X



【アメフト】日大悪質タックル問題で成蹊大戦も中止、計5試合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2018/05/17(木) 17:16:14.30ID:CAP_USER9
日大アメフットボール部の悪質タックル問題を受け、関東学生連盟は17日、6月16日に
アミノバイタルフィールド(東京・調布)で行う予定だった日大と成蹊大を中止すると発表した。

同連盟はこの日、27日に開催予定だった日大と明大の中止も発表。騒動となって以降、
法大、東大、立大に続き、計5試合が中止となった。波紋はさらに拡大する可能性がある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00000169-sph-spo
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:25:27.36ID:01caV7i90
「反則は指示したが怪我をさせろとは言ってない」
ここいらで落とすんかなぁ…
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:25:28.13ID:0jzb7Hr80
>>256
野球部も一昔前のプロに結構送り込んでた頃の監督の評判最悪だった
社会人やプロチームやメディアとトラブル起こしまくった
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:26:04.74ID:9GbP9cdG0
なるほど・・・偶発的なアクシデントですかw


ということは、今後も同じようなプレーは起きるのですね♪


大学アメフト関係者のみなさん!
日大とやると、もしかしたら選手が殺されるかもしれませんよ
これは偶発的なアクシデントですってw


.
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:26:24.17ID:D5a7hsOW0
指定暴力団日大
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:26:28.05ID:yjiPiFtZ0
>>230
日大って関東リーグなんでしょ
関西リーグは公式にお断りしてるわけだから
関東だけでってならない?よろしくっす
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:26:41.19ID:GrKhMgay0
あれを偶発的で故意の無いプレーと言い張るのは要するに今後も普通に起こり得るって事だから無差別テロ予告してるようなもん
マトモな大学なら拒否するのは当然
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:26:56.68ID:4Q3hzVjW0
>>259

日大卒の白 眞勲議員が日大擁護するから日大は潰せないらしい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:27:15.00ID:8GCaIBs30
>>141
日大廃校
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:27:29.34ID:ZkghNqOU0
日大ワンダーフォーゲル部とも交流は無しだな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:27:31.07ID:3cxH+n/J0
あれを偶発で済ませるなら、また必ず起こすからな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:28:16.33ID:bACgYsos0
日大アメフト部って、フェニックス以外にもたくさんあるんだから、
ほかの日大アメフト部とやればいいじゃん
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:28:32.93ID:0jzb7Hr80
>>268
この世論で日大側に付いたら票落とすぞ
議員は母校より票が大事
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:29:16.14ID:4Q3hzVjW0
運動部の怖いのは、必ず報復がある事だからな。

日大の運動部員は他大学から集中的に狙われ、壊されるよ。

アメフトに限らず全ての大学体育会が敵に廻る。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:29:53.01ID:4Q3hzVjW0
>>273

慶応法学部から日大大学院だけどなwwwwwww
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:29:56.56ID:wwwSt+2rO
どんなスポーツでも日大とやると何故か偶発的暴力が起こる可能性が高いんだから日大はスポーツから撤退すべきだろう
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:30:03.01ID:lwb7SPPFO
>>37
事実じゃないなら
内田正人は名誉毀損で訴えればいいのに

大学に危機管理の
スペシャリストがたくさんいるんだからwwww
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:30:44.63ID:Nd4+ncSm0
日大が消えると
他の各校に優勝のチャンスが増えるからな w

どんどんこの動きは拡大していくよ ww
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:31:13.49ID:4Q3hzVjW0
日大三高の野球部との試合でデッドボール当ててもいですよねみたいなwwww
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:31:20.34ID:8GCaIBs30
>>279
経済学部
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:31:26.10ID:YHBzg86t0
>>137
河口さんだから逆にフェアに試合やって潰したろうとか考えてそう
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:32:02.59ID:mT9pK6W50
成蹊かぁアベちゃんの母校だっけか
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:32:07.09ID:liC7favn0
学生アメフト連盟から除名ちゃうか_
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:32:07.56ID:4Q3hzVjW0
日大アメフト部のグラウンドにウンコを蒔くオフ会が出来たそうだwwwwwwwwww
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:33:02.85ID:8GCaIBs30
>>285
日大廃校すれば他の学校が喜ぶ。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:33:21.80ID:0wwmb/De0
日大チアリーディング部は暇そうだから俺と遊ぼうや(^^)/
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:33:27.24ID:P54GtWM80
QBは狙われる
俺もQBだったから随分卑怯なタックル受けた

フェニックスはヤクザの事務所に
ダンプで突っ込んだ奴もいたくらい
ヤクザ以上の乱暴な奴がいた
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:34:20.20ID:ZrQFdMit0
至学館の谷岡学長のことも、たまには思い出してあげてください。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:34:38.59ID:ZYnjxkZ70
近大ボクシング部も廃止になったけど
3年ちょいで復活した
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:35:07.14ID:gPL/sclE0
いつまた偶発的な事故が起きるかわかんねーんだから
試合なんかできるわけ無いだろ!
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:35:33.10ID:4Q3hzVjW0
■ニュース速報:日大法学部卒の立憲民主党議員の小川勝也氏の21歳の長男がわいせつ行為目的の暴行容疑により逮捕
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:36:00.58ID:QEbZe3i/0
アメフト廃部
監督とコーチ全員辞職

これで一件落着な流れ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:36:36.25ID:nLaFjbaa0
日大のナンバー2か 闇がありそう
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:37:41.26ID:lwb7SPPFO
>>164
そっちじゃなく

日大側のコーチとメンバー達の話だと思う

ボールの行方を確認するのではなく

#91がキチンと"仕事"するかを確認している様子。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:37:56.11ID:t+JxXegyO
>>294
理事長つながりじゃね?
田中理事長と山口組幹部のツーショット写真を見たが。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:38:00.63ID:SpT3hmW40
>>47
おれの嫁さんがOGなんだけど
アメフト部はないって言ってる
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:38:03.88ID:z4nquL/r0
>>273
「母校がヤ◯ザのフロント企業みたいになっちゃってるけどどんな気持ちw」って聞いてみたい
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:38:29.10ID:kT1TQblv0
日大戦は全部ボイコットしろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:39:05.68ID:3gCdU8ji0
明大が対戦拒否を早々と表明したのは大きいな
野球とかラグビーとか日大と比べ物にならないほどの大学スポーツ
名門校で派閥も強い
日大なんて格下も良い所だ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:39:20.37ID:KRv8rk6H0
>>43イヤ、これは内田が処分&追放去れ無い限り、今後日大は試合出来ないよ…
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:39:31.68ID:2HqzWH190
アミノバイタルフィールドも被害被ってるやん
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:39:55.84ID:KpIAtp1K0
>>4
あれが決定的だったな
偶発的だから偶然に起きてまたやるよ宣言じゃん
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:40:00.71ID:yjiPiFtZ0
日大の一連の行為は普通だったのか
さすがトンキン、何をやらせてもバカしかいねえな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:40:28.66ID:01caV7i90
>>103
「うちのQBになにしてくれるんじゃ おらぁぁ って乱闘に行かないの?」って感覚なのか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:40:51.30ID:NhT3l3Wr0
>>258
マスコミが斟酌しないのは、日大の圧力がそこまで届いていないということだよな
政府側の窓口であるスポーツ庁長官もはっきり糾弾しているし、これはどう転んでも
日大側に勝ち目はないわ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:42:36.85ID:FTBePphX0
>>244
イメージ調査すれば歴然だろうな。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:42:58.74ID:NhT3l3Wr0
>>103
地方の人が間違えるのは仕方がないのかも知れんが
関大と関学を混同されるのはOBでなくてもすごく不愉快
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:43:04.45ID:DzfKTMcY0
>>27
朝日出身の自民党政治家も多いんだぞ

というかどっぷり浸かってないから出たんだろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:43:11.16ID:9sqhKVJy0
>>317
汚いのはセインツやで
パトリオッツだとフルボッコに負けるだけや
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:43:28.67ID:Y2roil4B0
>>50
昔読んだ小説の
「相手の悪いところ真似してどうする」って台詞を
思い出した
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:43:32.52ID:dUumQvun0
>>247
それは関西学院大にかぎり?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:43:47.52ID:z4nquL/r0
>>319
むしろマスコミのアメフト部OBが証言してるもんなぁ
共同通信社の人とかNHKのアメフト解説の人とか
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:44:05.39ID:Pz1wSKBc0
アメフト部以外も日大の各部は四面楚歌に追い込まれてる

これは附属中高や病院にまで影響拡がりそうだわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:44:15.11ID:czZofKem0
くにおくんのアメフト部ってのがあったら
日大はラスボスだな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:44:55.75ID:DzfKTMcY0
学歴の無いバカがいろいろ混同しとるな

・アメフトとラグビー
・日大と日体大
・関学と関大
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:45:17.10ID:FTBePphX0
>>319
流れは決まった。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:46:04.59ID:HvaTWTD80
加速しておいて偶発は無いわなぁ ブリッツかけるような位置でもねーし
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:46:51.01ID:NxmTaZrq0
>>61
ここから最年少国会議員が出たとき桜美林の名前知ったな
社民党(社会?)の女の子だったっけか
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:46:53.29ID:84VLssDY0
「はじめましてー、日大ルーレットですー
いやー、ぼくらこうして漫才やってますけどね、もとはアメフトやってたんすわー」
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:47:06.87ID:64aNV8y/0
>>290
除名にするのって、どんな要件を満たしてなきゃいけないの?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:47:41.01ID:tDndv9eQ0
かくすればかくなるものと知りながらやむにやまれぬ・・・

さあ、何だましいなんだろうね
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:47:42.28ID:dHrSJvm30
今後すべての大学が試合を拒否すればいい
試合がないと実践ができないので公式戦ではズタボロで負ける
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:48:06.74ID:YBgcmTrF0
偶発的なアクシデントじゃない証拠でもあるの?
これ何の根拠もなく試合してやらないってひどい話だと思うわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:48:52.28ID:84VLssDY0
てか、大学アメフトなんて、ものすごく小さなコミュニティなんだから
そこで「強い」とかってのは、たいした「正義」とか「妥当性」にはなりようがないんだよねえ・・
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:49:11.49ID:gcgJ80NhO
内田が謝罪して辞めるまでどこも試合しないだろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:49:18.87ID:yjiPiFtZ0
>>338
公式も何も関東リーグだけの話にしてくれ
キチガイ相手にスポーツは成り立たない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:49:39.54ID:NhT3l3Wr0
>>333
40年くらい前に甲子園で優勝した時に初めて知った
校歌が斬新で衝撃的だった記憶がある
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:49:47.26ID:4HtoC47Y0
>>318
選手たちの視線はすでに投げられたボール。関学のほとんどの選手は役目を終えたQBなど見てないからだよ。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:49:52.06ID:jddvPtY60
この感じだと今後、日大と試合をしたチームもハブられそうだな。
原因究明まで試合をするべきじゃないと思うからそれでいいと思うし、
自分たちのチームの選手、それも主力級の選手たちを、
故意にケガさせようとしてくるかもしれないチームと試合をやりたいチームなんてあるわけないだろうから。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:49:52.74ID:gcgJ80NhO
>>335
燃料投入学部の間違い
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:50:14.25ID:z4nquL/r0
>>339
逆だ馬鹿
偶発的なアクシデントなら再発防止もできないしいつ起きるかわからないから避けるんだよ馬鹿
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:50:18.04ID:TgGvk7CQ0
 
「日大と試合するのは学生の安全を軽視しているということ」
 
この空気が形成されたのは大きい。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:50:45.38ID:nHn/D5Ve0
チャンピオンチームなのに、試合拒否しまくられるって日大嫌われすぎで草
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:50:45.42ID:PYCWqQVm0
内田監督も悪い顔だけど関大の監督も輪をかけて悪い顔してるからなあ 悪い井筒監督みたいな
どっちが悪いんだったかいつも混乱する
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:50:46.20ID:rmwKqgXN0
桜美林は河口だからこそやるよ
河口はこういうとき逆張りするんだよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:52:00.46ID:rnzg/VW10
※ 誘導推奨 内田でてこーい!※

【アメフト】日大広報「指示ない。選手が故意に悪質なタックルした事実もない。プレーは瞬間的なもの。偶発的なアクシデントと認識」★33
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526545949/
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:53:22.56ID:GI2lWirz0
>>339
アメフトやってる人から見れば明らか「わざと」だって分かる反則なんじゃないの?
俺は野球やってたけど、ビーンボールはすぐに分かるよ。
だからメジャーとかでもビーンボールは直ぐに乱闘になるじゃん。

単にボールが当たっただけ(デッドボール)で毎回乱闘しないだろ?

そういう事だよ。

だから日大が「わざとじゃありません」なんて回答に、関学側もふざけんなってなってるじゃん。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:53:35.77ID:VLDL4AF+0
ここまでのレイトはなくても、ずっと汚いプレーをやっていて、それが積み重なってボイコットになってると推測
大学の試合は全部どこかが偵察用にVTRとってるから、つべに上げれば一発で明るみになるが、今のところなし
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:53:44.26ID:01caV7i90
>>345
>>103 が指すアメリカ人の感覚ってどういうことじゃろか? って話
実際のところ選手は 投げた後の QBはみてないんだろうね…
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:54:20.98ID:asKv2Fgw0
>>319
逆に関学は関西財界・メディアでのコネクション強いからな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:54:52.89ID:yjiPiFtZ0
指もない。組員が故意に悪質なレイプをした事実もない。射精は瞬間的なもの。偶発的なアクシデントと認識
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況