X



【日大アメフト部】内田正人監督(62)の母「うちの子は優しい子なのでそういった指示はしていないと思う」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/17(木) 19:16:25.28ID:CAP_USER9
リンク先に動画あり
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180517-00392240-fnn-soci
日大“現役”部員が証言「内田監督の指示はあった」

5/17(木) 17:52 フジテレビ


日大アメフト部のグラウンド前から、木村拓也アナウンサーがお伝えします。

柵の向こうの、日本大学アメリカンフットボール部のグラウンド。17日午後5時ぐらいまでは、各部員がおのおの自主練習をしていたが、午後5時10分現在は、どの部員もいない状況。

アメフト部員15人ほどに話を聞いたが、無言、あるいは何も答えられないという答えが多い中、ある部員は「でも、内田監督が指示したんで」と、その指示を認める発言をした。

そして、ほかの学生にも影響が出ているようで、取材を続けている中、就職活動中の4年生は、「今週末面接を控えているが、100%胸を張って日本大学と言えない」、あるいは「大学の対応の悪さが私、学生にもわかる」などの声もあり、大学全体のイメージにも関わる問題になってきている印象を受
けた。

内田正人監督は、17日に取材をしている中ではグラウンドに姿は見えず、学内にいたという情報も入ってきていない。
ただ、内田監督の母が取材に応じ、本件について話はしていないが、うちの子は優しい子なのでそういった指示はしていないと思う、と答えている。

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526548183/
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:14:25.61ID:y4YbcQEy0
強いていうなら母親じゃなくて内田の子供に話聞きに行くべきだったな
そっちのほうが内田にダメージでかいだろ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:14:49.52ID:eTIZLbMI0
PL法を適用したほうがいい?
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:15:02.69ID:n7EY++AS0
マスコミってほんとに糞だわ
62歳の男の母親にコメントを取りに行くとは。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:15:11.04ID:mCRKyq5A0
>>19
その気持ちは分かるけど当の本人が隠れてるからな
当事者自身も隠れたら身内にマスゴミが行くくらい分かってるはず
身内や大学、部員の為にさっさと謝罪して辞めて終わらせた方がいいと思うけどね
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:16:00.56ID:27kR1HMA0
どういう育ち方すればこんな子になるのか
知る必要あるね
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:16:02.63ID:/QQjkJte0
次は例の選手の母親だな!
「監督の指示に従う素直な子でした」
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:16:03.27ID:b9X9ic/10
本人が相当なジジイなのにその親なんかに聞きに行ったの?
まともに判断出来るわけない
すんごいいじめだわー
でも逃げてるのが悪いからしゃーないね
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:16:58.68ID:O4Nvhc9X0
母ちゃんは関係ないだろ 
わざわざ行くなや 
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:17:39.38ID:aweIMxY70
内田監督の母が取材に応じ、本件について話はしていないが、うちの子は優しい子なのでそういった指示はしていないと思う、と答えている。


内田正人「年はとってもありがたいのは埼玉のおっかさんだべ」
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:17:42.51ID:gw+CQS+T0
>>548
実家まで探しに行ったついでにインタビューしたのか
この口振りだと本当に実家に隠れてても驚かんな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:17:44.90ID:b9X9ic/10
>>543
でもこうでもしないと被害者また出るし
逃げてる本人が1番悪いわ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:17:54.22ID:AUu7jNhI0
母親はモザイクなしで取材に答えてるのに息子はなにしてんだ?w
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:18:37.53ID:/EDdH7wG0
流石に(62)の母親に聞きにいくのは違うだろ
どこの馬鹿だよ

なんだウジか…納得した
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:19:22.72ID:Y+Zljoko0
これは流石にひどいw
本人出て来いや
ここまで世間を賑わしてんだから
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:19:44.45ID:HSSHyX6o0
還暦過ぎてもうちの子と言ってくれる母親が元気でいてくれることを感謝しなければ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:20:07.01ID:fNg2WlZR0
こんな事するマスゴミがネットの闇とか恐縮します
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:20:20.43ID:eH1rQIjC0
子供にも行け、つるしあげろ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:21:28.27ID:FJ4oQ3KC0
内田正人監督(62)の母wwwwww
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:21:49.92ID:44aqwSLP0
62歳の母とか80歳過ぎだろ?
凄い所に取材にいくなー
流石に鬼畜過ぎやろ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:21:52.60ID:Bkpnrt4y0
フジの日大OBがブチきれてんだろ

安倍一味を正す為には同レベルに降りて行き、これほど下衆い事しなきゃならんのか…
アベが創った美しい国ニッポン…この惨状を誰がどう責任とるんだ?
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:21:58.31ID:Wi7EriDD0
俺はいつもウイイレでイラついたらプレーと全く関係ない選手をデススラしに行ってるぞ
リアルウイイレを試してみた動画と考えれば貴重じゃないか
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:22:16.31ID:uHR27JVj0
正人が出てこないから
ママ出すしか無いな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:22:37.28ID:vGSvYfeT0
↓文部科学省に関する御意見・お問合せ窓口案内


公私立の大学の設置に関すること
https://www.inquiry.mext.go.jp/inquiry22/
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:22:37.40ID:h3jdaT3O0
気持ち悪い
つーか普段の言動出てるし
普段から壊すつもりでやれって言ってんじゃん
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:23:05.99ID:2Wugevyo0
ヤクザの関係者になるような生ゴミを生み育てた罰だろ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:23:14.72ID:rwEa/v+B0
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:23:20.88ID:7gjwEkem0
BBAの中では心優しい子どもなんだよ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:23:46.30ID:gVLvjcq80
>>539
同伴でも全然OKだと思うぞ
船場吉兆のかあちゃんみたいに、息子にささやいてやったらいんだよ
ウチダは母ちゃんの言うとおりにマイクの前で話せば良し
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:24:12.93ID:mwUJCqlT0
レスリングの栄と同じで自分が責められる立場になると途端に弱くなる感じか
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:24:33.42ID:dKj60cog0
この高齢クソババーの頭の中を見て見たい
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:24:40.25ID:b9X9ic/10
>>555
うちの子は優しいとこ夢見てる母親に現実見せてやればいい
他人に対しては鬼みたいな男をいつまでも可愛いと勘違いしてる母親は害悪
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:24:47.84ID:3VHNTYGw0
>>82
いや、親になったらわかるけど子供はいくつになっても子供なんだよ。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:24:58.87ID:cHB9FL290
優しい子はそもそもアメフトなんかやらない
これは日大も関大も同じ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:25:02.77ID:CKdmLWlQ0
これは久しぶりに引いた
フジテレビ流石だな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:25:22.76ID:3Gjpj53/0
62にもなってママ〜かよ
こんなやつが監督で部員も恥ずかしいだろうな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:25:32.19ID:mywyQjZ+0
お母さん オタクのお子さんは 人を障害者にしました
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:26:04.85ID:ViF+/ZQd0
>>546

>>500
叱らずに甘やかす
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:26:18.85ID:IDPxO9Kr0
カスゴミは日大以下。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:26:54.77ID:3Gjpj53/0
謝罪して責任とって辞任するのが大人のやりかた
ママに泣きついて自分は雲隠れとかガキすぎる
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:27:05.60ID:CO1nk2/B0
下の者には強いが母ちゃんには弱そうだな
こいつはジャイアンか?
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:27:14.98ID:eVVxJOQj0
これはマスゴミ、老婆のところに行くな。
60過ぎた男子なら自分の行動に責任を取れる年齢
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:27:17.83ID:uHR27JVj0
正人出て来て話せよ
母ちゃん泣いてるぞ親不孝野郎
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:27:36.04ID:cHB9FL290
子離れせーよwって思ったけど
まぁ62で日大でアメフト出身とかボンボンだな
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:27:37.22ID:A89Iu4Rd0
優しい子なら責任を感じて自分からインタビューに応じアメフトの世界から身を引きます
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:27:46.73ID:qc/ACIc10
>>500
やっぱりな
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:27:47.39ID:dUumQvun0
>>500
こんな年の母親に取材してやるなと思うが
母ちゃんも喋るな…そして喋るならその内容は絶対あかんわ
少なくとも息子は逃げ回って出てないような奴に育ってる
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:27:47.64ID:bBSSoM+L0
自分にもがっつり批判が来るのに、あいつならやりそう……とか言う身内は自爆テロ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:27:52.29ID:b9X9ic/10
このジジイにしてこの親あり
親は可愛がってばかりでなくちゃんとお行儀をしつけろよ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:28:13.28ID:X+hK3IJF0
老婆の休日
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:28:44.92ID:KrUeSXTO0
>>500
打たれ弱そうだなw
耐性ねえだろ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:28:51.57ID:b9X9ic/10
>>591
責任取る気ないからしゃーない
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:29:07.88ID:OBcRcIMM0
>>513
そうだね。うちの場合は母親より父親がそうだわ。
世界中敵になったとしても味方をするでしょう
親はスゴい 
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:29:28.66ID:wcuae6+20
昔の親のしつけって厳しいものだと勝手に思い込んでたわ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:29:41.48ID:2KtzHio/0
思う、というのは何の根拠もないからね
悪い子って、親の前ではいい子なんだよ
学校で明らかに問題あって、教師に指摘されても、そういう親は絶対に認めない
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:29:44.49ID:+TOGfknr0
年老いた母親なんかそっとしといてやれよ ほんとマスコミってくずの集まりだな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:29:49.54ID:NOr3qM7X0
産んで育てた奴が責任とらないとね
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:29:51.23ID:gVLvjcq80
老婆法王

グレコ老婆スタイル
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:30:09.12ID:CKdmLWlQ0
フジテレビだけにはネットがーって言われたくないな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:30:32.50ID:XEapkf3m0
>>5

母親にマスコミ対応させてる内田が悪いだけ
マザコンなんだよ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:30:39.13ID:QCRDiUy50
>>446
自宅に突撃したら、親が出てきたんじゃないの。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:31:00.14ID:sGKh7CgD0
監督さんかわいいじゃん(´・ω・`)
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:31:09.65ID:XEapkf3m0
>>608
母親にマスコミ対応させてる内田が悪いだけ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:31:26.55ID:z4nquL/r0
>>500
叱らずに育てたって…それアカンやつや…
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:31:27.54ID:VutKEWMg0
62歳の老害がトンズラで、その母親が取材に応じるとかどんなカオスだよw
内田、お前よく恥ずかしげもなく生きてられるな、練炭か首くくりで死んじゃえよ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:31:33.80ID:l/LXFkIA0
くたばればばあ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:31:43.51ID:b9X9ic/10
>>608
だって優しい息子が守ってくれないんだもん
全部息子のせい
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:31:44.46ID:3XXdbyky0
>>500
ワロタ

この親にしてこの子あり

の典型例
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:31:48.50ID:vF5+JSyh0
やましくなければ、正々堂々と人前に出るべき。
ましてや、若い学生が批判の矢面にたっているのなら、なおさら。
できない奴は、「卑怯」と呼ばれても仕方がない。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:32:04.71ID:8eIkYnv50
62歳の母親捕まえて何聞いてるんだよ
本人に聞けよw
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:32:12.12ID:hYj9JF3j0
母ちゃんはいつでも味方だからな…

80オーバー?の母ちゃんに聞いてやるなよな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:32:15.91ID:yjiPiFtZ0
40年前に梅川昭美ってキチガイが事件を起こした
その時も母親は「優しい子なんです」と言ってたよ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:32:23.75ID:b9X9ic/10
>>619
しかも好き嫌いで選手選ぶらしい
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:32:32.52ID:6sFf8sjPO
きめー死に損ないのクソババア、大ほら吹きのガキ作ってんじゃねえぞ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:32:34.72ID:XEapkf3m0
>>500

ゴミ屑の親はゴミ屑、ってことだな

BBAは死んで詫びろ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:32:40.75ID:+vdnnGbK0
年老いた親に聞きに行くなよ
どんなバカ息子だって庇うに決まってんじゃん
内田正人がちゃんと出てきて会見開けばいーんだよ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:32:49.86ID:9ONxxDIo0
62歳にもなって母親が出てくるのがスゴイ
カオスを感じる
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:32:51.33ID:cHB9FL290
62歳の息子の不祥事でまさかの親の責任www90近いばーちゃんだろ?
記者のセンスと取材に応じた母親に乾杯www
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:32:59.71ID:8q6R0b010
さすが朝鮮フジテレビは日本人に容赦ないなw
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:33:09.23ID:2KtzHio/0
>>630
信じられない猟奇的な事件だったよね
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:33:11.35ID:rEez+ZnN0
60過ぎたジジイの親に話聞いて意味あるのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況