X



【MLB】大谷、ベンチで見せる“美徳”にも称賛の声 「彼はひまわりの種を床に吐くのではなく、コップの中に捨てる唯一の存在」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/05/16(水) 20:30:11.35ID:CAP_USER9
5/16(水) 18:47配信
Full-Count
大谷は「ひまわりの種の殻をコップに捨てる唯一の存在」!?

【MLB】大谷、ベンチで見せる“美徳”にも称賛の声「彼は完全無欠」「何ていい青年」

 エンゼルスの大谷翔平投手は15日(日本時間16日)の本拠地アストロズ戦でメジャーで初となる「2番・DH」でスタメン出場し、5回の第3打席に右前打を放った。メジャーでは、チームの“最強打者”が入ることの多い2番で4打数1安打。チームは3-5で逆転負けを喫したものの、二刀流での活躍が続いている。そんな大谷について、ある“美徳”も現地で称賛の嵐を呼んでいる。


 米国に明るいニュースを提供している大谷。今回話題となったのはダグアウト内での行動だった。

「ショウヘイ・オオタニの驚嘆すべき達成にまつわる全ての記事を読み尽くしたと思ったところで、読者が私にある指摘をしてくれた。彼はひまわりの種を床に吐くのではなく、コップの中に捨てる唯一の存在なのだ、と」

 ツイッターでこう報告したのは地元紙「オレンジ・カウンティー・レジスター」のジェフ・フレッチャー記者だった。

 メジャーの選手は試合中にひまわりの種を食べる習慣がある。だが、殻はゴミ箱に捨てず、床に吐き捨てるために、試合後にはダグアウトの床は紙コップや殻でとんでもない状況になってしまう。

 そんな中、大谷はメジャーの風習に馴染まず、コップにひまわりの種を捨てているという。フィールド上の活躍のみならず、謙虚な性格も評価される大谷だけに、この“流儀”も返信欄で称賛の嵐を呼んでいる。

日本の文化への称賛の声も「我々もそこから学ぶ必要がある」

「何ていい青年なんだ」

「彼は敬意にあふれて礼儀正しい。愛している」

「彼は(種吐き捨ては)スタジアムの職員に対する無礼にあたると感じているのではないか」

「彼が我々のチームで本当に幸せ。オオタニとトラウトが自分のチームにいるなんて、最高の気分」

「試合を見ながら、全く同じことを考えていた」

「何てことだ。彼は本当に完全無欠じゃないか」

「失われた敬意を。いいね」

「おおおおお、紳士だ」

「完全に尊敬します」

「チクショウ。彼は完璧なヤンキースの選手になれたはずなのに」

 大谷の素行面の素晴らしさとともに、日本の野球文化を讃える声もあった。

「日本では球場に対する敬意はとても大きい。おそらくそういうことなのだろう」

「昨日も見た! 日本のファンもスタジアムを野球の聖堂のように扱っている。我々もそこから学ぶ必要がある」

「日本ではフィールドは神聖なもの。吐き出すことは絶対にない」

「MLBのダグアウトはゴミのように扱われている。我々、子供の指導者はゴミをなくし、ダグアウトを綺麗に、フィールドをリスペクトするように教えるべき。床にゴミを捨てていいなんて、本当に恥ずかしい。MLBを見る母親は失望しなければ」

 メードインジャパンで圧巻の活躍を見せる大谷。フィールドを離れた時の振る舞いもアメリカで絶大な評価を勝ち得ている。

Full-Count編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00129867-fullcount-base
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:03:36.66ID:kqitdxuf0
噛みたばこは最近は流行ってないのかな
昔はたくさんいたが
殿堂入りのトニー・グウィンが噛みたばこが原因で早死にしたし決していいものではないが
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:03:58.42ID:Msv12WAk0
学校で自分たちで掃除してる、と言うのが大きいと思う
アメリカの小学校で教えてた時あるけど、掃除は掃除の人の仕事で散らかし放題だった

最近は変わって来てるけど、飲食店とかも昔はそこで働いてる人が掃除してた
会社とかでも
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:04:06.11ID:7sQ0tjaA0
メジャーは乱闘の時も全員参加が
暗黙の掟としてあるぐらいチームとして
の統一感を大事にしてるからな
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:04:12.51ID:ieKjghuD0
>>808
それは通訳の車
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:04:32.56ID:I04uzBpU0
こいつらの筋肉量だと
二時間半何も食べずにずっと座っていることはできないのよDHであってもね
生きているだけですごいカロリーが必要になる
だから色々それにあった食べ物を試合中に食う
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:04:40.71ID:rq4sPIt80
>>740
www
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:04:54.86ID:1LZFnfkV0
TVはLGかな?
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:05:05.15ID:7ZxSi6n/0
>>830
剥いたら旨くないし剥くのが面倒。
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:05:45.81ID:UTIMPT2q0
>>836
ベンチ裏にケータリングあるだろ
唐揚げよりうまいやつ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:06:05.49ID:3uiFNwTB0
>>817
集中力を途切れないようにする為だと聞いたけど。
車の長距離運転時もガム噛むと良いって。
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:06:05.67ID:EBX9wmBQ0
アイツらなんでガムとかひまわりの種とか吐き出さなきゃならない物食うんだろ?
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:06:23.95ID:7sQ0tjaA0
大谷に横でいつもへばりついてる鬼太郎を
連想させるような髪型と半ズボンがトレードマーク
の人誰?
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:06:28.49ID:oGcqAST00
だんだん食いたくなってきたw
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:06:34.29ID:tjnnVAAX0
本場のメジャーリーグを知らないやつは書き込むな
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:07:02.25ID:xhJ0XinJ0
インスタグラムのフォロワー数

サッカー選手トップ10
1.2億 C・ロナウド
https://www.instagram.com/cristiano
9,323万 ネイマール
https://www.instagram.com/neymarjr
9,139万 メッシ
https://www.instagram.com/leomessi
4,482万 ベッカム
https://www.instagram.com/davidbeckham
3,645万 ロドリゲス
https://www.instagram.com/jamesrodriguez10
3,357万 ベイル
https://www.instagram.com/garethbale11
3,230万 イブラヒモビッチ
https://www.instagram.com/iamzlatanibrahimovic
3,174万 ロナウジーニョ
https://www.instagram.com/ronaldinho
2,746万 スアレス
https://www.instagram.com/luissuarez9
2,472万 マルセロ
https://www.instagram.com/marcelotwelve

野球選手トップ10
164万 オルティーズ
https://www.instagram.com/davidortiz
144万 トラウト
https://www.instagram.com/miketrout
141万 ティーボウ
https://www.instagram.com/timtebow
135万 ハーパー
https://www.instagram.com/bharper3407
108万 スタントン
https://www.instagram.com/giancarlo818
104万 カノ
https://www.instagram.com/robinsoncano
103万 ブライアント
https://www.instagram.com/kris_bryant17
91万 バエズ
https://www.instagram.com/javy23baez
85万 カブレラ
https://www.instagram.com/miggy24
85万 ジャッジ
https://www.instagram.com/thejudge44
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:07:14.71ID:Jl8s4Y8iO
これアメリカ的には美徳なのか?
アメリカではベンチは汚すもんで汚さなければ清掃員に仕事させないってことになり顰蹙買うって聞いたぞ。
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:07:32.85ID:I04uzBpU0
>>840
そうそう
でもケータリングはベンチ内に持ち出せない(やってる選手もいる…)
ひまわりのタネはおk
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:08:11.01ID:EBX9wmBQ0
守備中にポケットに忍ばせたスナック菓子貪ってる奴とか発達障害かよ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:08:17.94ID:YXnJXUhg0
いかにも日本人らしいな。俺もアメリカに行ったとき、
アメリカ人はバスルームで亀頭と亀頭をこすり合わせると聞いて
しぶしぶ従ったけど、本当はあんなことやりたくなかったよw
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:08:19.63ID:5+bA9yj80
日本のショータイムwことnktさんもすこれおまえら
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:08:46.57ID:tjX5LN0i0
床に吐くアメリカ人がおかしいだけでは?
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:09:34.31ID:3uiFNwTB0
>>843
通訳さん
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:09:41.94ID:kS8r1L2n0
汚さないと掃除する仕事の奴が失業する。盛大に汚したほうがいい。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:09:43.66ID:mwRATpnq0
大谷って体型も気持ち悪いけど
性格も気持ち悪いな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:10:06.94ID:y+3OXYAN0
美徳っつーか、嫌じゃないのかアメリカ人は?
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:10:31.32ID:xpM1cAbW0
黒田はハイチュウを流行らせてたな
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:10:45.10ID:6HKt1E5d0
>>848
日本人的な感覚で言えば汚く見えなくても掃除するのが当然
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:10:56.11ID:v48XWSZz0
打席立つ時は必ず審判に挨拶してる
礼儀正しいんだろうけど、ちょと青臭い
やはり野球少年のままなんだ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:11:14.43ID:gLA6UJ7s0
>>848
雇用なんて体のいい言い訳に過ぎないさ
何の尊厳も無い仕事なんてどうせ移民しかやらんしな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:11:16.39ID:GBqNnhTf0
日本人は靴脱いでくつろぐ文化だから足下の汚れには神経質(´・ω・`)
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:11:37.39ID:IRIGzOpEO
未だにたんとか唾を路上に吐いてる人居るよなぁ…
自分の玄関先でそれやられて気分のいい人は居ないだろうが、余所ではそんな事気にならないのかな?(´・ω・`)
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:11:39.35ID:ZLsjzy4b0
メリケン民度低すぎ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:11:46.83ID:1y0rMho90
コップがもったいないだろ
床に捨てれば清掃員がひとまとめで捨てるし何より清掃員の仕事を奪う他人の事を一切考えてない行為
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:12:09.71ID:lgDVH8sy0
今日試合負けたけど審判ぶっ壊したしヒマワリの種ちゃんと処理するし実質大谷の勝利 試合負けたけど勝負には勝った
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:13:00.85ID:UTIMPT2q0
>>863
土足で家に入る外国人こそ靴裏の汚れに気を使え
と思う
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:13:38.16ID:cJ9p/46e0
2試合目で気づいたぞ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:13:46.50ID:gZh6O1kC0
>>861 ハイチュウがそんなに簡単に流行るってことは、
やはり、ヒマワリの種は不味いのではいのか。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:13:53.90ID:/wq1RQE40
アメリカの友人から
大谷の裸の画像は無いかと連絡が来た
これだからゲイは嫌いだ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:14:06.56ID:reSi3zeH0
小原貴洋
もうわかっていると思いますが
私の家にそっくりの家で私のクローンが
良からぬことをしています。
タイム・・・のタイムライン?を工作している
裏切者がいると思われます。
私は本日オナニーに関連することをしていませんし、
暴力をふるってもいません。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:14:11.26ID:ZLsjzy4b0
ティッシュ使えティッシュ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:15:19.91ID:KgapL7QV0
こういう事すると

まわりから嫌われるよ。

どうしてメジャー流にあわさないのかと。

イヤなら日本に居ればいいと
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:15:32.55ID:kS8r1L2n0
それにしても汚すぎるな。あれは見てて嫌だ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:15:34.58ID:gLA6UJ7s0
>>864
世の中アンカ先のようなヘドロもいないと成り立たないから…
そう考えられるようになるとただただ哀れみの目だけ向けて何も反応しないのが正解だとわかる
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:15:41.20ID:fZCwgv9r0
日本人なら普通の振舞とは言えるがみんなが吐き捨てていると普通そちらに流されてしまうものだが
流されないのが良いね「みんながやっているからいいか」でなく「自分だけでも」と言う心がけは
大切な事、大谷選手がマナーのしっかりした選手で嬉しいね。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:15:45.58ID:EBX9wmBQ0
>>841
野球はガム噛まないと集中力を保てないほど
暇で退屈な糞競技だからだよね。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:15:49.83ID:02I4+QPE0
>>851
バット交換という慣習だよ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:16:11.06ID:KgapL7QV0
大谷のこういうところは

融通が利かなくてキライ

どうしてあちらの文化風習にあわさないの?

在日魂まるだし
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:16:14.71ID:tB3G7SMn0
>>868
コップはコップで水飲んだ後に握りつぶして床に捨ててるから
本当にベンチ汚いよ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:16:52.03ID:v48XWSZz0
アメリカ人の家のキッチンなんかはすごく片付いてるのに
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:17:11.57ID:mtKoPWBO0
ほんとにこいつにはイライラさせられる……実は生き物苦手板のコテハンだったとかそういうのはないのかよ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:17:32.10ID:KgapL7QV0
こういう報道をされると

周りの人間が行儀の悪い人間と思われて

周りが迷惑する。大谷はそういう気遣いができない子供
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:18:05.74ID:YwCbKuGR0
大谷「僕はダグアウトを綺麗にしたい!」
清掃員のおっちゃん「やめて給料泥棒と思われちゃう」
チームメイト「お前のせいで俺らが汚い連中だと思われる」

これが現実
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:18:29.09ID:GBqNnhTf0
日本のこの潔癖文化で生まれながら育ったから俺も綺麗好きだけどあんまり潔癖過ぎて汚さにたいする耐性や免疫が弱くなりそうな気もしなくはない(´・ω・`)
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:18:51.65ID:KgapL7QV0
メジャー 100年の歴史で築き上げてきた風習を

若造に否定された気分で みんなイヤだろな

イチローと同じ道をたどりそう
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:19:01.04ID:NbK9Z1Ga0
     /⌒ヽ
 (ゝrr<フ::. /⌒)
( ・ω・)::{ /
 (つと ヽ::ノ ノ
((  )ノ
 ´^⌒^`
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:19:06.75ID:oGcqAST00
屈強な大男がひまわりの種やハイチュウもぐもぐしてんのカワイイ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:19:13.41ID:gLA6UJ7s0
>>886
他の競技でも噛んでるぞ?
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:20:04.22ID:42qmC1mq0
て言うかメジャーリーガーは何故ひまわりの種をクチャクチャやるんだ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:20:07.57ID:KgapL7QV0
でも アメリカはオメコの毛やチン毛を剃る

清潔好きだからな。これは欧州全体でもいえる

かたや日本はボーボーwwwwwwwww
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:20:17.93ID:v48XWSZz0
一人だけいい子ちゃんだね
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:20:27.79ID:YEhSx0qx0
小学生の時はよく学校のヒマワリの種むしってみんなで食べてたなーと思ってたのに
もしかして日本では食べない人のほうが多いの…?
公園のツツジの花を摘んでをなめたりとかもしてないの…?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:21:09.25ID:dLgmFAbr0
なんかイヤなんだろw
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:21:27.25ID:GT83p3Xi0
ひまわりの種をコップの中に捨てるってどういう例え?
普通は地面に植え付けるだろ?
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:21:44.79ID:4K/UOal+0
>>5
プロフェッショナルよりマシ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:21:47.49ID:gLA6UJ7s0
>>889
分かってるとは思うが称賛してるのは向こうの人達だからね?
要は因習なんだよ馬鹿なお前には分からないだろうけど
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:21:49.38ID:GBqNnhTf0
>>861
ハイチュウより森永ミルクキャラメル(´・ω・`)
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:22:04.34ID:v48XWSZz0
ツイートしてるのは在米の日系だろう
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:22:13.58ID:gZh6O1kC0
>>886 サッカー日本代表でも、かつては城なんかも試合中にガム噛んでたようだが、
最近は殆ど誰も噛んでないね。タイアップが切れたのかな。
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:22:22.90ID:VngIz5ZR0
>>884
ヘドロはてめーだよ
気持ち悪い
さっさと死ねやヘドロ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:22:27.25ID:KgapL7QV0
日本流つらぬくなら

ひまわりなんか食うなよ 

最後まで完投しろよ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:22:30.27ID:UTIMPT2q0
>>906
白人がレイシズムの頂点にいると自覚してるなこいつ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:22:49.15ID:6t/gQDdz0
なんか持ち上げ方が無理矢理すぎない?w
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:22:51.02ID:VngIz5ZR0
>>862
お前は無職のホームレスだもんなw
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:23:11.75ID:ZheTIMWF0
>>714
そーなんだ
ソープに来たライオンズの選手がサインねだられて「大谷翔平」って書いたのかと
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:23:31.89ID:/psbxHhs0
噛みタバコだけは理解できん
日本では全く流行らなかったなあ
昔はプレイ中にも噛みタバコやってて
グランドにつば吐き捨てるから
グランドが黒いしみだらけだった
投手ライナー受けた時に飲み込んで
死ぬ苦しみ味わった投手がいたそうな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:24:47.26ID:oVIkqACm0
あのさぁ無理やり持ち上げなくていいよ
今日は相手のコールのが目立ってたんだから
それでいいだろう
本人も望んで無いよ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:25:09.62ID:iTdP4UMs0
やべーマジで俺すごい
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:25:48.77ID:GBqNnhTf0
ハイチュウ食べると銀歯取れるから怖いのよねー(´・ω・`)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況