X



【サッカー】イニエスタ神戸決定か?三木谷会長が意味深つぶやき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/05/16(水) 15:48:52.73ID:CAP_USER9
5/16(水) 15:39配信
日刊スポーツ

 バルセロナを退団するスペイン代表MFアンドレス・イニエスタの獲得を目指している神戸の三木谷浩史会長(53)が16日、自身のツイッターで「○○」とつぶやき、「イニエスタ獲得決定?」と話題になっている。

 イニエスタのバルセロナでの背番号8を横向きにすると「○○」に見えるためという推察が出ている。イニエスタは14日にスペインの地元ラジオに出演し、中国と日本からオファーがあり、「良いと思った方と契約する。来週発表できることを祈っている」とコメントしていた。

 14日にもツイッター「Vissel supporters. 水曜日はAll○まるでどこまで行けるかな? 応援宜しくお願いします。」と意味深につづっていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00210225-nksports-socc
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:33:51.40ID:nzQB+OvH0
勿論、ダメだった時様のレスも用意はしているけどね
本当にイニエスタが来るなら先ずイエニスタ土田と対談させろwww
いや、対談じゃなくてもシーズン中にインタビューに行かせろww
そんでイエニスタと呼んだこと謝罪させるんだよ
これは胸熱
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:34:22.87ID:ZbxCfCcl0
>>758
生え抜きだって
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:34:42.19ID:n0zMxcJU0
年棒30億なら20ゴール20アシストくらいがノルマか?
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:34:57.02ID:EXGzaqIg0
交渉難航したり決裂したなら、こんな思わせぶりなツイートしないよw
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:35:24.02ID:YtW50c9r0
>>773
アレー、そうだったのー、記憶が曖昧に、、、
あの時中盤誰いたっけ、一人凄いのいたような・・・
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:35:24.52ID:uVERrAZU0
どうせ あのマトリックスのワンシーンみたいなのが観れるんだろ?
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:35:35.38ID:wM6mmI8J0
▽GK
ケパ・アリサバラガ(ビルバオ)
ダビド・デ・ヘア(マンチェスター・U)
ペペ・レイナ(ナポリ)

▽DF
ジョルディ・アルバ(バルセロナ)
マルコス・アロンソ(チェルシー)
ナチョ・フェルナンデス(R・マドリー)
ダニエル・カルバハル(R・マドリー)
セサル・アスピリクエタ(チェルシー)
アルバロ・オドリオソラ(ソシエダ)
セルヒオ・ラモス(R・マドリー)
ジェラール・ピケ(バルセロナ)

▽MF
イスコ(R・マドリー)
チアゴ・アルカンタラ(バイエルン)
ダビド・シルバ(マンチェスター・C)
アンドレス・イニエスタ(ヴィッセル神戸)
サウール・ニゲス(A・マドリー)
ダニエル・パレホ(バレンシア)
コケ(A・マドリー)
ロドリゴ・エルナンデス(ビジャレアル)
マルコ・アセンシオ(R・マドリー)

▽FW
イアゴ・アスパス(セルタ)
ロドリゴ・モレノ(バレンシア)
ジエゴ・コスタ(A・マドリー)
ルーカス・バスケス(R・マドリー)

■監督
フレン・ロペテギ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:35:58.87ID:o9l3bqOK0
>>778
100ゴールくらいしないといかんのじゃない?w

プロ野球だったら、4割60本くらいは打たんとなw
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:35:59.32ID:esuNcXPj0
>>760
いやいやイニエスタって世界的スターだぜ?
全世界が日本、というか神戸に注目するわ
それをテレビで流さんとかいかんだろ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:36:30.29ID:CO0wTWXd0
監督 イニエスタみたいなテクニックがある新外国人が欲しい
三木谷 イニエスタとったよー
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:36:44.15ID:+uqawtMF0
阪神タイガースとコラボしたらええんやで
始球式させたらどちらもニッコリ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:36:57.40ID:XsKbowXe0
○○だけのツイートは必要なかったな。
ミスかな
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:37:04.03ID:atYeVPbe0
イニエスタからの、いいキラーパスもらっても、
レベルが低い日本人だから、生かせないだろ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:37:36.91ID:inYmup350
よくメッシと比較して、人気、知名度が落ちるような発言を聞くけど
ほとんど互角か、少し落ちる程度だろ、とにかくすごい注目選手だから
三木谷が1本釣りできたら、楽天の株も上がるし、特別サイト扱いレベル
チームには何より優勝経験を教えてもらえるのが最大だろ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:37:50.63ID:qANbsyMN0
>>11
仮に1兆あったとしても三木谷が個人で32億の年俸なんて払うわけがない
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:37:57.42ID:O8ECT3s70
イニエスタとかバルサやから機能してるだけで他のチーム行ったら大したことないやろ
イニエスタ欠場してバルサが大きくパフォーマンス落とす事ないじゃん
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:38:17.83ID:ckatGBmB0
イニエスタが来るなら試合見に行きたいけど、問題は俺の地元のJ1チームがグランパスだってことなんだよな
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:38:20.62ID:n0zMxcJU0
>>791
パスなんかする必要ねーだろ
レベルの低いJのDF相手なんだからドリブルして自分で決めりゃいいじゃねーか
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:38:21.35ID:rSkad1RE0
イニエスタ来たら地上波でやってどのくらい視聴率取れるかやればいい
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:38:45.39ID:OFOuE91k0
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1524504765/901

大川雲母、教団永久追放!?

『幸福の科学』 大川宏洋に次ぎ、大川雲母も追放処分か!?

https://togetter.com/li/1186065

https://togetter.com/li/1196564

前にも雲母は2016年にも、幸福の科学の映画『天使にアイム・ファイン』で

主演を務めた後に 突然ブログを閉鎖し、何の挨拶もせず、行方不明になったことがある。

この時も、今回と同じく雲母はプロダクション所属タレント一覧から抹消された。

ネットでは、大川総裁に監禁され、性のイニシエーションを受けていたとのウワサが流れた。

ネットでは、次女愛理沙に対する性的虐待疑惑も流れたこともある。

神託結婚し文殊菩薩と言われていた元妻のきょう子が、実は離婚後ユダ悪魔だったという

驚天動地の変更が行われたことがあり、何が起きても不思議ではない。

https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/05/02/%E3%80%90%E9%9B%B2%E6%AF%8D%E3%80%81%E6%B0%B8%E4%B9%85%E8%BF%BD%E6%94%BE%EF%BC%81%EF%BC%9F%E3%80%91%E9%9B%B2%E6%AF%8D%E3%81%8Cari-production%E6%89%80%E5%B1%9E%E3%82%BF%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%88/
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:38:55.32ID:HFjPwBd80
日本にレジェンドリーグを作って
ベッカムやジダンやマラドーナやペレや歴代の選手のリーグを作ろうぜ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:39:00.19ID:XNBaVxSp0
三木谷浩史 H. Mikitani@hmikitani 6分6分前

生え抜きですよ 今日のルヴァンカップはスタメン全員生え抜き!



〇〇→生え抜きだってさ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:39:15.97ID:Lha6ljC/0
南野拓実
ザルツブルク 88試合30G

Jリーグ最優秀助っ人ブラジル人クリスティアーノ
ザルツブルク 15試合3G
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:39:17.30ID:RYD1t2420
ところで神戸は
来期もJ1 でやれるのかね?
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:39:17.62ID:FQwfpjyT0
阪神は話題にならんからなあ
イニエスタで盛り上げよう
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:39:32.13ID:YaXwb6L90
日本でイニエスタが見れるなんて
日本人がインテルのレギュラーとか、ミランの10番笑とかそれ以上の衝撃なんだが
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:39:41.45ID:o9l3bqOK0
>>800
メッシがちょくちょくTBSやテレ朝のスポーツ番組出てPKやってるけど、視聴率そんなに上がって無いよw
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:39:43.89ID:n0zMxcJU0
ワールドカップ前だから電通が話題づくりに必死だな
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:39:58.12ID:IMc330Dg0
10億×3人外国人取ってきた方がチームとしては強くなるんじゃないの
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:40:06.41ID:dxUnH8kv0
Jでもバーに当てたりポストの脇かすめていくシュート連発したら本物のイニエスタだな
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:40:12.07ID:4eiInG550
>>800
イニエスタ一人じゃせいぜい25%がいいとこ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:41:06.30ID:kz2Dc29B0
日本はガラパコスだから中村や遠藤とか世界的に無名の超小物を神格化して持ち上げてるが
イニエスタはがちもんの世界最高のファンタジスタだしなw
街中でえ?遠藤どっちが上なん?とかいうのが聞けるのか
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:41:43.87ID:2mJRK/s+0
オール日本てことだろ
イニエスタが来たらオール日本が出来ないから今強調してるんでしょ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:41:56.90ID:COYD4KHX0
三木谷じゃんじゃん金使え
もともとみんなが汗水流して稼いだ金をネット虚業で掠め取った金なんだから
じゃんじゃん使え
本田もとれ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:42:22.76ID:9LGa/4850
>>788
楽天は楽天イーグルスの親会社だろ。
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:42:53.39ID:usOIU2Ky0
イニエスタってたしかにすごい選手だけどシャビのほうが上だし日本人が目指すべきはシャビだったんだけどなあ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:43:00.75ID:FQwfpjyT0
メジャーリーグからイブラとってこい
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:43:06.70ID:72zqfDMJ0
>>24
こういうバカ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:43:49.88ID:+uqawtMF0
>>808
過去に戻ってイニエスタが日本でプレーしてるなんて言っても
誰も信じないだろうなw
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:44:10.53ID:0+c2f6p+0
誰?
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:44:33.05ID:0+c2f6p+0
ケイスケホンダやな?
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:44:47.67ID:MzWfC6mL0
>>824
俺も同じく鳥栖で見たかったわ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:45:12.92ID:VdFnTONO0
阪神ファンはただ騒ぎたいだけよ
野球が好きな奴もたくさんいるが、甲子園ならヤジまくれるし、スカッとするからな
野球の前に阪神タイガースというコンテンツがすでに大昔から確立されてるし

これがユニバで騒げばお行儀のいい連中の冷たい視線浴びることになるし全然楽しくねーもん
まだガンバならできるけど甲子園ほどの楽しさねーし

行儀よく応援とかテニスとかゴルフかよw
神戸はそーゆーセレブでオシャレなノリだから三木谷がいくら大物集めても神戸は変わらねーよ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:45:19.86ID:OUeBTgAn0
>>832
そもそもイエニスタと間違われる程度の知名度だしな
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:45:27.93ID:Uvcyygwu0
>水曜日はAll
>○○でどこまで行けるかな? 
どゆ意味?
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:45:45.87ID:inYmup350
集客力という点では絶大だろう、実際行けたら行くだろう
海外まで行く必要なく、近所に来るそれがすごい
Jにとっても大チャンスだろ、間違いなく試合のレベルも上がる
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:45:57.02ID:9JIwgV3C0
>>98
いまだに日本人の殆どが巨人ファンだと思い込んでる老人に近い発想だな。欧州どころか普段サッカー自体に関心無い層にも知名度ありそうなのはクリロナ、メッシ、ネイマールくらい
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:45:58.42ID:pOQX1TE10
>>818
プレイスタイルの違う遠藤と比べる理由がわからんw
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:46:08.78ID:0f7EGvzm0
>>811
日本のマスゴミも必死のゴリ押しが逆に反感かってるよな(笑)


【野球】侍ジャパンの事業会社「NPBエンタープライズ」の社長に日本テレビ・今村司氏が就任
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1416625050/
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:46:50.36ID:hZKODjwf0
高橋陽一にポドルスキ×日向小次郎、イニエスタ×大空翼の絵を描いてもらって本人達にプレゼントしてあげればいいのに
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:47:23.68ID:Uvcyygwu0
↑お前ケイスケホンダやな↓
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:48:00.72ID:KBK/Ar2H0
土田「中国いけ中国いけ・・・
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:48:48.24ID:kz2Dc29B0
>>845
だから世間なんてそんなもんだろ
プレーメイカーとしてはシャビなんだろうが
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:48:55.65ID:COYD4KHX0
神戸でベンチ温める本田さん見たいっす
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:49:16.95ID:VdFnTONO0
神戸はセレッソ同様J2に落ちると予言w
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:49:31.56ID:cUx1Rhdh0
Jリーグに来た大物

鹿島 ジーコ、レオナルド、ジョルジーニョ、ベベット
市原 リトバルスキー
柏 カレカ、ミューレル、ストイチコフ
浦和 ラーン、ブッフバルト、バイン
ヴェルディ アモローゾ、フッキ(当時はどっちも世界的に無名選手)
横浜M ディアス
横浜F エドゥー、ジーニョ、サンパイオ、フットレ
清水 マッサーロ、ユングベリ
名古屋 ストイコビッチ
G大阪 アレイニコフ、プロタソフ、エムボマ(当時は世界的に無名)
C大阪 フォルラン
神戸 ラウドルップ兄、ポドルスキ
広島 ハシェック

他に誰かいたっけ?
現役代表ってだけなら他にも結構いたが
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:49:47.99ID:Uvcyygwu0
>生え抜きですよ 今日のルヴァンカップはスタメン全員生え抜き!
は?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:50:10.49ID:VdFnTONO0
>>851
そんなノリは神戸にない
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:51:02.58ID:vkKH/sOh0
まあ世界最高の環境からくるんだから絶対に失望されるとは思うけど
どうせ中国でもそうなるんだからだったら近くで見れる分日本に来てくれた方がええわな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:51:55.46ID:Uvcyygwu0
>>860
フッキとかドゥンガは?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:52:02.73ID:iJ6quQ5W0
日本でプレーしてても価値がない
つまらんわ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:52:03.01ID:cUx1Rhdh0
磐田が完全に抜けてるわ>>860
ファネンブルグ、スキラッチ、ドゥンガ

あと名古屋のリネカーな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:52:27.98ID:VdFnTONO0
>>860
ドゥンガいねーやんw
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:53:24.17ID:HjFkkTqO0
>>45
レアンドロとウェリントンは放出したんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況