X



【サッカー】NEWS手越祐也、日テレ「W杯キャスター」就任!パートナーは明石家さんま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★垢版2018/05/16(水) 14:46:28.39ID:CAP_USER9
アイドルグループ・NEWSの手越祐也(30)が6月14日に開幕するサッカーW杯ロシア大会の放送で、日本テレビ系のメインキャスターを務めることがわかった。
手越がキャスターを務めるのは2014年のブラジル大会に続いて2度目。
17年のクラブW杯などでも同局系のメインキャスターを担当し、無類のサッカー好きとして知られる。
日テレといえば元TOKIOの山口達也(46)のわいせつ事件で大被害を受けたばかり。
なのに、なぜ同じジャニーズの手越なのか? そこには事務所と日テレそれぞれの計算が――。

サッカー歴約10年という手越は、元日本代表の内田篤人(30=鹿島)と親交もある。
その手越のパートナーを日テレのW杯放送で務めるのは、お笑い界きってのサッカー好きで有名な明石家さんま(62)だ。

「今回の番組メインはあくまでも手越です。さんまさんが所属する吉本興業サイドは、明らかに不満の様子でしたが、手越の人気の前に自らサブに引いたようです。“初仕事”は6月19日の日本―コロンビア戦からです」(日テレ関係者)

今回、ジャニーズ側は日テレへの手越の売り込みに必死だったようだ。

「これまでのジャニーズのアイドル戦略が、もはや通用しないことに事務所の幹部は気づいたんです。稼ぎどころのコンサートやグッズの売り上げ、またCDの販売額が目に見えて落ちている。最盛期、1000億円市場といわれていたのが、いまや結構落ち込んでしまった」(テレビ関係者)

さらに事務所の意地とプライドの問題だけで解散させてしまったSMAPのツケや、元TOKIOの山口がわいせつ事件で契約解除となるなど、負のイメージによるマイナスがハッキリ表れている。

「なんだかんだ言っても、SMAPはファンクラブやコンサートを開けば、数十億円の粗利があったんです。それが今や0円。しかも、人気の嵐や関ジャニ∞らでも、総合的にはポストSMAPには程遠い存在だ。そこに山口がわいせつ事件で事実上、芸能界を追放されたことで、ジャニーズの所属タレントの好感度や人気は“ストップ安”の状態が続いているんです」(放送作家)

そんななか、新たに目を付けて育成してきたのが、アイドルによるキャスター路線だという。

「すでに嵐の櫻井翔が日テレの『NEWS ZERO』で、NEWSの小山慶一郎が同局の『news every.』のキャスターを務めて2人とも成功を収めている。また、煮ても焼いても食えなかったV6の井ノ原快彦も、NHKの『あさイチ』で大ブレークし、卒業した。TOKIOの国分太一もTBS『ビビット』でキャスター業を継続している。こうした理由から、今後もジャニタレにキャスター業などの仕事を取っていきたいんです」(関係者)

そんな流れのなか、W杯の大舞台で白羽の矢が立ったのが、サッカー好きは有名だが「人気先行型」ともいわれるNEWSの手越だったわけだ。

「手越は演技が下手。しかもMC業もサッカー以外はイマイチ。レギュラー出演する『世界の果てまでイッテQ!』のおかけで人気だけはあるものの、実力がついていかないことに皆、心配していた。そんな時に日テレサイドとまとまったのが2度目のワールドカップのキャスターです。ジャニーズ内でも“サッカーは手越”というポジションを確立させたいようです。日テレとしても、山口の件で『ザ!鉄腕!DASH!!』では被害を受けている。それでも手越を使えば、ジャニーズ事務所とより強いつながりができるから、長い目で見れば大きなプラスでしょう」(事情通)

さらに、こんな声もある。

「ジャニーズは山口のスキャンダルで地に落ちた事務所のイメージ回復に必死です。そんななかにあって手越は希望の星なんです」(テレビ関係者)

かつて“やんちゃな噂”もあった手越が、巻き返しを狙うジャニーズ事務所の期待に見事、応えることができるのか!?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00000014-tospoweb-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 14:46:46.07ID:Pv6y5YVB0
殺人タックル特集

日本テレビでやってます!
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 14:47:16.27ID:Ai5V8t430
つまんねー
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 14:48:24.09ID:8ZCeWSbB0
ジャニーズ強すぎ
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 14:48:42.38ID:NMpJ3SOW0
またジャニwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 14:49:52.12ID:JCy7ZymZ0
ジャニーズ汚染された日テレ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 14:50:04.59ID:F+8KImwtO
さんまいらねーだろ手越だけでいいよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 14:50:27.88ID:xh3Q2GUK0
ようし、山口メンバーの分まで精を尽くすぞ!
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 14:50:45.27ID:Vy++4Bmd0
まぁ今のサッカー日本代表にはベストな人選だな
腐ったリンゴ同士仲よくしてろや
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 14:50:58.65ID:iwMhCuHI0
村上よりはいいや
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 14:52:09.20ID:h37xu/g/0
ジャニ以前にタレントが絡んで来るなよ
最低でも国立経験者とかにしてくれ
てか普通に元日本代表とかにしてくれよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 14:52:12.89ID:hfQd75rm0
>>21
さんまは強いチームが好きなミーハーだからな
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 14:52:14.88ID:baq76vrSO
手越は別にいい
昔からヴェルディのイベントに地味に参加したりしていたらしいし
長い事サッカーアースやっているから始めから分かっていた事

さんまはマジいらねえ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 14:52:52.98ID:qxgyMNnK0
W杯のこの祭り感、嫌いだわー
サッカーファンからするとBSCSでひっそりやる方が楽しめるんだよ
EUROくらいの扱いがちょうどいい
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 14:53:06.27ID:8ZCeWSbB0
罰ゲームはフジテレビ
誰になっても低視聴率になる
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 14:53:18.94ID:QDJChhcz0
さんまや手越じゃなくてケイスケホンダな
糞野郎は全員ケイスケホンダだ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 14:53:59.20ID:ciu0Pavy0
手越が三上悠亜を食ったとき三上は年齢いくつだったんだろ?まああれはどっちかが食われた、という話ではないんだろうけど
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 14:55:04.29ID:E7pW86VM0
村上よりマシだのサッカー好きだからいいだのなんてねえわ
タレントが絡んでくんな
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 14:55:19.58ID:e2P44BXw0
どうせ惨敗するのが分かりきっているのにな。
チョンが仕切っているクソ無能サッカー協会
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 14:55:28.87ID:8ZCeWSbB0
サッカーはスター選手がいないからな
ジャニーズに頼らないと仕方ない
いまだにカズがCMでてるくらいの人材不足
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 14:55:40.22ID:7zS7ryhZ0
手越は演技下手じゃないのに
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 14:56:11.13ID:kUD3jDOz0
さんまはドイツvs韓国でドイツを全力で応援したクズ 絶対に許せない
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 14:57:13.10ID:6F9rJ1tM0
>>7
ああいうとこ反骨心あるよなさんま
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 14:58:44.17ID:e2P44BXw0
W杯は1994年のアメリカ大会と1986年メキシコ大会が一番面白かった

どうなんだろうね、、世間一般にW杯の話題が出来るようになったのは良い事かも
知れないけど複雑な心境
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 14:58:55.87ID:F+8KImwtO
さんまはスポーツが好きと言うよりスター選手スターチームが好きなだけって感じだな
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:00:06.20ID:e2P44BXw0
世界ではつまらないサッカーと言われるドイツやイングランドを応援するさんまは
サッカーと言うよりブランド好きって印象がある
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:01:40.45ID:hanmbmAp0
手越の副音声は良かった
さんまいらん
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:01:42.26ID:5fnUtja20
香川をはじめ、日本人選手が海外で活躍することを良く思わない、サッカー通のさんまさん
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:02:01.96ID:BrDS8rQT0
最悪の組合せだな
死の組って言われるレベル
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:02:14.42ID:dxFl7Ss+0
サカ豚「タレントいらない」


視聴率が悪いから
ジャニタレに頼ってるんだろ
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:02:24.85ID:rjn4PLPo0
手越はサッカーアースやってるから順当だな
さんまはホントにいらねえ
CWCで鹿島がレアルに負けてよかったとほざいたときに
一瞬手越がさんまを睨み付けて、そこからずっとさんまの顔見ずに会話してたのは評価した
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:03:02.56ID:wbdJTaR90
手越がサッカーやってるとかどうでもいいんだよ
何が不快ってこういう厳粛で真面目な場で
金髪のチャラチャラしたやつがいることだよ
代表に金髪の奴なんていないだろ?髪染め直せよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:03:50.18ID:nhjamwmp0
んで解説が北澤都並城なんだろ
明石家が選手をバカにするつまんないギャグを言うんだろ
手越は「さあそれでは〜」ばっか言うんだろ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:04:21.28ID:4lMOnGnV0
手越は良いけどさんまとか最悪
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:05:06.00ID:rad3U9rB0
サッカーよりマンコの方が好きなんだからAV番組の司会でもしろよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:08:06.83ID:QFEjgWY/0
日本のサッカーなんてずっとうんこなんだからそりゃ海外厨にもなるわ
特に最近はケイスケホンダみたいな足引っ張るだけの奴しかおらんし
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:08:41.36ID:M4a2rrna0
>>15
情報古すぎて草
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:09:33.11ID:v33x4sj20
アシタントに女子アナ使うなよ 絶対だぞ 絶対だからな (´・ω・`)
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:09:37.01ID:p+cGw5Ym0
「ギロッポンでシースーしちゃう?」感覚の作り手がキャスティングしてます。
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:10:17.13ID:jlN7b7T80
ジャニに忖度

さんまと金塊
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:11:47.59ID:M4a2rrna0
長年見てきてるけどサッカー20年以上しててサッカーアースとかスポーツ雑誌でサッカー関係で連載してる手越なら大丈夫なんじゃね。

さんまはFIFAの時の特番見たけど本当にサッカーのこと分かってんのかとか思った
手越と仲のいい内田篤人がべすとじゃね。
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:12:19.78ID:5fnUtja20
しかし、メッシに嫌われて、世界にバカをさらされて、よくもまぁ、サッカー番組に出られるな。

痴呆か。
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:13:16.25ID:FXWNEbXT0
サッカー的にもタレント的にも村上よりもマシだが希望の星にしては不安定すぎるw
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:13:23.70ID:H8B5sCSb0
タレントの高給を維持するために使われる
サッカーは二の次三の次
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:14:14.86ID:lFGv/qLS0
また全部ジャニーズじゃねーか!



人気もないのに事務所の力でキャスターや司会を金で買い取ってるクズのジャニーズ!


日本から出ていけ!!
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:14:47.93ID:92UXc/TB0
無音で見るが民放はなんで画面越しでもうるさいんだろう。

洗練さが全くなく下品。
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:15:08.04ID:M4a2rrna0
>>42
手越は幼稚園のときからやってますよ。
キャスターが10年とかやない?
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:18:35.35ID:ragGnwd40
さんまがサッカーに関わることを喜ぶサッカーファンは
いたとしても0.1%とかのレベルだと思うけど
一般人は嬉しいのか?
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:18:58.94ID:JN216kgE0
>>39
クラブW杯決勝で欧州クラブユニを着てたな
結局、南米のクラブが勝っても欧州ユニ脱がなかった
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:19:12.90ID:M4a2rrna0
ココのスレジャニーズってだけで反対してるやつ多くねwww

さんまはぶっちゃけクラブワールドカップでも酷かったけどなw
実力なら手越の方が断然ましやんさんまいらね。
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:19:50.89ID:WnxHPtvh0
さんまはメッシをブチ切れさせた前科が有るのにまだ使うのかよ・・・
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:20:32.93ID:1dDBURaD0
>>91
TBSが竹内涼真で安心してたら村上とかいうゴミがテレ朝に絡んできやがった
テレ朝だからワールドカップ後の代表戦にも絡んできたら最悪
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:22:54.37ID:M6rSGlSN0
さんまは欧州信者で海外クラブに日本人選手が入るのを嫌うし日本代表も応援出来ない
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:23:21.63ID:KzCtwE190
ロシアW杯キャスター&スペシャルサポーター

【日テレ】手越祐也(30)、明石家さんま(62)
【TBS】加藤浩次(49)、竹内涼真(25)
【テレ朝】村上信五(36)、矢部浩之(46)
【フジ】?
【NHK】?
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:28:24.60ID:WnxHPtvh0
>>103
>>100
村上かな
まあ香取と違ってガチでサッカー好きみたいだし良いんじゃね
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:28:57.20ID:9LGa/4850
>>59
トゥーロン国際の日本代表にベガルタ仙台の金髪の選手が
選ばれているな。
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:30:06.51ID:Su8VlhZZ0
ロシアW杯キャスター&スペシャルサポーター

【日テレ】手越祐也(30)、明石家さんま(62)
ジャニーズ&吉本

【TBS】加藤浩次(49)、竹内涼真(25)
吉本&ホリプロ

【テレ朝】村上信五(36)、矢部浩之(46)
ジャニーズ&吉本

【フジ】?
【NHK】?
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:31:06.82ID:y3t+gzXs0
>>1
ソンフンミン(25歳)

ブンデス5シーズン所属 通算42ゴール
プレミア3シーズン所属 通算30ゴール
CL 通算11ゴール

宇佐美(26歳)

ブンデス3シーズン所属 通算2ゴール
CL通算0ゴール
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:31:48.21ID:xyG+Hb3L0
サッカー大好き芸人の土田じゃないのかよ
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:32:21.74ID:K8bEwe5l0
ジャニーズ自粛しろ
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:32:39.18ID:NMpJ3SOW0
ジャニオタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「手越の副音声は良かった」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



アホwwwwwwwwww
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:33:01.58ID:bYsF3MLA0
誰が見たいんだか
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:33:54.87ID:6Re9o3GU0
手越、加藤、やべっちが各局のメインになって当然なのに
ビッグゲームの時だけ香取やらさんまやら出してきた今までが異常
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:34:01.35ID:tB+KAx+70
手越はそのためにイッテQで嫌なロケ我慢してんだろ??
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:34:17.93ID:1pejAFLP0
>>1
ジャニはいらんと言ってんだろ!
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:35:35.05ID:WnxHPtvh0
さんまにやらせるくらいなら志村けんにやって欲しいな
あの人サッカー大好きだぞ
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:35:45.49ID:hdDWk3Df0
放送関係も
腐った
芸能プロダクション関係からか
お似合いだ
頑張れよ
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:35:52.60ID:bBpOgM0X0
欧米サッカーは憧れ。日本人には欧州の名門チームには入ってほしくない。
by明石家さんま
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:36:43.04ID:DhIGjzsp0
にんにクンニ・マイスター手越の登場か
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:37:40.40ID:6B2QCtl10
日テレは城、都並、北沢に解説させるなら
副音声は手越とJリーガーでやってくれ
Jサポはそっち聞くから
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:37:46.75ID:crNRfl130
手越ってゴリラ顔の不細工音痴チビなのになんで優遇されてんの?
ジャニーズってだけでどんなカスでもごり押しされるのキモくない?
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:37:55.23ID:bBpOgM0X0
(サッカーや野球の欧米名門チームやハリウッドに日本人が進出することについて)
「憧れの遠い存在でいて欲しい。日本人が入るのは嫌。」
「本当は(欧州リーグに)入って欲しくないんです。日本人の方にはね。」
by明石家さんま
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:38:20.94ID:hanmbmAp0
>>113
草生やしてないで聞いてみろよ
日テレの資料読み実況とクソ解説に比べたらマシやぞ
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:38:26.98ID:SnWEo5Hb0
また明石家か。もうコイツ今のサッカー追っかけられないだろ。コイツが生きてる限り日テレはずっと使うんだろうな
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:38:59.50ID:RrW69fAN0
フジテレビは誰だろう?
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:39:07.48ID:RGRRNX8K0
>今回の番組メインはあくまでも手越です。さんまさんが所属する吉本興業サイドは、明らかに不満の様子でしたが、手越の人気の前に自らサブに引いたようです

手越一人だと人気ないし、間が持たないからサッカー番組も持ってないさんまが毎度毎度キャスティングされるんや
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:40:56.96ID:KyCjJRJn0
さんまはどんな場面でもお笑い入れないと気が済まない奴だから
真剣な場では邪魔でしかない
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:41:54.86ID:4srvfTkW0
芸能人いらね
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:42:52.33ID:+CfXN4oI0
さんまは2002のドイツ対韓国でスタジオが韓国がんばれムード一色の中ドイツのユニフォーム着てたことだけ評価する
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:45:00.71ID:qC/jIIfl0
さんまはいらねえよ
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:45:30.17ID:F4PLPl290
さんま要らんわ
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:45:37.19ID:SN8RNprh0
NHKはアナウンサー+解説中心でメインキャスター的なのは置かないんじゃないかな
足立梨花あたりが応援サポーターとかでアナの隣に立つくらいで

フジはジョンカビでいいよ
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:46:36.57ID:WCuwVDLW0
ジャニよりさんまが圧倒的にいらない。ガヤガヤうるさいだけ
なんで正統派的なスポーツ中継にしないんだろう
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:46:37.34ID:0aak52yz0
クラブワールドカップ見てたら手越はいいけどさんまは絶対に出てくるなって感想になる。
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:46:46.83ID:7W+96+M80
>>1
コイツ嫌いやわー
遊びでフットサルとかしとればええねん!
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:46:49.54ID:qC/jIIfl0
さんまがいるとサッカー観戦の気分が台無しになる
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:47:12.99ID:WnxHPtvh0
>>148
タカトシも要らないと思う
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:48:07.97ID:RXijp1xu0
2人共にいらないわ、特にさんまは害しかない
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:48:09.94ID:2DPP3Oz50
手越はガチのサッカー通だからいいわ
さんまは笑いに変えようとしなければ
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:48:18.39ID:7W+96+M80
>>3
バーカ
メッシしか興味ないニワカだよ
試合見てるだけのヒマなババア
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:48:29.44ID:KBK/Ar2H0
おおーっやったね
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:48:42.24ID:W2ADj3Ye0
キムタクと仲がいいのは知ってるけど、さんまはいつからジャニーズの犬になったんだろう。
山口の復帰を望んでいるとスポーツ新聞に記事書かせたり、何か色々胡散臭い。
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:49:07.88ID:7W+96+M80
>>26
上手いプレーが好きなのは玄人なんだが。
お前こそニワカだろ。
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:51:42.88ID:1cWMpE100
>>146
足立梨花ってなぜかNHKで重宝されてるよな
平昌五輪のキャスターやってたのは不思議だった
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:51:56.72ID:tsEvDmER0
さんまは昔からマイケル・ジョーダンにハマってNBA好き公言してるが、
「ジョーダンのいたシカゴは強かった」
「シャック&コービーのレイカーズは強かった」
その程度の情報しか持ち合わせてない。
トライアングルオフェンスとかピックアンドロールとかスイッチディフェンスとか
戦術面の知識は全く無し。
知ってる選手の名前出して「どや?俺、詳しいやろ?」のドヤ顔したいだけだから、
解説役にも何にもならない。
サッカーについても同じ。
テレビ局もサッカーなんてどうでもよくて数字取りたいだけだから、素人さんま起用で毎回OK。
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:53:21.50ID:IWOVq1uV0
さんまはいらんわ
サッカー好きだが日本代表とかどうでもいい
勝とうが負けようがどうでもいいと思ってるからこういうのには向いてない
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:55:44.41ID:dFgPudMs0
 
 
 
ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ
 
 
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:59:19.57ID:IldLqyZD0
相変わらずゴミ売サカー部は空気読めねえな
民放サカーはいらねえわ棒振りだけワッショイしてろ
サカーは犬HKBSしか見ない
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 16:01:22.72ID:7fx2bpye0
>>1
よく読むとジャニーズも手越もdisってる。さすが東スポ
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 16:05:47.04ID:qiDWdhzg0
テレ朝中継からジャニタレが消えてサッカーファンが喜んでたのにまたテレ朝にジャニタレが来たし
キリンがジャニタレのスポンサーなのか?
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 16:06:27.60ID:ejSBFWLX0
やっぱりジャニーズなんだな
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 16:07:01.76ID:1L1yKdq30
ジャニーズの中で選ぶなら手越なんだろうね今なら。

だが…コイツ大丈夫なん?浮かれてボロを出して今度こそジャニーズ事務所終焉ちゃうの?

さすがに嵐で「大麻君が大野所持」みたいなTOKIOレベルのヤラカシじゃなきゃ全然余裕ってノリなんだろうか。
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 16:07:11.47ID:B25TVU5x0
サッカーの番組でジャニとか芸人を見たくないんだよ

アナウンサーと解説者だけでいい
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 16:07:22.15ID:odGzZqZY0
こいつら・・・トコトン愚弄しやがるな
サッカーをメディアを日本を
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 16:13:37.88ID:HPsSbWF80
さんまがいなかったらサッカーなんか日本じゃずっとマイナー競技だっただろ
お前らさんまにもっと感謝しろよ
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 16:16:58.98ID:TgUq1Cky0
W杯メインキャスター/スペシャルサポーター

2006ドイツ
【NHK】堀尾正明アナ、廣瀬智美アナ
【日テレ】福澤朗、森麻季アナ、明石家さんま(フジと掛け持ち)
【TBS】加藤浩次、白石美帆、国分太一、荒川静香
【フジ】ジョン・カビラ、内田恭子アナ、明石家さんま(日テレと掛け持ち)
【テレ朝】矢部浩之、香取慎吾、松岡修造、川平慈英
【テレ東】前園真聖、大橋未歩アナ

2010南アフリカ
【NHK】山岸舞彩、鳥海貴樹アナ
【日テレ】タカアンドトシ
【TBS】加藤浩次、枡田絵理奈アナ
【フジ】ジョン・カビラ、本田朋子アナ、片瀬那奈
【テレ朝】香取慎吾、矢部浩之、川平慈英
【テレ東】福澤朗、前園真聖

2014ブラジル
【NHK】杉浦友紀アナ、小宮山晃義アナ
【日テレ】手越祐也、明石家さんま
【TBS】加藤浩次、村上信五
【フジ】ジョン・カビラ、本田朋子アナ、国分太一、大島優子
【テレ朝】香取慎吾、矢部浩之、川平慈英
【テレ東】勝村政信、片瀬那奈

2018ロシア
【NHK】
【日テレ】手越祐也、明石家さんま
【TBS】加藤浩次、竹内涼真
【フジ】
【テレ朝】村上信五、矢部浩之、川平慈英
【テレ東】W杯中継から撤退
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 16:17:15.24ID:HPsSbWF80
>>175
サッカーを盛り上げるためにサッカーマガジンに無償で長年連載を受け持ったり
社会人リーグ時代は、芸能人引き連れて前座試合を引き受けて観客を呼び込むのに協力しまくってたさんまが
ワールドカップに興味ないわけないだろ
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 16:19:10.61ID:56pm7diK0
スポーツにジャニと吉本を絡めるな
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 16:20:40.18ID:HPsSbWF80
>>181
80年代の天皇杯のポスターはずっとさんまだったことすら知らないんだろうなぁ
こういうアホは
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 16:21:19.22ID:7zFWZ6lr0
手越よりさんまが要らない
煩いだけだろ
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 16:21:25.25ID:Jv9SHnw00
ベッケンバウアーで止まってるんだよさんまは
だから基本的にドイツ代表厨。
あとは最近の有名どころの名前を連呼してギャグで落とすだけ
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 16:22:03.88ID:ndutEZ590
さんまが余計、小柳ルミ子でしょ
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 16:24:01.64ID:1CbtMD/c0
ジャニヲタのブスとババアが必死になって「さんま要らない」だの貶めるレス連投してるのがバレバレで笑えるわ
不要なのはさんまよりどう考えても手越の方なのに
当人達が一番それ解ってるから矛先をさんまに代えようと必死なんだよなーww
ネットでセコい工作するしか生き甲斐無いのが見てて哀れ
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 16:24:36.82ID:f+rEEUX50
吉本とジャニーズの俺達のサッカー
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 16:26:04.62ID:Fg3Uo4A50
さんまは日本がW杯で負けるのをゲラゲラ笑いながら見たって言ってたな
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 16:26:48.17ID:cyDsgl9T0
ジャニウザイが手越はサッカーに関したらまだマシやろ
出っ歯はマジでいらんw
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 16:35:52.05ID:KC7H2Fb60
まだ日テレから発表されてないのにフライングで記事にする東スポ
ついでにSMAP婆さんが大好きなジャニ叩き
でも手越に関する情報もちょっとネットで調べればわかる程度の事も間違えてるのな
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 16:39:40.57ID:fEACGL/d0
>>100
竹内ってひと、ヴェルディユースにいたってほんと?
格好いいとは全く思えないんだけど、それで選ばれたのかなあ?って思って
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 16:40:24.58ID:sY7GgvB30
おまいらが大好きなさんまきたwwwwwww
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 16:40:32.22ID:qnHaght60
SMAPヲタが書いたのかな?
サッカーとは関係ない話ばっかり

山口の問題がある前にはすでに決まっていた事だし
サッカー以外のMCはやってないし
サッカー歴は約10年ではなく26年です。4才からやってます

この記事書いた人誰?
スケジュールもあるから1カ月やそこらで決めるわけないのにね
年明けにNEWSのツアー日程が5月で終わるってわかった時点でヲタは「サッカーだな」ってわかってたしね
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 16:41:19.36ID:0RY8DLtt0
日テレは日本vsセネガルの中継だけどさんまは来ないだろ
あの人強豪国w以外は興味ないじゃん

>>203
東スポだからわざとだろ
嘘書いてミスリードなんて東スポの常套手段
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 16:43:15.58ID:bwHX4DMo0
>>88
今気付いたが多分競技としてのサッカー歴だな
中学生15歳までで10年て事やろ
分かりにくいな
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 16:47:05.96ID:0RY8DLtt0
>>206
小林祐希の一つ下
中島翔哉の一つ上
小林祐希の時天皇杯の都大会決勝見たけどめちゃ強かった
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 16:53:33.99ID:x0QJNs5F0
今更批判してもな 手越これまでもたくさんやってんじゃん
バレーの時のセクシーゾーンみたいに歌ったりするわけじゃないからいいわ
それよりさんまがいちいち笑いをとることに必死でどうにかしてほしい
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 16:57:54.08ID:rjn4PLPo0
>>189
それこそ海外厨丸出しだな
さんまがCWCでメッシにやらかしたり鹿島ボロクソ扱いしたりするの見てれば
普通は定期的にサッカーアースやってる手越の方がマシだと思うわ

>>206
竹内の代のヴェルディユースは強かったわりに今みんなJ2以下で燻ってる気がする
山形の南とかな
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 16:58:48.28ID:0RY8DLtt0
>>214
手越に関してはスタに通ってるようなサカヲタの間では批判してるやつって見かけないね
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 17:01:09.47ID:n74jFww50
アマチュア時代から見てる人間はさんまみたいな考え方意外といるかもしれん
日本はサッカー弱くていいのって
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 17:01:41.59ID:mIei54ZG0
ジャニーズと吉本
日テレはどんどんフジテレビよ歩んだ道に進んでいくな
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 17:02:11.72ID:iSxYaEe80
>>20
ドピュッドピュッ
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 17:12:01.28ID:OWmd2HdM0
>>28
わかる!
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 17:15:13.12ID:OafctPzQ0
>>7
ただの海外マンセーの人だぞ
海外っつても世界的ブランドの選手、チーム限定だけど
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 17:18:11.83ID:r8Wlfc4k0
>>7
ただ力が強いから我が通せるだけだろ
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 17:18:28.28ID:ohvPpkGv0
長年の蓄積で日テレとジャニーズの繋がりは深いとみた

日テレ潰れろ
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 17:21:02.99ID:OafctPzQ0
>>50
それは別に悪いことじゃないんだがこいつの場合玄人ぶって前に出るから面倒なんだよな
しかも周りはヨイショばっかだから本人いつまでも自覚しないと
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 17:22:36.35ID:fgn8NtCO0
お笑い芸人やアイドルなんかいらん
普通のスポーツ番組として取り組めないなら
民放はワールドカップから撤退して欲しい
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 17:23:45.62ID:b/9/U8ZS0
手越カンジャニ村上竹内涼真

アイドル枠キャスターは
サッカー知識も裏ネタも
竹内涼真の一人勝ちだな
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 17:35:02.54ID:U7VwVrWZ0
小柳ルミ子の方が面白いと思うけど
未成年に性犯罪の今ジャニーズとか余計ないわ〜
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 17:54:04.93ID:gEYJ9bny0
またこのメンツか

サッカーの話が聞きたいのに横でギャアギャア煩いんだよ芸人は
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 18:00:17.46ID:bBpOgM0X0
>>142
欧州強豪の中にアジアが入るのが嫌ななだけだったというクソなオチだけどな
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 18:16:58.43ID:ZofgxnuX0
>>28
まあ仕方ないよ
海外イケメン選手特集とかワイドショーでやる頃にはもう手遅れだしな
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 18:17:38.56ID:gDmgL2Ot0
さんまはサッカーでも何でも自分の話に持っていくからウンザリする
しかも感覚が古すぎるからシラける
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 18:50:50.24ID:RXijp1xu0
メッシの件のときたまたま見ていた、メッシがたちまち機嫌が悪くなり、さんまは2度と出さない
 でほしいと思ったわ、どちみち日テレはみないけどな、殆どNHk見ると思うよ
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 19:01:36.01ID:VlQQoCRx0
深夜の六本木で茶髪にサングラス、ド派手な毛皮のコートを着た手越を見て
てっきり中東の産油国のバカ王子だと思ったらしいわ w
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 20:28:45.39ID:oDi+Yf7j0
フジはオリンピック同様局アナメインで案外地味にやりそう
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 20:31:13.45ID:rl0B2/+E0
BS1で全試合するんだろ?誰が日テレなんかで見るんだよ
ましてや似非サッカーファンのサンマがいるのに

日テレはいい加減サンマを切らないとサッカーファンがどんどん離れるぞ
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 20:31:52.77ID:WZGM/RKP0
テコキはサッカー好きだし勉強してるのわかるわ
さんまはもうサッカー興味薄れてるだろ
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 20:32:13.92ID:UfY6PfWR0
そっか次はこいつがメンバーになるのね
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 20:36:19.03ID:foTZKLr40
村上よりはるかに適役、さすが日テレ!
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 20:49:25.11ID:yCgL/jho0
さんまってメッシか誰か相手にドン引きスルーされたよな?なんだっけ??
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 20:54:01.82ID:xUITsfW20
>>7
これ好き
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 20:56:59.09ID:o18kwV9V0
さんまはイラン
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 20:57:27.90ID:9oWsdNlo0
女衒アイドル
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 21:06:30.30ID:0oJ8o46I0
歩く生殖器とミーハー海外厨日本代表か……
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 21:10:23.54ID:PoJl2jN70
なんでもぶっ壊すジャニの破壊力
だれが望んでるんだよ?
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 21:17:14.83ID:t1TACTsv0
手越が海外の誰かのインスタに流れてると聞いて見に行ったら
イルハンのインスタのストーリーだったよ、懐かしいな
代表の取材なのかトルコリーグの長友の取材なのか
はたまた神戸移籍のイニエスタの先輩の取材なのか
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 21:39:27.54ID:9sCiuy4w0
鼻ニンニクとSEXした人か
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 21:45:56.73ID:NhIxIekC0
さんまって、日本中で1番の海外サッカー通なんだよな?
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 21:48:10.50ID:RjrykSXW0
最悪の組み合わせw
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 21:59:16.92ID:lvUyPCch0
日テレ懲りねえなあw
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 22:00:30.03ID:fMS3DhhW0
代表スレのニワカっぷりを見ると
お前らはこういうの拒否する権利ないから
甘んじて受け入れろ
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 22:46:33.58ID:t1TACTsv0
>>279
元サッカー選手使っても一般は見ない
城なんて現役時代みんな知らないからただ腹ブルブルさせてるおっさんだよ
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 00:45:02.74ID:AudAYhbI0
ジャニ枠は手越と村上だけでいいそれ以外のジャニタレはマジでいらん

竹内涼真は元ヴェルディユースでサッカー知識もあるし世間の女人気も高いから良しとしよう

加藤浩次と矢部は長年サッカーに携わってるのでこれも良いだろう

あとは若くて可愛い女の子のキャスターなりレポーターなりサポーターが欲しい

間違っても小柳ルミ子とかいうババアを出すのだけは辞めて
一気に絵面が汚くなる

若くて可愛くてサッカー好きな芸能人の女の子をワールドカップの応援キャラクターとかで起用してやってくれ
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 00:49:49.64ID:tAQaCcWd0
  /  ____  \
 (  /●>/ .<●\  )  お前ら握手
. V    ̄ (oo  ̄  V     俺セックス
  (6   ノ__ヽ  6)
  | ( .トェェェェイ ) |
  |  ヽ 二ノ   |
  ∧  ヽ___ノ  ∧
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 00:53:58.82ID:FstNpcAh0
>>206
クラブユース2連覇したときの
最強ヴェルディユース時代の選手だから
単なるサッカー好きのジャニとは格が違う
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:26:55.99ID:XSRmNYV60
おまえらサッカー見てないだろ
手越しょっちゅう出てるっつーの
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:30:31.14ID:+F2ZmELU0
ジャニが嫌だつってる連中は誰ならいいんだ?

一般知名度がある元サッカー選手でないやつで教えてくれ
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:54:24.47ID:DpCpztHZ0
>>279
元選手を番宣でクイズ番組とかに出すのか?
福西ツネ様東美あたりなら絵的には耐えられるけどw
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:56:53.95ID:w17+B1lE0
サッカー好きなのは少し伝わってくるけど空回りし過ぎなんだよな
もっと落ち着いて必要な情報だけしゃべればいいのに
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 02:11:10.91ID:+YiX+BND0
野球の亀梨は礼儀正しいが
サッカーの手越はやっぱりチャラいように見える
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 02:11:40.15ID:ODcZjv3o0
日テレのサッカー中継って
箱根駅伝みたいにアナウンサーがポエム読んじゃうの?
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 02:15:42.17ID:k2X84yDO0
>>290
万が一なにかやらかしたらちゃんと容疑者って報道される人
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 02:17:53.09ID:OxMFf/uK0
手越わりと好きだわw
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 02:43:49.70ID:8g6QinP30
>>294
うちのスタジアムに取材に来てた時はスーツ姿で礼儀正しく見えたな
手越が日テレのバンで帰るときにバス待ちしてたサポにも挨拶していって
周りの女子よりもオッサンサポどもがなぜか興奮しててワロタ
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 03:12:59.35ID:QYrgYdQ+0
さんまが昔メッシに失礼な事言って
場の雰囲気を凍らせた事があるよな!
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:57:32.11ID:akKYQoqP0
またさんまはニワカ知識でキューウェルキューウェル連呼すんの?
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 13:10:36.16ID:qceSV+mV0
前回から試合中継の前後が短くなって
意外とタレントがしゃべる時間がないんだよな
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 13:32:15.79ID:qUtlzBab0
(´・ω・`) さんまのしゃべくりで、実況中継できないよね?
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 13:33:26.98ID:fR0rQBs4O
>>279
手越はまだ良いよ
サンマはマジで要らない
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 13:33:57.81ID:uUjJt2Ci0
お笑いサッカー
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 13:40:16.52ID:rHXUvfDy0
>>7
本物じゃなくただの海外厨のバカだろ
ロンドン五輪の女子サッカー準決勝日本フランス戦、フランスの勝利を望んだ人間だぞw
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 13:42:56.30ID:3ItbnhzB0
さんまはマジメになったら1ナノミクロンも面白くないが
スポーツ番組でふざけても面白くない
つまり全く需要がない
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 13:45:34.77ID:eH1rQIjC0
タレントいらねーよ
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 13:48:00.87ID:OMh4HtyQ0
反社アイドルと老芸人が絡んでも数字なんて上がらないだろ
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 13:50:56.40ID:NVO5D2lz0
日テレはジャニの一番目の犬
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 13:53:29.40ID:3S5i2tiC0
またいってQが相乗りロケするんだろ
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 13:54:16.96ID:woOCrBsE0
よく右翼の有識者が抽象的な意味で自国を守らなければならないというが実はこれは自国を牛耳っている
権力者(泥棒)を守らなければいけないというのが真実。

簡単に壊滅できる北朝鮮をアメリカが壊滅させない理由とは
北朝鮮の存続は、アメリカにとって都合がいい
アメリカは「アジアの安定」など望んでいない
アメリカにとって日本や韓国は「金のなる木」
https://darkness-tiga.blogspot.jp/2016/03/20160303T1806050900.html

安倍政権5年の激増ベスト3は富裕層資産・大企業役員報酬・自民党への献金、労働者には非正規化・
賃下げ・貧困・過労死、自民党が選挙に勝って得するのは富裕層と大企業役員だけ

まったくいやな時代になったものだ。
https://twitter.com/twitter/statuses/919894900929306627
https://twitter.com/replyphotomili/status/704684826457059328

2chの9割は安倍政権のネット工作員だからな。騙されるな!!

イギリス 年間勤務時間1700時間 平均年収410万円 2411円/h
ドイツ 年間勤務時間1350時間 平均年収355万円 2629円/h
フランス 年間勤務時間1350時間 平均年収350万円 2592円/h
イタリア 年間勤務時間1350時間 平均年収315万円 2333円/h
オランダ 年間勤務時間1300時間 平均年収385万円 2961円/h
ルクセンブルク 年間勤務時間1250時間 平均年収480万円 3840円/h
アメリカ 年間勤務時間2300時間 平均年収495万円 2152円/h
オーストラリア 年間勤務時間1800時間 平均年収320万円 1777円/h
日本 年間勤務時間2650時間 平均年収430万円 1622円/h
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1452729609

フランス人の二倍働く日本人。恐らく、井の中の蛙なのだろう。日本以外の国で人々がどんな生活をしてい
るのか、全く理解していないのだろう。ドイツ、フランス、スペインでも、定刻になるとピタッとみな家に
帰ってくる。そして個人生活が始まる。日本の場合は滅私奉公、労働エンドレス時間帯が続く…。

集団ストーカー被害に遭うまでは、自宅上空をこれほどヘリが通過することや、自宅前を救急車が、これほ
ど頻繁に通過することはまったくなかった。おそらく数百倍の頻度で現れるようになった。

警察による集団ストーカーにヘリがよく使われるのは警視庁公安部の活動対象者に対するストーカー現場の
特徴です。なぜ、公安のストーカー現場ではヘリが頻繁に使われるかと言うと、公安はテロなどの重要危険
人物の監視と言う建前でストーカーを行なっているため警察ヘリが優先使用できるからです。ヘリ以外にも
警察車両や施設、人員なども優先使用できます。なにしろ、国家転覆を図るかも知れない危険人物の監視で
すから全てが優先となるわけです。で、ヘリが何に使わているかと言うと、殆ど遊覧飛行同然。そもそも、
でっち上げの危険人物の監視自体は遊びにすぎないので、 ヘリを使って皆が遊びたがる。これが公安のスト
ーカー現場に警察ヘリが よくやって来る理由です。消防へりが使われたのは、お偉いさんが遊び(視察)
に来たが、たまたま点検とかで使えなかったため消防に出動要請とかしたのでしょう。
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 13:59:13.08ID:nUe1qXoh0
>>162
NHKで白洲次郎の特集やった時、白洲に憧れていると言うことでさんまが喋っていたが中身スカスカだった。今まで理論じゃなく感性でずっと生きてきた人なんでしょうね。
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 14:11:12.75ID:X+hK3IJF0
Jカップ
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 14:15:16.61ID:SrJbUHqS0
さんまはただのサッカー好きのジジイになるからな
ガチで仕事忘れるとうるさいだけのジジイだから好きなことの仕事するな
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 14:25:00.55ID:Be6IsgU40
さんまは日本代表選手の所属クラブ半分も
言えないだろうな
下手したらポジションも知らないかも
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 14:26:55.54ID:HOSSI4EN0
自分のラジオで得意げに2014のオーストラリアvsオランダ戦語ってたけど、ケーヒルをキューウェル、キューウェル連呼していてこの老人ニワカ以前だなと感じた
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 14:29:27.96ID:+L2taWGO0
「老後はどうするんですか?」
0337名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 14:54:21.30ID:3LUuRpsM0
さんまにとってサッカー仕事は日頃のガス抜きだから
どんなにつまらなくても温かい目で見てやれ
それを養分にして普段のおもしろいさんまが存在できるんだ
0338名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 14:56:42.15ID:LbBu61VB0
メンバーはちょっと
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 15:01:20.17ID:kHKuDPyE0
ジャニーズ・ドッグ
0341名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 15:05:04.12ID:LL+KARW80
>>1
現役バリバリで活躍中のメッシに引退後の話を振ってキレられたさんまなんて使うなよ
0343名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 16:54:11.27ID:FKeNw7Bh0
手越のおかげでさんまをメインではなく横に追いやれるという意味で
めずらしくジャニーズ権力に感謝したい
それぐらいさんまのJリーグsageは嫌だ
0345名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 21:03:56.72ID:uWRg6vxy0
男優ならスターになれるのに

サッカーなんて下らない司会やってる場合ではない
0346名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 21:08:04.95ID:17TnOAMG0
窃盗団はどうなったん
0347名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 21:51:16.42ID:pel1aOEG0
最悪
0348名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 22:01:28.88ID:OORRkDFS0
ミュートして観るわ
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 22:02:15.25ID:F0T3JxD40
メッシ事件
0350名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 22:05:21.63ID:o5Le08Bf0
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2674
大川雲母、教団永久追放!?
『幸福の科学』 大川宏洋に次ぎ、大川雲母も追放処分か!?

https://togetter.com/li/1186065

https://togetter.com/li/1196564

前にも雲母は2016年にも、幸福の科学の映画『天使にアイム・ファイン』で

主演を務めた後に 突然ブログを閉鎖し、何の挨拶もせず、行方不明になったことがある。

この時も、今回と同じく雲母はプロダクション所属タレント一覧から抹消された。

ネットでは、大川総裁に監禁され、性のイニシエーションを受けていたとのウワサが流れた。

ネットでは、次女愛理沙に対する性的虐待疑惑も流れたこともある。

神託結婚し文殊菩薩と言われていた元妻のきょう子が、実は離婚後ユダ悪魔だったという

驚天動地の変更が行われたことがあり、何が起きても不思議ではない。
0352名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 22:29:33.22ID:QELRy+Lt0
るみこは副音声か
0353名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 22:35:42.89ID:Id8zBhxH0
サンマはスポーツが好きなんやなくて
スポーツで活躍してる有名人が好きなだけ
0354名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 22:37:34.52ID:fiEugQmt0
>また、煮ても焼いても食えなかったV6の井ノ原快彦も、NHKの『あさイチ』で大ブレークし、卒業した。

なにげにディスってやがる
0355名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 22:39:58.49ID:F0T3JxD40
>>327
武田にS級ライセンス
0356名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 22:42:43.73ID:opXKLnqn0
>>353
高校までサッカー部やぞさんま
当時の和歌山、奈良でサッカーやる奴なんてほんま少数
0357名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 22:43:18.65ID:1ajic0ml0
祐也、好きだよ祐也ペロペロー
0358名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 22:44:32.91ID:ggI5D6xf0
韓国・朝鮮人は,日本の敵!

日本で悪さばかりする犯罪集団だ。

反日活動ばかりするくせに,日本人の税金で好き放題暮らしている。

在日ともども,半島へ強制送還しろ。
0360名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 22:49:36.95ID:xRf+flRm0
今回のW杯にすり寄るのはリスクもあるけどな
サッカー人気の上昇下降と一蓮托生なところがある

都市圏では下火になったとはいえ
中居みたいに野球にあそこまで寄ってると、なんだかんだ言って堅いんだよな
0365名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 10:13:19.90ID:GaqJcXXy0
さんまはワーワー言ってるだけで上手い話はできない。
トンチ効いてる話とかアドリブは何もない。
さんまの話で役に立つとか勉強になったとか考えさせられるとか、
そういうのは何もない。間を埋めようと言葉を発してるだけで
ワーワーうるさいだけ。
ニコ生とかユーチューブでカメラに向かってワーワー言うとる奴と同じ。
さんまはアドリブ利かないから相手が発した単語をオウム返しで
尺を稼いでるだけ。

さんまを面白いと思ってる奴は、お笑いや会話術をわかってない奴、
教養も無く、何も考えずに生きてる頭の悪い馬鹿の証明。
0367名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 15:07:45.28ID:NKSr1e0n0
さんまと土田とひろゆきで番組やったらどうなるの
0368名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 15:19:08.14ID:0eU7tmR60
>また、煮ても焼いても食えなかったV6の井ノ原快彦も

わらったw
0370名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 15:22:28.78ID:tdCYlSTx0
さんまが嫌われるサッカーの季節が来たか!いい加減日テレは出っ歯切れよ
0373名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 17:18:21.25ID:gr9xUBCB0
それよりも手越捕まらないか心配で仕方がないんだが。
0375名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 20:01:19.12ID:1E+fnJTB0
>>373
手越メンバー爆誕をいまかいまかとまちわびているが
0376名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 20:04:23.20ID:9NOVsLZK0
キューウェル知らん?キューウェルや
0377名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 00:01:25.33ID:hhvNOtcm0
メッシを目の前にして緊張しちゃったんだろ
それだけ本気でサッカー好きなんだよ
0379名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 01:30:19.03ID:mgEnFVuy0
>>38
そんなの当たり前だろ
横浜上陸防いでくれたんだからバラックには感謝しかない
横浜上陸されてたら黒歴史どころじゃない暗黒史だ。2002はW杯決勝がW杯成績1位2位の初対決がせめてもの救いだった。それでなくとも優勝候補筆頭タレント集団フランス、アルゼンチンのグループリーグ敗退とイタリア、スペインも某国に謀殺された酷い大会なんだから
0381名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 01:57:54.53ID:8J6o+tvp0
文春がW杯開幕直前に手越の超特大スキャンダルをスクープ予定
0383名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 02:03:42.76ID:8iNHAuhY0
>>381
そういえば最近手越先生の新作出てないな
うちの会社の女は鼻ニンニク砲でファンになってたけどw
0384名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 07:36:10.77ID:7eAeoOtB0
イメージ回復のためにタレントがスポーツ番組やるの?
そんな番組見たいわけねーだろ
こっちは純粋にスポーツ見たいだけ
普通のアナウンサーと解説者出しとけよ
色物とかいらない、ほんとに邪魔
0385名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 08:45:42.29ID:FAGD5Ysh0
>>44
クラブワールドカップの南米の試合なのにヨーロッパのチームのユニ着てたぞ
0386名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 12:03:10.27ID:yxSRaiBu0
頑張ってW杯関連番組の視聴率を上げようと画策しているようだが、後半はウインブルドンも被ってくる。

本当にどうするの?
0387名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 13:21:19.08ID:rX2Seofm0
てゆうーか小松崎との関係はマジやで 大丈夫かよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況