X



【アメフト】内田正人監督「反則行為指示してない。頑張れと言いその受け止め方があのプレーに繋がってしまったのかな」日大調査に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/16(水) 18:20:02.61ID:CAP_USER9
 アメリカンフットボールの日大と関学大の定期戦(6日、東京)で日大の守備選手が相手選手に過度な反則行為となるタックルを浴びせて負傷させた問題で、日大の内田正人監督が学内の聞き取り調査に、「反則行為を指示したことはない」と話していることが分かった。日大広報部が16日明らかにした。

 日大は試合後、事実関係を把握するため、学内調査を実施。内田監督は聞き取り調査に「反則行為を指示したことはない」と答え、「(守備選手に)頑張れと言い、その受け止め方が、あのプレーにつながってしまったのかな」と話したという。また、守備選手も「監督から指示されたことはない」と答えたという。広報部によると、調査は引き続き続けていく。

 反則行為について、関学大は10日付で日大に見解を求める文書を送付し、15日に回答を受け取った。17日の会見で明らかにする予定で、その回答内容も学内調査に沿ったものになる可能性がある。

 6日の試合では、日大の守備選手が、関学大攻撃の1プレー目、パスを投げ終えた関学大のクオーターバック(QB)に背後からタックル。QBはそのプレーで負傷退場した。守備選手は3プレー目、5プレー目にも反則行為をして資格没収(退場)となった。

 関東学生連盟は9日の理事会で映像を分析し、この反則行為を問題視。守備選手を対外試合の出場禁止処分、内田正人監督を指導者責任として厳重注意処分とした。(榊原一生)

朝日新聞 2018年5月16日
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL5J5Q4TL5JUTQP01S.html
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:44:46.66ID:r7dpD5T80
関学は是非刑事告訴して司法の場てはっきりさせて欲しい
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:44:56.77ID:UNnRuBS30
>>748
正直今回の対応で一番困ってるのは残ってるやつらだろうな
一切助けてくれないのが明るみになったからな
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:45:02.44ID:tUCSuzpi0
実行犯が殺人未遂で刑務所に入ればまあ監督は許してやるわ。
できれば監督から指示を受けたと泥沼に突入希望
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:45:04.73ID:oswfIpCz0
内田容疑者は警察に捕まえる前に国会で証人喚問した方が良いだろう
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:45:27.84ID:gx92nbsL0
脳筋は集団組むと宗教と同じ

少年やきうなんて洗脳学校だぜ?
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:45:40.22ID:AdHexxcw0
>>734
だろうな。下手したら大金や就職先斡旋するからって自分から認めてしまうかも知れん。
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:45:50.16ID:U7GnxI2C0
レスリングや相撲協会が可愛く見えるわ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:45:50.87ID:ooxMKfgE0
ヤクザの抗争かよ?

やってることがアメフトじゃない
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:46:11.09ID:fvYM09KA0
日大ナンバー2内田を徹底擁護
こんな大学にだけは行ってはいけない
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:46:11.76ID:eXgxr1P80
これで日大のイメージは

   地におちたな
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:46:23.35ID:LewDmW230
日大アメフト部にいるやつら見てるか?さっさと退部した方がいいぞ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:46:28.05ID:r1lLJO/g0
関学はスポーツ仲裁裁判所へ日大の資格停止を申し立てればいい
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:46:29.52ID:bnhEa8Ml0
まあ騒ぐのは一過性でみんなすぐ忘れるからなあ
内田さんの作戦は大成功で終わりますよ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:46:55.78ID:RdJeNZ3Q0
つまり、これからもこれからも起こりますよー
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:46:56.39ID:wZvY0Bqg0
日大No.2だから誰も内田を責めることなくオフシーズン謹慎して監督と理事をやるんやで
スポーツ庁や連盟に日大に重い処分ら無理だろう、関学が頑張るしかない
変な圧力きてそうやな関学に
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:46:57.60ID:dyI9FfXB0
アメフトって選手は指示通り動く駒みたいなスポーツってきいたけど?
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:47:05.31ID:Or29ryCc0
クズすぎて笑えない
タックルした人にまだ人間としての良心があるなら事実を話してほしい
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:47:21.08ID:K6ZWL1QG0
>>762
思った事を言える環境とは一番無縁の環境に置かされているとも思う
91番退場のシーンを見ると「面倒だな〜」としか思わないような筋バカばかりかも知れないが
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:47:37.48ID:BLnhux2o0
どこまで姑息で卑怯でクズなんだこの内田ってジジイは
こんな老害が経営陣No.2に座ってるポン大もなんなんだ
危機管理学部とかギャグで新設したのかw?
それとも世間をおちょくっているのか?
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:47:39.32ID:4keso8Js0
内田監督がこんなに可愛いって知ってるの?





.
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:47:39.94ID:tVzPEUBH0
俺が監督ならもう日大と試合したくないな
アメフトに限らず
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:47:49.42ID:P9DrNBIJ0
アメフト部の子は全員他の大学で引き取ってあげればいい
内田は潰すべき
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:48:04.75ID:XYtpWzeU0
内田=日大は完全に安倍晋三を真似る気だ

安倍も内田も逃がすか、ドアホ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:48:09.53ID:RuyvGG8q0
とりあえず大学側は内田に付いたってことだよな。

今後の展開は
現スタッフ
在校の選手
OB(選手)
OB(アメフト以外) がどう出るか?

大学側が内田を見切るか否か だろうな。
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:48:12.58ID:0KGy/ZX00
一瞬でクズと分かる回答
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:48:13.69ID:9krSat380
プロのフットボーラーなら一億だすと言われても
拒否するよあのプレー
(すぐ海外に逃がしてくるんならどうか?が)
学生だからやってしまうんだろうな…
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:48:15.65ID:+F6VdVoI0
>>758
企業「君日大なんだ、就職したいならわかるよね?ボロン」
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:48:15.82ID:hW7b3XIv0
>>590
でも、両国国技館で引退相撲させるんだよ。

来年、日大受ける学生減るのかな?受験料は大学経営でめちゃくちゃ重要なのに一体育会の不祥事で減収確実やん。
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:48:23.44ID:eXgxr1P80
バカでもいける大学の代表

   日大・・・・マンモス大学


どう日大OB?
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:48:27.02ID:LBR879ZT0
学園ドラマや漫画に出てくるよう糞みたいな出来事や人物って現実の世界でも存在するんだね。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:48:28.18ID:3/mrrQit0
「頑張って、殺れ」
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:48:30.84ID:FoJTaWrK0
こんなふざけた言い訳で逃げ切ろうとしてる日大にスポーツをやる資格は無い!

全国の大学はアメフトに限らず全競技で日大との対戦をボイコットすべき
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:48:41.90ID:cK9nIrfA0
最初の殺人タックルの時点で宮川を下げていたら「指示していない」の言い分も通るかもしれないけどこれは無理筋や
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:48:44.14ID:jqC0AfWm0
>>776
あんだけ騒がれたレスリングの学長も逃げ切ったもんな
学長はむろんのこと、レスリング協会の副会長の地位もそのままだろ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:48:53.57ID:5B0UO5JF0
日本のスポーツ界からアメフト自体を追放すべきだ。いろんな意味で危険すぎる。
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:49:03.55ID:4keso8Js0
そのうち「膿は出しきる」とか言い出すんだろう
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:49:29.91ID:0RMz+/dY0
内田さん、まだ間に合います。
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:49:33.85ID:uRZ4PDMn0
関学サイドはどうするんだろうね
あれば通常のプレーの中の偶発的な反則ですで納得すんのかな
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:49:49.96ID:V4mWpumf0
コーチが「頑張ってこい」と言ったのをうっかりして「頬張ってこい」と言われたと、勘違いしてしまいました。
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:49:56.70ID:zd3D/Gjs0
↑日大の本音

↓関学の評価
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:50:11.77ID:Lha6ljC/0
>>769
お前馬鹿かよ
相撲のクズさはジャニーズすら上回りクズランキング1位だよ
2位がジャニーズな
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:50:13.33ID:9A4QEXI+0
悪役としても下衆の最低レベル
やられた後味方として絶対復活しないやられキャラ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:50:28.43ID:M0775oNe0
選手が勝手にやった
うーんジャップ案件
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:50:45.40ID:zd3D/Gjs0
>>815
聖闘士星矢でいうとデスマスクか
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:50:51.17ID:HXEjRqQT0
サッカーで言う「削れ」と同じだと思うね?
監督は「激しく行け!」って指示したんだろうけど、このバカ選手の勘違いか、頭がおかしくなったんだろ?
このバカ選手は監督が銀行強盗をしろと指示したら、やるかもしれんよ?
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:51:02.72ID:Gk+KjZkj0
最低だなこのジジイ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:51:17.70ID:K6ZWL1QG0
>>808
今頃
「貴方のお嬢さんは美人ですね〜」
なんて脅して回っているんでしょ
ゴミ大学の傀儡が
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:51:18.54ID:4keso8Js0
「責任を被って退部してくれれば、そのあとの面倒は見させてもらうよ、ぐへへへへ」
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:51:23.34ID:h/xb/MU50
今日とくダネに出てた人によると試合後のインタビューで「あれが俺のやり方」みたいなこと言ってて
記者同士で「これはそのままは書けないよね」って話してたらしいじゃん
1人くらいICレコーダー回してなかったのかな
ジジイと日大のすっとぼけ本当ムカつく
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:51:31.33ID:tuAJNZwi0
こんなことを抜かしてるようじゃまだまだ騒ぎは収まらんぞ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:51:32.80ID:EOr9kLSZ0
内田に泣かされた人間たくさんおるやろ?
内部告発してくれ!
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:51:33.17ID:zWQ7LA8M0
頑張ってるから続行させたわけかー
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:51:46.96ID:r7dpD5T80
ヤクザの親分みたいな言い訳だな
おい、わかってるな?
はい
俺は指示してない
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:51:49.88ID:cYOVgJ1e0
>>807
それだと内田が告発者になっちゃうじゃないの
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:52:02.79ID:iJ6quQ5W0
いつの間にか日大アメフト部がナンバーワンに君臨してるんだな
昔みたいにフェニックスか関学の黄金期だったのかのか最近は
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:52:05.16ID:TqmHKha30
日本はこうして老害は生き残り若者が切り捨てられていくのか
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:52:07.26ID:9krSat380
ああいうプレーをしろ と言葉で指示してたら
それキチガイだよw
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:52:14.02ID:8KRJGxVV0
監督はルール内で相手選手を壊せって言いたかったんだろ
それを選手がアホすぎてとんでもないアフターでいったと
そりゃ俺は知らんって言うわ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:52:18.65ID:vUmCm0qc0
これは酷い
これが指導者の口から出た言葉か
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:52:19.37ID:Xwbqe4Jn0
日大自体が腐ってるのに内部調査ってw
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:52:22.58ID:NCB5ZiaW0
どっちがカス?

麻原ショーコー or 内田正人


正解は どっちもカスという言葉では済まされないパワハラ詐欺テロリスト
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:52:45.38ID:i6zzbr250
これだと宮川は基地害てことになるな
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:52:56.61ID:+F6VdVoI0
>>824
首相案件みたいなもんやな
どうやれとは言ってないからギリギリセーフ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:52:57.66ID:StbqQfQP0
>>791
大学を潰さない限り無理
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:52:59.33ID:BLnhux2o0
893の
893による
893の為の大学

それがポン大
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:52:59.69ID:S+GSbv6n0
真実は分からないけど
若い子にはちゃんと説明しないとダメだよ
急に突拍子もない事をする事がある
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:53:16.08ID:L6Owwh/f0
口封じでいくら渡されてるんだか
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:53:33.73ID:dnve/n8Q0
人事担当常務理事の内田に学内聴き取り調査って 意味ないだろが
 
ところで、危機管理学部ファカルティ―はひたすら沈黙のようだな 研究中か?
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:53:35.19ID:+F6VdVoI0
>>852
ばらすなよ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:53:35.46ID:ZvGYa2IwO
改名 内田嘘人
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:53:38.93ID:DVnk42GL0
これがポン大に受け継がれる崇高なる篠竹イズムだぞ平民どもよく覚えておけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況