X



【モデル】「ぶすに人権はない」「乙武さんと握手してサッカーしたい」発言の人気モデル夏目雄大 事務所が「お詫び」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/16(水) 19:54:16.48ID:CAP_USER9
所属事務所の公式サイトより
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180516122918-thumb-645xauto-137271.jpg

モデルの夏目雄大さん(21)が不適切な発言をしていた問題で、所属事務所「オムニア」(東京都渋谷区)は2018年5月12日、公式サイトに謝罪文を掲載した。

夏目さんをめぐっては、過去に「ぶすに人権はない」などと差別的な内容のツイートをしていたとみられ、物議を醸していた。

■女性蔑視に人種差別

夏目さんは、雑誌『Seventeen』(集英社)や『HR』(グラフィティ)などのモデルとして活躍。若い女性を中心に人気がある。最近では、舞台「あんさんぶるスターズ!」シリーズに天満光役で出演するなど、俳優としても頭角を現していた。

問題となったのは、夏目さんが2013年ごろに投稿していたとみられるツイートだ。

「ぶすに人権はない」
「乙武さんと握手してサッカーしたい」
「妊婦さんに膝カックンして絶望させる遊び」
「韓国人と中国人は見下している」

などと綴った投稿のキャプチャー写真が拡散され、ファンらから、

「女性蔑視に人種差別。妊婦さんに対して酷いことも言ってる。ありえない。最低」 「がっかりです。あんステ/あんスタに迷惑かけないで欲しいのでキャスト変更を望みます...」

などと非難が集中。複数のネットメディアも取り上げるなど、いわゆる炎上状態となった。

しかし、批判一色ではなく、

「違うよね?しかも5年前くらいのツイートでしょ...今更攻撃する必要ないじゃん」 「夏目雄大くんのツイート炎上してるけどさ、それ彼が当時16歳の時のツイートじゃん。まだ素人だから、許されるってわけじゃないけど、若気の至りだったと思うよ」 「夏目くん本人がやったんじゃなくて誰か他の人がなりすましでやったんじゃないの...??」

と擁護する向きも少なくなかった。

■再発防止の教育を実施いたします

所属事務所は5月12日、「お詫び」と題したコメントを発表。

「この度、弊社所属の夏目雄大に関する一部報道について、日頃より応援していただいて いるファンの皆様はじめ、関係者の皆様、また、不快に思われた方々に対して、多大なご迷惑とご心配をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます」と謝罪。

今後については

「所属タレントの指導の徹底と、再発防止の教育を実施いたします」とし、

「また、内容につきましては、現在調査中ですので、処分などを含め、対応につきましては、あらためて発表させていただきます」と結んでいる。

2018/5/16 12:44
J−CASTニュース
https://www.j-cast.com/2018/05/16328751.html?p=all

★1が立った時間 2018/05/16(水) 13:05:05.46
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526449935/
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:23:33.37ID:XePs7F920
>>517
あと生理とかナプキンがどうのとか言ってる
ひたすら気持ち悪い
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:24:03.39ID:TWJpB5RlO
>>511-512
「絵本作家のぶみ」って人を思い出した
ヤツも女性蔑視とマザコンとロリコンと性癖をこじらせてるし
元暴走族総長でヤクザだか関東連合だかをつぶしたとか何十回も逮捕されてるとか
それらが全部フカシだったと発覚して炎上しとったわ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:25:08.73ID:K0RFBDci0
なりきりサイコの陰キャが頑張って基地外発言してるだけで
ひたすら痛々しい
お塩先生の迷言集は本気全開だからこそ面白かった
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:26:11.97ID:eIpUvW0x0
過去のアレな書き込み残したまま有名人やるとかオツムがかなりアレなのでは…
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:28:19.39ID:TWJpB5RlO
>>519
コンプの塊だから
自分より劣っている(と思い込んでる)相手に対して
異常なまでの征服欲と性欲を感じるんだろう
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:30:44.54ID:ivFd3KK10
一本隣の道で山田孝之も似たような性癖ツイートしてるよね
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:33:31.91ID:foD9DEvO0
若いからって許される発言じゃないよ
犯罪予備軍みたいな思考
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:35:23.00ID:KaXfprlz0
>>1
これ聞いて坂上忍の番組に金出してるスポンサー企業はどう思うんだろう?

バッシングして炎上させない限り気にしないか、屑企業は
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:37:54.78ID:zad/0Xq70
なんか痛々しいなこっちが素か
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:38:19.86ID:XGUXfAeZ0
この人のツイッター見に行ってみたけど仕事やテレビに出演してる時と自分でUPしてる自撮りの写真が別人くらい顔違うな
JKが使う宇宙人レベルに整形してくれる加工アプリ駆使しまくってるんだろうか
あとツイートマジきもいいい歳してぶりっ子&ナルシスト臭半端ねえおええ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:38:24.09ID:Nb85nTYP0
Z武と一緒にやるならカーリングだろ
もちろんストーン役として活躍して貰う
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:38:52.80ID:RDsrSHLU0
164cmか小さいけどジャニーズなら平均以上くらいだな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:39:03.63ID:rbTfX0Yu0
こういうのは不細工が言うから許されるのに
イケメンがこれ言うと即効干される
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:40:59.97ID:Dg5zUA850
尚現在は火消しに必死な模様
https://dotup.org/uploda/dotup.org1535387.png

今まで貼ったヤツを越えるイカれたツイートもかなりあったらしいが削除されてるらしい。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:42:07.22ID:etOX7O8M0
髪型で誤魔化してるだけだからコイツにも人権ないだろ

北朝鮮の炭鉱に送ろう
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:43:02.64ID:vAW6BxgH0
中韓云々書いてるみたいだが、森友のあの家族と同じエセだと思うぞ…はさておき…
女(特に妊婦)に対しての憎悪がヤバい
過去のコメとは言え恐いわ…
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:43:10.25ID:XePs7F920
>>529
このまま放っておいたらヤバかったな
事務所はコイツをどうにかしないと
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:45:21.35ID:ZCi5S6YQ0
誰かと思ったら2.5次元てw
半人前お遊戯会はいゆーかよ
夏目って珍しい名前だから憶えとくわ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:45:34.53ID:YVpRkMhG0
こいつ、普通に不細工だろ
なに上から目線になんだよ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:47:08.02ID:Dg5zUA850
いろいろツイート見てみたけど結構なレベルで精神的に病んでんな。
5年前のツイートだとしてもその月日で矯正されてるレベルじゃないと思う。

ネタでガイジなフリじゃなくてガチでちょっとやばい。
若干サイコパス寄りな面もあるし。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:48:28.92ID:sGtSnBUr0
発言としての間違いは妊婦に膝カックンだけだろ
それも妊婦がブスだったら膝カックンは許されるわけだしな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:48:54.71ID:jIXop+I80
男で164の人気商売なら165とか微妙に嘘つきそうなのに素直なんだね!


本当に164あるのかなw
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:49:36.33ID:+d4bNT2K0
乙武さんって、手足無くて、口だけの人だったっけ?
握手とか、サッカーとかしたいとか、酷いこと言うなあ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:50:51.17ID:srvL8lRu0
夏目くん、ブス不細工が沢山釣れて良かったな!
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:51:24.17ID:jIXop+I80
>>543
キモい化粧とか加工の写真よりはマシかな
でもこの顔で「ぶすに人権はない(キリッ」って言われたら笑ってしまう
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:51:33.96ID:h84i/Q7C0
実績ある有名人ならまだしも今までのキチガイツイート拡散されたら本格的に終わるかもな。

頼みの綱のブスや腐女子層にも真っ向からケンカ売ってるし同性ウケする感じでも無いし。

詰んだな。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:53:45.60ID:ZxWulaXk0
若いから許されると言うより若いからこういうくだらないネットのネタを得意げに書き込んじゃうって感じかな
乙武ネタとか妊婦ネタとかよく見るわ
若いうちはこういう糞つまんねーゴミみたいなネタをかっこいいと思ってしまう人種もいる
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:54:09.38ID:gaeGo1xn0
普段おまえらが言ってることなのになんで叩くの?(´・ω・`)
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:56:23.34ID:Ktfyq/O40
>>555
せいぜい162とかだろうな、実際
ドチビやん
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:56:43.96ID:lK+E7XPn0
>>561
ネットのイキった奴とかテレビ見てる感覚で見てるからほぼそれなんだけど、ふと、怖くなる
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:56:51.04ID:h84i/Q7C0
スペックが中途半端な上にガチキチツイートの数々で単なる超絶陰キャのヤベーヤツになっちゃったな。

このキャラじゃ超絶ハイスペックイケメンでも許されるか解らん位だしコイツのスペックじゃ再起は無理だろ。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:58:06.90ID:UhdZRbNT0
>>563
妊婦だのレバーだのの発言は5ちゃんでも基地の部類だろ流石に言ったことないわ
あと中韓人ツイートに関しては叩かれてないむしろ同意されてる
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:59:04.34ID:N3KpP/TM0
>>42
小鼻縮小させたりと加工が女並みw
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:59:11.21ID:CJKKyWr80
>>496
このツイートからして
男女共用トイレのサニタリーボックスから
使用済みタンポンとか使用済みナプキンを
盗んできて自宅でオナニーしてるんだろな
妊婦に反応したり
こいつは異常性欲者だな(´・ω・`)
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:59:39.94ID:z4nquL/r0
差別発言は若気の至りで誤魔化せるかもしれんけど異常性癖は一生治らんだろ
そのうち何かやらかすわ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:00:22.37ID:ZxWulaXk0
>>568
昔のVIPとかでよく見たわどっちも
こういうのは演じてるうちに本物の性癖になったりする可能性もあるけどな
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:01:12.62ID:J8WZ0/p10
>>552
ちょっとやんちゃなだけって感じじゃないよねこの一連のツイートは

タレントやるって決めた時点でこういうツイートは削除する、っていう事すら判断できない本人も事務所もおかしいし
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:01:55.45ID:/ow/4Syu0
「妊婦さんに膝カックンして絶望させる遊び」
これは16歳だろうが素人時代だろうがよろしくない
他はどうでもいい
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:02:55.58ID:N3KpP/TM0
>>555
ギリ160cmってとこだろうな
この年だと、もう伸びないからキツいな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:04:04.80ID:Ktfyq/O40
>>571
間違いないね
一応こいつの名前覚えとこw
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:06:10.08ID:XGUXfAeZ0
複数人で写ってる写メだと他の共演者の肩くらいまでしか身長ない
頭一つ分くらい小さいんだが本当に160超えてるのかこれ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:06:13.39ID:SZ7iHmgM0
妊婦ネタはさすがに引くわ
この他にも色々平気で問題発言してんなら
まじでやべー奴でないのか
こんなん一生言われるのにもう無理だろ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:06:15.23ID:F/cXCMBx0
ボールは友達
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:06:18.56ID:pgAs5wWV0
>>522
https://dotup.org/uploda/dotup.org1535366.png

俺は女性のだいたいが偏見含めて嫌いだし、良い人ぶったり謙遜したりしてる女性はぶち殺したくなる。

何故女性は簡単に股を開くのかを国会議員になって熱く語りたい。



やっぱりホモなんじゃん!!!
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:07:56.83ID:z4nquL/r0
>>583
でも経血の付いた生理用ナプキンは大好きと…
理解できんわー
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:08:15.13ID:ZCi5S6YQ0
女媚するしかないカスが女蔑視発言知られたら終わりだろ
ああでも山口メンバーは妙に擁護されてたしああいう頭ゆるい女には受けるのか
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:09:19.37ID:ZxWulaXk0
他者が引くようなことを書き込む異端な俺かっけーってオタクによくある厨二病で本人は面白いと思い込んでるパターンのやつ
痛々しい過去が掘り出されて今頃絶望してるだろうな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:10:54.20ID:h84i/Q7C0
>>573
たぶんこのツイートの数々はネタで考えられるモンじゃない。

承認欲求高くてちょっとイカれた文面で興味を引きたがるヤツはいっぱいいるけどここまで嫌悪感を与える文面はマトモな精神状態や思考じゃ書けないし。

ガチでコイツの本性なら犯罪者予備軍なレベルだよ。
陰湿な方のね。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:11:26.74ID:z4nquL/r0
>>586
腐ってもジャニーズとブサイクチビで腐女子向けの舞台やってるような泡沫タレントを一緒にしちゃいかん
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:11:48.41ID:gSQ5xufj0
チビ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:12:29.90ID:oC4umYHg0
自称164cmのチビでもコネがあればモデルできるのか
甘い世界だな
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:12:39.06ID:zCFca40b0
>>590
ガキの書いたツイート如きに本気になってるアンタも相当だよw
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:14:01.11ID:FcoCXv6O0
>>367
作画不安定すぎるやろw
ていうか、こいつ自身がかなりのぶすやん!
こんな顔でおもんない毒舌ぶったツイートしてると思ったら逆におもろいわ
ノンスタの井上みたいなキャラ目指してんの?
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:14:49.50ID:gSQ5xufj0
俺もブスとデブは人権がないと思う  
  
   −ノブ仲 島
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:14:54.93ID:K8PIU/Jk0
本人が謝罪しろよ
もう成人なんだからw
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:14:58.94ID:h84i/Q7C0
せめて女側は味方につけとくべきだった。
ブスでもなんでも味方につけときゃ有名人なんかいくらでも再起出来るんだからさ。

ホント馬鹿。
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:15:40.83ID:gSQ5xufj0
こいつ実寸は157pw
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:16:29.33ID:gSQ5xufj0
タカミナより実寸5p程度高いだけじゃんw
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:17:40.80ID:jIXop+I80
初めて知ったけどファンは女なんでしょ?
ぶすがどうのよりも生理用品の話とか経血とか妊婦に膝カックンとかファンいなくなるんじゃない?今のツイートじゃないにしてもさ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:18:01.16ID:ynRoEi4w0
ファンの腐女子なんかデブスしかいないんだからブスに媚びてれば炎上は避けられた
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:18:14.31ID:m4qDkmG60
ほんとは164もないんでしょ?
きっと155くらいじゃないの?

それにしても頭悪そう。
ちゃんと学校行ったのかな?
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:19:22.74ID:Yiz+gU4O0
>>563
抜け駆けして芸能人になるからだろw
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:19:33.65ID:gSQ5xufj0
実寸155pあるかないか
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:20:09.25ID:z6CytqDW0
>>42
哀れ…
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:21:18.13ID:m4qDkmG60
セーラー服みたいなの着た写真何?
すごく気持ち悪いんだけど。
なにがぶすに人権はないだよ。
ぶすはお前だろ。
ってこいつに言ってやりたい。
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:23:08.74ID:SvROBS160
5年前からこんなんじゃ
根っからのクズだろう
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:24:16.14ID:HlSUZ9U00
つかなんでタレントになる前に一度垢消さなかったのか…
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:25:42.29ID:qrNTqH/50
>>367
全然かっこよくないのな…

もっと千葉雄大をさらに美少年にしたの想像してたのに
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:27:12.33ID:qrNTqH/50
>>42>>367

自撮りと普通の写真だと、鼻と輪郭がかなり違う
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:28:02.28ID:FioVLX1p0
心が汚いイケメン 心が綺麗なブサメン 

どちらを取るかとなったら考えるまでもありませんよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況