X



【芸能】<西城秀樹さん死去>63歳…「ヤングマン」「傷だらけのローラ」など大ヒット曲多数 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/17(木) 12:41:00.10ID:CAP_USER9
 「傷だらけのローラ」「YOUNG MAN(Y.M.C.A)」などのヒット曲で知られる歌手の西城秀樹さん(さいじょう・ひでき、本名=木本龍雄、きもと・たつお)さんが死去した。63歳だった。2003年と11年に脳梗塞を発症した西城さんは、後遺症やリハビリと闘いながらステージに立ち続けた。郷ひろみ(62)、野口五郎(62)らと「新・御三家」として70年代に一世風靡(ふうび)した。

 永遠の“ヤングマン”が天国へと旅立った。

 48歳、56歳の時に脳梗塞を2度発症。右半身のまひや言語障害などの後遺症が残ったが、壮絶なリハビリで回復。4月にコンサート出演するなど、最後までステージにこだわった。

 甘いマスクに長髪をなびかせ、エネルギッシュに熱唱するスタイルで女性ファンをとりこにした。1974年には「傷だらけのローラ」で日本レコード大賞歌唱賞を受賞。「薔薇の鎖」では敬愛する英歌手ロッド・スチュワートばりにスタンドマイクを振り回すアクションで人気を集めた。

 79年の「YOUNGMAN」は約140万枚の大ヒットを記録した。自身も考案に携わった「YMCA」の4文字を両手で表現する振り付けも大流行。80年のセンバツ高校野球大会の入場行進曲、近年はCMソングに起用され、世代を超えて愛された。

 音楽を愛し続けた63年間だった。ジャズ好きの父親の影響を受け、小学3年生で地元のジャズスクールに通いドラムを始めた。中学1年生の時は3歳上の兄らとバンドを結成し、ビートルズなどの楽曲を披露。楽器を購入するために新聞配達のアルバイトもこなし、岩国の米軍キャンプでも演奏した。 

 広島・山陽高時代にジャズ喫茶で歌っていた時にスカウトされ、「ワイルドな17歳」をキャッチフレーズにデビュー。郷、野口と“新御三家”としてスターへの階段を駆け上った。私生活では46歳まで独身を貫いたが、2001年に妻・美紀さんと結婚。2男1女と子宝に恵まれた。

 幸せまっただ中の03年、突如病魔に襲われた。ディナーショーで訪れた韓国・済州島で脳梗塞を発症。11年に再発し、右足を引きずるなど後遺症が残ったが、家族に支えられながらリハビリに励んだ。1日3〜4箱吸っていたタバコも断った。60歳を迎えた15年4月にライブを開催し、「ヒデキ、還暦!」とさらなる活躍を誓っていた。

 西城さんは09年にスポーツ報知のインタビューで、死ぬ間際まで役者人生を全うした緒形拳さん(08年死去)を理想に挙げた。「緒形さんのように自分の体が滅びていくまで仕事ができるか。僕は弱い人間だから自信がないけど。これからさらに鎧(よろい)がもう一つできて強くなれるかな」。その言葉通り、最後まで歌手人生を全うした。

スポーツ報知 5月17日(木) 12:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00010000-spht-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180517-00010000-spht-000-1-view.jpg

2018/05/17(木) 12:32:28.58
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526527948/
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:44:41.46ID:Kfy1f1U20
急性心不全で亡くなったのか
ご冥福をお祈りします
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:44:41.74ID:QbEdWBRw0
これはショックだ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:44:43.73ID:y24SKfQp0
これは、戻らない体を苦にして自●かな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:44:44.10ID:zHN9JsNq0
小さな子供が3人もいるのか
お金には苦労しないだろうけど可哀想だな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:44:44.72ID:E12A1TKU0
ひるおびで速報入ったあと北朝鮮問題が一時中断したわ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:44:44.96ID:deANX4Iz0
>>13
お前ホント頭腐りきってるな

パヨクってホントこんなクズばっかだな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:44:46.14ID:fkwpRYIZ0
>>308
ヒデキの妹か・・・他にもいたような
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:44:46.36ID:XagaScvk0
ヤングマンとYMCAがごっちゃになってるやついない?
うまく思い出せないわ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:44:48.15ID:HWA6ilDg0
脳梗塞も2回やってるし血管詰まりやすい体質だったのかな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:44:49.15ID:vIej+Rkw0
驚いたな、これは
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:44:49.92ID:hhtuDT9M0
なんか最初倒れた時に無理に番組出演して無表情で踊らされていたのは痛かったな
もうあれは復帰は無理だと思ったわ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:44:49.96ID:1D1FxHeu0
この速さならいえる。信憑性低いwikipediaのソースでドヤ顔するのは日本人くらい
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:44:50.65ID:7u1UhcOI0
たばこ吸う人間、脳か心臓かガンになる
確率が高いから肝に銘じた方がいい。
今すぐにやめること。

63歳若すぎる、合掌。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:44:50.74ID:3HsK3wuj0
大藪春彦のハイウエイ・エアウエイハンターシリーズをよく読んだが
決して西城秀夫とこの人がカブることはなかった。
御冥福をお祈りします。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:44:51.88ID:Pnj+HjnM0
西條秀樹が亡くなったという事はお次は誰だ?
 
@郷ひろみ
A野口五郎
B井上順
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:44:52.00ID:xhQFVUt+0
>ディナーショーで訪れた韓国・済州島で脳梗塞を発症

本当に容赦ないな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:44:52.84ID:0xHHTi4E0
ジョンライドン「日本にブライアンフェリーより顔が良くて歌が上手い奴がいる」
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:44:54.78ID:k3HbuyBb0
脳梗塞後元気なくなっちゃったイメージ
リハビリとかやっていたのだろうけど悲しいなロ〜ラ〜
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:44:57.12ID:NlFE7E6X0
ちんちんぶらぶらソーセージ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:44:57.97ID:bKptqxAH0
東の東条英機

西の西城秀樹
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:44:58.52ID:N3KpP/TM0
実家は手広く広島近辺でパチ屋やってたよね
山口の実家近くのパチ屋もそうだったわ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:45:03.49ID:kOX8uezO0
血管がもうボロボロだったんだろう。
血管が詰まって何度も脳梗塞が起こってるわけで、血管が詰まらせてるものを溶かした上に、詰まらない
ように血液をさらさらにするんだけど、ボロボロになった血管はそうそう短期間で修復もされるわけもなく、
詰まりによる壊疽や出血はなくなるが、今度は血管の通りがよくなりすぎたことと血管がボロボロになった
ことと合わせて以前より脳出血のリスクが高まると。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:45:04.50ID:tKWYOEgd0
記事は予定稿をそのまま載せたな。

いつ亡くなったとか一行も書いとらんがな。。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:45:05.57ID:+2qg3f0P0
ブクブク太って酒浸りなのにジュリーは生きてる
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:45:06.49ID:hBeuAAEIO
野口五郎が秀樹のために何でもしてやりたいって言ってたけど先が長くないの知ってたのかな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:45:07.05ID:VWT9qsGk0
前スレ8分で完走とかw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:45:08.71ID:bwuQ4Gzb0
全盛期は香港でも人気があった。おそらく中国メディアも速報で出してるだろう
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:45:09.78ID:uxN2bwTD0
1時間ほど前に急に走れ正直者が聴きたくなって聴いてたけど・・・
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:45:09.94ID:dqwGQF3/0
幼女殺害、殺人タックルに引き続きYMCA死去か。
ワイドショーもクソ自民の悪行を追求する暇ないじゃん。
安倍の野郎ツイてやがるな。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:45:09.95ID:V4p+Y9KW0
渡辺謙と斉藤由貴のニュースで
「はね駒」思い出してて
この人が先生役だったなあと思ってた所に
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:45:10.92ID:XMqxJa9g0
63ってそんなに若いと思わなかったわ
70くらいと思ってた
自分が子供の時からいたからな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:45:11.33ID:E27PPHGs0
脳梗塞こえーな
1日水1.5Lだっけ?
サウナ好きなら尚更飲まないとな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:45:11.68ID:OoWYAqdr0
男は右、女は左っていうけど、隣のばあちゃん脳溢血で右半身不随
後遺症で人が変ったよね 近所の茶飲み友達がいなくなった
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:45:11.77ID:8YTNYzJu0



察した
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:45:14.70ID:UgTCLcs60
この速さなら、キミはなぜガッ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:45:15.13ID:jSBOMQwZ0
>>353
岩井ry
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:45:15.76ID:fR34KrW/0
ヤングマンは元の鞘に
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:45:16.33ID:o87fvMIp0
スポーツマンだから 長生きってわけでもないのな・・・・

高木ブーや小林あせいがいまだに健在なのに
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:45:16.58ID:RFtZyo5o0
ええええ
奥さんまだ若いよね
お子さんも小さいよね
ショックだわ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:45:16.77ID:4UcEa08J0
寺内貫太郎一家で楽しませて貰った。
ありがとう!
合掌
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:45:18.35ID:x23yPoLo0
子供まだ高校生ぐらいかの
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:45:19.08ID:jHxyNEKh0
西城秀樹のスロットよく打った
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:45:19.36ID:2q3G9V0U0
なんかEテレの園芸番組で昔みたのが最後かな?
子供の頃みた歌手が死ぬ年代になってきたという話だな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:45:20.91ID:SZi/zh2e0
死にそうで死なない歌丸よりも先に逝ったのか
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:45:23.10ID:AvvK9zUy0
>>283
親父はヒデキが芸能活動するのを反対してたらしいな。
半島では芸能人のヒエラルキーは低い。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:45:23.20ID:OGXkVHux0
これ、この速さなら言える流れじゃね?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:45:24.39ID:drFVYotR0
ジャニーズなんて死んだ方がいいタレントいっぱいいるのにな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:45:24.77ID:/aGY2Ffl0

郷ひろみがフマキラー片手に

野口五郎がギターを弾きながら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況