X



【アメフト】内田正人監督「反則行為指示してない。頑張れと言い、その受け止め方があのプレーに繋がってしまったのかな」日大調査に★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/17(木) 01:20:45.01ID:CAP_USER9
 アメリカンフットボールの日大と関学大の定期戦(6日、東京)で日大の守備選手が相手選手に過度な反則行為となるタックルを浴びせて負傷させた問題で、日大の内田正人監督が学内の聞き取り調査に、「反則行為を指示したことはない」と話していることが分かった。日大広報部が16日明らかにした。

 日大は試合後、事実関係を把握するため、学内調査を実施。内田監督は聞き取り調査に「反則行為を指示したことはない」と答え、「(守備選手に)頑張れと言い、その受け止め方が、あのプレーにつながってしまったのかな」と話したという。また、守備選手も「監督から指示されたことはない」と答えたという。広報部によると、調査は引き続き続けていく。

 反則行為について、関学大は10日付で日大に見解を求める文書を送付し、15日に回答を受け取った。17日の会見で明らかにする予定で、その回答内容も学内調査に沿ったものになる可能性がある。

 6日の試合では、日大の守備選手が、関学大攻撃の1プレー目、パスを投げ終えた関学大のクオーターバック(QB)に背後からタックル。QBはそのプレーで負傷退場した。守備選手は3プレー目、5プレー目にも反則行為をして資格没収(退場)となった。

 関東学生連盟は9日の理事会で映像を分析し、この反則行為を問題視。守備選手を対外試合の出場禁止処分、内田正人監督を指導者責任として厳重注意処分とした。(榊原一生)

朝日新聞 2018年5月16日
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL5J5Q4TL5JUTQP01S.html

日大アメフト部監督・日大常任理事(人事〈含む男女共同参画〉担当)
内田正人さん
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180512-00000124-dal-000-view.jpg
https://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20170929141004.jpg

タックル動画
https://i.imgur.com/gzhLfZR.gif
https://www.youtube.com/watch?v=dknEe3i13HI


前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526479156/
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:12:42.40ID:nswih9/W0
>>515
内田康夫は良いジジイだったよ。、
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:12:51.56ID:62lAnB4d0
火にガソリンぶち撒けるような対応しか取ってないということは、逆説的に
逃げ切る自信満々で既に手は打ってあるということなんだよな

ケツ持ちの山口組と学内他大連盟への圧力恐喝買収忖度
もし明日の関学会見がトーンダウンしてたらそういうことなんだろう
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:13:35.26ID:HSh9ztpv0
関学へ❗



「刑事告訴」しろ

「傷害罪、暴行罪」の「共同正犯」は十分成立するとのこと❗
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:13:55.23ID:wbmaKamR0
もうこれからは下が勝手に忖度しましたで終わりなんだから
スゲー世の中になってきたよなw
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:14:00.24ID:T5fGCGEt0
>>25
日大フェニックスOBが顔出し実名で
テレビで批判していた。
選手の判断というのは無理がある、信じられんて。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:14:06.33ID:JIXHBZIh0
宮川一人に全責任を被せるのか
これじゃ何も再発防止策になってないな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:14:07.26ID:ZifhIwaj0
すげーわ 一選手に全部擦り付けやがった こんな卑怯なことないぞ チームメイトも見頃しかよ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:14:21.51ID:rY+N9kCI0
今回は相撲協会やレスリングと違って日本有数のマンモス大学のトップが最大の悪という闇の深さ
日大自体に自浄作用が全く無いってのが恐ろしいね、仮にもこれからの若者を教育する組織がこれなんだから
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:14:22.45ID:9TBMj0eA0
てか関東でも日大はハブられて試合拒否状態なんやろ?
兵糧責め
四面楚歌
動画ネット拡散の認識不足

手塚治虫さんが内田の枕元に不死鳥なんて使うなアホ!!って現れるんちゃうか?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:14:45.87ID:V54C0/jb0
459はなにか勘違いしてないか

早稲田や慶応がなんでも強いわけないだろ
むしろ慶応はそこまで強い部活はあまりない印象すらあるが

スポーツの競技種目は多いが、
競技により強い学校が変わってくる

学校の伝統、学校同士や指導者との繋がり、
指導者、入部の待遇などにより決めるんじゃないか
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:14:55.45ID:5ooiskML0
金持ちのバカ息子とか多そう
議員、役人あたりはあっさり買収されるわな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:15:09.14ID:1ZWDiV5S0
>>522
被害者の家族は被害届を検討中みたいだけど、この開き直りだと裏で何かありそう
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:15:15.26ID:PBw2pNuH0
>>521
山口組って今関西じゃ力ないからなあ
関学に対して睨み効かないんじゃね?w
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:15:22.95ID:lQv+QoXH0
>>521
これだけ騒ぎがでかくなったらもう逃げ切れん
NHKのニュース9なんか新潟女児誘拐殺害事件を差し置いてトップニュースだったしな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:15:41.71ID:96/AYG080
>>361
日本大学って完全に終わってるな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:15:53.56ID:SlHppctF0
>>499
0:48あたりか
よく見つけたなこんなん
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:16:23.19ID:IIA9vSQf0
ひどい奴だわ 
ポン大もこんな奴と心中するとは思ってもいなかったろ
関大は明日の会見で「大学」としての見識を求めろよ まぁ三流に変わりはないけどポン
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:16:30.97ID:+k1Ltr630
>>469
なお教授陣は警視庁からの天下りの模様w

>最近できた、「危機管理学部」ってあるだろ。
あれって、警察学校みたいな感じで、警官になりたいやつを育成してんだけど、
そこの教授として、警視庁OBがいっぱい天下ってるんだぜ

日本大学 危機管理学部 講師陣
https://www.nihon-u.ac.jp/risk_management/commercial/teachers.html

教授 安部川元伸  前職 公安調査庁
教授 金山 泰介  前職 埼玉県警察本部長
教授 河本 志朗  前職 警察庁警備局
教授 茂田 忠良  前職 四国管区警察局長
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:16:58.24ID:i1OBiNAtO
>>521
関学に持って行った文書には関学の後ろ暗い面の指摘
引かなければ暴露するみたいな脅迫文かもしれないな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:17:17.73ID:CG5ScJDT0
>>516
今の在学している学生は抗議していないの?
学費払っているの?
恥ずかしくないの?
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:17:18.60ID:ax0MxQJ00
>>516
日大避けて東洋駒沢専修は難しい
理工は日大だし法商も日大が一番
就活でも日大の方が有利
民間で学閥が強いから

公務員志望なら専修でもイイかもしれん
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:17:27.68ID:aAaXMl/F0
>>518
日大はこのまま乗り切るつもりだろうし他の大学の対応に期待するしかないんだと思う
なんとか廃部に追いやってほしい
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:17:33.05ID:HSh9ztpv0
関学へ❗
「刑事告訴」しろ

「傷害罪、暴行罪」の「共同正犯」は十分成立するとのこと❗

「スポーツ庁長官、文部科学大臣」
などの意向も刑事事件化しやすいはず
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:17:39.09ID:xmQRAmhU0
これもう内田は辞任しか道ないよ
ここまでひどいとは思わなかった
もし辞任しないならマジで廃部までありうるぞ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:17:42.79ID:RSM/KtM90
やはり体育脳は だめだな

日大自体が体育脳ってことが世間に知れわたってしまったね

改めてバカ大学ってことがわかった
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:17:46.39ID:+5ATiSIZ0
日大ドラゴンスクリューアメフト部には強権をもった支配者がいるだけでスポーツマンシップもチームメイトという仲間も何も居ないということだろ。

みんな今は黙って試合に出してもらうことだけに必死なんだろう。

ほんとクソみたいな部だな。潰してしまえよ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:18:08.29ID:B4A0PCUm0
認めなくていいよもう

全大学対戦拒否するだけだろうし
練習だけしてろや
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:18:10.48ID:p3AqlFKy0
内田「ちょw待てよwwwいくらなんでもwww
あそこまで見え見えでやれって誰が言ったwwっw」
状態なんだろうな。今まではそれなりに気の利くやつがそれなりの
反則かましてたが空気読めなすぎの奴にあたったんだなw
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:18:24.70ID:xmQRAmhU0
>>541
もう1ランク上の大学目指さないか さすがに
まだ1年あるんだし
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:18:48.58ID:PBw2pNuH0
>>541
頑張って中央や法政くらいに入ればいいw
少子高齢化の時代なんだから昔に比べたらずっと入りやすいだろw
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:19:31.52ID:KrUeSXTO0
内田「9月には収まってるはず」
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:19:56.48ID:rY+N9kCI0
>>548
これができれば勝利だよな
アメフト公式戦に日大が二度と出れないようにすればいくら内田が居座ろうと何もできん
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:20:03.34ID:5ooiskML0
内田の勝ちっぽいな
残念だが、日本なんて所詮そんな国さ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:20:09.25ID:IIA9vSQf0
もう甲子園ボウルにはたてないな どんな顔して応援くるんだ 現役OB
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:20:19.39ID:B4A0PCUm0
日大が自ら重責負わないなら連盟から除籍あるわな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:20:28.93ID:VAYsZgGG0
内田「ニュースやワイドショーでは一部分の映像を切り取って繰り返し流されているので、
   いかいも反則行為のように見えますが、全体を観てもらえば問題ないと分かってもらえる筈。」
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:20:49.99ID:HSh9ztpv0
>>506
日本テレビ取材陣
が内田が車に乗り込むとこを「内田さん、内田さん」と走り寄ると
慌てて車出して逃げてった


犯罪者の姿そのもの
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:20:51.80ID:PTO6NoDG0
こういうの馬鹿が散々騒ぐけど結果変わらずいつも通り何事もなく終わる
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:21:07.75ID:xmQRAmhU0
>>557
全体を見たら増々やばいってことがわかりました
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:21:27.24ID:M3GLXV1X0
いっそ、
そういうスポーツなんすけどって言ってくれたほうがスッキリしたな
あの91番が相手を殺すのヘタすぎた
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:21:27.91ID:O7RtQxJe0
これ頑張れって言葉に含みがある方が印象悪いよな
直接的な表現が無いのに実行させるって今回が初めてじゃないって事じゃん
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:22:11.15ID:uvGqD9/b0
まあ、この言い逃れが通ったとしても実質廃部だろ

対戦相手いねえから
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:22:37.79ID:4nTw+gId0
来年度の中学受験が楽しみ
5月からは私立中学のオープンキャンパスはじまるじゃないですか
対応が後手後手になればなるほど受験生減るけど
この理事で大丈夫なのか?
2018年度学校案内もレイアウト変更かな?
危機管理能力なさそうだからそのまま理事が載った学校案内を印刷するよね、たぶん。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:22:45.76ID:+5ATiSIZ0
>>561
後ろから損力タックルでドラゴンスクリューとかうますぎだろ。むしろ指示通り壊すために全力を尽くした結果、あの美しい殺人技が生まれた
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:23:06.61ID:Artm+H+60
最初からさっさと監督出てきて謝罪してたら関学QB潰したものの世間は騒がず秋には普通に大会出れたのにな
せっかくの悪事もアホ監督の無能行動で台無しやね
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:23:15.64ID:zNQGOaGc0
>>557
内田。そういうなら堂々と出てきて全体のVTRを見せて説明してみろw
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:23:20.31ID:dbGl3yKB0
この監督は人間のクズだ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:23:32.55ID:xmQRAmhU0
これもう体育会は日大避けるかもしれんぞ
特にアメフト部は他行っちゃうだろ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:23:44.09ID:nBRDUvyI0
この件はよくわからんが、結局証拠もないのに
監督の指示とかいうデタラメの噂が流れて
それを信じ込んだネット層が叩きまくって、
その情報を監督本人に全否定されて・・・
芸スポ民は振り上げた拳を下げられなくなって
発狂してるってことで良いの?
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:24:29.27ID:SlHppctF0
煽りがどんどん雑になって参りました
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:24:37.05ID:xmQRAmhU0
>>571
今回はマスゴミマジやぞ
そうやっていつまで煽ってられるかな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:25:06.21ID:CG5ScJDT0
今の在学している学生は抗議していないの?
学費払っているの?
恥ずかしくないの?
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:25:10.72ID:AV5bb7LO0
汚いなぁ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:25:13.31ID:CdSAxom50
>>549
そんな感じだよね
ギリ反則って感じに潰さないとだめだよ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:25:20.31ID:62lAnB4d0
>>533
マスコミは完全に早稲田閥だから手が出せんのよね
学内に関してはあらゆる発言が燃料となるレベルでかなり盤石に固めてるから、他大やアメフト連盟が日和ると世論だけではクビを取れない可能性がある

とりあえず明日の関学の会見は冷静にに理路整然とブチキレた会見を希望する
各局生放送するんだろうか?
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:25:44.33ID:ax0MxQJ00
>>551
今年の入試から都内の大学は行政から定員規制の指導を受けて合格者を絞り始めた
だから早慶マーチもニッコマも倍率が上がり久しぶりに浪人増加
おまけに推薦が増えて一般入試の難易度はむしろ上がっているよ
2020年からセンター変わるから内部狙いで私大付属中学も人気アップ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:25:54.16ID:dbGl3yKB0
他の大学は対戦拒否すればよい。
そうしないと
日大に自分のチーム選手が壊されるよ。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:26:22.43ID:M3GLXV1X0
>>566
確かにそこだけだと美技だが、もうちょいプレイに紛れてやれと。あれじゃあ
そりゃ万年ベンチウォーマーで、ナメられてる言いなりだろうと思ったね
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:27:15.44ID:C61ocRs60
傷害事件で警察が捜査しろ。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:27:24.77ID:xmQRAmhU0
>>579
わかってないバカ多いよな
平均より上の大学は未だに難しいままなんだよな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:27:30.78ID:p3AqlFKy0
内田を倒して学長を倒しても、次々と闇の学長とか
裏の総長とか四天王とか特攻隊長が出てきて
番長モノとか暴走族の成り上がり系マンガから
いつのまにかアウトレージ系の暴力団ネタに
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:27:41.68ID:TJcl2SHm0
被害者のご両親も、裁判だとハードル高いから。
加害者の日大に求めてる事、 裁判所に調停 お願いしたら良いのに!

専門家が、公平に判断して すぐに 犯罪か? 調停してくれるヨ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:27:44.57ID:/xLluDKg0
>>430
さすがに正式な犯罪者と比べてやるなよw
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:28:01.01ID:xmQRAmhU0
>>577
それに関しては少し同意
ギリギリ反則じゃないレベルで潰さないといかん
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:28:09.89ID:SlHppctF0
>>549
そう考えると国際試合で殺人タックルしてた可能性もあるのか
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:28:23.40ID:IIA9vSQf0
ネットで炎上してから1〜2日後に民放情報番組で取り上げられたんだっけか
いま大炎上中だな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:28:54.25ID:L65zOxX90
(怪我させるように)頑張れよ!



日本語って便利ねえ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:28:58.50ID:+5ATiSIZ0
>>581
でも日本代表だったんでしょう?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:29:06.53ID:i1OBiNAtO
>>578
本国アメリカにまで話が行っちゃったし日本アメフト協会も頑張ってくれないかな
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:29:17.53ID:uvGqD9/b0
>>571
指示があろうとなかろうと、悪質で故意の反則と思うよ

あれが故意でないと言うなら、

サッカーでボール持ってない選手に、後ろかスライディングタックルして、
その後に顔面踏みつけても故意じゃないと言えると思う
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:29:24.84ID:+9pPTuRa0
日大を除名処分で良いんじゃないの?

フェアプレースポーツって建前なんだし
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:29:27.01ID:ExaAXc2L0
クズだわ
まあ、国の代表が模範示してるんだからしょうがないけどね
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:29:47.97ID:xmQRAmhU0
>>590
ネットではちょっとした炎上だった
ネットニュースが出始めて一気に大炎上
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:29:49.14ID:62lAnB4d0
偶発的な事故とはいえ本当に申し訳ない。ただし本学の監督及び選手に誹謗中傷が殺到している。関学側は発言を控えて欲しい。場合によっては法的手段に訴えることも辞さない。

くらいの謝罪風脅迫かましてほしい
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:30:25.83ID:+zIOa8HB0
もうこれ以上燃えないってとこまで炎上させたところに、颯爽と危機管理学部が登場して華麗に火消しするまでがシナリオだろ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:30:52.50ID:xmQRAmhU0
>>599
それしたらもう日大終わるよ
youtuberヒカルみたいに1人で活動してる奴は再起可能だけど、大学がそれやっちゃいかん。
それをやった至学館大学はすごいけどな
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:31:07.04ID:LVckozZA0
近年稀に見るクズ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:31:44.62ID:B4A0PCUm0
ルールってスポーツの存在そのもの

スポーツの根幹であり全て

ルールを楽しむと言っていい

それを勝手気侭な解釈で捻じ曲げ汚した内田はスポーツマンでもなんでもない
権力ジャンキーなだけ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:31:45.92ID:LJUdrzsU0
正直関学も喧嘩したい訳じゃないから
あまり期待出来ないと思う
一応生徒の手前怒ってはいるけど
貸し作ってチャラみたいな終わり方の予感
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:31:51.51ID:IIA9vSQf0
まぁ3回もイエローもらって それを咎めないメンバーもメンバーだし
ポン大アメフトはもう腐ってる 一旦廃部でいいんじゃね
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:31:54.18ID:xmQRAmhU0
もう廃部しかないでしょ
内田はきっと居座る気だぞ
教育者とは思えないわ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:32:01.25ID:+9pPTuRa0
監督が悪くないならあの選手を追い込むしかないな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:32:05.81ID:uvGqD9/b0
指示がなかったと言うのであれば、

1、何度も反則してるのになぜ交代させなかったのか?
2、悪質な反則をして場した選手を、なぜ叱責しないのか?

この二つの疑問に答える必要があると思うよ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:32:39.22ID:HZrP6hb/0
監督の立場で頑張れなんて言葉使うわけねーだろ!もっとマシな嘘つけよw

それとも事前の指示に対する言葉とか鉄砲玉の隠語なのか?
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:32:42.94ID:GC2RpnGw0
つか来年の日大アメフト部新入生ゼロじゃないの
こんなにイメージ悪くて入る奴いるの
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:32:42.98ID:p3AqlFKy0
内田が「電流爆破デスマッチで毒霧ふきかけて倒してこい!」
つったら空気読めねえ先の見えない焦りまくりのやつが
ガチの高圧電流でマジモンの爆弾仕込んで本物の毒を口に含んで
自分も内田も日大も爆破して毒を呑み込んだ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:33:06.20ID:xmQRAmhU0
>>604
それしたら関学に苦情むっちゃはいると思うぞ
もう関学も引くに引けないだろ
少し前に関学は似たような事故で1人死んでるし保護者が黙ってないぞそれ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:33:06.73ID:SuHzZkKQ0
>>585
被害者親 関学アメフトOB
関学 基本上流階級ので集まりだから裁判及び弁護士などの繋がりはバッチシ
マジで手強いよ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:33:09.78ID:Q+z6OMV20



0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:33:19.25ID:rY+N9kCI0
つかこれ長引くとアメフト部だけじゃなく日大自体が死ぬことに内田気付いてないよな
他のスポーツまで色眼鏡で見られてどんどん志望者減って死ぬぞ
系列高校まで影響出る前にさっさと内田切ればいいのに
切ってもジジイだから年金で生きていけるだろ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:33:20.71ID:HSh9ztpv0
>>590
昨日は
NHK7時のニュースでも
報道ステーションでも
前の方でたっぷり時間かけてやってたでw😎
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:33:33.10ID:G5bkTz5H0
やっぱ卑怯な民族だな
人間のクズだわ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:34:20.76ID:B4A0PCUm0
まー有望な高校生フットボーラーは来年度は間違いなく日大には行かないわけで
ざまあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況