【アメフト】内田正人監督「反則行為指示してない。頑張れと言い、その受け止め方があのプレーに繋がってしまったのかな」日大調査に★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/16(水) 20:07:42.00ID:CAP_USER9
 アメリカンフットボールの日大と関学大の定期戦(6日、東京)で日大の守備選手が相手選手に過度な反則行為となるタックルを浴びせて負傷させた問題で、日大の内田正人監督が学内の聞き取り調査に、「反則行為を指示したことはない」と話していることが分かった。日大広報部が16日明らかにした。

 日大は試合後、事実関係を把握するため、学内調査を実施。内田監督は聞き取り調査に「反則行為を指示したことはない」と答え、「(守備選手に)頑張れと言い、その受け止め方が、あのプレーにつながってしまったのかな」と話したという。また、守備選手も「監督から指示されたことはない」と答えたという。広報部によると、調査は引き続き続けていく。

 反則行為について、関学大は10日付で日大に見解を求める文書を送付し、15日に回答を受け取った。17日の会見で明らかにする予定で、その回答内容も学内調査に沿ったものになる可能性がある。

 6日の試合では、日大の守備選手が、関学大攻撃の1プレー目、パスを投げ終えた関学大のクオーターバック(QB)に背後からタックル。QBはそのプレーで負傷退場した。守備選手は3プレー目、5プレー目にも反則行為をして資格没収(退場)となった。

 関東学生連盟は9日の理事会で映像を分析し、この反則行為を問題視。守備選手を対外試合の出場禁止処分、内田正人監督を指導者責任として厳重注意処分とした。(榊原一生)

朝日新聞 2018年5月16日
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL5J5Q4TL5JUTQP01S.html

日大アメフト部監督・日大常任理事(人事〈含む男女共同参画〉担当)
内田正人さん
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180512-00000124-dal-000-view.jpg
https://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20170929141004.jpg

タックル動画
https://i.imgur.com/gzhLfZR.gif
https://www.youtube.com/watch?v=dknEe3i13HI


前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526462402/
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:42:32.15ID:A3BSelIX0
生徒の所為にするとは情けない奴
汚い大人だ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:42:45.66ID:Nn/kSzLb0
日本大学の監督は、試合後のコメントであの非常に悪質なラフプレーを擁護していただろ
うがw
宮川泰介選手がチームオーダーでなくて自らの判斷で非常に悪質なファールを繰り返した
のなら、この選手はスポーツマンとしての資格がまったくないし、傷害罪で訴えられるべ
き事案になるぞ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:42:50.43ID:kljD5+C80
すげえな日大
こんなのが教育機関なのwwwwwwwwww

こんな所と試合できないわ

不戦勝優勝でいいよw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:42:51.13ID:09aqo9fp0
久々のクソ野郎登場だな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:42:54.86ID:6TPHCzhU0
内田や日大側が悪いのは、明らかだ!
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:42:59.70ID:QrVrTYfA0
ド素人なんで聞きたい
ボールを持ってたらタックルしていいの?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:43:01.08ID:jp6CSSTX0
強大な日大OBのコネクションを崩さない限り、監督とかに制裁与えられないだろうね
残念ながら俺らにはその力はない
世間的にも1月もすれば忘れ去られるだろうし、マスゴミも取り扱わなくなる
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:43:02.95ID:Jv9SHnw00
もうマトモにやっても就活ムリだろ、実行犯のガキは

だから部・監督を守る方向で泥を被り
OBのトコに斡旋してもらうしかないんだよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:43:09.70ID:W8SpzHPv0
>>320
嘘つきを信用してまで泥被るのも覚悟が必要だぞ
内心うまくやれないバカだと思われてる
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:43:10.66ID:wIfkT7qt0
よーし、宮川くん追い込むための専用ホームページ立ち上げるかな(笑)
覚悟してろよ宮川君。就職も結婚もアキラメロン
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:43:24.49ID:XlboekOC0
選手が勝手にやった、わしは悪くないてか
表にまったく出て来ないしなかなかの極悪人よのうこの監督
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:43:28.39ID:eLEcYrau0
これが内田正人の責任の取り方かw
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:43:36.07ID:ct0DyvL30
宮川くんとの口裏合わせが済んだのかな。
山口組の圧力があれば逆らえないものなあ、、
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:43:41.37ID:PnFuMAWA0
ルール無視どんなことしてでも勝てばれなきゃ大丈夫ってのを教えてるんだなwww
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:43:42.92ID:1aeZ2qCC0
>>371
カツ丼出されて
警察「チームメイトは監督の指示と言ってくれてる、おまえも楽になれ」
宮川「刑事さんすみませんでした!監督の指示だったんです」
はありえるが関学が告訴しないと終わりでしょう
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:43:47.24ID:6TPHCzhU0
日大がクソ大学であることが、今回の件で良〜く分かった!
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:43:48.99ID:xkt9OYPw0
うわぁ…これは見苦しい
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:44:12.42ID:FQBBrfoK0
とりあえず関学は実行犯宮川をまずターゲットに絞って告訴でいいだろ
映像証拠でばっちりここは叩ける
すると宮川は背景を語らざるおえなくなるだろ
内田はじめ日大は否定するだろうけど、そこから先は学生やチームメイトが内田みたく腐ってないことを祈れ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:44:15.75ID:bzhmK/hL0
誰か街で内田正人に出会ったら後ろからタックルしてやればいいのに
頑張れ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:44:19.00ID:6TPHCzhU0
日大卒業生の諸君、申し訳ない!
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:44:27.07ID:sywV6QxF0
国民に宣戦布告する日大www
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:44:51.00ID:lwPb2i+d0
人事担当の常務理事のこと処分出来る訳ねえじゃんw
コントだわ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:44:54.07ID:4CqpYufH0
全く反省していない。たぶんクズ。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:44:58.08ID:ZYARbqNi0
もう解散でいいだろ。こんな反社会性の教育をおこなう大学は
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:45:03.00ID:ct0DyvL30
宮川くんは貴重な証人だ。何としても守らねば。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:45:03.33ID:j8p7gxfy0
証言してるのは嘘をついてるって事か。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:45:03.72ID:RKbq9OTp0
>・・・しまったのかな
これまでの人生をズルく生きてきた奴らは
これからもズルく生きていけると高を括っている。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:45:05.85ID:7jJb4ckl0
大山倍達なら、油断した者が悪い。
というんだろうが
アメフトは格闘技じゃない

しょせん玉遊びだから、
タックルした奴が悪い!!
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:45:06.39ID:bEmw5CpV0
逃げる気か
文春のスクープで再炎上するパターンじゃないのこれ?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:45:07.04ID:uIujJwKZ0
あのラフプレーとすらいえないような行為は日頃の指導の結果でしょ
たとえ直接的な指示がなかったとしても責任を取るのが筋だろうに
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:45:11.78ID:zKsLUDxH0
梯子外しちゃったよ、このジジイ
どうすんの91番
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:45:14.74ID:eLEcYrau0
危機管理学部(笑)
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:45:18.38ID:UkA1zeGj0
>支持をしたかどうか

♪〜わた〜しはやっていない〜潔白だ〜♪
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:45:18.93ID:5QuzsMht0
>>411
周囲とかいう曖昧な存在と大学広報では信頼性が全然違うよ
恥ずかしい奴
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:45:20.51ID:HzW5VN5q0
アメフトやりたい高校生は
日大避けるだろうから
じわじわと効いてくるだろうな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:45:29.67ID:Uf3bA9XV0
表出てきて堂々喋れや!
ずーたいばかりデカイ内弁慶の監督さんよ!
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:45:32.25ID:8zk77Gbm0
教育機関が生徒に責任押し付けるってあり得ないだろ
こんなの大学として認められないわ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:45:41.85ID:jKq/hHR20
偉そうに威張ってる奴が責任取るのを見た事がない。
清々しいまでのクズだな。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:46:00.11ID:QoByHpU+0
井戸毒しろ強姦しろ成りすませ
日大は
ケダモノの
血が騒ぐ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:46:04.35ID:8bW9tA040
宮川は全国の日大OBが守ってくれる
完全な勝ち組だな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:46:07.62ID:eLEcYrau0
>>413
関学行けばいいよな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:46:08.91ID:r1GG28CW0
往生際の悪さは国会に通じるものがあるな
何が武士だ侍だいつからこんな姑息な人間ばかりになった
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:46:11.51ID:ICJKt4R+0
篠竹御大もあの世で嘆いてるわ
託した自分の後継がこんなクズだとは
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:46:13.03ID:94QZK2yf0
なっ、風雪のルルはダメだってさ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:46:14.36ID:FSPzBbYK0
酷すぎるな、この回答は・・・。

日大アメフト部っていうより、この大学そのものが狂っている印象。
それにしてもこんな言い訳が通ると思っていることが凄い。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:46:15.09ID:m677dj+O0
まるっきり責任取る気ないねえ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:46:16.64ID:hCDe5k760
正式にこんな回答されたらあとは他大学全てがボイコットするしかないけど多分やらないだろうな。日大の逃げ切りで終わりそう
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:46:18.02ID:/PAjEPsN0
日大はこれでホームで試合をする事は無くなったね
一般の学生は応援になんか行けないし、監視のための野次馬は増える
全試合監視される事になるとか辛いねえwww
審判も晒される可能性があるから、OBだったとしても日大寄りの判定は出せない
アメフト 部の学生はいつまで耐えられるのかねぇ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:46:27.16ID:w/BnvdZ30
傷害罪だから宮川を逮捕まで追い込んで
そして裁判で明らかにするしかない

殺人タックルの実行犯の宮川は絶対に逮捕しろ
映像の証拠もあるからすぐにでも逮捕できる
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:46:29.39ID:9cBmpPgs0
コイツはかなりの悪人の臭いがプンプンするな・・・
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:46:56.32ID:X0EAKq4o0
指示もなしにあのプレーを選手がやるメリットが全く無い。
説得力皆無だろ。嘘ついてないなら自分の口で説明しろよ。
伝聞ならバレても「そんなこと言った覚えはない」って、また誤魔化す気、満々でしょこれ。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:47:07.19ID:QoByHpU+0
日大を見かけたら何しても無罪だね
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:47:08.39ID:5AzeFwrW0
恥を知れ、大馬鹿者。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:47:09.10ID:Z236ZRrZ0
普通は、例え生徒に指示していようがいまいが監督が全責任を負って謝罪するわな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:47:14.56ID:xkt9OYPw0
なんで素直に謝れないんだろ。朝鮮人なのかな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:47:18.67ID:4+jIqjsS0
ならあのワニのデスロールプレー、
即注意するはずだよねw
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:47:33.74ID:eNg1sXV60
日大はあとしまつ失敗したな
こんなことでは
対戦相手いなくて試合できないぞ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:47:41.25ID:8zk77Gbm0
大学そのものがおかしすぎる
アメフト部だけの問題じゃないわ
こんな嫌な気分にさせられる大学とか初めてだわ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:47:44.94ID:le1jwGQT0
詐欺師はみんなそういいますね
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:47:46.03ID:ezyrJEJm0
内田の処分を検討する日大の人事責任者の椅子に座ってるのが内田ってギャグかよw
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:47:49.83ID:ExJT8LTW0
学生もバカじゃないからな
監督と大学がクソだと思えば、どんどんリークすんのに
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:47:51.84ID:1aeZ2qCC0
日大のOBもあり得ない反則と言ってるけど
部が潰れてほしくないだろうからこれで収めたいのが本音じゃないかね
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:48:11.06ID:3CWY1UIv0
やっぱ
嘘を付き通すのか
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:48:12.01ID:ICJKt4R+0
文春やってやれ
芸能人ゴシップなんか追いかける暇はないぞ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:48:24.78ID:+ceVjOmB0
どう見てもあのプレーはQB潰すためのものだな
指示した監督が炎上した途端逃げるとかクズすぎるw
だったら最初から謝罪してろよw もう評価は覆らんがな

今までゴリ押しで反対意見を潰してきた因果が巡ってきたな
ざまぁ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:48:31.81ID:Jv9SHnw00
KCFAから追放だろこれ
降格とかそういうレベルじゃねえわ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:48:32.99ID:Q9Kgbh2+0
末恐ろしい人だな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:48:33.07ID:4+jIqjsS0
今はネットで映像拡散できて弁理士
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:48:48.32ID:FJf8eFCZ0
誰かタックルかましてやれよ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:48:50.17ID:ot2rFoij0
クソ日大がこでれ幕引きはかって

ヤクザ内田とヒットマンが秋のリーグ戦で普通に出場してたら関東学生アメリカンフットボール連盟も終わり!
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:48:53.86ID:yDa50dD90
日大!日大!日大!
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:48:55.62ID:cvylfZcb0
内田は悪質なプレーと認めてるんだろ
だったら何で宮川を引っ込めないんだよ
出し続けたこと=指示したになるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況