X



【アメフト】日大アメフット部 解体危機、悪質タックル問題 監督続投なら選手ボイコットも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/17(木) 05:07:32.66ID:CAP_USER9
日大アメフット部 解体危機、悪質タックル問題 監督続投なら選手ボイコットも
5/17(木) 4:52配信 スポニチ Sponichi Annex スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00000003-spnannex-spo

昨年12月、関学大を破って甲子園ボウルを制した日大・内田監督
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180517-00000003-spnannex-000-view.jpg

学生アメリカンフットボールの試合で日大の選手が悪質なタックルを見舞った一件で、関学大の抗議文書に対する日大の回答に内田正人監督(62)の辞任が盛り込まれていないことが16日、関係者の話で分かった。
17日に会見する関学大は16日夜に協議した。また、世間の厳しい目に加え、日大の部員にも現体制に疑問を持っている者も少なくないもようで、名門チームは空中分解の危機に立たされている。

関学大の抗議文書に対する回答を日大のコーチは兵庫県西宮市の同大学に15日夜に持参した。だが、その中には内田正人監督が辞任するといった文言は盛り込まれていないことが判明した。

今回の件は6日の定期戦で日大の選手が関学大QBに見舞った悪質なタックルが発端だった。
関係者の話では、試合前のハドル(作戦会議)で内田監督が当該選手に指示を出したとされている。内田監督が責任を取っての辞任は確実とみていただけに、誠意ある内容を期待した関学大としては“大甘回答”と受け取らざるを得ない。
負傷したQBに対して相手監督から謝罪の言葉がないことも不信感に拍車をかけている。関学大は17日の会見に備え対応を協議。51回の歴史を誇る伝統の定期戦打ち切りなど厳しい姿勢を打ち出すことが予想される。

さらに別の関係者の話で、内田監督が“続投”した場合、部員が練習をボイコットする動きがあることも分かった。
「3年生以下が中心となって話が出ている」。2015年まで日大を率いた指揮官は1年のブランクを置いて17年に復帰。あまりに厳しい練習を課したため、就任直後に20人あまりが部を離れた。ただ、今回の“心離れ”は、あまりに状況が異なる。

日大広報部はこの日、学内の調査に内田監督が「監督は“必死で頑張ってこい。戦え。厳しくやれ”など厳しいことは言ったが、違反しろという指示は出していない」と証言したことを発表。
調査に応じたコーチや主将らも指示を否定したという。ただ、一方で反則を犯した選手が「“反則をやるなら出してやる”と監督から言われた」と周囲に話していたことも分かった。
この選手は下級生の頃から主力だったが、関係者によると最近は監督から精神的な部分で苦言を呈され「チーム内で干されている状態」。定期戦前に「やるなら出す」と反則行為を条件に出場の機会が与えられたとして両者の主張は対立している。

外部から厳しい目が注がれ、内部には不満がたまっている。21回の大学日本一を誇る名門は崩壊の窮地を迎えた。

▽日大アメリカンフットボール部 1940年創部。OBの篠竹幹夫氏(故人)が監督に就任した59年からチーム強化が進み、「ショットガン隊形」からのパスを武器に、61年から甲子園ボウル4連覇、78年から同5連覇と関学大とともに学生フットボール界をリードする。
90年の優勝を最後にしばらく甲子園ボウル出場から遠ざかっていたが、昨年27年ぶり21度目の優勝を果たすなど近年は復活傾向にあった。チーム名はフェニックス。

【日大悪質タックル問題】

★5月6日 日大と関学大の定期戦で日大の守備選手が無防備な状態だったQBに背後からタックルするなどラフプレーを続け退場処分になる。

★同9日 関東学生連盟が理事会で本件を協議。

★同10日 同連盟が日大選手の対外試合禁止、日大指導者に厳重注意の処分。日大は部のホームページで謝罪文を掲載。関学大は日大に抗議文を送付。

★同12日 関学大は反則を受けたQBは右膝軟骨損傷で全治3週間の診断を受けたと発表。

★同14日 日大との春季オープン戦を予定していた法大、東大、立大の3校が連名で申し出て試合中止が決定。

★同15日 関学大は負傷したQBがMRI検査の結果、「第2・第3腰椎棘間靱帯(きょくかんじんたい)損傷」と診断されたと発表。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:34:40.53ID:pglJEH+p0
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:34:59.30ID:bimIEpSm0
まあどう考えても監督が指示してるよね
ベンチ戻った後までばっちり映像とられてるしあれで良いと日大側は思ってたんだよね
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:35:03.14ID:XPOzy4jH0
山口元メンバーは良かったね
新潟のキチガイ犯罪者と日大タックル野郎のおかげで完全に鎮火したな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:35:05.22ID:FRw27W8l0
さっきニッポン放送聞いてたらこの話題やってて、日大OBの宍戸が電話でコメントしてた

「篠竹さんもスパルタだっけど、カリスマだったので選手もどこか納得していたが、内田さんにはそれがない」
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:35:06.76ID:6gyUqf8k0
訂正
>>375
格闘技の指導者に中にも「相手を殺す気で戦ってこい」ていう人もいるw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:35:18.20ID:rxcNXG2Q0
>>339
関学は関東ちゃう関西や
あとカンサイとカンセイガクインやで
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:35:24.46ID:Lvx0Lv/+0
酷な話だけど選手もぶっちゃければいいのにな
このまま日大が否定続ければ、廃部の可能性高くなるだけだろうに
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:35:25.14ID:W9k/4zkH0
日大「(・д・)チッ、うっせーな。反省してまーす」
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:35:25.24ID:+dwCqSjp0
>>379
尚更許せんのう
何人も殺すつもりか日本大学は
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:35:51.80ID:5v1qyWq70
監督の留任は200%ねえわ
ってか廃部は免れたとしても監督はアメフト界から永久追放以外の選択肢はない
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:35:53.33ID:aAByYbJi0
>>381
でも、何らかの泳ぎの競技で金メダルだし。
体も食生活を禁欲し、マッスルになったし、
番組で東大も目指したし、、、、、
役目を与えられると、頂点を目指したい人ではあるが、反則はしない人。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:35:55.51ID:867lmY+60
>>17
良いこと言った。
その通り。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:36:18.94ID:+wF1ox+70
プロレスラーでも無防備でスピアー食らったらヤバイやろ。
そんなことさせるような指導した人間がナンバー2とか昔より日大体育会系になってるんやな。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:36:41.05ID:oJGII9hl0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全仏はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:36:42.51ID:wDuGYnxs0
どーせポーズだろ
残ってるメンバーはこいつのむちゃくちゃぶりに形だけでも賛同してついてきたんだろ?
それが騒ぎになっていきなり辞めますとかポーズとしかとれない
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:36:51.26ID:dfouga+P0
>>245
金山泰介は維新に献金したのがバレて
退官したんだぞw
自分の危機管理もできなかったマヌケに
どんな危機管理が出来るというのかw
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:36:53.43ID:54qjDaEz0
やっぱりトップは法学部あたりの教授がならないと なんでスポーツ系に乗っ取られてるん?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:36:55.02ID:kbNuzeug0
監督続投しなくてもこの老害は日大No.2の座に止まるだけの話よ
それが問題なんだよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:36:56.85ID:0qaBZI350
被害者の家族からはコメントなし?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:36:57.54ID:2ZmQULmc0
大本営日大広報様が偶発的なアクシデントであり監督も指示してないし選手も指示されてないというのだから
悪くない監督は堂々と出てくればいいのに


選手が独断でやったんだろ?宮川泰介くんが全て悪いんだろ?
大本営日大広報様の見解はそう仰ってるぞ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:37:30.25ID:t+JxXegyO
>>367
体育会系理事長は日大の慣例らしい
学生の自治会活動を制圧した過去があるようだ。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:37:32.29ID:Yc9nF0PX0
>>393
幼女が殺されたり
過労死が怒ったり
不当解雇のニュースが流れたら普通怒るだろ
なのになんで人を半身不随に追い込む可能性のあった傷害事件に怒ったらいけないんだ?
それって不当な正義感か?

俺たちの縄張りに口を出すな!ってアメフト村の常識知らず
みっともないね
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:37:46.36ID:T4gbsB6C0
日大恥ずかしいぞ
きっちり謝罪したらよいこと
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:37:58.85ID:Y+Zljoko0
日大って聞くとニヤニヤしてしまうようになった
どうしてくれるんだ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:38:09.95ID:+dwCqSjp0
雲隠れしている内田を討ち取れ!!討ち取ったやつには五万石と本領安堵!
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:38:15.09ID:yM5NkB+k0
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:38:42.35ID:gIwkD61j0
>>413
プロは後遺症にならない技の掛け方と受け身を学ぶからこそアレが出来る
今回は素人が受け身も取れない状況で、だ
これからのアメフト指導者はプロレス団体に教えを請いに行くべきだな、いや結構マジで
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:38:58.55ID:WdOwWVC+0
試合前のバトルで選手全員を前に話してるなら誤魔化しはきかないな。
当該の選手に言っただけなら
「そのようなことは絶対に指示していない。選手が誤解したのだろう。
選手に誤解を生じさせるような指示を出してしまったことについては
深く反省し謝罪したい。」という対応がとれたんだろうけどな。

その場合、やった選手は日大付属校の職員とか教員とかに採用してやって
一生安泰。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:39:21.96ID:lk1hYyyE0
名門っていうから常勝なのかと思ったが
昨年27年ぶりに優勝って阪神みたいなもんじゃないか

その優勝も相手を壊す事で勝ち取ったんじゃないのか
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:39:54.19ID:ZNYSgBPS0
>>7
まともな対応をしているまともな八角理事長を
貴乃花とマスコミは諸悪の根源かのように扱って、おまえみたいにダマサれたバカも少なくないけど
直接知っている人や相撲協会の関係者は
八角理事長に落ち度があるわけではないし人格もしっかりしていることをわかっていたから
「八角降ろし」は普段相撲なんか見たことがないようなバカマスゴミとコメンテーターだけだったね
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:39:58.80ID:KuYQJYJI0
傷害罪だろ。やくざの親分が鉄砲隊にやらせたんだろう
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:40:03.70ID:Omdl3Flm0
>>96

家はどこ?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:40:06.16ID:aAByYbJi0
内田正人の雲隠れはチャンスにピンチではなく、
チャンスしかない。
チャンスしかない、のだ。。
今が次期、監督選びなの時なのだ。
だから、
この間を、
オードーリー春日がやればいいのに。
ただ、ただ、
全国的に話題にはなる。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:40:11.83ID:kFdiUdB90
選手たち、君ら大学生なんだから
自分の頭で考えろ
立ち上がれ
闘え
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:40:22.98ID:5v1qyWq70
>>357
そのような意味合いの指示でないことは明らかなんだが?
普通じゃないアフター連発して監督が放置とかあり得ないんだが?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:40:23.06ID:XCkNw1pL0
内田って見た目も悪人じゃねえか
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:40:26.42ID:F5MyS5N60
対戦校が皆試合をボイコットする、それだけでポン大アメフト部は消滅
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:40:28.85ID:Xt6daXMR0
映像を見れば明らかに被害者の選手に狙いを定めて不可解なプレーをしている
あれが指示じゃないなら相当頭のおかしい選手だぞ
じゃああの選手がそういう前科がある選手なのか
それとも内田がそういうプレーをやらせる監督なのか
そういうことを洗い流せば言い訳はできんだろ
今のところ個人でああいうプレーをする選手じゃないという話なんだろ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:40:29.66ID:Tp411AaK0
全員、殺人未遂、暴行、殺人教唆、殺人の共犯で全員逮捕で

刑務所へサッサと叩き込めや

サッサと警察は強制立ち入りで監督と選手を逮捕しろやあああああああああああ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:40:33.10ID:bdVIrKAn0
この監督は現役のアメフト監督であると同時に日大の常任理事を務めており人事を一手に握っている日大の事実上のナンバー2だから誰も逆らえない
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:40:53.32ID:PuXi06yW0
「内田は人間の屑」と薬師寺管主が
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:40:55.52ID:XPOzy4jH0
関学大の選手も同じ目に合わせてやれば良かったのにな。どんな事をしたか身を持って味わえ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:41:06.50ID:UqmZkRc30
俺が責任を取るといって速攻で雲隠れする常務理事www
日大にとって責任とは逃げることらしいね
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:41:08.70ID:Tp411AaK0
全員、殺人未遂、暴行、殺人教唆、殺人の共犯で全員逮捕で

刑務所へサッサと叩き込めや

サッサと警察は強制立ち入りで監督と選手を逮捕しろやあああああああああああ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:41:19.51ID:+dwCqSjp0
内田正人ジジイにタックルしたら50万円
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:41:33.18ID:2kMbUpGO0
小学校の道徳の教科書に、「星野くんの二塁打」という
野球で監督の指示に逆らって打ってヒーローになったけど、
以後出場禁止処分にされたという教材があるが、

今回の件も教科書に入れるべき。
監督の指示に従順に従うと出場禁止処分になったり退部や退学、最悪逮捕されると。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:41:43.04ID:o5Le08Bf0
https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12376551974.html

カルト【幸福の科学】性の儀式!?実の娘にまでも!?性虐待か!?次女の異変!!

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1525708761/633

https://togetter.com/li/1188258

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1513881386/809

809神も仏も名無しさん2018/01/12(金)

12:13:50.66ID:YLo/sWu3

きょう子さん、もしこのスレを見ていたら
早く行動した方が良いですよ。
きょう子さんの友人の方、
もし見てたら教えてさしあげて下さい。
ありささんを
大川ファミリーから出して下さい。
学園生でありささんの様子がおかしい事に
気づいていた子がいるんですよ。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:41:54.80ID:S/eiAsZV0
>>393
30年ぐらい連続して関西リーグ優勝してた関学を京大が勝利し
その時の甲子園ボウルは日大に負けたけど
また次出た時は劣勢だと言われたが、日大に勝利し優勝
QB東海って選手がいたの覚えてる

この時はかなり話題になった、アメフト音痴の自分でもよう覚えてる
ルールはよう分からんけど、12月半ばの甲子園ボウルの結果だけは毎年見てる程度で
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:41:59.74ID:bimIEpSm0
>>433
ただ八角って言葉づかいはアホだと思ったね
公の謝罪会見でいきなりすみませんでした!は頭悪すぎ
せめて申し訳ございませんでしたくらい言えよ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:42:05.02ID:+dwCqSjp0
>>440
見るからに悪人だね
こんなジジイ早く死ぬべき
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:42:09.67ID:w9YpZNS30
山口組のバックあるから
日大はいつでも
クーデターを起こせるなwwww

会社で採用して、日大OBに不利な人事だったら
山口組が上司に圧力かけることもできるしな。

日大最強最恐。

女が別れようとしたら
山口組が仲介するから
女も分かれることできないな。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:42:21.16ID:X+hK3IJF0
「あ〜?、おれは知らない知らない」 by監督
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:42:42.01ID:54qjDaEz0
命令したならきちんと認めないと 一応大学なんだから
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:42:44.76ID:Tp411AaK0
日大暴力団は」「潰せやあああああああああああああああああサッサと逮捕しろや」」」」

全員、殺人未遂、暴行、殺人教唆、殺人の共犯で全員逮捕で

刑務所へサッサと叩き込めや

サッサと警察は強制立ち入りで監督と選手を逮捕しろやあああああああああああ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:42:59.40ID:X8tQNU9I0
アメフトの試合なんか今まで見たことないのに偉そうに語ってるお前らw

んでお前らはアメフトの試合が何分で行われてるか知ってんの?w
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:43:01.37ID:yM5NkB+k0
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:43:15.04ID:XQ7yhH9R0
まあマイナースポーツだし
日大の学生の大半も就職のための道具ぐらいにしか捉えてないだろうしな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:43:15.73ID:w9YpZNS30
アメリカンフットボールの試合に
山口組の
準構成員を出すのは
反社会的行為で違法だよ。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:43:17.40ID:IMG4o9yS0
最終的に日大は軽傷程度で揉み消せそうだな
危機管理の神髄を見せてくれ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:43:18.99ID:+dwCqSjp0
日大の中にも良心のある人がいるなら、今すぐ内田にタックルすべき
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:43:33.58ID:uDy+RBtfO
うちの会社にいる日大フェニックス出身のカスもどうにかして欲しい
某超有名高校野球部から日大フェニックス主将のスポーツエリートだが、頭の中まで筋肉しか無く本当にバカ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:43:36.76ID:IikVBAJc0
日大の選手も不満たまってるなら、文春あたりに内田のクズっぷりをリークすればいい
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:43:39.05ID:fNg2WlZR0
マスコミの報道は全会一致で叩くようだな
こりゃ逃げ場ないわ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:43:39.08ID:Tp411AaK0
日大暴力団は、「潰せやあああああああああああああああああサッサと逮捕しろや」」」」

全員、殺人未遂、暴行、殺人教唆、殺人の共犯で全員逮捕で

刑務所へサッサと叩き込めや

サッサと警察は強制立ち入りで監督と選手を逮捕しろやあああああああああああ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:43:53.58ID:o9MaLE6i0
>>399
何言ってんだこいつwww
これバカッターでやっと話題に載った事案だぞ?

確かに俺はアメフト経験者だが武田健信望者の部類。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:44:03.36ID:Tp411AaK0
日大暴力団は、「潰せやあああああああああああああああああサッサと逮捕しろや」」」」

全員、殺人未遂、暴行、殺人教唆、殺人の共犯で全員逮捕で

刑務所へサッサと叩き込めや

サッサと警察は強制立ち入りで監督と選手を逮捕しろやあああああああああああ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:44:07.59ID:2JDEoRxF0
アメフトなんて日本じゃ100年たっても人気スポーツにならへんし

かといって日本人のNHLスターが生まれるわけもない

実際アメフトやってる奴なんて野球、サッカー、ラクビーの残りカスの底辺だけ

この件の当事者の2人はともに身長170cmいかだってwww

本場じゃ2m前後のやつしかやってないのにちびっこ子アメフトかよwww


日本人にアメフトをやらすのは時間と金の無駄無駄無駄だぁぁぁぁぁ(ジョジョ風味)
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:44:19.07ID:dfouga+P0
>>389
うむ。 あんな鬼畜タックルされて
選手生命に関わる大怪我にならなかったのが不思議だったんだが、 武内くんが守ってくれたのかもね(´;ω;`)
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:44:22.59ID:aAByYbJi0
内田正人に対して、
「内田、お前、俺たち20歳前後の、俺たちの おかげでいるんやぞー」
とか、
分からせなければ、
選手の、大学費を出している日大の、、、、、、お客様の親が怒る。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:44:23.22ID:YwZJgHsk0
ポン大のトップは早よ市ヶ谷の巣から公に出て来なさい
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:44:23.62ID:Omdl3Flm0
殺人教唆
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:44:25.97ID:W9k/4zkH0
日大は自ら自分の首を絞めてる姿が滑稽で仕方ないw
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:44:51.89ID:0ZP7H1NB0
完全に故意でやらせたのに逃げまくるクソ監督
加害者の本人が命令されてやったと白状してるのに
どうみてもあの顔はチョンづらだし
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:45:24.40ID:yM5NkB+k0
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:45:42.66ID:Omdl3Flm0
>>477

医学的に見て、今は元気なようだけど、
必ず後遺症が出るよ
0488腹痛ウンコ者
垢版 |
2018/05/17(木) 06:46:08.51ID:VjTGYxp50
>>10
社長が日大出身の某大手運送会社に勤務してる社員ですが、社長見てると日大のレベルの程がよくわかりましたよ。安心して下さい。とっくにバレてますからw
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:46:26.79ID:A7kJ9xk+0
日本三大悪人顔
麻生大臣
内田正人監督
相撲・勝昭
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:46:27.21ID:X8tQNU9I0
QBって何?
DLって何?
んで急いでググって今シッタカ中www

お前らってこんな感じだろ?w
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:47:17.59ID:FbWTQxJr0
今、就活中の日大生は、たいへんやな。日大っていうだけて、門前払いやろ。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:47:19.49ID:j8oipF0/0
さっさと崩壊しろ
またやりたいなら違うやつを頭に持ってこい
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:47:25.00ID:AXE7q5eS0
日大の安部晋三なのか麻生太郎なのか
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:47:28.45ID:XUv+ldnA0
ショートストリーで、「いきなりタックル」という表題で脚本を考えた
機会があれば、「世にも奇妙な物語」に応募したいわw
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:47:29.11ID:aAByYbJi0
何かわかった。。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:47:37.86ID:Tp411AaK0
日大暴力団は、「潰せやあああああああああああああああああサッサと逮捕しろや」」」」

全員、殺人未遂、暴行、殺人教唆、殺人の共犯で全員逮捕で

刑務所へサッサと叩き込めや

サッサと警察は強制立ち入りで監督と選手を逮捕しろやあああああああああああ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:47:40.37ID:54qjDaEz0
今回の件でわかったこと 日大ではマスコミは忖度してくれないこと 監督が否定してるのにマスコミは命令したと断定
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:47:41.80ID:SSRVq8Pd0
日大アメフト部は廃部、91番の宮川泰介は傷害罪で起訴、内田監督は永久追放が妥当
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況