X



【アメリカンフットボール】<日大の選手が悪質な反則行為をした問題>関学大に意見殺到!「刑事告訴したら」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/16(水) 22:09:43.96ID:CAP_USER9
アメリカンフットボールの日大と関学大の定期戦で、日大の選手が悪質な反則行為をした問題について、
選手が負傷した関学大には、「刑事告訴したらどうか」など、意見も寄せられていることが16日、分かった。

関学大広報室によると、週明けの14日からこの日夕方までの3日間で、意見や問い合わせは、約120件にも及んだという。

主な内容は大きく分類して後述の3点。

<1>日大DLの危険なタックルによって、全治3週間のけがを負った関学大QBが心配だ

<2>問題への毅然(きぜん)とした対応を求める

<3>刑事告訴を促す意見

これらについて、同広報室の担当者は「普段はアメリカンフットボール部関連のことで、問い合わせをいただくことはほとんどありません」とし、殺到する問い合わせに驚きを隠せず。
問題がテレビの全国ニュースなどで取り上げられ、社会問題にも発展している現状が表れた形だ。

一連の騒動は、6日に都内で行われた関学大と日大の定期戦が発端。関学大の2年生QBが、日大DLから意図的にも見えるタックルを、無防備な体勢で背後から受けた。

さらに、日大DLは同じ試合の中で、3件の反則行為を行って退場。関学大は12日に記者会見し、悪質な反則行為への見解や原因究明、正式な謝罪を求める抗議文を10日付で日大側に発送したと公表。
席上で、日大の回答次第では、来年度以降の定期戦を拒否する方針も示していた。

これを受け、15日夜には、日大のコーチが兵庫県西宮市の関学大へ、抗議文に対する回答書を持参。
関学大の小野宏ディレクターは「返答の内容および、それに対する対応については、17日の記者会見にてご説明いたします」としている。

https://www.nikkansports.com/sports/news/201805160000573.html

【アメリカンフットボール】<日大選手が退部決意!>責任を感じて決意したという...反則プレーは監督指示★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526475815/

【アメリカンフットボール】<日大・内田正人監督>「反則行為を指示したことない」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526466473/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:12:59.35ID:zs+Jgkgm0
アメフトはタックル禁止にすべきだろうな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:16:07.35ID:FoJTaWrK0
殺人教唆の犯罪者・内田監督を学校ぐるみで擁護してる日大も犯人隠匿で訴えるべきだね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:16:23.65ID:bEbS3lCU0
内田のパワハラ暴露早よ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:17:43.33ID:CollJxh0O
毎度重複の卵
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:17:57.97ID:HMXj3cxU0
日大が尻尾切りで終わらせようとしてるしな
関学には刑事事件化していただきたい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:18:20.53ID:JEMZPK3o0
>>1
日大の体育会系は日大のレベルの遥か下の学力の集団
学生運動のときに一般学生を鎮圧した部隊の名残だからやりたい放題
今の日大は学生運動を鎮圧した愚連隊が経営の中枢に食い込んでしまっている

★日大広報とは 【日大本部】の1部署

通常の大学と違い日大は大規模なために特定のキャンパスに大学本部を置いてません
日大本部という組織が日大の通常の学部のない市ヶ谷に設置されています
ですから普段学生や一般の教授などの日大関係者は日大本部との接点がありません

その日大本部が体育会に乗っ取られている状態なので今回の対応もまともではないのです
日大が腐っているというより、一般学生や一般教授が関与できない★日大本部という特殊な組織★が腐っているのです

内田常務理事は日大からも追放して、日大本部を徹底的に浄化する必要があります

【日大理事長は相撲取り】

理事長が相撲取りということもあり、今の日大の対応が相撲協会と同じになるのは当然でしょう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:20:07.41ID:udeUJOY00
審判が悪い
殺人を犯しても知らん顔してたら警察が悪いだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:20:17.98ID:llFVC7eB0
>>10
宮川泰介メンバー(20)
日大豊山高校出身、東京都目黒区在住
2014年に高校アメフト部員で未成年飲酒
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:21:13.00ID:b2SvO85X0
内田よ


てめー
死ぬまでおいこむからな

犯罪者内田でてこいや

犯罪を部下におしつけ
ワレー、ええ身分じゃのうー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:21:44.16ID:b2SvO85X0
内田よ


てめー
死ぬまでおいこむからな

犯罪者内田でてこいや

犯罪を部下におしつけ
ワレー、ええ身分じゃのうー

OBにテレビで恥かかせんなや
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:21:54.62ID:9vAF3yjM0
●また、差別主義者の集まりが極悪な法律を作ったのか?

●中尊寺、延暦寺は激怒すべきだろう・・・。(-_-)

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:22:48.33ID:6TPHCzhU0
今日幾つかのテレビのニュースで、日大アメフトOBの宍戸博昭氏が、日大アメフト関係者から聴いたことで、監督の指示があった!と証言している!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:24:50.86ID:iZ0M1UEP0
相撲、レスリング、アムフト、どんどん出てくる。これはスポーツ庁の管理能力の欠如だよ。鈴木大地が最初に辞任すべきだな、
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:25:01.10ID:6TPHCzhU0
刑事告訴、大賛成だ!逃げ隠れしている内田他、日大の酷い対応を見ていると、刑事告訴をして、思い知って貰うのが一番良いだろう!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:26:09.53ID:n6K+f8oo0
>>2
なんねーよクズ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:26:44.45ID:6TPHCzhU0
確かにOBにも恥をかかせている内田の責任は、とても大きいと思う!だからこそOBも怒ってしかるべきだな!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:27:41.20ID:Fkqi/NI30
日刊スポーツ

 最初の守備でDLが、不必要なラフプレーの反則を連発した。さらにプレー後に相手を殴って、資格没収=退場となった。
内田監督は
「力がないから、厳しくプレシャーをかけている。待ちでなく、攻めて戦わないと。選手も必死。あれぐらいやっていかないと勝てない。やらせている私の責任」
と独自の持論を展開した。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:30:14.39ID:EvavRwpz0
>>13
内田も豊山
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:31:36.70ID:jCS8bge80
明日の日大の会見楽しみだな
各局ノーカットで生中継してほしい
反則行為などなかったで逃げ切るつもりだろうから
世間が納得するわけないだろうが
マスコミも世間側につくだろうから、明日は集中砲火されるだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:32:11.76ID:+LKgBkO90
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526457575/

スレ分散で今回の事件のスレがひとつもランクインしそうにない状況。

そんな中、一番可能性のあるこのスレを何としてもランクインさせて後世に残したい。

みなさんご協力お願いします。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:34:21.94ID:x5oPCi850
ほんとに、さっさと傷害で訴えろよ

うだうだしすぎて関学までもが標的になるぞこのままじゃ

さっさと告訴してケリつけろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況