X



【サッカー】日本代表、FIFAランク60位で変化なし。W杯出場国で下から4番目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/05/17(木) 17:44:16.46ID:CAP_USER9
5/17(木) 17:13配信
日本代表、FIFAランク60位で変化なし。W杯出場国で下から4番目

 国際サッカー連盟(FIFA)は17日、最新のFIFAランキングを発表した。

 先月、5ランク下げて18年ぶりに60位まで後退した日本代表は、今回も60位をキープしている。


 そのほかにもランキングにほとんど変動はなく、ロシア・ワールドカップで日本代表と対戦する3ヶ国も変化なし。ポーランドが10位、コロンビアが16位、セネガルが28位となっている。

 アジア勢最高位は今回もイランで36位。オーストラリアが40位で続き、3位が日本。すぐ下の61位に韓国となっている。サウジアラビアは3ランク上がって67位となったが、出場32ヶ国で最下位は変わっていない。

 ロシアワールドカップ出場32ヶ国のFIFAランキングは以下のとおり。

1.ドイツ
2.ブラジル
3.ベルギー
4.ポルトガル
5.アルゼンチン
6.スイス
7.フランス
8.スペイン
10.ポーランド
11.ペルー
12.デンマーク
13.イングランド
14.チュニジア
15.メキシコ
16.コロンビア
17.ウルグアイ
18.クロアチア
22.アイスランド
23.スウェーデン
25.コスタリカ
28.セネガル
35.セルビア
36.イラン
40.オーストラリア
42.モロッコ
46.エジプト
47.ナイジェリア
55.パナマ
60.日本
61.韓国
66.ロシア
67.サウジアラビア

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180517-00269805-footballc-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180517-00269805-footballc-000-2-view.jpg
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:20:13.98ID:EooReG8w0
>>172
だからザック批判されてたじゃん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:34:41.12ID:rjIZaYVz0
ジャップ「韓国は永遠のライバル!!」
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:35:41.91ID:xgHDrf1a0
>>1
NHKに「格下」呼ばわりされた2か国

マリ…67位でサウジアラビアと同じ
ウクライナ…30位
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:40:44.57ID:mFUnxwy70
弱いんだから大人しく
走力ある選手だけで構成すりゃあいいのに、スポンサーに忖度して本田や香川を出すとか、バカじゃねえの?
弱小のクセに何がケイスケホンダだよw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 15:24:15.86ID:V6qgXpx90
>>178
販路が開けただけで選手の実力が上がってるわけではないからな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 15:39:53.86ID:d/107oev0
よわっ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 16:09:38.27ID:UqzlqFZu0
サッカー環境だけは良くなってトップレベルだから

問題ない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:01:59.35ID:/Vc2xDr70
アジア枠2つ減らして、ユーロに献上したい

9位と19位に返してあげたいぜ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:13:11.43ID:t4oyeSzS0
見てると上位は欧州と南米が独占して下位はアジアばかりというのも酷い話
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:20:06.64ID:/Vc2xDr70
>>187
韓国、日本、サウジ、エジプト、オーストラリア
こんな弱小が場違いなんだよ

アジアなんか2か国で十分。
前回のアジアの4か国は、ブラジルW杯で0勝9敗3分だぞ

イタリア、チリ、オランダ、アメリカも予選敗退だぜ
アジア枠が多すぎるんだよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:20:52.23ID:V6qgXpx90
>>184
明らかにおかしいのは開催国のロシアだけで他はまあこんなもんだろう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:21:58.24ID:V6qgXpx90
仮に2.5枠に戻ったとしたら今でも突破は無理だと思うわ
それくらい枠の大きさは重要だからな
各チームの戦い方がガラッと変わってくる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:24:42.68ID:6WiUtBcT0
>>24
誰かの印象で並べて順位だしてるわけではない。
機械的にどこに買ったら何ポイント何ポイントと算出されるだけ。
たぶんアフリカの予選かなんかで勝ちまくったんだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:24:51.90ID:/Vc2xDr70
>>193
今の電通ジャパン見てると
2.5枠でいいよ

もう出場当たり前で放映権を搾取されるだけのATM状態すぎる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:26:07.53ID:t4oyeSzS0
>>193
だからだろうな48ヶ国出場に変えようとしてるの
放映権料を一番払ってるの日本だし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:30:51.77ID:uQCG1vzc0
>>190
エジプトはガーナに勝って出てるんだから場違いは酷いんじゃないかな
そもそも自分のミスを気づいてないようだが
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:39:14.36ID:/Vc2xDr70
>>198
エジプトはアジア枠じゃねーなw

Dioを倒したところだから、すぐ近くの国だと思ってしまったぜ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:55:11.50ID:bfFgQXg70
息抜き、ボーナスステージ役として出るんだなアジア勢は。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:57:02.95ID:W7J+zs2e0
> 36.イラン
> 40.オーストラリア
> 60.日本

マジかよ
ハリルどんだけ弱かったんだ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:09:20.09ID:HAX4rCYd0
>>190
何を勘違いしてるか知らんがワールドカップはお祭りなんだよ
ガチの試合が見たきゃユーロかチャンピオンズリーグでも見とけ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:30:34.07ID:W7J+zs2e0
ELOレート(ELO順位_FIFAランキング順位)
2131(01_02) ブラジル
2092(02_01) ドイツ
2049(03_08) スペイン
1985(04_05) アルゼンチン
1984(05_07) フランス
1975(06_04) ポルトガル
1941(07_13) イングランド
1935(08_16) コロンビア
1931(09_03) ベルギー
1907(10_11) ペルー
1890(13_17) ウルグアイ
1879(14_06) スイス
1859(16_15) メキシコ
1853(17_18) クロアチア
1843(18_12) デンマーク
1832(19_10) ポーランド
1797(20_23) スウェーデン
1797(21_36) イラン
1787(22_22) アイスランド
1770(24_35) セルビア
1747(27_28) セネガル
1746(30_61) 韓国
1745(31_25) コスタリカ
1714(40_40) オーストラリア
1711(41_42) モロッコ
1699(43_47) ナイジェリア
1693(44_60) 日本
1685(45_66) ロシア
1669(48_55) パナマ
1649(50_14) チュニジア
1646(51_46) エジプト
1601(63_67) サウジアラビア

チュニジアだけ何があった?ってくらい差分が大きいんだが
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 19:13:56.41ID:W7J+zs2e0
>>207
そうなんだよ
意外と差分が無いんでビックリしたわ
チョンとチュニジアだけおかしい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 21:26:57.75ID:EooReG8w0
>>193
うん
だから今のアジア枠なら日本は余裕って言われてるんだけど
ハリル支持してる人はそんなことない!っていうのな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 23:00:23.14ID:kYQzI2Rj0
どうしようもないな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 23:12:14.26ID:SOxTHXTh0
>>10
は?
韓国4ー1日本
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 23:29:00.79ID:AswOo1T80
ボロボロな結果を晒してまた予選の見直しがかかりそう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 23:31:31.04ID:w7+swBsi0
ほらね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 23:32:55.91ID:5hg0RhJA0
ともかく 香川のGK正面だけは止めて欲しい ま 節で少しは進歩してる面はある
問題はあの決定機の正面シュートだけ でも 代表だとやたら打つんだよな
チームでは遠慮してパスだすのに
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 23:34:49.21ID:Y48dABZT0
32ケ国しか出られへんのやから
FIFAランク通りやったらアジアからホントは出たらアカンのやけどねぇ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 23:39:58.46ID:hbc8k+qx0
W杯優勝は国民に約束したことだと訳のわからないことを言ってる人がいた
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 23:42:01.60ID:Y48dABZT0
日本やチョンや豪州やサウジなどサッカー下手糞な国より
下記の国の方が遥かにレベル高いのに

イタリア、オランダ、アメリカ、チリ、コートジボワール、ガーナ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 23:44:38.24ID:UWP2q8d20
>>94
日本には当然勝って他は最低でも勝ち点1以上とコロセネポには思われてるよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 23:46:36.87ID:UWP2q8d20
とりあえず香川にコーナーは蹴らせるな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 23:55:16.73ID:J5OFwjl10
ミランで「」トーテムポール以下と言われた人が「」オファー無いわけ無いだろ!おれぁあミランの10番だぜ
の勘違い本田圭佑は、絶対に60いと思ってない馬鹿
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 00:45:42.63ID:Glht/zPs0
前回W杯だって日本と同じぐらいの力のチームが、アジアから4チーム出ても全チーム合わせても1勝も出来なかったんだし
日本が負けて、負けたらあいつが戦犯だの言ってる奴らは頭おかしいw
日本は全ての力出し切っても1分2敗ぐらいの戦力しかないのが現実
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 01:32:17.84ID:dCI4jgSJ0
熱心なファンほど1勝勝てたら奇跡だけど?くらい言って欲しいのに
現実は全く逆だから困る
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 02:49:57.34ID:WxFeYQzZ0
うまく調節すれば、30位くらいはキープ出来る
他の国の動向にも依るが
もしランキングを鵜呑みにするのであれば、日本は30位くらい
そんでもまあワールドカップに出る国で、下から3番目くらいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況