X



【サッカー】<日本サッカー協会の田嶋幸三会長>監督交代の理由明かす!「1%でも勝つ確率上げたい」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/17(木) 18:41:57.72ID:CAP_USER9
日本協会の田嶋幸三会長が都内で開催されたシンポジウムに出席。

講演の中で日本代表監督を交代した件について触れ
「1%でも勝つ確率を上げたい。批判は承知で、座して死を待つことはしたくない」
と決断理由を改めて明かした。

また、W杯出場チーム数の拡大が26年大会から22年カタール大会からに前倒しされる可能性が浮上したことについては
「反対するのはドイツなど、次のFIFA総会で決まる」と話した。

スポーツニッポン 5/17(木) 6:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00000054-spnannex-socc


【サッカー】<西野ジャパンに醜聞勃発か? >田嶋会長は週刊誌対策に右往左往!本田圭佑をめぐるスキャンダルも?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526526945/

【サッカー】<本田圭佑>W杯予備登録入り確実も... ハリル派選手にスキマ風。会長宛てのメールが解任の引き金に...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526355854/

【サッカー】<FIFA>W杯出場枠拡大、前倒しを検討!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526440756/

2018/05/17(木) 06:52:02.04
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526527840/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:43:02.54ID:iMoXPBzs0
おまえら!

ハリルが来日したら生卵を持って成田に集合だ!



殺せ!


殺 せ !


殺 せ !
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:45:06.20ID:kOBZWGfd0
その1%とやらの為にここまでの犠牲を払う必要があったのか?
田嶋や協会の手柄になると思うと心の底から日本代表をワールドカップで応援できないなんて非常事態を招いてる事実をどう考えているんだ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:45:21.87ID:bk1wifsg0
>>4 ww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:46:19.62ID:mva5M+390
優勝できなかったらこの人はサッカー協会から去れよ!!!!!!!!!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:47:29.55ID:GKb+zw0j0
ハリルは西野以下!!!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:48:40.05ID:9bpdlPMH0
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:49:01.07ID:Vh+NRZDC0
神戸でも名古屋でも失敗して2年以上監督業から離れていた西野
勝つ確率が1%あったのに、西野への交代で0%になったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:50:00.05ID:5HwwMIV10
確率は下がったろw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:50:50.19ID:tSBvPeup0
10%は勝つ確率下がったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:51:11.25ID:wm8KfA9a0
何となくだけど、高校野球の地方予選ならコールドが成り立つ点差もありそうだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:51:22.35ID:l2WE/Lf90
工作員すごすぎ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:51:55.49ID:Z0Sq9a2V0
>>1
FIFAランキングを日本サッカーの2018(5月18日現在)の順位にあてはめてみた

A
66 ロシア デゲバジャーロ宮崎(JFL)
67 サウジアラビア ******(地域リーグ1部1位)
46 エジプト FC琉球(J3)
17 ウルグアイ サガン鳥栖(J1)
B
04 ポルトガル 川崎フロンターレ(J1)
08 スペイン ベガルタ仙台(J1)
42 モロッコ セレッソ大阪U-23(J3)
36 イラン FC岐阜(J2)
C
07 フランス ヴィッセル神戸(J1)
40 オーストラリア 京都サンガ(J2)
11 ペルー 柏レイソル(J1)
12 デンマーク Vファーレン長崎(J1)
D
05 アルゼンチン セレッソ大阪(J1)
22 アイスランド 町田ゼルビア(J2)
18 クロアチア 名古屋グランパス(J1)
47 ナイジェリア ガイナーレ鳥取(J3)
E
02 ブラジル FC東京(J1)
06 スイス ジュビロ磐田(J1)
25 コスタリカ 松本山雅(J2)
35 セルビア ロアッソ熊本(J2)
F
01 ドイツ サンフレッチェ広島(J1)
15 メキシコ 横浜F・マリノス(J1)
23 スウェーデン ファジアーノ岡山(J2)
61 韓国 ヴァンラーレ八戸(JFL)
G
03 ベルギー コンサドーレ札幌(J1)
55 パナマ FC東京U-23(J3)
14 チュニジア 湘南ベルマーレ(J1)
13 イングランド 浦和レッズ(J1)
H
10 ポーランド 鹿島アントラーズ(J1)
28 セネガル 栃木FC(J2)
16 コロンビア ガンバ大阪(J1)
60 日本 東京武蔵野シティFC(JFL)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:51:57.35ID:IW4bPw/K0
西野にかえて香川本田スタメン

3連敗する確率が100パーセントから200パーセントに上がったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:53:18.33ID:9bpdlPMH0
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる
.

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい議員ばかり。
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051986/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:54:02.81ID:iz9NRQjZ0
ハア?1パーセントって何いってんだこのジジイw
電通とスポンサーが
人事権を握りたいだけの
お飾りの監督を据えただけじゃんwあほかw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:54:43.72ID:9bpdlPMH0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:54:46.15ID:kWaO2w7G0
誰か、田嶋幸三にスポーツには「勝つ」ことよりも重要な価値があることを教えてやれ。
それは
「人と人の絆」
「相互信頼」
「向上のための正しいプロセス」
「矛盾の克服」etc。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:55:53.60ID:9bpdlPMH0
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:56:00.76ID:/ejzoR6h0
長谷部、本田、香川を外す

勝つ可能性が数パーセント上がるぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:56:24.97ID:9bpdlPMH0
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが最悪なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、日本のチームにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

そもそも前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミがすげー不快
外国選手マンセーさせようとするのってすげー貧乏臭いしみっともないと思う
サッカーというスポーツの売国性がよく表れている。日本でサッカー推ししているのは電通とか左翼マスコミと言った売国サヨク勢力だからね

なんで偉大な日本人が劣等欧州豚とか劣等南米豚なんかマンセーしないといけないんだよ
この劣等欧州豚とか劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている

もうサッカーヲタとサッカーマスコミとサッカー関係者は売国奴という認識でいいと思うよ
偉大な日本を貶める為にやっているとしか思えない
日本人の優秀性を否定したい売国左翼マスコミにとって都合がいいスポーツなんだよ、サッカーって

最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ。

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
W杯放送権料400億円の内の280億が売国NHKが負担する
つまり国民が売国NHKに払っている受信料で支払うわけだ
民放もスポンサーの広告料が商品価格に跳ね返ってくるので、最終的に国民の負担
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーというコンテンツを利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました

売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です
そもそも左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるってことが一番大事であって
様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

人口14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない
なんで世界最高の文化力を持つ偉大な日本人がサッカーなどという世界ランク57位の屑スポーツを応援しなくちゃなんないの?

というか、サッカー関連スレが立つと、日本人否定のレスのオンパレードなんだけど、サッカーヲタ自体、すでに売国左翼と在日チョンが主流なのか? 気持ち悪いスポーツ・・
サカ豚とサッカーマスコミってすげ〜気持ち悪い。日本否定にサッカーを利用したいだけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:57:17.23ID:5Ty5XGtQ0
勝率の上がる根拠があったら
1%なんて言いません
たった1%ですよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:58:02.95ID:wbpbAMho0
解任の時と同じ事しかいってないのになんでこんなスレ伸びてるの?
0027
垢版 |
2018/05/17(木) 18:58:55.50ID:X3MTJx9Q0
>>26
1ヶ月たっても同じ中身のないことしか言っていないから。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:59:34.25ID:JYcpOwCV0
>>26
田嶋が嫌いだからじゃないかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:59:37.21ID:QhPyZCta0
1番日本のサッカーをバカにしているのこいつだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:00:35.89ID:IW4bPw/K0
スポンサーにゴマすってふんぞり返ることしか考えてないゴミ
香川と一緒に死んだらええ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:03:26.39ID:wm8KfA9a0
>>24
どっちかってぇと自分は右だが、考えを5行でまとめられねぇバカと同じって見られたくないねぇ
スポーツにゃ罪ねぇよ、刃物と同じでやってる人間が悪いっつーだけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:04:01.52ID:/maehwMf0
W杯の結果がどうなろうと、外国人監督呼ばずに西野にやらせておけばいい
どうせ責任を全部被せられる外国人監督をまた呼ぶんでしょ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:04:12.87ID:31Ir01sW0
西野に代わってどこが改善されたから勝率が上がるとかもっと具体的に説明してもらわないと

西野に代わってからの変更点
・本田香川岡崎を軸にしたチームへの回帰
・ハリル戦術の全否定
・選手に自由を与える。選手ありきの戦術
・基本フォメは選手の慣れ親しんでいる4231(他のフォメは時間がないから不可)

他にある?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:05:25.44ID:wm8KfA9a0
>>33
応援するっつーても別の意味になるなぁ
何つーか、その……日本のサッカー建て直すのに欠かせねぇ生贄?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:07:18.47ID:6bAfOVPO0
西野が期待出来ないってのは分かるが、
だからと言ってハリルの方が良いにはならんと思うんだけどな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:08:40.26ID:o5Le08Bf0
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2674
大川雲母、教団永久追放!?
『幸福の科学』 大川宏洋に次ぎ、大川雲母も追放処分か!?

https://togetter.com/li/1186065

https://togetter.com/li/1196564

前にも雲母は2016年にも、幸福の科学の映画『天使にアイム・ファイン』で

主演を務めた後に 突然ブログを閉鎖し、何の挨拶もせず、行方不明になったことがある。

この時も、今回と同じく雲母はプロダクション所属タレント一覧から抹消された。

ネットでは、大川総裁に監禁され、性のイニシエーションを受けていたとのウワサが流れた。

ネットでは、次女愛理沙に対する性的虐待疑惑も流れたこともある。

神託結婚し文殊菩薩と言われていた元妻のきょう子が、実は離婚後ユダ悪魔だったという

驚天動地の変更が行われたことがあり、何が起きても不思議ではない。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:10:58.45ID:/ejzoR6h0
>>33
日本戦だけ観ない。
ブラジルWCも本田、香川、長友コンディション整わないのにつれてった
あほなことの繰り返し
衰えた遠藤も外さなかったし、実力不足の山口も引っ張ってるし
どうしょもねーな。

もうこんなんの繰り返しならジャニファンだけだろ?そんなん観るの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:11:15.44ID:pH86OxpD0
西野は最終選考終わるまで選手とコミュニケーション取らないとか言ってるけど
そんな超短期間でハリルを上回るコミュニケーション力を発揮し、勝つ確率も上げる
西野って世界的に超優秀な監督だったんだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:13:44.19ID:1Ytbj0q/0
スポンサーの本音
「1%でも稼ぐ確率を上げたい。批判は承知で、座して死を待つことはしたくない」
まぁ倉庫に腐るほど余ってる3と10レプリカ焼却出来ないよな

造反の本音
「1%でも出る確率を上げたい。批判は承知で、座して死を待つことはしたくない」

本田の本音…「プロフェッショナルはケイスケ☆ホンダ」

じゅんいちダビッドソンの本音
「これで年越せる!ガッツリ稼ぐゾ」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:14:17.90ID:h1T/hHNj0
残されてた1%の可能性を電通とスポンサーと腐ったリンゴが踏み潰したわけだが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:18:33.46ID:8jB+7kga0
そもそも勝つ確率が元々低いのに1%あげるだけか?
この混乱で下がり端のがでかいだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:23:04.51ID:hjNRI7rG0
ゆとり「確立ガー」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:26:08.23ID:oAFtjh470
疑問に思うんだけどハリル解任派はハリルの成績が悪いから首になったと思ってるのか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:27:37.05ID:OBR7/uLR0
もう世間からは勝とうが負けようがどうでもいいと思われてるだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:28:40.03ID:vwBaVKNK0
本田が優勝の可能性は1%以内とか言ってたが確率1%で達成成就した事案てあるの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:28:54.82ID:31Ir01sW0
%はあまり意味ないんだよ。要はハリルより西野がマシってことだからな。ならどこが改善されたからマシになったのかは説明しないとね。
本田香川岡崎のレギュラー復帰でチームが改善するという確信が田嶋にあるのであればはっきりそう言うべき
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:30:58.60ID:hSoK77dF0
これは笑うところなのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:32:20.86ID:2Cr8WQXB0
他の国は35枠どころかもっと絞り込んでるところも多いのに
練習すらしたことない西野ジャパンはまだ選手の状態も把握し切れてないとか
どう考えたらこれで確率上がるん?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:35:09.49ID:31Ir01sW0
>>53
既に23人のリストは出来てるらしいよ。誰が決めたかは知らないけどw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:37:15.60ID:ZzMc0k4R0
メンバー見て思ったけど本田や香川じゃなくて
浅野や井手口や良く分からないJリーガーを外したから解雇されたんじゃねえの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:43:41.79ID:illquNvR0
>>2
扇動者も罪に問われるんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:55:55.57ID:MO6J5x+D0
負けたらお前ら全員責任とれよ?
監督の問題じゃないぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:57:07.84ID:OFdq578a0
サッカーの勝負って確率ですか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:58:56.60ID:5y6hiGY70
1%でも勝つ確率を上げたいからハリル解雇はまあまだ分かる
後任が西野?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:04:25.84ID:eicjFXrO0
協会に非協力的で嫌いだから解任した、とかの方がわかりやすいし、同意も得られると思うけどね
変に1パーセントとか数字出すと口から出任せ言ってるような悪印象
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:10:08.24ID:ko82mVYr0
>>15
J3でも無いのか2本は
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:11:39.11ID:nYrm2X7L0
こんな無能がサッカー協会の会長になれるサッカー協会ってw
選手が可哀想だわ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:14:36.53ID:RneTtd8n0
だからどうして2ヶ月前に監督を交代すれば1%勝つ確率が上がるんだよ?

なんの根拠もないし
お前の完全に主観だろうが

そういうのをポジショントークと言って結論ありきの詐欺師が使う論法なんだよ

スポーツに関わるものとしては好ましくないし
そこまで我を通すなら、失敗した時の責任の所在も明らかにしてくれよ

勿論田嶋おまいさんが辞任して、違約金も自腹で払ってくれ

日本人はお前なんか信任した覚えはないんだから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:16:59.49ID:eicjFXrO0
U17日本代表を惨敗させた田嶋幸三の監督力をしんじろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:26:28.13ID:ru7LEj8J0
>>38
その程度のことで交代する理由がない。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:30:39.20ID:eicjFXrO0
本田のプロフェッショナルもそうだけど、
田嶋がNHKでたときも、それしきのことしか話せないのによくでたな、と言う感じだおね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:38:48.92ID:XNO6ycOY0
じゃあ監督変えまくれば優勝できんじゃねーの
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:41:03.11ID:sZNorNoH0
で、それはハリルには話したのか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:42:27.21ID:CwqlmVKk0
>>70
100人変えたら100%だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:42:41.83ID:fQTLNgm00
だからハリルより西野のほうが勝つ確率が高くなる根拠を言えというのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:46:32.10ID:+6d19HuT0
この時期に替えても確率が下がるだけだ
しかも代わりの監督の手配自体してない
田嶋は人として最低レベルの責任感しか持ってない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:48:33.88ID:e2ZtoR/W0
>>2
あーあ、やっちゃったな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:50:06.54ID:HirNDZTW0
結局何で確率上がると考えたのかは言わないままなんだな
小学生かな田嶋くん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:54:18.12ID:T43Hl65P0
ハリルのサッカーは実際糞だったけどな。
ただ解任のタイミングが最悪すぎ。協会はもっと糞
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:57:25.16ID:DrMNODX30
>>1
1%でも勝つ確率を上げたい(自分の推す選手を出したい)
批判は承知で(パスサッカーにもどしたい)
座して死を待つことはしたくない(スポンサーの面子を潰したら頃される)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:59:39.96ID:oAFtjh470
>>78
サッカーって選手がするものだぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:00:34.70ID:d91FDmVB0
>>2
通報しました

完全にアウト

しかもフランス当局も動きます
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:01:23.65ID:LRHKKfs00
日本代表勝率 vsアジア

1位 ジーコ 25勝3分4敗 勝率:78%
2位 ザック 18勝6分3敗 勝率:66%
3位 トルシエ 9勝4分1敗 勝率:64%
4位 オシム 7勝1分3敗 勝率:63%
5位 ハリル 18勝7分4敗 勝率:62%

日本代表勝率 vs世界

1位 オシム 6勝2敗 勝率:75%
2位 ザック 13勝4分10敗 勝率:48%
3位 トルシエ 14勝11分11敗 勝率:38%
4位 ハリル 3勝2分4敗 勝率:33% 
5位 ジーコ 13勝12分15敗 勝率:32%

ハリルは無能
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:03:30.91ID:RneTtd8n0
>>78
それをいうなら岡ちゃんだってたった2試合だし

田嶋の理論からすれば内容は日本人らしからぬ糞中の糞なんだが?

日本人の特長?

俺達が利用したのはボールの特徴だ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:08:10.23ID:X8bDvozo0
日本人はプレッシャーに弱いんで
案外このゴタゴタが良い方に向くかもねw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:09:31.15ID:sZNorNoH0
三試合連続大惨敗を期待している自分がいる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:10:47.74ID:7nTTUjHJO
>>79
馬鹿は理解しなくて結構
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:10:51.00ID:d91FDmVB0
>>82
電通からまた新しいネタもらえて良かったね
糞バイトw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:12:48.17ID:RZreA2J+0
>>4 ほんとこれwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:13:10.01ID:oAFtjh470
●ザックジャパン
2014 FIFAワールドカップ・アジア
3次予選 3勝1引2負
4次予選  5勝2引1負

通算 8勝3引3負

●ハリルジャパン
2018 FIFAワールドカップ・アジア
3次予選 7勝1引 
4次予選 6勝2引2負

通算 13勝3引2負
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:14:25.55ID:QB35dx1l0
親善試合の結果や内容で解任の判断するのは良いとしても、それを事前にハリルに伝えていたのかって話だよな。
事前には「自由にやって良い」と言っておいて、後出しで結果や内容が良くないから解任は、ちょっと筋が通らない。
ハリルは本番前の選考しか頭になかった訳で。事前に告げられてれば、ハリルも違った闘い方しただろうよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:14:53.26ID:d91FDmVB0
>>90
ヘタレ香川と
カタツムリ本田
コロコロ岡崎で
99%ダウン
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:15:01.85ID:2hS4z4F80
1%の可能性にかけて解任に踏み切ったんだから
当然結果が出なかったら会長も責任とりなさいよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:15:06.84ID:tNfnkE3S0
最悪の場合、電通やKIRIN、adidasあたりが数億円を用意してセネガルに渡して『勝利』を買おうとするかもしれない。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:17:12.47ID:31Ir01sW0
>>90
最終予選前のチームに戻るわけだ。それをどう評価するかによるね。田嶋はかなり好意的に評価しているが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:18:45.04ID:d91FDmVB0
>>95
まぁ数億円の金で済むなら
東京五輪同様、安いもんだろうな
あっちには
マネもいるしw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:19:15.50ID:QgNFaJ/u0
監督を西野にするくらいなら、監督と選手の関係を再構築した方が、勝算が上がった。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:20:51.67ID:LRHKKfs00
アルジェリア代表 vs世界

ハリルホジッチ 4勝1分3敗 平均勝ち点1.62

勝利
4-2 韓国 (57位)
3-1 アルメニア (33位)
2-1 ルーマニア (32位)
2-0 スロベニア (27位)

敗北
1-2 ドイツ (2位)
1-2 ベルギー (11位)
0-1 ボスニア (31位)

引き分け
1-1 ロシア (19位)

アルジェリア時代も雑魚にしか勝てず
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:22:12.20ID:d91FDmVB0
>>98
それはまた別の話

とにかく本田、香川を選ばせて
先発で使わせることが
田嶋が電通、スポンサーに課せられたミッション
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:22:32.28ID:T43Hl65P0
協会は糞だが解任はハリルにとってはよかったと思うよ。
全敗で株を下げる結果になっただろうしね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:23:26.90ID:7nTTUjHJO
>>90
馬鹿には理解できないだろうけど、上がってるね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:25:39.66ID:V54C0/jb0
香川、本田、岡崎らを外すか見ものだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:27:49.67ID:31Ir01sW0
西野「本田香川岡崎が攻撃の軸になる」
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:27:54.51ID:7nTTUjHJO
オブラートに包んでるが、ハリルがひどすぎるから、あれだったらその辺のJの監督にやらせたほうがよっぽど強い。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:28:54.16ID:KhyvF02v0
その辺のACLにも勝てないJクラブの監督が
なんでアジア最終予選で勝てるつもりなの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:28:56.11ID:tHyC9sVD0
西野はまだ代表で試合してないからな
だから西野で勝てる根拠とか言われても答えなんて出来る訳無いじゃん
現状で分かってるのはハリルの能力が低いってだけ

西野が期待出来ない=ハリルの方が勝率が高い
にはならない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:29:28.83ID:d91FDmVB0
>>107
バーカw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:31:50.54ID:KhyvF02v0
西野をJリーグで見たことないニワカが西野に期待してるわけだw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:32:09.43ID:sZNorNoH0
>>109
西野が高いには全くならないが
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:33:26.53ID:7nTTUjHJO
>>110
小学生かよ。クソして寝てろカス
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:33:42.02ID:acPJJsdY0
>>111
それ以前にこの僅かな期間で監督が交代してプラスの効果が出ると思ってること自体が痛い
白痴と言って差し支えない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:34:44.99ID:QgNFaJ/u0
>>109
西野といえば
・フル代表監督経験なしの童貞
・クラブチーム監督を成績不振でスピード解任
・監督をやめてから数年のブランク
・岡田武史よりも年上の老害で将来性ゼロ
なんだぞ。
やったことがないから分からない訳ではない。
最悪クラスの人事。


だったらなんで田嶋は西野で
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:35:19.97ID:RqCRTBvx0
最終予選と本戦は別腹なのはわかる
が、最終予選ですら活躍出来なかった選手が
本戦で活躍出来るのだろうか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:35:40.99ID:LRHKKfs00
>>89
ハリルジャパン

3次予選
・シリア (126位)
・アフガニスタン (135位)
・シンガポール (162位)
・カンボジア(179位)

3次予選ってこんな雑魚ばっかりだぞ 勝って当たり前です 
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:35:57.46ID:31Ir01sW0
>>108
Jリーグ監督は外国人選手に戦術的におんぶにだっこだから外国人のような強力な軸のいない代表みたいなチームは凄く苦労すると思う
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:35:57.87ID:7nTTUjHJO
>>100
アルジェリアの個に助けられただけの話。優秀な監督なら人種に合わせた戦い方ができる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:36:17.82ID:y/etK4Wq0
マイアミのキセキって言われてるけど
その大会はその試合以外はボロボロだよね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:37:10.68ID:sZNorNoH0
あくまでキセキだからね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:38:17.60ID:tNfnkE3S0
>>97
そうでもしないと、今回は電通もKIRINもadidasも本来望んでいる戦績が見込めない。
ただ、セネガル側が激怒しそうな気がしないでもない。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:38:47.94ID:Q5fjKLt60
>>93
どんなふうに責任取るんだろうか。
グループリーグ敗退決定後
謝罪会見を開き 自殺してくれるのか。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:39:29.70ID:7nTTUjHJO
>>109
ほんそれ。ハリルよりはましってだけで、グループリーグ突破の可能性が5%から6〜7%になったからって突破できるわけねーだろ。馬鹿はどうせ三連敗とか言ってるがほんと馬鹿。1%でも可能性を上げるのがプロ。トーシロは黙ってろ笑
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:40:21.27ID:tNfnkE3S0
>>125
責任を取らないに決まっている。
全てをハリルのせいにするシナリオは既に完成しているから、選手も監督も会長も空っぽな頭でそれを遂行するだけ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:41:31.24ID:KhyvF02v0
日本人に合わせた戦術

サイドに香川とか岡崎とか置いて
海外で活躍してるサイドアタッカーは無視する特殊戦術のことかな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:42:21.28ID:Krc5H+sM0
世界のサッカーを知らない技術委員長やってただけの
西野でどうやって勝つのかね
本田と香川のご機嫌取りできれば誰でもいいのか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:43:34.15ID:LRHKKfs00
ザックジャパン
3次予選 
・ウズベキスタン (83位)
・北朝鮮 (115位)
・タジキスタン (135位)

ハリルジャパン
3次予選
・シリア (126位)
・アフガニスタン (135位)
・シンガポール (162位)
・カンボジア(179位)

ザックの方が厳しい相手と戦ってるな 
それを誇るハリル信者w
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:43:43.97ID:Q5fjKLt60
>>127
これだけのことをやって責任取らない訳
ないだろう?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:44:40.44ID:oAFtjh470
>>132


●ザックジャパン
2011年 9月6日 W杯アジア3次予選 1△1 ウズベキスタン
2011年11月15日 W杯アジア3次予選 0●1 北朝鮮
2012年2月29日  W杯アジア3次予選 0●1 ウズベキスタン
2013年3月26日 W杯アジア最終予選 1●2 ヨルダン
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:44:43.08ID:QhPyZCta0
試合中のあと数分のところで1%の可能性に賭けてならわからないことはないが
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:46:28.10ID:KhyvF02v0
せっかく自分で仕掛けられるアタッカーが育ってるのに
本田「俺に全部パスしろ」
若手「香川さんを活かせるようにがんばります」

これが日本らしいサッカーかな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:46:33.93ID:acPJJsdY0
>>134
普通にあるだろ
最近のJFA幹部が何かを理由に責任を取ったところを見たことはない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:47:00.46ID:tHyC9sVD0
>>116
だからさ、その辺は分かってるんだよ
ハリルは実績十分で、何試合もした結果、能力が無いと判断された

西野は監督としての期待値は低いけど、実際に代表は指揮してない

実績だけでは駄目だってのはハリル自身が証明してしまった
結局、西野では駄目だって言うのは仕方がないけど、ハリルと比較自体が出来ない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:47:28.42ID:i82XyXyS0
>>134
ナイーブな本田ちゃんを泣かせるような監督をJFAが許すわけないだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:49:32.79ID:31Ir01sW0
>>127
全てをハリルの責任にするには最高のタイミングだったからなぁ。チームにとっては良くないけどw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:50:42.73ID:oAFtjh470
>>139
能力の問題で解任された訳じゃない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:50:43.68ID:RqCRTBvx0
ハリル無能説は無理筋だって
フランスリーグ、ワールドカップ、今回の最終予選突破
協会が選んで欲しい選手を落としたからクビと
理由をハッキリと言うべきだわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:51:04.35ID:7nTTUjHJO
馬鹿は勘違いしてるが、西野になっても三連敗は濃厚だぞ?だが少しでも可能性を上げることに意味がある。分かるか?低能ハリルでは1-3で敗けるところを、1-2でいい試合できたりする。ハリルで行けば修復不可能なレベルでボコボコにされ日本サッカーが終わる可能性すらある。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:52:22.09ID:wMVsbHmo0
>>135
3時予選の負けた試合は消化試合やんw
ましてや未だ勝ったことのないアウェイ北朝鮮とかどうしようもないから
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:53:21.62ID:LRHKKfs00
>>144
日本代表勝率 vsアジア

1位 ジーコ 25勝3分4敗 勝率:78%
2位 ザック 18勝6分3敗 勝率:66%
3位 トルシエ 9勝4分1敗 勝率:64%
4位 オシム 7勝1分3敗 勝率:63%
5位 ハリル 18勝7分4敗 勝率:62%

日本代表勝率 vs世界

1位 オシム 6勝2敗 勝率:75%
2位 ザック 13勝4分10敗 勝率:48%
3位 トルシエ 14勝11分11敗 勝率:38%
4位 ハリル 3勝2分4敗 勝率:33% 
5位 ジーコ 13勝12分15敗 勝率:32%

誰がどう見たって無能だけどw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:53:39.34ID:7nTTUjHJO
>>144
ここ最近の韓国戦、ブラジル、ベルギー、ウクライナ、マリ戦を見たのか?お前は。見た上で言ってるならお前は病院行った方がいい。脳に障害がある
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:53:49.51ID:Q5fjKLt60
>>138
じゃあ 国が責任を取らせるのかもな。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:53:52.25ID:k/lzMPvc0
ハリルはメディアとサポの言う
海外とJでちょっと活躍した若手を起用して
瞬間風速でWC出場を勝ち取れたはいいものの
選手を変えすぎて連係無縁のチームのままにしたのが罪
連係できないからハリルの「前へ出せ!」に前時代的な縦ポンするしかないよな
それと瞬間最大風速選考で代表の軸と期待してた浅野や井出口や原口の風がやみ
ベンチ暮らしや2部暮らしの所詮こんなもんに落ち着く若手を
今だに期待するメディアとサポのアホさ加減
次は中島かね?
連係ないチームが更にバラバラになるぞ
ロシア終わってから中島を軸にしやがれ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:56:21.14ID:RqCRTBvx0
ハリルは最終予選突破して世代交代させて十分働いた
それを北京組に時計を戻したがる連中がいるのが不思議
同じ負けるなら次に繋がる選手でやるべきやで
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:56:22.70ID:R1hmBLVTO
最近の代表がパッとしないのは確かだがその原因が監督だと言い切れる証拠を出してくれ
0155
垢版 |
2018/05/17(木) 21:56:24.12ID:JxYw2DMM0
>>145
だからその根拠を示せって。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:56:24.97ID:oAFtjh470
>>147
なんだ代表の試合は負けてもいいんだ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:56:35.07ID:tLcaBItc0
>>118
ザックジャパンの3次予選は?
2敗してるけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:57:17.01ID:oAFtjh470
>>145
3連敗は濃厚なら監督変える意味ないな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:57:42.91ID:KhyvF02v0
なんでハリルアンチの中では
いつもサイド攻撃が縦ポンなの?
縦ポンの意味わかってないでしょ?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:59:23.14ID:RqCRTBvx0
だから
チームは合宿の期間で仕上げるいうてたやろ
西野も長谷部も合意の上でな
それまでは色々な駒の性能把握してただけで
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:00:00.00ID:wMVsbHmo0
>>160
縦ポンに厳密な定義あるとは知らなかった
サイドの選手が駆け上がってるとこにロングボール蹴り込むのはなんだと思ってるの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:02:40.53ID:tNfnkE3S0
>>134
ハリルを解任したもうひとつの理由こそ、自分たちが責任を取って地位を失わないようにするためでは?
西野も辞した後の地位を約束されているから、岡ちゃんの代わりに監督を務めるのでは。

ハリルの動向次第では、先日FIFAに資格を剥奪された元ブラジル会長のような事態も有り得るが。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:04:01.23ID:tHyC9sVD0
西野が駄目な理由をいくつも挙げたって、ハリルの方が上理論にはならんのよ
だって西野はまだ何もしとらんし、結果的に惨敗しようが、準備期間無かったで終わりよ
この二人が同じ土俵で比較されることは一生無い
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:04:14.76ID:RqCRTBvx0
旧世代組がポゼッションに拘り過ぎだね
ロストしたら決闘で取り返せと監督が言うてるのに
サイドチェンジ、中央でロストはリスクなんで使うなの縛りも気に入らんかった模様
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:04:35.41ID:7nTTUjHJO
>>148
いくら説明しても馬鹿は理解できないし、しようとしない。まあ簡潔に言えばハリルは戦略を選手に納得させるだけの能力が足りなかったし、結果も出せなかった。
W杯寸前で信頼関係があまりにも脆弱すぎる。これでは凄惨なまでにW杯で凌辱される可能性が限りなく高い。
それが分かっていてそのままにしておくことはプロとしてできない、田嶋は言いたいんだよ。それが馬鹿にはわからない。いくら説明してもデンツウガー。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:04:48.89ID:Q5fjKLt60
>>165
田嶋は 様々な人間から 私怨を作った
ようだなあ。ハリル、選手の一部、
田嶋を恨んでる奴、多そうだな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:05:02.40ID:N0cBRyUX0
ハリルがクソでも代表に対して愛着があるから叩いてた
その3年間を、ハリル解任という形で協会が否定してくれたな。もう愛着すらないので勝ち負けなんてどうでもいいやw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:05:36.38ID:KhyvF02v0
>>163
厳密に定義するならハリルジャパンのサイドへのロングボールは
サイドアタッカーの仕掛けの前の布石でしかない
重要なのはボールを受けたサイドアタッカーの仕掛け
受けてすぐクロスか、もっと奥まで入ってマイナス気味にクロスか
更に切り込んでシュートを撃つのか
重要なのは受けた後のプレーであって
おまえらがその前の段階で異常にショートパスでの繋ぎ()にこだわるのが
俺には意味がなさすぎて笑える
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:07:23.47ID:EF8tFg+l0
>>163
それ縦ポンとは言わないだろ
サイドの裏狙いだろ?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:07:37.93ID:T43Hl65P0
ハリルとか山口のスーパーゴールとかなかったら予選敗退の危機だったからな。
韓国戦も突っ立って修正すら出来ず選手の能力のせいにするし、強化試合も散々。
解任して博打に出るのは妥当、遅すぎるが
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:07:45.78ID:wMVsbHmo0
>>173
突然興奮してるけどサイドの選手へ縦にロングボール蹴り込むのは縦ポンじゃないのって聞いてるだけなんだが
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:08:29.12ID:EF8tFg+l0
>>177
違うだろ・・・マジか?お前
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:09:38.68ID:UjwdD0zJ0
今後のチームの出来次第だろうな
答えは出てると思いつつも解任して正解だったかどうかの結果が出る
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:10:02.50ID:KhyvF02v0
>>177
興奮はしてないけどそうゆうことにしたら自分が上に思えるならご自由に
それにしてもこんなに丁寧に説明したのに
言葉遊びで上位を気取りたいだけなんて
思ったほど賢くもないようで
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:10:07.13ID:oAFtjh470
>>161
なんだ負けていいんだ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:10:41.26ID:PFckgrij0
つまり、0%が1%に。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:11:02.99ID:GWeCfk550
>>169
>いくら説明しても馬鹿は理解できないし、しようとしない。まあ簡潔に言えばハリルは戦略を選手に納得させるだけの能力が足りなかったし、結果も出せなかった。

選手にハリルの戦術を理解する能力や実践できる能力もなかっただけなんじゃないの?
なんで全て「ハリルが悪い」なんだ?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:11:48.21ID:oAFtjh470
縦ポンってアイルランドみたいなサッカーやで
ハリルとは違う
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:12:22.34ID:tNfnkE3S0
>>176
今後の協会のあり方を考え直すという意味合いでも、今回はハリルと心中すべきだった。
次世代はフィジカルが今の世代より脆弱で、育成に携わるコーチもキャリアが相当浅い。
しかも選手の自己主張は超一流の選手ばり。
つまり、今後の代表は低迷の一途を辿る恐れがあるという事。
それを『現状維持』で放置するか、手厳しく育てて『進歩』を目指すか。
ハリルジャパンはその岐路にあったのだよ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:12:40.86ID:wMVsbHmo0
>>185
その頭の悪いスラングを厳密に定義しようとしてる人がいたから聞いただけなんだよなぁ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:13:31.84ID:3lR4DUC70
田嶋さんもケイスケホンダにならないと
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:14:04.00ID:KhyvF02v0
>>189
縦ポン自体がサッカー用語として正式なものではないにせよ
普通に考えればパス1本で直接ゴールを狙うもの、だろ?
一旦サイドで溜めを作ってる時点で何で縦ポンなのかさっぱりわからんわけだ
0197
垢版 |
2018/05/17(木) 22:14:30.28ID:JxYw2DMM0
>>167
ハリルには実績と就任時期という西野よりも決定的に有利な点があってだな。
0198
垢版 |
2018/05/17(木) 22:15:31.40ID:JxYw2DMM0
>>191
もうサッカーはオワコンでいいんじゃないの。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:16:04.73ID:wMVsbHmo0
>>195
サイドの選手が裏ついてそのままゴールまで行ったら縦ポンでセンタリングあげたら違うってことか?w
縦ポン戦術をまじめに考えすぎだろw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:16:34.32ID:ZJ604EQV0
エリア内ワンタッチ皆無になったのもハリルの罪
ドリブルでつっかけろ(ドリブルできてもシュート精度皆無)
クロス入れろ(中央にチビガリか得点力皆無大迫)
ハリルジャパンはザックのアンチテーゼでしかなく
守備組織も攻撃組織も構築できず
無得点大量失点が未来だった

目指すはバックパスとワンタッチでポゼッションする
ロースコアゲーム目当てのパスサッカーしかない
ザックジャパンのパス回しをボランチとDFラインでやるイメージ
85分自陣でパス回せ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:16:48.29ID:7hY/UTzt0
小原貴洋
母の球(演技派)か兄の球を
私の球を抜いて入れようとしている可能性があります。
自由が丘には裏切り者がいます。
気を付けてください。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:17:45.30ID:KhyvF02v0
>>200
いや、クロスを上げればもう一人が絡むだろ?
2人以上の選手が前線で絡んだらもう縦ポンの定義には入らんのじゃないか?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:18:28.85ID:KhyvF02v0
自分から絡んだくせに説明されたら厳密すぎるだろ〜wとか言って逃げるヤツw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:21:39.55ID:oAFtjh470
縦ポンとかマンマークとか言うやつは馬鹿しかいない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:21:57.65ID:J+ITV2TV0
視聴率の聞き違いだろ。もっと下がるだろうけど
ほんだしね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:22:28.28ID:RqCRTBvx0
南アの結果は未来に繋がらない
イタリアでオモロいサッカーやるヤツ連れてきた
343はこうやるんやで
ヤヤコシイから造反や
今回も同じやね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:22:34.61ID:31Ir01sW0
>>196
西野ジャパンの推定スタメンの平均年齢30超えるからな。ハリルのやりたいサッカーに不向きな選手は多いはずよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:22:49.18ID:k/lzMPvc0
縦ポンは中盤省略ロングボールの総称だろ
サイドの深い所にロングボールも縦ポン
CFに当ててこぼれ球からゴール狙うのも縦ポン
ボランチがセンターサークルから攻撃的MF飛び越して浮いたボール入れるのも縦ポン
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:24:25.37ID:D0aoE6xT0
監督代えても弱いのは変わらん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:26:16.27ID:LRHKKfs00
アジアとの対戦が多い監督

1位 ハリル 29試合 対戦比率:76%
2位 オシム 11試合 対戦比率:57%
3位 アギーレ 5試合 対戦比率:50% 
4位 ザック 27試合 対戦比率:50%
5位 ジーコ 31試合  対戦比率:43%

アジアとばかり試合をする腰抜けハリルw 
アジアじゃないと化けの皮剥がれちまうもんな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:26:48.00ID:99VarvGe0
普通に考えて、ハリルホジッチに問題があったとしても解任するならもっと前であるべきで、本大会直前のこの時期に解任して
後任がここ数年監督として結果を残せず現場を離れていた西野じゃ勝つ確率は下がりこそすれ上がるとは思えないが
田嶋会長がどのような根拠でこれで勝つ確率が上がると判断したのか具体的にぜひ伺いたいね
そもそもそういう判断をするのは技術委員であって、それ差し置いて何で会長が独断で判断したのかも含めて
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:26:50.18ID:HIPFTCoz0
ハリルは解説で使ってね
セルジオとコンビでボコボコに言ったればええねん
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:27:23.20ID:KhyvF02v0
結構重要な話なんだよ
アホなハリルアンチがよくハリルのサッカー見て
強力なFWがいないと成り立たない、とか言うわけだ
なんで?って思った時に
こいTら俺が書いた縦ポンの定義「直接的にFWに放り込む」を
そのままハリルサッカーのていぎにしてるわけ
けどハリルサッカーは常にサイド攻撃中心なんだよ
ボールが長かろうが短かろうがサイドアタッカーの仕掛けを軸に作るわけ
サイドの選手にボールを渡してそこから逆サイドにクロスを上げる
そこに走りこむ逆サイドか2列目の選手がいる
これがハリルジャパンの基本得点パターン

つまり、まるで縦ポンじゃないし、強力なFWがいないと成り立たない
なんて言うヤツがまるでハリルジャパンのサッカーを理解してなかったってこと
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:27:25.56ID:oAFtjh470
古くは日韓の時のベルギー戦だな
あれも中盤省略だったから縦ポンと言っていいだろ
金子とか馬鹿にしてた試合だったな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:29:10.86ID:GWeCfk550
>>218
【サッカー】<日本サッカー協会>ハリル氏の解任を決議! 理事会で改めて承認 ・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526561197/

>>1
>サッカー日本代表のハリルホジッチ前監督の解任について、
>日本サッカー協会は17日、東京都内で開いた理事会で改めて承認を決議した。


今になって理事会で決議したくらいだしな。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:29:15.00ID:oAFtjh470
>>220
その通りだよ。
アンチはニワカなので分からないし議論しても無駄
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:30:26.38ID:RqCRTBvx0
ハリルの解任タイミングは2回あったよね
負けた初戦
最終予選突破後に親族の看病言うた時
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:30:29.03ID:R1hmBLVTO
競り勝てるフィジカルがないと通用しないの前にまともなロングパス出せないから技術不足なんだよね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:31:25.68ID:gm9FBR8S0
「座して死を待つことはしたくない」って、
チーム内の不和を座して黙殺してたのは田嶋たちでしょうが
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:34:46.92ID:T43Hl65P0
>>191
4年後また本選に出れる保証もないし、惨敗してサッカー人気低迷すればそれこそ衰退につながる。
ハリル日本が弱すぎて4年前より盛り上がり全然だから協会も焦ったんだろう。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:35:21.58ID:UWv5mXLw0
1-3で負けるのが1-2で負けるに変わったところでだからどうしたと
内容は良かったとか善戦したとかそんなもん何の慰めにもならんし
そんな微妙な変化しか生まないのなら監督を代える意味もない
そもそも監督を代えた結果もっと酷いスコアで負ける可能性だって十分あるのに

大体監督を代えたところで大したことできないよあのポンコツ選手どもは
自分たちの実力が足りないだけなのに現実逃避ばかりして
やれ戦術が気に入らないだのやれ監督が気に入らないだのワガママばっかり
今の監督にしたってちょっと気に入らないことがあればすぐ反抗するよあいつら
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:37:17.42ID:RqCRTBvx0
西野のは無難に俺たちを並べてくれるだろ
それとももう監督のなり手がない事を武器に
やりたい放題やるか
やらんな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:39:32.12ID:LRHKKfs00
>>196

アルジェリア代表 平均年齢26歳

FW スリマニ(25歳)
MF フェグリ(24歳) ブラヒミ (24歳) ジャブ (27歳) メジャニ (30歳) ベンタレブ (19歳)
DF メスバフ (29歳) ハリシェ (27歳) ブゲラ (31歳) マンディ (22歳)
GK エムボリ (28歳)


ハリルJAPAN 平均年齢29歳

FW 大迫勇也(28歳)
MF 原口元気(27歳) 森岡亮太 (27歳) 久保裕也 (24歳) 長谷部誠 (34歳) 山口蛍 (27歳)
DF 長友佑都 (31歳) 吉田麻也(29歳) 槙野智章 (31歳) 酒井宏樹 (28歳)
GK 川島永嗣 (35歳)


ハリルのせいでディフェンスラインの高齢化が深刻www
こいつ世代交代を行わなかったもんな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:39:50.64ID:eicjFXrO0
中盤省略と言うけど、こぼれ球を速やかにマイボールに変える機能を中盤に持たせてるだけでしょ
というかほとんどのチャンスは縦ポンからのこぼれ球などからの二次攻撃のときにうまれるんだから
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:39:54.85ID:31Ir01sW0
可哀想だよ西野は。叩く気になれんw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:41:51.67ID:8oO3Wzir0
もともとハリルは
田嶋が2年前の会長選で競り勝ち次々に静粛された
原博美や原派職員ら原派派閥が残していった最大の重職者
田嶋が好いてるわけないんだよ
田嶋はいつ首切ろうかずっと機会窺っていたのよ
ハリルも田嶋や西野とは
殆ど交流なかったと会見でぶっちゃけてたしな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:42:02.50ID:ZJ604EQV0
>>220
大迫に当てるのは縦ポンなんだよ
結構な割合で大迫に当ててんのに縦ポンやってないって
試合みてた?
対角線でボール入れてゴールしてたのはザックジャパンだよ
長友から岡崎本田へのクロスが武器だったろ
リプレイされるのはワンタッチで中央細かいパス回しのゴールばかりで印象深いが
ザックジャパンで一番ゴール入れたパターンこそダイアゴナルランや対角線上クロス
しかも現ジャパンと違って岡崎と本田はチビガリでもなく
シュート能力皆無でもなかった
ハリルはゴール入れられる能力を軽視しWC出場もできないチームに苦戦敗戦

アジア以外とやり始めたら弱いのバした
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:43:21.89ID:IkAonOMb0
西野にしたら勝つ確率が上がるって根拠がなければ
ただの戯言なんだが?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:44:10.84ID:pl5tA6lV0
監督っつうか協会から変えて育成から見直すのが良いんじゃないかな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:44:49.66ID:tNfnkE3S0
>>198
1度大恥をかいて終わらせるという手もある。
実力と自己主張の多さが反比例している現状はメディアの報道やスポンサーの優位性がもたらした。
メディアもスポンサーを美味しさを何ら感じないコンテンツにしてから再建するという策も良い。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:45:30.50ID:qfivZkHB0
この期に及んで1%とか。勝てませんて言っちゃった。できることはやりましたのアリバイ工作w
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:48:10.10ID:tNfnkE3S0
>>228
前倒しでアジア枠8.5が実現する可能性が出てきたから、最低ラインだろうけれど代表に選出される。
それに『スクラップアンドビルド』して、メディアやスポンサーといった口ばかり出す余計なファクターを取り除いてから強くなった方が尊敬される。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:48:25.28ID:IkAonOMb0
>>240
ザックのときがそうだろ
あれが恥じゃなくてなんなんだっていう
でも協会はメディアを次の代表監督教えようかなーどうしようかな〜で黙らせた
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:49:19.04ID:GlZLZjRh0
速報

中村憲剛、川又 招集へ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:50:47.36ID:tNfnkE3S0
>>231
スポンサーが「使え」と言ったら、その選手を使わざるを得ないものね。
ハリルはそれに不満を持ち、若手の起用も行ったが、本戦で本田・香川・長谷部・岡崎を使わない方針が協会内で明るみになり、スポンサーの怒りを買って解任されたという流れだろう。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:51:59.55ID:UjwdD0zJ0
ザッケローニの時はダイジェスト確認程度だけど今回は怖いもの見たさで見てみたい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:52:43.65ID:tNfnkE3S0
>>243
ハリルの対応次第では、アルティメット級の恥も有り得るという事。
FIFAの直接介入によるJFAの強制改革という名の大恥。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:01:29.34ID:k/lzMPvc0
ハリルとメディアとニワカ御用達の若手が
殆どクラブでポシャって
ポシャってない若手さえ代表でアジア以外にヒーヒー言ってた
結局アジア以外相手でもヒーヒー言ってない頃あった選抜に落ち着くだけ
それが連係練習しなくても連係できる俺たちのサッカーメンバーさ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:04:40.84ID:KhyvF02v0
>>237
大迫に当ててそこから大迫が自分で振り向いてゴール狙ったのか?
戻すかサイドに展開するんだろ?
それが縦ポンなのか?
対角線狙いなんて別に珍しいことじゃないが、思い出せよ
アウェーUAE戦久保から今野のゴール
ボスニア戦宇佐美から清武のゴール
ホームオージー戦長友から浅野のゴール
マリ戦宇佐美から大迫へのクロス
マリ戦宇佐美から久保へのクロス

ハリルのサッカーがフランス仕込みなのをわかってりゃ
こんなの当たり前に誰でも理解してなきゃいけないことなのに
日本の玄人ぶったニワカはリーグアンの基本戦術もわからない
だから去年のマリノスのモンバエルツのサッカーをよく見ろつったのに
ニワカはほんとどうしようもないわ
0250
垢版 |
2018/05/17(木) 23:12:59.46ID:JxYw2DMM0
>>236
あと2か月もすればいなくなる人をわざわざいま放逐しなくてもいいと思うんだけどね。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:14:47.61ID:ZJ604EQV0
>>249
ロングボール当てられた大迫が戻したりサイドにパスするのも縦ポン
リーグアンの常識とか言う前に
お前の縦ポン概念を改めろニワカ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:20:08.17ID:KhyvF02v0
>>251
ありゃりゃ
こりゃ酷いわ・・・w

どうせアンチハリルのニワカに言っても仕方ないんだけど
そもそもハリルが大迫に当てる戦術ってのも
アウェーオージー戦の本田1トップから始めたことで
これ自体が中盤からサイドへ直接ボールを送る日本選手のために
ハリルが妥協した産物だからね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:20:46.75ID:B6aeub1U0
>>218
今のタイミングの監督交代なら
負けても「時間がなかった」で逃げ切れるからじゃね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:21:13.57ID:KhyvF02v0
訂正

これ自体が中盤からサイドへ直接ボールを送る能力の低い日本選手のために
ハリルが妥協した産物だからね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:23:52.99ID:KhyvF02v0
まあ俺にレスすればレスするほど
アンチハリルが痛々しいまでのニワカだってことがわかるから
いくらでも恥ずかしいレスを繰り返せばいいよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:31:27.36ID:E0rzCNrJ0
>>182
・長いアーリークロスを入れるプレー
・自陣のゴール近くで奪って直ぐに相手のディフェンスラインの裏にボールを入れてFWと相手のCBとヨーイドンの追いかけっこするプレー
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:33:51.03ID:E0rzCNrJ0
>>257
(・∀・)ノよう、阿呆
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:34:48.89ID:tNfnkE3S0
>>250
本戦のオーダーを知ったスポンサーが憤慨したのだろう。
その中には、本田も香川も長谷部も長友も岡崎も名前がなかったのでは?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:34:54.23ID:E0rzCNrJ0
>>255
1トップにボールを入れて捌くのは普通にポストプレーだろw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:37:56.10ID:b53CU2Xm0
1%でも上げるなら、本田を切った方が。
中盤に使えばバックパス、ワントップしかないけど…
その場合もFK蹴らせると宇宙開発だから、別の人に蹴らせて本田にヘディングさせるとか、エサをちらつかせつつ、何とか蹴らせない方向に持ってかないと。
ちなみに得点力ない大迫よりは、本田ワントップの方がマシだけど、武藤や永井の方がさらに100倍マシ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:38:05.42ID:o+6EDccp0
【あの代表監督の成功と失敗】岡田武史 第1次

 「私は加茂さんに選ばれて代表コーチになった人間です。加茂さんがクビになった以上、私も辞めさせてください」

 日本サッカー協会は1998年W杯フランス大会のアジア最終予選中に、加茂周監督を更迭。岡田武史コーチ(61)を監督に昇格させることを決めたが、当の岡田氏は協会幹部のオファーを固辞した。

 岡田氏は強情だ。還暦を超えた今でこそ「これでも最近は丸くなったんだぞ」と苦笑いするが、当時は一度決めたらテコでも動かなかった。

 それでも、加茂監督が更迭されてから7日後に次戦のアウェーのウズベキスタン戦(97年10月11日)が迫っていたことから、とりあえず「1試合限定で引き受けます」と応じるしかなかった。

 技術委員会には「予選は岡田を監督代行に置き、本大会は別の監督で」という構想もあったが、長沼健会長(故人)ら協会の幹部は「それは岡田に失礼。すべてを託す」と決めていた。

 ウズベキスタン戦に向けた初練習で、岡田監督は「今日から、岡ちゃんと呼ぶのはやめてくれ」と鬼気迫る形相で選手たちに訓示。ある協会幹部は「あの日の練習こそ、歴代の日本代表で最も素晴らしい練習だった」と振り返る。

 ウズベキスタン戦を後半ロスタイムに追いつく劇的なドローで終えると、岡田監督が帰国したその足で家族よりも先に会ったのが、前任者の加茂氏だった。

 記者は成田空港から岡田監督の乗ったハイヤーを追跡し、たどりついたのは東京・銀座のホテル。会談を終えて出てきたところを直撃すると、「こんなところで何やってんだよ!」と仏頂面をされたが、「いま加茂さんと会ってきたよ」と認めた。

 ここで「岡ちゃん、頼むで!」と加茂氏に激励された岡田監督は、W杯出場権を獲りに行くことを決意する。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:39:15.53ID:o+6EDccp0
★岡田武史 第1次(下)

W杯初出場を「ジョホールバルの歓喜」と呼ばれるイラン戦(1997年11月16日)で決めると、日本中に“岡ちゃんフィーバー”が巻き起こった。
一挙手一投足を24時間監視されるような状態。記者はある日、都内のホテルで缶詰めになっていた岡田監督から「おい、この辺でまずいラーメン屋を知らないか?」と声をかけられた。

95年に日本代表コーチに抜擢される前は、J1市原(現J2千葉)の2軍コーチ。わずか2年で激変した環境に追いつけず「(ホテルの食事は)うまいものばかりで食い飽きた」というのだ。
リクエスト通りラーメン店に入ったら、「岡ちゃんだ!」と取り囲まれサインを求められた。もちろん丁寧に応じていたが、内心苦虫をかみつぶす日々が続いた。

しかし、世間の反応はもう1度激変する。いうまでもなく、W杯直前のスイス合宿で三浦知良(現J2横浜FC)、北澤豪氏、市川大佑氏の3人を最終メンバーから外し、猛バッシングを浴びた一件だ。
特にカズの落選は「コーチにも相談せずに自分で決めた」。確かに、当時のカズは最終予選の韓国戦で尾てい骨を痛め、コンディションはよくはなかった。

実は監督就任初戦のウズベキスタン戦では、中田英寿氏を「ナマイキだったから」とスタメンから外している。こうした決断には躊躇しない。
それでも歴代日本代表監督で、岡田監督ほどメンバー編成に苦労した人はいない。フランス大会終了後、改めて「なぜカズを外したんですか?」と聞いたことがある。

「誰だっていい人といわれたいが、W杯には23人しか連れて行けないんだよ」とつぶやき、「男ってものにはな、棺おけまで持っていかなきゃいけないことがあるんだ。
お前もそのうちわかるよ」と複雑な事情をうかがわせ、寂しそうに笑った。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:42:28.95ID:eLo9pXxw0
まあ90%からの1%じゃないから、今更どっちでもいいやw
でも本田だけはマジでいらねw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:09:49.69ID:CgSUqjem0
そもそもプレイヤー、監督しての実績
ハリル>西野
なのに急遽交代して何故勝つ確率が上がるのか
で、1%ってどこから出た数字なの?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:20:40.01ID:hOpxv5DW0
田嶋って Jリーグはおろか 社会人時代から監督業やってたん?
日本代表やったん?川淵は代表やったんは知ってる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:23:21.48ID:+swhzoEi0
>>268
伝説のU17代表監督や!
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:34:13.58ID:284lqx7Q0
以前日本サッカー協会の会長だった犬飼基昭氏による
当時は専務理事だった田嶋(現・日本サッカー協会会長)への評価が↓

2010年サッカー批評49
https://pbs.twimg.com/media/DahIDv7UQAE9J1g.jpg

「僕が決定的に嫌だったのは僕の次の会長のことも考えていかなきゃいけないと川淵さんに言ったら
「田嶋しかありえない」と言ったんです。僕は「えっ!?あれは一番ダメですよ」と言った。
基本的に方針がブレるし、その場その場でいろんな人にいい顔をしてるだけでアイデアもないし、
二年間付き合ったけどサッカーに対する提案一つない。「あれこそダメです」と僕は言ったんです。
彼のような目的のはっきりしていない人間がもしリーダーになったとしたら、しょっちゅう方針がブレて
大変な事になると思いますよ、言うことがしょっちゅう変わるんだから。
そういう人間をトップに据えてはいけないと思いますね。」

「田嶋が僕のことを「スポンサーに態度がでかくてないがしろにしている」
と言ったらしいんだけど、ちょっと待てよ、と。お前みたいに都合の悪いことに揉み手して
スポンサーに頭を下げるのがいいんじゃなくて、スポンサーのためには
日本の代表がいいサッカーをやって人気を上げることが一番なんだと。
揉み手してペコペコしたってそんなものはちっともスポンサーのためにはならないって言ったんです。」
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:52:25.55ID:Z+aP9mMs0
>日本代表監督を交代した件について触れ
>「1%でも勝つ確率を上げたい。批判は承知で、座して死を待つことはしたくない」

田嶋自身はハリル招聘に直接関わっていなかったにせよ、
上の発言は、約3年間日本代表を率いてきた一サッカー指導者に対して非常に失礼だと思う
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:03:55.92ID:sBS+qIpW0
専権事項
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:53:06.13ID:mlKkMv6e0
西野ではなく手倉森か森保で若手主体で経験積ますとかなら、将来的な希望が持てた
しかも若さの勢いでアップセットの期待もあった
勝つ可能性も、将来性も奪う監督人事だったと思う
堂安とか若手を大枠からも外したのには幻滅
全盛期過ぎた本田香川岡崎長友で勝てる可能性が上がるわけない。前回ですらあの惨状、しかもあの老害達で勝っても未来はなく、応援もしたくない
ハリルが良かったとも思ってないけどね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 02:10:38.47ID:U82RA1G90
>>236
原も虎視眈々と協会復帰を狙っていたわけで
2年ぶりに

J副チェアマン原博実氏、日本協会の技術委員に復帰 04/09
https://www.nikkansports.com/soccer/news/201804090000773.html

こうなると
ハリル、ハリルをスカウトした原と共にW杯に臨むことになり、
田嶋にとってこれは何としても避けたかった 理由は下記
・独裁制が薄まる
・もしW杯でよい結果が出れば原がドヤ顔
・マスコミもハリルをよく知る原ageで書き立てる
・結果が出なくても原sageにはなりにくい

そして田嶋の独断で

日本代表ハリル監督電撃解任 9日にも発表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180408-00000149-dal-socc
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 02:15:39.99ID:ZHbfhqpS0
外人相手に遠回しな発言は良くない。余計な誤解を招く。
はっきりと「格下国に負けまくったから」と言えば良い。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 02:17:50.32ID:HC1pneLKO
監督代えて確率上がってないという方が協会が納得できる根拠を提示すべき
協会には自分の言いたいようにしか言わないでいい権利がある
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 02:22:38.28ID:kqKBhtZy0
チーム内が分裂しなければいいけどね。

予選突破に貢献した若手・中堅組と
ハリルを追い出して舞い戻ってきたロートル組の
溝が深くなければいいんだけど。

「本田さん。メキシコってJ2以下っすよ」
「香川さん。ケガしたフリしてハリルの最終試験から逃げていたけど
追い出した途端、ケガ治ったんすねw」
「長谷部さん。横パスのミスが目立ちますね」
「長友さん。1対1で振り切られる場面、増えたっすね」
なんて言われていたりしてw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 03:17:51.30ID:+swhzoEi0
監督の指示に従うとか従わないとかレベルが低いと若手を一喝
監督の指示に従って代表に選ばれたとしても恥ずかしい
などとかっこいいことを言っておきながら会長にメールしてました。

こういうの嫌いな若手いるだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 03:24:38.24ID:+swhzoEi0
>>277
極論だけど、田嶋が、おまえが嫌いだから首な、って言えばすむ話だよ。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 03:29:28.92ID:RvmdU/AM0
・ややコミュニケーション不足という曖昧な理由で
・直前の時期に監督交代
・後任が西野

こんなデタラメが通るのだから
そら半笑いにもなるだろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:25:44.96ID:0MkmFVw80
>>277
言えないだろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:29:49.60ID:EbzRjTLu0
>>283
クビにしてしまえば立証できないから何とでも言えるよな

死ねよw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:31:41.64ID:ytEhhDTd0
>>277
ウクライナはFIFAランク的にも格上です
マリは引き分けだしFIFAランクでも大差ない
格下とミスリードする意図を疑うべし
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:36:33.43ID:GarABSl10
(訳)
ハリルがスポンサーを無視した選手選考をするから
クビにして傀儡監督にしました
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 07:21:09.38ID:NyRJ1/xE0
WCカップ後協会がどうなるか分らないね
1)理由が曖昧なハリル解任
2)それに伴う違約金の発生
3)西野監督への高額契約金の発生
4)特定スポンサーとの癒着による金銭の流れ不透明さ

公益法人である限り、金の流れは公表するのが筋とすれば、今回の理由の曖昧なハリル解任による
による不要な金銭の発生は当然問題になるはず
関係各省の文科省、政務省、会計検査院?などの査察があって当然のことではないの?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 07:22:34.86ID:KxXkerE00
じゃあまずお前がやめろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 07:24:02.85ID:Mm5TDJqt0
その1%の根拠を示さない限りは

横領罪で書類送検でいいと思うぞ

一応税金投入しておいて良かったな

ハリルさんの違約金も勿論ポケットマネーで自宅も抵当入るだろうな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 07:52:43.24ID:rHk5SBqL0
大迫とか攻撃の蓋を使ってきた結果がランキング60位なんだから、%を上げたいなら変えないとダメ。
でもビッグ3に戻したら惨敗ブラジルと同じだから、乾、原口のドリブラーを左右に配置して、トップ下は置かず、ゼロトップ気味の真ん中に武藤か永井の一択
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 08:18:01.93ID:Gmz1d2WS0
西野も持ってないな。

世間じゃ西城秀樹一色で誰も興味がない。

今日ガーナ戦メンバー発表だろ。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 08:36:09.75ID:G6i4k7V80
ブラジルも最終戦は見なかったし

実質初戦だけだからな
引き分け以上なら次戦も見る的な

さすがに予選から連続性持たせないのは興味ねーわ〜

コロンビアに負けて今回はなかったことでいい

田嶋と西野も勝っても負けても一生叩いてやる

俺の人生にお前らみたいなのが出てきたこと自体が目障りだ

コロンビア勝て
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 08:40:03.63ID:9xhxkjLE0
まともに答えてないやんけ。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 09:14:47.63ID:r1i3/svu0
1%っていうのがすでに言い訳。ここまで大金かけてやるならこれは許されない。
もし裏で金が動いていたら重大な背任行為。
0297
垢版 |
2018/05/18(金) 09:16:32.01ID:DXhv0EYw0
>>291
横領でなくて背任ね。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 09:20:16.09ID:ePGGHDV/0
直前で変えるほうが勝てない
数年この戦法で来てる、変えて良くなる保障がない
なんか工場の機械入れ替えみたいな感覚だけど全然違う、時間が足りなすぎだし
終わった選手も入れるし、最悪の結果になっておかしくない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 09:23:33.07ID:hW4q2MCn0
ホントのお喋り糞野郎。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 09:25:16.49ID:XPmRxnpK0
ハリルが終わった選手抜きで結果出してたら解任されなかっただろうね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 09:25:39.49ID:fEFA/eUb0
>>281
ほんと、それでじゅうぶんなんだよね
変な理由言っちゃったもんだからハリルに突っ込まれるんだよ
ほんとバカだな田嶋は
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 09:29:54.56ID:kZzAkzAO0
確率下がっただろ
ハリルのがなんとかして勝とうという奇策しそうだった
今は正面からぶつかって砕ける
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 09:43:21.72ID:BrrpQnBr0
884: (ワッチョイ 5aa2-TnSl) [sage] 05/18(金)05:57 ID:zeKyDEEL0(2/2) AAS
めざましテレビで前園が西野監督はまずチームの核を決めてチーム作りをしていくて言ってて チームの中心は香川真司になるて言ってたw


西野「攻撃の軸は本田香川岡崎」「香川中心にチームを作る」
ここの予想通り最終予選前のチームに戻すみたいだなw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 09:46:56.70ID:r1i3/svu0
>>304
結局は大迫トップでその3人をどう並べるかだけの争いになりそうだな。
????。これってブラジルのときのまんまw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 09:48:09.85ID:R2lNBVM+0
1%でも利益を上げたい
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 09:50:12.91ID:BrrpQnBr0
>>305
    岡崎
◯◯  香川  本田
  ◯◯  長谷部
長友 槙野吉田 酒井
    川島

たぶんこれ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 09:58:42.22ID:UUjKC6dO0
田嶋はケイスケホンダだな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 10:00:48.17ID:Y/up+4kZ0
今のままだとアジアも勝てなくなるよ
この意味わかってますか??w

まー会長の手腕がないとこうなる、みたいな見方して見てるけどw

サッカーは、時間が早く流れるスポーツだから、海外組に飽きてる今の日本国民には
ぱっとしないメンツでw

サッカーで安定を求めようとするならば、裏方なのにねって思う。
選手、しかも代表クラスに安定を求めて海外組中心はないわ

ロシア終わったら、電通だっけ?仕切ってるの
だから今の会長みたいなのを置きたがるらしいけど

早く責任論をマスコミ込みでやらないとなーって思う
マスコミ好みやろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 10:05:38.81ID:BrrpQnBr0
>>309
本田香川岡崎中心だと既に勝ててない。そしてその勝てない選手中心にロシアでやれといってるのがサッカー協会
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 10:12:14.49ID:r1i3/svu0
>>307
ハリル解任のための口火切った、功労者の大迫を外すわけがない。
よって、

   大迫
香川 本田 岡崎

こうなる。本田が大迫を飼ってる理由w
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 10:23:02.91ID:+swhzoEi0
>>311
次世代の人材を発掘し育成するシステムを固めることこそが会長の責任と考えるので、辞任はいたしません
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:10:01.91ID:SZpDG/KX0
その1%に何の根拠があんだよw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:20:05.85ID:gq4gSTCV0
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:48:23.74ID:IDzHO7gg0
勝手に勝率上げた気で居るけど
下がった可能性も高いよね?

毎回思うけど自分の進退で責任取るとかじゃあ
何の解決にもならないんだから
結果が悪くて逃げの辞任じゃあ許されないからね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:43:37.16ID:+swhzoEi0
W杯終わってから責任とらせようとしても
「次はアジアカップがあるから、前を向いて」
と言って逃げ切るだけやで
辞めさせるなら始まる前のタイミングしかないんだけどな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:48:19.54ID:iMKG369q0
ハリルが黙ってないと思うけどな
FIFAとCASに訴えるって奥の手使うだろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:27:01.89ID:C4AfS2D00
>>297
背任の罪は公益財団法人でも流用されてるけど、債権者保護の商法的な規定なんで収まりが悪いんだよね
持ち逃げとか持ち出しとか直接泥棒した場合だからな

公益財団法人の場合は公務員のように横領のが収まりはいい
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 23:51:09.99ID:8n1hw3Gn0
ハリルホジッチ監督は優勝請負人カペッロより監督としての能力が上で、
2018W杯本大会でもグループリーグ突破はしたであろうところだが、ほぼ確実にグループリーグ突破できる解任させて、「1%でも勝つ確率を上げたい」ってどういうことなんでしょうか?

意味がわかりません。
0323訂正
垢版 |
2018/05/18(金) 23:56:18.44ID:8n1hw3Gn0
ほぼ確実にグループリーグ突破できる監督解任させて、「1%でも勝つ確率を上げたい」ってどういうことなんでしょうか?

意味がわかりません。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 23:57:08.76ID:LpLDyxwM0
寧ろ勝率さがったんじゃね?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 06:37:00.82ID:pBfzKU4j0
要は私見だからな

普通はアギーレさんみたく決定的な事由があるもんだ

田嶋さんがそう思っただけ

だったらあなたが違約金払って下さいとなる。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 12:52:43.87ID:K34918R40
>>323
勝つのが誰か、勝つの意味が何なのか考えたら答えは出る

1%でも(自分らの地位を守るための戦いに)勝つ確率を上げたい

コレなら納得でしょ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 16:58:04.24ID:pzGo7hn40
スポンサーの圧力なんてあってあたりまえで
それをやんわりかわすのが田嶋の仕事なのにクソすぎるだろこいつ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 01:51:36.34ID:1mR+zJxC0
>>329
スポンサーの圧力なんてなかったんだよ
一人の選手からの圧力はあったけど
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 02:04:00.85ID:/aajmUW+0
協会幹部一新しないと勝つ確率なんて上がらんよ
ビジョンが何もないから、一選手の不満で監督解任になる
しかも後任が西野ってw
ちゃんとした、ビジョンのある人間が協会幹部やらないとな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 02:41:35.96ID:+D/I6lrj0
スポンサーマネーでの利益を1%でも上げたい
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 03:09:20.82ID:41McgWRF0
勝つどころか勝率どーんと下がったわい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 03:44:03.79ID:C0NVZQVD0
「1%でも勝つ確率上げたい」ねえ…
つまりハリルをクビにして西野にすげ替えた方がW杯で勝つ確率が上がると田嶋は思ったってことか
そうなるとハリル<西野だと田嶋が思った具体的な根拠が知りたくなるわ
選手としても監督としても国際舞台での経験・実績はハリルの方がはるかに上なんだからさ
それを覆すだけの具体的エピソードを田嶋の口から是非聞きたいね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 03:50:05.79ID:fU2rgBIh0
【サッカー代表】ハリルホジッチ解任に思う。日本人に冷静な議論など不可能。これは民族的欠陥である。
https://ameblo.jp/emotionaljapanese/entry-12368574952.html

ハリルホジッチに対して、「いつまでテストしてるんだよ」という批判があった。W杯で日本と対戦するセネガルもこの前は主力を休ませ、普段やらない3バックを試して、アジア予選プレーオフにすら進めなかったウズベキスタンと引き分けている。
ポルトガルも主力を10人近く外して、ホームでオランダに0−3で大敗している。的外れな批判である。

そして、W杯本番直前だろうと本気でやらなくてはいけないので、4年後からは情報戦で極めて不利な立場に置かれることになった。
Footballistaという雑誌に書かれてたが、今はプロチームのスカウティング班は簡単に相手チームを丸裸にできるようだ。「対戦相手に手の内を晒したくないので、今はなるべく隠せる部分は隠したい」と言っても、この国のサッカー界では許されない。
本戦で惨敗する原因の一つになっても良いから、とにかく目先のテストマッチの勝利を血眼になって彼らは追いかけるのだ。

まあ、サッカー後進国かつ戦前から情報戦を軽視している日本人は、この時期の試合は「最後のテスト期間」「騙し合い合戦」の側面があるのは理解できないのだろう。
なにせ、4年前の本番直前のコスタリカ戦も相手はラインの高さに応じた守備の強度の実験をしていたのに、
日本はそんなことも知らずザッケローニ時代お得意のテストマッチのときだけ使える後半大量交代で、後半に3得点して勝利して悦に入ってたのが日本のファン達だ。その後の両国のW杯での戦績を見ると日本はピエロでしか無かった。


(中略)


そもそも、プロの指導者でなくても、ハリルホジッチは結果が全てのW杯予選のような公式戦では、ちゃんと自分の色を出して結果を出す監督だというのはわかると思うのだが。
上記のアウエー豪州戦などまさにそうで、自分はそれまでハリルホジッチへの評価を保留していたが、あの試合以降は彼への見方を変えた。
しかも日経新聞に掲載されてた本人のインタビューよると、あれは豪州到着後の選手の疲労が想定以上に溜まっている為に導入したプランBだったとか。
元々はホームでやったとき同様に、もう少しアグレッシブに行く予定だったとも言っていた。大きな大会で欠かせない柔軟性もあったわけだ。

数日程度の練習で、あれだけの守備組織を作れるのだから、彼が豪語してた「(今はテストしてるだけで)W杯直前の3週間の合宿でチームを作る」という主張はある程度の説得力があった。
2部だったリールを一気にCL出場まで導いた監督だ。戦術で差別化できない監督のわけがない。

まあ、W杯予選を見ても「ハリルホジッチに戦術など無い」という中傷が市民権を得るサッカー後進国のファンとは相性が悪かったのは確かだろう。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 07:15:56.20ID:cqbjgTyI0
>>271

ハリルホジッチは有能ですよ。
それも世界でも上位のランクに入る位に。

世界的トップレベルの監督カペッロが率いたロシア、代表レベルで向こうの方が格上であったが、
ハリルホジッチが率いたダントツの最下位候補アルジェリアが決勝トーナメント進出して、ロシアをグループリーグ敗退させてる。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 07:21:06.87ID:eVjqm1Wa0
>>328
ほんとふざけてるよなー
言ってることとやってることが矛盾不整合だらけ
どいつもこいつもいい加減な奴ばっかり
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 01:16:31.65ID:ZtnEIHkH0
今日(昨日)の講演で「言えないことたくさんある」「(解任は)単純にコミュニケーション不足ってことではない」って言ってました。

「重大なことがあって」って言ってましたけど、
反社会的なこと、犯罪をハリルホジッチがしてるならともかく(それなら隠す方が悪、むしろ警察へ突き出せ)、
それ以外ならいかなる理由があろうとも監督を守るのが日本サッカー協会の義務ではないかな。
例えば、スポンサーが監督切るように命じてるくるなら監督守れ
(そんなスポンサー切れ、圧力かけてくるのも同様(選ばれるかどうかわからない選手CMに使って圧力かけてくるのも同じ))、
選手と監督が仮に対立してる(してないけど)なら監督守れ。
選手は自分が出て活躍したいだけ、監督はチームを強くしたいだけ。監督選択の一択しか無い。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 01:19:20.07ID:BtAnPYIi0
めざましテレビで前園が西野監督はまずチームの核を決めてチーム作りをしていくて言っててチームの中心は香川真司になるて言ってたw

西野「攻撃の軸は本田香川岡崎」「香川中心のチーム作る」「エースの香川がやり易いように周りの組合せを考えていきたい」「本田はトップ下で試したい」


香川ジャパン23名  ()内はサブ

      岡崎(武藤) 
香川(原口) 本田(柴崎) 宇佐美(浅野) 
  大島(井手口) 長谷部(山口) 
長友(酒井)          酒井 
   槙野(昌子、遠藤)吉田(植田) 
      川島(東口、西川)

落選 青山三竿乾大迫
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:25:31.20ID:d9MF/mC1O
西野にするくらいならアギーレで問題なかったわ!
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:27:14.06ID:f7yOZwf+0
野球も確率のスポーツって言われてるからな
サッカーにも確率論導入か
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:29:43.47ID:f7yOZwf+0
まぁ確率的には成功率の低い奇襲作戦ってのはやればやるほど
やはり成功する確率は落ちるからな
奇襲に頼ってばかりいてはいけない
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:32:12.79ID:PLghtgfX0
>>4
レッドカード更迭出来ないものか?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:36:59.93ID:TlngrKiL0
こいつアホ丸出し

西野はW杯経験ゼロ
ハリルはブラジル大会でドイツを苦しめベスト16

西野に変わって1%高くなる根拠はなんだよw
あと1%くらいで2ヶ月前に電撃解任かよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:30:58.20ID:7I06rKta0
腰巾着が権力引き継いで悪手を打つという点で、日大アメフトと一緒だな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 10:57:07.20ID:h3m+LssW0
1%にかける日本サッカー協会のトップ様習って
香川と本田も勝てる確率上げる為に代表辞退しとけ。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:12:44.73ID:nYJ1fZaO0
>>349
W杯=就活だからなぁ、香川と本田△にとっちゃ
香川もガラムマサラで終わりたくないだろうしさ、本田△に至っちゃチーム決まってないんでほぼ無職だもんなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況