X



【サッカー】<日本代表の西野朗監督>W杯メンバーは発表直前まで熟考!「猶予を持って見たい選手もいる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/16(水) 23:46:47.49ID:CAP_USER9
16日、スイスの高級時計ブランド「HUBLOT(ウブロ)」は「HUBLOT LOVES FOOTBALL Special Exhibition」開催記念イベントを表参道ヒルズで実施。ゲストとして、サッカー日本代表の西野朗監督、サッカー解説者の前園真聖氏、女優の高梨臨さんが登場し、イベント終了後には西野監督が記者団の取材に応じた。

 ロシア・ワールドカップへ出場する予備登録メンバー35名のリストをFIFA(国際サッカー連盟)に提出する期限を過ぎたが、西野監督は公表する予定がなく、18日に発表されるガーナ戦(30日)出場登録メンバーで、本大会へ臨む候補選手がわかるという状況となっているが、「非常にデリケートな時期なので、簡単に選考に関しての話は控えたい」と、改めて言及。

 一方で、「国内組も日程がタイトな中、非常に高いパフォーマンスを出し、代表への意識が高いと見ていますし、海外組も高いレベルで競争しています。そういう選手たちを最終的に選ばなければいけない、非常に緊張した時間でもあります」と、現在の自身の心境について口にした。

 メンバー選考については、「選手の状況を常に第一に考えた上で、その選考も若干変わってきますし、猶予を持って見たい選手もいます。21日から始まるキャンプでチェックをしなければいけない選手もいます」と、固まっているメンバーもいる一方で、当落線上で悩む選手が数名いることをうかがわせた。

 この日のイベントでは第一部に本田圭佑が登壇。第二部で西野監督が登壇ということで、“ニアミス”となったが、「一部と二部(の間)がだいぶ時間があったようで、会うことはできませんでしたね」と煙に巻き、

現在は本田が日本で練習しているということで連絡を取ることがあるかを聞かれても、「今は選考段階で、ヨーロッパの視察は別として、国内にいる選手に対しては(話を)しないことにしています。選考が終わってからちゃんと」と続けて回答し、コミュニケーションは図っていないとした。

サッカーキング 5/16(水) 23:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00759044-soccerk-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180516-00759044-soccerk-000-1-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:09:53.51ID:YF5brbtA0
電通様はじめスポンサー様に最大限考慮したメンバーでなければいけません
最後はケイスケホンダのチェックが必要です
もう日本代表名乗るのやめろよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:09:54.24ID:zbgu8rp20
どうせ相手に長い事ボール持たされた揚句疲れたところをゴール決められて敗戦するんやろ
んで中盤を支配したけど運悪く負けたみたいな感じで全く反省せず全敗するとこまで見えるわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:12:51.08ID:HIGG8QDS0
本田「ハリルをクビにしたの俺だから。分かってるよな?」
西野「はい」
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:13:55.86ID:NQlD/PYW0
>>100
たぶんもう決まってるよね。誰が決めたかはあえて言及しないがw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:14:15.29ID:ifq+xTCE0
非常にデリケートなスポンサー枠なので、簡単に選考に関しての話は控えたい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:14:46.43ID:zbgu8rp20
ロードダイヤモンド飲み干して体調崩してればいいのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:17:05.05ID:23zn6uf80
あれ?女性関係でクビになるんじゃないの?
なんかそんなツイート見たけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:17:58.65ID:fcsXLfMx0
世界の強豪国が続々と発表してるのになんで弱いとこがそんな悠長なこと言えんの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:19:17.67ID:pWY27Zsu0
アジア最終予選ですら通用しなかった香川トップ下やるのか
しかも怪我明けであの時より状態が悪い香川で
もう完全に終わったなw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:20:53.01ID:NQlD/PYW0
>>110
怪我しない限り3試合ともやる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:21:08.03ID:pWY27Zsu0
>>107
香川でしょ
香川の最大のライバル候補だった森岡が競争すらなく落選w
本田も岡崎も2枠を三人で争うのに香川だけ競争なしですでに確定w
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:21:43.73ID:kEREojzC0
今季15ゴール10アシストした森岡が候補にも入らないのおかしいだろ。しかもハリルの時10番つけてたのに。リーグでMF森岡より1得点多いチームメイトのFWテオドルチュクは格上ポーランド代表選ばれてるのに。
要は本田香川とポジション被るから排除したいんだろうね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:22:38.44ID:HtePHe+30
西野さんの会見みてると
発する言葉とともに、なんか心が揺れてる感じがすごいんだよね。
ほんとこのドタバタは阿保らしいけど試合になったら応援しちゃうんだよな。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:23:12.10ID:zbgu8rp20
>>110
恩師がショタ掘って逮捕された時についでに干されればよかったのに
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:23:23.08ID:3wRfK9EQ0
今回は記憶の中から抹消し4年後に本田と香川が代表に入らないことだけを
神に祈ります
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:32:14.61ID:F34+BgRx0
へぇ、こういうイベントに本田と西野が出るんだ、へぇ
なぁんか準備がいいですねぇ、へぇー
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:33:44.56ID:y9jhVMOP0
まあ、単純や
山本五十六の空気の嫁ない現場の空気を生み出すのか
捜索隊の、ここら辺ですわを信じて、ひたすら探すんか
ここは差がハッキリ出るとこ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:35:37.37ID:e8kwHaEZ0
>>1
実戦経験なし
あくまでもシュミレーション上での話w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:37:25.62ID:FstNpcAh0
これがギリギリになって香川を落とす作戦なら
西野を見る目が変わるんだが
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:37:57.99ID:hBgVKw1+0
西野もバカだな
惨敗したときのスケープゴートなのに

「監督の座やるから言うこと聞け」ってか?
まともな知能があるならトカゲの尻尾役なんて引き受けないw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:39:06.90ID:8RPPSLM30
あーあハリルならベスト4あったのに。
西野さんは3連敗確実
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:39:28.47ID:zbgu8rp20
>>97
石原莞爾は長谷部あたりでいいだろ
派閥を作って和を乱してばかりの本田はクーデター計画マニアの橋本欣五郎で十分
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:40:53.81ID:3wRfK9EQ0
>>122
今回はハリルに責任転嫁できるから
うはうはだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:44:15.51ID:tt448AYw0
香川と本田がメンバー決めて
書記の西野がメンバー表に書き込んでるんだよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:44:49.52ID:Lck/QlU20
西野でもハリルでもどうせGL敗退は変わらん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:46:47.15ID:tt448AYw0
>>128
スポンサーの意向で監督がクビになって
特定の選手がチームを私物化する前例作ったんだよ
勝ち負け以前の話で、悪しき前例だよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:47:07.91ID:3wRfK9EQ0
自分のポジションすら守らないエロチャット猿なんか
金輪際顔も見たくねえわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:47:52.45ID:VujJ+oHx0
まずエロチャットやってる時点で日本代表に相応しくないわw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:49:07.91ID:sN5i8BvV0
>>128
元々低かった確率が大きく0に近づいたんだよ
悪戦苦闘しながら負けるのもそれはそれで楽しめるもんだが
これじゃ楽しめないんだよ

ろくに戦えずに負けていくと視聴者的にもどんどん離れていくばかりになるし
良いことなんて何一つない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:53:19.09ID:DiI+ZfXN0
香川なんて女もいないクソサッカー選手。そんな障害者出すなんて日本シネ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:54:28.51ID:/ewhynIz0
西野「レヴァンドフスキのことをよく知っている香川を選んだ。」
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:54:31.02ID:VujJ+oHx0
あの年代の代表で結婚出来てないの香川だけだろ?

やっぱ人間的に問題あんだろw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:55:42.78ID:T/Qc226g0
日本代表の背番号10森岡はどこへ…
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:58:18.87ID:PVJVOcOk0
なんていうか日本の嫌な部分が濃縮された本戦前だったな
誰が応援するんだよこんな代表弱くててもいいからベストなメンバーでやれよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 02:01:34.87ID:bQ1JcPgy0
メンバーはともかくシステムは教えて欲しいな
どれでいくの
それも決まってない?w
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 02:08:36.34ID:+YiX+BND0
本田、香川、岡崎

こいつら全員選出したら終わりだろうな
ぶっちゃけ長谷部も本当は厳しい
長谷部に代わる選手が必要だった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 02:31:06.41ID:DiI+ZfXN0
世界的レベルの戦術の落とし込み

それと

様々な場面を想定した様々な得点パターン

それと

世界が驚くような意表をつくセットプレー


残りの時間で出来るわけない。

結局、選手任せになる。
その選手達の世界と比べての実力不足

戦術俺達のサッカーパート2

お話にならない

日本国民の誰も応援する気になれないサムライブルーシネ

現地で切腹してこい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 02:31:50.88ID:9l7Pmia/0
カガーワシンジ♪ドドンガドンドン♪
カガーワシンジ♪ドドンガドンドン♪
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 02:37:03.73ID:DiI+ZfXN0
󾟔杯勝つ気がないJFA

行き当たりばったりの日本代表

こんなんじゃ永遠にドイツには勝てない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 02:59:46.03ID:7POjhVpS0
 
うまくいったら「内田監督の功績ニダ!」 
 しくじったら「選手が勝手にやったニダ!」
  偉大な日大マンセー\<*`∀´>/
 
ほめられたら「ウリは在日韓国人ニダ!」
 つかまったら「ウリは生粋の日本人ニダ!」
  偉大な在日マンセー\<*`∀´>/
 
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:26:10.06ID:QYTi1fqi0
本田選んだらその時点で解任だから
汚い世界は見たくない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:54:05.05ID:LNbstDHI0
だったら遠藤も入るんじゃないの
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 04:18:44.19ID:pH86OxpD0
> 選考が終わってからちゃんと」と続けて回答し、コミュニケーションは図っていない

いくらなんでも解任時期遅すぎでしょほんと
現時点でコミュニケーションゼロで、たった2,3週間で何ができるんだよ
なーんにもできないw
ハリルの解任がコミュニケーション不足ってんだから、皮肉すぎるわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 04:29:20.51ID:pH86OxpD0
真面目に勝つつもりあるなら、35人のうち、現時点で集められる選手集めて戦術練習しとけよ
最終選考まで何もしないつもりかよ
時間ないのにバカじゃないの
選考終わるまでコミュニケーション取らないとか、堂々と言うことじゃねえだろ
異常なレベルでおかしすぎるよ色々と
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 04:44:44.34ID:zgT3PB3t0
本田と香川はイラネ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 05:08:09.71ID:xK6Za7k20
WC直前でこんなに
世間からの印象が悪いの
初めてじゃね?

岡田が代理の時でも
ここまで悪くなかったろ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 05:14:24.49ID:IaGA/TKm0
監督っていうより本田の操り人形でしょ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 05:31:35.41ID:Wa/ohJIb0
神戸首になったからって森岡落とすのひどすぎ(´・ω・`)
神戸首になったからって森岡落とすのひどすぎ(´・ω・`)
神戸首になったからって森岡落とすのひどすぎ(´・ω・`)
神戸首になったからって森岡落とすのひどすぎ(´・ω・`)
神戸首になったからって森岡落とすのひどすぎ(´・ω・`) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 05:52:18.24ID:sIRPQM/G0
まあいいんじゃね?
もう日本人監督、つまり融通が効く点を最大限に利用しないとな

「トップクラブでの怪我明けのベテラン」「下位リーグで活躍中の若手」
これは比較が難しい 実際に内輪の練習でチームにフィットする方を選ぶしかないだろ

まあさすがに代表で使われ続けて結果がでなかった選手は外してほしいけどな
宇賀神、浅野、森岡、久保、大迫 ここら辺は実際に使った上でダメと分かってる選手だ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:24:45.06ID:z1IeaDNa0
口座を調べろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:29:40.28ID:xOS0zV5B0
>>138
俺もそれ同じこと思ってた
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:31:14.41ID:rnQhk0fr0
まーたあのワールドカップメンバー発表会やるの?
糞みたいな醜態晒した直後だってのに
普通にホームページとかで発表すりゃいいだろ
こんなことばっかやってるから三流なんだよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:33:12.04ID:8hvnYCfg0
本田、香川のせいでこの何年間で日本の才能や可能性が失われた。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:34:05.58ID:x+FaS8dU0
ギリギリまで伸ばして叩かれる時間を如何に短くか?だけだよなw
WC終れば現地解散 今回は派手な壮行会も出来ないよね?www
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:38:40.32ID:ppXxlrbA0
もう俺は諦めたよ。今回のW杯は3戦目終了後にピッチ中央で寝そべる本田と試合後の
選手インタビューで「次は自分が中心でやらないといけない、その覚悟はあります」と
コメントする香川。こんな感じになるだろう。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:42:20.41ID:+VrJOlz40
30代は3人くらいにしてくれ。次のカタールにつなぐ大会にしてほしい。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:44:09.91ID:lW2KXew/0
本田外せよ、北京の二の舞
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:45:35.81ID:o5Le08Bf0
https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12376551974.html

カルト【幸福の科学】性の儀式!?実の娘にまでも!?性虐待か!?次女の異変!!

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1525708761/633

https://togetter.com/li/1188258

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1513881386/809

809神も仏も名無しさん2018/01/12(金)

12:13:50.66ID:YLo/sWu3

きょう子さん、もしこのスレを見ていたら
早く行動した方が良いですよ。
きょう子さんの友人の方、
もし見てたら教えてさしあげて下さい。
ありささんを
大川ファミリーから出して下さい。
学園生でありささんの様子がおかしい事に
気づいていた子がいるんですよ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:56:08.82ID:VvUs+p9O0
少しは西野に同情してやれよ
予選リーグ敗退の責任を取らされる
スケープゴートなんだからさ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 07:06:46.12ID:q0s+vV+t0
サッカー見てないやつばっか
香川は他の代表選手とは格が違う
守備できないとか中島使えとかびっくりするわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 07:53:25.09ID:oMrJeflm0
本田と電通の傀儡監督西野に選択権なんかないだろ
ガンバファンの俺には残念な限りだわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 07:53:42.66ID:/JQRO65T0
おいおい欧州は終わったからJりーガーの事か?
冗談じゃねぇぞ!GK以外で国内組なんざ呼ぶなよ!
宏樹がインタビューで答えてたとおり欧州でフィジカル経験できてないJリーガーなんざ微塵も役にたたんわ!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 08:01:46.32ID:qb8Q/6D30
怪我でまともに練習さえ出来てない香川の事だろうな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 08:13:27.81ID:zKa6+tVi0
>>179
今野が入るよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 08:15:12.94ID:rYqHllUP0
内田○人
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 08:17:13.50ID:v/tTxB7V0
やっぱメンバー決定は岡ちゃんスタイルじゃないとダメなんだなぁ
ハリルも様子見だとコンディションによって使うと見せかけて
直前で切るって腹芸ができたら切られずに済んだのになぁ
それが大金出してくれてる人への配慮ってものですよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 08:19:59.81ID:NQlD/PYW0
>>141
攻撃の軸はその3人で決まりだそうです。3試合スタメン確実
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 08:21:45.11ID:4AHQIYIf0
実績あるホジッチ切って、こんなマヌケな傀儡人形を表に出したら、誰にも支持されないわな。
こんな盛り下がってるサッカー日本代表なんて初めてだろ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 08:22:40.00ID:zg4+Pfp40
香川を選出して森岡を落とすとかありえないよ
森岡が俊さんに無礼な真似をしたからアディダスが怒ってんのか?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 08:23:04.51ID:UjLl2eSL0
つうか予備登録メンバーはナショトレでメディカルチェック受けてるんじゃないのか?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 08:27:28.14ID:TMGrWOd40
4ヶ月間試合に出てない練習もできてなかった香川に批判が集中するから今発表しないんだろ
創価アディダス電通忖度JFAやな。香川も土下座して辞退しろよ

>>137
乾が言ってたやん。「10番付けると出られなくなる」って
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 08:33:13.55ID:x+gM2uYj0
本番でハリルがどんな仕掛けをするか楽しみだったのに残念
いい感じで日本弱いアピールできてたのに本当にもったいない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 08:43:03.69ID:7UxC1dIx0
今回はもういいから若手を世界に売り込む場にしてくれ
もう引退近いのはどうでもいいんや
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 08:43:46.35ID:5maCTpNV0
ここに来て本田の露出一気に増えたもんなw
確定事項ですよ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 08:46:10.92ID:qhhtK2S90
どうせ香川が選ばれて本番で何もできずに悲壮感漂う顔をするんだろう
目に浮かぶわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 08:51:59.98ID:z3MtPR0Y0
なんで西野なんだろうな
全く納得いかないよ
こんな空気みたいな意思を持たない泥人形
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 08:52:00.07ID:b53CU2Xm0
この調子だと、本田が唯一のチャンスのFKを宇宙開発してサクッと終了しそう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 08:56:25.04ID:0wCvBi8/0
本田も香川も代表にも決まっていないのに何調子こいて選ばれた気でしゃべってるんだ
WC予選で公園したのは、原口、久保、井手口、浅野なんかの貢献が大きいんだ

お前ら、どんだけ貢献したんだよ、ふざけるな 糞協会、こんな奴らの放言注意しろよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 08:58:08.89ID:oLjx4d2i0
少なくとも代表だと誰よりも貢献してるけどな、浅野。
そもそも浅野の貢献度が分からない奴は目が腐ってるんじゃないかと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況