X



【MLB】大谷翔平、バーランダーに完敗 5試合ぶり無安打&今季2度目の3三振
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/05/17(木) 16:27:08.19ID:CAP_USER9
5/17(木) 13:20配信
Full-Count

2試合連続でトラウトとの1、2番を形成も4打数無安打3三振

 エンゼルスの大谷翔平投手が16日(日本時間17日)、本拠地でのアストロズ戦に「2番・DH」でスタメン出場バーランダー相手に5月初めての3三振を喫するなど4打数無安打に終わった。チームは0-2で敗れ連敗となった。

【動画】これが超一流のボールだ! バーランダーが力強い直球で大谷から三振を奪う!

 この日のアストロズの先発はメジャー通算188勝、2011年にはMVPとサイ・ヤング賞をW受賞しているジャスティン・バーランダー。メジャーを代表する右腕との初対戦となった大谷。初回の第1打席は内角低めのスライダーに空振り三振に倒れる。

 2点ビハインドで迎えた4回の第2打席では外角のチェンジアップを引っ掛け二ゴロ。6回2死での第3打席は156キロの外角高めの真っ直ぐに空振り三振に倒れた。

 エンゼルスは2点を追う8回に1死二、三塁とチャンスを作ったが代打・バルブエナが見逃し三振、トラウトが投ゴロに倒れ得点を奪えず。そして9回。大谷は先頭で迎えた第4打席は3球三振に倒れ、今季2度目の1試合3三振となった。

 この日、2試合連続で主砲・トラウトと1.2番コンビを形成した大谷。サイヤング賞右腕のバーランダー撃ちに期待がかかったが2三振を喫するなど、5試合ぶりにノーヒットに終わった。4打数無安打に終わり打率は.325となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00130048-fullcount-base
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:24:25.61ID:nbgM4GLY0
バーランダーが復活してきたな
某福留さんは大したことないとかほざいていたがw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:24:33.19ID:4JbWJEGU0
>>436
何で大谷スレにまでゴキブリがいるんだ
あっち行け
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:24:53.24ID:eMH8S0100
バーランダ―ってよく分からない投手だった。

151キロ位のフォーシームをかなりの比率で投げてきてたが、
メジャーでは球速が遅いレベルだろうに大谷もトラウト等、他の打者も打てそうにないのな。
あーいうのが球質の違いってもんなのかね。
日本で言うと143キロの動かないストレート連発なのに誰も前に飛ばせないみたいな感じか?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:24:56.90ID:J1eOBsCn0
人柄だなやっぱ
人柄が良ければまだ擁護してくれる人はいるだろ
だけどこれだけ叩かれてるって事は人柄がよろしくないんだろう
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:25:13.96ID:6hcp03q30
MLBで
62位の打撃成績
45位の投手成績

このショボ〜い数字も混ぜ合わせれば、あら不思議、「47年ぶりの偉業」に早変わり!


> 大谷、また二刀流で偉業 1カ月で4本塁打&25奪三振は47年ぶりの快挙(デイリースポーツ) Yahoo!ニュース
> https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180428-00000078-dal-spo


個々の記録は見つけられないくらいチンケwww (報道のあった4月25日時点)


・打率 333 規定打席未到達のため打率部門に名前なし (MLB全体の1位:363)

・本塁打 3本  MLB 62位 (1位→10本)

・打点  11   80位 (1位→27打点)

・安打数 14本 185位 (1位→37本)

・得点   5  229位 (1位→23得点)

・四球   3個 254位 (1位→30個)


・奪三振 26個  MLB 45位 (1位→49個)
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:25:15.76ID:teIrB93F0
おわこん臭が半端ないな

まあ、ニュースターの清宮が出てきたからもうどうでもいい存在になったわ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:25:37.40ID:xSLpMlvT0
バーランダー!
シャーザー!
ストラスバーグ!
シンダーガード!

名前からしてスゴい球投げそうだもんな(´・ω・)
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:25:52.17ID:VwGOKdli0
大韓民国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>小日本
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:25:54.36ID:BYKLCjsu0
焼き豚のゴリ推しパンダは偽物ばっかり
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:25:56.63ID:eVVxJOQj0
はい大谷は通用しなかった
やきうはもうお終い

日本人はサッカー西野ジャパンに熱狂するよ!
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:26:09.64ID:XlYLPjQE0
焼き豚逝ったあああああああwwwwwwwwwwwwwww
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:26:10.35ID:6hcp03q30
◆現実は二刀流ですらない役立たずだしなあwww


109 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/04/26(木) 02:45:16.82
ルール上の都合があるとはいえ、投手のときに打席に立たない残念感。
全然二刀流じゃないw
普通にナ・リーグで投げて打って大活躍のほうがカッコ良かったと思うが

112 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/04/26(木) 02:50:38.76
「二刀流したいならDHないリーグに行けばよかったのに」
この至極まっとうな感想にぶち切れる焼き豚

113 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/04/26(木) 02:52:50.38
(^◇^)中7日で投げて、打ち込まれればマメを言い訳に降板、
そして打ちやすい右投手のときに打席に立つ。
二刀流じゃなくて、ただのワガママ谷だろw

123 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/04/26(木) 06:15:17.03
お豆がエンゼルス選んだのはそのワガママを聞いてくれるからだろうな
普通なら去年WS行ったドジャース行きそうなもんだ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:26:14.29ID:qY23sE2K0
>>50
俺この半分も出ないんだが
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:26:37.60ID:RAJA3ghm0
>>377
そう
前にもアップルのクラウドデータが流出した問題があったの覚えてる?
その時に嫁のケイトアプトンが自撮りした画像も流出した
それがこれ

ついで、ジェニファーローレンスとかもヌード画像流出してる
結構な有名人が被害を受けてるw
なんで自撮りでぬとるかね
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:26:42.90ID:pkLP+CT10
あの歳でストレートを軸にあんな力強いピッチングができるなんて意味不明なんだけど。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:26:44.57ID:6hcp03q30
◆鳴り物入りでメジャーに渡った日本人プロ野球選手の結果

出だし「だけ」は良かったんだけどねえ、西岡も、藤川も
出だし「だけ」はwww


・2010年
 藤川球児(80年生まれ)  3年で帰国
 高橋尚成(75年生まれ)  4年で帰国
 五十嵐亮太(79年生まれ) 3年で帰国

・2011年
 西岡 剛(84年生まれ)   2年で帰国
 建山義紀(75年生まれ)  3年で帰国

・2012年
 和田毅(81年生まれ)    4年で帰国
 川崎宗則(81年生まれ)  5年で帰国
 青木宣親(82年生まれ)  4年目に脳震盪、6年で帰国
 ダルビッシュ(86年生まれ) 4年目に手術

・2013年
 中島裕之(82年生まれ)  2年で帰国(MLB出場なし)
 田中賢介(81年生まれ)  2年で帰国

・2014年
 田中将大(88年生まれ)  1年目後半から2年目前半は怪我

・2015年
 0人

・2016年
 前田健太(88年生まれ)  2年目に中継ぎ降格

・2017年
 0人


日本人MLB野手 規定打席到達人数
http://www.baseballchannel.jp/wp-content/uploads/hiroo1211-2.jpg

2001 1 ]      
2002 1 ]
2003 2 ]]      
2004 3 ]]]
2005 3 ]]]
2006 3 ]]]
2007 5 ]]]]]
2008 3 ]]]
2009 4 ]]]]
2010 2 ]]
2011 3 ]]]
2012 2 ]]
2013 2 ]]
2014 1 ]
2015 0 
2016 0 
2017 0 
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:26:58.49ID:A7N6tsaS0
こいつもダルビッシュも前田も田中も田沢も平野も牧田も全く通用してないな
日本人ってやっぱレベル低いわ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:27:01.43ID:LVOnonWt0
>>420
よく試合も見に来てるし
一昨年不可解な投票結果でバーランダーがサイ・ヤング賞取れなかった時ブチ切ツイートしてた
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:27:02.92ID:AVOIPaLj0
バーランダーもコールも、データ上の弱点をいやらしいほど攻めたなw それが出来るコントロールも素晴らしいが、
アメリカ人はやることが徹底してるなw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:27:14.90ID:Fak2RN2I0
巷がホームラン期待でヒットじゃ満足しないもんだから
大谷もそれにこたえようとして強振してる感じかな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:27:15.19ID:WX8KtAbV0
野球民だけど来月からのワールドカップも楽しみ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:27:32.19ID:ZTfCjTy00
>>1
今でもこんだけなら、バーランダーの全盛期って、どんだけスゴいんだよ
大谷は、あきらかにアウトコースの高めが弱点として、見抜かれてたな
勉強になったんじゃないか
大谷のストレートと違って、バーランダーのは
踊るようなストレートだったな
メジャーリーグ、おもしれぇっ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:27:40.76ID:u1bQcp+60
棒振りも球投げもダメダメ
何なら出来んだよ焼き豚w
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:27:45.10ID:wk1TRR1M0
>>438
いつの成績貼ったんだよバカ豚。それに韓国のおっさんpは逝ったぞ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:27:52.23ID:6hcp03q30
◆2年前の「新人メジャーリーガー」と比較してみる


今では話題にもならない前田健太 MLB 1年目 (2016年)

1試合目 6.0回 自責0
2試合目 6.0回 自責0
3試合目 7.0回 自責1
4試合目 6.1回 自責0


「全米を熱狂させている」らしい大谷翔平 MLB 1年目 (2018年)

1試合目 6.0回 自責3
2試合目 7.0回 自責0
3試合目 2.0回 自責3
4試合目 5.1回 自責4
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:28:01.13ID:z9W0OLIh0
日本野球のレベルって本当に低いなwww
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:28:21.77ID:T7ymNbSc0
今年も日本人選手全員通用しないな
こりゃ需要なくなるわwww&
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:28:28.55ID:F8jNbDyv0
今日の投手は現時点んで世界最高と呼ばれてるのな
んで昨日の奴もメジャーではトップ級の投手な

にほんのあらゆるやきう選手が今日の投手と対戦したら
大谷程度じゃとてもすまんからな
むしろ大谷だからこの程度で済んだ
日本のやきう選手なら全員100打席連続無安打も有り得る
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:28:39.63ID:XTEL6AOd0
>>468
チーム一の雑魚やんw
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:28:51.88ID:E1jOqKtT0
バーランダー の攻めが凄かったが
一球一球の駆け引きは楽しかったわ
最後の打席はあっけなかったがw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:28:58.60ID:6dOfZJsh0
ジャップ逝ったあああああああああああ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:29:00.29ID:z5NoJpMz0
>>393
それでじゅうぶんですわね
15勝15HR3割ちょいで大歓喜ですよ
てか10勝でも歓喜ですわね
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:29:10.39ID:LVOnonWt0
>>446
パペルボンは?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:29:14.02ID:6hcp03q30
「10勝15HRなら新人王は獲れるんじゃないか」と夢を見ている手合いもいるけど、
メジャーの新人王って近年はこのレベルだからねえ
安打数リーグ110位の雑魚に手が届くタイトルには思えないなあ


◆ジャッジは3人目の新人王&MVPならず

史上3人目のMVP&新人賞の同時受賞が期待されたヤンキースのアーロン・
ジャッジ外野手はMVP受賞を逃した。
メジャー2年目ながら今季ヤンキースを牽引する活躍を見せた25歳。
特にオールスター前は84試合で打率.329、30本塁打、66打点と驚異的な数字を
残した。後半戦に入り失速したが、22本塁打を放って歴代新人最多の52本塁打を
記録すると、新人王レースでは満票でタイトルを獲得した。


◆前田、新人王ならず 大リーグ

米大リーグの最優秀新人(新人王)が14日に発表され、ナ・リーグはドジャースの
シーガー内野手、ア・リーグはタイガースのフルマー投手が選ばれた。
候補に入ったドジャースの前田投手の受賞はならなかった。

22歳のシーガーは今季正遊撃手に定着し、157試合に出場した。打率3割8厘、
26本塁打、72打点を記録した打撃と、安定した守備でチームのプレーオフ進出に
大きく貢献。全米野球記者協会会員の投票で満票となる30の1位票を獲得した。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:29:24.70ID:6sCm5s850
解雇まで待ったなしだな
数年後はうどん屋か?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:29:28.18ID:tf+s8ghp0
バッター大谷はオワコンだな
だから
大谷はピッチャーだと最初から言ってるだろ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:29:31.28ID:NwUsk6Lg0
2流相手にこれだよ
いままでは3流ばっかだったからな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:29:39.95ID:eMH8S0100
>>456
回転数が凄いのに球速は遅いって理屈は分からんが
とにかく、遅くても鉄球みたいな威力の球があるんだと言うのは観てて分かった。

球速表示は凡庸なのに絶望感が凄かったな。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:29:49.08ID:6hcp03q30
ひと月当たり9億円、週あたり実に2億円以上の金を米メジャーに貢いでいるNHK

まあ大谷も10億円分くらいまではメジャー側が接待してくれるんだろう
6月以降は西岡みたいに足を折られるかもしれないけどwww

西岡も藤川もはじめのうちだけは好調だったなあ、初めのうち「だけ」は


【MLB】6年契約で約325億円! 高い放映権料の“費用対効果”は?NHKのメジャー中継

しかし、メジャーの放映権料は安くはない。米紙の報道によると、2003年から
6年契約で2億7500万ドル(約325億円)だったという。

「契約については、守秘義務があるためお答えできません」(NHK広報局)
とのことで詳細は不明だが、今でも相場は変わらないといわれている。

錦織圭(日清食品)の活躍でNHKの海外テニス放送が増えた。
欧州サッカー、NFL(米プロフットボール)など、NHKは海外スポーツ入門者に
いい番組を提供してくれている。
それが、公共放送としてのひとつの役割だろう。

だからこそ、受信料を払う立場になれば、そろそろメジャーへの資金を
違う分野にまわし、適切な “費用対効果” を求めたいとも思う次第である。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:29:50.92ID:45NlvExT0
やきうは暗いニュースばかりだな〜
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:29:55.19ID:+Jq+MLEO0
大谷翔平はバーランダーの球をなるべく多く見たくて、球数を投げさせていた印象

ようするに後手に回ったということ

バーランダーへの格別なリスペクトと
大谷自身の投球の参考にするため
そのような形になったのだろう

やはりスピンレートの高いフォーシームは大谷翔平にとって衝撃的だったのかもしれない
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:29:57.87ID:9PutanFX0
とうとう俺の化けの皮が剥がれたか。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:30:03.82ID:z5NoJpMz0
>>393
てか30HRも打っちゃったら日本中大歓喜だろ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:30:06.17ID:xavn+Zjc0
もうお辞めなさい
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:30:10.02ID:QNCEzxtQ0
チャンスボールを全くふれてなかったからな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:30:38.98ID:mjlAKty10
カルフーンの奇跡のツーベースが最大の見せ場だった
トラウトでも全く打てないのだから仕方ない
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:30:44.65ID:ZOpU2xxU0
いやぁ今日は完敗だったな
内角の際どいところ絶対ズバッと決めてくるとか卑怯だろ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:30:57.88ID:SoIDME8j0
他のスポーツは五輪で金メダル取ったりして大活躍してるというのに、やきうは雑魚ばっかだなぁ
金メダルクラスの活躍したのイチローだけやろ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:31:15.92ID:VTKfIrmS0
日本の恥

もう帰ってくるな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:31:30.84ID:njZ1Ccym0
サッカーは海外組大活躍してるというのに、やきうは雑魚ばっかだなぁ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:31:45.48ID:srCvR0P/0
大谷のメジャー失敗によって
メジャーはもうよほどじゃないと日本人とらないだろうな
日本人は日本で引きこもってガラパゴス野球やっとくしかない
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:32:00.75ID:H1gl1xY40
ジャップの箱庭でいくら活躍しても、本当のベースボールには通用しないんだよ。
このインチキイエローモンキーめ。
ジャップランドはだから嫌われるんだ。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:32:03.63ID:6hcp03q30
659 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/17(木) 13:11:14.17
今日の大谷くん

第1打席 三振
第2打席 セカンドゴロ
第3打席 三振
第4打席 三振

660 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/17(木) 13:11:55.30
キヨ豚みたいだなw

663 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/17(木) 13:14:45.47

【MLB】大谷、第2打席で俊足披露 二ゴロで凡退も一塁到達タイムは3.99秒!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00130023-fullcount-base


664 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/05/17(木) 13:15:48.91
>>663
フルカウントよ…、もう楽になっていいんだぞ

667 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/17(木) 13:17:57.32
>>663
何かもうヤケクソになってないか


671 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/17(木) 13:22:02.29 ID:jNOZcfPD0
【MLB】大谷翔平を「息子に欲しい!」 過熱するオオタニフィーバーを米メディア特集
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00129951-fullcount-base

673 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/05/17(木) 13:23:36.23
大谷教に入ると
ちょっとしたエピソードでも
大きく褒めたたえなければならない

678 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/17(木) 13:26:46.82
試合終わってるのに大谷スレ立たないw
打った時は1打席ごとにスレ立つのにw

682 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/05/17(木) 13:30:25.37 ID:QptWrn3Cp
たぶん芸スポの記者の中にフルカウントの人がいるんだろうな

686 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/17(木) 13:33:37.54
フルカウントってもうカルト宗教だよな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:32:11.64ID:ClKvX/j80
プレーはともかく、嫁は絶対に勝てんだろなあ
逆に目標にすれば発奮できるか
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:32:15.52ID:QBRadn700
なんつーかもう終わってるよな
しかも相当深刻なレベルで
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:32:29.94ID:uBGCwTq40
一億人以上いる国がスポーツエリート殆んど野球に突っ込んでこの程度
優秀な選手はなるべく投手やらせてるのにMLBレベルはNPB所属中含めて十数人ってとこだろ
相当日本人って野球に向いてないんだな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:32:51.93ID:mRpsPvoc0
そりゃバーランダーにはケイト・アプトンの爆乳があるからな
前日に十分英気を養っていたことだろう
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:33:04.49ID:APIwtb9l0
大谷がメジャーに行く前に通用するわけないと大半の人に笑われていたけど、本当にまったく通用しなかったな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:33:35.16ID:Ucvn5s110
こんな雑魚を使い続けないといけないなんて監督可哀想
エンゼルスは日本からいくら貰ってるの?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:33:45.19ID:gzTmOBOX0
>>314
松井通算で2三振ってまじか、大谷今日だけですでに3三振なんだがw
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:33:55.52ID:eVVxJOQj0
大谷逝ったな
やきうは終わりだよ
もうみんなケイスケホンダとジェット香川に夢中だからww
焼き豚残念!
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:33:56.80ID:VGlmautq0
バーランダー巨根じゃないね
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:34:11.95ID:raxhz36v0
イチロー「大谷、お前深いところで野球ナメてるだろ」
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:34:23.99ID:ixw3xQRi0
>>481
回転数多い=球が速いではないぞ
同じ140キロでもストレートとフォークでは回転数全然違う
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:34:26.66ID:oPOsgnkr0
バーランダーって一時期劣化したって言われてたのに何があった?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:34:35.51ID:xhtNM3U20
大谷レベルのピッチャーだからな。
大谷も簡単には打てんよ。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:34:44.86ID:z5NoJpMz0
>>501
十数人も居たら (俺はそんなに大勢居ないと思うけども)
それでもうじゅうぶんでしょう
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:34:48.45ID:NDFGjZqw0
>>425
アラ捜しに必死なバカチョン達が、アラが無いのに困り果て。
「休場ガラガラ」に縋りついてるんだよ?

通常のリーグ戦は何時もこんなものなのにw
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:35:18.94ID:6hcp03q30
田中マーがメジャーデビュー戦でさっそうと勝利した試合はNHKが地上波で
生放送したんだけど、真裏で放送されていた「リトルなでしこ」(サッカー女子
U-18ヤングなでしこのさらに下の U-15世界選手権)の視聴率に、50以上の
ジジババ以外すべての世代の数字で負けてしまったんだよな

それ以来、NHKもメジャーの試合を地上波でライブ中継することはほとんど
無くなってしまった
今では田中は勝とうが負けようが野球マスゴミすら話題にもしなくなった


大谷も同じこと

このまま野球マスゴミがヒステリックに騒ぐだけで、成績が落ち着いてくる
夏頃には話題にもならなくなるだろう

何しろ大谷は、2Aのマイナーリーガーたちがタイトルを独占する、ぬるいぬるい
日本プロ野球で、一度たりとも規定打席数に達したことがなく、規定投球回数にも
プロ入り通算たった2度しか到達できなかった筋金入りのモヤシ、肉離れの
エキスパートだからなあ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:35:24.18ID:0edAme4E0
>>1
今日はしょーがねーべ
4シームがツレツレだった
嫁がめっちゃ可愛いかった
πもデカいし26なんて一番良いときだ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:36:21.95ID:LzzE2sJZ0
バーランダ―夫妻のエッチ画像、全部残ってたわ
持ってるやついっぱいいるだろ?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:36:40.28ID:nbgM4GLY0
>>481
回転数が多いボールだとホップして下落幅が小さくなるので打ちにくくなる
しかも、最近はアッパーでフライボールにしたほうが成績に良いと考えが流行ってきているから主流になってきているから
余計に有利になってきている
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:37:01.18ID:eMH8S0100
古典的なフォーシームって投げ方にそんな違いは出ないもんだと思うんだが
バーランダ―より速い他の投手達のフォーシームより
遅いバーランダ―のフォーシームのが球威があるのはロマンがあるな。

何で回転数にそんな違いが出てるのか解析したら面白そう。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:37:23.13ID:Fz4q7WcK0
バーランダーの球は50cmホップする。まーくんの球は20cm。
同じ152kmでも全然違う
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:38:05.56ID:hYVlJHV+0
高めのボール球に吊られて5回くらい空振りして
ど真ん中のストライクは見逃し続けた
これやっちゃうと大スランプに陥るな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:38:17.90ID:6hcp03q30
パンダ大谷、4タコで蚊帳の外、既定打席に遠く届かない打率も二割台になりそうな
醜態だったときも、我らが野球マスゴミはwww


49 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/03(木) 14:28:20.11

【MLB】大谷翔平、スタメンでは2度目無安打も…一塁から快足披露で生還、エ軍2連勝
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180503-00126091-fullcount-base

大谷4―0、5試合ぶり無安打も足で貢献!捻挫の不安払拭する激走 エ軍は逃げ切り勝ち
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180503-00000127-spnannex-base


さすがマスゴミ。何となく活躍したような感じがするw
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:38:22.11ID:eZiM5IU00
バーランダーはお尻パチパチ叩くのか。しかし、大量放出だな。元気があるようだ。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:38:22.79ID:RVDW7OFj0
今日は遊ばれてたな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:38:30.46ID:LVOnonWt0
>>511
球速より回転重視に変更
さらに腕の位置高くしてボールの回転軸もいい位置になるようにした
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:38:52.94ID:+Jq+MLEO0
バーランダーは大谷翔平に対してだけはギアチェンジして細心の注意を払って投球していたよ

だから大谷を抑えた直後は気が抜けて、甘い球を放っていた

それでも仕留めることが出来なかったエンゼルス打線

今後も大谷翔平に、おんぶに抱っこ状態が続くだろう
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:40:00.44ID:LVOnonWt0
>>511
球速より回転重視に変更
腕の位置も高くして角度もつけた
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:40:24.55ID:Wq7KTWO30
今日のバーランダー完璧すぎるわ
ただ三打席目の初級は手を出して欲しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況