X



【野球】阪神鳥谷2010試合出場、藤田平の球団記録に並ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/05/17(木) 21:08:31.46ID:CAP_USER9
<阪神−DeNA>◇17日◇甲子園

 阪神鳥谷敬内野手が試合出場の球団最多記録に並んだ。5回2死一塁から代打で出場し、
通算2010試合目の出場を果たした。藤田平が持つ球団記録に肩を並べた。

 代打を告げられると、大歓声がわきあがった。ただカウント2−1からの4球目で二ゴロに倒れ、
そのままベンチに退いた。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00211591-nksports-base
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:10:57.89ID:4TCVU+yn0
惨め
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:11:08.60ID:UPbu5dG80
無理矢理作られた記録に何の意味があるのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:11:36.22ID:8fzI4GMF0
なんやねん
2軍行き相当の成績なのに無理やり試合に出す意味なんてねーだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:11:43.18ID:6gBVOwpt0
打率いくつなの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:11:52.77ID:IuExU5DJ0
今日は更新します
無料R18視聴
1.夏休み、田舎のソソる女の子がやってきた!!1人暮しをしている男友達の部屋で遊んでいたら、田舎から友達の幼馴染や妹や

姪がやってきた。
https://goo.gl/8CsKha.info
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:12:23.93ID:02KaGiiC0
DeNA6ー3阪珍(ロサリオ4タコ)
    _ , ,- -v- - 、 _           ._ , ,- -v- - 、 _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ   ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)  .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)
 (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)  (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)
.(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)  .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)
(::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)  (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)
.(::(:::(;;;)    \   |   (;;;):::)::) .(::(:::(;;;)    \   |   (;;;):::)::)
(::(:::(:::\    \_| _/::::):::):::) (::(:::(:::\    \_| _/::::):::):::)
(::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::) (::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)
    犯珍してま〜すw            珍カスしてま〜すw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:12:53.87ID:NT+Aokha0
このまま阪神の手かせ足かせとなってくれれば
他のチームは助かるなあ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:13:08.03ID:seVoRBwX0
何の意味があんのこの記録?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:14:53.16ID:02KaGiiC0
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   珍カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   珍カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     珍カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスよっわwwwwwwwwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:15:15.79ID:MvZO9+DI0
どうせ将来の監督の約束あるんだろうけど、その時この記録はプラスになるのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:18:05.14ID:pxVf0GeL0
>>17
獲得タイトルが最高出塁率くらいしかないから、一応鳥谷という選手を語るうえで称号にはなるくらいだな
藤田平も首位打者取ってるし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:20:54.66ID:8YohNuvm0
鳥谷のオナニー記録やめろや

何で阪神だけ、チームの勝利より個人のクソ記録優先やねん・・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:25:41.76ID:A8UNREmH0
1年前デッドボールで顔面骨折した鳥谷が翌日出場したその時に阪神ファンは不死鳥を目撃した
鳥谷が試合に出続ける事が阪神が飛躍を続ける条件と真の阪神ファンは知っている
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:28:03.64ID:4u2sbhkI0
>>13
ほかの打者も低調なので今の所それほど影響はない
好調上本を差し置いて出てた時期はともかく
現状大山板山西岡全部酷いからw

多分チーム内の心理面の方が悪影響あると思う
打てない代打
守れない守備固め
普通の神経してたら白けるわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:29:40.78ID:8X1MOP9l0
生きる老害
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:30:21.28ID:AB7drtS50
お情けで達成のこういう記録って価値あるの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:32:08.73ID:vVfH83xC0
過去にここまで価値のない記録があっただろうか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:33:36.26ID:P7X0axcP0
ホントどうでもいい記録
2000本も今はそれほどでもないし 50人以上いるしな
大体そのうち30人ぐらいは2100本前後で終わってるし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:45:01.12ID:9uw02ACH0
新記録を作ったら、もう途切れさせた方がいいと掛布が言ってた。
記録の為の出場になってるし。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:58:29.08ID:REk9+C2N0
阪神って記録持ってないよな、江夏、田淵は追い出されたし、村山、掛布は短命
藤田平は、高卒だよ、鳥越に抜かれちゃうんだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:01:41.41ID:UGvBdkM+0
代打だけとか9回の守備だけとかになっちゃってるけど本人はキツくないのか精神的に
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:04:38.59ID:o5Le08Bf0
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2674
大川雲母、教団永久追放!?
『幸福の科学』 大川宏洋に次ぎ、大川雲母も追放処分か!?

https://togetter.com/li/1186065

https://togetter.com/li/1196564

前にも雲母は2016年にも、幸福の科学の映画『天使にアイム・ファイン』で

主演を務めた後に 突然ブログを閉鎖し、何の挨拶もせず、行方不明になったことがある。

この時も、今回と同じく雲母はプロダクション所属タレント一覧から抹消された。

ネットでは、大川総裁に監禁され、性のイニシエーションを受けていたとのウワサが流れた。

ネットでは、次女愛理沙に対する性的虐待疑惑も流れたこともある。

神託結婚し文殊菩薩と言われていた元妻のきょう子が、実は離婚後ユダ悪魔だったという

驚天動地の変更が行われたことがあり、何が起きても不思議ではない。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:06:13.18ID:sSvOSO210
>>19
タイトル無いけど2000本安打があるだろ
阪神で藤田しかいないぞ
掛布や岡田や川藤さえも達成してない記録だぞ
十分すぎるだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:08:08.43ID:/CtqPgxh0
自分のアウトで試合成立し球団記録に並ぶダサさな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:10:57.81ID:3H9//w390
価値ないね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:25:12.55ID:mdEGkKKx0
一塁走者の糸原が盗塁失敗してこんなくだらない記録止めてやればよかったのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:27:27.27ID:5cG97ahw0
それでもひたすら持ち上げる関西マスコミwwwww
一面すべて鳥谷決定

でも鳥谷は悪くない
一生懸命やってるだけだから
金本が自己保身に走ってるから鳥谷に丸投げしてる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:30:43.06ID:hgCCFh110
藤田って過小評価されてるな
暗黒期の監督イメージがな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:31:34.72ID:P+mKsAqH0
>>37
江夏のコントロールされた快速球。
田淵の高い弾道のホームラン、
掛布の全身を使ったバッティングフォームと
レフトへの独特の弾道。ホットコーナーでの土舐め。etc.

数字に還元し難い想い出を語り合えれば十分ですわ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:34:57.05ID:aGycv7Ma0
よそのチームファンから見ると、こんな記録意味があるのかって思うけど、
このスレ見ると、虎さんファンも半笑いみたいね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:35:54.37ID:22Zn/VBW0
藤田平解説
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:36:06.73ID:L5RlHJoa0
恥だろこれ
鳥谷は恥ずかしくないの?
こんなゴミみたいな記録ありがたがってるの阪神だけだぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:39:18.18ID:ZYnjxkZ70
これは連続の記録とは違うからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:42:16.20ID:6ERzw8ph0
金本の時より阪神ファンが大人しいのは今年諦めたからだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:20:09.08ID:UuMf1CR80
何でセカンドにコンバートしたんだろうな
サードで復活した選手をセカンドに戻して活躍できるわけないだろうに
仮に去年並に打ってたとしても上本がベンチ幽閉というふざけた事態になっていた
大山ってのはそこまでする価値ある選手なの
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:20:38.23ID:UuMf1CR80
セカンドじゃねえわ
二遊間な
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:56:39.76ID:1f9fcgEw0
「2010試合出場おめでとう!」とかでるの?
それで凡退ってちょっと恥ずかしくない?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:03:41.48ID:vbz0w2o50
>>48
200勝した2000安打を打った選手の中で
優勝を一度も経験出来なかった数少ない人
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:07:58.67ID:cS/T40aH0
衣笠が2215だから
後205試合か
1年半ぐらい?

1年半で鳥谷をクビにしないだろうから
続けさせようと思えば続けられるよなー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:18:18.02ID:hD1Alc6pO
ログボで稼いだ連続出場試合に何の価値があるのか
プロ野球に対する冒涜ですよキムジホン監督
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:24:29.27ID:7Rvq0/Sd0
正直引退レベルなんですが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:24:41.80ID:jC0ziULI0
すごいよね、記録
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:47:16.34ID:fPndrPxK0
球団新記録作ったらもう自ら身を引けよマジ迷惑
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:56:22.72ID:auIAd+wB0
一割打者で代打
阪神は商売人
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 02:00:38.33ID:mmIUqXOa0
どういう風に作られた記録か、
数十年後のファンからしたらちゃんと調べないと分からないから、
数字だけ見てレジェンドよ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 02:03:47.09ID:AhtyVeoH0
すげえ意味ない出場記録
代打で無理やり出て作ってるだけだもん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 02:15:23.47ID:Tx3H0pFV0
この無意味な記録を未だに重視してんの阪神ぐらいだろ
休養日すら作れない昭和脳
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 02:19:48.53ID:dD2tnATt0
檜山は似たような成績で延々と代打の神様扱いで現役という薄汚さだったけど、鳥谷は記録があるせいで
なんかこれ以下の印象になってるわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 02:28:56.86ID:HF2nYKVp0
ネットの誹謗なんか気にせず、この調子で3000試合目指してくれ
本当に応援してます
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 02:30:23.57ID:NU5cbzyD0
鳥谷西岡大山ロサリオと依怙贔屓でベンチ入り4枠を無駄にしてるんだから勝てるわけがない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 03:14:35.59ID:SDbGp+Ce0
ヤニキの見て懲りてないのな
しかもその時一番苦労したのが鳥谷というね…
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 03:33:44.27ID:wGVXcn3P0
球団新記録作ったらアドバイザー就任して今シーズンもう試合に出るな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 03:57:06.46ID:6XOXSkxI0
1800試合あたりまでは不動のレギュラーとして活躍していたな
去年復活したと思ったのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:17:17.40ID:d6bOodG20
>>41
マジレスしたるけど
川藤さんは2000本どころか
1000本、いや500本も、、、、
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:21:38.06ID:PyqZKJD10
こんな記録を評価してたら、プロ野球なんて更に落ちぶれることになるのが
わからんのかね?メジャーリーグだったら有り得ないと思う。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:19:57.22ID:0q2wVHgH0
掛布
「記録とは後からついて来るものですから… 球団記録超えたらもう止めた方がいいんじゃないですか」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:24:29.67ID:eihMx/VF0
金本だって晩年は足かせでしかなかったしな
連続試合出場の闇は深い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 07:14:48.25ID:SDbGp+Ce0
ロッテの福浦とかもそうだけど応援してるファンおらんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況