X



【芸能】さくらももこさん「ちびまる子ちゃん」登場の西城さんに感謝  アニメ初期のエンディング曲「走れ正直者」も担当
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/17(木) 20:28:31.30ID:CAP_USER9
人気アニメ「ちびまる子ちゃん」で知られる漫画家のさくらももこさんが17日、自身のブログを更新。急性心不全のため63歳で亡くなった歌手の西城秀樹さんを偲んだ。

さくらさんは「秀樹さんが亡くなってしまいました。『走れ正直者』を歌っていただきとても楽しいテーマ曲になりました。私達の世代にとって秀樹さんは本当にスターでした。心から御冥福を御祈りします」とつづった。

さくらさんが西城さんの大ファンであったことから、まる子の姉が西城さんのファンという設定で「ちびまる子ちゃん」に度々登場していた西城さん。西城さんはアニメ初期のエンディング曲「走れ正直者」も担当した。

また、まる子のお姉さんの声優を務めていた水谷優子さんが51歳の若さで亡くなったのが今から2年前の2016年5月17日で、西城さんの訃報が伝えられたのが2018年5月17日。ネット上では「こんな偶然あるんだな…」「運命的な繋がりなのかなぁ」などと声が挙がっている。

さくらももこ公式ブログ
ご冥福を御祈りします。
https://lineblog.me/sakuramomoko/archives/67297544.html?embed_click=article



2018年5月17日 19:54
スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/17/kiji/20180517s00041000299000c.html
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 01:37:35.15ID:DNsve8YJO
ばーど ★に餌やってる若い女の子が出てくるアニメといえば何ですか?
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 03:57:33.55ID:1Hbxdak10
明日の放送は追悼の意も込めてEDを差し替えることできないのかなぁ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 05:15:24.90ID:sGnlsudA0
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 05:18:18.84ID:sBk+KTX+0
踊るチンポコリンが最初はエンディング曲だったんだよな
ある日突然まる子終わって「ツヨシしっかりしなさい」になったのは覚えている
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 05:52:50.28ID:B0p8R5Gv0
ゴミ捨て場でエロ本拾ったよ
今すぐコレおかずにして抜こう
いつだっておれは変態さ
近所でも評判さ

チンチン ポコポコソーセージ
シーコシコ しごいたら
射精した
マスターベーション気持ちいい
アーアァ ティッシュない 賢者モード

朝早くにオナニーしていたら
散歩してるババアに見られたよ
いつだっておれは露出狂
見られても 平気だよ

キンキン タマタマ蒸れてるぜ
痒くてガサガサさ
爛れ酷いさ
ボーボー チン毛が絡み付く
ホーケー今日もまたカスが溜まるよー

カイカイ 掻いたら血が滲み
ヒーリヒリ痛んだら
薬塗るのさ
シーコシコそれでも抜きまくる
ハァーッ ハァーッ モザイクを 細目で見るさ

チンチンポコポコソーセージ
シーコシコしごいたら
射精した
マスターベーション気持ちいい
アーアァ ティッシュない 賢者モード

秀樹の走れ正直者の曲にあわせて歌おうぜ!
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 06:01:32.07ID:nF+O1cSp0
>>316
マジそこだよな。晩年の歌と思ってたら、なんとまだ
現役バリバリ36歳かよって。かつてのスターが
歳をとって仕方なくお笑いソングを…なんて思ってたんどけどな。
秀樹すげえわ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 06:28:36.90ID:FpJhYEv/0
なんてことは、全然彼女もいってないーってひっくり返るのが好き
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 07:05:59.71ID:KpsgQkYD0
走れ正直者はカラオケで今も歌える
YMCAとかめちゃめちゃ売れた後、人気アニメとはいえイミフな歌でも全力で歌ってたのがプロだな
また等々力でYMCAやってほしかったよ、合掌

>>451
ツヨシは爆風スランプのOPが好きだった
姉ちゃん達も母ちゃんも家事ダメダメの上に某六つ子さんを女にしたようなクズ揃いで
家事ができるツヨシにずっと家事やらせるから自立させないとかほざいてた記憶が
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 08:18:59.62ID:bsFiZ3zo0
>>545
城みちるは、清水にある「ちびまる子ちゃんミュージアム」に行った時
来てくれたことに感激されて、タダで入れてくれたと
クイズ脳ベルSHOWで言ってた
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 09:34:53.12ID:shEa1MDM0
まる子の母 専業主婦
まる子の父 無職
祖父 無職
祖母 無職

祖父母の年金だけで一家やっていけるの?
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:14:04.73ID:8dRicmZB0
>>615
本物のさくらももこの実家は八百屋
店先描くのがマンドクセとか、普通のサラリーマン家庭への憧れとかの
大人の事情で一軒家として描かれただけよ

今でこそ自室で自宅作業でもできるような業種はあるけど、
結果的に職業不詳状態に
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:47:10.79ID:enDagJF60
小田和正70かよ、、、
自己管理徹底してそうだもんな
不摂生者との差には驚くばかりだ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:57:36.40ID:3wT4sSzS0
>>533
いい話だ。
もちろん、テキトーにやられた経験あってハゲも
そう思ったんだろうし。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:11:47.12ID:9jJMvEEU0
>>533
>>618
実はその頃、御禿様は『Vガンダム』の制作環境で精神的に病んでいた。
もとから他者不信の傾向があったけれど、スポンサーの意向で序盤のシナリオを改変せざるを得なくなって、娘さんも難しい年頃に差し掛かっていた事もあって、いよいよ病んでしまっていたそうな。
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:23:38.63ID:rwWVoJ5r0
>>43
水戸黄門みたいなもんだろうな。
光圀のベースとなる情報は同じで話は創作。

>>9は、水戸黄門のモデルが実在した光圀だと知らず、
基本情報が同じなのは当たり前なのに、
「俺は知ってるぞ。みんなは知らなかっただろ。」と誇って、
モデルとなってる事を知ってるみんなが「え?」ってなってるようなもの。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 12:05:48.06ID:Sm7cmocH0
ここだけの話、実写版ちびまる子の最終回は泣いた
まる子が漫画家になるべく上京する話
同窓会の芸人達もやたら似合ってた
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 12:15:54.61ID:TEt6K7GH0
>>446
これ、バブルの頃限定だろ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 13:50:11.66ID:IFNqguIy0
エッセイはベストセラー、ネットでもいろいろやってるのに、おまえら案外知らんのな
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 13:59:19.31ID:rR43X39R0
>>623
上野樹里が大人のさくらももこやってたやつ?
柳原可奈子の冬田さんがスゲー面白かった
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:54:53.38ID:Pyiydt3F0
カヒミカリィが歌ってたop好きだったのに声が小さいだのカーチャンが文句言ってたなあ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 16:17:53.67ID:jGTAdGzN0
20年位前かNHKのトップランナーに出た時
顔出しNGで顔を映させなかったな
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 16:19:46.43ID:83Iewfhv0
>>629
秀樹にあの曲歌わせてみたい
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 16:51:13.28ID:Hk/uBjzc0
>>625
さくらももこが前の旦那と離婚してだからな
以降はそれまでの(莫大な)貯金で食いつないでいるようなもんだ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:26:59.99ID:6qyOJEPY0
この曲いま久しぶりに聞いてみたんだけど、さすがすげーいい声。
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:41:49.87ID:4FdPJc7g0
>>632
グランドジャンプでちびしかくちゃん読んだけど、お世辞にも面白いって言えなかった
それまで(と言うか今も)新作ってパチンコ台しかなくってブランクあったのかな?
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:08:23.74ID:/ctjnOzhO
>>631
♪キィっ!と今なら ハァっ!と驚く オゥ!きな夢が かァなァうゥン〜〜〜!♪


案外良いかもしれないぞ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:34:14.90ID:ym/pY2An0
>>606
最低
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:01:23.57ID:8gHyFavc0
ボウイが流行った当日西城秀樹みたいと言ったらボウイファンからムキになって否定されたものだが、リンリンランラン改めて聞いたらやっぱり氷室は秀樹の亜流だった
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:56:10.88ID:OFHjwSwo0
>>356
ヒット曲が途切れてたからなんとかトップ10ヒット出してあげたい、というさくらももこの熱意だよ。
さくらももこがビーイングに相談して、ならやりますか!とアルバムまで作った。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 12:44:46.63ID:KqLwV9wA0
今日のちびまる子ちゃんのエンディングは「走れ正直者」でお願いします。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 12:55:14.77ID:2CqOpm4y0
俺が唯一持っている秀樹の作品が走れ正直者だわw
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:05:04.73ID:c0G7/NLH0
ホスラブのテレビ芸能板で数年前に「交差点で100円拾ったよ♪」ってスレ立ってたからスレ開けてみたら
「でもすぐしんだよ」って1レスにあったからつい吹いてしまった
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:20:06.40ID:LwQwJONw0
ちびまる子ちゃんのアニメは90年代からで、
西城秀樹の全盛期はもう過ぎてたし
山本リンダとかと同じくネタ的な起用だったから
あんまりちびまるこで西城を語るのはやめてあげて欲しい気がする
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:29:07.51ID:GwAro1yg0
>>533
影山ヒロノブがレイジー解散してから仕事がなくなってきた時に
チェンジマンの主題歌の話が来て
「俺の歌を必要としてくれる人がまでいてくれた!!」と大喜びして
気合入れて歌ったら大好評で
世界レベルのアニメ特撮ソング歌手になったな

秀樹もこういう事に手を抜かないタイプだな
ディズニーアニメのムーチョ西城とか
きっちりキャラを演じてた
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:49:30.72ID:oGnwALAGO
いつもは小学生らしからぬ冷静沈着なお姉ちゃんがヒデキのことになるとミーハーな女の子になるのが面白かった
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 15:29:16.92ID:mWKYZDfB0
>>443
西城秀樹は16,7からこの世界いるからなー
19で怪傑ゾロの衣装でローラ歌ってる紅白とかはじめてYouTubeで見たけどたまげたわw

>>645
まぁ分かるけど、それで若い人が親しみ持ってるのはいいことだし、西城秀樹本人はそんなこと全く気にしないだろう
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 16:08:41.71ID:HWI5BsnN0
バーモントカレーのCMって一日中流れてるのな意識してみてみたら気づいたw
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 16:23:11.45ID:/ZjByG5d0
>>650
バーモントのハウス食品は
CM空きで入れるスポットCMだから
1日に何回も流れるよ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 16:23:50.85ID:HWI5BsnN0
秀樹追悼に秀樹バーモントカレーを流してほしいな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 16:40:19.02ID:TISLs58B0
時代の象徴として描かれているからマイナスのイメージで見た事なんか無いな
実名で登場する時点で事務所も本人も承諾済で
当て書きした歌をノリノリで歌ってヒットさせてるのにな
振り返れば年齢と共にアイドルとしての旬を過ぎ停滞していただけで
復活した後の活躍を見れば確かにスターで歌手だったと分かる
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 16:40:41.87ID:uLh5uRdT0
「走れ正直者」を氷室京介に歌わせてみたい
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 16:42:22.21ID:Wt2xnd9+0
>>640
確かにボウイの売れ始めた頃、氷室のボーカルは秀樹に似てると思ったな
あと秀樹とは直接関係ないけど、ボウイ活動停止して、布袋がソロで歌うて時
まあそれでも秀樹≒氷室的な感じなんだろうなて思い込んでたら、
あまりにも違う声すぎてズッコケた記憶
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 16:51:32.50ID:ERu9AWXq0
じいさんが本当は嫌いだったと言う話は聞きたくなかったが、ちびまるこが予想外に人気になり過ぎて友蔵のキャラも立つと
あちこちから「いいおじいさんだったんですねえ」みたいに言われて癪に障ったのかな
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:28:11.77ID:7SXME1d30
いつも通りのPUFFYでした
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:39:02.00ID:foBdDAoxO
今日はさすがに西城秀樹かま歌った曲を流してくれたかな8チャンネルは?
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:55:50.41ID:DWjTfqhf0
まーたクソがでしゃばってきたなw

パフィをEDにしたのは久保ミツロウに嫉妬してんのかな?
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:59:12.40ID:TZnikysJ0
ソーセージって双生児と掛けてたのかー
リンリンランランを知らんから全く意味分かんなかったけどヒデキ節だったから面白く聞けてた
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 19:04:36.86ID:P0+3FZ790
最近はキー自体が上がって声量抑え目になったから
特に男性は「がなれない」人が多いんだそーだ
俺も(∀`*ゞ)
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 21:05:33.29ID:aLA8RKqn0
マーイマーイでーんでーんかーたつーむりー
スロースローあーわーてーずにー
それで良いのさ♪
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 23:38:47.93ID:69s43I2P0
本当に再来週西城秀樹出るの?
来週は普通の予告だったから
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 23:41:03.14ID:DAKaU54q0
俺が小学生になるまえ
秀樹が清水の公園 ラジオ収録できて歌ってくれてたなぁ
1980年だが
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 23:45:28.13ID:vJV8gNTk0
このスレにきてリンリンらんらんソーセージの意味をはじめて知った
双生児かなるほど
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 00:25:19.95ID:Zh192kxV0
子供の頃の憧れの芸能人と三十くらいで一緒に仕事できるとか、さくらももこは幸せものだな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 00:32:08.38ID:u14GNs440
>>495
アニメ版準拠故に小野坂昌也、千葉繁、三石琴乃と蒼々たるメンバーが集まってたな
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 00:40:13.31ID:5JfzFQNk0
>>471
OPテーマもEDテーマも何回か変わってるよ
>>495にあるスーファミ版ではEDテーマは使われずOPテーマ2代目の爆風スランプの曲がEDにも使われた
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 01:10:04.79ID:rgpYlzlc0
>>427
SMAPが声の出演やオープニング歌ってるために赤ずきんチャチャや姫ちゃんのリボンは再放送もDVDも出ない
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 01:16:07.17ID:T5yNQbyR0
ちびまるこに秀樹がでるのは27日だろ?
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:26:14.58ID:d9MF/mC1O
当時ビックリしたよな
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:05:05.86ID:RWleLz340
>>687
びっくりだけど待ってましたって感じだった
ヒデキの良さを生かした曲だったもの
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:11:31.64ID:ZqFc6cyd0
ようつべで歌ってる走れ正直者はどれも楽しそうでいい時期に歌ってもらえたよね
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 10:24:31.01ID:cMqeuBya0
>>681
プライベートでも百恵ちゃんと交流したりヒロシを長島さんに会わせたり行動力は凄い
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 10:35:35.51ID:GzWk/e1D0
>>428
あり得ない記述(親戚に性的虐待とか、親が自殺とか)が加わってるのは、君自身の潜在願望が投射されてる場合が多い。
何かしでかす前に、脳の病院を受診する事を勧めとくよ。
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:45:58.38ID:KwSmqT4a0
電気グルーヴってかかわってたっけ?もしそうなら清水つながりだな
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:06:57.10ID:KwSmqT4a0
今調べたら電気グルーヴ清水じゃなくて静岡市だったわ
石野卓球のWIKI充実してて面白かったw
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:29:06.56ID:rZODlH8v0
石野卓球にオールナイトニッポンで凄いブスが居るって言われてなかったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況