X



【芸能】<山口達也事件と17年前の稲垣吾郎逮捕>報道姿勢が激変した裏事情「テレビ局はネットの声を無視することはできなくなりました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/17(木) 06:33:56.53ID:CAP_USER9
4月25日夕刻、NHKがTOKIOの山口達也が強制わいせつ容疑で書類送検されたと報道(のちに起訴猶予処分)。

以降、テレビ局は連日にわたって山口に関する報道を続けていたが、一部メディアを除いて「山口達也メンバー」という呼び方で一貫している。
山口が会見を開いた4月26日のニュース番組『news every.』(日本テレビ系)では、藤井貴彦アナウンサーが「メンバー」という呼称について説明した。

「日本テレビでは刑事事件で逮捕された人物には容疑者の呼称を使います。
一方、逮捕まではされず書類送検された著名人については、実名に肩書きをつけて報じることにしているため、今回、山口メンバーとしました」

この説明について、テレビ局関係者が語る。

「山口が所属するジャニーズ事務所に配慮しているわけではない、と言いたげな説明と感じた視聴者も多かったのではないか。
『メンバー』表記について触れるとき、17年前の2001年に遡らなければなりません。

当時SMAPの稲垣吾郎が道路交通法違反と公務執行妨害で逮捕された時、
各局が苦肉の策で生み出した『稲垣メンバー』という呼び方が今回も役立ったというわけです」(テレビ局関係者)

ツイッターなどのSNSが普及していなかった17年前と比べ、テレビ局側も視聴者の声に敏感にならざるを得ず、『news every.』のような説明をしたようだ。
しかし、山口メンバーという呼び方の違和感は変わらない。呼び方自体は同じだが、17年前の「稲垣メンバー」と今回の「山口メンバー」では、テレビ局の対応が異なっているという。

「山口に対しては、同情する意見を述べるコメンテーターもいますが、事件が事件だけあって、教育評論家の尾木直樹のように『高校生なんて一番ダメでしょ』と厳しいコメントをする人もいます。
稲垣の時は、どの局も明らかに事を荒立てないようにしていました。

当時、『やじうまワイド』(テレビ朝日系)のレギュラーだった芸能レポーターの梨元勝さん(故人)は局から『稲垣に関する論評をしないように』と要求されたことに怒り、
番組を降板する事態にまで発展しました。これでテレ朝のジャニーズに対する配慮が明らかになりました。

 事件の質が違うため、一概には比較できませんが、当時及び腰だったテレビ局の体質を考えれば、随分変わったなと思います。
ジャニーズはいまだに大手マスコミを押さえつければ世論を封じられると考えているようなフシがありますが、今の時代、テレビ局はネットの声を無視することはできなくなりました」(前出と別のテレビ局関係者)

そうした背景も、テレビ局の変化に影響しているのかもしれない。(文=編集部)

Business Journal / 2018年5月16日 19時0分
https://news.infoseek.co.jp/article/businessjournal_439631/

写真
https://image.infoseek.rakuten.co.jp/content/news/og/infoseeknewslogo.jpg
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:46:53.06ID:oT2pyyTb0
>>652
煽ってるのか?
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:09:48.99ID:oT2pyyTb0
>>654
え?山口が死んだらお前らのせいだからなとしか書いてないけど
お前らを釣って遊んでるんだろ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:23:16.97ID:uyO1xaCP0
>今の時代、テレビ局はネットの声を無視することはできなくなりました
え?テレビますます見なくなるよ?
ネットなんてこいつら根暗の戯言聞いてたらダメ
無視してりゃ良いんだよ(´・ω・`)
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:24:51.68ID:Edmuc5aD0
山口擁護に17年前のこと引っ張りだすかw
ジャニーズ必死やな
しれっと継続した五輪から手を引けやクソが
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:26:21.65ID:z3MtPR0Y0
ジャニーズの力が衰えたんだろ
与えてた利権をもうやらんということだ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:27:09.18ID:9vg1hML10
一生山口メンバーと言われるんだろ
この話だけ切り取って考えた場合局の無駄な配慮で悲惨な目にあうんだから寧ろ不憫に思える
トータルでいえばやってる事が屑だから山口メンバーざまあで終わるけどさ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:27:31.16ID:oT2pyyTb0
>>659
は?稲垣も事件当時はジャニーズなんだが
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:29:34.06ID:eX/5mESN0
木多康昭は山口をもうネタにしたか?
SMAPパロの漫画は全2巻で打ち切られたけど
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:31:48.91ID:hKcuiHCW0
>>650
そうだね
アイスホッケーのパックを観客席に打ち込んで女性に大怪我させたとか
海亀の産卵地の砂浜に四駆で乗り入れたとか
立ちションしたとか大した事無いよね
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:35:18.94ID:oT2pyyTb0
>>665
パックを客席に打ち込んで怪我させるのは普通にある話
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:41:19.67ID:gKfZGJ5g0
>>665
それより玉突き事故の方が問題では?被害者も数人いるはず
そして追突された時の衝撃はなかなかのものだから全治5日以上の怪我してると思うぞ
むち打ちとか結構つらいし長引く
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:45:51.83ID:AQXt6WYJ0
インターネットの声がどうとか言われても、
散々ネット上でグルメ、クイズなどの似たような
番組ばっかりだし、出演者も同じメンツで
身内トークだから改善しろって言われてるのに
長いこと無視されてるんだから、実際に
ネットが主たる理由で動いたなんて話は眉唾。
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:56:56.63ID:9rVHPTeZ0
>>668
ネット民のテレビ依存は問題にしないのか?テレビの話題ばっかりだよね
テレビがないと話題もないのにネット民って偉そうだよね
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:08:45.26ID:hAAkn2VO0
>>669
ネットのごく一部の5ちゃんのさらにごく一部の芸スポ板でそんなこと言われても…。
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:28:50.31ID:Iu3pdDp80
乱交で女子高生を妊娠までさせた平成ジャンプを黙殺させてる方が怖いわ
こんなの凶悪犯やで
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:30:34.07ID:VpLpuWBs0
>今の時代、テレビ局はネットの声を無視することはできなくなりました

政治問題も、ネットの声を無視せずに
報道してもらえませんかね
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:37:18.11ID:GJNhoI3O0
>>671
あれで逃げ切れたから今度も逃げ切れると思ってたかを括っていたら、
今回は逃げ切れませんでしたとw

事務所も素行の悪い奴はちゃんと切るべき
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:37:25.01ID:jX+RGIiv0
こんだけスマホ持つのが当たり前でみんながSNSやれば、ネットのごく一部の便所の落書きなんて
主張は通らないわな

芸能人には辛いと思うけどね。その辺の買い物中のオバちゃんがやるような下世話な話が文字に
なって見えるんだから
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:12:49.22ID:+3Pzuci00
>>674
50手前のおっさんがするのと訳が違うわな、相手にとってw
そりゃ被害届けも出されるわ
やる事やってたって、又聞き入手と公的な被害届じゃ事の大きさが違うのが、馬鹿だからわからないんだよ
人として残念な奴らだと世間にバレたから未来は暗いなTOKIOごと
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:38:59.27ID:VVnNZOR60
山口に舐められたJKアイドルってこの先どうなるんだろう
一生言われるもんな、ノコノコ行ってキスで被害届だした女だって
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:46:10.95ID:ak+7Mnxi0
稲垣ってちんぽ出してゴロー!ゴロー!って叫んで捕まった奴?笑ったし結構イカッタ100点
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:03:00.58ID:7bzjnwU30
>>1
山下智久もNEWS辞めても何故かメンバーww
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:08:47.08ID:KprKUQz30
稲垣メンバーのはただ路駐してて婦警に車外に出ろって言われて出ないで
発進しかけたら婦警が前に出て止めようとしてちょっとぶつかった
って事件だから
山口メンバーみたいなJKをやっちゃおうとしたようなのとは違う
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:09:48.27ID:grXb8j710
器物破損事件の元ジャニーズらが誕生日パーティーで集合


「ライブ終了後からなので、スタートも遅かったですが、朝まで大勢で盛り上がったそうですよ」(赤西の知人)

「ツアー期間の真っただ中だったゴールデンウイーク中の5月1日、以前から赤西さんと親交のあった飲食店経営者・Aさんの誕生日会が開かれました。

 赤西さんはこの会の主催者の1人で、ライブが終わってから奥さんの黒木メイサさんと連れ立って、都内の焼き肉店で開かれた1次会に参加。お会計もすべて持ったそうですね」(同・赤西の知人)

 その後、ソロライブで体力を消耗した赤西とその一行は、肉だけでは物足りなかったのか、焼き肉店からほど近い行きつけの寿司店へ。
この日の主役であるAさんの誕生日がゴールデンウイーク中ということもあって、こちらの誕生日パーティーは毎年恒例だという。

「朝まで飲むのも毎年恒例ですね(笑)。寿司店での2次会の後は、さらにバーに店を移して飲み続けていたみたいですね」(同・赤西の知人)

 赤西といえば、同じくジャニーズ事務所の山下智久や錦戸亮といった面々と連れ立っての夜遊びが有名だった。

「一時期は毎週のように六本木のクラブで見かけましたね。タレントさんだったり、一般の方だったり、いつも数人を引き連れるように、何軒もクラブをハシゴしていました」(六本木の飲食店関係者)

 Aさんは赤西以外にも芸能界に交友関係が広く、ほかにも続々とタレントがお祝いに訪れていた。

「3次会からは、赤西さんの親友ともいえる城田優さんや、城田さんの兄で声優の城田純さん、また赤西さんの弟で俳優の礼保さんもここから参加していましたね」

 そして3次会からは意外な“ジャニーズ”の姿も。

「元NEWSで、現在は自身がボーカルを務めるバンドで活動している草野博紀さんが来ていました。草野さんは'08年にジャニーズ事務所を退社した後も、赤西さんのコンサートを訪れたり、いまでも赤西さんや城田さんと一緒に食事をしたりと仲がいいんですよ。

 ほかには自身も六本木で飲食店を経営している氣志團の綾小路翔さんも来て、タレント陣もみなさんサインやイラストを入れた寄せ書きをAさんに贈っていました」(前出・赤西の知人)
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:24:08.90ID:QCyDhbmm0
梨本は携帯で芸能情報の有料サイトで儲けてたわ
ネットの力うまく使った
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:25:55.48ID:LnkjV3hA0
ネット時代なら全裸草gがtwitterで拡散されてただろうな

よかったな
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:36:29.67ID:ctx3hiEy0
グループじゃなかったらなんて呼ぶの?
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:39:41.73ID:LnLGzJN30
>>612
ちょっとだけな
以前より影響力はないだろうな

だから、福田のセクハラ擁護にしても
工作した奴等が見事に敗北したやろ??
ネットの意見だと、セクハラ擁護が主流だったが

麻生も財務省も負けたわけだ

擁護した連中は信用を失ったわな
捻じ曲げようとした連中だったってことが明らかになったからな

公平・中立にジャッジできない奴
ここが確定な??
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:44:52.99ID:u3HMjPsV0
大麻君が大野なんかしてないって言わないよねテレビは
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:59:01.44ID:cxBtkeat0
>>6
逃げようとする稲垣を止めるために婦警は車の前に立って体張って止めたんだよ
怪我の程度が問題じゃなく警察の静止振り切って逃げようとした行為が悪質
稲垣は傷害罪、公務執行妨害、道路交通法違反で現行犯逮捕

それなのに婦警の事をまるで詐欺師かのように呼ぶとかマジでお前みたいなジャニBBAは胸糞だわ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:11:26.97ID:R32kZZzt0
>>691
逃げようとアクセル踏むようなの体張って止めたらもっと大怪我してます〜w
ちょっとかすっただけだから軽傷全治5日なんだろが
逃げる意思も悪質性も経緯的にないって公式的に出てるのに
見てきたかのごとくに悪質さを盛ろうとするお前も胸糞アンチだね
悪質だったならなぜ公務執行妨害等は起訴猶予になったんですか?
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:15:44.96ID:998t+/WU0
ジャニーズに忖度するメディアは
政治を批判する資格はない
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:22:50.74ID:+Lo5SOCW0
坂上忍って山本未来を乗せて当て逃げしたのに、
翌朝に阪神大震災が起きたのと両方とも大した知名度なかったから知らない人が多い
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 02:13:43.51ID:uzobu6ZL0
「ジャニーズら著名人はメンバー
一般庶民は容疑者扱いで充分」by日本テレビ

放送法
・公平中立であること
・公序良俗に反しないこと
・不偏不党(偏らず)、自立性を持ち、事実を捻じ曲げないこと
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 02:21:05.45ID:yh/DDRYR0
>>695
え?知名度ない・・・?
人気ないと言うならわかるが、両方とも名前は知られてただろ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 03:00:07.08ID:Esd2iU6k0
>>692
起訴猶予処分を無罪や冤罪の別名だと勘違いしてないか?
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 03:14:29.37ID:PcA9+cxW0
「十六年は一昔、夢だ夢だ」じゃないけど時代が変わった
稲垣とかいくらジャニがごり押ししようとしても今なら復帰ないと思う
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 03:17:58.79ID:R32kZZzt0
>>702
え?公式に出てるだろ全治5日って罪がないなんて一度も書いてないけど?
婦警を引こうとしたような悪質だったら起訴猶予にもならんだろ
示談もないしそうの上で経緯や反省等情状酌量したからこそだろ
野次馬いっぱいのところで他の警官も見てるとこで悪質行為で警官轢こうとして情状酌量されると?
最終的な「逃げる意思も悪質性も経緯的にない」という検察の見解は何だと思ってるの?
その公式的見解無視して自分の想像のほうが正しいの?
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 03:30:41.68ID:R32kZZzt0
>>703
一昔じゃないここ1・2年内に引き逃げで送検されたけど起訴猶予で
謹慎後戻ってきてる芸能人いますから時代関係ないと思います
暴行等でも復帰してる人も結構いますし
昔も今も被害者がいる性犯罪は別なだけです
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 03:44:44.90ID:hUW5fs0o0
稲垣の公務執行妨害が一番悪質だよ

罪犯した奴らが公務執行妨害するようになったら日本は修羅の国になる
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 03:45:56.05ID:D5CriuP/0
ネットで批判なんかあったっけ?
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 03:51:11.22ID:LatDHaX+O
ネット民なんてメディアに簡単に煽動されんのに無視も糞もないんだけどな。
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:01:58.78ID:CpB1/WHf0
二宮はかなり悪質だったな
車でおもいっきり人跳ねたから
それでもメリーとジュリーのパワーで揉み消して貰ったからメディアで大きく取り上げられることはなかった
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:24:45.62ID:2PoXzzBr0
犯罪者集団ジャニーズだな
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:34:52.28ID:R32kZZzt0
>>706
内容によりますよね公務執行妨害だから1番悪質なんて事ありません
>>709
現行犯だからこそ何も隠し様がないわけでw
書類送検も似たようなものですから逮捕されてないから悪質でないわけでもない
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:40:30.16ID:DsciBBf/0
ざまあ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:59:52.97ID:R32kZZzt0
>>709
言っときますけど逮捕されたら有罪という事ではありませんからね!
特に現行犯はやらかしてた時に警官がいて拘束されただけでその罪が
有罪か無罪か起訴をするしないかや減軽やそのための証拠等は後から調べます
(通常逮捕の場合は逮捕状が出て証拠が固まった時にされます)
だから逮捕されたから悪質で有罪というわけでもなく(誤認の場合もあるわけだから)
逮捕されてないから悪質でない無罪という事ではありません送検されてれば一緒です
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:12:39.13ID:RHriSOlc0
有罪が確定するまでは容疑者ってつけるって決まりにしたのに、
メンバーにする方が人権侵害だろ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:27:33.58ID:hUW5fs0o0
公務執行妨害
警官に車をぶつける
立てこもり篭城

悪質な人間だよ、稲垣は
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:51:12.85ID:wElC4ohs0
ていうか、当時のテレビ各局は遅れていたから、インターネット対応をどこがするのか曖昧で、決裁だの責任だのがたらい回しされていた。
今が当時よりネットの影響力が大きくなったからという理由は少しズレてる。
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:59:05.75ID:bg5XpX5mO
吾郎ちゃんと菅野美穂
長瀬とあゆ
森田剛と上戸彩
お似合いだったのにな

キムタクもかおりちゃんだっけ?のがお似合いだったね
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 07:31:54.74ID:ah+o9s1D0
いいタイミングで秀樹訃報の知らせが入ったし、これで山口事件は風化されるね
西城秀樹には感謝しろよ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 08:22:40.47ID:v19A30lM0
>>684
よく考えたら稲垣のがはるかに悪いことでしょう
駐禁プラス警察官に対する公務執行妨害
山口なんてただのプライベートでの女トラブル
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 08:30:59.42ID:ur7a0G0U0
>>724
メリー、ジュリーの代弁者か
事務所はこんな感じで今まで何回ももみ消してきたんだろうな
「ただのプライベートの女トラブル」で片付けて
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 08:40:24.47ID:yUhoux1z0
草脱ぎ容疑者の裸でデングリ返し見たかったわw
確か、一緒に居た男女だかが服を畳んでおいてくれたんだよね
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 08:55:24.83ID:v0WbLGxv0
まあフェアにやれってことだな
有力事務所のタレントだけが不祥事を起こしてもすぐ復帰するできるのもおかしい
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 09:01:13.30ID:ogPEjcBz0
>>725
だからもみ消せるってことは当事者間のトラブルということ
警官に対する公務執行妨害はもみ消せない
JKJCとやりまくっても相手がオッケーなら問題化しないし実際昔はそんなお笑い芸人いた
別にジャニーの代弁じゃないよ
あんなホモセクハラなど許されない行為だと思う
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 09:06:11.60ID:xzakxTvY0
山口さんにはお母さんが付き添っているらしく、また事務所から派遣されたスタッフも話し相手になっているという。
部屋には首吊り防止のため、ドアノブがなく、飛び降り防止のため窓は10cmしか開かない仕様である。
また首の頸動脈を刺して自殺する可能性もあるためボールペンさえも使わせてくれない。
かなり過酷な状況だが、現在山口さんの娯楽は、洋画や海外ドラマを見るだけであり、
他には後輩や友人が買ってくるフルーツやスイーツを食べるぐらいであると噂されている。
いずれ肝臓の数値が安定し、脳の萎縮が改善したら軽い運動プログラムもスタートすると言われている。
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 09:21:57.57ID:n+OwYiui0
>>727
坂上忍みたいに飲酒運転でパトカーに追っかけられて逃げたあげく事故ったのがワイドショーの司会で偉そうなこといってるくらいだからね
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 09:26:48.59ID:4IvnO/060
>>724
世間一般に与えた衝撃の違いだろうな
駐禁なんて誰でもやるし公務執行妨害にしても常習なわけないし
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 10:09:01.45ID:EzdvdWYJ0
山口の被害者が一番幸せだと思うな
17歳であれだけもらっていれば残りの人生働かずに済む
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 10:11:39.97ID:DN33mvLI0
>>733
幸せなはずなかろう
ジャニオタの中でも狂信的なバカの攻撃に脅えて暮らすんだから
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 10:13:36.76ID:bIPstxDi0
ネットの声なんて気にしてたら益々テレビがダメになっていくなw
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 10:36:15.48ID:zKsC2mpd0
>>703
ジャニーズじゃないが俳優の市原なんて何度事故起こしてるんだよw
その中でも死亡事故まであったんじゃなかったか・・・?
悪質性で山口を上回るジャニタレはいないわ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 10:57:03.07ID:EzdvdWYJ0
>>734
舐められて服を脱がされそうになりレイプされそうになって命からがら逃げたとか、
糞番組の最高権力者の命令だから仕方なく夜マンションにいったとか
色々リークしまくって悪くないアピールしているのはそのためかw
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:02:19.52ID:8wMjh6lK0
謝罪会見やるならTOKIO4人だけじゃなくてジャニーも出て来ないから叩かれるんだよ
そもそもやる必要も無かったんだが、あれが油を注いだ感じ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:05:02.93ID:TvQk66Wk0
ネット世論w
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:07:29.99ID:yamiGFux0
ほぼ全てのマスゴミがメンバー言ってるやんけ。
こんなマスゴミが公平性なんぞ語るなってな。諸悪の権現じゃねーかよ(´・ω・`) 
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:12:18.84ID:8wMjh6lK0
あそこでジャニーズは切りますって言えば
フジの人気爆上げだったのにな

なんでマスコミはジャニーズに気を使うのかわからん
弱みでも握られてるのか?
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:12:53.44ID:YvrSl8HH0
>>739
ジャニさん出ないから?はあ?
そんなことで嫌ってるわけじゃねーだろ
それに出るべきはメリーと娘ジュリーばばあ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:16:19.63ID:AqPigUNW0
クロスオーナーシップ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:18:17.13ID:EzdvdWYJ0
>>743
捜査一課ふたり掛りで、酔って覚えてないのに
認めないと逮捕するぞってかなり問題だよな、取り調べは
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:31:24.44ID:MHghbZbv0
これという肩書きが無い場合は、「氏」 とか 「さん」 でいいのに
あんな違和感ある呼び方は全員半笑いになって、誰も得して無いだろ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:43:28.26ID:cxBtkeat0
>>692
だから怪我の程度が問題じゃねんだよバカ
警察の静止振り切って逃げようとした行為が悪質そのもので
だからこそ現場で傷害罪、公務執行妨害、道路交通法違反、計3つもの容疑で現行犯逮捕されてんだよ

後で起訴猶予になったから無実だって凄いバカな擁護だな
婦警さんが大怪我しなくて本当に良かったよ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:45:24.60ID:8wMjh6lK0
9歳児にさん付けしたり
最近のTVはアホか?と思う事が多々ある
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:54:52.94ID:EzdvdWYJ0
あれはちゃんでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況