X



【アメフト】日大「指示なかった。選手が故意に悪質なタックルした事実もない。プレーは瞬間的なもの。偶発的なアクシデントと認識」★36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/17(木) 22:07:30.76ID:CAP_USER9
(前略)

■日大広報「(チームからの指示は)ありません」

一方、日大の広報担当者は14日の取材に対し、「当然ですけれども、監督やコーチがああいったプレーを指示した事実はありませんし、それはありえません」と断言。その上で、該当の選手が故意に悪質なタックルをした事実もないとして、
「あくまでプレーは瞬間的なものですので、こちらとしては、今回の件は偶発的なアクシデントだったと認識しております」と話した。

2018/5/14 18:31
https://www.j-cast.com/2018/05/14328585.html

日大から関西学院大学への回答書のコピー
https://i.imgur.com/Po26zVn.jpg
https://i.imgur.com/Ot6jRyY.jpg

関西学院大学が会見場で配った、日大の回答への見解と今後の対応に関する文書
https://i.imgur.com/4LGBgd5.jpg
https://i.imgur.com/4J0LQwW.jpg


https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172623-thumb-645xauto-137170.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172656-thumb-645xauto-137171.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172716-thumb-645xauto-137172.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172736-thumb-645xauto-137173.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172756-thumb-645xauto-137174.jpg

動画
https://i.imgur.com/gzhLfZR.gif
https://www.youtube.com/watch?v=dknEe3i13HI


日本アメフト公式ツイッター(当日の試合の様子、動画あり)@Phoenix__game (アンダーハイフン二つに注意)
https://twitter.com/Phoenix__game


日大アメフト部監督・日大常任理事(人事〈含む男女共同参画〉担当)
内田正人さん62歳
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180512-00000124-dal-000-view.jpg
https://i.imgur.com/8ufzOX2.jpg
https://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20170929141004.jpg

関連スレ

【日大アメフト部】内田正人監督(62)の母「うちの子は優しい子なのでそういった指示はしていないと思う」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526552185/

【アメフト】関学大が会見 日大「反則をしろと指示した事は全くない。選手の受け取り方に乖離があった」と回答書で
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526535357/

★1 2018/05/14(月) 20:17:51.69

■前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526559120/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:15:01.88ID:PP0GuQxg0
日大焦って謝りに行くとコメント出したりして動き出してるな。
最低の危機管理w
謝るんなら最初から全力で。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:15:05.25ID:2KtzHio/0
>>11
可哀想に
気分悪いわよね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:15:05.71ID:6Y70ToiI0
日大もアホな対応したおかげで八方塞がりだな
とりあえず監督が辞めて日大を去って根本から変えないと
もういい選手も入ってこなくなるだろうに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:15:05.93ID:kbfafaSW0
祭りじゃーーーーーーーーーーーーーーーー
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:15:07.65ID:Mdnneutd0
大学側も内田とグルなんだからどうしようもない
まじで日大卒というのは恥ずかしくて隠すしかなくなるときが
せまってるぞ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:15:10.87ID:9c3pUbxb0
刑事事件化して部が廃部になるか
監督切り捨てて再起をはかるか

瀬戸際だと思うんだが

ちゃんと判断できるやつはおらんのか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:15:13.50ID:YFypV4Aw0
日大の選手がかわいそう。
子供を盾に逃げる監督が指導するなんて
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:15:16.40ID:4RBH6RV40
内田正人写真集発売
やってこい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:15:17.24ID:6gssbMte0
全く記憶にございません。
とか、
秘書が勝手にやったこと
とおんなじだなww

偉い奴ほど責任は取らないんですよww
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:15:17.45ID:MPlpjGdU0
は?そんな子供地味た言い訳通用すると思ってんのかよwww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:15:17.51ID:Xomxxp6k0
 
 
 
日 大 = 在 日 暴 力 大 学  でしたwwwwwwwwwwwwwwwwww


文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、スポーツ日大。
理事長として独裁恐怖政治を行っている、中田英寿ならぬ田中英寿理事長夫婦は、
キムチの腐った在日バカチョンでした!! ( 怒 )


http://brog.keiten.net/?eid=1097408
> 在日の有名な人から聞いた話だが、
> 日本大学の田中理事長夫婦は在日韓国人だそうである。

http://brog.keiten.net/?eid=1097402
> 田中理事長と許永中氏が兄弟分であり、
> 田中理事長が許氏が出所後、韓国に会いに行ったことは知る人ぞ知る話である。

http://brog.keiten.net/?eid=1098024
> 田中理事長は許永中氏と組んで大阪オリンピックの実現を夢見ていた


「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった、
日大田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長の、
在日バカチョン同胞ツーショット記事 ( 英 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg


田中理事長の右腕理事として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部元主将 ) が、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?eid=1098037
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:15:18.37ID:rt4cIHfv0
>>66
関大ではなく関学大の選手のダメージが少ないようで胸をなでおろした。
日大の選手がこれで若い選手生命を絶たれるようではまた可哀相。
アメフトは全く分からないが、ボールを持ってない無関係にも見える選手に
あちらこちらでいつもタックルしてるのは、以前から不思議に思っていた。
今回のプレーをTVで見たが、アメフトの流れの中で若い者が必死にやったようにも
思える。こんなに寄ってたかって叩くのは、何か日本人的でないような感じだ。
そしり、けなしあうのが今の流れなのか? 若い者たちがあわれだ。
性格も悪くなるぞ。メディアが騒ぎすぎだろう。いい加減にしたら。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:15:26.38ID:flu8b3H90
部員四人が監督からの指示がらあったと言っているアウトやん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:15:33.71ID:cDa90RMv0
>>81
なんでスポーツに交通事故が関係するの?
バカなの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:15:38.03ID:Anhe/mfr0
アメフト部ってマスゴミに一杯就職してんだなあ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:15:48.91ID:BYv2D8E20
日大といえば・・・、卑怯者!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:15:49.07ID:/C2xNCtd0
>>36
>部長名の談話の冒頭で日大は負傷した選手と保護者、関学大アメフット部に謝罪。
>しかし、反則行為については15日付の回答書を踏襲して
>「指導方針はルールに基づいた『厳しさ』を求めるものであり、
>指導と選手の受け取り方に乖離(かいり)が起きた」と説明した。

----> なあーんも変わってえへん。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:15:49.28ID:rf3LYfhj0
内田 90歳の母ちゃんにまで迷惑かけるなよ 恥ずかしいな
はやく出てこいよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:15:55.33ID:UwMryNJh0
去年日本一にならなかったら、
こんな事起きてないんじゃないかと思う。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:15:57.34ID:zdV6IDZR0
前任監督手柄横取り疑惑まで出てるとか
キングオブクズだな内田は
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:15:59.75ID:o5Le08Bf0
職員たちが、
マリファナ・パーティー!?

【 幸 福 の 科 学 】 

職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

「元職員の妻」の証言です。

'90年代、既に教団は堕落し切っていたのです。

やってることは、ただの金集め。

しかも、強引な、犯罪的ともとれる恫喝、脅迫。

信じられないと思いますが、真実です。

私も当時、逮捕された元職員の、奥さんから聞いて、驚いたほどです。

彼女は、ハッキリ言いました。

「夫は職員時代、職員たちと一緒に、マリファナ・パーティーをやっていた」

と。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:16:03.58ID:rZak+Vpp0
ハドルマガジンの人、報道するのにもリスクが伴うから慎重に取材して報道してるってさ。
それでこれだけの悪事が出てくるんだからすげえわ、内田。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:16:04.81ID:LwFMO/dZ0
日大フェニックス廃部決定やな😆
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:16:06.59ID:6D6AvZOG0
事実を吐露した4人の現役選手も守ってやらんとな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:16:10.47ID:E+GK4R1Y0
>>4
ねぇねぇ
なんで高岡蒼甫のスレで「フジテレビ」って言葉をボカしてるランキングを貼るの?

フジテレビの工作員?

工作員じゃないなら正しくはこうでしょ?
芸スポ歴代スレ数 ベスト50

..1位 2011年   522スレ 高岡蒼甫(フジテレビ批判で解雇)
..2位 2016年   266スレ ベッキー(センテンススプリング)
..3位 2018年   226スレ 山口達也(強制わいせつ)
..4位 2009年   213スレ 酒井法子(夫覚せい剤逮捕 子連れ行方不明)
..5位 2009年   171スレ 草g剛(全裸逮捕)
..6位 2016年   138スレ ベッキー(不倫騒動釈明会見)
..7位 2006年   127スレ 山本圭一(強姦 吉本解雇)
..8位 2012年   108スレ AKB48高橋みなみ(母親が淫行で逮捕かつ異常な報道規制)
..9位 2011年   101スレ アディダス社員石津志穂(ハーフナーマイク ツイッター中傷)
10位 2004年     93スレ 田代まさし(覚せい剤 銃刀法違反 逮捕)
11位 2009年     92スレ 押尾学(麻薬 知人女性死亡)
12位 2016年     80スレ 高畑裕太(強姦致傷)
13位 2016年     76スレ SMAP(キムタク好感度急落)
14位 2004年     73スレ いかりや長介(訃報)
14位 2011年     73スレ 高岡蒼甫(8(フジテレビ)気持ち悪い発言)
16位 2012年     66スレ 朴鍾佑(ロンドン五輪、3位決定戦後の政治パフォーマンス)
17位 2016年     64スレ SMAP(4人が独立で解散)
18位 2011年     62スレ 高岡蒼甫(フジテレビのスポンサー花王不買)
18位 2016年     62スレ ベッキー(不倫騒動で休業へ)
20位 2015年     57スレ 野球、サッカー(日本代表同士の視聴率直接対決は野球に軍配)
21位 2004年     56スレ 菊間、内(未成年飲酒、NEWS内無期限謹慎)
21位 2006年     56スレ 柳沢敦(QBK)
21位 2016年     56スレ ベッキー(文春第4弾待ち)
24位 2018年     55スレ 山口達也(ジャニーズ事務所契約解除)
25位 2012年     53スレ 河本準一(生活保護不正受給、謝罪(?)会見)
25位 2015年     53スレ 広瀬すず(テレビ局の裏方を軽視)
25位 2016年     53スレ ベッキー(文春第2弾、川谷妻が独占告白)
28位 2015年     52スレ スキマスイッチ(ハタハタ事件)
29位 2018年     51スレ 稲村亜美(恐怖の始球式)
30位 2009年     48スレ 三沢光晴(訃報)
31位 2013年     47スレ 元フジアナ横手(旧姓千野)志麻(ホテル駐車場で男性をはね死なす)
32位 2005年     46スレ あびる優(窃盗)
32位 2012年     46スレ 河本準一(生活保護不正受給(QNK))
32位 2014年     46スレ 中川翔子(捨て猫で炎上も正当性主張)
35位 2016年     45スレ P・バラカン(BABYMETAL、まがい物発言)
36位 2012年     44スレ 元AKB48前田敦子、佐藤健(秘密の合コンお持ち帰り)
36位 2016年     44スレ 松本潤(井上真央&葵つかさとの二股交際)
36位 2018年     44スレ LS北見(カーリング女子を嫌いな女性が増殖中)
39位 2018年     42スレ 山口達也(憔悴しきり再入院)  
40位 2008年     41スレ 嵐 大野智(大麻)
40位 2016年     41スレ ベッキー(文春第2弾待ち)
40位 2016年     41スレ 清原和博(覚せい剤逮捕)
40位 2016年     41スレ ベッキー(金スマ"フライング番組収録"ゲス元妻が抗議文)
44位 2017年     40スレ 上原多香子(遺書公開)
45位 2015年     39スレ 8.6秒バズーカー(反日鬼畜ツイート)
46位 2008年     38スレ 今田、宮迫、山下、入江(恐怖のホームパーティ)
46位 2011年     38スレ なでしこジャパン(女子W杯、初優勝)
46位 2016年     38スレ ベッキー(休業も、説得を拒否)
46位 2017年     38スレ 仙台育英(足蹴り問題)
50位 2015年     37スレ 元ほっしゃん(Twitterで在日吉本と言われ激怒、恐喝発言)
次点  2007年     36スレ 藤子まい(伝説へ)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:16:11.33ID:UeaFGiAK0
で実行犯は誰なの? 名前と顔はよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:16:18.10ID:F8x51v6w0
>>71
なんで内田は関学にそこまで執拗に嫌がらせしようとしたんだろうな
そこも気になる
単に気が触れただけの可能性は高いが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:16:22.70ID:ow5ig/TT0
内田って老害そもそもカメラが嫌いだからコソコソ逃げまわってるのかなと思ったら
勝利した時のコメントにはアップで語っててびっくりwwただの姑息なイカレチキンじゃねぇかよwwwww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:16:23.20ID:qF5+LE6B0
ペースアップしたな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:16:24.43ID:RG9g216H0
夜のニュース見れてないんだけど

23時からのニュース番組はどこがオススメ?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:16:27.17ID:bFMsvmsa0
>>123
ママのスカートの陰に隠れる62歳
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:16:33.98ID:shz6oWya0
少なくとも現役4人から監督の指示があったと証言@テレ朝

日大内部の信頼もない内田って…(´・ω・`)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:16:34.82ID:hcHlnXgw0
これからパワハラのことをマサトウチダと呼びたい

お前マサトウチダしたやろとか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:16:35.97ID:2KzwM/Bz0
>>118
ルールー外だから
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:16:39.34ID:cDa90RMv0
>>91
お前のクソみたいな意見なんかどうでもいいわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:16:44.47ID:0ov6Wa870
どの局のニュースでも監督から反則しろと指示があったと断言しちゃってるじゃん
現役選手が何人もしゃべってるみたいだけど
危機管理どうなってんの? 日大は? 口裏合わせすらできてないみたいね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:16:45.18ID:7MmoTgRj0
とりあえず選手は処分されたからそれで良くね?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:16:53.80ID:gzTmOBOX0
>>37
日大のケツ持ちが、山口組だけど。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:16:55.29ID:+rze4eJc0
今日逃げたら明日はもっと大きな勇気が必要になるぞ状態になってしまったな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:16:58.82ID:pgAs5wWV0
>>63
傷害罪に悪意がどうのとか関係あるの???
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:16:59.01ID:4RBH6RV40
後手後手で大炎上、内田正人世間から大バッシング!
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:17:07.44ID:0exnk13h0
ヤクザと繋がってる理事長ともども辞めればいいよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:17:08.80ID:so5SV4ky0
日大って
ほんと阿呆な大学だな

広報も機能してないし
ガキか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:17:16.58ID:++5nS+nd0
偶発的なプレーなのにここまで日大を叩くのがわからない
他校が試合に勝つために日大排除を狙っているとしか思えない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:17:17.26ID:+A2yPO2P0
>>81
>交通事故で相手に怪我させたらどうなるでしょう

そりゃ、故意にケガをさせたなら傷害罪で逮捕だけど
故意じゃなければ逮捕はされないってことじゃん
慰謝料は払わないといけないけど

いずれにせよ、憶測で人を叩くなって話でしょ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:17:18.09ID:2KtzHio/0
>>77
別にイジメではない
真相を知りたいだけだよ
それが日大の選手たちを救うことになるの、わからない?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:17:21.10ID:Xomxxp6k0
 
 
 
日 大 = 在 日 暴 力 大 学  でしたwwwwwwwwwwwwwwwwww


文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、スポーツ日大。
理事長として独裁恐怖政治を行っている、中田英寿ならぬ田中英寿理事長夫婦は、
キムチの腐った在日バカチョンでした!! ( 怒 )


http://brog.keiten.net/?eid=1097408
> 在日の有名な人から聞いた話だが、
> 日本大学の田中理事長夫婦は在日韓国人だそうである。

http://brog.keiten.net/?eid=1097402
> 田中理事長と許永中氏が兄弟分であり、
> 田中理事長が許氏が出所後、韓国に会いに行ったことは知る人ぞ知る話である。

http://brog.keiten.net/?eid=1098024
> 田中理事長は許永中氏と組んで大阪オリンピックの実現を夢見ていた


「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった、
日大田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長の、
在日バカチョン同胞ツーショット記事 ( 英 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg


田中理事長の右腕理事として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部元主将 ) が、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?eid=1098037
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:17:26.50ID:3fqKJ8FE0
オードリー春日はなんかコメントした?(´・ω・)
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:17:31.73ID:wO4ekcIH0
日大側に非があるのは確かだけど
関学もあんまり調子にのって攻めすぎない方がいいぞ
マスゴミの論調なんて気まぐれに変わるんだから
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:17:33.53ID:MzhUdWiu0
もう止めて!日大広報のライフはゼロなのよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:17:41.54ID:xH0iZwaB0
アメフトやってる奴はクズしかいない。
と五郎丸は考えていた。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:17:42.65ID:24SC81aW0
実行してしまった学生はジャニーズ事務所が雇用したら良いんだよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:17:47.64ID:T/ksU4/+0
謝罪に行くっても否認の上での謝罪なら茶番だわ。関学は面会拒否すべきだ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:17:50.58ID:62lAnB4d0
仮に100億歩譲って本当に偶発的な事件だったとして、それだけで監督のクビが飛んで選手は長期間の謹慎レベルなのにな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:17:56.56ID:BbQG2d1/0
あれが故意じゃなかったら、とてもじゃないけど

怖くて、日大とは試合が出来ないだろうね、他校は
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:17:57.01ID:ly/2qz9V0
>>71
この時、何言ったかだよなあ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:18:00.14ID:5Jv6qLbP0
伸びろ伸びろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:18:00.35ID:woUG8X2s0
20円君、頑張ってる?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:18:01.97ID:O1HXdf6Z0
報ステ見たけど現役部員が監督の指示あったと証言してるみたいだな
大学広報はまずは部員全員に聴取して発表しとけば良かったのに
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:18:03.52ID:Tkvezrqx0
>>1
日本大学ってどうして土人みたいな学校名つけたんだろう
アホしか来ないだろ

東大←エリート
帝京←糞
日大←糞
東工大←糞

まぎらわしい名前はいかんな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:18:04.56ID:7hY/UTzt0
小原貴洋
母の球(演技派)か兄の球を
私の球を抜いて入れようとしている可能性があります。
自由が丘には裏切り者がいます。
気を付けてください。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:18:05.10ID:cDa90RMv0
日大を叩きすぎだわ。
これじゃイジメだな。
日本人の醜い部分が露わになってるな。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:18:11.31ID:vl1F1RVt0
今年の日大就活生の就職活動はオhたな…
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:18:11.84ID:hI825XaG0
まじでマスコミも2ちゃんで騒いでいる奴も糞だわ
日大たたいて楽しいのか
日大が何をした。
たかがアメフトの試合の事故でここまでたたくってお前ら最悪だな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:18:12.61ID:HSHeTYA40
>>144
お前のクソみたいな意見なんかどうでもいいわw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:18:15.37ID:cDa90RMv0
偶発的なもので指示もないと日大サイドは言ってんでしょ?
じゃあそれで終わりだと思うが。
スポーツに怪我はつきものなんだし。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:18:15.62ID:U8a4v/vN0
慰謝料として相手QBに1000万ぐらい支払ってほしいな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:18:19.53ID:iG5bYGId0
>>155
こんな殺人タックル部と試合したくないだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:18:20.69ID:GV26ghyz0
とりあえずイメージ最悪だな。日大。
アメフト部は勿論、学校全体のイメージダウンだろ。
やっぱり日大バカなんだな、という拭い去れない
イメージついたな。この対応で。
就職出来んの?今後。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:18:21.46ID:4RBH6RV40
被害者に謝罪に行くらしい、どの面下げて誰が行くんだ?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:18:28.82ID:t5A6rkhN0
アメフト部廃部なんて当たり前、内田とコーチと殺人タックル選手は刑事罰も当たり前。
もう日大の存在価値の話になっているよ。
こんな大学必要ないだろ

殺人タックル出来たら入学出来る大学なんだろ?w
もう馬鹿と下劣な奴しかこんな大学通えないよ。

内田正人、親は正しい人になって欲しいって付けた名前だろうに、極悪非道な人に育ったんだな。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:18:39.57ID:1yOPW/US0
ええええええ
山口組まで出てくるのかよ
日大はこのことだけで済まなくなるぞ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:18:40.02ID:9VAQBPDL0
>>4
とりあえず仙台育英の足蹴りよりは上に行かないとな
できればスポーツネタでトップが良いが
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:18:41.05ID:+A2yPO2P0
>>157
>別にイジメではない
>真相を知りたいだけだよ
>それが日大の選手たちを救うことになるの、わからない?

真相を追究するのは大いに結構
だが、決めつけで叩いている奴も少なくない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:18:41.49ID:BYv2D8E20
>>136
つぎは日テレ NEWS ZERO
あとは、んhkニュースチェック11
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:18:42.80ID:LZHr17re0
擁護装った釣りに全然反応が無いほとスレの流れか速いw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:18:44.29ID:QcNeWmhc0
偶発的でもなんでもやった選手を試合中交代直後または終った指導説教して諭そうとしたんだろうな

そして相手がわにコーチや監督らの責任者が直接謝罪にいったんだろうな

チームの責任者はこれだけ大事になったんだから会見開いて直接申し開きすべき
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:18:44.57ID:kbfafaSW0
こんなんが許されたら
スポーツなんか反則したもん勝ちやん
人がケガしてんやで!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況