X



【アメフト】日大広報「指示ない。選手が故意に悪質なタックルした事実もない。プレーは瞬間的なもの。偶発的なアクシデントと認識」★33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/17(木) 17:32:29.70ID:CAP_USER9
(前略)

■日大広報「(チームからの指示は)ありません」

一方、日大の広報担当者は14日の取材に対し、「当然ですけれども、監督やコーチがああいったプレーを指示した事実はありませんし、それはありえません」と断言。その上で、該当の選手が故意に悪質なタックルをした事実もないとして、
「あくまでプレーは瞬間的なものですので、こちらとしては、今回の件は偶発的なアクシデントだったと認識しております」と話した。

2018/5/14 18:31 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2018/05/14328585.html

https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172623-thumb-645xauto-137170.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172656-thumb-645xauto-137171.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172716-thumb-645xauto-137172.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172736-thumb-645xauto-137173.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172756-thumb-645xauto-137174.jpg

動画
https://youtu.be/dknEe3i13HI

14秒頃
https://youtu.be/1j7PKW-PWEM

4:00〜
QBがパス投げたあとにタックル(右端)
5:48〜
QBがボール渡したあとにタックル
7:30〜
尻もちついたあと、関学の選手のほうに走って小突いてる(真ん中ちょい右)

日本アメフト公式ツイッター(当日の試合の様子、動画あり)@Phoenix__game (アンダーハイフン二つに注意)
https://twitter.com/Phoenix__game

◆関連スレ

【アメフト】日大「一般論として厳しくいけとは言ったが、相手選手をけがさせろという指示はしていない」とコメント★3(実質4)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526457674/

【アメフト】日大監督「最初のプレーで相手のQBにけがをさせる」選手の名前を挙げ指示 試合前のミーティングで
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526369361/

【アメフト】日大関係者「今回のプレーは監督の指示でやったもの」TBSの取材に証言 部や日大の主張と矛盾(動画あり)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526299884/

【アメフト】日本アメフト協会も激怒か 会長の署名入りで文書掲載「故意に相手を傷つける事は絶対に許されません」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526298492/

【アメフト】法・東・立大「選手の安全担保されず」日大戦中止に OBや保護者からは選手の安全に不安の声★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526297005/

【お詫び】日大アメフト部「反則行為により大きな混乱を招き、関係者等に御迷惑と御心配をかけ深くお詫びします」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526297523/

★1がたった時間:2018/05/14(月) 20:17:51.69
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526532785/
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:44:36.77ID:2MnDjwqA0
加速じゃ〜
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:44:49.56ID:O6wyIC4/0
グダクダやってないで刑事告訴しろ
関学大側も何を躊躇してんだよ
一歩間違えたら人生終わらす事やられてんだぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:44:54.08ID:i6wOeVu30
>>32
普段こう言うレス無視してるけど
ちょっと笑ったから動画見ちゃった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:45:04.35ID:20VW32LY0
「故意でない」「悪質でない」「瞬間的なもの」だとすると今後いつでも起こりえることになる。
それはそれで恐ろしいことだ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:45:13.90ID:3YhCaKrQO
そろそろ内田の個人情報や自宅などをスネークする奴が現れそうな悪寒
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:45:42.87ID:4DzxWi9K0
>>8
ひどいなあ
もしコレが本当なら2ちゃんの総力を挙げて潰すが?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:45:55.30ID:rrWKaK5J0
>>8
ひどい・・・
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:45:59.85ID:awG56mwG0
>>15-16
次の日大側の回答期限が24日だから、そこまではスレが伸びるな。
関西マスコミは全局が日大批判に回っているから、順調にスレ数が伸びるのは間違いない。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:46:04.39ID:BQS7Cwed0
なら、日大の内田監督が偶発的なアクシデントにあっても文句言うなよと
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:46:40.36ID:shz6oWya0
日大とスポーツ対戦試合するときは何か飛んできたり殴る蹴るの暴行に注意しないといけないな
偶発的アクシデントだもんな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:46:53.53ID:Gec/IVwn0
監督就任一年目で出た結果なんてその監督の成果なわけが無い

内田は前任者の成果まで奪い取ったゴミクズ

その象徴が宮川

宮川を犯罪者に仕立てて悦に入りたかったんだろうや
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:47:05.50ID:TeKZJbOD0
秋の退会で内田がフィールドに立ったら
ブーイングで試合どころじゃ無さそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:47:29.84ID:je8owamd0
>>45
24日まで猶予を与えるから関係者をきっちり処分しろってことでしょ
それができなきゃ次の段階へ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:47:48.84ID:2MnDjwqA0
>>54
だといいです

ここまで分散するとは思わんかった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:47:58.11ID:V3RvyWI80
宮川は卒業後はプロレスラーだな。
ガタイはいいしヒールとして需要はあるだろ。
リングネームはダスタード(卑怯者)宮川で。
必殺技はゴングが鳴り終わった後の背後からのぶちかまし。
内田、お前宮川のセコンドになってやれ。

問題は試合の受け手がいなくてゲームマッチができないことだな。
そこで日大危機管理学部の登場ですよ。
経験豊富な日本最高峰の頭脳が解決してくれる訳だ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:48:41.18ID:4TzdYlFn0
最近はスポーツ界の闇が炙り出されてきているが
スポーツ界なんざ昔からこのクオリティ
まあ勝手に滅んで行けと思う
鬼監督なんか昔は山程いた
卒業したら殺してやろうと皆言ってた思い出
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:49:01.97ID:yazvemBf0
>>8
栄監督の時も思ったけど 能力が行き詰まった男の嫉妬ほど醜く害なものは無いね
最低。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:49:11.10ID:w9YpZNS30
フジテレビが

現役日大アメラグ選手と
日大アメラグ内部情報をえた雑誌社
のソースで

暴力行為を内田が指示した

と報道した。

これはでかいよ。
要するにフジテレビが
内田を傷害犯罪者と断じたということ。

刑事犯罪の主犯だよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:49:11.78ID:V3RvyWI80
週刊文春 今週号 ※グラビアページ
「日大アメフト監督」この男、卑怯者につき
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/9623

※内田の水着姿が出ているわけではありません。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:49:16.18ID:TVq6tEeb0
https://youtu.be/ETZVW5Q2C-0


FNNが現役アメフト部員から証言とれたってよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:49:33.69ID:BPvXq7p50
関学の会見がまともすぎてワロタ

至学館みたいなのを期待していたのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:49:39.00ID:+213Uziw0
なんかタックルの時日大監督がボールの行方じゃなくタックルのほう見てた動画新たに関西のテレビで出たみたいじゃん
アップして
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:50:03.49ID:9za/qbz80
校長や理事長が監督とか漫画では良くあるよなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:50:12.40ID:2MnDjwqA0
加速じゃ〜
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:50:21.45ID:fgnE4HBP0
転びながら「おっとっとっと」と言いながら、内田をぶん殴って「故意じゃない。これは偶発的なアクシデントだから」
「足がもつれた。おっとっとっと」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:50:31.36ID:je8owamd0
>>74
日大に期待しようw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:50:33.27ID:WQTTkvem0
お前らはネットでよってたかってこの日大の選手や監督の叩いて楽しいか?

それで関学の選手が治るのか?

重要なのは二度と同じ事を繰り替えさせないことなんだよ。
日大の選手や監督を叩く事なんてなんの意味もない。

日大の選手や監督を叩いてる奴は、結局やった奴と同じ穴のムジナなんだよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:50:38.01ID:i1OBiNAtO
いつまでしらばっくれるつもりだ
状況証拠も証言も出て来ている
それでも学生だけに罪を被せる気か
最低な大学だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:51:05.87ID:i6wOeVu30
>>15
ベッキーどんだけ好きやねん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:51:17.04ID:L3wj3IXz0
いい加減内田出てこいや!
こいつは人に頭下げたことないのか?
権力が人を駄目にする典型だな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:52:00.05ID:3Lg89kmP0
日大広報って理事長のお伺い立てないと勝手に発表できないよね?
そりゃ「指示ない」としか言わんよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:52:08.82ID:BOpKobtb0
まずは監督が表に出て謝罪だよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:52:11.90ID:85XWrLtS0
ポン大を除く全大学が敵に回っているのにスレの伸びが悪いな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:52:17.05ID:HH6Vjyc30
それにしてもどんだけ大学のイメージ落としてんだよw
まあ行きたくて日大入る奴なんかいないか・・・
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:52:20.39ID:T/zLzRmX0
>>71 自分の名前さえ書けたら入れるしな
    小4なら余裕でしょ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:52:38.88ID:W1jDY+Fv0
監督の指示でやらせたと非を認めたほうが収束するのにな
自分達を正当化するほうにいってるから危機管理としては駄目な例
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:52:43.36ID:x/jY2xYb0
たった一人の老害ジジイ庇って日本国民全体を敵に回すとかスゲエな…
こんなところに『日本』の名前なぞ預けて置けんわ…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:52:44.81ID:xmQRAmhU0
ツリー


@oirow
12分12分前
その他
日大選手に関学側 真実話して | 2018/5/17(木) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/pickup/6282863 @YahooNewsTopics
過去のアメフト、ラグビーなどでもボールから離れた選手同士が取っ組み合うことは何度も見たが。
日大に負けた関学の言いがかり、嫌がらせではないのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:52:44.83ID:yazvemBf0
教育者が学年を守らず自己保身で逃げ回り 守るべき学生を人身御供に差し出すとは。

酷すぎる話
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:53:03.39ID:w9YpZNS30
落としどころは

監督コーチの日大とアメラグからの永久追放。

事件をおこした選手は
全告白を条件として
1年間の出場停止処分。
練習は認める。

日大のアメリカフットボールチームは
選手の全告白を条件として、
監督コーチを全部刷新を条件として
出場を認める。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:53:04.80ID:2MnDjwqA0
加速じゃ〜
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:53:07.08ID:ZFcQKjcK0
>>80
釣りだと思うが、再発防止にはどうしたらいいと思う

再発防止のためには監督が出てくるのが極めて自然な流れだと思うが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:53:11.16ID:je8owamd0
>>86
スレが分散してるからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:53:24.13ID:BQS7Cwed0
ネットアメフト部員は、内田監督の家の付近に集合で
偶発的なアクシデントがおきても仕方ないよね、偶発的なアクシデントだから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:53:24.23ID:vxS1r1uD0
アメフトやったことない奴は知らないだろうけど
メットがズレて前が見れなくなるとぶつかることも多い
だから関係無いところでタックルされることもあるんだがね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:53:26.73ID:PmQ2Tikn0
>>2
小池はどう動くか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:53:27.93ID:XmfdAitS0
日大は学部ごとにキャンパスがバラバラ

実際他学部と顔を合わせる機会はそうないだろうが
「自分はあんな他学部とは違うんだ!」みたいな
学部マウントを取ろうとする日大生は多い
キャンパスが違うがゆえに特別意識を持ちやすいんだろう

それに日大は推薦入学率が60%近くある偏差値操作大学
推薦を多くすることで見かけの偏差値を実際より高くしてるんだ

だから日大になると想像してるような大学ではなくて
なんでこんな小っちゃい専門学校に通ってるんだろうって気分になると思うわ
それも大量の内部推薦ガイジに囲まれながらね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:53:28.86ID:6TmWC+K70
こんな対応見せてると
来年の危機管理学部受験
定員割れするんじゃね?www
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:53:47.33ID:TOgD81Ra0
仁侠道大学
名前変えたら?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:53:55.53ID:fNFW0rhW0
内田メンバーw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:53:59.65ID:XmfdAitS0
日大定員19%超過で補助金6億円カット

つい2年前にも日大理事長と山口組系暴力団幹部との関係で
補助金が95億→83億に減額されたばかり
さらに今年は83億→77億に減額

日大はたった数年で20億円の損失を出して教育環境は大幅に悪化
ゼミ、講座も減り、図書館の本すら買えず
職員を解雇し質の低下が止まらない
さらに大量の本来入るはずではなかった余分な下位20%につられて周りのレベルもダダ下がり
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:54:10.92ID:Xomxxp6k0
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:54:18.08ID:SzsxCu4T0
>>89
危機管理学部の立場は…
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:54:26.16ID:NDFGjZqw0
日大 田中「谷岡はん えらいことなってもーたわ」

至学館大 谷岡「だいじょーぶや ウチみたいな会見開いて
ペコペコ頭下げとったらええねん
ただし内田監督は出したらあかんで ほとぼりが冷めるまで
秋ぐらいまで謹慎しとったれええ
世間やマスゴミは一ヶ月すれば忘れる」

日大 田中「なるほど その手があったか おおきに」
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:54:30.48ID:heI7qrBs0
このpaca監督は、自分がダンマリすることで日大アメフト部だけじゃなく、日大全体やアメフト自体のイメージダウンになることが分かってないんだろうな。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:54:53.46ID:awG56mwG0
>>58
ひどい説明だな。

(1)宮川選手は前任者に忠実な教え子だった
(2)内田監督は前任者に忠実だった宮川選手が疎ましかった
 1→ 今季に入って練習に参加させなかった
 2→ 前回決勝のライバルである関学のQBを潰すなら試合に出してやろうと持ちかけた
(3)アメフトの性質上、宮川選手には命令に従うか選手としての人生を諦めるかの2択しかなかった

が経過。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:54:55.04ID:Gec/IVwn0
関学側の文章すごい
優秀な弁護士に書かせたぽいな

それに引き換え日大のなんだこれ
トンボ鉛筆事件の人事担当者にでも書かせたのか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:54:57.30ID:BQS7Cwed0
>>98
ボール投げた後、それて「あーあ」って上向いてるQBの背後から
数秒経ってタックルかますのもよくあることなのか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:54:58.83ID:xmQRAmhU0
ツリー
https://twitter.com/oirow/status/997033039254274048
@oirow
12分12分前
その他
日大選手に関学側 真実話して | 2018/5/17(木) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/pickup/6282863 @YahooNewsTopics
過去のアメフト、ラグビーなどでもボールから離れた選手同士が取っ組み合うことは何度も見たが。
日大に負けた関学の言いがかり、嫌がらせではないのか?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:55:14.63ID:NR1wP/mf0
自分は日大OBです。

自分は高校時代に静岡県にある沼津北高校という学校でQBをプレーしてまして
当時、静岡には3つの高校しかアメフト部しかなく
その公式戦にも一度も勝利することなく引退。
正直言ってアメフト部でありながら、アメフトのルールもしらないお粗末な状態でした。
いっそのこと、大学では強豪校の門を叩こうと決意してました。
高3の秋から本格的に勉強して、受験した大学はアメフト強豪校のみ。
まあ、さすがに京都大学は受験しませんでしたが、関学、立命、日大、法政の4つ。
監督には「4校とも、ぎょうさん勉強してはる受験生が受けはる大学さかい、無謀やで!」言われましてね。
しかし帰り際に先生が
「まずはこれ飲みはって、落ち着かなアカンわ!」言ってきて、ある飲み物を渡されたんですけど、何だと思います。
そう、青汁である
スッと飲みやすく、飲んだ途端に気分爽快で勉強がはかどりましてね。
そして、合格発表で奇跡が起こる・・・

―――――続くーーーーー
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:55:17.98ID:1hh2LEvS0
関学は成熟した対応しとるね
日大は監督とんずらで広報もアホの子で…
謝罪文とかひどかった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:55:52.40ID:DQzvCh970
2017年9月10日 学校法人日本大学

理事長 田中英壽70(4選) 校友評議員から選出

常務理事

石井進77(総務、本部大学院、130周年記念事業・募金学識経験評議員から選出

内田正人62(人事) 学識経験評議員から選出

井手達雄62(財務、財務一元化推進)理事長推薦

服部史郎63(企画広報)学識経験評議員から選出

大里裕行56(管財、日本大学事業部連携推進)本部および各学部教職員評議員から選出


内田正人監督は、人事を担当する常務理事。

次期理事長を狙える立場の方。

日本大学内だけの調査委員会で真相解明を求める方が無理な話。


第3者委員会で調査した方が早い。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:55:56.70ID:20VW32LY0
あんな予期せぬレイトタックルをされたら大けがするに決まってる。
もうアメフトの試合は怖くて見られないよ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:56:09.34ID:2MnDjwqA0
加速じゃ〜
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:56:23.58ID:u8n+BHkQ0
>>103
くそワロタwww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:56:34.81ID:LXXZo3510
>>80
二度とできないように
監督のアメフト界からの追放

日大アメフト部廃部

他の運動部についても
対外試合3年の中止を求めている

それを日大がしないから
働きかける場所を変えないと、ということになるわけだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:56:41.99ID:TsWWLgAb0
>>8
ライバルのクオーターバックたちもつぶせて、
また前監督派で、内田にとって憎たらしい宮川もあぼーんできて、
内田にとっては、一石二鳥じゃないかw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:56:59.94ID:gyJXAST40
バックスタンドからの映像じゃなくて別角度からの映像見れば
明らかにコースを変えてタックルに行ってる

プレーが切れたことも確認できる余裕もあった
偶発ではない故意の悪質な反則は明らか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:57:06.25ID:rjHi92Rl0
学校法人日本大学がこの鉄砲玉の面倒を見るということで
全責任背負わせるんじゃないの
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:57:27.42ID:w9YpZNS30
事件をおこした
選手の状況を
考えると
実行犯であっても
そこまで追い込まれた状況が
あまりにも理不尽で過酷すぎる。

これを永久追放とかはない。
なんとか救ってやるべき。
1年間の出場停止処分と
練習許可でおさめるべき。
それが人情。

内田は人間の屑だから
日大要職からの懲戒解雇と
アメリカフットボールからの永久追放しかない。
連動した共犯のコーチも同様。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:57:29.25ID:dLPXKkTO0
ガンダムで例えると…

学長→デギン
監督→ギレン

91→ガルマ

異論は認める
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:58:24.44ID:pgrqyMdj0
日大の監督が泣きながら
「福島の野菜は悪くありません」って
会見したときだけは許そうかな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:58:26.03ID:3YhCaKrQO
日大野球部がとばっちりで東都大学リーグで対戦拒否されたりしてな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:58:34.93ID:Qht/bzGy0
野村修也

これが大学広報の正式見解だとすれば、この問題は、選手や
監督の個人責任から、アメリカンフットボール部の存続問題
に発展しただけではなく、遂に、学校法人日本大学の自浄能力
の問題に格上げされたと言うべき。事実誤認なら、文科省は
厳しく対処すべきだ。

日大の大塚学長とアメフト部の加藤部長(文学部教授)は、
何をしているのだろうか。部活動は大学教育の一環として
行うもの。監督は現場の指導者として責任を負うのは当然だが、
大学側の責任者は部長と学長のはず。今こそ陣頭指揮をとる
べきだ。問題の監督が人事担当の常務理事だから逆らえないのか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:58:39.57ID:slva4Dgv0
日大危機管理学部教授「ここで悪い例を挙げて説明しましょう。昨年本校で起きたケースです。」
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:58:49.29ID:oaDuPegR0
日本アメフト界の自浄能力が、問われてる‥
反社会的な思想をもった人の集まりなのか‥?否か。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:59:20.92ID:Omdl3Flm0
>>80

おつむの弱い奴だ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:59:37.14ID:eFw6CIuW0
大学の広報まで腐ってるんじゃ大学ごと潰すしかないだろもうこれ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:00:08.98ID:xmQRAmhU0
これマジで廃校するべきだわ ひどすぎる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:00:12.78ID:0BUdgb1i0
>>93
それ+内田監督のすべての監督としてのキャリアを公式記録からすべて抹消
内田正人を大学アメフト化いかにそもそもいなかったレベルのアメリカンカレッジフットボールのノートルダム大ぐらいの処分が必要
当時アメリカで「死刑以上」と言われた厳しい制裁を科すべき
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:00:22.79ID:2MnDjwqA0
>>15-16

みなさんお願い致します
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:00:36.64ID:8eBuGPHC0
>>128
そうか
ならばこんなくだらない事で日大との試合中止を告げた5大学は全部ネトウヨだな
ていうか日大以外国民総ネトウヨになっちゃってパヨク死亡だな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:00:55.85ID:aw1/U9/G0
>>80
二度と同じ事を繰り替えさせないためには内田を永久追放すること。
簡単なことだろ。
そんなこともわからないから日大しか受からないんだよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:01:20.11ID:qXAHg+U50
偶発と言ってしまう馬鹿さ加減、
一億歩ゆずって監督の指示が無かったとしても大学として謝罪しない馬鹿さ加減、
ここまで馬鹿が日本大学という組織で行われていることに驚愕wwww
小さなカルト教団や田舎の小さな組織でよく見る風景なんだがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況