X



【俳優】坂上忍、平日限定の免許更新手続きに怒り「お役所仕事を、いつまで当たり前のように押し付けているのか…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/05/17(木) 16:52:36.09ID:CAP_USER9
俳優の坂上忍(50)が17日、自身のブログを更新し、平日に限定されている免許証の更新手続きに「お役所仕事を、いつまで当たり前のように押し付けているのか」と私見をつづった。

坂上は「若干、腹が立ったりするのです」のタイトルで記事をアップ。
「ちょっと、困っているのである。この数ヵ月で、プライベートでいろいろやらなければならないことがありまして…。要するに、免許の更新だなんだといったことなんですが」と切り出し、「平日の限られた時間までしか受け取りができないモノがあり…。本人でなければ、ダメと…。そんなこと、言われてもね。物理的に、間に合わなかったりするわけですよ」とつづった。

平日はフジテレビ系の昼番組「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)のメーンMCを担当するなど売れっ子の坂上だけに「ある日突然葉書が来て、『いついつまでに…』って言われても…。すでに、数ヵ月先まではほぼほぼビッチリ埋まってしまっているわけで…ええ。じゃあ、決まっているお仕事を無理矢理ズラせばいいのかと」と困惑。

「まぁ、どこかでなんとかしなければいけないのでしょうが…。こういったお役所仕事を、いつまで当たり前のように押し付けているのかと…ね。若干、腹が立ったりするわけです」と心境を明かし、「従いますけど、ね。もちろん、嫌々ですけど…。所詮、我々などは一市民でしかないわけですから」とつづった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00000089-sph-ent

坂上忍
http://www.hochi.co.jp/photo/20180517/20180517-OHT1I50053-L.jpg
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:59:07.73ID:AsC5HDB50
管轄の省庁によって違うんだろうけどパスポートの申請も月火休みにして
土日受付するようになったからその内変わるでしょ
0084(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/05/17(木) 16:59:18.99ID:RcMzpTy/0
不満ならば山口元メンバーみたいにすればいいと思うんです
(´・ω・`)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:59:19.17ID:8fzI4GMF0
警察の天下り利権の温床
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:59:20.78ID:YAT/rzoB0
>>70
平日有給とって行く人も多いよ
土日やってるところに行けばいいのに近いにないとかなのかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:59:25.39ID:/SaPXLBj0
日曜やってるだろ
うちの勤務先は、免許書き換えで半日休みくれるけどさ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:59:31.04ID:oD7XXbyO0
いや、ドイツだったら、スーパーも日曜休みなんだろ。
日本人はサービス過剰で企業が労働者を家庭生活に支障が出るほど働かせ過ぎなんだよ。

坂上が言ってることは、社会の労働者へのブラック化を支援する主体なんだよ。全く逆行してる。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:59:33.07ID:aHVFFYLs0
すぐゴミ箱行きになる教則本買わせるための利権丸出しの免許更新制度
さっさと廃止しろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:59:33.54ID:ypZTL7Hv0
>ある日突然葉書が来て
いや、免許に次回予告が書いてあるんだからある日突然なんて言い訳通用しないだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:59:40.03ID:ZvliILhq0
ブルーだと拘束時間長いから予約制だったり土日無かったりした記憶
ゴールドは自由度高いよね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:59:42.86ID:GwLfbaMV0
>>42
都心では三箇所で日曜日に更新手続可能
全てのパターンで対応可能
結局、よく調べもせず、相談もせず自分の思い通りにならないから
文句を言ってるだけだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:59:52.06ID:tSBvPeup0
普通に土日やってるじゃん
東京は平日限定なの
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:59:53.49ID:bG1J62qn0
一般人は有給使えばいいだけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:59:53.61ID:ffvGpPJS0
何年も前から分かってる事なのに
勝手にスケジュール入れる方が馬鹿だろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:59:55.60ID:CsjPvp850
数カ月先までびっちりってそれはお前の都合だろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:59:59.06ID:XaAzLOtS0
土日働く人に喧嘩売ってんのか?カス野郎が
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:00:10.53ID:++ThFkwD0
日本だけだろこんなに頻繁に免許更新あるのは
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:00:11.83ID:U7xKipOE0
おれの地域では、ゴールドだったら、日曜日も受け付けてくれる
そのかわり、試験場まで行かなきゃならないけど
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:00:13.26ID:VX5XdMtG0
>>35
底辺職自慢かな?大変だね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:00:14.92ID:DCExaOgC0
土日もやれってか?
その方が金かかるわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:00:20.87ID:YhttmJND0
>>5
土曜日は無い
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:00:27.43ID:ujPj0Seh0
日曜やってるけど・・
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:00:28.00ID:4wQGpDiQ0
>>42
ご飯食べて、歯を磨いて、シャワー浴びて、着替えて、交通機関利用して試験場に行って、帰ってくるまで含めても余りそう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:00:34.82ID:bO81uRJK0
祝日はダメだけど日曜日は更新やってるでしょ?
うちの所は隣の県でも更新できたと思う
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:00:36.09ID:2swmiWzI0
免許取って最初の更新はフルコースでビデオ見せられたけど、
誕生日のケーキを買って子供の目の前で車に轢かれて死んだお父さんの話は覚えてるw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:00:38.11ID:PwXioC7W0
芸能人こそ曜日なんて関係なさそうなもんだが
多くの土日休みの社会人は都合つけて行ってるのに
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:00:43.45ID:4QVe1bdQ0
警察署でやってるからまだ楽だけど
夜7時くらいまでやってくれりゃいいのにと思う
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:00:43.66ID:V4p+Y9KW0
免許更新したその日に忘れずに5年後の仕事の予定をあけておけば解決
ゴールドじゃなくなったらそれは知らん

>>74
幕張の方はそのうち真ん前に新駅ができるね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:00:46.64ID:1pJO+QNu0
>>55
道交法変わったりするんでそれ危険。
準中型免許とかびっくりした。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:00:47.23ID:S+5b+zlN0
うちも日曜やってる
まさか高齢者講習じゃないよね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:00:47.70ID:QkBo0cNV0
交通安全協会への寄付を断ったら
俺の列の後ろからみんな断っててワロタ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:00:51.00ID:w8g9WPlD0
これ免許の話じゃないだろ?
本人以外が受け取る状況なんてありえないし。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:00:51.23ID:FQF1Exhr0
誕生日と言う分かりやすい目安になる日付で1ヶ月の余裕まで設け
それ以上経っても証明出来る書類提出すれば更新できるのに
まだ文句言うのかよw随分自分勝手で偉そうだなw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:01:07.55ID:WwC2+NOj0
自分の思い通りにしろって押し付けてるのはこいつも一緒だけどね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:01:09.98ID:3oju/1ZP0
3年ないし5年なの分かってるうえに1日2日の話
そこまでスケジュール詰まる程売れてるわけでもあるまいし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:01:20.57ID:SiZCR9fU0
飲酒運転で事故を起こしてパトカーとカーチェイスするような奴がいるから
免許更新が面倒になるんだろうな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:01:23.65ID:QfAgpMyM0
今だに平日限定のところとかあるの?
同僚は土日に大半更新してるぞ、確か時間がちょっと違うとかは言ってた気がする
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:01:26.09ID:nqZbl4vA0
何でも土日夜間やってる方がおかしい。
むしろフランス並みに「デパートすら日曜は休み」でいい。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:01:34.34ID:dZWNO2970
免許更新って誕生日の前後2か月じゃなかったっけ?
3年前か5年前か知らんけど前回の更新の時に所属事務所に伝えておけば、更新手続日を織り込んだ
スケジュールに出来たんじゃないの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:01:40.47ID:GwLfbaMV0
>>52
と 言うか取得・更新した時点で次の更新可能期間確定してるからな
仕事の予定が3年以上埋まってるのかね?優良なら5年か
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:01:41.62ID:kOX8uezO0
免許センターならいっつもやってるだろ。
土日駄目ってのは警察署のことか。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:01:44.90ID:8kdJChdW0
更新の時期なんて前もって分かるじゃん・・・
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:01:45.58ID:zPa8g/pN0
■坂上忍(1995年)
パーティーからの帰宅途中に飲酒運転による器物損壊事件を起こし、パトカーと20分のカーチェイスの末に逮捕されました。
このとき坂上の自動車には山本未来(椎名桔平の現妻、山本寛斎の娘)が同乗しており、恋愛スキャンダルにも発展しました。
この事件が原因で坂上は半年間、謹慎しました。
https://www.excite.co.jp/News/90s/20151013/E1442312093629.html
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:01:47.43ID:wKCY4Slq0
免許更新のためだけに祖国に帰るのは面倒ニダって事?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:01:56.57ID:tH64zhN70
役所の手続きも簡素化の方向性にあるから
いずれ手続きももう少し手間や時間が掛からなくなるんじゃないの
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:02:00.71ID:8lqK9HkI0
>>24
こないだつけ麺大王が番組に写ってたけども、鮫洲綺麗になったね
俺はあそこの前の品川自動車教習所で免許取ったから懐しさが無かった、大王は変わって無かったから良かったけども

因みに品川自動車教習所で初めて路上中にオカマ掘られたのは俺な
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:02:00.85ID:Ob80S+La0
土日やってる所は地域に一つぐらいある相当大きな所じゃね?
殆どの人は最寄りの警察署でやる訳で
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:02:06.26ID:/6TJ6+WZ0
飲酒事故と交通事故起こしたことがある坂上忍w
坂上免停経験あるだろうw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:02:08.45ID:qW7sbfgI0
こいつが免許とか語るかねw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:02:13.72ID:IssPajxC0
免許の更新年度くらい把握してろ


ボケ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:02:17.14ID:xsCI/zol0
>>65
それは早いな写真とかその前の受付とかでそれ以上かかるなぁウチのとこは
しかも受付で何に時間かかってるって交通安全協会の説明と支払いだからね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:02:17.80ID:ujPj0Seh0
誕生日前後一か月期間設けられていて日曜もできるのに文句言うなよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:02:20.47ID:QkBo0cNV0
面接に使った写真が余ってたから持っていったら
ここで撮ったのしかダメって金払って撮らされたわ
せこい商売しやがって
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:02:21.91ID:WO3RBuf+0
なんか当然のように免許の更新日をスケジュール管理してるやつばかりだなw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:02:30.05ID:HYwspzis0
>>80
天下り
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:02:31.96ID:/jvPHI/w0
自動車の免許とは書いてなかったわ。
狩猟免許とか教員免許とかの話なんじゃね?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:02:48.67ID:15Kg3PoF0
いい大人がほぼほぼとか使うなよみっともない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:02:54.09ID:3map+A0k0
うちの県は免許センターなら日曜もやってるぞ@愛知
土休はどこもやってなくて警察署は平日だけだったと思ったが。
首都圏ならもっと便利なんじゃねーの?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:02:57.77ID:RhilDVGJ0
飲酒カーチェイス坂上って人の過ちには異様に厳しいよねw

自分が悪い事してきた人間ほど、他人を巻き込んだり
他のやつはもっと悪いってことにして、自分はそこまで悪くないって印象にしたがるのに必死
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:02:58.80ID:eicjFXrO0
>>6
そういえばそうだな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:03:08.11ID:KTpIG0fD0
お前ら芸能人はセクハラ・パワハラ当然の特殊な業界なんだろ?
一般市民のような面するな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:03:15.42ID:EL/9kFnj0
免許の更新よりパスポートの更新が面倒すぎる
役所から謄本取ってきて役所に提出って意味わからん
役所→役所じゃあかんの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:03:18.82ID:++ThFkwD0
>>127
うん
講習なんかいらないだろ
冊子だけ渡して「読んどいてください」で済む
書類の提出と視力検査だけでいい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:03:27.71ID:pE1omeJp0
そもそも飲酒運転カーチェイスで現行犯逮捕された奴に運転免許与えるなよ…
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:03:33.07ID:O6279SJ40
土日もやってるし更新時期はある日突然やって来ないけどなぁ
坂上は何ヶ月も家に帰らないのか?
郵便受け毎日見ろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:03:35.60ID:kNEqCrWY0
この人何でもかんでも噛み付いてる感じ。
狂犬みたい。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:03:42.57ID:wAWRFo5A0
日曜日やってるし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:03:42.96ID:yE6/8who0
>>48
仕方無くは無いだろ。50代までは違反しようが何しようが5年に1回無事故無違反なら10年に1回でいいわ。60なってから現行通りで。

こういう所から規制緩和しろよって思うわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:03:44.13ID:rZ0QucR20
免許更新自体は免許期限の前後1か月ってわかってるだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:03:51.24ID:o5aj91Pn0
ほんま役所舐めとるで
こっちは大阪東京と又にかけて働いてるのに住民票のあるほうに更新手続き行かないといけないし
それも平日限定だし
しょうもないビデオみるためになんで新幹線で帰らなあかんねん
警察まじ潰れろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:03:57.90ID:ibnQ3OBt0
>>146
使える言い訳だからな
このまま行かないと無免許運転になってしまうとか言えば休める
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:03:58.68ID:2LvRYHcU0
ゴールドだから警察署ですぐに終わるな、安全ビデオ見たいなの見せられるけど
あんまり簡単すぎて意味無いなって感じるが
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:04:00.16ID:pOlIh9Le0
>>77
月〜金曜のどこか休みにすりゃいいだけ
同じ県の免許試験場でずらせばなおよしだな
土日は手当ガーとか言うならそもそもあいつら高すぎなんだから下げろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:04:01.19ID:S+5b+zlN0
>>131
その場合 みんな定時で帰れるんだぞ
平日の6時30分閉店でも十分に買い物できる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:04:07.31ID:rrWKaK5J0
>>25
ゴールドでも?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:04:07.63ID:WZDbLNe10
これには同意だわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:04:09.57ID:IssPajxC0
こいつは何にでも文句を言う奴だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況