X



【アメフト】日大広報「指示ない。選手が故意に悪質なタックルした事実もない。プレーは瞬間的なもの。偶発的なアクシデントと認識」★28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/16(水) 16:59:35.16ID:CAP_USER9
(前略)

■日大広報「(チームからの指示は)ありません」

一方、日大の広報担当者は14日の取材に対し、「当然ですけれども、監督やコーチがああいったプレーを指示した事実はありませんし、それはありえません」と断言。その上で、該当の選手が故意に悪質なタックルをした事実もないとして、
「あくまでプレーは瞬間的なものですので、こちらとしては、今回の件は偶発的なアクシデントだったと認識しております」と話した。

2018/5/14 18:31
https://www.j-cast.com/2018/05/14328585.html

https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172623-thumb-645xauto-137170.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172656-thumb-645xauto-137171.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172716-thumb-645xauto-137172.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172736-thumb-645xauto-137173.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172756-thumb-645xauto-137174.jpg

動画
https://i.imgur.com/gzhLfZR.gif
https://www.youtube.com/watch?v=dknEe3i13HI

14秒頃
https://www.youtube.com/watch?v=1j7PKW-PWEM
4:00〜
QBがパス投げたあとにタックル(右端)
5:48〜
QBがボール渡したあとにタックル
7:30〜
尻もちついたあと、関学の選手のほうに走って小突いてる(真ん中ちょい右)

日本アメフト公式ツイッター(当日の試合の様子、動画あり)@Phoenix__game (アンダーハイフン二つに注意)
https://twitter.com/Phoenix__game

★1 2018/05/14(月) 20:17:51.69

関連スレ

【アメフト】日大「一般論として厳しくいけとは言ったが、相手選手をけがさせろという指示はしていない」とコメント
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526440299/

【アメフト】日大監督「最初のプレーで相手のQBにけがをさせる」選手の名前を挙げ指示 試合前のミーティングで
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526369361/

【アメフト】日大関係者「今回のプレーは監督の指示でやったもの」TBSの取材に証言 部や日大の主張と矛盾(動画あり)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526299884/

【アメフト】日本アメフト協会も激怒か 会長の署名入りで文書掲載「故意に相手を傷つける事は絶対に許されません」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526298492/

【アメフト】法・東・立大「選手の安全担保されず」日大戦中止に OBや保護者からは選手の安全に不安の声★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526297005/

【お詫び】日大アメフト部「反則行為により大きな混乱を招き、関係者等に御迷惑と御心配をかけ深くお詫びします」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526297523/

■前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526443427/
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:45:42.36ID:vmnzpzs+0
>>595
色々動画が出ているが
どれも故意にやったとかチームの指示を断定する証拠にはならない
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:46:13.66ID:rT6hyrW40
とにかく被害者の親は早く動くべし。
告発告訴、表沙汰に早くしないと、変に捻じ曲げられて握りつぶされるぞ。
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:46:49.19ID:iA2Yi8BW0
>>621
自殺を装ってポアなんて最悪だもんな。
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:46:50.40ID:0QmzyZK50
>>582
新聞・テレビはヤクザ関係の話題は警察発表以外は扱わない
だから新潮か文春あたりが日大のヤクザ問題に切り込むのを期待だな
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:47:00.22ID:rT6hyrW40
>>622
出るとこ出てはっきりさせれば良い。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:47:19.32ID:IS9F+lgt0
日本人は泣いて謝ってる人を責めるのは卑怯者という風習があるから
内田と宮川が並んで記者会見して、大号泣しながら謝罪すれば許してもらえるよ

自分が危機管理コンサルタントなら日大にこのようにアドバイスするよ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:47:57.54ID:tLNNeJwp0
報ステ 日大OBで共同通信宍戸記者が監督の指示で壊せと選手たちから直接取材で聞いたと断言
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:48:04.77ID:n/nRPw8+0
報ステがまたフェイクニュース流したから
日大は事実誤認で訴えるよね。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:48:15.14ID:tf1Z03FM0
この選手干されていたんだよね。
QB壊したら試合に出してやる

まるで任侠映画のセリフだな。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:48:43.48ID:SjBEpbCB0
仙台育英の足蹴りより悪質なのが現れるとは
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:48:50.55ID:+LKgBkO90
スレが動き出して感謝
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:49:05.14ID:vmnzpzs+0
>>627
それでいいと思う
現時点では関学の言い分も日大の言い分も同じように扱うべき
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:49:33.27ID:rcnU1bHb0
このタックだけは本当に許せない
被害者は重症だし
選手生命に関わる
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:49:43.42ID:g6vAVBG80
>>533
宍戸の発言だからな
日大のOB会のことはよく知らんがOB会の総意みたいなもんだろうな
やってたやつならわかるが擁護しようがない悪質なプレー
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:49:47.44ID:HNVLYIoR0
この件は各メディアの体育会系記者を怒らせていそう
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:50:03.03ID:xiID/pQk0
これ日大付属高校の人は複雑な気分だろうな
アメフト部だけがこうじゃなくて大学がこういう体質ってことだろ
今後4年間ここに通うことになることに不安が募ってPTSDとかLPSAになってしまうな
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:50:07.20ID:qUQ1U90n0
内田が野々村ばりの会見を開けば多少は味方が増えるかもしれないな
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:50:08.14ID:rT6hyrW40
>>634
ま、あれで無罪なら、アメフト界は大荒れになるけどね。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:50:43.76ID:BTE/ET4P0
関大の選手がダメージが少ないようで胸をなでおろした。
日大の選手がこれで若い選手生命を絶たれるようではまた可哀想。
アメフトは全く分からないが、ボールを持ってない無関係にも見える選手に
あちらこちらでいつもタックルしてるのは、以前から不思議に思っていた。
今回の映像を見たが、アメフトの流れの中で若い者が必死にやったようにも
思える。こんなに寄ってたかって叩くのは、何か日本人的でないような感じだ。
そしりあうのが今の流れなのか? 若い者たちがあわれだ。
メディアが騒ぎすぎだろう。いい加減にしたら。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:51:26.91ID:Uu74yP9LO
>>628
初動を間違ったら終わりなんだよなあ
火に油注いでしまったらもう許さないモードに入る
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:51:44.28ID:fMXZ2/PY0
いままで 広報も含めニュース.ワイドショーで
関係者から聴いた 云々あったけど
今日の報ステが一番 真実に近かったな
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:52:07.53ID:HNVLYIoR0
付属のアメフト部の連中がかわいそうだな
廃部になりそうだし、さりとて他の大学を受ける知力もなさそう
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:52:41.98ID:+LKgBkO90
報道ステーションどんな内容だったか簡単に教えてくだせぇ〜
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:53:01.89ID:NDqto0rBO
廃部しかない
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:53:04.88ID:n/nRPw8+0
偶発的で押し通すつもり!
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:53:12.97ID:+LKgBkO90
悪質な事件を許してはならないんじゃ〜
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:53:19.62ID:SjBEpbCB0
最初のことに湧いてた火消しがほぼいなくなったな
資金がつきたかwww
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:53:24.20ID:xiID/pQk0
>>642
もしかしたら日大の選手は罪の意識から最初のタックルで完全に本気では出来なかったのかもしれないな
タイミングといい状況といい悪質な殺人タックルだけど、でもこの選手が本当に本気でやろうと思ったら
もっとハードヒットでえげつないタックルになったんじゃないかと思う
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:53:38.62ID:tLNNeJwp0
報ステ 日大OBで共同通信宍戸記者が監督の指示で壊せと選手たちから直接取材で聞いたと断言
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:53:39.87ID:S0zhGAF40
選手を責めているのではない
出てこい監督
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:53:48.64ID:yzGxbdNq0
部活より学業優先しな。
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:54:13.21ID:8eIz+4p10
>>646
日大広報『ミニにタコ、』
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:54:25.13ID:DAA2dWv70
>>637
節子、そこ日大の分校や…
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:55:34.76ID:tf1Z03FM0
ワイドショーやマスコミも視聴率取れるから
放送しまくりやね。

明日の関学の発表が楽しみ。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:55:42.21ID:5EjEycWQ0
>>642
アホは黙っててて
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:55:48.31ID:iA2Yi8BW0
スレ更新のために。
ちょっとみてきてほしい。
https://second-effort.com/foul/roughing-passer/
これはラフインザパッサーという反則の説明だけどこれのえげつないのが
91番がとられたアンネセサリイラフネス。
このビデオで反則した側のHC(監督)が反則した93番にきれているのがわかると思う。
これが普通のHCの反応。いくら日本のアメフトで選手が少ないとはいえ
この反則をした選手に続けてプレイさせるなんて考えられない。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:56:10.97ID:xiID/pQk0
>>644
テレ朝は今までこの件に関しては他のTV局よりもちょっと報道が少なめというか若干引き気味だったんだよね
財務省の件もあるしちょっと慎重になっていたのかもしれない
それが重い腰を上げたってことはかなり自信があるんだろう
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:56:43.22ID:+LKgBkO90
>>660
感謝じゃ〜
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:56:43.60ID:SjBEpbCB0
>>653
今仕事で忙しいんだ てめ〜らの相手なんかしてられるっかよ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:56:59.21ID:qUQ1U90n0
内田は逃げずに会見開けよ
どんな会見でもいいから逃げずに開け 野々村だって会見したんだぞ このチキンやろう

少子化問題部員不足 スタッフの高齢化問題は わあああーん 日大のみならず わぁぁあぁーん 日大のみならず 他の大学でも問題じゃないですか わぁぁぁぁぁーん
それを解消したいがためにおれはね わあわああん

誰が監督なってもいっしょや 誰が監督になっても

じゃあおれが監督になって  命がけで相手選手を わあああん この日大を この日大を わああああああーん 
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:57:00.13ID:DAA2dWv70
>>662
1925年に日本大学は大阪府中河内郡弥刀村(現・東大阪市)にて日本大学専門学校を設置。
1943年に日本大学から分離し大阪専門学校となり、同年に大阪理工科大学を開学。1949年の学制改革で近畿大学となった。
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:57:02.60ID:Ewd4K9Yx0
さっさと監督の首切ってラグビー部を廃部にしないと
日大自体が廃校になるぞ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:57:19.69ID:OVCWTOr30
偶 然 だ ぞ ? !
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:57:21.25ID:tf1Z03FM0
黒い闇、文春砲求む!
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:57:47.91ID:32UiMbMt0
>>642
>>651
セットでご苦労さん
運がよかっただけのこと
打ちどころ悪ければ亡くなってるよ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:57:57.05ID:+LKgBkO90
黒い闇しかねぇ〜
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:58:12.95ID:zcGLXjuo0
>>651
日本刀持ってたのに果物ナイフで心臓刺したから
罪を軽くしてやってね本人も手を抜いたんだよ的な?
俺の感想だけどさ
それなら2回目3回目はなかったんじゃ?と思うんだけどよね
自分がやった事に震えて体動かなくならんのか?と不思議に思う
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:58:17.36ID:9LmtzOdU0
日大の選手にとって最悪なのは廃部
だから監督の指示があったと証言する奴は日大の学生にとって裏切り者になる
その後の学生生活も考えれば証言する奴は出てこないだろうな
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:58:34.05ID:+LKgBkO90
>>673
アドバイス感謝じゃ〜
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:58:36.43ID:HNVLYIoR0
ブレない広報
オレ達の日大広報
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:58:40.32ID:dRkNt9cPO
ボールに関係ない場所でコート内にいるだけで大怪我
偶発的だから回避は不可能
何か起きても誰も責任は取りません
子どもにやらせてはいけない廃れるべき危険なスポーツ
子どもがやろうとしたら親は泣いて止めるべき
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:58:59.86ID:+LKgBkO90
>>30
スレ分散で今回の事件のスレがひとつもランクインしそうにない状況。

そんな中、一番可能性のあるこのスレを何としてもランクインさせて後世に残したい。

みなさんご協力お願いします。
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:59:10.61ID:gSAsptqV0
日大「えーーい、今更謝ってもおそいからひらきなおっちゃえーー」
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:59:58.80ID:k6TCQzdc0
今更動画見たら想像の三段くらい上のド畜生故意ファウルでわろた
タッチの差で遅れてファウルくらいかと思ったら
投げたあと10mくらい走ってって突っ込んでやがる
高校野球の一塁野手足蹴りも完全に故意で酷かったが、それ以上に酷い
暗黙のルール、礼を欠いたプレーした選手にはデッドボール当てていい慣例がある野球とか
報復プレーが慣例化してるというアメフトとか
人間じゃなくて猿がやる前時代的なスポーツは全部廃止してしまえよ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:00:06.37ID:Uu74yP9LO
>>666
へぇー知らなかった
そりゃ拒否できないわなw
何かアメフト界でも裏の力とか持ってんのかなあ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:00:18.29ID:cevVy0n+0
>>672
アメフトのタックルで日本の闇を知るこになるとは思わなんだ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:00:27.58ID:xiID/pQk0
>>642
今メディアが騒いでいるのは殺人タックルそのものではなく、殺人タックルを組織ぐるみで指示して容認していること
もちろん殺人タックルした選手も許されるものではないが
いいかげんにしなければいけないのは日大
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:01:00.40ID:BTE/ET4P0
>>659
お前さん、日本語が書けるかい?
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:01:49.93ID:qUQ1U90n0
アメフト→プロレスの経歴持つ殺人医師でもあんな危険なタックルしなかったぞ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:02:08.54ID:cevVy0n+0
もう自衛隊やアメリカ駐屯部隊チームと試合やれば良い。
日大は潰されるだろうけど.他に対戦するとこないだろ。
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:02:09.74ID:2q6yabkZ0
絶対廃部まで追い込んでやる。
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:02:13.35ID:5x9D/CBG0
>>622
日刊スポーツ

 最初の守備でDLが、不必要なラフプレーの反則を連発した。さらにプレー後に相手を殴って、資格没収=退場となった。
内田監督は
「力がないから、厳しくプレシャーをかけている。待ちでなく、攻めて戦わないと。選手も必死。あれぐらいやっていかないと勝てない。やらせている私の責任」
と独自の持論を展開した。
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:02:23.07ID:66jxrWHN0
ベッキー日大
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:03:00.51ID:+LKgBkO90
>>30
スレ分散で今回の事件のスレがひとつもランクインしそうにない状況。

そんな中、一番可能性のあるこのスレを何としてもランクインさせて後世に残したい。

みなさんご協力お願いします。
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:03:00.70ID:6wlF3pKp0
口に出してつぶせと言っていないからOKなのか?
加害選手は可哀想ではあるが、忖度したんだよな〜

テレビにでも出てきて本心をしゃべって欲しいよね=
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:03:06.98ID:jZ4axdUi0
そもそも日大アメフト部一度指導方法に切れて選手が大量に離脱するっていう事件あったからな
OBだからと言って内田支持とは限らんだろうな
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:03:10.08ID:T7D1QdvF0
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:03:12.06ID:hFplnJGA0
日大は廃校にして、卒業生も含めて学位剥奪でいい。
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:03:53.81ID:Y3J1IhIr0
>>76
【 結 論 】

日大 理事長 田中 が、山口組 組長 と懇意。

田中は元JOC副会長、東京オリンピックはヤクザのシノギになる。

しかも、監督の内田は田中の犬。

内田自体、暴力的で学内で誰も何も言えない。要は【恐いよ〜〜〜】ということ。

だから、広報も右へ習え。

下手な事したら、殺されかねない。

だから、マスコミも肝心な部分に触れない。
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:04:06.17ID:vfWIr3d10
自己愛性人格障害者は平気で嘘をつきまくります、単なる虚言癖の人格異常者です
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:04:39.76ID:xv6hCMdE0
今回のは反則プレーではなく試合中の暴行行為

何で大学は本人を処分しないの?
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:04:53.79ID:dRkNt9cPO
>>660
プレー続行させてるしその後の反応や試合直後のコメント見ても内田やコーチやチーム全体が容認していたのは明白
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:05:10.83ID:v+U2zppl0
日大監督「どうしてこのようなありえないことが起きたのか、内部の膿を出していく」
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:05:37.24ID:Y3J1IhIr0
>>687
山口組の嫌がらせ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:06:03.52ID:x6ZQLmSl0
事実もないって何だよ
人殺し犯が殺してないって言えば信じるのかアホ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:06:05.97ID:xiID/pQk0
>>675
うんにゃ俺が言いたいのは、日本刀持って心臓を貫こうと思ったけど、本人も怖くなって
刺す時に完全には力が入らなくて致命傷にはできなかったんじゃね?ってだけ
で、だから罪を軽くしろとかそういうことを言ってるわけじゃなくて、もし躊躇しないで
やってたらもっとザックリ行ってたんじゃないかということ
やってしまったことは許されることではないけど、その中でも少しは心の葛藤があったのかな、と
いうこと
選手は許されないことをしたけど、そこまで選手を追い詰めた組織ぐるみの犯行には憤慨してる
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:06:43.56ID:SjBEpbCB0
まず日大のキャンパスを福島県のダッシュ村に移して
山口達也を寮長にしろ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:06:54.70ID:DAA2dWv70
まぁ監督の指示ていう証言押さえてるのは共同通信だけじゃなさそうな雰囲気やけどな。
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:06:56.02ID:tf1Z03FM0
事件後の一連の対応

日大と関学の偏差値の差がモロにでたなw
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:07:30.09ID:LIvXTd750
>>1
大日本帝国のような「全体主義」「自己犠牲」を押し付けている、戦前かよと物議を醸している「星野君の二塁打」。
この道徳の教科書が諭すように、現実世界で上の者の言葉に忠実に従った結果の実話とは
「宮川君のタックル」、「財務省の改ざん」
--------------------
「星野君の二塁打」
教員たちも思考停止に…「道徳」で混乱する教育現場 (1/3) 〈週刊朝日〉|AERA dot. (アエラドット)
https://dot.asahi.com/wa/2018041300011.html?page=1
バッターボックスに立った星野君に、監督が出したのはバントのサイン。
しかし、打てそうな予感がして反射的にバットを振り、打球は伸びて二塁打となる。
この一打がチームを勝利に導き、選手権大会出場を決めた。だが翌日、監督は選手を集めて重々しい口調で語り始める。
チームの作戦として決めたことは絶対に守ってほしいという監督と選手間の約束を持ち出し、みんなの前で星野君の行動を咎める。
「いくら結果がよかったからといって、約束を破ったことには変わりはないんだ」「ぎせいの精神の分からない人間は、社会へ出たって、
社会をよくすることなんか、とてもできないんだよ」などと語り、
星野君の大会への出場禁止を告げるシーンが展開する。
-----------------

「宮川君のタックル」
試合前に宮川君に、監督が出した指示は「試合に出場したいのなら相手のQBを壊せ(怪我させろ)。ルール違反について何か聞かれたら監督の指示だと言え」だった。
宮川君は、監督の指示通りにボールを持っていない選手に背後からタックルというルール違反をし、タックルされた選手は倒れ、神経も損傷した可能性がある大怪我をした。
このルール違反が宮川君を試合退場に導いたが、宮川君は監督の指示だったことを明かした。
後日、日大は重々しい口調で語り始める。
「お前はチームの作戦として決めたことをちゃんと守ったが、俺らも監督も知らんふりをするからよろしくなwwww」
----------------------

「財務省職員の改ざん」
佐川理財局長に、安倍官邸が出した指示は「左遷されたくなければ森友決済文書から安倍首相や昭恵夫人や日本会議を削除し、関わってないように文書を改ざんしろ。」だった。
佐川理財局長は、安倍官邸の指示通りに財務省職員に公文書改ざんという犯罪を強要しやらせた。公文書改ざんの犯罪を実行させられた財務省職員は
自分一人に罪をなすりつけられる恐怖から自殺してしまった。
世間は大騒ぎしたが、安倍官邸からの指示だったことを明かす者はいなかった。
佐川理財局長「財務省を守るためにやった、安倍官邸は関係ない」、麻生財務大臣「公文書改ざんは職員個人の問題である」
自殺した財務省職員の友人は「あいつが死んだのに、誰も責任を取らない」と嘆いた。
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:07:49.18ID:+LKgBkO90
日本大学の揺るぎない悪習
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:08:09.72ID:xJDK0J8N0
お前ら山口メンバーのこと覚えてるか?
貶めるだけ貶めて忘れちゃったらかわいそうだろw
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:08:19.57ID:tLNNeJwp0
523 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/05/16(水) 22:56:49.50 ID:TA12tp6m
あぁぁとうとう米本国でも話題になり始まっちまったよw

WATCH: Brutal hit in Japanese university football game causes injuries
https://www.saturdaydownsouth.com/sec-football/watch-brutal-hit-japanese-university-football-game-causes-injuries/

Vicious cheap shot in Japanese football game leaves QB hurt
https://247sports.com/Article/Vicious-cheap-shot-in-Japanese-football-game-leaves-QB-hurt-118208830
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:08:37.78ID:dRkNt9cPO
ヤクザがNo.2で人事権握ってるとか恐ろしい大学だよね
広報もヤクザの言いなり
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:09:06.78ID:Y3J1IhIr0
>>701
日大 理事長の田中と山口組組長は懇意

しかも、監督の内田は田中の犬

おまけに、内田は暴力的で学内では
誰もが、文句を言えない

広報は体制に従うだけ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:09:23.93ID:T7D1QdvF0
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:09:46.38ID:+LKgBkO90
>>717
本格的に世界中から眉をひそめられる事件じゃ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況