X



【芸能】<カンニング竹山>「アメリカンフットボールを冒涜する者は去れ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/05/17(木) 12:19:06.24ID:CAP_USER9
アメリカンフットボールファンを公言しているタレントのカンニング竹山が16日、ツイッターを更新し「アメリカンフットボールを冒涜する者は去れ」とつぶやいた。日大アメリカンフットボール部の悪質タックル問題が表面化してから、竹山がアメフットについてツイートするのはこれが初。

 竹山は大ファンであるNFLのグリーンベイ・パッカーズの帽子の写真をアップし「アメリカンフットボールを冒涜する者は去れ。二度とアメリカンフットボールに関わるな。が、アメフトファンおじさんの意見」とつぶやいた。

 “冒涜する者”が、日大アメフット部や内田正人監督を指すのか、それとも今回の騒動を受け、アメフット競技に批判的な意見を発している人を指しているかは不明だが、今回の騒動に、ファンとして心を痛めているのは確か。

 その後「こう言うことがアメリカンフットボールと言うスポーツの真の美しさ!」とつぶやき、米国で放送されたスポーツニュースの映像を添付。選手達が試合の合間に繰り広げるユーモラスなパフォーマンスなどを紹介し、アメフットの競技の楽しさなどを訴えた。

 ファンからは「スーパープレイや感動を与えられているのは事実、アメフトやっている人は頑張って欲しい」「ファンとしてはもっと楽しい部分を見て欲しかった」などの声が寄せられていた。

ディリースポーツ 5/17(木) 10:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00000044-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:19:43.66ID:2MnDjwqA0
【アメフト】日大広報「指示ない。選手が故意に悪質なタックルした事実もない。プレーは瞬間的なもの。偶発的なアクシデントと認識」★31

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526525733/

後世に残すべき事件じゃ〜

関連スレが乱立し分散した今、こっちのスレタイだけが
ランキングにねじ込める可能性が残ってるんじゃ〜
0003名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:19:47.24ID:9N5cTx4f0
>>1
日大の体育会系は日大のレベルの遥か下の学力の集団
学生運動のときに一般学生を鎮圧した部隊の名残だからやりたい放題
今の日大は学生運動を鎮圧した愚連隊が経営の中枢に食い込んでしまっている

★日大広報とは 【日大本部】の1部署

通常の大学と違い日大は大規模なために特定のキャンパスに大学本部を置いてません
日大本部という組織が日大の通常の学部のない市ヶ谷に設置されています
ですから普段学生や一般の教授などの日大関係者は日大本部との接点がありません

その日大本部が体育会に乗っ取られている状態なので今回の対応もまともではないのです
日大が腐っているというより、一般学生や一般教授が関与できない★日大本部という特殊な組織★が腐っているのです

内田常務理事は日大からも追放して、日大本部を徹底的に浄化する必要があります

【日大理事長は相撲取り】

理事長が相撲取りということもあり、今の日大の対応が相撲協会と同じになるのは当然でしょう
0004名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:19:54.38ID:hqIDmLxW0
フットボールアワー「」
0006名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:20:48.55ID:ExrNQlC80
>>1
日大に言ってるのか野次馬に言ってるのかどっちつかずな発言しか出来ないならするな
0008名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:22:35.30ID:AJBoJAtv0
お笑い芸人をバカにする竹山
0009名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:22:46.44ID:1FuooDkO0
え、内田のことだよね?
0010名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:23:18.98ID:X0gPSCDt0
アメフト関連の仕事欲しいだけだろ
0011名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:23:48.73ID:yRC3XmmG0
なんか貴族の責任の匂いがするんだよなぁ。
0012名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:23:48.81ID:UyEHrclZ0
竹山ってスポーツしたことあるのか
0013名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:23:58.24ID:M4eHrVbF0
ポン大に逆らうとテレビ界から追放されるぞ
0015名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:24:06.72ID:p3AqlFKy0
なぜか日大OBでやってた春日が去っていったが若林はかわうそ
0016名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:24:09.04ID:9TQVDbvu0
オードリーは何もコメントしてないのか
0017名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:24:13.57ID:NWPr0BeS0
薄っぺらなファン
0018名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:24:16.66ID:Kn9d7h/R0
アメフトの仕事はオードリーと別所哲也の独壇場だからな
0020名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:24:32.00ID:YInPE9AT0
>>6
それな、最初から逃げ道作って偉そうなこと言ってんじゃねーよって思うわ
0021名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:24:35.77ID:VpiK0X6c0
日大タックルしたらその時点で没収試合にしろよ

日大タックルは絶対あかん
0022名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:24:49.16ID:gg+wMQOX0
どっちつかずの発言しか出来ないならやめておけば良いのに
0023名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:24:53.49ID:C+xJJxc30
内田ってはっきり言えよ禿茶瓶
0024名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:24:58.23ID:etOhq9Vf0
お前ごときがファンを公言することでアメフトを冒涜してるぞ
0025名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:25:39.10ID:UgTCLcs60
ネットにも5ちゃんにもNFL持ち出す人いるけど、今回の件はちょっと違う
0026名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:25:58.21ID:0A97XrEB0
アメフトなんて野球と一緒で所詮はアメリカのローカルスポーツ
世界で大人気のサッカーに比べればゴミ同然
0027名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:26:05.90ID:AVoQ11wM0
>>7
バーターでベッキーゲスト出演させたりとかな
0029名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:26:13.65ID:FLKfXXB90
アメリカで盛んな競技って プレイしてる時間より休んでる時間のほうが長くね?
0030名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:26:36.11ID:4DzxWi9K0
こいつアメフト詳しいの?
0032名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:27:06.70ID:tnjB082E0
アメフトを冒涜してるのは日大
0033名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:27:50.53ID:uB2XUUTK0
日本でやってるのにアメフトとは…
0034名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:28:00.25ID:9X2mXoyU0
>>1
こいつだんどん何様度が増してくるな
0035名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:28:27.06ID:6rv+8eym0
竹山は
ほんとに つまんないヤツだなぁ。
カッコつけて、なんなんだか。
0036名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:28:27.86ID:PdC9+S7H0
何でこのデブが偉そうなのか
0038名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:29:32.72ID:xedD80fq0
この事件がうやむやで終わったら、
子供にアメフトをやらせる親は絶滅する。
そこまで危機感持って発言してるのかな?
0039名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:30:03.09ID:pVnLrj9S0
知らなかった
http://9ch.net/hK
0041名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:30:34.84ID:z0M1sJ6P0
こいつ競馬もかなり薄っぺらいからな
アメフトもそうなんだろうな
0043名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:31:03.87ID:wT76f6CE0
内田正人監督,俺がルールブックだ
0044名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:31:09.97ID:mynv9S6V0
タイガースはロサリオをあきらめろ

限界だ
0045名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:31:12.03ID:2MnDjwqA0
【アメフト】日大広報「指示ない。選手が故意に悪質なタックルした事実もない。プレーは瞬間的なもの。偶発的なアクシデントと認識」★31

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526525733/

後世に残すべき事件じゃ〜

関連スレが乱立し分散した今、こっちのスレタイだけが
ランキングにねじ込める可能性が残ってるんじゃ〜
0048名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:32:32.45ID:P4hwqhnD0
>>26
でも富を得られるしサッカー選手みたいにヨーロッパでプアマンズスポーツとか言われずに済むよ
NFLのダラスカウボーイズはレアルやバルサやマンチェスターより経済力がある事実をお忘れなく
貧困国や極地まで名が轟いてても役に立たないよ
0050名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:33:06.13ID:pfNDklM5O
オードリーはアメフトの番組持ってるけど
二人共に日大の中高出身だから今回は沈黙かね
0051名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:33:13.37ID:Q6TwHN9d0
何でこいつはテレビに、でられるのか?
何か面白いこと言った?、面白いことをした?
何が飛び抜けて芸があって芸能人名乗ってるのかは知らないが、本当に不愉快だしテレビに出たらまず消す
タレント性も何もないよコイツは
0052名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:33:41.28ID:NWPr0BeS0
飛行機ファンと公言して薄っぺらな知識をラジオで披露する人
0053名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:34:20.65ID:hb6+3ixA0
ひるおびとかで ここぞとばかりにハシャいじゃってる近藤さんの事?
0056名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:35:03.11ID:6CaH5+z10
>>1
アメフトの本場のアメリカで、大学アメフトのオレンジボウルとかローズボウルの試合最中に、このタックルが繰り出されたとしたら、その時はどうなるのだろうか?
0057名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:35:40.02ID:llrCMxHg0
>>26
布切れ丸めて蹴ってりゃ成立する貧民のスポーツだからな。一定以上の教育水準に達してる国ではメジャーにはなり得ない。
戦略性も何もないから、二十歳にもならん見るからにアホ丸出しが「司令塔」とか言われて持て囃される。
0059名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:36:45.84ID:N4P//Kjo0
ファンだったら事実から目そらすなよw焼き豚かよ
0061名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:37:10.73ID:Q6TwHN9d0
>>48
それでも競技自体は何故止まって止まってで連続したプレーでないのか、手で持ってるのがほとんどなのにフットボールなのか意味がわからない
日本の将棋と同じだよ、世界じゃほとんど知られてないけど日本じゃ有名みたいな感じ
そこまで無理に擁護する必要もない競技だろ
0062名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:37:19.11ID:llrCMxHg0
>>56
そんなレベルの競技者があんな真似するわけないだろw
あくまで日本人だからやれたことだ。
0065名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:37:57.39ID:+LToOjyj0
>>53
あの人は元日本代表だからガチだろ。NFLにNBA、MLBからプロ野球までなんでも実況できるし
0066名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:37:59.45ID:3+chOibYO
>>29
パワーと瞬発力を争う競技が好きだからね
どちらも質量が大きい方が有利だから必然的に持久力を捨てざるを得ない
0068名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:38:17.74ID:Q6TwHN9d0
>>58
ラグビーと試合やったらラグビーのが凄いだろうな
0069名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:38:34.54ID:JEgeqBFP0
こいつ今1番嫌いだわ
品川とか西野さんよりセコい男
分かってる風コメンテーター気取ってるけど実績ゼロやん
0070名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:38:36.10ID:Gv5j81ME0
このデブ何時も偉そうに怒つてる
0072名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:38:47.86ID:86hJ7z0q0
逆張りビビりデブ
創価に喧嘩売って脅されて大人しくなった男
0074名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:39:42.98ID:vUZm/ptu0
わざとどっちとも取れる文章にするのって出典を民明書房にするのと一緒だよね
0075名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:39:57.24ID:aYwZ81Oj0
コンタクトスポーツは個人だけだね
団体は無茶する奴が出てくる
0076名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:39:57.25ID:0GBjv+Rm0
>>1
動画ニュース1
     
【とくダネ】 日大アメフト悪質タックル 日大監督の責任は?の選手生命に関わる可能性
https://www.youtube.com/watch?v=hRTlh23ymbg
【ミヤネ屋・大学アメフト ラフプレー】日大フェニックス・悪質タックルに波紋(解説に近藤祐司)[ 2018/05/14]
https://www.youtube.com/watch?v=sfB9t4W3Dfk
【ビビット・大学アメフト ラフプレー】日大フェニックス・ラフプレーは指示された。内田監督の近況やタックルの検証[ 2018/05/15]
https://www.youtube.com/watch?v=0NaSLC5Zons 
0079名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:41:17.34ID:8E2rq+HK0
運動音痴のアメリカ被れジャップは大概アメフトに走る
0080名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:41:36.73ID:E045xbcM0
アメリカでこんな事やったら乱闘だってデーブスペクターが言っていたな
0081名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:41:38.66ID:llrCMxHg0
>>63
> 布切れ蹴ってプロなれるのか?

誰もそんなことは言ってない。
さほど競技用具を必要とせず、布切れ丸めるなりしてボールを模したもの1つあれば遊びとしては始められる貧民のスポーツだからこそ、
草の根レベルで世界中に普及したって言ってんだよ。
もちろん、子供の頃にそういう遊びから始めてプロになった人間もたくさんいる。
0082名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:42:03.82ID:0GBjv+Rm0
>>1 
みんなで一言でも長官・関学大に意見を言おう。日本のスポーツ界の未来のために。
 
鈴木大地スポーツ庁長官への日大アメフト廃部・刑事告訴、日大95億円の助成金減額・打ち切り等のご意見はこちら
  
鈴木大地スポーツ庁長官公式twitter 
https://twitter.com/daichi55
一番下に電話番号
http://www.mext.go.jp/sports/b_menu/soshiki/choukan/index.htm

文部科学省へ日大助成金減額、打ち切りの請願も
http://www.mext.go.jp/     
 
 
関西学院大学公式ウェブサイト
https://www.kwansei.ac.jp/
被害者は刑事告訴すべき等の電話番号は公式サイト下にある。
 
関西学院大学広報室: (電話) 0798-54-6017
(開室時間)
平日 8:50 〜 16:50
土曜日 8:50 〜 12:20
 
私大の補助金交付、日大が最高額95億円(国民の税金が毎年95億円も日大へ)
https://resemom.jp/article/img/2016/03/11/30290/127278.html
0083名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:42:09.39ID:2MnDjwqA0
【アメフト】日大広報「指示ない。選手が故意に悪質なタックルした事実もない。プレーは瞬間的なもの。偶発的なアクシデントと認識」★31

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526525733/

後世に残すべき事件じゃ〜

関連スレが乱立し分散した今、こっちのスレタイだけが
ランキングにねじ込める可能性が残ってるんじゃ〜
0085名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:42:58.24ID:0GBjv+Rm0
>1 
鈴木大地スポーツ庁長官大激怒(日本大学への助成金は毎年95億円)

【アメフト】鈴木大地長官 日大アメフト部に怒りのツイート「このタックルは如何なものか?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526202709/
【アメフト】<スポーツ庁も動く!>日大アメフット部悪質タックル原因究明へ 大地長官「レッドカー 連盟は追加処分を検討する予定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526334043/
【アメフト】日大アメフト部の危険行為「容認できない」 鈴木スポーツ庁長官 関学「日大に正式謝罪求める」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526289908/

鈴木大地 「謝罪しなさい。説明を求める」

日大広報 「はぁ?俺たちは悪くない。鈴木大地スポーツ庁長官は大馬鹿。廃部や刑事告訴、大学助成金減額・廃止できるならやってみろ」

鈴木大地 「容認するわけにいかない」

日本大学 「鈴木大地は白鵬事件、レスリング伊調事件もなんにも仕事しなかった。どうせ口だけ無能大臣。大学助成金大幅減額・廃止をする勇気がない大臣だから安心」

日本国民・鈴木大地スポーツ庁長官・文科省  VS  日本大学  
 
 
私大の補助金交付、日大が最高額の95億円
https://resemom.jp/article/img/2016/03/11/30290/127278.html
0088名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:43:47.85ID:YrvievpI0
かっこいいこと言ったつもりかもしれないが、何の意味もないな
0090名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:43:58.47ID:DJTvbTWD0
アメフトは好きだけどNFL選手って結構なスター選手でも犯罪やらDVやらで毎年ニュースになってるイメージだわ
他のスポーツだとそんなこと滅多にないけど不思議だよなぁ
0092名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:44:22.03ID:AVoQ11wM0
アメフト好きと言えばめざまし大塚さん
0094名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:44:52.82ID:LtESjaPn0
>>13
ポン大ってちょっと良いF欄くらいのイメージだけどそんな強いの?
0095名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:44:53.10ID:udvuUMuf0
あんな暴力的なもの見てるやつがなに偉そうに
ラグビーとかアメフトなんてこの世に要らないから
やるならピンで格闘技くらい覚悟据えてやれよ
0096名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:44:59.46ID:Abk6RL540
アーロンロジャースのファンなんだよな竹山
0099名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:45:22.22ID:yKNnHd9o0
>>68
圧倒的ラグビーだわ(´・ω・`)NFL見たらみっともなくて見る気もしないわ とにかくダサいダサ過ぎる
0100名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:45:24.61ID:ITeKexK80
>>1
そうは言っても、話題になるのは飲酒問題、傷害、レイプばっかやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況