X



【芸能】<西城秀樹さん死去>63歳…「ヤングマン」「傷だらけのローラ」など大ヒット曲多数
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/17(木) 12:32:28.58ID:CAP_USER9
 「傷だらけのローラ」「YOUNG MAN(Y.M.C.A)」などのヒット曲で知られる歌手の西城秀樹さん(さいじょう・ひでき、本名=木本龍雄、きもと・たつお)さんが死去した。63歳だった。2003年と11年に脳梗塞を発症した西城さんは、後遺症やリハビリと闘いながらステージに立ち続けた。郷ひろみ(62)、野口五郎(62)らと「新・御三家」として70年代に一世風靡(ふうび)した。

 永遠の“ヤングマン”が天国へと旅立った。

 48歳、56歳の時に脳梗塞を2度発症。右半身のまひや言語障害などの後遺症が残ったが、壮絶なリハビリで回復。4月にコンサート出演するなど、最後までステージにこだわった。

 甘いマスクに長髪をなびかせ、エネルギッシュに熱唱するスタイルで女性ファンをとりこにした。1974年には「傷だらけのローラ」で日本レコード大賞歌唱賞を受賞。「薔薇の鎖」では敬愛する英歌手ロッド・スチュワートばりにスタンドマイクを振り回すアクションで人気を集めた。

 79年の「YOUNGMAN」は約140万枚の大ヒットを記録した。自身も考案に携わった「YMCA」の4文字を両手で表現する振り付けも大流行。80年のセンバツ高校野球大会の入場行進曲、近年はCMソングに起用され、世代を超えて愛された。

 音楽を愛し続けた63年間だった。ジャズ好きの父親の影響を受け、小学3年生で地元のジャズスクールに通いドラムを始めた。中学1年生の時は3歳上の兄らとバンドを結成し、ビートルズなどの楽曲を披露。楽器を購入するために新聞配達のアルバイトもこなし、岩国の米軍キャンプでも演奏した。 

 広島・山陽高時代にジャズ喫茶で歌っていた時にスカウトされ、「ワイルドな17歳」をキャッチフレーズにデビュー。郷、野口と“新御三家”としてスターへの階段を駆け上った。私生活では46歳まで独身を貫いたが、2001年に妻・美紀さんと結婚。2男1女と子宝に恵まれた。

 幸せまっただ中の03年、突如病魔に襲われた。ディナーショーで訪れた韓国・済州島で脳梗塞を発症。11年に再発し、右足を引きずるなど後遺症が残ったが、家族に支えられながらリハビリに励んだ。1日3〜4箱吸っていたタバコも断った。60歳を迎えた15年4月にライブを開催し、「ヒデキ、還暦!」とさらなる活躍を誓っていた。

 西城さんは09年にスポーツ報知のインタビューで、死ぬ間際まで役者人生を全うした緒形拳さん(08年死去)を理想に挙げた。「緒形さんのように自分の体が滅びていくまで仕事ができるか。僕は弱い人間だから自信がないけど。これからさらに鎧(よろい)がもう一つできて強くなれるかな」。その言葉通り、最後まで歌手人生を全うした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00010000-spht-ent
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:39:49.04ID:bvWUgMYL0
実際は70歳だからまぁ早すぎるってことはないけど、、
やっぱり悲しいなぁ
こんな歌手はもう出てこないだろう
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:39:50.66ID:apuZRGEt0
ええええええええええええええ元気なさそうだったけど
まさかなくなるなんて
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:39:52.30ID:/cFKmgSc0
>>780 (忘れてた) ご冥福をお祈りします
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:39:53.28ID:Zzy8DqOv0
>>704 やんぐまんずかとりっくあそしえーしょん
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:39:53.62ID:hD+PIDh80
またひとつ、昭和が遠くなった。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:39:54.07ID:zNxtQSW+0
ヒデキ「ナァーーー」
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:39:55.39ID:tKWYOEgd0
記事は予定稿をそのまま載せたな。

いつ亡くなったとか一行も書いとらんがな。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:39:55.61ID:8muUj/H80
たった100年後には
地球上の人類総入れ替え
当たり前のことが起きた
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:39:57.82ID:T2jO63LE0
全然 表に出てこれなかった西城と違って、GOはいつまでも若くて元気だな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:39:58.28ID:chqa3ph40
↓咲子が一言
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:39:59.23ID:xZIQyFRK0
生真面目そうだからストレス感じてヘビースモーカーだったり食べすぎたりして体も大きい分血管に負担が掛かったのだろう
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:00.10ID:H4a6SwzH0
こないだガキ使でハマタが傷だらけのローラうまいこと歌ってたなあ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:02.19ID:fqiLz1ht0
ブルースカイブルー好きだった
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:02.66ID:wuJEVhyy0
>>768
あー
ターンエーターンか…
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:03.25ID:OoWYAqdr0
脳溢血との違いがよく分からないんだけど、後遺症には人を怒鳴ったりも含まれるよね
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:04.27ID:ekZIN+6o0
リンリン ランラン ソーセージ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:04.75ID:fUsxDFTX0
本名は、木本だったのか・・・
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:05.36ID:8bd6WAyr0
マジかよ…
ご冥福をお祈りします
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:07.46ID:aeEkFDH10
今年は大物の訃報が多いな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:08.11ID:D4MODkC50
従姉妹が大ファンだわ
ショック受けてるだろうな
ご冥福をお祈りします
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:08.12ID:vV1HbVhG0
嘘だと言ってよローラ!
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:10.41ID:9LdK/R0P0
>>512
私も。秀樹が40代くらいの時いろんな芸能人がでるステージ見たけど秀樹はやっぱめちゃくちゃ足が長くてかっこよかったよ。

ベネッセの冊子でお父さんの教育について書いてたコラムも良い話だったな。
五木寛之の話に出てくるような、古き良き帰化人って感じだった。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:11.99ID:7/1uqm9c0
ハウス食品から他社のカレーCMには出ないようにという
契約してたのに
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:13.37ID:MiCb8fcx0
記念ヒデキ!
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:14.11ID:UyEHrclZ0
>>793
いや、年齢が3つ増える
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:16.65ID:okDCs3N90
早過ぎるよ・・・
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:18.42ID:BxMCE2yl0
今夜はカレーだ(´・ω・`)
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:18.67ID:1FuooDkO0
逝ったか
ボロボロな感じだったもんな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:19.30ID:BqLcmG6v0
炎で氷を溶かして見せる
あ、ああ、ああーーーーーーー
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:20.28ID:SIxyhYDy0
済州島は大虐殺が有ったから憑かれたのかな
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:20.88ID:b/H3Oonv0
悔しいけれど〜お前に喪中〜
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:21.39ID:/2WZaC7z0
>>881
だよね
ファンは本人見られて嬉しいだろうけど
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:22.12ID:oKP6+beG0
リンゴとハチミツ...
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:22.86ID:hTOid8h90
>>889
南朝鮮人だっけ?
北朝鮮人なら面白かったけど
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:24.17ID:iMHu4FXR0
おつかれYMGA
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:24.89ID:tH64zhN7O
ターンAの曲は歌ってて気持ちよかった
残念です ご冥福をお祈りします
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:26.57ID:BPEOg12m0
↓ヤングマンを歌いながら
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:27.24ID:C0461lrF0
え・・・マジかよ(゚´Д`゚)

謹んでお悔やみ申し上げます
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:27.30ID:0PSL64mr0
結婚して、子供が生まれて
すぐ病気になったような?痛々しい姿は辛かったな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:27.64ID:FhJ3Xg970
>>565
もう歌えないだろ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:29.53ID:bM/zvjQB0
タバコか
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:29.56ID:fIYDb8DX0
脳梗塞やった後、不自由な体で歌ったのがめっちゃ上手くてびびった
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:30.53ID:ldJUABz50
年齢詐称だっけ?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:31.87ID:T4Y5g0ER0
ヒデキ棺入
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:32.14ID:iWSI+irL0
宅見若頭
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:32.29ID:E4URDY/M0
デビューした時は三十超えてたって話なんだよな
山城しんごも秀樹はサバ読んでるって言ってたし、一人だけ顔が老けてた
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:33.70ID:/gm88p+80
若いな、気をつけてても脳梗塞は防げなかったもんな・・・ご冥福をお祈りします。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:33.95ID:wbodg0pT0
去年静岡であったイベントをテレビでで見てすげーショックだった
今回のニュースは耐性ができてたからそうだろうなという感想
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:34.56ID:4v0B/V3d0
リンゴとハチミツ とろーりとけてる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況