X



【サッカー】<西野ジャパンに醜聞勃発か? >田嶋会長は週刊誌対策に右往左往!本田圭佑をめぐるスキャンダルも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/05/17(木) 12:15:45.28ID:CAP_USER9
日本代表は18日、週明けの21日にスタートする国内合宿メンバーを発表する。この中からロシアW杯本大会メンバーが選ばれるわけだし、いよいよ100%W杯モード突入である。

 ところが! 14日、日本サッカー協会(JFA)の幹部たちが、夜遅くまで鳩首会談を開いたという。日本代表に関係する人物のスキャンダルを一部週刊誌が掲載するという情報が耳に入ってきたからだ。

「解任されたハリルホジッチ前監督の後釜に座った西野朗監督(63)、その西野監督の前職・技術委員会の委員長に就任した関塚隆ロンドン五輪監督(57)のネガティブな情報が報じられる――という話をJFA田嶋幸三会長(60)が聞き及ぶことになり、14日にJFA幹部を招集して午後10時すぎまで『善後策をどう講じるか?』を話し合ったようです。もっとも、具体策は何も出てこず、結局は田嶋会長の『週刊誌に負けないように頑張ろう!』という間の抜けたセリフで散会となった」(放送関係者)

■本田圭佑をめぐるスキャンダルも?

 実はもうひとつ、やっかいな案件があった。

 FW本田圭佑(31)のことをある週刊誌が取材しているという話にもなり、田嶋会長は週刊誌対策に右往左往しながら「W杯前の大事な時期に……」とゲンナリしていたという。が、ゲンナリしているのはむしろ、周囲の方だ。

 というのも、W杯予選を突破させたハリルホジッチ前監督を「選手とのコミュニケーションが不足。信頼関係も損なわれていた」と具体性に欠ける理由で一方的に解雇したと思ったら、15年シーズンのJ1名古屋監督を最後に現場から離れ、監督として“一丁上がり”の西野委員長を後任指名というデタラメ人事を断行した。スポンサーや代理店、一部選手の顔色をうかがった末の監督交代という後ろめたさがあるから、ウワサ話に反応して右往左往する。「自らまいたタネ」なのである。

 15日、日本代表にオフィシャル時計を提供しているスイスの高級ブランドのイベントに“渦中の2人”が出席した。イベントの前半に本田が登場。「選ばれたら3度目のW杯となる。今回が一番コンディションが良い」「経験を積んだ分、これまでよりも上(の成績)を残せる。期待してほしい」「ロシアはサッカー人生の集大成」などとコメント。いつも通りに自信に満ちあふれた本田だった。

 後半から出てきた西野監督は、代表選考について聞かれると「今はデリケートな時期なので回答は控えたい」「選手には『W杯に向けて心身ともに戦える状態を整えてほしい』と。その上でハイレベルなチームをつくりたい」と話した。

 本来、この場に立っていたのはハリルホジッチ前監督のはずだった。

 壇上の西野監督は「簡単に(監督を)引き受けなければ週刊誌に狙われることもなかったのに……」と複雑な気持ちだったに違いない――

日刊ゲンダイ 5/17(木) 12:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00000024-nkgendai-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180517-00000024-nkgendai-000-1-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:17:40.93ID:fEO2duTB0
本田選んだら即解任だろ
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:19:06.39ID:fR9mb/Id0
ゲンダイとか東スポとかたまに本当のことが書いてあるから厄介
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:19:30.91ID:85SHa4sr0
本田にはお灸をすえる必要がある
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:19:34.47ID:YYuVuzro0
安心と信頼の日刊チョンダイ
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:19:49.01ID:tfySRQgA0
ハリル解任する前に予想くらいしとけよ無能馬鹿が
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:20:45.74ID:jbI+Wqcw0
マスゴミ的にもワシがセンターでエエじゃろ? 
   今風に言うとSNS映えするってか?  ハぁ〜〜?
       by デメキン
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:22:01.90ID:uWViGjhv0
最低の日本代表

すべてのスポーツでの最低の

ボロボロに負けろ日本代表に思うのは初めてだw

暗黒の気持ありがとう
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:23:26.04ID:NP/KIxIN0
コイツもケイスケホンダやな
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:23:30.67ID:ZbsD8RA60
どうせハリルの代わりで次への繋ぎなんだろ?
長期的展望有るわけでなし煩いチーム内のベテランも今回で終わりだろ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:24:37.88ID:tZcU8Xk30
観光、不動産、キチガイオリンピック・・・。(-_-)

松下の実態は、この通りなのだろうか?


http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:25:21.77ID:jL42YcwT0
バ韓国かよww
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:26:04.83ID:zg4+Pfp40
まーたゲンダイが本田叩いてるのか
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:26:40.67ID:I+MGefMp0
ヒデキ死亡
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:27:06.86ID:FOlqVesn0
そりゃ本田からはいっぱい出てくるでしょ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:27:13.72ID:41lkSFQ50
香川はもうクロ確定だから次点の本田も叩かれてるってだけだろ
ホンシンもカガシンも落ち着け
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:27:19.86ID:4DzxWi9K0
もうチーム内バラバラでしょ、ビックなんとかの所為で
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:27:35.16ID:b3hIUiIF0
たしま「お抱え記者に野球がー野球がーってネガキャン記事書かせるから大丈夫」
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:28:15.61ID:pqZBLk0U0
田嶋が以前から無能と言われている意味がわかったろ。

今となっては手遅れだが、W杯終わったら田嶋は永久追放してくれ。
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:28:53.63ID:FOlqVesn0
結局こいつ一人で動いてたの確定しちゃったからね

ソースも出てくる出てくるw
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:28:58.36ID:b3hIUiIF0
サッカー・本田 ⇒ 4.7% (NHK プロフェッショナル)

↓翌日

野球・大谷  ⇒ 10%↑ (NHK クロースアップ現代)


サッカー終わってるんだけどwwwww
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:29:26.05ID:9l7Pmia/0
またゲンドゥイか…4年おきに放火してご飯食べてついでに弱体化がライフワークの社員おるな…
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:30:23.36ID:aV1VWneJ0
犬飼「だから田嶋をトップにしたらダメだと言ったのにw」
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:30:32.10ID:TVUDl1X50
日刊ゲンダイ、東スポ、日刊スポーツは徹底してアンチ本田だが
本田叩いている人の大部分はどういう層なのかがよくわかるな
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:31:04.28ID:41lkSFQ50
W杯で連携無視してゴールを挙げて歴史を作ったと喧伝
   ↓
スポンサーの力でMSLが第一希望。数ヶ月を過ごす
   ↓
突然Jリーグに舞い戻り五輪が最後の奉公などといい始める

多分こんな感じやろ
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:32:00.79ID:g3gggGUf0
何をしたんや関塚
川崎のソープ通いとかかな?
アホンダは金絡みだろうからどうでもいい
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:32:18.49ID:jWRqgZux0
火消し要員も大分減ったな
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:34:19.33ID:TaMpoTvf0
週刊誌は狙ってはいるだろうな
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:35:28.13ID:WyBiKKzS0
本戦の結果よりも
どれだけ醜聞が飛び火して責任問題に波及出来るか
関心はそれだけ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:36:33.97ID:41lkSFQ50
日刊紙は慌ててるけど、週刊誌はマスコミがW杯を盛り上げてくれるのをを待ってる
販売部数に関わるからな。六月第2週あたりでズドーンが一番売れるやろ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:37:20.43ID:fHDBXezK0
女性問題だろうね 薬師寺の一番偉いお坊様でさえ女性問題で
失脚するんだから たかが漫湖されど漫湖ですね…
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:37:23.71ID:buL8ldRd0
スポーツで政治し出したらそのスポーツは終了。30年後までさようならだぜ。
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:38:00.69ID:TjMh/ewl0
ケイスケホンダジャパン
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:38:19.11ID:AJBoJAtv0
すまん、ゲンダイの記事を信じるバカおる?
0058垢版2018/05/17(木) 12:38:42.55ID:HthMeGUM0
ハリルの質問状の回答期限、今日だったよね。
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:40:57.80ID:MvfcnQWN0
女性問題として香川のベロチャットを超えるのか超えないのか

そういやベロチャット時カガシンはどう香川擁護してたっけ?
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:41:50.66ID:/XdXBszE0
>>37
前任の大仁さんはブラジルでキャンプ地選定ミス、アギーレ八百長と決定的なミス2つもやってる
ハリル招集も賛否両論でどっちかいうと叩かれてたんだから無能田嶋なら下手な方法で辞めさせて当然な気もする
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:41:52.76ID:sIaveKJP0
>>6
JFAにべったりのメディアより疎まれてる方が
好き放題かけるし(事実を書いてるとは言ってない)
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:45:16.12ID:rXdCRWte0
西野はガンバ時代から話があったなそういえば
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:48:44.78ID:FOlqVesn0
業者が香川を巻き添えにしようとして必死wwwww
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:50:25.06ID:mbqTffaD0
この時期この状況下に、監督も選手もスポンサー様の高級ブランド時計のセールスに笑顔で参加か。
もう駄目だろ、こいつら。協会丸ごと性根が腐ってら。
ああ、サカ豚はウブロの日本代表モデル、必ず買ってやれよ。
150万円だから安いもんだろ。「買って応援」だww
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:57:40.65ID:vR+GHyul0
>>65
上級国民様がこぞってお買い上げになるんだろうな

昔の巨人とビジネスモデルが似てきてる
(テレビ視聴率や放映権料と大口法人客の買う単価の高い年間指定席が収益の柱だった)
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:59:15.14ID:GYpfV3xI0
>>1
本田に関するスキャンダル?
なんだろう?楽しみだね!
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 13:01:42.66ID:W21uNayk0
ハリル解任よっていろんな意味でガッカリさせられた今回のワールドカップだったなw
前回の劣化版の急造チームでクソみたいな俺たちサッカーするくらいなら今回出場辞退でいいよな
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 13:10:52.13ID:eoIQS1Hv0
本田はスキャンダルじゃなくて密着記事ってだけじゃね?
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 13:12:28.05ID:Y3OxKsys0
せやアメフトを大きく扱うように言っとこ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 13:15:28.21ID:PnQyx+I20
>>16
ただ弱いだけならこんな気持ちにはならないよね
うんざりするわ 頑張っている選手には申し訳ないけども
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 13:15:38.79ID:nDuiyhWcO
>>42
ほんとアンチって日本代表の邪魔ばっかしてさ
一体どこの国を応援してんだろうな
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 13:15:44.26ID:4CGgNxi+0
ガーナとの親善試合で本田が得点して勝った日には壮絶な掌返しが見られそうだし
協会もそれを狙ってるだろうな

それまでは日大殺人未遂アメフトでタゲ逸らししてやり過ごす方針かね
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 13:17:28.96ID:SQ/XcNaJ0
本田さんの場合本業のビジネスも
きな臭いから叩けばスキャンダル出てくるだろうな
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 13:18:34.28ID:a2DdA9lw0
盛り上がってきたなw
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 13:18:46.74ID:2xShthKt0
西城秀樹
0081垢版2018/05/17(木) 13:20:54.29ID:HthMeGUM0
>>71
女性問題のようなことじゃなくて、JFAと電通との本格的な疑獄事件が発覚しそうな気がしてならない。
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 13:22:29.76ID:p2JFL9uT0
もっと、もっとだ!!
もっとこーゆう協会叩きの記事をこぞってださんかーーい
0085垢版2018/05/17(木) 13:23:11.60ID:9cvPtkED0
>>76
ウヨサヨ関係なく、真の愛国者ほど今回の件ではきっちりと膿を出し切って欲しいと思っているはず。
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 13:23:42.27ID:TbDOk/i60
>顔色をうかがった

田嶋の1番の得意技だろ
それでこいつは、会長になったんだろ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 13:24:28.40ID:uTKcolNa0
ASKAの時の東スポもそうだけど信用ならない所が
爆弾スクープ持ってて、ちらちら予告するけどどうせ○○だし〜で軽く流されてたら
ってパターンになりうる可能性はなきにせよあらず。
週刊誌に乗るって言うその週刊誌が週刊現代か文春下でも大分違ってくるけどw
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 13:36:04.99ID:Z763pM090
ここまで嫌われた代表は初めてだな
前回の勘違いもニワカ以外は呆れてたし南アの前も酷かったけど
惨敗しろと思われるチームは初めてだわ
0089垢版2018/05/17(木) 13:36:55.54ID:HthMeGUM0
>>87
『Number』を持っている文春が本格的に参戦してくるようなら、相当にヤバい状況なんだとは思う。
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 13:37:56.46ID:CZkWZpU/0
ヒュンダイが日本サッカーの心配をするとは…
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 13:43:52.74ID:LObziowS0
田嶋は、例えW杯で惨敗しても辞任しないとこの前明言してたから、辞めないでしょう。
何とかして周りが結束して田嶋を辞任させない限り、日本サッカーは他の国から取り残され、戻れなくなる程後退して行くよ。
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 13:45:09.64ID:NHzpaGpd0
ゲンダイでも当たってる時はある。30%くらい。
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 13:46:19.71ID:yhxBDIbY0
>>34
サッカーに関しては強い東スポを知らないとか
にわかちゃんだね
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 13:48:25.28ID:sVkA8lDM0
よし解任しよう
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 13:52:15.95ID:KbvND+tQ0
児童ポルノ所持とかな
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 13:52:22.73ID:Z763pM090
>>91
そういう声を大きくしてくには先ずガーナ戦で意思表示をするしかないんだけど
オーニッポー達は飼い慣らされてるし壮行試合だからって何もないんだろ
晴れて電通ジャパンで東京五輪から22年に向かう事になるよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 13:53:14.97ID:N4P//Kjo0
西野のあの顔でモテない方がおかしいからなw
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 13:53:17.24ID:OMh4HtyQ0
女と金どっちだ?
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 13:55:33.47ID:pH86OxpD0
まぁ、こうなったらゴシップでも何でもぶちかまして、史上最低記録達成を楽しむのもありかな
最低記録を色々更新してくれ
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 13:56:48.20ID:aKb4JGFI0
西野じゃなくて関塚の醜聞だろw
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 13:57:47.37ID:NDmJyLRE0
>>1
在日アフィカスEgg
在日ゲンダイの妄想記事でスレ立てして生活費稼ぎ

いますぐ日本から消えろ在日Egg
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 14:02:08.49ID:6NU6mmJ00
いいんじゃないの、本田を選んで世界中から白い目で見られてW杯後の代表試合は弱小国しか組んでくれなくなるだけだよ

素晴らしいジャパン・ディスカウントだよ
西野と田嶋と協会の不遇はW杯後から始まるよ
お楽しみに!
0110垢版2018/05/17(木) 14:16:30.86ID:HthMeGUM0
この記事がある程度は本当のことが書かれているという前提なんだけど、情報をリークしたのが『放送関係者』というのが肝なんじゃないかと。
このまま西野ジャパンでいったらW杯の低視聴率は間違いないので、テレビ局が反JFAの狼煙を上げた可能性はあるように思う。
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 14:19:18.53ID:T/Qc226g0
知ってるぞ
乾が空港で屁をしたんだろ
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 14:20:35.24ID:aKb4JGFI0
>>111
へー
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 14:24:35.59ID:q6QYcun40
文春と新潮にも頑張ってもらおうぜ
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 14:26:14.42ID:YL2jauFe0
電通力で
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 14:27:10.85ID:cr7ipiLM0
関塚さん何やらかしたんすか
>>34
無関係者乙
>>76
卓球とかスケートとか体操とかテニスとかバドミントンとか野球とかもそうだが他の競技は代表として選ばれてる選手たちに対してそれなりに納得できるけどサッカーの代表ってそういう面で全く愛着もわかんし応援する気にならん
>>54
糞みたいなザーメンぐらいてめえできちんと管理しろよちーん
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 14:27:13.78ID:9bpdlPMH0
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 14:27:42.22ID:9bpdlPMH0
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる
.

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい議員ばかり。
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051986/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 14:28:03.72ID:9bpdlPMH0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 14:28:28.46ID:9bpdlPMH0
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 14:34:10.04ID:Hsp30Bjq0
>>113
文春は血迷って薬師寺に手を出して
そっちで忙しいからw
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 14:36:57.03ID:kHKuDPyE0
週刊誌ガンバレ
おまえらしかいない
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 14:38:35.55ID:p1a/wkTO0
西野は知らんが、関塚叩いても何もスキャンダル出てこないぞ
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 14:49:39.96ID:x+1ai0rz0
本田がW杯に出れないぐらいのネタ頼む。
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 14:53:21.80ID:FII6G8Kt0
>>70
周りはみんな代表サッカーに興味なくなってる
バカな協会だよ
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 14:53:41.41ID:WdwpaP5T0
ハリルを潰したせいで
みんながみんな言いたいことを言い始めて
収拾がつかなくなったな
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 15:29:23.02ID:xkcJAEbN0
10数年のキャリアの中で1、2年、確変起こす奴も珍しくない
その確変中にチャンス与えられ実績作ったらそれだけでその後、数年間は落ち目になっても当たり前の様に呼ばれる
おかしいわ
なら、今現在確変中の奴、ノってる奴、急成長中の奴呼べよと
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 15:46:02.97ID:vR+GHyul0
どんどん流して日本サッカー界の膿を排出しろ
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 15:56:49.01ID:x6mIq4NM0
>結局は田嶋会長の『週刊誌に負けないように頑張ろう!』という間の抜けたセリフで散会となった

 ↑このリークが正確なモノだと仮定してモノ語ると、田嶋さんて言葉の力、表現力あんまないね。
ハリルさんの件の会見を聞いた時にも思ったが、サッカー協会のトップの人間にしてはベシャリできないねあんま
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 15:58:06.36ID:+J/Lpy6S0
西野と関塚にネガティブな…
西塚ホモセックス?
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 15:58:31.85ID:x6mIq4NM0
日刊ゲンダイとかいう5流ゴシップ新聞の記事かよ
最後まで読んで 損 した
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 16:00:03.41ID:x6mIq4NM0
Yahooと5chの関係も知りたいね。
5ch経由でYahooに転載された、各メディアの記事を読ませると
Yahooからいくらもらえるの?5chの運営は
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 16:01:06.32ID:x6mIq4NM0
>>134
お前の体の中、もしくはド頭の中の膿排除した方がいいんじゃね?
そもそもお前とかサッカーに興味のない層なんだろうし
そんなやろうにほざかれたくねーよってのもあるし
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 16:01:12.59ID:jFmT7Q5Q0
>>135
田嶋って、アイヒマンみたいな存在なのかもな
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 16:04:30.95ID:7W1a1Cd90
実話が妄想する

それ見てネットが騒ぐ

それをゲンダイが記事にする

それ見てネットが騒ぐ

それを東スポが記事にする

それ見て…


楽しそうやなw
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 16:13:26.51ID:kAv2/ZG70
田島ってまだ二年だね
前は何やってたんだよ
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 16:18:12.72ID:S5Hf8Fph0
頑張って日本サッカー協会の闇を暴いて欲しい
できればW杯始まる前に
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 16:19:42.76ID:+ocSHLZz0
>>143
理事
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 16:21:25.76ID:VAJ9OSU70
関塚って北京五輪で大迫は外したよな。
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 16:21:26.87ID:nWw5mqs90
生ゴミテレビっ子ジャパンに期待なんかできねえよ
ぐうの音も出ない点差で負けちまえ
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 16:26:59.70ID:VAJ9OSU70
関塚って北京五輪の監督の時、謎の大迫外しをやらかしたやつだよな?
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 16:28:03.98ID:br6uC4jG0
プロフェッショナルといえば、ケイスケホンダw
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 16:30:28.48ID:IGCSzD4j0
>>6
陰謀のセオリーだな。
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 16:33:01.51ID:jFmT7Q5Q0
>>148
ロンドン
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 16:33:04.61ID:S4mY3QpA0
>>148
大迫がいればなあ、と思う事が多かった大会だな
0153多重人格者垢版2018/05/17(木) 16:38:09.54ID:O9Q+/8iK0
>もっとも、具体策は何も出てこず、結局は田嶋会長の『週刊誌に負けないように頑張ろう!』
>という間の抜けたセリフで散会となった」(放送関係者)

田嶋から漂う無能臭がはんぱないなw
ハリルの前に全力でクビにするべき人物だろこいつ
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 16:40:19.87ID:hBgVKw1+0
もうすでに醜聞だらけなんですがそれは
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 16:41:14.80ID:O9Q+/8iK0
>>143
10年くらい前からずっと理事だよ

以前日本サッカー協会の会長だった犬飼基昭氏による
当時は専務理事だった田嶋(現・日本サッカー協会会長)への評価が↓

2010年サッカー批評49
https://pbs.twimg.com/media/DahIDv7UQAE9J1g.jpg

「僕が決定的に嫌だったのは僕の次の会長のことも考えていかなきゃいけないと川淵さんに言ったら
「田嶋しかありえない」と言ったんです。僕は「えっ!?あれは一番ダメですよ」と言った。
基本的に方針がブレるし、その場その場でいろんな人にいい顔をしてるだけでアイデアもないし、
二年間付き合ったけどサッカーに対する提案一つない。「あれこそダメです」と僕は言ったんです。
彼のような目的のはっきりしていない人間がもしリーダーになったとしたら、しょっちゅう方針がブレて
大変な事になると思いますよ、言うことがしょっちゅう変わるんだから。
そういう人間をトップに据えてはいけないと思いますね。」

「田嶋が僕のことを「スポンサーに態度がでかくてないがしろにしている」
と言ったらしいんだけど、ちょっと待てよ、と。お前みたいに都合の悪いことに揉み手して
スポンサーに頭を下げるのがいいんじゃなくて、スポンサーのためには
日本の代表がいいサッカーをやって人気を上げることが一番なんだと。
揉み手してペコペコしたってそんなものはちっともスポンサーのためにはならないって言ったんです。」
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 16:42:42.62ID:N3DrkQaw0
野球のがサッカーになっただけだね
同じ日本人がやってることだから当然だけど
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 16:43:52.62ID:+J/Lpy6S0
>>155
人物評まんまだな田嶋
犬飼見る目あるわ
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 16:45:57.27ID:jFmT7Q5Q0
>>155
むしろ川淵こそが諸悪の根源なんじゃないかって気がするわ
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 16:49:59.82ID:x6mIq4NM0
>>156
言ってる意味がわからない
ハッキリわかるのはお前は日本人じゃないんだね

この国に選挙権もないんだねってことはわかった
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 16:53:29.59ID:HD9084Ka0
>>155
サッカー批評は良い雑誌だよな
岡野さんが会長辞めた時もサッカー批評で早稲田閥の話をしてたわ

「僕が代表コーチで監督が長沼さんだった頃、協会役員が早稲田OBばかりのせいで、早稲田大学のサッカー部員ばかり優先して日本代表に選出された。
そのせいで現場の長沼さんや僕は本当に呼びたい選手を呼べず苦労した」

って
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 16:54:52.44ID:2odVWZm80
本田による私物化ジャパン
香川による圧力ジャパン

協会と選手はこいつらの犬
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 16:56:51.12ID:jFmT7Q5Q0
本田のスキャンダルって深見東州絡みかな
0163大川☆万券 ◆No1.....hQ 垢版2018/05/17(木) 16:58:24.63ID:tA8R9LFt0
何か良く分からない記事だな。
本田圭佑を無理やり悪者にしたいのかな?
ゲンダイも昔は夕刊買って競馬予想して面白かったがこういう記事も書くようになったのか。残念に思う。
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 17:02:06.32ID:Tr57V0Oa0
>>1
糖質ゲンダイの妄想が止まらんなwww
右往左往する会長と本田のスキャンダルがあるなら画像の1つでも出してみろよ?

出せるもんならなwwwwwwwwwwwww
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 17:04:11.47ID:PnwnNmQM0
ケイスケホンダ=プロなら

ケイスケホンダサッカー選手
ケイスケホンダ野球選手
ケイスケホンダゴルファー
ケイスケホンダ棋士

になるのね。
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 17:12:21.63ID:QV8NjKXX0
シンプルに代表たるものはなんなのかを理解して、宿敵オージーにかつての借りを返してくれたハリルさんをよく無下に解任なんてできたもんだよな

お前逃げてんじゃねーよ田嶋

違約金はお前のポケットマネーで払いなさい

さもなくば家の抵当差し出してくれよ
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 17:13:10.41ID:HD9084Ka0
>>163
8年前の代表10番争奪戦を思い出すと良い
あれだけ10番を欲しがって、会見まで開き世論を味方に付けてでも10番を強奪しようとしていた本田が何故、急に折れて10番を諦めたのか?

ザックも「本田が10番を求めているなら与えるべき。南ア大会の功績はそれに十分値する」とお墨付きを与えたのに
その直後「私が論ずる話ではない」と手のひら返し
国によっては、監督が背番号を決める事もあるのに急にだんまり

10番をあきらめた本田にはその後、電通制作のCMの仕事が急にいっぱい舞い込んだ
もちろんザックにも
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 17:17:01.24ID:kW/GAnZd0
>>166
オージーをやっつけたのは日本サッカーにとってマジ重要だよな
韓国なんて選手も罰ゲームとしか思ってない感じだったし。
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 17:20:26.76ID:31Ir01sW0
>>168
アホがオーストラリアが弱かったどけいってるけど

ロシアでスタメン復帰しそうな本田香川はそのオーストラリアに勝てなかったからね
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 17:25:36.28ID:T/Qc226g0
オーストラリアは過去最弱だと言われてる
今もケーヒル問題で揉めてる
0171垢版2018/05/17(木) 17:27:38.03ID:9cvPtkED0
>>170
オージーが過去最弱って誰が言っていたんだ?
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 17:29:02.35ID:FOlqVesn0
>>171
え?知らないの?w
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 17:30:33.89ID:+J/Lpy6S0
>>173
詳しく
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 17:31:07.67ID:31Ir01sW0
UAEに2連敗・最弱オーストラリアに勝てなかった本田香川がロシアではスタメンか
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 17:32:36.56ID:QV8NjKXX0
>>168
日本人の特性を最大限に尊重してくれたジーコにも失礼にあたるよな

中田や小野でも玉砕して、オージーとの力関係の格付けが決したのがドイツW杯だったしな

オージーが弱かったとか後付でモノいうカスもひでーもんだな
当たり前だろ長所消してんだからハリルさんが
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 17:34:22.94ID:/gAi6Axg0
本田ってほんとにのろい
見ててアスリートとは思えない動きする、しかも下手
恐ろしいほどの太々しさと根回し力、政治力
あとは周りへの威圧感、詐欺師的な自己プロデュース能力、サイコ的なメンタルのみが強みで今のポジションにいる気がする
試合での強心臓ぶりは感じるけど、自己中だからマイナス面も大きいと思う
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 17:35:23.95ID:zegA3U7y0
でも日本代表のイベントに今のタイミングで本田が出るのはどーなんだろね
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 17:37:32.91ID:p4fsKSSP0
本田って、身なり服装が胡散臭すぎるんだよ。
金儲けと名声しか頭にない感じ。
ヤ〇ザとか街金みたいなグロテスクな身なり、ダサすぎ。
何がプロフェッショナルだ。金儲けのプロフェッショナルか?笑わせんな。

原口や久保、大迫みたいのが、本当のプロアスリート、プロフェッショナルなんだよ。
明らかに風貌が違う。
仕事人、特殊部隊の雰囲気。
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 17:40:40.72ID:kW/GAnZd0
オージーに勝つのがいかに需要なのか。
戦術とかレベルが低くてもフィジカル頼みのごり押しで押し切られてきたのが対オージー敗戦の歴史なんだよ。
そんなしょうもないサッカーを上回る事ができなかったのが日本サッカーの汚点。
調子がどうこうなんて重要じゃない。勝ってくれたのは本当に価値のある事。

対してA3などという意味不明な大会を受け入れ、貧乏くじを国内組に回した協会。
選手がやる気がなかったのも頷ける。その敗戦で悪くなった雰囲気そのままにハリル解任・・
協会に自覚が全くないのが嘆かわしい。
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 17:48:01.42ID:056QCumX0
さすが伸びないか
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 17:49:21.07ID:CpvSRhRX0
>>37
会議で方針決めてるからって建前で誰も責任取らないのが日本だろうよw
次のW杯から出場国数増えるかもしれないし、安定の続投だな
ブチー田嶋路線が引かれちゃった段階で終わった
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 17:50:56.32ID:HD9084Ka0
>>179
中田の悪いところばっかり真似してるよな
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 18:07:47.77ID:h1bLpQLX0
本田選んだら疑惑確定だし
西野も終わりだろ
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 18:21:19.87ID:jFmT7Q5Q0
>>183
中田は東大受かるぐらい勉強できたらしいけど
本田はな…w
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 18:24:00.12ID:HD9084Ka0
>>186
全国模試の結果で名前の出てこない中田の東大合格説はプロレスで言うギミックだからなw

そんな確証が取れる材料はどこにも無い
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 18:31:16.25ID:grUMsh140
キャバラクラセブンか?
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 18:53:09.49ID:ru7LEj8J0
本田は暴力団絡みの醜聞ではないのか?
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 18:56:56.95ID:DU3BJlL80
そういやエロチャットのことマスコミは総スルーだったな
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 19:01:53.97ID:iJC3yuWN0
それより田嶋のスキャンダル早よ。
コイツだけは一刻も早く降ろさないとヤバイって!!
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 19:04:41.94ID:Znc+HQiH0
>>77
FIFA51位のガーナで掌が返るかよ
ガーナなら5点以上取らないと本戦は厳しいだろ
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 19:06:04.24ID:o5Le08Bf0
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2674
大川雲母、教団永久追放!?
『幸福の科学』 大川宏洋に次ぎ、大川雲母も追放処分か!?

https://togetter.com/li/1186065

https://togetter.com/li/1196564

前にも雲母は2016年にも、幸福の科学の映画『天使にアイム・ファイン』で

主演を務めた後に 突然ブログを閉鎖し、何の挨拶もせず、行方不明になったことがある。

この時も、今回と同じく雲母はプロダクション所属タレント一覧から抹消された。

ネットでは、大川総裁に監禁され、性のイニシエーションを受けていたとのウワサが流れた。

ネットでは、次女愛理沙に対する性的虐待疑惑も流れたこともある。

神託結婚し文殊菩薩と言われていた元妻のきょう子が、実は離婚後ユダ悪魔だったという

驚天動地の変更が行われたことがあり、何が起きても不思議ではない。
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 19:11:12.28ID:M8thRhdw0
ネガティブな情報…
ワキガ…とかかな?(^^;
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 19:11:20.01ID:Uoa6hIyL0
ケイスケホンダがどうしたって?
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 19:13:05.12ID:BkPqk0iS0
でも選ばれるんでしょ?
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 19:15:56.70ID:Znc+HQiH0
>>77
5点はちょっと盛り過ぎた
ガーナ3点以上
スイス引き分け以上
パラグアイ勝ち以上
これができたならW杯を見てみようって気になる
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 19:20:01.00ID:M8thRhdw0
>>143
前は佐村ごーちって名前で耳が聞こえない設定でゴーストに作曲させてたよw
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 19:21:54.80ID:rgoJ369u0
> 田嶋会長の『週刊誌に負けないように頑張ろう!』という間の抜けたセリフで散会となった」

無能すぎてワロタ
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 19:27:45.31ID:jFmT7Q5Q0
しかし今回のハリル解任から西野監督誕生の流れ見てると
ザハ・ハディドから隈研吾になった新国立競技場の経緯そのものだな
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 19:42:30.81ID:Nt5aZpHZ0
こういうのは隠し立てしても厄介ごとは大きくなる一方
さっさと処分するなりなんなり、必要なら解任して後顧の憂いを断てばいい
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 19:51:46.14ID:OXIVJjry0
本田の仮想通貨詐欺まがいセミナーのあれかw
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 19:57:23.42ID:+J/Lpy6S0
>>209
あっ
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 20:00:03.52ID:1+HxkVcN0
香川ジャパンで行け
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 20:01:32.60ID:Cgt1n07n0
>>212
このスレタイならそうだろなw
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 20:01:52.33ID:PVu2mk1Q0
>>209
あ〜あ…
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 20:02:41.04ID:loD433Ir0
本田さんがやらかしたか
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 20:25:31.15ID:qWjnYW5Y0
>>6
東スポは中日ドラゴンズ情報もガチが多い。
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 20:26:57.75ID:t8h1KV9U0
>>218
東スポの本田愛もガチ
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 20:39:50.55ID:TfdWxkrE0
週刊誌の発売日は?きょうは木曜日夜なんだけど。
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 20:47:49.64ID:4mbGEw9r0
卑怯者と愚か者ばかりの小物集団。
本当にリアルガチでほとほと心底呆れ果てた。
監督の要求に応える能力がない下手野郎が有ること無いことチクって、それに小物の愚か者が乗っかって信義のない卑怯なやり方で監督解任。
それでエゴだけの無能な造反首謀者が代表として選ばれる。
そんでそういう卑怯者集団の幟旗に書かれる文句が「サムライ」って、どういうブラックジョークなのよ。

まともな日本人はいなくなったのかね。
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 20:49:03.34ID:8QXagp/o0
不倫かな

セクハラ関係だと失脚は免れないが
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 21:38:20.82ID:BU+Cu0Oj0
全てが下品で低レベル
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 21:40:55.03ID:pUOK0VDY0
なんか一時期の俊輔みたいなコメントだな本田は
違うのは本田にとって代わる新しいめぼしい選手がいないってことだな
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 21:42:29.33ID:BkPqk0iS0
協会があれでは・・・
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 21:44:22.03ID:YV+wwtef0
なんで田嶋みたいのが、トップになれたんかな
なんか発想が、凋落していく古臭い企業トップのイメージだわ
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 21:56:46.19ID:wz/uEqdM0
>>229
さすがに西野解任
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 22:30:40.29ID:J+ITV2TV0
ホンシンてアホンダに雇われてるサクラだしな
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 23:17:55.15ID:eLRf2rQi0
>>160
田嶋は筑波だろにわか
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 23:44:12.25ID:GUjah+eN0
岡田武史 第1次

 「私は加茂さんに選ばれて代表コーチになった人間です。加茂さんがクビになった以上、私も辞めさせてください」

 日本サッカー協会は1998年W杯フランス大会のアジア最終予選中に、加茂周監督を更迭。岡田武史コーチ(61)を監督に昇格させることを決めたが、当の岡田氏は協会幹部のオファーを固辞した。

 岡田氏は強情だ。還暦を超えた今でこそ「これでも最近は丸くなったんだぞ」と苦笑いするが、当時は一度決めたらテコでも動かなかった。

 それでも、加茂監督が更迭されてから7日後に次戦のアウェーのウズベキスタン戦(97年10月11日)が迫っていたことから、とりあえず「1試合限定で引き受けます」と応じるしかなかった。

 技術委員会には「予選は岡田を監督代行に置き、本大会は別の監督で」という構想もあったが、長沼健会長(故人)ら協会の幹部は「それは岡田に失礼。すべてを託す」と決めていた。

 ウズベキスタン戦に向けた初練習で、岡田監督は「今日から、岡ちゃんと呼ぶのはやめてくれ」と鬼気迫る形相で選手たちに訓示。ある協会幹部は「あの日の練習こそ、歴代の日本代表で最も素晴らしい練習だった」と振り返る。

 ウズベキスタン戦を後半ロスタイムに追いつく劇的なドローで終えると、岡田監督が帰国したその足で家族よりも先に会ったのが、前任者の加茂氏だった。

 記者は成田空港から岡田監督の乗ったハイヤーを追跡し、たどりついたのは東京・銀座のホテル。会談を終えて出てきたところを直撃すると、「こんなところで何やってんだよ!」と仏頂面をされたが、「いま加茂さんと会ってきたよ」と認めた。

 ここで「岡ちゃん、頼むで!」と加茂氏に激励された岡田監督は、W杯出場権を獲りに行くことを決意する。
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 23:47:44.16ID:cTAQU4bX0
関塚のスキャンダルなんてそんなもん誰が興味あるんだよw
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 23:48:29.76ID:oOw39HbHO
ワールドカップ開催までもう1ヶ月切ってんのに、
こんな内輪揉めばっかやらかした挙げ句、
四年前と主力メンバーがほとんど同じメンツって…
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 00:10:50.97ID:LZAYiKhv0
また解任したらオモロイのにw
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 00:39:48.43ID:Z+aP9mMs0
>>1
こういうゴミみたいな記事を見るにつけ、FIFAランク60位の弱小国はメディアもこんなもんなんだなぁとつくづく思います
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 00:46:21.60ID:r3ITTMEO0
>>1
本田のスキャンダル?ただのスケープゴートじゃん
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 01:15:05.27ID:BVahJVXF0
ハリルを監督に呼んだのは田嶋じゃない
田嶋が何かやれるとしたら切ることだったんだ

その何かしたい実績を上げたいという田嶋の意思と
西野の代表監督をやりたい野心が合致していた

それが西野技術委員長とハリルのコミュニケーション不足の理由だ
本来なら技術委員長は現場でハリルを支える立場
選手と監督の調整役もこなさなければならない

ハリルがコロンビアvsフランス戦の視察を終え
ベルギーの合宿地に戻って来たところ
西野に「不満を持っている選手がいる注意したほうがいい」と
ハリルは聞かされたとハリルは会見で述べていた。

本田のことだと思うが
例え選手に不満があったとしても選手という立場だ
西野がハリルをサポートする意思があればどうにでもなったはずだ。

選手とのコミュニケーション不足が理由で解任というのは
どうにも解せない。

状況を利用、理由にして解任したんだろう。
本来であれば戦績が思わしくないから解任だろう。

そこが田嶋の甘いところ下手なところだw
あまちゃんなんだよ田嶋は
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 09:58:56.37ID:Th+4Jr010
>> はい、こんにちは。
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 23:27:42.62ID:kukkecST0
香川真司とのツーショット写真
イチロー、ボルト、錦織圭など
本田圭佑とのツーショット
幸福の科学大川隆法www
ホリエモンwww
これだけできな臭い
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 04:29:34.18ID:Ivm9GjdR0
パルプンテ田嶋
ポリバレント西野
オマエケイスケホンダヤナ
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 07:56:03.29ID:IJV0nOgq0
西野七瀬ってオチでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況