X



【サッカー】鹿島、ACL8強進出!フッキに2点許すも土居聖真が貴重なアウェイゴール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:11:48.15ID:u5L+UOA10
マルティノス、単独突破させた方が良さそうなのに、
パスサッカーに組み込ませようとしていいところを殺してる感。。
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:23:13.65ID:iMOOR/fz0
>>236
PK貰おうとわざと倒れまくったサウジのチームに、W杯でやらかした西村が全部スルーして豪が勝った
サッカーはPK貰うスポーツじゃないのに
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:27:45.78ID:9ndOQIb10
ACL 日本以外後進国
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:30:45.79ID:l69Z6Bpf0
>>702
そうだな。
弱小ザル鹿島は大嫌いだしJ2に落ちてほしいが、ACLに限っては応援したい。
あからさまな計画的敗退で恥を晒した川崎とかよりは100倍マシだし。
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:32:55.79ID:7POjhVpS0
日本人の訴訟嫌いを逆手にとって  
訴訟で脅迫して言論の自由を奪おうとする悪徳弁護士
相手の言論を勝手に「デマ」だと決めつけて
ついでに示談金をせしめて卑劣な金儲けまでしている
朝日新聞も似たようね方法で批判を封じようとしている
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の常とう手段とは言え
余りの卑劣さにあきれるばかりです
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:33:29.78ID:H+E7CRtS0
>>705
忖度ジャッジで優勝しただけの川崎とかも当然のように負けたし
柏が台湾だか香港だかで舐めプかまして勝ち点おとしたからな
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:34:40.89ID:H+E7CRtS0
>>703
そういえばDAZNと読売資本のHulu提携したが何かしないんかな
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:36:53.13ID:9fX8xZfS0
>>688
チョンが多いチームは露骨に金欲しさにACL捨てたJのゴミ
バカチョンは黙ってろ
 
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:48:53.02ID:xtBViYpX0
おっ鹿島にしてはよくやったやん
トーナメント初戦勝ったの初めてじゃないのか?
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:49:28.69ID:pAySamSN0
縦への突破に切り返しに
キレがあったよね泣きべそオスカル
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 02:01:38.95ID:kUcxDgsc0
こんなクソ判定なのがACLなんだよな。逮捕なり銃殺なり出来ないもんかね賠償審判は
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 02:13:20.50ID:O9fpX3ga0
鹿島誇らしいまた次もJリーグ勢が居て楽しめるACL
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 02:26:56.79ID:ADkdFDPR0
スンテって去年も良かったけど今年は凄まじく当たりまくりだな
GKコーチを佐藤に代えたのが効いてるんじゃない
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 02:44:52.10ID:hQo7KuiG0
スンテが悪いと言うより、怪我人続出で小田や犬飼がスタメンで出て守備が崩壊したからだろ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:00:03.52ID:OBpU7RCE0
ヒヤヒヤしたよぉ
勝って良かったね
他のJリーグ勢があっさり敗退しちゃったから鹿島頑張れ!
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:04:43.93ID:hQo7KuiG0
ゴールシーンの安西のオーバーラップはイイ感じだな
山本にはないスピード感だ
SBらしいSB
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:12:47.79ID:ElWJR6OD0
>>705
GL未勝利の雑魚
ボーナスゲームの香港勢に初の勝ち点3を与えた雑魚
GL突破のかかった最終戦で控えを出して負ける雑魚

今年の日本勢は鹿島以外は雑魚しかいなかったからな
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:14:33.08ID:tmHAhzp20
>>725
一応言っとくけどリーグじゃ並だぞ
川口タイプで当たる時当たる系だから計算できん
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:31:18.52ID:4+O+wI000
鹿島はリーグ捨ててもええんちゃうか
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:47:24.33ID:rTpded750
テレビでほとんどやってないね。
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:47:45.02ID:NRoUs2XF0
鹿島だけは去年からACL本気だった
他3クラブはガチで捨ててる
特にセレッソと川崎は酷い
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:49:57.06ID:Z8Vg4gUn0
チャンコロ金だけかけて何にも出来ねえな
そんなだからお前らはいつまでたっても弱小国家なんだ

アジア予選も最終予選に進出すれば御の字
実際チャンコロのライバルと言ったら香港とかマレーシアとかそんなとこ
支那畜はみじめだな
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:58:53.39ID:Hu1ZxEQs0
つか二兎を追うなんて実質不可能なんだから、カップ戦なんて真面目にやってもバカを見るだけ
こいつらが真の勝ち組


1位広島  ルヴァングループリーグ敗退
2位東京  ルヴァングループリーグ敗退
3位札幌  ルヴァングループリーグ敗退
4位川崎  ACLグループリーグ敗退
5位C大阪 ACLグループリーグ敗退
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 04:22:12.01ID:Pf4NsXk80
ほとんど地上波で扱われてなくて笑える
どんだけサッカー進んでんだろうね
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 04:31:25.04ID:em3SO0BD0
>>738
そんなメンタルだから翌年とかすぐ落ちぶれるんだよ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 05:10:00.12ID:1Jd/ujtF0
ツイッターで何故か劣頭の奴らが発狂してんな
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 05:11:50.01ID:2F+trUv50
>>372
開幕戦のジーコはインサイドだぞ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 05:18:28.48ID:qcHGMI+L0
ACLはまた韓国勢が優勝だろうな(´・ω・`)
ジャップやチャイナのは1チームしか残れなかった
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 05:25:26.73ID:8XH/8KQ10
だから出場チームは降格免除にしろって それなら少しは本気出すから
もしがんばってAFCで優勝したとしてもJ2降格してたら完全にマイナスだからな
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 05:51:21.78ID:GsOpmn7L0
スンテちゃんW杯代表落選したのによくモチベーション保てたな
伊達にACL優勝経験してないな
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 05:54:01.60ID:sIRPQM/G0
もう昌子・植野のコンビで無得点で抑えられる画が全く見えなくなったな
代表でも勘弁してくれよ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:07:49.10ID:CnnL6mR50
スンテはリーグ戦でもいいセーブ連発できてるけど
曽ヶ端のほうがコーチングだったりうまく時間使ってDFが落ち着くんだよな
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:23:17.51ID:EGG2fM580
>>49
あのぉ、現行方式やめてエスパルスも優勝した時代も含めていただけませんか?
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:45:07.49ID:mChtyYLJ0
スンテ神!!!!!!!!!!
鹿島にきてくれてありがとう!
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:47:30.73ID:J0gbIP7K0
安西は守備がと言われてたが昨日は安西の戻りの速さで救われてたシーンけっこうあった
逆に右サイド西は攻撃しか目に無いのか高い位置から戻るのも遅く
インナーラップしてポジション空けての繰り返しが目立つね
スンテのファインプレーに救われたけど後半上海が何度も鹿島の右サイド狙って動かしてた
鹿島は守備修正した方がいい
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:56:34.11ID:ikuDmKMp0
へー内弁慶くんが勝ったのか
あれ顎がレギュラーじゃなかったっけ
スンテも韓国代表の意地を見せた感じかな
まあ年寄りの顎に頼ってたら未来はないわな
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:58:38.87ID:tAziK+fa0
139 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa59-wvmP [182.250.243.3])[sage] 投稿日:2018/05/17(木) 06:13:33.34 ID:VFVQeF9Ka [1/2]
昨日の勝利がよほど嬉しかったみたいw

0673 名無しが急に来たので 2018/05/17 02:28:45
しそいつ浦
まんつま和
いなもらが
にクとな弱
はソ代くす
元チわてぎ
鹿|りやて
島ム映る今
のをえ気日
監応のもも
督援しな眠
をしないれ
招てい試な
聘て順合い
し何位を 
てが表い 
塩楽をつ 
試し眺も 
合いめ見 
製のるせ 
造か ら 
機? れ 
を  て 
確    
定    
さ    
せ    
る    
始     
末    
返信 ID:3ihqiMNs
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:58:50.66ID:tAziK+fa0
141 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa59-wvmP [182.250.243.3])[sage] 投稿日:2018/05/17(木) 06:15:56.61 ID:VFVQeF9Ka [2/2]
0685 名無しが急に来たので 2018/05/17 03:11:40














ID:IGdY0IwU(2/2)
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 06:59:02.83ID:tAziK+fa0
142 名前:U-名無しさん (ササクッテロレ Sp29-qXRP [126.245.78.143])[sage] 投稿日:2018/05/17(木) 06:17:45.56 ID:l3kCou4fp
テンプレ
浦和の ピノキオ (アウアウカー [182.250.243.xx])はスルー
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 07:03:29.30ID:9r7VUXNQ0
>>745
買収が解禁になったの?
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 07:03:30.70ID:3W6tiQz00
昌子誤審ハンド取られたけど一点目の処理やピンチ招く飛び出しとか不安定すぎだろ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 07:07:56.98ID:bZbryXGT0
「負けたのは本気を出さなかったから」
(勝ってるやつに対して負けた奴が)「本気でやるなんてバカじゃねえの?」

これほどみっともないことはないってのは小学生でもわかる
しかしそれをやらずにはいられないくらい未勝利での敗退ってのは恥ずかしいんだろうな
忖度優勝とか言われてたクラブがそれを裏付ける形になってしまったわけだしな
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 07:13:22.12ID:GsOpmn7L0
まあ、負けたら「リーグ優先だから」とか「罰ゲームだから」とか言い出すのは超ダサいよね
去年鹿島がACL負けたときも全力で行って結果負けたってサポは言ってたし

やっぱJの盟主は鹿島、浦和、あとガンバあたりだわ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 07:17:25.58ID:fR9mb/Id0
鹿島ってこのタイトルが一番欲しいだろうな
Jで優勝した方が金にはなるだろうけど
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 07:17:59.86ID:bZbryXGT0
>>766
全く意図がわからないレスだな
鹿島が何位であろうが川崎が恥さらしである事実は変わらない
仮に鹿島が「リーグの順位が低いのはACLに専念するために手を抜いてるから」とか言ってるなら鹿島も恥さらしだけど別にそんなこと言ってないだろ
川崎はもはや存在自体が恥だよ
バカみたいなサポのせいでな
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 08:06:12.15ID:Ad5ziZa/0
>>775
初めてのタイトル取ったじゃん

広島は連覇とかしてるけど、それはなかったことになってるみたいだ

去年のリーグ優勝だけしか覚えてないんだろバカだから
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 08:23:46.63ID:t0k/IY5y0
>>203

> しかもそのクラブW杯も廃止されるし、マジでACLは意味無い大会になった

そうなってから急に勝ち始めるのが鹿島w
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 08:27:54.14ID:doJ3WgII0
>>779
アジアNo.1クラブを決める大会を意味がないなんて言っているようなガキは消えろよバカ者が
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 08:32:47.94ID:a4ZjjeiE0
>>37
別のファール判定じゃなくて?
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 08:34:51.92ID:zfIb6aR40
フッキは復帰したか
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 08:38:23.42ID:CBMpB9LC0
>>202
あれはまさに伝説だな。
本当に酷い試合だった。
それでも勝った柏が凄すぎた。

今年のACLではコリアンリークキラーぶりが
全く発揮されてなかったからな…監督交代も
当然だわ。柏はACLへの熱意ハンパないし。
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 08:42:02.76ID:iQkLX/wH0
「ACLは罰ゲーム」という言葉は毎年目にするけど
今年は特に目にする機会が多い気がする
そうやって敗退した贔屓のクラブを慰めなけりゃいけないのかね
100歩譲って贔屓クラブを慰めるだけならまだしも
勝ち残ったクラブをバカにするのは意味がわからない

ACLにはあくまでJリーグの代表として出ているわけで
不甲斐ない成績ならJリーグの恥になるのをわかってない
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 08:43:44.99ID:yZXvGw390
>>785
まさに正論だが世の中正論だけでは生きていけない
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 08:48:24.33ID:ge0pz/rC0
>>101
ガイジ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 08:51:06.62ID:1CEd5H320
>>738
DAZNマネーで何を差し置いても、J1制する事が経営的に正しくなっちゃったからなぁ、
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 08:51:57.88ID:kUcxDgsc0
昌子の頭でハンドPKになる審判がゴロゴロいるからな。チャンチョンは買収しかしない連中だわ。そんな不公平なジャッジで負けさせられたらやり損だし罰ゲームと言いたくなる
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 08:55:59.36ID:MugUSEFT0
>>785
国内リーグ戦とACLの両立がほぼ不可能なのはいままでの歴史が物語ってる
当然チームは二者択一を迫られる
どっちを選ぶかはチームの自由だろ

外野がとやかく言うことではない
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 09:00:15.85ID:a4fHcThN0
よくやった!次も頑張れ!
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 09:00:19.68ID:deu/DPrfO
広島もACLはやる気無い派のクラブだからなあ
一度もグループリーグ突破したこと無いだろう
下手したら今年のセレッソよりやる気無いレベルのACLでの弱さ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 09:13:01.42ID:pkLP+CT10
1stレグにフッキがいなかったのが勝因だな。
次は8月か。頑張ってほしい。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 09:18:30.96ID:TbZ8tjr+0
>>345
>>390
確かに群を抜いてるよ



◆2017年の成績
ACL 準々決勝初戦に勝って、キャプテン自ら『ACLが初タイトルとか、川崎らしいよね』とか言って逆転敗けで敗退
Jリーグ 最終節で奇跡的に逆転優勝
ナビスコ 立ち上がりの失態で敗退
天皇杯 準決勝すら届かず敗退

◆2018年の成績
ゼロックス セレッソに手も足も出ずに敗退
ACL リーグ王者なのに、一勝もできずに敗退
Jリーグ 首位と13ptも離される
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 09:19:22.94ID:p4fsKSSP0
これ、Jクラブにフッキがいれば、ACL楽勝やん。
ポドルスキとかジョーとか微妙なのはいらん。
フッキクラスが欲しい。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 09:23:00.78ID:3rTc9hHb0
>>738
11位 柏  ACLグループリーグ敗退

ここは?
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 09:25:00.56ID:doJ3WgII0
>>781
お前は自分の好きなチームがアジア王者になってほしいとは思わないのか???
サッカーに限らず、他の競技でも自分が好きなスポーツチームは日本一はもちろん、アジアでもNo.1になってほしいと思うけどな 。
レベルが高いとか低いなんて知らねえよそんなもんは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況