X



【芸能】<フィフィ>新潟女児殺害「アニメ好き」報道に違和感! 「偏見を生むだけ」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/17(木) 18:40:16.33ID:CAP_USER9
新潟市の小2女児殺害・遺棄事件で、死体遺棄などの疑いで逮捕された会社員・小林遼(はるか)容疑者(23)の趣味がアニメやゲームであることを強調する報道に、ツイッターなどで疑問の声が上がっている。

 タレントのフィフィさんは、ツイッターで「アニメ好きに対する偏見を生むだけ」と持論を展開した。

■「アニメ好きの友達と仲良し」「世間一般でいうオタク」

 テレビ各局の報道で、小林容疑者の趣味がアニメやゲームであることを裏付ける証言が出ている。

 NHK(ウェブ版)は2018年5月15日付記事で、捜査の状況や任意同行までの経緯を報じた上で、小林容疑者の高校時代の同級生と名乗る男性のコメントを掲載。「当時はアニメが好きな友達と仲がよかった印象で、授業中にちゃかすなど幼いところがあった」と話した、とした。

 フジテレビ系の情報番組「とくダネ!」の15日放送でも、高校時代の同級生にインタビュー取材。ナレーションで「小林容疑者が特に時間を割いていた」と前置きした上で、次のような同級生の証言を紹介した。

  「ゲームとかやっていた記憶がありますね。『北斗の拳』みたいにゴリゴリの...という感じでなくて、女の子が...みたいな。言葉にするならば『ロリコン』というのが分かりやすいかも」

 その上で「どういう印象の人?」と質問すると、同級生は「世間一般でいう個性的、分かりやすく言うとオタク。そんな感じかな」と話した。

 また、日本テレビ系の情報番組「NEWS ZERO」の15日放送でも、中学時代の同級生による「アニメ好きだった」との証言を紹介。ただ具体的な説明はなく、画面右上のテロップで「『アニメ好き』の一面も」と記述。同級生は「びっくりしました。全然イメージない」と語り、容疑者は科学技術部に所属していたとして「表彰されたりしていた」と述べていた。

「『容疑者は白米を食べます』というのと何か違うのか」

 こうして小林容疑者の趣味がアニメ、ゲームなどだと報道されるものの、それが今回の事件と関係しているのかは不明だ。そのためツイッターなどインターネット上では、アニメ好きなどを強調する報道は控えるべきでないかとの声も多い。

 タレントのフィフィさんは15日深夜、ツイッターで「NEWS ZERO」の画面を撮影したとみられる写真を公開。その上で、

  「新潟女児殺害事件で、容疑者の人格について『アニメ好き』を強調する報道ってどうなの?アニメ好きに対する偏見を生むだけだと思うんだけど」

と持論を述べた。

 通信社「JX通信社」の米重克洋社長も15日、ツイッターで「新潟の事件『容疑者はアニメ好き』だと。それは『容疑者は白米を食べます』というのと何か違うのだろうか」と疑問視。

 人気YouTuberのKAZUYAさんも16日、「事件が起きると『犯人はアニメ好きだった』と結びつけるかのようにマスコミが報道する。アニメでの描写を模倣した犯行なら関連性を指摘できるだろうけど、新潟の事件ってそういうのあったのか?」とツイッターに投稿した。

 「犯罪とアニメ好きを結びつけるのやめろ」「これってアニメ好き関係ないよね」「アニメ好きは殺人犯人になりやすい傾向でもあるんですかね?」など、ツイッター上には同様の意見が多数寄せられている。

jct-ent   5/16(水) 15:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00000010-jct-ent

2018/05/16(水) 18:09:51.33
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526476567/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:42:13.97ID:f4a0YNR/0
レッテル貼り大好きなパヨクの手口
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:42:22.62ID:0wwmb/De0
こいつケイスケホンダ臭するわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:43:08.85ID:eha5vE5Z0
2008年ワンフェスのエスカレーター事故もマスコミによってオタク殺到が原因にされてしまった。

しかも同人誌即売会と間違われた。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:43:16.32ID:i0W6VD5t0
アニメ好きが子供を殺すわけではないが
子供を殺すのはだいたいアニメ好き
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:43:33.94ID:HFxONaHm0
マイナーなアニメ・ゲームは叩きやすいよね
環境の為にスーパーのビニール袋を叩くのに似てる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:45:13.90ID:bkyRpB2t0
今後、犯罪者には飲酒してるか喫煙してるかも聞けよ
飲酒喫煙は犯罪者予備軍
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:46:08.50ID:oubqknV70
アニメ好きなのも白米食べるのも海外じゃバカにされる行為だけどさ
日本では同じではないよね
いい年して白米食ってキモいとか言われないし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:46:10.41ID:MucBS/sL0
アニヲタは現実ゲボ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:47:29.43ID:0oIEP81k0
犯人は日本人

終了
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:48:28.18ID:9bpdlPMH0
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:48:32.54ID:i0W6VD5t0
犯人は名前が遼だから在日中国人だよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:49:20.48ID:D6oB6Re10
偏見っていうけど、実際周囲が思った加害者の特徴でもあったんだろ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:50:15.49ID:E8Uw+FUD0
韓流ファンとか言っとけば名前も伏せてもらえるんじゃね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:50:31.85ID:iDTFp1iY0
偏向報道はNHKの常套手段
いつも嘘ニュースを垂れ流す
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:50:44.24ID:BqLcmG6v0
>>5
幼女を殺した奴でアニメ好きじゃない奴って
記憶にないな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:52:01.07ID:HFxONaHm0
未成年の少女が好きな男はRの法則とか見てそうだけどな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:52:03.81ID:YdQdII390
この人はドコのメンバー?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:52:37.52ID:J0A+oIC70
どっちにしろアニメ好きなんてろくなもんじゃねぇわ
パチンカスと同レベル
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:53:15.14ID:Z0Sq9a2V0
バスケット部だった事はスルーして、アニオタを前面に出してるんだよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:53:28.14ID:9bpdlPMH0
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる
.

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい議員ばかり。
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051986/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:53:47.10ID:LMpBSGj/0
>>7
パチンコもな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:54:06.45ID:rEr7R+so0
作品にもよるんじゃないの
1970年代にアニメ化されたデビルマンとかマジンガーZは子供たちにブームになったけど
それら永井豪の「少年向け」原作漫画は小学生のうち見たらいろいろ影響うけそうなのは確かにあるぞ

80年代末に世間を震撼させた宮崎駿は永井漫画読んで影響うけてたと思う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:54:46.70ID:Z0Sq9a2V0
>>18
幼児殺人事件で検索すればいっぱいでるぞ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:54:49.36ID:qfivZkHB0
アニメ好き
漫画好き
ゲーム好き
野球好き
サッカー好き
ラグビー好き
アメフト好き
車好き
バイク好き
自転車好き
料理好き
ごはん好き
パン好き
カレー好き
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:54:59.61ID:9bpdlPMH0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:55:12.56ID:GMRcDYq40
「パリピの友達と仲良し」「世間一般でいうリア充」
どんな言い方されても偏見は生まれると思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:56:06.29ID:9bpdlPMH0
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:56:11.44ID:Z0Sq9a2V0
>>5
アニメや漫画を見た事が無い子供は居ないよな

癌で死ぬ奴の殆どが米を食べてると言ってるようなもの
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:57:03.99ID:MucBS/sL0
ゲロキモヲタに媚びて金銭を得る恥ずかしい人
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:58:37.15ID:MucBS/sL0
日本のアニメはゲロリコン用のゴミ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:59:40.06ID:tgKfZTFW0
一昔前ならもこういう偏見も生まれただろうけど
もうなんか今の時代オタクがあまりにもポピュラー化してるからな
アニメやゲームが好きだからってそれだけでとうこうっていう時代はもうとっくに終わってるよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:00:16.91ID:HFxONaHm0
アニメやゲームって言われてもなあ
具体的にどんな内容の物か言わないと判断出来ないよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:01:25.06ID:MucBS/sL0
アニヲタゲーヲタの思い込みの激しさがゴミ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:01:34.06ID:XzWzeVvK0
>>5
だからお前が子供を殺すのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:02:56.20ID:hTSwSWlY0
内田春菊だったかな

子供がスーパーマンの真似して飛び降りて怪我しても誰もスーパーマンが悪いって言わないのに
エロ漫画のマネしたら漫画が悪いってのはおかしいって言ってたな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:03:55.47ID:nkDMJlik0
逆 これは必ず報道しないとダメ
ロリコンアニメが好きだったというのは
ロリコン犯罪で逮捕された小林のロリコン性を裏付ける事実
だから、この犯罪を構成する重要な一つの事実である
コメが好きでしたとは訳が違う 
またロリコンアニメが好きだからロリコン犯罪を犯すとは言っていない
だからこの報道は報道機関にとっての表現、報道の自由の実践
であると共に、国民にとっての重大関心ごとであり国民の知る権利に資するものでもある
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:04:36.22ID:9umtpEHF0
アニメを放送してるテレビ局は犯罪幇助ですな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:05:50.67ID:6FxCvGGdO
要するに、宮崎事件や酒鬼薔薇の線で持って行きたいだけなのよね、マスコミはさ。宮崎事件の時に、犯人の自宅の部屋に押し入ったマスコミ連中が、何をやったか?
自分らの汚さを隠したいから、ことさらこういうことを強調する。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:05:54.20ID:UntJn5sR0
偏見を持たれないように自ら襟を正してみてはどうだ?
美少女アニメを見るのを免許制にしてGPSチップを身体に埋め込むまですれば
それはやり過ぎって声も出て、そこまでやるような人なら流石に幼女を襲わないよね
って話になると思うよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:07:03.49ID:o5Le08Bf0
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2674
大川雲母、教団永久追放!?
『幸福の科学』 大川宏洋に次ぎ、大川雲母も追放処分か!?

https://togetter.com/li/1186065

https://togetter.com/li/1196564

前にも雲母は2016年にも、幸福の科学の映画『天使にアイム・ファイン』で

主演を務めた後に 突然ブログを閉鎖し、何の挨拶もせず、行方不明になったことがある。

この時も、今回と同じく雲母はプロダクション所属タレント一覧から抹消された。

ネットでは、大川総裁に監禁され、性のイニシエーションを受けていたとのウワサが流れた。

ネットでは、次女愛理沙に対する性的虐待疑惑も流れたこともある。

神託結婚し文殊菩薩と言われていた元妻のきょう子が、実は離婚後ユダ悪魔だったという

驚天動地の変更が行われたことがあり、何が起きても不思議ではない。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:07:46.48ID:Sf3clCBJ0
こいつウゼー。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:09:30.07ID:MucBS/sL0
実際ゲロリコンのアニメヲタは頭がおかしいので
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:11:30.12ID:MucBS/sL0
気持ち悪い
bkkake karoshi chiaknの国日本
ゲロリコンゲボジジイ大国
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:12:16.34ID:4diRxwW00
>>25
駿はジブリ
連続殺人犯は宮崎勤
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:12:50.75ID:UEzAbRYc0
つーかロリコンとかじゃなく普通に車で事故って泣きわめいていたから
パニクって首閉めたって供述が信憑性帯びてきただろ
ランドセルに車がぶつかった後があるってニュースでやってたぞ
泣いてるくらいだから命に別状はないのにアホなことしたもんだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:15:37.69ID:oubqknV70
>車で事故って泣きわめいていたからパニクって首閉めた

アニメ好きならではの犯行だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:28:24.27ID:Rs5gulzt0
アニメ好きにロリコンがいないければ成立する擁護
うじゃうじゃいる現実を受け止めな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:34:41.78ID:cFKfNHd70
違和感を感じるのであれば女児が被害に合った事件の犯人の趣味嗜好を統計とってみればいい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:38:07.51ID:VVlvuFpV0
同級生の証言聞くとロボコンとゲームが好きで
アニオタという印象はあまりなさそうな感じだったが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:40:46.15ID:gCDS0Wcg0
マスゴミこれは、大きな的外れ
だと思うぞ、
幼女とか興味無くて、出所しても
再犯はしないタイプと見た


同様の犯行を繰り返す
凶悪犯の可能性もあったわけだけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:41:27.38ID:fgyQG4Gm0
俺のまわりのアニオタもすぐキレるからなー
あれなんでだろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:45:27.76ID:IZMhuchq0
アメリカで凶悪犯罪とゲームとの因果関係はないって統計が出てたな

ただのレッテル貼りなんだよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:50:07.60ID:PbC0JzUpO
>>5
義務教育を受けたものが子供を殺すわけではないが
子供を殺すのはだいたい義務教育を受けたものだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:51:36.68ID:hVcskO/l0
てかアニメ監督が「いい歳こいてアニメ見てるやつは頭おかしい」みたいなこと言ってなかったか?
俺もその発言には割と同意だが、アニメファンとしては製作者側にそんなこと言われてるのはどう思ってんだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:51:47.98ID:+vCdv35y0
だって偏見を生むために
わざとそういう報道の仕方しているんですもの
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:53:09.38ID:PbC0JzUpO
>>18
神戸のさかきばらってどうだったんやろ
あいつの場合はロリコンというより快楽殺人みたいな癖なんだよな確か
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:54:14.95ID:as9cfTl3O
アニメ見てるやつはネトウヨで間違いない
そもそも大人が電車で漫画読んでるような国は日本だけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:55:07.59ID:QCiDHv9E0
テレビ屋はネット民が大嫌い
ネット民はアニメ好き

この古臭いカビの生えた偏見からだろ

もはやネット民も何も無いんだけどな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:55:49.48ID:iV6kp8zJ0
事実の再確認であって
偏見じゃないよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:58:38.99ID:G/Mhu7WSO
おまエラもはよロリコンアニメとか卒業しろよ
かわいい女の子が戦車にのってもくもく作戦ですぅ〜とか
傍目でみても基地外だから
一時的にそういうのに汚染されんのも仕方無いが
まぁ病んでも社会人になる前までだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:00:19.59ID:IL4gtv8R0
アニメやゲームっつっても色々なものがあるのになあ
ただここ10年の幼女誘拐とか暴行事件は
まぁほぼロリコン系のアニメ漫画の愛好者なのは事実だけどw
日本のナードがそういう業界に集まってる傾向あって
そして触れてる内に拗らせるってのがあるかどうか調査してほしい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:00:26.56ID:PbC0JzUpO
俺ロリコンじゃないけどもしロリコンなら幼女もののアニメとか見ると思うんだよな
ホモとかレズとかロリコンとかって性癖だから仕方ないなと思うし
アニメがなくてもロリコンの性癖を持った人は一定数生まれてくるわけだろうし
アニメ関係ないと思うけどな
まあアニメに影響受けてってパターンもあるかもしれないけど
アニメで性欲発散して本物幼女に手を出したい欲求を抑止する効果もあるかもしれんしな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:03:16.07ID:OO5FJniM0
しょーじき、アニメのこと熱心に語る奴って、
俳優だろうと、ジャニーズだろうと、
気持ち悪い。
頭のネジ一本外れてる。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:10:37.38ID:E6Ryx/RE0
じゃあこれだけアニメが放送増えてから児童への性犯罪が増えてるかと言ったらどうかは言わない

だって戦後から一貫して減る一方だから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:23:25.02ID:IL4gtv8R0
>>82
長年ロリコン系エロ漫画の愛読者だったって話はある
そこから本当ならまだ過去に色々やらかしてたんでは?と憶測は立ってるけど
結局裏取れずにあの事件だけだな立証できたのは
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:33:21.94ID:W/95D7vZ0
アニメ見ると総理にもなれるよ
でも口が曲がったり下痢するけどね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:34:17.54ID:fZvMmnLW0
偏見じゃなくて、傾向だろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:51:33.92ID:VRYHBC860
ロリコンが子供をさらう ← アニメの影響

さらった子供を殺して線路において他人の仕業に見せようとする ← TVのサスペンスドラマの影響だろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:04:02.45ID:49UaVKmT0
■日本で活躍する韓国系キリスト教会

■統一教会:霊感商法、合同結婚式で有名。合同結婚式では日本女性と韓国男性の結婚を積極的に推進する。
     合同結婚式で韓国に渡った日本女性のうち約六千人が音信不通であるとして日本弁護士会が
     人権救済を申し立てする。

■摂  理:セックス教団として有名。韓国人教祖である鄭は日本人女子大生約百名を強姦したとして国際手配中。
     中国に潜伏中も日本から女子大生信者を呼び寄せ、和服を着せて接待させていた。中国の警察に捕まった模様。

【日韓】「韓国で統一協会の合同結婚式に参加後、行方不明になった日本人女性6500人の行方捜して」被害者家族が訴え
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172110736/
統一教会での日本人女性の人身売買の実態が!!!気軽について行こうものなら半島の村に売り飛ばされて
https://ameblo.jp/yoji1970/entry-11896485048.html
血わけの事実を知って脱会した元信者の証言
http://ameblo.jp/rennbo-mayu/entry-11412563395.html
【テレビ】<テレビ東京>人気番組に統一教会信者が多数出演!局は事実を知りながら隠蔽か?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465100672/
【カルト"摂理"】 「色白・知的・グラマーが標的」 "日本人女性100人超レイプ"で、韓国人教祖の告訴検討…日本の弁護士ら★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154256227/
【カルト】「摂理」のエロ教祖「幼い子や処女をたくさん連れてきなさい。自分は小学生ともセックスができる」避妊はしない
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155008258/
統一教会「日本人女性には慰安婦の霊が憑いてる。韓国で供養なさい」と信者洗脳
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1150090471

■アベシンゾー首相の秘書・飯塚洋氏宅で13歳少女が監禁・暴行されていた!
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1181390387/l50
■統一教会に来られた岸信介元首相と文鮮明師(1973.11.23 統一教会本部)
http://ime.nu/www.chojin.com/history/kishi.htm

【韓国】韓流レイプ教団教祖の鬼畜の所業 カルト集団「摂理」(ゲンダイネット)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1154538125/l50
【摂理】日本の女子高生も餌食に…韓国セックス教団 [06 8/7]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1154946452/l50
【社会】 慰安婦謝罪の「日本女性1200人」の正体は、統一協会の信者か…韓国ニュースサイトなど報じる
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345031062/
韓国男性と結婚した「日本女性」ら、慰安婦問題で謝罪行動・正体は統一信者か
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345031062
“日本統一教会”から韓国人教祖夫妻への上納金額が判明!その額なんと毎年500億円
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1338637154/
【韓国】ソウル近郊で宗教団体「統一教会」の合同結婚式 日本からは、およそ800人が参加
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425422789/
【日韓】統一教会、再燃する被害「日本人には従軍慰安婦の霊が憑いている」…聖地『チョンピョン』で何が?(TBS報道特集)
https://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1150090471/
フジテレビが深夜の時間帯にこっそり統一教会の合同結婚式をほのぼのニュースっぽく流す
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1425421181/

■韓国農民にあてがわれた統一教会・合同結婚式日本人妻の「SEX地獄」(週刊ポスト2010/6/4号)
■統一教会の女性信者6500人が韓国で行方不明(クリスチャン・トゥデイ 2011)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1324356942/
■統一協会の集団結婚 日本人女性7000人 韓国に 農村部で困窮生活(しんぶん赤旗 2010)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-05-11/2010051114_01_1.html
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:09:26.79ID:Wl/DxySRO
アニメ好き=ロリコンの性犯罪者
別にこれでええやん
真実はどうでもええ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:36:53.38ID:bvshD7nh0
今日はNHKの取材ヘリっぽいのが来ました

私は自衛隊機やホンダエアポートのセスナ、警察や消防によるストーカー被害を17年間受け続けています
最近ストーカーが激化してるので最近の記録動画を載せておきまます
05/14
https://youtu.be/qbBlMrXorbo
05/15
https://youtu.be/8bFlumrkeEI
05/15その2 防災無線で刃物男
https://youtu.be/ZooqQAtU0gE
05/16
https://youtu.be/yHOZ5aXTv4M
05/17
https://youtu.be/KoxradxN8Ng

このような状況が毎日のように続いています。

ストーカーのきっかけはこちらで説明しています
https://ameblo.jp/jun-009382/entry-10290428588.html

それとこちらも
URLがNGにされたから「世界の脅威の真実」で検索


他にも救急車、警察車両などからもストーカーを受けています
私のチャンネルです
https://www.youtube.com/user/rarahonya

ホンダエアポート
〒350-0141 埼玉県比企郡川島町出丸下郷53??1
TEL 049-299-1111

警察、自衛隊、消防とホンダエアポートは長年に渡って犯罪をおかし続けています
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:50:23.01ID:XifnBDX80
逆に「アニメ嫌い」ってヤツ居るか?
好きのほうが圧倒的じゃね?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:18:54.15ID:JBP9pTZW0
>>63
ロボコン好き報道には文句を言わないのにアニメ好き報道だけネチネチ言うのは矛盾してると思う
どちらも同級生が感じたままの人物像なんだろ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:41:32.51ID:rLf4S8wjO
凶悪犯を生むマンガやアニメやゲームは法律で規制した方がいいね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:47:50.87ID:VWw/Qm2n0
どこが偏見だよ、事実じゃん
ロリコンがアニメ好きになるんじゃなく
アニメ好きがロリコンになるんだよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:57:58.36ID:5QxEPt9y0
アニメ好き、エロアニメ本好き、エロアニメゲームが、好き 二次元が、好き


こいつらは病気だからね 本当に もうこういうのは、廃止しろ 幼児が可愛そう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:57:17.35ID:tg55ZTkG0
>>81
児童ポルノ規制による性犯罪の増加
http://seeksee.web.fc2.com/53.html
>ポルノの流布と強姦犯罪件数には関係が無いことが科学的に証明されています。
そのため、ポルノの有無では無く抑圧の有無こそが問題。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 07:40:59.51ID:XmVpP8Lr0
いい年してアニメの女の子が好きな時点で犯罪者ってことでいいよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 07:55:51.19ID:aYde3KIb0
ちゃんと他の趣味を調べろよ
野球好きとか無難なとこなら報道しないくせに曲がった報道すんなよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 08:18:51.34ID:uoIdBKWX0
いやいや
実際この手の犯罪者は宮崎勤の時代から漏れなくキモアニオタだから
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 08:59:00.78ID:A8kTTbmo0
犯人が熱狂的な野球やサッカー好きだとしても報道されないよね。
アニメとゲームだけクローズアップされる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:36:18.95ID:liP1E4Oc0
アニヲタが全て犯罪予備軍っていうのは偏見である一方
ある界隈のアニメ好きが児童性愛が高いのはわかるが
アニメがアニメがって言ってるうちは犯罪発生率は変わらない気がする
なんでそもそもロリコンになったのかというところを突き詰めると、性的少数者的な話になっちゃうし
結局はさ。その人個人が理性でコントロールできるか否かってことになってきちゃうのだろうなと思う

なくそうとしたって難しい。嗜好ってのは。外的要因なの生まれつきなのか。ガチで探ろうとするとそれこそ倫理に引っかかって研究ストップだろうし
となると、1人1人の理性を磨くって方がまだ早期効果が見られる気がする
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 00:18:49.35ID:AQ5F91jh0
殺される奴が悪い
自業自得
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 00:21:08.15ID:GVN/iRE60
アニメ好きが性犯罪を犯す確率と
統失が殺人を犯す確率

似たようなもんだからな
統失の99%は安全ぞ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 07:06:35.14ID:jUQ71WC40
>>13
張遼に謝れ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 07:46:27.21ID:mHbMdZtI0
>>5
子供殺しで一番多いのは母親
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 09:50:02.93ID:q2qjXjZV0
アニメヲタクが犯罪犯さなければいいだけ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 15:01:17.24ID:mZ5/lebS0
フィフィと江原がネタにしてる時点で明らかに変な動きなんだよ

女児の死体を線路に遺棄するなんてあの辺知ってる人間からした普通の人が目撃者なくやれるなんて無理な話なんだよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 15:08:57.27ID:HOKlKC/K0
容疑者の家宅捜索してなにか趣味が見つかればなんでもいいから
「こういう趣味があるんですよ。あんな事件起こして当然ですね」
みたいな報道するんだろ。マスゴミは偏見ばっか。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 15:16:36.33ID:mZ5/lebS0
趣味趣向や性事件の問題に焦点当てすぎて

事件の怪しい箇所は論点ずらす報道しかしないマスコミ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 19:42:11.18ID:rXflxS4d0
>>117
国が出してるデータによると
精神障がい者は一般人より犯罪率は低いが
アニヲタは一般人より犯罪率低いの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 19:49:12.41ID:W5BUyYGQ0
そういう話になると何をもってアニオタとするんだって所が一番の問題になっちゃわないか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 20:45:54.01ID:kftGNG6S0
偏見だけを振り撒いて来たネトウヨが、
自分たちネトウヨの仲間であるロリウヨに偏見が向きそうなら反対するのかw
そんなダブルスタンダードを良く言えるなw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 20:48:15.80ID:vcDmwjQ80
偏見じゃないだろ
こういった変出者の犯罪はほとんとアニヲタ

こういった悲惨な犯罪を止めるためにもアニメを廃止するべき
というかアニヲタはなんで幼児を殺したがるんだよ。いい加減にしろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 21:07:56.69ID:kZQ7k5SL0
ダブスタ度で言えばアニメ流してんのにアニヲタ迫害するテレビ局に勝てるものはない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 22:19:37.48ID:sYJON/yi0
コイツ含め過剰反応してる奴らこそが差別してる

「運動部。バスケ好き。“体育会系”。社交的。肉食オラオラ」
「友人は少なく、一人尖ってる感じ。“バンドマン系”。ワンオクのファンだった」
「いわゆる“オタク系”。アニメとかフィギュアとか好きだったみたい」

と、様々なニュースで人物像が語られる中で、オタク評に対してだけ「ヒエッ!これは印象操作の差別!」て
どんだけオタクにネガティブな印象持ってんだよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 22:24:37.74ID:A/wiEASJ0
>>127
低いよ、犯罪なんかやったら、アニメが見られなくなるからね。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 22:35:47.39ID:hjpCMBhn0
他の事件の犯人の趣味も常に報道すりゃいいんだよ
犯人は野球好きでしたとかお笑い好きでしたとか
アニメのときだけ報道するから違和感があるんだよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 00:35:21.56ID:Rc6W8CeM0
アニメヲタクなんて犯罪者しかいないだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:04:59.85ID:HnL079UQ0
>>127
米を主食にしてる犯罪者の確率なんか調べたら?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:30:42.15ID:LYxticAA0
>>135
犯人は元野球部で、とかよくやってるやん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:34:30.60ID:5pEL9FJZ0
白米を食べますとは違うだろ
アニメ好きを避けるにこしたことはないんだから
用心のためですよ用心
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 17:22:42.46ID:i1XQZN+k0
どういうアニメ内容かにもよるな
ジブリとか妖怪ウォッチなら、関係ないと言えるが
幼女アニメとかキモヲタ御用達アニメだったら、関係ないとは言えない
アメリカでもゲームのGTAを好んでた犯人が殺人して、それが報道されているし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 17:24:03.45ID:eQKyU68I0
母親が一番子殺ししているのにな。
おまけに執行猶予が付きやすい。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 17:24:40.15ID:eQKyU68I0
岡山の幼女連れ去り事件は、哲学者カントの愛読者だったなw
哲学を規制するんか?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 17:31:07.49ID:7wGl5o1u0
マスコミはこういったレッテル貼りをして、アニメ好きが児童をレイポしたり殺したりすると言いたいのであれば、
アニメを流してアニメ好きを量産するテレビ局にも責任の一端があるということになるだろうに
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 17:39:20.16ID:eQKyU68I0
>>103
そりゃ規制範囲を広げたからだろw
規制を強化すれば増えるのは当たり前w
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 17:42:21.45ID:F3OrqPvO0
言い方悪いけどただの殺人だし無理矢理アニヲタと結びつけるのは変に見えるな
これが誘拐強姦殺人とかだったら話は別だが轢いてパニクって絞殺して線路に遺棄なんてサスペンスドラマとかの方が影響大きいんじゃないの
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 18:07:48.60ID:XOJMFwFv0
偏見はアニ豚自ら生み出してるものだから
報道に責任押し付けるな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 18:39:37.05ID:9L94hs0G0
アニメを趣味な人の人数と米を食ってる人の人数が同等と主張するアニヲタ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況