X



【MLB】大谷翔平、バーランダーに完敗 5試合ぶり無安打&今季2度目の3三振 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/05/17(木) 20:45:40.93ID:CAP_USER9
5/17(木) 13:20配信
Full-Count

2試合連続でトラウトとの1、2番を形成も4打数無安打3三振

 エンゼルスの大谷翔平投手が16日(日本時間17日)、本拠地でのアストロズ戦に「2番・DH」でスタメン出場バーランダー相手に5月初めての3三振を喫するなど4打数無安打に終わった。チームは0-2で敗れ連敗となった。

【動画】これが超一流のボールだ! バーランダーが力強い直球で大谷から三振を奪う!

 この日のアストロズの先発はメジャー通算188勝、2011年にはMVPとサイ・ヤング賞をW受賞しているジャスティン・バーランダー。メジャーを代表する右腕との初対戦となった大谷。初回の第1打席は内角低めのスライダーに空振り三振に倒れる。

 2点ビハインドで迎えた4回の第2打席では外角のチェンジアップを引っ掛け二ゴロ。6回2死での第3打席は156キロの外角高めの真っ直ぐに空振り三振に倒れた。

 エンゼルスは2点を追う8回に1死二、三塁とチャンスを作ったが代打・バルブエナが見逃し三振、トラウトが投ゴロに倒れ得点を奪えず。そして9回。大谷は先頭で迎えた第4打席は3球三振に倒れ、今季2度目の1試合3三振となった。

 この日、2試合連続で主砲・トラウトと1.2番コンビを形成した大谷。サイヤング賞右腕のバーランダー撃ちに期待がかかったが2三振を喫するなど、5試合ぶりにノーヒットに終わった。4打数無安打に終わり打率は.325となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00130048-fullcount-base

★1:2018/05/17(木) 16:27:08.19

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526542028/
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:44:42.26ID:tlU+6skI0
>>275
まあ日本人の99%は日本人いなかったらエンゼルスなんかに興味ないだろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 07:18:30.60ID:IoaNm/Or0
>>279
精液の量がすごいよなw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 07:21:35.42ID:qNpgdUS70
>>279
なんで?意味わからん
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 07:50:04.24ID:mowoEYQK0
バーランダーは大谷をルーキー扱いせず、トップ選手として大谷と対戦してる
内角球でバッティングのバランスを意図して崩したのが印象的
次はナショナルズのシャーザーとハーパーと対戦してほしいね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 08:50:16.49ID:P3zp8R1g0
野球総選挙打者部門
一位イチロー
二位王貞治
三位長嶋茂雄
四位大谷翔平
五位松井秀喜

この順位に松井ファンが発狂していたが、いまや、グーの音も出ない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 09:03:21.22ID:TqZcGLPG0
>>270
終わったってw
それお前のイメージだろ
バーランダーの年別の成績見てこい
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 09:08:49.68ID:TqZcGLPG0
>>286
バーランダー本人も初対戦でスライダー使わないけど使ったって言ったり、3打席目だったか投げる時間ズラしたりと本気だったよ
まあ、話題のルーキーにガツンとメジャーのレベル見せとかないとな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 09:16:17.67ID:PyrMKDbj0
アメフトバスケの落ちこぼれのデブ白人に

手も足も出ない木偶の坊って(笑)
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 09:37:59.87ID:rNHY2DA+0
>>288
松井秀喜が5位ってw過大評価もいいとこ、朝鮮マスコミ評価だろ(笑)
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 10:31:57.15ID:DfgGMjJt0
>>200
ええ話やな
大谷はこういうコメントをかみ締めつつ、
超スーパースターになって欲しい
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:05:06.11ID:nKjHsjuS0
>>283
他人の精液は基本気持ち悪いと思うけどな
お前は気にならないならお前はそういう人なんだろう
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:23:21.63ID:TWz+BPui0
投球映像見たけど凄いな
大谷がフォアボール少ないのを見越して
振りそうなボール球でカウント稼いであっという間に追い込んでいた
大投手は違うね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:04:02.41ID:Xs1tAlu90
メッキ剥がれるのはや
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:06:57.58ID:uoIdBKWXO
>>298
打ってたんだな

当時のバーランダーはスピードは160超えてたが、回転数がそれほど無かったような印象
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:20:00.42ID:sW5m3ISx0
1年目

城島:18本、28打数に1本
松井:16本、38打数に1本
井口:15本、34打数に1本
大谷:6本、13打数に1本


イチロー: .350 *首位打者
大谷: .320
城島: .291
松井: .287
井口: .278

5/17終了時
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:33:25.45ID:R6Ie/fxp0
打点

松井 106打点
城島  76打点
井口  71打点
イチロー69打点
福留  58打点
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:36:44.50ID:yFtnXFDt0
やるなバーテンダー
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:41:41.13ID:69F1bS8/0
サーモン(´・ω・`)
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 15:41:16.42ID:d7pm59Ts0
昨日終盤の2アウト2、3塁の場面でトラウトと勝負した時点で、アストロズのベンチやバーランの兄貴が大谷をどう評価してるのかがよくわかる。
トラウト以上ということはないだろうけど同等程度には見てるということ。得点圏での大谷の勝負強さや一発の怖さ、そして単なる大振り打者ではないしなやかさももうしっかり念頭にあるんだろう。
開幕前の評判からたった1ヶ月そこらでずいぶん危険人物に成り上がったよな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 19:10:30.74ID:sjiA8J6i0
大谷とガチでやるから奥さん観戦に来てたね
序盤戦なのに
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 19:16:00.85ID:Sc6fXLx10
>>307
2500奪三振の節目だからだろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 19:20:16.60ID:B9/uue6E0
あのファールを上手く押し込めて2塁打に出来てたら、、、
完敗でもないな
外角高めのボール球はバーランダーの力みに拠る失投を振ってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況