X



【アメフト】日大が謝罪 「心より謝罪する」 関学大に回答
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/17(木) 14:14:34.94ID:CAP_USER9
 関学大は日大が反則行為で「心より謝罪する」と回答したことを明らかにした。

2018/5/17 13:44
共同通信
https://this.kiji.is/369707390204937313
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:46:22.65ID:Pf5OlH1C0
心よりとか検証できないからって心にもない嘘言う奴大嫌い
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:46:34.54ID:54qjDaEz0
謝罪文独占入手

まず謝罪の前になぜ私があのような行動をとってしまったのか、その経緯を説明させて頂きます。
池袋の風俗では約3万円〜5万円ぐらいが相場と言われています。
よってあなたが貰っている高額の栄養費等を考えれば、抱きつくぐらいの行為はOKだろうと
安易な考え方をしてしまい、 あのような行為をとってしまいました。
それに伴い、私が選手に抱きついた時の相手選手の表情は
まんざらでもないというどスケベな顔をしていたので
「あら、いいですねぇー」
の波が何度も押し寄せて来ちゃって、 最終的には後ろから押し倒すという結果となってしまいました。

つまり、今回の一件を風俗に例えるならば、 本番がなしのお店で興奮し、
本番を強要してしまったみたいな事であり、決して罪悪感があった訳ではないので、
示談という形で穏便に処理して頂きたいと思っている所存であります。

アメリカンフットボール総合演出・世界のコバヤシ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:47:44.97ID:TKSusybw0
>>372
真打は一番最後に登場するもんだろ
ここから華麗に鎮火して実力見せつけるから
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:00:18.84ID:gVLvjcq80
国から膨大な額の私大補助金(国民の血税)をもらっている日大の謝罪ですか
我々一般庶民に血税を還元してください 謝罪はそれからでいいです
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:01:19.06ID:zSc7BFSM0
内田、でてこい
加計理事長もでてこい
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:01:31.70ID:B38p6mGo0
監督出さないで済まそうと
口先謝罪www

そんなにうまくいきませんよーw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:01:38.81ID:Ke5KyfZZ0
学生スポーツを明らかに逸脱して
改善しようがない
廃部以外あり得ない
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:05:30.50ID:Xomxxp6k0
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、スポーツ日大 ( 嘲笑 )
中田英寿ならぬ田中英寿理事長夫婦は、キムチの腐った在日バカチョンでした ( 怒 )

http://brog.keiten.net/?eid=1097408
> 在日の有名な人から聞いた話だが、
> 日本大学の田中理事長夫婦は在日韓国人だそうである。

http://brog.keiten.net/?eid=1097402
> 田中理事長と許永中氏が兄弟分であり、
> 田中理事長が許氏が出所後、韓国に会いに行ったことは知る人ぞ知る話である。

http://brog.keiten.net/?eid=1098024
> 田中理事長は許永中氏と組んで大阪オリンピックの実現を夢見ていた


「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕理事として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部元主将 ) が、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?eid=1098037
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:17:27.61ID:fCdVAn7NO
はいはい心から謝罪しまーす、ごめんねー、これでもういいだろガタガタ言うな
こんな心情かね
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:18:05.74ID:Gd0mXj870
大学のナンバー2でもある内田は責任取らないのか?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:19:38.59ID:Gd0mXj870
いくらヤクザと懇意でも、カタギがカタギの世界で起こした問題で世論も騒いでたらヤクザは動いてくれんぞ。内田はどうするんだ?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:22:26.68ID:2MnDjwqA0
【アメフト】日大広報「指示ない。選手が故意に悪質なタックルした事実もない。プレーは瞬間的なもの。偶発的なアクシデントと認識」★35
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526559120/

関連スレが乱立し分散した今、こっちのスレタイだけが
芸スポ歴代ランキングにねじ込める可能性が残ってます。

みなさんのご協力をよろしくお願い致します。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:22:55.40ID:i4dKUvFq0
日本大学のTwitter公式アカウント
この状況下で宣伝ツイート連投しているわ
マジキチ
http://twitter.com/nichidai
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:19:36.75ID:pPspQC4M0
>>18
単なる警察官僚の天下り先だからなあ。問題を事前に察知するとかじゃなくて、
事件後にどうやって効率的にヤクザを使うかとかそんなのぐらいしか教えられないんじゃないか?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:23:24.19ID:Xomxxp6k0
 
 
 
日 大 = 在 日 暴 力 大 学  でしたwwwwwwwwwwwwwwwwww


文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、スポーツ日大。
理事長として独裁恐怖政治を行っている、中田英寿ならぬ田中英寿理事長夫婦は、
キムチの腐った在日バカチョンでした!! ( 怒 )


http://brog.keiten.net/?eid=1097408
> 在日の有名な人から聞いた話だが、
> 日本大学の田中理事長夫婦は在日韓国人だそうである。

http://brog.keiten.net/?eid=1097402
> 田中理事長と許永中氏が兄弟分であり、
> 田中理事長が許氏が出所後、韓国に会いに行ったことは知る人ぞ知る話である。

http://brog.keiten.net/?eid=1098024
> 田中理事長は許永中氏と組んで大阪オリンピックの実現を夢見ていた


「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった、
日大田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長の、
在日バカチョン同胞ツーショット記事 ( 英 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg


田中理事長の右腕理事として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部元主将 ) が、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?eid=1098037
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:23:51.00ID:eqYNFAyM0
は?偶発的なもんだからwって言ってなかったか?それならなぜ謝る必要がある?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:25:14.12ID:Qg1R7QOp0
NHKtvでもニューストップの扱いだぜ
ここまでこの話が大きくなるとは思わなかったなあ、、
西城秀樹のことがなければもっと大きく扱われているはずだったが、
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:28:32.80ID:5udcVEzF0
偶発的なアクシデントが起きたことを心より謝罪する
今後はこのようなことが起きないよう神に祈る
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:30:31.59ID:6X/lJeGY0
「心より謝罪する」
何様だよゴミクズ

内田、お前もう逃げれんぞ
本当のこと話せよゴミクズ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:31:13.34ID:JNq2njE20
>>396
アメフトがこんなに騒がれる事ってこれからあるかね
ヒールポジションで日大はいて欲しいw
関学は正義の味方になれるぜ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:38:00.55ID:PYCWqQVm0
これだけ誠心誠意謝罪されたら関大もさすがに拳おろさざるをえんだろ
これ以上噛みつくとかえって器が小さいと思われる
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:39:51.85ID:ekZUrrUEO
NHKトップニュースで慌てて声明を出す辺り最悪だわ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:42:25.60ID:eqWPk6AxO
肝心なトコを謝ってないからな

これではまたやるよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:48:00.16ID:xH0iZwaB0
後ろから攻撃したり卑怯なプレーをすることを日大と命名しろ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:48:58.40ID:AlqYHFDw0
指示は出してないという設定なのに何を謝罪するの?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:51:20.45ID:o5Le08Bf0
過去世を利用して、性的に誘惑
https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12329560941.html

大川隆法氏は1997年の夏、当時秘書をしていたH.Yさんを呼んで、

「あなたの過去世は釈迦の第一夫人のヤショーダラーである。

ヤショーダラーが仏陀である私を性的に癒したいと申し出ている。

あなたはこのあなたの守護霊であるヤショーダラーの申し出を受けて頂けませんか。」

という趣旨の話をして口説きました。

彼女は相当悩んだ末に総裁とのセックスの相手になることに一度だけ応じました。

彼女は「総裁先生は私の守護霊とばかり話しをして、私自身の気持ちを聞いてくださらない。

私と守護霊とは考え方が全く違うのに。」と感じていました。

私はこの話を1999年の末にご本人から直接聞きました。

大川隆法氏はヤショーダラーは長女・咲也加さんの守護霊であると、この本のP71にも書いています。

H.Yさんへの謝罪はありません。

過去世を利用して、性的に誘惑するのも大川隆法氏の手法なのです。

これはもはや犯罪であると考えます。

大川隆法氏の過去世認定は、教団運営や自己の欲望の達成のための手段です。

こういう手法は、通常は詐欺と呼ぶのではないでしょうか。

真の仏陀が、そんなことをされるでしょうか。

http://tanemura1956.blogspot.jp/2012/07/30-1-2-1997.html
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:51:53.47ID:nUZgU/st0
日大の金正恩、雲隠れ中

殺し屋は使い物にならなかった
よって解雇です
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:13:14.10ID:vfHd5irA0
本当に悪いと思っているなら
形だけでも廃部にした方が良いと思う
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:25:49.03ID:RViTBZA10
>>402
うつわw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:30:06.36ID:4jV/jmcQ0
>>402
どこを縦読み?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:35:29.89ID:i0bLGIcO0
危機回避学部創設!!
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:39:38.50ID:ovMkVCrB0
魅せてくれ内田
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:44:24.84ID:1MmYfV620
偶発的と言ってたやつがなにを謝罪するんだよ
ちゃんと下半身不随に出来なかったことか?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:44:50.90ID:HANN2Ttd0
謝罪するニダ!
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:51:30.59ID:aFepS6B90
関学の記者会見見たけど
日大謝ってたっけ?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:55:47.96ID:oz4TBajm0
>>18
そんなギャグみたいな学部あるのか?
と思ってぐぐったら本当にあった
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:56:58.69ID:oz4TBajm0
>>20
よし、あんたが動いてくれ。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:00:50.07ID:qtutvAtn0
内田は今でも取り巻きに大学、アメフト部として謝罪するのはいいが、内田が具体的な関与したことによる責任は回避して、道義的な責任をとるところを落とし所にしろみたいなこと言ってそう
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:10:19.80ID:NVZPGXfW0
関学の選手が被害届出したら警察って捜査するものなの?その辺知りたい
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:30:23.68ID:uWulpPce0
>>428
まず間違いなくそういう方向を考えてるだろうな。

周りの奴等が奴を抑えて人間として生きられるか、
奴と共に餓鬼畜生に落ちるか。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:37:34.67ID:j4CmAcOd0
遅きに失した
このタイミングなら全部ゲロして
自己擁護に走ってしまった、ゴメンなさいくらいやらんと

今更テンプレ謝罪されてもね
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:14:12.74ID:OIn4FmV30
・監督からの指示はなかった
・選手も違反行為はしていない、偶発的な事故

これ前提で「心から謝罪する」とか、火に油を注ぐようなもんだな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:24:59.38ID:EvM1EXMx0
東京都のドンも内田だったし内田はろくなやつじゃないな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:27:03.68ID:h2+67Km/0
内田晋三に改名しろ
責任取らない辺りがそっくり
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:31:19.97ID:cIVka4AHO
野球の報復死球みたいなもんだろ

気にすんな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:31:45.25ID:PncXKrG80
謝って済むなら警察はいらない。裁判所も。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:36:40.38ID:cIVka4AHO
指示があって故意に反則する

良いもんじゃないが、ごくごく普通の事だぞ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:37:46.25ID:UwbVESIu0
何について謝罪してるんだかさっぱりわからん
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:40:03.87ID:oXl/WUF70
初動で謝罪してたらこうなってなかっただろうなあ
仮に指示があったなら指示も認めて監督辞任してな

ここから指示があったのが、証言等で証明されたら、
日大自体の信用の回復は困難だろうね

ベッキー状態だから
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:43:03.88ID:PncXKrG80
>>441
反則じゃない。暴力だ。
そこがポイント。

暴力じゃない、という見解かも知れないが、それは日大監督と同じ立場とおもうが。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:43:43.91ID:nx4LyA/h0
共同通信は本当にクソだな
記事内容を意図的に削りすぎ
読者を誘導しようとする意図がミエミエ過ぎる
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:43:55.85ID:pRai1L4m0
ヒトラー
スターリン
アミン
チャウシェスク
カダフィ
フセイン
アサド
金 一族

★ 内田 正人 ★
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:50:51.34ID:Cx6CJDA70
たった1行かよ…
これじゃ日大(たちもりまさる)が関学大(せきがくまさる)さんに謝罪したって記事かもしれないじゃないか
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:52:00.75ID:IIrzVy8o0
生徒が勝手にやったことだけど一応学校として謝っとくわー
ごめんねごめんねー
という意味
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:59:39.42ID:PncXKrG80
>>443
自分は、少し違う。

刑事事件として処理が必要。
謝ったとしても。
もちろん、本当に偶発的事故だったら刑事事件ではないとおもう。
しかし、これは違う。
作戦として、鍛えた能力で、相手を負傷させることも目的に、人物を定めて、不意を突いて、

やった

これを、謝ったから何か変わった、というのは、情緒的な側面だけ。

警察は、証拠があるのなら、スポーツだろうが何だろうが、犯罪として認知し、刑事立件すべき。
法のルールとは、そうあるべきもの。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 02:09:49.08ID:U8/7d3AB0
少なくても監督は辞任
部は一年間休部にしないといけない。
鈴木は何やっているのか。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 02:14:22.74ID:63EHwCiC0
悪質タックル罪という罪はない
 
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 02:15:26.34ID:ACmOt0Z+0
ふんぞりかえりながら「悪かったな」といって謝罪した言ってるようなもんやで

すまんですんだら警察いらんのじゃボケェエエエエエエって言い換えされるぞw
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 02:16:29.18ID:mT5++VnJ0
レスリングイチョウを苛めたハゲといい
コイツといいスポハラが多いな団塊Jrあたりわ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 02:19:03.69ID:63EHwCiC0
「上手くやれ・・・」

こう言われたらどうだ? (´・ω・`) 忖度して破壊タックルしても 
プレーを上手にやれと指示したと逃げることができるだろ?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 02:43:12.38ID:kgGW0Ac60
某学部はやばいぞ、ポリクリの陰湿ないじめ、OSCE事前漏洩、合格率操作の為の学生に自主休学を勧めたり

証拠のスクショ、音声データもってまーす♬
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 02:45:17.04ID:as911n670
(心あるんだ)
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 02:47:51.68ID:IfcKzP6k0
適当に謝罪して、なんとなく謝罪を受け入れてなんとなく収束していくんだろうな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 03:03:01.01ID:dcQb0BkK0
監督とかぁちゃんで会見。そこで、かぁちゃんが耳打ち。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 03:10:25.50ID:4T33b8Im0
ヘイポー並み
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 03:17:27.73ID:O3sve0/r0
大学認可取消しまだー?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 03:20:15.29ID:NFz1NQPx0
フジテレビが

プライムニュースで

「暴力行為について、
★内田監督の指示があった」

と報じました。


フジテレビ ★グッディでは
コメンテーターは日大内部情報をもたらした。
以下確定情報。

問題選手は、日大でも★一番才能あったんだとさ。

それでも理不尽にずっと干されていて、
一切試合にださせなかった。

関学戦の前に
試合に出たいなら、相手のQBを最初の1プレイで怪我させて壊せと
監督コーチが命令。コーチがダメ押しでやらないという選択肢はないとつめよった。

この選手をよく知ってるコメンテーターがテレビでいっていたが
日大で一番才能もあって取材予定だったけど
関学戦での傷害プレイで本当にびっくりしたそうだ。
そんなことをする人間とは全く違う人間だそう。

日大アメラグからの確かな情報として
「★お前は練習にでなくていい」とずーっと完全に干されていたそうだ。
一番才能もあるのにだ。

そして関学戦の数日前
「★試合にでたいなら、相手のQBを怪我させて壊せ。そうでないなら試合に出さない。」
と脅迫されたとのこと。

三田アナが「酷い」と絶句していた。

★犯罪教唆されたからといって、犯罪行為をやったことは許されないけど
監督とコーチは★主犯だ。より重罪で、刑事罰で処罰されるべきだ。
大学とスポーツ界から永久追放を絶対するべき。

人間のやることじゃないよ。まさに★鬼畜。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:16:36.14ID:WAYiQN/Y0
>>469
そこコメンテーターが嘘を言ってる可能性は?
横野を重用したり山口メンバーで誤報を飛ばしたグッディは信用ならん
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:24:04.21ID:UPnxwZBd0
経緯から考えるに心なんかこもってる訳ないのに
まさに「口だけ心より」w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況