X



【テレビ】水曜日のダウンタウン「大食い+スポーツ」企画に批判殺到
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001muffin ★
垢版 |
2018/05/17(木) 12:29:08.59ID:CAP_USER9
https://myjitsu.jp/archives/51547
2018.05.17 11:00

バラエティー番組『水曜日のダウンタウン』(TBS系)の企画が炎上騒ぎを起こしている。この番組では以前から大食いとスポーツ競技を組み合わせたゲームを多数企画しているが、5月16日の放送では大食い競技とカーリングがその対象になった。これをめぐって「競技に失礼」と批判が相次ぐ事態となっている。

この企画にはアンジェラ佐藤とロシアン佐藤、ゆりもり、ますぶちさちよの大食いタレント4人が参加し、北海道の大学チームと対戦した。ルールは、4人のメンバーひとりひとりが石焼きビビンバを食べ、完食した選手がストーンを投げることができるというものだ。

ゲームは2回戦制で、1回戦は石焼きビビンバの容器をカーリング用のストーンに交換して投げるルールだった。しかし2回戦ではすき焼きやパエリア、たこ焼きを食べ、食べた容器をそのまま氷上に投げるルールに変更。大食いチームを中心に食器を投じた結果、氷上には十数種類の食器が散乱した。

VTR後にスタジオでは企画プレゼンターのケンドーコバヤシが「名勝負でしたね」と言い、渡辺直美も「炊飯器が氷の上を走るなんて、あんなに面白いんだ」とコメントするなどゲームを楽しんでいた様子だったが、ツイッターでは企画への批判が多く投稿されていた。

スポーツのやる場所でカーリングの石以外の投げて、しまいには食器割るわ。真剣にやってる人達に失礼とか思わないのだろうか》

《企画的には面白いけど、事前にカーリングのルールについてしっかりリサーチしてほしかったなTBS》

《アスリートは食事もトレーニングのうちだから現役の選手たちに大食いをやらせるのは酷。出演を依頼する側もそれを了承する大学側もちょっと考えが安易すぎないかと思う。》

《水曜日のダウンタウンのカーリングのやつみたけど、競技をなめている。笑えない。苦情レベル》

《神聖な戦いの場には失礼ちゃう?とか思ってしまう》

《アスリートと競技を小馬鹿にしてる感じがある》

《ちょっとやればカーリングとか余裕って思われるのがなんか嫌》

番組に協力して批判を浴びた大学チームにとっては気の毒な反応だった。
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:02:43.40ID:RkntZyT60
>>295
二人とも北海道出身。
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:02:45.65ID:RI6h3xst0
カーリング協会が内容知ってて許可出したんだろうし
批判してるのは誰なんだ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:04:22.54ID:ixd+e3iP0
こういうトガった面白い番組をやれるのはダウンタウンしかいないよな。
東京の芸人は批判ばかり気にするヘタレばかり。
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:04:35.12ID:H3pw494l0
カーリングは素人でもプロに勝てることがわかった釜回だった

スケ連といい、冬季スポーツってサヨクみたいなのわくよな
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:06:06.61ID:ixd+e3iP0
>>831
お前はそんな面白く無さそうな番組を毎週見る覚悟があるのか?
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:07:20.23ID:7StzAcPp0
大食いは偶に見ると面白いし、それ自体はどうでもいいんだけどさ
食べ物を残したり破棄したりすると勿体ないとか無駄にしてるとかめっちゃ叩かれるじゃない?
大食いも変わらなくない?
大食いで食べてるのは人間が生きていくうえで不必要な部分でしょ
無ければ生きられないわけじゃなく、血肉になるわけでもなく、栄養になるわけでもない
ただ糞になって排出されるだけのもの
見方によっては残したり破棄したりするのと同じでしょ
ただ人間の体を経由したかしないかの違いなだけで
大食いを叩こうって言うんじゃなくて、本質は変わらんのに食べ物を無駄にするってのが叩かれすぎじゃない?
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:08:00.05ID:x6X8DPuP0
たかが人間が考えた程度の競技を神格化しちゃうやつがものすごく気持ち悪い
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:08:16.79ID:APRJtNw+0
素人のほうがうまかったら発狂してるのかwww
あんなん面白いと思ってる奴って野球が面白いとか思ってるくらい低脳だろw
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:08:19.51ID:ibrfcz/F0
糞面白かったんだけど
まあ確かに2回戦の2投目の容器が割れて破片が散乱したシーンは
これ苦情入れるやつ多いだろうなとは思った
あそこさえ放送しなければギリセーフだったんじゃないかな
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:09:19.15ID:CIoR3ssB0
スレタイを見て
大食いのガチプロとカーリングのセミプロの対決はフェアじゃない
っていうか問題かと思ってスレを覗いたら違った
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:09:31.01ID:ibrfcz/F0
かなり攻めてる番組だから多少のクレームは気にしない姿勢なんだろうけど
スタッフは超えちゃいけないラインの見極めはいい加減できるようにならんとね
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:09:37.13ID:TrSPRgRS0
面白かったんやからええやん
予告見て大体の内容事前にわかっただろうし嫌なら見なければいいし
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:09:43.68ID:htm/fNyy0
>>837,842
つい1か月前に「放送の制約を無くす」ムードにTBSの社長が猛烈に反対しただろ
TBS自身は「公共の電波」であることを望んでいる
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:09:57.78ID:cb2Gg+/c0
北海道大学に入ってまでこんなアホなことすんな
体壊したら元も子もない
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:10:01.36ID:4g+w6HM10
>>7
日本人にモラルなんかあるかバカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:10:02.58ID:ByecQzYK0
>>805
あらゆる物の最底辺である5ちゃんやってる奴が言ってもな〜って感じ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:10:02.98ID:60OwcNjF0
>>768
そういう意味か
確かに新しい感覚はないね!まあ人によるからな、おもろいって思う人がいたら勝ちでしょう!
俺もあの番組はけっこう好きだよ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:10:57.06ID:qG6apydfO
はあ?
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:11:48.31ID:alhKfqOa0
4年に一度だけ国民的スポーツみたいに持ち上げて
すっかり記憶から消してるやつらの方が失礼だろ

どうせそんなやつらが批判してるんだろ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:11:59.98ID:dbcnYloW0
アンジェラは地元札幌で見かけたことあるが、ホント美人だった。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:12:00.67ID:Z+M/VOX70
苦情がくるバラエティー番組は、もう水ダウぐらいなもんだしホント間違った正義感振りかざしてるような馬鹿には観ないでほしい
そういうやつはNHKだけみとけ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:12:24.41ID:rCy0Af0S0
>>1
まとめますた

DTを粘着して叩いているアンチは、フェイクニュースを自作自演してる「ネトウヨ」「ジャップ」連呼の反日左翼だった!
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1522422591/302

前科アリ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1522422591/251


「叩くな」といってるわけじゃない、「捏造するな」という話だからな
捏造による印象操作って、朝鮮人丸出しで気持ち悪いんだよ
日本人は「そうまでして叩きたい」とは思わないから
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:13:03.65ID:rH/E1Suz0
リアルタイムで見たけど単純に面白かった。
別にカーリングを侮辱するような意図などないだろうに。
なんでも噛みつきたくなる妙な”層”が存在するんだろうな。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:14:10.98ID:4g+w6HM10
>>861
ネトウヨって知ってるか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:14:18.19ID:8MuIwE+50
面白かったしカーリングの宣伝にもなって良かったと思うけどな。
2回戦目は最後の炊飯器がなければ全カットだったかもね。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:14:29.22ID:htm/fNyy0
>>861
そういう層にも対応するのが「公共の電波」の意味
客を選り好みするなら公共は捨てたほうがいい
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:14:34.92ID:5ooiskML0
バカヤロー!
大食いに失礼だわ
あんな掃除ごっこなんかスポーツじゃねーーーーーー
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:15:30.27ID:DHe7FeJY0
お前らってほんとダブスタだよな

批判するときも屁理屈

擁護するときも屁理屈
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:15:35.78ID:rAg5Awj60
バラエティのおふざけ企画にムキになりすぎ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:16:03.51ID:htm/fNyy0
100人のうち90人が賛成しても、残りの10人の意見を拾うべき
それが本当の民主主義だと立憲民主党の枝野氏も言っている
面白い詰まらないは関係ない、批判があったら真摯に対応し改善する
それが地上波放送の務め
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:16:08.79ID:GGQ4sFKZ0
昔松本が本に書いてたけど苦情入れるようなやつなんてそもそも「普通の人」じゃないんだから、そういう奴に何言われても「あっそ」で終わればいい話。
制作側がビビって自主規制なんかする必要はない
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:16:17.10ID:KLevUylu0
あんな可愛い子がたくさんいるのが凄いな
今すぐAKBに入っても人気出るな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:16:26.31ID:DGD1/KVt0
ダルビッシュがこの前大谷にもらったバットでツーベース打って、セカンドで転けたからスパイク下さいって冗談ツイートしたら
「大谷は給料が少ない。後輩に道具をとらおうとするな。お前が飯連れていってやれ」
と冗談が通じないクレームを受けるこの時代。

何年前にはダルビッシュが松茸食べますと松茸の画像ツイートしたら、「食べたくても食べられない人もいるんだ!影響力ある人間なら考えろ!」
と影響力がない人からのクレーム。

クレームつける奴は本当粗捜しして文句を言ってくるノイジーマイノリティだから気にしなくていいと思う。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:17:05.25ID:hnzyjTS30
アンジェラが神がかっててすげえ面白かった
対戦相手の大学生チームがみんな可愛くて目の保養になった
良い企画だと思ってたけどこういう考えの人らもいるのか

野球にしろサッカーにしろどんな競技でも
バラエティ向けの変わり種の変則ルールは今までにもたくさんあっただろうに
面倒な時代になったね
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:17:52.41ID:ju3L7Kcg0
この企画に批判するヤツは生涯テレビを見るな
迷惑だ
0882Q:部落は近畿に超多く東北になぜ無い?A:部落民は捕虜の東北人だから
垢版 |
2018/05/17(木) 14:18:21.56ID:YFPjpYnX0
       ●東北人より中国・朝鮮半島人の方が近畿人と遺伝的に近縁。

  古代、近畿人が降り立った日本には、先住民=縄文人=東北人がいた。先住民がいてはもちろん近畿人が住む場所などはない。
 彼らは、東北人=縄文人を侵略・虐殺・強制連行(俘囚=部落民の先祖)することで、国を築いたのだ。
 蝦夷征討とは、有史以前からずっと続く、近畿人による先住民一掃、単なる東北人虐殺に他ならない。それは有史以後も傷跡を残し続けるほどのものだったのだ。 


 
      ●近畿人は、東北人よりもむしろ朝鮮半島人に遺伝的に近縁。(分子人類学の常識)



遺伝的距離:北部中国人・朝鮮人--近畿------------東北人---沖縄人

●1 人あたり約 14 万個所の DNA 塩基多型を用いて日本人の集団構造を解明
http://www.riken.jp/?/media/riken/pr/press/2008/20080926_1/20080926_1.pdf   (図 4)

近畿クラスターは東北(縄文人)と全くオーバーラップしていない。異民族ということ。 

●日本の非下戸遺伝子と、縄文系弥生系の比率
https://blogs.yahoo.co.jp/rokusho695/GALLERY/show_image.html?id=16222563&;no=0
(近畿の弥生系比率が記されていないが、ほぼ100%に近いはず。中国系しろ朝鮮系にしろ、彼らはほぼ渡来人の子孫)

●東北人のみ、長頭、A型因子が少ない、塩分を好む傾向。 明らかに東北のみ縄文系。
http://www2.ttcn.ne.jp /honkawa/7720.html

●ゲノム情報から復元された縄文人の顔。 こんなの、東北にいくらでもいますね。
「あき竹城」 や 「渡辺 えり」 なんてこれ以上に縄文人的な位。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/1e/13154fed4b6e7ecd8304507c8e83aff9.jpg
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:19:30.20ID:4Sbc7twW0
>>864
お前アベガーが口癖のパヨチョン猿だろ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:20:02.85ID:35SJFbrp0
>>1
炊飯器でケツバット喰らうな、オレw
喰らっても笑っていそうな勢いだw
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:20:37.87ID:LQutikoO0
フジテレビとTBSならなんでも批判
大好きな日テレならそうでもないけど
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:21:58.70ID:ZMnvQqqE0
批判するアンチほど細かくてうるせーくらいよく見てるよな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:23:00.59ID:gN8rhFt70
>>872
昨日は約2000件ツイートがあって、批判的なのが約10件

0.5%だけを拾って批判殺到としている記事の方に問題がある
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:23:31.93ID:7cfW0Gvz0
>>805
最近大食い番組あまりないから我慢できるやろ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:23:54.12ID:/gm88p+80
最後の1投で炊飯器の蓋が開いたのはワロタわwwww
こんなことに文句言ってる馬鹿は死ね(比喩)
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:26:42.08ID:eFw6CIuW0
>>889
信者が多かったら批判されないの???
てかそれって支持を得てるってことだろ

馬鹿なのか?
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:27:43.57ID:2lrNCmoLO
場所はどこでやったの?
まさか本物のリンクじゃないよね?
それならば神聖うんぬんみたいな不確かなものより、メンテナンスが問題だよ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:28:21.96ID:Ll/kbJfL0
なんかが砕けて破片が飛び散ったのだけ
ちょおっとひどいと思った。
あれさえなきゃ良かったんだが。

あと、2回戦目は、選手変えるべきだろ。
食えるわけない。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:28:36.67ID:eFw6CIuW0
>>805
お前の人生ほど下らなくはない
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:28:39.99ID:GT1mFT2y0
炊飯器の蓋開いたときは腹筋崩壊したわw
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:28:54.84ID:C080OhXg0
失礼厨と舐めんな厨
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:29:04.55ID:eFw6CIuW0
>>899
血だらけになるわ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:29:43.90ID:XQVrk9ahO
>>1
> しまいには食器割るわ。

局の敷地にリンク作ってやったなら問題ないだろ
カーリングの施設使って割れるような食器でカーリングっぽい事をやったならどうかしてる
嫌なら見るな、とか言えるレベルじゃないわ
単純に次に使う人が迷惑なだけだからなあ

掃除すりゃ綺麗になるから〜なんて屁理屈も通らんだろな
共同浴場の湯舟に小便するようなもの
綺麗になろうが施設の継続使用に差し支えがなかろうがやるべきじゃない
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:30:19.78ID:7lNHyWx70
>>20
カーリング選手は終了間際に石を集中させたら勝てたな
まぁ初体験だったから
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:30:23.90ID:9IgQ6b/Q0
カーリングの石ので充分面白かったから
そこでやめても良かったのに。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:31:14.58ID:bfSD/vK70
2回戦目は本当ならカットなんだろうけど、炊飯器がいい仕事したから入れたんだろうな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:34:06.54ID:ogWISmcb0
面白かったが、こうゆうのはクレーマーの餌食
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:34:38.25ID:JAtbH5rw0
せめて、カー女は一人1球、大飯喰らいは4人喰ったら1球位のハンデはつけるべきだった


ゲームそのものは面白かったw
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:36:14.76ID:UB0qzNdS0
今までの競技はいわれなかったんやろか?
大食い柔道やった篠原かわいそうやん…
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:36:59.97ID:wOh16LAs0
氷の上に炊飯ジャーは荒れそうだと思ったけど
それ以外は問題ない
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:37:51.28ID:FwIhJp/R0
本当最近は何にもできなくなったな だからamazon番組とかに流れちゃうんだよ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:38:01.99ID:lhLh6tBqO
>>913
騒ぐ事で見てなかった人にまで知れ渡るから、クレーマーはある意味局の餌食。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:38:35.72ID:FEBpMQOv0
競技を神聖なものとでも思ってるのかw
相手方が了承してるなら問題ねえよ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:39:12.19ID:GF6ZnlKX0
一々ツイッターのゴミのような意見を世間の代表みたいに扱うなって。
あいつらとりあえず気に入らないことを子供のワガママ感覚で書いてるだけだから。
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:41:29.39ID:3HSh8Pj+0
どしゃ降り後に泥んこの球場で野球するようにシートのアイスコンディションが台無しになりそうなのは気になった
まあアイス作り直せばいいけど
割れ物は破片が氷に入り込むとちょっと不味い気はする
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:41:33.42ID:zE1MwK/X0
一部の偽善者が正義感振りかざしてるだけだろ。
モンスター視聴者。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:43:50.69ID:k7ym7SuQ0
>>914
ロケハンしてバランス見出してるはずなんだがな
大学生が想定以上に下手だったってことだろう
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:44:52.15ID:6tGzljun0
正直面白かったぞ!変なクレーム入れて悦に入ってる奴ほんとにキモイわ。テレビがドンドン面白くなくなるわ…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況