X



【アメフト】日大広報「指示ない。選手が故意に悪質なタックルした事実もない。プレーは瞬間的なもの。偶発的なアクシデントと認識」★35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/17(木) 21:12:00.65ID:CAP_USER9
(前略)

■日大広報「(チームからの指示は)ありません」

一方、日大の広報担当者は14日の取材に対し、「当然ですけれども、監督やコーチがああいったプレーを指示した事実はありませんし、それはありえません」と断言。その上で、該当の選手が故意に悪質なタックルをした事実もないとして、
「あくまでプレーは瞬間的なものですので、こちらとしては、今回の件は偶発的なアクシデントだったと認識しております」と話した。

2018/5/14 18:31
https://www.j-cast.com/2018/05/14328585.html

https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172623-thumb-645xauto-137170.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172656-thumb-645xauto-137171.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172716-thumb-645xauto-137172.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172736-thumb-645xauto-137173.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172756-thumb-645xauto-137174.jpg

動画
https://i.imgur.com/gzhLfZR.gif
https://www.youtube.com/watch?v=dknEe3i13HI


日本アメフト公式ツイッター(当日の試合の様子、動画あり)@Phoenix__game (アンダーハイフン二つに注意)
https://twitter.com/Phoenix__game


日大アメフト部監督・日大常任理事(人事〈含む男女共同参画〉担当)
内田正人さん62歳
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180512-00000124-dal-000-view.jpg
https://i.imgur.com/8ufzOX2.jpg
https://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20170929141004.jpg

関連スレ

【日大アメフト部】内田正人監督(62)の母「うちの子は優しい子なのでそういった指示はしていないと思う」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526552185/

【アメフト】関学大が会見 日大「反則をしろと指示した事は全くない。選手の受け取り方に乖離があった」と回答書で
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526535357/

★1 2018/05/14(月) 20:17:51.69
■前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526553837/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:12:07.93ID:2MnDjwqA0
芸スポ歴代スレ数 ベスト50

..1位 2011年   522スレ 高岡蒼甫(フジテレビ批判で解雇)
..2位 2016年   266スレ ベッキー(センテンススプリング)
..3位 2018年   226スレ 山口達也(強制わいせつ)
..4位 2009年   213スレ 酒井法子(夫覚せい剤逮捕 子連れ行方不明)
..5位 2009年   171スレ 草g剛(全裸逮捕)
..6位 2016年   138スレ ベッキー(不倫騒動釈明会見)
..7位 2006年   127スレ 山本圭一(強姦 吉本解雇)
..8位 2012年   108スレ AKB48高橋みなみ(母親が淫行で逮捕かつ異常な報道規制)
..9位 2011年   101スレ アディダス社員石津志穂(ハーフナーマイク ツイッター中傷)
10位 2004年     93スレ 田代まさし(覚せい剤 銃刀法違反 逮捕)
11位 2009年     92スレ 押尾学(麻薬 知人女性死亡)
12位 2016年     80スレ 高畑裕太(強姦致傷)
13位 2016年     76スレ SMAP(キムタク好感度急落)
14位 2004年     73スレ いかりや長介(訃報)
14位 2011年     73スレ 高岡蒼甫(8(フジテレビ)気持ち悪い発言)
16位 2012年     66スレ 朴鍾佑(ロンドン五輪、3位決定戦後の政治パフォーマンス)
17位 2016年     64スレ SMAP(4人が独立で解散)
18位 2011年     62スレ 高岡蒼甫(フジテレビのスポンサー花王不買)
18位 2016年     62スレ ベッキー(不倫騒動で休業へ)
20位 2015年     57スレ 野球、サッカー(日本代表同士の視聴率直接対決は野球に軍配)
21位 2004年     56スレ 菊間、内(未成年飲酒、NEWS内無期限謹慎)
21位 2006年     56スレ 柳沢敦(QBK)
21位 2016年     56スレ ベッキー(文春第4弾待ち)
24位 2018年     55スレ 山口達也(ジャニーズ事務所契約解除)
25位 2012年     53スレ 河本準一(生活保護不正受給、謝罪(?)会見)
25位 2015年     53スレ 広瀬すず(テレビ局の裏方を軽視)
25位 2016年     53スレ ベッキー(文春第2弾、川谷妻が独占告白)
28位 2015年     52スレ スキマスイッチ(ハタハタ事件)
29位 2018年     51スレ 稲村亜美(恐怖の始球式)
30位 2009年     48スレ 三沢光晴(訃報)
31位 2013年     47スレ 元フジアナ横手(旧姓千野)志麻(ホテル駐車場で男性をはね死なす)
32位 2005年     46スレ あびる優(窃盗)
32位 2012年     46スレ 河本準一(生活保護不正受給(QNK))
32位 2014年     46スレ 中川翔子(捨て猫で炎上も正当性主張)
35位 2016年     45スレ P・バラカン(BABYMETAL、まがい物発言)
36位 2012年     44スレ 元AKB48前田敦子、佐藤健(秘密の合コンお持ち帰り)
36位 2016年     44スレ 松本潤(井上真央&葵つかさとの二股交際)
36位 2018年     44スレ LS北見(カーリング女子を嫌いな女性が増殖中)
39位 2018年     42スレ 山口達也(憔悴しきり再入院)  
40位 2008年     41スレ 嵐 大野智(大麻)
40位 2016年     41スレ ベッキー(文春第2弾待ち)
40位 2016年     41スレ 清原和博(覚せい剤逮捕)
40位 2016年     41スレ ベッキー(金スマ"フライング番組収録"ゲス元妻が抗議文)
44位 2017年     40スレ 上原多香子(遺書公開)
45位 2015年     39スレ 8.6秒バズーカー(反日鬼畜ツイート)
46位 2008年     38スレ 今田、宮迫、山下、入江(恐怖のホームパーティ)
46位 2011年     38スレ なでしこジャパン(女子W杯、初優勝)
46位 2016年     38スレ ベッキー(休業も、説得を拒否)
46位 2017年     38スレ 仙台育英(足蹴り問題)
50位 2015年     37スレ 元ほっしゃん(Twitterで在日吉本と言われ激怒、恐喝発言)
次点  2007年     36スレ 藤子まい(伝説へ)

褌担  2018年     35スレ 日本大学(アメフト広報、偶発的と説明) ・・・・スレ立て終了時間2018/05/18(金) 20:17:51.69
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:12:29.00ID:M1zuDUHi0
NHKが完全に日大本体批判で草ァ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:12:40.59ID:msbUzo2B0
アメフトなんて相手を壊してなんぼのスポーツだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:13:00.93ID:pgAs5wWV0
NHK
日大アメフト部の寮にまで突撃して本気出してるwww

それと
企業の危機管理の専門家の人が
「会見ぐらい開けるだろ」ってダメ出ししてたw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:13:09.49ID:CVIf0DGR0
安倍しぐさwwwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:13:21.82ID:cfep6C+D0
NHKで危機感理学部いじりわろた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:13:31.35ID:Z4pWZX4g0
危機管理学部ネタでいじられてたな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:13:32.48ID:2MnDjwqA0
>>2
歴代スレランキングが見えてきたのじゃ〜

後世に残すべき事件じゃ〜

関連スレが乱立し分散した今、このスレタイだけが
ランキングにねじ込める可能性が残ってるんじゃ〜
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:13:37.78ID:aJZy00r50
>>6
日大の危機管理学部とは見解が異なるようですねぇw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:13:38.60ID:qnciK2L/0
マスゴミの日大擁護がまったくないのが、二流大学の悲しいとこ
これが早稲田とか慶応だったら、マスゴミの擁護がいっぱいあるのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:13:43.97ID:9N5cTx4f0
>>1
日大の体育会系は日大のレベルの遥か下の学力の集団
学生運動のときに一般学生を鎮圧した部隊の名残だからやりたい放題
今の日大は学生運動を鎮圧した愚連隊が経営の中枢に食い込んでしまっている

★日大広報とは 【日大本部】の1部署

通常の大学と違い日大は大規模なために特定のキャンパスに大学本部を置いてません
日大本部という組織が日大の通常の学部のない市ヶ谷に設置されています
ですから普段学生や一般の教授などの日大関係者は日大本部との接点がありません

その日大本部が体育会に乗っ取られている状態なので今回の対応もまともではないのです
日大が腐っているというより、一般学生や一般教授が関与できない★日大本部という特殊な組織★が腐っているのです

内田常務理事は日大からも追放して、日大本部を徹底的に浄化する必要があります

【日大理事長は相撲取り】

理事長が相撲取りということもあり、今の日大の対応が相撲協会と同じになるのは当然でしょう
0022生産工学部
垢版 |
2018/05/17(木) 21:14:02.36ID:/nfiHUwl0
関学擁護は関西人だけ

北海道から沖縄まで日大支持ですよっ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:14:09.34ID:85XWrLtS0
次スレでスレ数51番タイになるようだが、スムーズにスレ立てがあるかどうかが焦点だな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:14:34.35ID:i0W6VD5t0
安倍かよバカ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:14:36.99ID:BYv2D8E20
日大よ。
廃部か廃校かどちらか好きな方を選べ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:14:42.41ID:XzIxVQnh0
>>6
日大危機管理部の対応ボロクソワロタwwwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:14:43.07ID:VeOFzx440
関学に責任者が謝罪に行くってさ
これで内田じゃなかったら門前払いだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:14:46.85ID:4+3qcBwB0
今回は煽りの判断難しいわ
日大関係者で異常に頭悪いのがいるから煽りに見える
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:15:01.96ID:HrQecoj80
ジャケット公開!
今年でデビュー20周年を迎えたシンガーソングライターの宇多田ヒカル。
7作目となるニューアルバム『初恋』のリリースとライヴツアー詳細が決定!

2016年の復帰作『Fantome』もミリオンセールスを記録。
一児の母である宇多田ヒカルが新たにアルバムに込めた想いとは?
また1000万枚を売上た、1stアルバム『First Love』の日本語タイトルになっているところにも注目が集まっている。

http://www.music-lounge.jp/v2/common/im/uf/news/20180516/utadahikaru_jk.jpg
http://www.zero-yen-media.fr/home/wp-content/uploads/2018/04/Utada_Hikaru_HATSUKOI_600.jpg
https://www.cinra.net/uploads/img/news/2018/20180419-utadahikaru_full.jpg
https://youtu.be/o1sUaVJUeB0
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:15:06.26ID:1hlOumLg0
#91は退部したんだろ?
サイトのフェニックスのメンバー表にはまだ残ってる
これも危機管理の一環か
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:15:07.19ID:XvjzoW2M0
>>22
いま渋谷から放送してたNHKが日大総叩きしてたけど、渋谷って関西地方なのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:15:21.86ID:Z4pWZX4g0
>>18
OBが強い数が多いと言っても
体育会系の痛いところなんかね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:15:29.75ID:egFgH4I+0
あんなん暴漢みたいなプレーが偶発的に起きる
としたら怖すぎて試合やりたくない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:15:33.08ID:W4FSOGqq0
昨日今日あたりからNHKも積極的に取り上げはじめたな
危機管理会社の教授達は頭を抱えていることだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:15:33.20ID:lEhDM89v0
>>1乙です

こんな状況でも日大広報は

偶発的なアクシデントと言うんですか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:15:48.23ID:Wfi3HdH/0
日大ってチーム全体が変だよな
あんな反則を3回も犯した選手に対して誰一人切れてないんだ
監督やコーチだけじゃなく他の選手も
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:15:50.30ID:BYv2D8E20
NHKは新潟殺人事件よりも、日大潰しに躍起になってる。

いいぞ、もっとやれ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:15:53.73ID:jKD7ry3q0
やっと謝罪にいくらしいぞw
毎日マスコミに叩かれ、日本中に広まり、不誠実と罵られ
アメフト部や監督より日大そのものの姿勢が問われるとか言われ
それでやっと、やっとだw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:15:55.90ID:y3a4/dWe0
ウッチーはもう出て来れんじゃろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:15:56.78ID:mWt5uRI00
NHKからも危機管理学部が煽られて草
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:15:59.70ID:BtsiXM+v0
安部と佐川の関係か? 日大の監督と選手は。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:16:08.48ID:FdW3dgBt0
日大の監督は指示してなかったんならポーズででもいいから注意するフリしとけよw
人格障害者っぽいのに下手くそすぎ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:16:14.60ID:0GoGgIS00
日大 内田正人
日大 和田正人

名前も似てるし和田さんも迷惑やで〜
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:16:28.80ID:PepoIoBk0
国民的大スターの死より大きいニュースになっている現状を
日大だけが認識できない。
日大の頭では仕方ないのか?
アメフトだけ潰して済む状況では完全になくなった。
補助金ゼロにしろという国民の声を、政権も野党も無視できなくなる。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:16:32.82ID:E+GK4R1Y0
>>2
藤子まい、ロックオン
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:16:33.27ID:VzkmNYie0
日本大学の危機管理学部は、危機を管理できるとは言っていない
危機(を)管理(できない)学部かもしれないな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:16:36.75ID:dBGVCzpC0
日大って腐ってるんだw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:16:49.00ID:Z4pWZX4g0
>>37
ヒールにラフプレーしません宣言されても
どうしても警戒に神経使うから割に合わないやろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:16:49.24ID:4+3qcBwB0
内田正人
「全責任は私が取る!」
「相手のQBを1プレー目で壊してこい」

日大アメフト部公式回答(内田正人)
「本意ではないので前言撤回」

日大アメフト部公式回答(内田正人)
「加害選手が理解力なくて勝手に勘違いしたので全責任はコイツにある。こんなやつが出ないように指導教育を徹底する」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:16:55.46ID:TOgD81Ra0
文科省早く調査しようよ
補助金出してるでしょ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:16:59.06ID:6sFf8sjPO
>>22
日大ゴミカス乙
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:17:04.07ID:1hlOumLg0
>>15
書き込みのペース落ちてきてるよ
サボるなー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:17:06.32ID:i4dKUvFq0
日本大学のTwitter公式アカウント
この状況下で宣伝ツイート連投しているわ
マジキチ
http://twitter.com/nichidai
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:17:07.32ID:gQxIEeIk0
この語の及んでまだ誤って済まして居座るつもりか内田甘いんだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:17:08.06ID:EoCfYFm00
今求められてるのは、謝罪は当然だが何より原因究明すること
さっさと謝っとけばこんなことにならなかったのにな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:17:14.80ID:2wCeG6740
日大就活生かわいそw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:17:25.17ID:/rUoYa9Q0
>>54
この流れがヒドすぎるから炎上してるんだよなぁ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:17:25.70ID:AUu7jNhI0
>>42
内田とは言ってないがなw
ここで手を間違えて関係ないやつ行かせたら刑事告訴だろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:17:29.86ID:76xe1nb70
日大はどこまで昭和脳なのかね、
あれだけ明白な映像がいろんな角度から撮られてるのさ、
アホ越えて、すごい。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:17:32.59ID:iq9Y6axl0
NHKによると近日中に関係者がお詫びに行くってさ
内田がいなけりゃ再加熱
いても認めなきゃ関学これまた激おこ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:17:53.03ID:N/keR4a70
監督が忙しくて出てこれないだとwww

今一番重要なのは何ですか???
この事件以上に注がなくてはいけないことがあるのですか?www
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:17:54.38ID:woUG8X2s0
日大卒業予定の皆様へ
当企業としての方針から、
来期より不正行為上等の
日大卒業予定者の採用は
見送りにさせて頂きます。

責任者としての筋を通せない
問題多き監督責任者の姿勢に
当企業のイメージダウンに
なりかねません。
従いまして、上記の採用見送り等、
社会的道義から厳正にお断り
申し上げます。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:18:04.46ID:k0n48Bwh0
仙台育英の渡部夏史の足蹴りも思い出してやってくれ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:18:04.70ID:YFypV4Aw0
この監督は謝罪すら必要ないと思ってるんだろ。流石日大ですわwwwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:18:07.30ID:96at7W0W0
>>選手が故意に悪質なタックルした事実もない
危機管理学部の教授さん何してはるんですかぁー?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:18:12.45ID:Z4pWZX4g0
責任者が謝罪に訪れる予定って
監督や91番自体が行くわけないやろな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:18:17.85ID:zl0LKe/A0
内田君、おまえは相当低能だからはっきり教えてあげるから、謹んで傾聴しなさい
組織(例えば企業)において、従業員が重大な社会的問題を起こしてしまったとき、
社長はじめ担当取締役は、記者会見を行い、責任を取るんだよ
辞職することもある

もし、それが組織ぐるみで行われた行為であるなら、もう完全にアウトだ

日大アメフト部の行為は、万一選手独自の行為だったとしても、組織の長、
つまりお前だ、記者会見、謝罪、時に辞職する
ところが本件は、おめえが指示した行為らしいな

それならもう完全終了アウト
恥ずかしくて記者会見もできないのか、

切腹しかないな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:18:21.29ID:je8owamd0
>>51
あえて長いもの(上層部)に巻かれて自分たちの危機を回避する学部という可能性も
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:18:24.14ID:VeOFzx440
>>64
責任者だったな
部長とかかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:18:28.20ID:1hlOumLg0
日大就活生は企業面接でも今回の騒動のこと聞かれるんだろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:18:34.53ID:F8x51v6w0
安倍 「やれ」

佐川 「はい」
迫田 「はい」
柳瀬 「はい」
内田 「はい」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:18:40.20ID:gQxIEeIk0
こんな体育会系の監督が大学の専務なんだっておおよそ学問を求道する組織じゃないんじゃないのこの大学
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:18:45.40ID:Y+Zljoko0
内田は日大の学生のことはどうでもいいんだな
付属高校含めて潰れても構わないと思ってるんだろね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:18:46.95ID:UUOR4IwF0
相撲、レスリング、アメフト・・やっぱ体育会系ってろくでなしだわ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:18:47.41ID:fNLgZ6oP0
宮川君一人で謝罪に行かされたりして
日大から出てくるコメントってそういう流れだよね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:18:50.65ID:auojbZk10
自校の教授から呆れられる程度の学校
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:18:52.52ID:wDu1R+w90
>>6
危機管理の学部持ってるんだぜw
こんな事ァ管理行政学科で対応出来るとオレ様がコンコンと諭したのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:18:54.42ID:Xomxxp6k0
 
 
 
日 大 = 在 日 暴 力 大 学  でしたwwwwwwwwwwwwwwwwww


文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、スポーツ日大。
理事長として独裁恐怖政治を行っている、中田英寿ならぬ田中英寿理事長夫婦は、
キムチの腐った在日バカチョンでした!! ( 怒 )


http://brog.keiten.net/?eid=1097408
> 在日の有名な人から聞いた話だが、
> 日本大学の田中理事長夫婦は在日韓国人だそうである。

http://brog.keiten.net/?eid=1097402
> 田中理事長と許永中氏が兄弟分であり、
> 田中理事長が許氏が出所後、韓国に会いに行ったことは知る人ぞ知る話である。

http://brog.keiten.net/?eid=1098024
> 田中理事長は許永中氏と組んで大阪オリンピックの実現を夢見ていた


「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった、
日大田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長の、
在日バカチョン同胞ツーショット記事 ( 英 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg


田中理事長の右腕理事として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部元主将 ) が、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?eid=1098037
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:18:58.02ID:Yq/4yA5l0
>>54
この矛盾だらけの説明に納得できたと言ってるのは日大生だけだな
あいつら本物の馬鹿だから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:19:03.04ID:ViF+/ZQd0
NHKが本気出してて草
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:19:03.79ID:9bpdlPMH0
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:19:05.70ID:zL2sIHju0
>>71
比較にならん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:19:06.17ID:KpIAtp1K0
>>31
これは!
言い逃れできないわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:19:15.28ID:mWt5uRI00
日大はもう朝鮮大学か韓国大学にでも改名したら?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:19:16.82ID:1sb7bgsN0
その通りだ
あんなの プレーの流れによる偶発的なアクシデントにすぎない
水泳の鈴木大地ごときが何も知らないくせに首をツッコんできたきたせいで
話が大げさになってしまったぜ

そもそも
東大・森清之HC 「我々のチームは9割以上が高校フットボール未経験者であり、中にはスポーツ自体を
経験したことのない人もいる。大学から競技を始めた選手や、これから始めようと仮入部を している学生、
保護者の立場に立てば不安になるのは当然」

アホか? アメリカンフットボール未経験者ちゅうだけでなく スポーツ自体を経験したことのない奴にやらせるな
アメリカンフットボールは そんな生易しい競技じゃねぇよ
素人入れて「怪我が怖いんでお手柔らかに」かよ そんなに怪我が不安ならお遊戯でもやってろよ 軟弱野郎どもが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:19:19.41ID:17TnOAMG0
日大がこのスタンスなら実行犯に厳罰を与えるしかないよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:19:22.45ID:lEhDM89v0
日大広報息してるwwwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:19:29.78ID:F8x51v6w0
謝罪という名の口封じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況