X



【アメフト】独占入手!悪質タックル謝罪文 日大・内田監督、自身の指示には触れず「選手が違反行為」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★垢版2018/05/17(木) 07:16:32.26ID:CAP_USER9
日大アメリカンフットボール部選手による悪質タックル問題で、同部の内田正人監督(62)が関東学生アメリカンフットボール連盟に指導自粛などを申し入れた文書を、スポーツ報知が独占入手した。

反則行為について「選手、大学生としてあるまじき違反行為」としながら自身の指示については触れず、選手の反則行為について謝罪した。連盟関係者は「選手個人に責任を転嫁する内容だった」などと批判。危険なプレーをした日大の選手が「『(反則を)やるなら(試合に)出してやる』と監督から言われた」と周囲に話していたことも分かった。

内田監督からの自粛申し入れ文書は10日付で連盟宛てに提出された。「本学選手による試合中の重大な反則行為に対する措置について」で始まり、春のオープン戦でのベンチ入りや8月末までの現場指導の自粛を申し入れる内容だった。

内田監督は、文書の中で日大守備選手による一連の反則について「スポーツ選手として、大学生としてもあるまじき違反行為を度重なり行った」などと釈明。「大きな混乱を招いた」と謝罪し、今後については「学生と真摯(しんし)に向き合い指導を徹底する」などと記している。

ただ、反則行為が選手個人によるものとの趣旨で書かれていることから、ある幹部は「選手に責任を押しつけている。監督としての責任を逃れようとしているのではないか」と批判する。内田監督は10日に連盟から厳重注意処分を受けているが、連盟は規律委員会を設置して来月上旬にも最終的な処分を下すとしている。

悪質なタックルは6日に都内で行われた日大と関学大の定期戦で発生。日大守備選手が無防備な状態の相手クオーターバック(QB)の背後からタックルし、腰椎損傷のけがを負わせた。守備選手はその後も反則行為を繰り返し退場した。

日大側は「アクシデントだった」として監督の関与を否定しているが、複数の関係者によると、内田監督は「最初のプレーで相手QBにけがをさせる。周りから何か言われたら『監督の指示』と言っていい」という趣旨の指示を行った。ほかに「壊せ」との言葉も使い、日大選手は練習や試合前から「試合に出られないのは気合が足りないから」「やる気がない」などと叱責を受けていたという。大学アメフト関係者は「選手は指導者から叱責を受け、追い込まれていた可能性が高い。指導者の責任が一番大きいのではないか」と批判している。

関学大は17日に会見を開いて詳細や今後の対応を明らかにするが、事態がすぐに収束する可能性は低い。前代未聞の反則は、周囲に大きな影響を及ぼしている。

ソース/スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/sports/ballsports/20180517-OHT1T50034.html

画像
http://www.hochi.co.jp/sports/garticle.html?id=20180517-OHT1I50018
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 13:57:00.62ID:SP/etld30
【高校野球】日大三・斉藤龍二捕手が本塁交錯プレーで救急搬送 小倉全由監督は日本航空石川の危険なプレーに激怒=明治神宮大会★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510317123/



本塁突入の超危険なスライディングでヤジと怒号!
https://www.youtube.com/watch?v=tSkD_ItJydY&;t=132s
日大三小倉監督!!激おこ!!破壊タックルに「許さない」【明治神宮大会】日本航空石川 vs 日大三
https://www.youtube.com/watch?v=NEEFiju29b0
超絶危険プレイに監督激怒「あれは絶対ダメ。死んじゃいますもん」日大三X日本航空石川戦で出た危険プレイが物議をかもす!!
https://www.youtube.com/watch?v=IwSkgEkr1P8


殺人タックルをした選手

上田優弥 2年生 神戸須磨クラブ 神戸市西区出身

日本航空石川の監督である中村隆は神戸市出身です
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 14:23:41.82ID:WjwvAjJQ0
>>142
全く生産性のない業種だからな。

見世物小屋とかそのレベルの仕事やってる人と同じ身分階級だからな。
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 16:56:13.82ID:rVYTB6Gv0
949 名無しさん@恐縮です[sage] 2018/05/17(木) 15:24:52.76 ID:rVYTB6Gv0
方針としてルールには厳しく

なら、なんで1回目の悪質な反則時に即、選手を呼んで注意しない!
その後2回も同選手が反則をしたのに注意をスルーした!
退場させられた時もなんら注意なし!
それどころかコーチらしき者から、良くやった的な肩叩きがある!
かつ!他の選手たちの反応を見ろ!みんな了解済み的な態度だろ!

どこまで墓穴を掘るつもりだ!
誰でも分かる事実を隠蔽するのに必死じゃねえか!
ネット社会を舐めるな!国民を舐めるな!

まるで日大はその選手の自決を待ってるようじゃねえか!
死人に口なし、を待ってんだろキチガイども!
恐ろしい大学組織だな!

アメフト部、廃部!
なんなら、日大廃校!

キチガイ人殺し集団が!
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 21:29:15.86ID:Lck/QlU20
とにかくこのバ監督の顔が吐き気するくらいイライラする。育ちの悪い底脳な漁師みたいな雰囲気
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 21:40:55.08ID:7eLjCd2fO
内田を筆頭にポン大本部は宮川だけでなく主将の徳島を脅してまで学生を捨て石にするんだな。
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 21:41:18.13ID:FdW3dgBt0
日大の監督は指示してなかったんならポーズででもいいから注意するフリしとけよw
人格障害者っぽいのに下手くそすぎ
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 21:49:20.80ID:LJUdrzsU0
ほんと内田って顔がぼてーっと膨らんで知性のかけらもない。
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 21:53:04.45ID:z+tBACBn0
熊本の有名校の監督がサイン盗みの指示してたな。

酷いことするおっさんは、きっちり型はめたれ。

仕置きしたれ
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 22:05:26.79ID:Xomxxp6k0
 
 
 
日 大 = 在 日 暴 力 大 学  でしたwwwwwwwwwwwwwwwwww


文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、スポーツ日大。
理事長として独裁恐怖政治を行っている、中田英寿ならぬ田中英寿理事長夫婦は、
キムチの腐った在日バカチョンでした!! ( 怒 )


http://brog.keiten.net/?eid=1097408
> 在日の有名な人から聞いた話だが、
> 日本大学の田中理事長夫婦は在日韓国人だそうである。

http://brog.keiten.net/?eid=1097402
> 田中理事長と許永中氏が兄弟分であり、
> 田中理事長が許氏が出所後、韓国に会いに行ったことは知る人ぞ知る話である。

http://brog.keiten.net/?eid=1098024
> 田中理事長は許永中氏と組んで大阪オリンピックの実現を夢見ていた


「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった、
日大田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長の、
在日バカチョン同胞ツーショット記事 ( 英 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg


田中理事長の右腕理事として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部元主将 ) が、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?eid=1098037
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 22:13:06.83ID:+dwCqSjp0
やはり選手も口々に内田の指示だと言ってて
日大選手もこいつの解任を望んでるみたいだな

内田は腹を切れ!!どこに逃げているんだ?? 警察は早く見つけ出せよ
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 22:17:48.28ID:qJokjbDo0
日大の常務理事が内田監督らしいが、日大終ったな、理事長も純粋の日本人
なのか? なのに日大ってww
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 22:34:38.71ID:NyExDUgu0
「あれぐらいやらないと勝てない」・・・というのはどういうことだったんですか〜?
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 22:36:54.48ID:qJokjbDo0
まるでヤクザの戦い方みたいやねw
日大の闇は深そう、どうも悪い体質になりつつあるなw
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 22:43:33.89ID:fqiBHIqa0
内田は自分の進退をはっきりしろ
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 22:51:54.58ID:6CaH5+z10
かねがねクズの集まりとは聞いていたが、上がこれだもんなぁ
東電のトンズラ清水みたく、いつもは威張ってみても、騒ぎになったら家に引きこもって
震えてやがんだろ こんなのが理事長だぜ
ほんとなら、ラグビー部監督はおろか、日大から永久追放だろ、これ
それをなんだ、逆ギレのあのコメント TVのコメンテーターが耳を疑ってたぜ
さすがはポンスケ大学と言われる所以
来年のここの新卒
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 22:53:24.88ID:RcMzpTy/0
そんな指示するわけないじゃん
叱られないで育った内田さんだよ?
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 22:58:47.45ID:9LNCRKkCO
>>2
お前の言いたいことは理解した



スケボー……なww
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 23:07:30.06ID:5udcVEzF0
田岡茂一を見習えよ
実際はビッグジュンがウドの大木だったせいで負けたのに
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 23:07:46.97ID:xH0iZwaB0
ちびまる子のクラスメイトのフジキより卑怯者だな在日内田w
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 23:13:31.66ID:6CaH5+z10
>>285
内田自身は辞職するというより、
本来は大学が解任し、大学が懲戒解雇、つまり大学から永久追放せにゃならん事案だぞ、これ
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 23:36:31.75ID:QIvmQ3VZ0
>>291
彼は人事関係の理事
人事関連で彼に物を言えるのは理事長のみ

彼を辞めさせるには、理事長が腹を決めるか、
常任理事会で動機して彼を解任した後、新理
事が改めてクビにするしかない
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 06:07:03.49ID:eu3ILMqG0
 
 
 
日 大 = 在 日 暴 力 大 学  でしたwwwwwwwwwwwwwwwwww


文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、スポーツ日大。
理事長として独裁恐怖政治を行っている、中田英寿ならぬ田中英寿理事長夫婦は、
キムチの腐った在日バカチョンでした!! ( 怒 )


http://brog.keiten.net/?eid=1097408
> 在日の有名な人から聞いた話だが、
> 日本大学の田中理事長夫婦は在日韓国人だそうである。

http://brog.keiten.net/?eid=1097402
> 田中理事長と許永中氏が兄弟分であり、
> 田中理事長が許氏が出所後、韓国に会いに行ったことは知る人ぞ知る話である。

http://brog.keiten.net/?eid=1098024
> 田中理事長は許永中氏と組んで大阪オリンピックの実現を夢見ていた


「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった、
日大田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長の、
在日バカチョン同胞ツーショット記事 ( 英 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg


田中理事長の右腕理事として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部元主将 ) が、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?eid=1098037
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 07:34:57.19ID:jdmfiL0c0
主語、目的語が日大アメフトから、日大になってしまった。
監督切れば良いのだが人事権あるのは監督。
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 13:28:22.26ID:M4SF13W00
949 名無しさん@恐縮です[sage] 2018/05/17(木) 15:24:52.76 ID:rVYTB6Gv0
方針としてルールには厳しく

なら、なんで1回目の悪質な反則時に即、選手を呼んで注意しない!
その後2回も同選手が反則をしたのに注意をスルーした!
退場させられた時もなんら注意なし!
それどころかコーチらしき者から、良くやった的な肩叩きがある!
かつ!他の選手たちの反応を見ろ!みんな了解済み的な態度だろ!

どこまで墓穴を掘るつもりだ!地球の裏側までかアホ!

誰でも分かる事実を隠蔽するのに必死じゃねえか!
ネット社会を舐めるな!国民を舐めるな!

まるで日大はその選手の自決を待ってるようじゃねえか!
死人に口なし、を待ってんだろ外道ども!
恐ろしい大学組織だな!

日大第2位の実権を持つ監督兼理事長!
出て来いや!

アメフト部、廃部!
なんなら、日大廃校!

この、人殺し集団が!

おまえらの本心は、これだ!

監督か当該選手、どちらかが自決すれば日大を守れる
それをいまは待ってる

つくづく恐ろしい大学組織だな!
地獄へ落ちろ!
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 14:53:24.50ID:1aPNL6CA0
http://masato18resolution.com/wp-content/uploads/2018/03/images-356.jpeg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180512-00000124-dal-000-view.jpg
http://kuramashimanekiso.up.n.seesaa.net/kuramashimanekiso/image/Screenshot_20180515-115123-thumbnail2.png
http://real-scoop.net/wp-content/uploads/2018/05/E683D547-EBD0-47C5-B876-28AE1B87E215.jpeg
http://nu-phoenix.com/wp-content/uploads/IMG_2915.jpg
http://img6.futabalog.com/2018/05/5c8f49c432dbe9e5bbe343078712985a.jpg
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 22:08:33.90ID:meUvQxn8O
仮に選手が独自の判断でしでかしたことだとしても、庇うのが普通の責任者だろうよ。
職場にこんな上司がいたらと思うと総毛立つわ。
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 00:33:43.48ID:1G6haVFu0
ツイッターより
>須田慎一郎氏「今季日大は絶好調で、
>日大にブレーキを掛けたい意向が背景にあったのではないかと考えると全ての辻褄が合う。
>それを全部明らかにしてしまうと、アメリカンフットボールの競技自体が崩壊しかねない。
>個人の責任に押し付けるのが一番簡単な決着の付け方だが、果たしてそれで良いのか?」

・・・はい?
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 01:37:15.13ID:1r2wPxBh0
日本大学理事長 田中英壽
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20160401175155.jpg
http://img6.futabalog.com/2018/05/5c8f49c432dbe9e5bbe343078712985a.jpg
http://mmtdayon.blog.fc2.com/blog-entry-937.html
http://japa.la/2014/11/19/45990/
https://news.vice.com/article/this-may-be-the-most-dangerous-and-most-costly-photo-in-japan
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20171102_2037291.jpg
http://brog.keiten.net/?eid=1097297

日本大学学長 大塚吉兵衛
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20160322114548.jpg
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20180216181143.jpg

日本大学常任理事 石井進
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20170929140601.jpg
http://www.ne.jp/asahi/nuit/koyukai/20160618soukai/DSC02014.JPG

日本大学常任理事 内田正人
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20170929141004.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180512-00000124-dal-000-view.jpg

日本大学常任理事 井手達雄
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20170929141156.jpg

日本大学常任理事 服部史郎
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20171023111300.jpg

日本大学常任理事 大里裕行
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20170929141407.jpg

日本大学アメリカンフットボール部 宮川泰介
http://kuramashimanekiso.up.n.seesaa.net/kuramashimanekiso/image/Screenshot_20180515-115123-thumbnail2.png
http://real-scoop.net/wp-content/uploads/2018/05/E683D547-EBD0-47C5-B876-28AE1B87E215.jpeg
http://nu-phoenix.com/wp-content/uploads/IMG_2915.jpg
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 05:55:18.43ID:rzn3mSrn0
 
 
 
日 大 = 在 日 暴 力 大 学  でしたwwwwwwwwwwwwwwwwww


文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、スポーツ日大。
理事長として独裁恐怖政治を行っている、中田英寿ならぬ田中英寿理事長夫婦は、
キムチの腐った在日バカチョンでした!! ( 怒 )


http://brog.keiten.net/?eid=1097408
> 在日の有名な人から聞いた話だが、
> 日本大学の田中理事長夫婦は在日韓国人だそうである。

http://brog.keiten.net/?eid=1097402
> 田中理事長と許永中氏が兄弟分であり、
> 田中理事長が許氏が出所後、韓国に会いに行ったことは知る人ぞ知る話である。

http://brog.keiten.net/?eid=1098024
> 田中理事長は許永中氏と組んで大阪オリンピックの実現を夢見ていた


「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった、
日大田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長の、
在日バカチョン同胞ツーショット記事 ( 英 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg


田中理事長の右腕理事として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部元主将 ) が、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?eid=1098037
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 19:12:22.98ID:gQqn5RVX0
スポーツの主旨も知らない人物が監督をしてる大学って
どんな大学だよ、笑わすなよ。
今頃仕方なく辞任すればいいものでもないだろうに。
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 20:13:55.06ID:fbpFQVkV0
大学の役員を辞任しないと日本大学の名誉回復できない。
休部1年はしかたないだろうな。
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 22:51:21.37ID:bfKY9TLv0
内田がナンバーツーで日大ナンバーワンの理事長がヤ●ザか
腐ってるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況