【サッカー】<日本サッカー協会の田嶋幸三会長>監督交代の理由明かす!「1%でも勝つ確率上げたい」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/17(木) 12:30:40.73ID:CAP_USER9
日本協会の田嶋幸三会長が都内で開催されたシンポジウムに出席。

講演の中で日本代表監督を交代した件について触れ
「1%でも勝つ確率を上げたい。批判は承知で、座して死を待つことはしたくない」
と決断理由を改めて明かした。

また、W杯出場チーム数の拡大が26年大会から22年カタール大会からに前倒しされる可能性が浮上したことについては
「反対するのはドイツなど、次のFIFA総会で決まる」と話した。

スポーツニッポン 5/17(木) 6:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00000054-spnannex-socc


【サッカー】<西野ジャパンに醜聞勃発か? >田嶋会長は週刊誌対策に右往左往!本田圭佑をめぐるスキャンダルも?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526526945/

【サッカー】<本田圭佑>W杯予備登録入り確実も... ハリル派選手にスキマ風。会長宛てのメールが解任の引き金に...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526355854/

【サッカー】<FIFA>W杯出場枠拡大、前倒しを検討!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526440756/

2018/05/17(木) 06:52:02.04
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526507522/
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:23:31.48ID:WNPl++Co0
日本 60位
韓国 61位

チョンはハリルジャパンより格下wwwwww。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:23:37.27ID:VaIlDmhI0
せめてハリルのサッカーに進歩のあとが見えれば、本番ではこの完成形が見られるとか
期待感でまた違って結果になってたかもな
実際は何年たっても変わらなかったから、ファンだけじゃなく選手アンケートでも「こりゃ駄目だ」と言われたんだろう
スポンサーパワーはあったろうけど、内容と成績、選手からの信頼の無さなどの色んな合わせ技が首の原因だろうな
2010年の岡田ジャパンもハリル並にひどかったけど、解任にならず自分で戦術をガラっと変えて成功したが
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:23:46.99ID:zilu89n20
勝率を上げたい
→ハリル交代〇 監督が西野× 香川本田選出× 

勝率下がるやん
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:24:14.03ID:ANc6O0Nt0
>>366
それはお前の感想だろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:24:34.39ID:ugLqyUWV0
田嶋の最大の過ちは自分を交代させなかったことだ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:24:41.21ID:HirNDZTW0
>>366
ハリル解任の評価を下した協会ですら無能だとは別に言ってないんだけどな
無能って言いたいだけのイキリは具体的に何がどうダメだったのか言って欲しいもんだわ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:25:01.59ID:FHEYUz7q0
>>336
ハリルは組織を構築してたよ
マリが身体能力差だけで試合をコントロールできたり、
ウクライナがたった15分で弱点見つけちゃうような糞サッカーだけどw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:25:07.22ID:APRJtNw+0
今大会で終わるような選手だらけだしな、勝っても盛り上がらないなw
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:25:34.66ID:ANc6O0Nt0
>>375
親善試合はテストだとわからん
ニワカにはわからんかw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:26:08.38ID:4CGgNxi+0
>>368
若手主体で勝てるの?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:26:09.02ID:ANc6O0Nt0
>>376
ウクライナ戦はテストだからな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:26:44.02ID:ANc6O0Nt0
>>381
若手主体で勝ってW杯なんだが
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:27:01.81ID:sp2fnTX90
>>107
選んだのは別の奴ら。
使い続けた責任はある。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:27:08.50ID:APRJtNw+0
走れないベテラン選手集めて1%でも勝つ確率あげたい

笑うわ
俺たちのサッカーで勝てると思ってるアホどもww
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:27:16.02ID:WdwpaP5T0
とりあえずやる気のないガーナに勝って
大会直前まで無理矢理盛り上げモードで

コロンビア戦後にお通夜と予言しておく
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:27:31.99ID:4CGgNxi+0
>>383
アジアでは勝って当然だろ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:27:59.69ID:WNPl++Co0
日本 60位
韓国 61位

チョンはハリルジャパンより格下wwwwww。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:28:03.66ID:ANc6O0Nt0
>>386
ガーナに負けたらどうしようww
西野解任かなw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:28:34.89ID:ANc6O0Nt0
>>387
当然?なんで?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:28:51.30ID:i/2CZg9R0
>>390
コミュニケーションが取れていれば問題ないw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:29:15.72ID:W21uNayk0
ハリルの戦術はともかく協会は勝負を捨てて商売を取ったとこに不満があるんだよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:29:27.33ID:4Eb8pW0O0
ハリルの勝率は55%な
今後の日本代表のスケジュールはガーナ、スイス、パラグアイ、コロンビア、セネガル、ポーランド。
3試合勝たなあかんわけだがどこに勝とうか?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:29:36.06ID:O9Q+/8iK0
結局はハリルが本番に本田香川を選ばない可能性が高まったから解任されたんだろうな
本田香川は万全じゃないんだから選ばれなくてもしょうがないのに(特に本田は戦術を守らないガンだし)
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:30:07.29ID:HirNDZTW0
>>387
日本ってそんなにアジアで抜けてる?
他所の地域予選みてももっと圧倒的で勝って当たり前みたいなチームでも苦戦するのがW杯予選ってもん
それをとりあえず1位通過させたことは普通に評価されるべきだと思うんだが
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:32:00.72ID:StPd0Wt10
絶対に負けられない戦いがって最近観ない気がする。勝ち目がゼロだからかな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:32:04.72ID:4CGgNxi+0
>>397
>>391
アジアでずば抜けて強いというレベルじゃないと
本戦じゃ勝てねーだろ
アジアは世界最低レベルなんだから
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:32:57.06ID:ANc6O0Nt0
>>399
アジアカップベスト8じゃん
W杯に出るレベルないな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:33:01.77ID:W21uNayk0
ほんとハリルはあのメンツでよく予選突破できたよなw
劣化した前回の主力が良く見えるなんて今の代表はほんとレベルが低すぎる
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:33:22.78ID:6SJ/fMnd0
1%って物言いないわ
この人は人を怒らせる天才
それもいろいろな立場の人を
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:33:38.90ID:5Ty5XGtQ0
アジアカップで負ける程度のメンバーで1位突破するとか
ハリルすげええええええええええええええええええ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:33:52.07ID:wOnxsUkg0
籠城か出撃かで延々悩んでる間にメッチャ囲まれて怖くなった無能武将が言いそうなセリフw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:34:08.68ID:WNPl++Co0
日本 60位
韓国 61位

チョンはハリルジャパンより格下wwwwww。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:34:45.64ID:S9uGCzk90
この人はワールドカップ1勝でもできなかったら流石に辞任だろうからな
前大会の本田のようには逃げられん立場や
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:35:38.35ID:APRJtNw+0
ガーナに勝てなかったら解任な
んでその試合に出た選手全員落選な

1%でも勝つ確率上げたいからな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:35:59.67ID:riunqp+b0
>>397
あなたが言ってるのは過去の実績

過去にこれだけ結果を出しました
でも現状進捗状況はグダグダです。
本場にも見通しは全く立ちませんが、秘策はあります。
親善試合もテストだから結果なんて関係無いですよね?

なんで過去の実績だけで、本場までやらせてもらえると思ってるのか不思議で仕方がない
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:36:04.83ID:sp2fnTX90
日本のいるH組は開催国のいるA組に次いで弱い組。
GL突破のチャンスと言える。
出来なかったら田嶋、村井、岩上は辞任、西野は監督解任後、理事復帰させないようにするべき。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:36:07.61ID:c2C/SPNW0
アジアは国家間のサッカー格差があるしその割に枠が多いから一応日本は抜けてるグループだろう。
アジア枠4.5のうち実質日本、韓国、サウジ、UAE、イラン、オーストラリアで争ってるようなもん
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:36:27.04ID:W21uNayk0
この勢いて西野が初戦で負けて監督解任されてその後コーチが監督代行するんだろw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:36:27.86ID:4CGgNxi+0
>>400
当時の監督のアギーレが無能だっただけだろ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:36:48.62ID:yoPe4X1b0
選手からの信頼ゼロのハリルは居るだけで害になるから交代で正解だろ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:36:50.93ID:3LUuRpsM0
同じことしか言ってないな
ヴァヒドや日本国民は「コミュニケーション」の部分について具体的に聞きたいのに
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:36:52.57ID:ANc6O0Nt0
>>404
負けたのも不可解な判定で負けたUAE戦と消化試合のサウジ戦だけ


●ザックジャパン
2014 FIFAワールドカップ・アジア
3次予選 3勝1引2負
4次予選  5勝2引1負


通算 8勝3引3負

●ハリルジャパン
2018 FIFAワールドカップ・アジア
3次予選 7勝1引 
4次予選 6勝2引2負


通算 13勝3引2負
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:37:33.31ID:HirNDZTW0
>>416
あれは無能これは無能
去った人間に全てを擦り付けるのは簡単だが本当にそうなのか?
むしろもっと別に無能がいるからいつまで経ってもそうなんじゃないのか?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:37:35.74ID:OUUymxs20
100%スポンサーの意向だろ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:37:38.02ID:ANc6O0Nt0
>>417
選手から信頼は厚いよ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:38:16.81ID:i/2CZg9R0
>>412
じゃあ香川と本田などのベテランも選出されるのはおかしいな
代表で現在進行系の実績が皆無じゃんw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:38:33.73ID:HirNDZTW0
>>418
まず田嶋がそこ持ち出してこんだけ一気に火が着いたのにな
肝心のその部分にはそれ以降だんまりとかさすがに不信感ヤバいよね
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:39:00.18ID:4CGgNxi+0
>>410
そんなにハリルホジッチが優秀なら
東アジア大会ごときで韓国にボロ負けしてるんじゃねーよっての
韓国なんかJ選抜で3-0がノルマ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:39:06.55ID:ANc6O0Nt0
>>416
有能な監督は誰?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:39:30.91ID:ANc6O0Nt0
>>426
ノルマだったの?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:39:39.58ID:O9Q+/8iK0
>>413
西野は糞会長の独断で貧乏くじ引いたみたいだから今回は決勝Tいけなくてもノーカンでいい
ただし他の糞はダメ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:40:25.67ID:W21uNayk0
勝敗をみてばハリルの戦術はともかくハリルの人選に問題があったというのは明らかw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:40:26.40ID:riunqp+b0
ハリルを評価する人間って滅茶苦茶ポジティブだよな
あの内容で、本番なら出来る、予選中もしっかり相手を分析して対応してた

あの予選をしっかり突破したのはすごい

正直ちゃんと試合見てたら絶対に出てこない評価
試合を見てないのか、詐欺師に騙される才能があるのかどちらかだろ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:40:36.82ID:HirNDZTW0
>>426
そうなって欲しいとは思うが無理なもんは無理だから仕方ない
西野だったらあのメンバーでも3-0で勝てたってんなら話は別だけど
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:40:39.31ID:vfHBMs0k0
>>412
だったらW杯や最終予選で過去の実績も何もない西野に代えて勝率上がるの?
もう4年前にブラジル大会で惨敗したサッカー位しか出来ないけど
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:40:43.47ID:WNPl++Co0
日本 60位
韓国 61位

チョンはハリルジャパンより格下wwwwww。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:41:56.17ID:ejjkvp8L0
1%の勝率アップと、 監督を急に変える事によるマイナス影響を秤にかけたら

明らかに、後者の方が深刻だろ  せめて30%くらい勝率上がると胸張れるくらいじゃないと
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:42:03.28ID:5Ty5XGtQ0
E1とかいうAマッチ未満の大会と親善試合を重視するアンチハリルの理想はザッケローニかな?
本番想定した親善試合で交代枠フルで使う名将様だぞ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:42:37.73ID:3LUuRpsM0
>>424
まあその結果自体は順当だし
監督人事のゴタゴタの責任とW杯結果は区別して考えるべきだ
たとえW杯でベスト8になっても田嶋には辞めてもらいたい
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:43:50.97ID:imo+HjnV0
100%スポンサー要員を出場させたい

の間違いだろw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:43:51.06ID:riunqp+b0
>>434
それは結論出ない話よ
西野の評価は未知数だけど、ハリルの能力低いのは事実やん
少なくともハリルよりマシだと評価したって事だけ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:44:00.14ID:fVn5IVdj0
そうだな…何百年後に球体保護団体がヨーロッパ中心に現れ、ボールは蹴られる為に作られたわけじゃない!みたいな運動が始まり球権が出来た時 アジアがw杯優勝のチャンス出てくるかもな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:44:01.30ID:ANc6O0Nt0
>>432
試合内容は問題ないとよ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:44:01.56ID:5Ty5XGtQ0
相手はポジティブとかレッテル貼ったらきりないな
1%あがったとか言ってるやつが一番ポジティブだと言わしてもらうわw
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:44:18.13ID:DcGufkNQ0
>>144
戦術なんて誰も言ってないよ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:44:29.66ID:WNPl++Co0
日本 60位
韓国 61位

チョンはハリルジャパンより格下wwwwww。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:44:42.03ID:KtQPRC+20
アジア予選レベルでも本田を先発で使うとガクッと勝率が落ちるんだけどなw
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:44:44.93ID:1Kh+gPYc0
ろくに試合に出てない人が入ってません?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:44:55.24ID:DcGufkNQ0
>>445
そして
GL突破の可能性は
0%になった…
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:44:56.58ID:3LUuRpsM0
おい協会の火消しバイト君よ
今はハリルホジッチの戦術うんぬんの話してるわけじゃないんだが?
田嶋の辞めさせ方、説明の仕方が悪いと言ってるの
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:44:57.86ID:sp2fnTX90
>>427
そうなんだよな。
監督無能!監督無能!とか言っている奴は
苦労もせずにW杯の勝利が湧いてくる監督が求めているようなもんだ。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:45:23.48ID:ANc6O0Nt0
>>430
今日だね。
明日回答の内容を言って
21日の月曜に訴訟か
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:45:42.54ID:KhyvF02v0
西野が未知数ってなぁw
アイツの試合何十試合見てると思ってんだよこっちは
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:46:04.09ID:T/Qc226g0
ハリルが無能なのは誰が見てもわかるけどなw
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:46:18.55ID:ANc6O0Nt0
>>457
代替え案のない野党と一緒
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:46:24.62ID:Esv7CQl60
ハリルの場合は突破確率25〜51%ぐらいで
西野場合の突破確率は5〜26%だから
西野のほうが1%確率が上がったという見方もできるw

これが田嶋理論W
どうだ! 論破してみてよ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:46:45.06ID:Wril8HWs0
1%と言ってる時点で、根拠はなかったと言ってるようなもんだよなw
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:46:55.60ID:bH9bOXcM0
初めからな親善試合も評価対象。負けたから交代って言うんならハリルも納得できただろう
親善試合は関係ないアスペだからイラネじゃ普通は怒るだろ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:47:22.53ID:ANc6O0Nt0
>>461
そういや急に協会のバイトの方が増えたな
こりゃ裁判になるなw
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:48:31.31ID:HirNDZTW0
>>465
しかもそのアスペ判断も選手からメール来て選手の話聞いて回って本人の話は聞かず事後報告だからな
どっちに問題があるのかは考えるまでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況