X



【テニス】錦織圭がディミトロフに2−1で勝利!! ATPマスターズ1000・BNLイタリア国際2回戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/05/16(水) 23:56:09.48ID:CAP_USER9
[錦織圭]
24位
日本
28歳
178cm

[グリゴール・ディミトロフ]
4位
ブルガリア
27歳
188cm


錦織圭 2−1 グリゴール・ディミトロフ
6-7 (4-7)
7-5
6-4


http://live.tennis365.net/roma/2018/4/
http://news.tennis365.net/news/tour/players/photo/nishikori2018.jpg
http://news.tennis365.net/news/photo/20180508_kei_546.jpg
http://news.tennis365.net/news/tour/players/photo/dimitrov2018.jpg
http://news.tennis365.net/news/photo/20180427_dimi_546_02.jpg
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 02:15:48.37ID:GsdCHM4l0
>>417
錦織の父親は来てなかったよ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 02:16:57.19ID:62lAnB4d0
>>433
テニス人口増えたって、中学のソフテニやら高校大学のオムニコートじゃあなぁ…
まずはソフテニ廃止したほうがいいと思う
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 02:17:48.54ID:d75/nI5u0
>>37
大坂なおみスルーかよ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 02:18:16.82ID:ZIqLvlua0
ナダルがいる全仏で勝てるとも思えないけど
ただ勝負ごとは何が起こるかわからないしな
ランキング的に混沌としている今はチャンスなのかもしれない
またフェデラーとかナダルみたいなレベルの若手出て来たら厳しいし
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 02:19:47.49ID:nx2mgGGu0
>>430
一応、フェデラーとフェレールは同世代なんだけどね。
フェレールは若いころのジョコビッチとはクレーで互角だったし、マレーにも
フェレールが落ち始めるまではクレーでは圧倒していた。

同時期にナダルとフェデラーが揃っていたことが不運だった選手だね。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 02:21:50.04ID:ACOntOWB0
GAORAで見てたけど、見どころが多くて面白かった
モンテカルロでのズベ戦も良かったけど、やっぱ錦織が競り勝つ試合は見てて楽しい。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 02:24:03.49ID:dzjO9iYz0
グリゴール・ディミトロフって誰だよw
日本の人1000人に聞いたって
1人も知ってる人が居ないレベルwww
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 02:27:34.59ID:fZ5dk1Qh0
凄い逆転劇やな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 02:31:55.93ID:hX5wI61m0
杉田が一蹴されちゃう相手に錦織は苦戦しながらとはいえ勝てちゃうんだよなあ
ネクスト錦織になれる才能が日本に見当たらないのが残念
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 02:33:03.07ID:UVlaD07q0
期待させといてアッサリ負けるんだよなぁ...
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 02:37:56.64ID:FNBm5pMD0
>>339
空き巣の使い方間違ってるだろ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 02:38:18.35ID:igCo9uVlO
2回戦でこんな体力使ってたら持たないな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 02:38:52.22ID:Syjq0+f60
格上相手に勝つとは珍しい
でもみんな注目し始めたから次で負けるか棄権だな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 02:39:17.64ID:o4Zs/s/A0
>>443
ええお前知らんの?
シャラポワの元カレだろ?超有名選手じゃん
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 02:40:48.11ID:637MgQow0
今年のディミトロフ全豪決勝まで行ってるのにツアー1勝も出来てないのか
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 02:41:14.76ID:uHOvRAcK0
アンパイアがクソすぎたな
ミスジャッジ大杉
キリオスなら試合放棄してるレベル
こういう外れ審判の試合でもメンタルを崩さなかったディミと錦織は流石だわ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 02:45:52.90ID:uHOvRAcK0
>>443
ディミトロフ知らないとかニワカにも程があるわ
恥かくことが分かってるなら書き込まなけりゃいいのに
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 02:46:18.18ID:62lAnB4d0
>>456
ディミって全仏はめっちゃ相性悪いんじゃなかったっけ…
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 02:54:25.42ID:6vG/628E0
今日の錦織は正直強さはなかったよ
これでよく4位に勝てたなと驚くばかりだわ
3、4年前の強さの半分にも満たない
ほぼフォアハンドで強打出来てない
手首の痛みが確実にまだあるんだろうな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:01:14.13ID:ctYULhA20
>>406
何いってんの?
錦織はビッグ4以外のトップ10には勝ってる方だよ

だいたいその「格上」って誰のこと言ってんのさw
まさかディミトロフやラオニッチやズベレフやティエムが格上だとでも?
ツアー全体のレベルが著しく下がってるからこの辺が今3位だの4位だのに居るだけだぜ
錦織が2,3年前の状態に戻れれば、という前提ではあるがこの連中に勝てない訳がない
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:02:50.17ID:ULAKTxrM0
なんでジョコビッチやマレーが怪我した時に一緒に離脱したのか・・もったいない
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:06:23.42ID:IfiEjH670
>>460
ワロタwwwwwこいつにインタビューしたいわ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:10:22.79ID:7BO8KfRH0
>>460
このあとサインしてもらえたのかなあ
こんなに応援してくれるなんて嬉しいね
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:20:45.50ID:w8Qw35rP0
>>93
否定的なレスばかりだけどオレは大谷テニス向きだと思うな。というかテニスやれば良かったのに、なんで野球…
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:27:08.82ID:ctYULhA20
>>468
野球に向いた素材はテニスには向いてないよ
野球って典型的なパワー型スポーツだし
流れの中での状況判断が全く必要無く自己完結型のスキルを高めていく競技だから

逆に言えばテニスに必要なスタミナや状況判断力や戦略の能力は
野球には一切必要ない

野球と親和性高いのはゴルフとかだよ
テニスやサッカーやバスケみたいなスタンダードな球技とは全く別系統のスポーツだから
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:30:52.91ID:XL2pOvp50
wowow繋がりにくいと思ったら
無料開放してたのか
棚ぼたで放映権手に入れたから
太っ腹だな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:37:25.62ID:V/03gOv50
まあ手首なんてそう簡単に完治せんよ。シコリや固さが残るしね。
2、3年は辛抱強く無理しない方がいい。
もっとも手首以前に心身に疲労が蓄積しすぎて休養は必要だったろうけどさ。
とにかく焦らない事だね。引くべきときは素直に引くべき。それがチャンコーチの当面の役割。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:41:59.88ID:2vkDmiXsO
もう錦織スレはGSは準決勝、MSなら決勝からで良いんじゃないの?
野球では大谷が一本ヒット打っただけでスレ建てるし余程話題が無いんだなーとつくづく思う
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:42:28.10ID:UxUvjLgn0
>>468
最初からずっとテニスの為だけに全てを注いできてたら松岡修造クラスにはなれてた可能性はあるかも
そこから上にいけるかはセンス次第だな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 04:02:09.96ID:ctYULhA20
>>474
いやだから向いてないんだってw
各スポーツごとに合った才能や身体能力ってのがあるんだから
なんでそこまで野球選手がテニス向いてる事にしたいの?
なんかコンプレックスでもあんの?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 04:17:27.85ID:FNBm5pMD0
>>478
ムキにとか言い出すほうが劣勢で誤魔化したい法則
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 04:20:44.87ID:hp0ECNgU0
>>468
誰でも大谷のが上だと思うだろw
脇役の人間とは最初から器が違うからな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 04:39:59.24ID:UBgVcgin0
>>298
フェデナダは優勝してたし
マレーやジョコもそんくらいで頭角だったような
アメリカ黄金時代もそんな感じ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 04:47:00.28ID:UBgVcgin0
>>470
まあハンカチくんや石川遼だって応援してるんだ
錦織だって一応日本のテニスの第一人者として立派にがんばってくれてるんだからスレたつくらいはそっとしとき
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 04:55:44.32ID:UBgVcgin0
>>477
芸スポがおっさんと5chの連中がアラフィフだからでは?
体格よいのが野球選手しか思いつかないいう感じw
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 04:55:53.46ID:VpadhLne0
>>201
あんまり言いたかないが、同意するわ。今度のユニフォームは今までにましてひどい。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 05:06:00.44ID:llHqWSQC0
>>486
錦織はあのデザインかなり気に入ってるみたいね
ここ2〜3年クレーでは色違いか似たようなの着てる
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 05:09:41.05ID:JkSqGyT80
>>486
その言い方だとこれまでもヒドかったってことだろ
それならもう今更なんだしほっといてやれよw
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 05:16:45.22ID:hp0ECNgU0
大谷なら250キロサーブや弾丸リターンが想定できる
大谷ほどの天才なら1ヶ月も練習すれば即グランドスラムだろw
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 05:22:06.78ID:/HhCl99b0
クレーはナダルのための大会
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 05:25:16.76ID:K/wXEhjo0
全力出し尽くした感じだから、次の試合であっさり負けそうだな。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 05:28:26.06ID:oJGII9hl0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ワイがアドバイスした
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 05:29:29.93ID:ViF+/ZQd0
>>279
イケメンということで女ファンも多い
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 05:30:46.23ID:Jw8c7jCZ0
1stセット取られたところで諦めて寝てしまった…
えらい逆転劇だったみたいだな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 05:32:20.09ID:3R/ZzqjE0
それでも、フェデ ナダル ジョコ マレーには全然勝てねぇんだよな…
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 05:32:42.24ID:gUTX1lbb0
ディミとの一戦は復活の度合いを測る試金石だと思っていたから
ベストの相手と正面から打ち合ってねじ伏せたのは嬉しかったな
近い将来のトップ10復帰を今日で確信した
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 05:34:21.39ID:+zIOa8HB0
しかし焼き豚はキチガイだな
こんなとこでも大谷大谷って、、、
スポーツにタラレバがないのは当たり前だし
何より野球に打ち込んで来た大谷の人生を否定してる
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 05:39:18.32ID:gUTX1lbb0
>>502
大谷信者は大谷信者という人種であって野球ファンではないよ
一緒くたにされるのは迷惑
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 05:39:53.76ID:U6v/50QT0
ちょっと前まではにしこりも土魔神の片鱗がとか言われてたよね?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 05:42:58.62ID:GHA7Jw4Z0
>>502
大谷の評価を落とそうと必死な偽装サカ豚なのに何言ってんの?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 05:43:47.12ID:Xs7Svn890
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、W杯はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  クリロナ  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 05:58:35.65ID:puOHPyED0
これが決勝だっておかしくないカードなんだよな
こないだのズベレフ戦もそう
でも何故か錦織が決勝に到達するときは土ハゲかハードタワシしか出てこないという
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 05:59:44.73ID:RYExQByl0
データ的には錦織ってクレー強いんだっけ
ナダルに拒まれてきただけでフェレールにも負けなかったし
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:07:00.78ID:z8X/jcU10
>498
この試合の疲れでむしろ体力消耗してるから格下にあっさり負けそう または 棄権かも
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:14:25.65ID:GZ33ufg10
普通にディミトロフは全仏に向けて温存

錦織圭はまた全仏で途中棄権
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:29:47.87ID:UBgVcgin0
>>501
まあ若いしなそんだけで全てがくつがえる
うらやましい
未完の大器のままいっていいか悪いかは来年きまるだろw

>>487
ピンクは意外にクレーコートだと目にやさしいか
相手にとってカメレオン効果かw
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:39:25.07ID:31Ir01sW0
ディミトロフが4位ってのがおかしいだけ
1,2位はいつもナダルジョコマレーフェデラーで回して安定してるけど3位以降はどんぐりになる
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:44:12.13ID:oYXUKHi00
大谷>フェデラー・ナダル
なのは確か

アスリートとしての素質が違いすぎる
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:48:41.80ID:kRKBE54R0
今帰宅した
勝ったか!よく勝ったな
錦織おめでとう〜
次はジョコか
頑張れ!!
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:49:16.98ID:hp0ECNgU0
テニスやればテニスそのものを変えてしまう器だからな大谷は。
やる前から完全にレジェンドと言える
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:57:20.08ID:+zIOa8HB0
まだやってんのか焼き豚
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:59:34.35ID:rpnC5vmJ0
吹っ切れたプレースタイル、というが

長続きするのか、このスタイル?

体が、壊れるだろ


何考えて、やってるんだろ錦織は?

て感じの疑問が・・・やはり立つ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 07:00:00.13ID:g64tiDDu0
俺はずっと錦織を信じてた
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 07:00:31.02ID:xONqXZpG0
錦織はどうでもいいんだけど、ディミトロフって今もニコールと付き合ってるのかな?
ちょっと気になる
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 07:01:26.88ID:caBqPD/U0
これで全仏24シード以内はほぼ確定したかな
出来れば次も勝ってほしいが
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 07:05:54.13ID:2T6gGr+s0
ディミトロフ強いけど、ビッグ4との差は錦織のセカンドサーブをぶったたけるかどうかの差だな
でもサーブもストロークも一流だったよ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 07:07:53.92ID:5WCJXTxb0
さすが雑魚狩りと上位が手を抜く4大前の調整大会で全力出してランク4位まで上り詰めた男
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 07:08:55.31ID:2T6gGr+s0
>>507
錦織の引き運の悪さは異常
たまに調子が良いときは相手が覚醒チリッチだったりフェデラーだったりw
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 07:10:49.19ID:84ijySEn0
大谷は何がキモいって、その取り巻きが一番キモいよな、
本人は好青年なのに。。。

キヨ豚は取り巻きも本人もキモい(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況