X



【高校野球】<子供の“野球離れ”> 日本高野連、中学生以下の野球人口拡大プロジェクト発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/05/16(水) 21:27:49.12ID:CAP_USER9
◆【高校野球】日本高野連が「200年構想」…子供の野球離れに

日本高校野球連盟は16日、大阪市内で開かれた評議員会で定款(ていかん)変更などを承認し、今夏の全国高校野球選手権からの外野席有料化による収入を財源に、中学生以下の野球人口拡大などを目指したプロジェクトに本格的に取り組むと発表した。
全国選手権が100回目を迎えることから「高校野球200年構想」と命名。

幼児段階からの普及や小中学生が野球を続ける環境整備、指導者育成などに関連した24事業を決め、今年度は各都道府県に中学校以下の野球団体と高校野球の連携を図る組織を設立するなど9事業に取り組む。
同連盟によると、中学の軟式野球部員は2001年度の約32万人から17年度は約17万人に減少。

八田英二会長は「“野球離れ”には、少子化と同時に野球ができにくい環境がある。
これをなんとか打破したい」と話した。

産経WEST 2018.5.16 19:50
http://www.sankei.com/west/news/180516/wst1805160079-n1.html
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:27:47.58ID:Jc/cTRWgO
他の人気スポーツが出てきてるわけだからただでさえ終わってきてる野球離れが加速するのは自然の摂理のようなものだよ
賭博やら薬やら犯罪者がたくさん出たのもそうだし、
身勝手な継ぎ足し延長で後番組を待ってる視聴者をイラつかせまくったテレビ中継も大きな原因だし
野球選手に憧れる層が薄いのは誰が見てもそう思うだろ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:59:13.79ID:DjJDF4C+0
>>564
家族や友人ですら応援しに来てなさそう
素人の草野球より酷い
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:27:30.18ID:A79JeMHU0
子ども生まれて遊び場解放してる小学校とか行くようになって思うけど、野球の練習ってマジであぶねーからやめてほしいわ。無駄にスペースも使うし邪魔で危険な存在でしかない。
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 19:01:14.65ID:Zcog5zqx0
>>546
欲のある子供だったお前は今何の仕事してるの?
子供の時の目標に到達出来た?
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 19:06:55.93ID:Vd3b/paW0
子供の「野球離れ」も心配ですが、
世の中の「神離れ(不認知)」こそ、最も不幸で損な事だと思います。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって、この現世で「神の体験」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生最大の財産を手に入れたことになると思います。

そして、上記の内容を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』というベストセラー本も紹介しています。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 19:37:24.43ID:JL/Jcay10
子供「自分らのピッチャー調子が良いと、ずっとヒマなんですけど?」
大人「大声出せ!大声を!」
子供「打順待ってる間が長くて、かなりヒマなんですけど?」
大人「相手を詰れ!大声で!」
子供「自分は合唱部入った覚えはないんで・・・」
大人「鉄拳制裁だ!(ボコボコ)」
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 19:44:51.12ID:Fox8Yf9a0
二度とボウリングブームが来ないのと一緒で野球も終わったんだよ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 21:08:49.33ID:aIgN8kIM0
>>619
野球とボーリングか。。
人気の頂点つまりブームが正規分布グラフみたいで同じ時期だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況