X



【アメフト】内田正人監督「反則行為指示してない。頑張れと言い、その受け止め方があのプレーに繋がってしまったのかな」日大調査に★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★垢版2018/05/16(水) 22:59:16.47ID:CAP_USER9
 アメリカンフットボールの日大と関学大の定期戦(6日、東京)で日大の守備選手が相手選手に過度な反則行為となるタックルを浴びせて負傷させた問題で、日大の内田正人監督が学内の聞き取り調査に、「反則行為を指示したことはない」と話していることが分かった。日大広報部が16日明らかにした。

 日大は試合後、事実関係を把握するため、学内調査を実施。内田監督は聞き取り調査に「反則行為を指示したことはない」と答え、「(守備選手に)頑張れと言い、その受け止め方が、あのプレーにつながってしまったのかな」と話したという。また、守備選手も「監督から指示されたことはない」と答えたという。広報部によると、調査は引き続き続けていく。

 反則行為について、関学大は10日付で日大に見解を求める文書を送付し、15日に回答を受け取った。17日の会見で明らかにする予定で、その回答内容も学内調査に沿ったものになる可能性がある。

 6日の試合では、日大の守備選手が、関学大攻撃の1プレー目、パスを投げ終えた関学大のクオーターバック(QB)に背後からタックル。QBはそのプレーで負傷退場した。守備選手は3プレー目、5プレー目にも反則行為をして資格没収(退場)となった。

 関東学生連盟は9日の理事会で映像を分析し、この反則行為を問題視。守備選手を対外試合の出場禁止処分、内田正人監督を指導者責任として厳重注意処分とした。(榊原一生)

朝日新聞 2018年5月16日
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL5J5Q4TL5JUTQP01S.html

日大アメフト部監督・日大常任理事(人事〈含む男女共同参画〉担当)
内田正人さん
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180512-00000124-dal-000-view.jpg
https://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20170929141004.jpg

タックル動画
https://i.imgur.com/gzhLfZR.gif
https://www.youtube.com/watch?v=dknEe3i13HI


前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526473333/
0952名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:14:13.97ID:L21qv1ya0
>>949
それ、マスコミに言えよwww
0953名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:14:23.41ID:iI5SoG9x0
選手をコントロール出来ていない段階でアウトでしょ。
ルールも分かってないし。
最初の
15ヤード罰退の段階でその選手引っ込めるよ、普通。
0955名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:14:28.69ID:6cApA1go0
のらりくらり
言い訳三昧
それがクソジャップの日常
0956名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:14:30.11ID:iawJFbuq0
ここからどうやって被害者に持っていこうとするのか見物だね
0957名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:14:34.63ID:KrUeSXTO0
>>914
リアルに殺される
0959名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:14:56.76ID:bX/wwXpD0
>>949
直属の学生が窮地なのに忙しいからと切り捨てる指導者の方がおかしいですよ
0960名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:15:03.34ID:aO2IRsgv0
危険プレーをしたあとの監督の対応が問われる
該当選手はその後も同様の危険プレーをやったという情報があるが
それが事実なら監督は注意することもなく放置(容認)したんじゃないの?
0961名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:15:06.53ID:U6XkQd0G0
>>942
でも他に頼れるものもないでしょ
内田を告発したところで、世間は一時的に喜ぶかもしれんけど
宮川くんの将来をなんも保証してくれんだろ
0963名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:15:18.33ID:UY4M5I3x0
甘い話や脅しじゃないぞ。
指示があったとしたら、監督、チーム、選手、OB、大学にどれだけの迷惑がかかるかと言われたらな。
本人にとっても。
0964名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:15:18.55ID:c4qSelnS0
桜上水のグランドで昔はよく深夜に行くと日大の学生さんがフェラチオしてたり倉庫の陰でセックスしてるのを見れたもんだ。
0966名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:16:10.63ID:e+hHFH+w0
>>949
いやあのプレーして下げない監督は
監督として仕事してない事になるだろ
人として論外

NFLでも流石にこれはって反則した選手は一度ベンチに下げるぞ
0967名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:17:00.27ID:85tzr0SY0
監督さん、責任取るんじゃなかったの?監督命令あったんでしょ?
0968名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:17:05.10ID:wTQFdJ4LO
このまま行くと日本一のマンモス大学である日本大学が
ネット上で日本一の嫌われ大学になる
何も悪くない在校生たちが可哀想
0969名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:17:17.37ID:lprPLMHX0
関係者によると〜 とか 関係者談
みたいな記事っていつもお前らが鼻で笑って信用できないと言ってる記事じゃないか
信じたいときだけ信じるってのはダブルスタンダードだぞ

やはり実名が入ってないとな
部員の○○選手の証言によると、とか○○コーチの話によるとみたいな
これが無いと胡散臭いわ
0970名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:17:32.84ID:e+hHFH+w0
>>958
控えがグラウンド横切ってエルボーはすごかったな
あれは死ぬまで忘れないw
0971名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:17:37.52ID:U6XkQd0G0
>>968
というかそもそも日大が評判良かった時期なんてないからな昔から
0972名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:17:45.36ID:N/keR4a70
誰も信じてねーよ
最初の発言こそ本音が出る
0974名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:18:05.23ID:NEeN5FqtO
>>960
まとめ動画をみてほしい
退場するときに怒るどころか宮川をねぎらってる
0975名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:18:07.90ID:oIk8Q0Ne0
関学は負けるだろな
裁判してもしなくてもどうにもなんない
日大の方が強いわこれ
0977名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:18:39.79ID:612a8EOT0
よーし、日大の志願者及び偏差値、就職実績どれだけ落ちるか見ものだなこれは
もう想像つかない
この少子化の時代に経営やってけなさそう
0980名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:19:20.21ID:N/keR4a70
闇には闇で対抗するのも一つの手段かもな
0982名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:19:38.16ID:f1zjvqt00
>>38
部員「た…助けてくれ…」
内田「…」
部員「ヘヘッ……!? な、何をする!? ベジータ!!」
内田「動けなくなった部員など用済みだ!!」
0983名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:20:07.42ID:UizCcrhq0
この間の長谷部のエルボーでも怒りで血が沸いたわ
0984名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:20:11.62ID:nftPhSYO0
>>980
理事長の件もあるしマル暴の管轄にしてしまえ
0985名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:20:27.62ID:dJQvs4U40
お前らは指示があったと断定してるけど
こう複数の指示なし証言が出てるのに

なんでまだ指示があった前提で話を進めてるの?笑
0986名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:20:40.32ID:9VAQBPDL0
伸びたスレの次スレが立たなかったりしてるから日大の闇がこの板にも届いているんだろう
スレ乱立でスレが成長しないようになっているし、これは風化しそうな事案だな残念ながら
0988名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:21:03.15ID:612a8EOT0
こうなりゃこの戦争徹底的にやって
田中、内田を引き摺り下ろすところまで見届けよう
0989名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:21:13.99ID:C5oX2NeC0
>>977
偏差値は一時的におちるかもだがこんだけデカイ大学だと就職実績 は落ちないだろうな、コネもOBも山ほど存在するからな
0991名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:21:18.07ID:bX/wwXpD0
>>985
複数とはなんでしょうか
日本大学の内部調査以外は全て「指示があった」とされていますが
0992名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:21:39.24ID:9VAQBPDL0
>>987
それは火消しではなく火に油を注いでいるんだよ
でもそれが狙いなんだよね
もっと盛り上がれって
0993名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:21:53.50ID:SlHppctF0
監督が出てこない時点で非を認めてるようなもんだけどな
本当に非が無いなら取材を受けて誤解を解けばいいだけ
0994名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:22:22.81ID:301wPW3l0
>>788
圧的に三振取ってベンチに帰るピッチャーをバットで後ろからぶっ叩くみたいなもんやろ
0996名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:22:35.97ID:+Lb51PIU0
>>947
相手はヤクザだからね。
考えれば考えるほど,宮川の人生は詰んでいる。
どんな選択をしても地獄行き。
後悔が最小化する選択をするしかない。
0997名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:22:50.99ID:fzqKJoaf0
>>1
選手から証言出てくるから。
0998名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:22:51.56ID:iawJFbuq0
今後少しでもラフプレイしたら速攻で報復されそうだね
0999名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:22:55.91ID:DDAjTZum0
>>949
状況証拠ならあるけどな。
仮に監督の指示じゃなかったとしても監督の指導力不足が問われるし、反則したあとの対応がダメダメ過ぎる上にこの回答w
お話にならんわw

>>970
アレはスポーツ史に残る酷さだが、行為自体は認めてる分だけ内田よりはマシかもな。
1000名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:23:12.83ID:ZxWulaXk0
栄強化本部長も最初は同じこと言ってたけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 23分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況