X



【アメフト】日大「一般論として厳しくいけとは言ったが、相手選手をけがさせろという指示はしていない」とコメント★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/16(水) 13:12:41.77ID:CAP_USER9
リンク先にニュース動画あり

http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000127335.html

【報ステ】アメフト悪質反則プレー 監督の指示か?(2018/05/15 23:30)

 6日、アメリカンフットボールの日本大学と関西学院大学の定期戦で、日大の選手が悪質な反則プレーをした問題で、日本アメリカンフットボール協会の国吉誠会長が15日にスポーツ庁を訪れ謝罪した。関係者によると、今回のプレーは日大監督の指示だった可能性があるというが、日大は「一般論として厳しくいけとは言ったが、相手選手をけがさせろという指示はしていない」とコメントしている。


反則動画
https://i.imgur.com/gzhLfZR.gif
https://www.youtube.com/watch?v=dknEe3i13HI

関連スレ
【日大アメフト部】内田正人監督「相手のQBを殺したら試合に出したる」コーチ「やらないというのはないからな」反則選手に★13
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526436665/

【アメフト】日大広報「指示ない。選手が故意に悪質なタックルした事実もない。プレーは瞬間的なもの。偶発的なアクシデントと認識」★26
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526435291/

★1 2018/05/16(水) 12:11:39.82

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526440299/
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:25:47.22ID:fv6zK9mE0
責任を取ると言いながら
事件後、一切出てこない監督
本当に自分たちの言い分が正しいのなら出てこいよ
内田監督さんよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:25:53.50ID:95H8DzVE0
>>79
「○○だったら腹を切る」も一緒だな。
亀田弟も紳助も腹切らなかった。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:26:04.14ID:y1ltEXOm0
宮川日本代表レベルなのにどうしてあんな雑にタックルいったんだろうな
普通に考えればわかるはずなのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:26:12.27ID:XfvXDP6i0
ジャップの伝統しっぽ切り
さすがサムハイの国ですなあ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:26:15.97ID:chjEYocVO
>>98
それを見て関学の関学の監督の鳥内は故意だと確信している
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:26:43.65ID:nKhc3MlK0
これで許すほど鳥内は甘くない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:26:44.18ID:U7xc+M1X0
>相手選手をけがさせろという指示はしていない

wwwwww
ネラーみたいな言い訳でワロタ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:26:49.26ID:HFjPwBd80
>>79
時と場合によるな
少なくとも、そう言ったという証拠は残さんといかん
テープレコーダーでも用意しとけ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:27:04.09ID:u2Le7ARS0
>>58
社会の運営として、そういう力がありあまってるようなタイプも正業に就ける社会でないと安定しないんだよ
マクロに統計的に見るとそういうもん
でも個別の事件を許しちゃダメ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:27:12.38ID:HzW5VN5q0
>>63
頭ポンポンして迎えいれてたからね
てか、独裁政権に反逆しろっていうくらい難しいだろ
今後の接点もあるかも知れないのに
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:27:17.68ID:ruaFWbFe0
よく「俺が責任をとる」って言うやついるけど
逃げる逃げないの前に「どうやって責任とるの?とれるの?」って話だわな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:27:22.64ID:JBhQCMVi0
>>115
その単語久々に聞いた
ICレコーダーって言おうせ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:27:30.46ID:T3gtMmZw0
こんな人間の下でもまだアメフトやるのか
日大アメフト部は抗議しろよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:27:37.64ID:5KbyqatX0
こんな監督の下でプレーしてる選手達が可哀想に思えて来た
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:27:42.25ID:eXGSHtx50
「そういう意味で申し上げたのではない」
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:27:46.90ID:OVyOQoGh0
>>1
ポン大のくせに国会答弁みたいな事言いやがってw

>「一般論として厳しくいけとは言ったが、相手選手をけがさせろという指示はしていない」
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:27:48.56ID:LuKCqmra0
大学は自治だぞ 選手みんなが集まれば何だってできる
大学がいくら大人の話し合いをしても嫌だとも言えるんだ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:27:58.22ID:D6/hccd90
絶対こういう言い逃れをすると思ったw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:28:11.24ID:HWs3JlGH0
もうダメだ。
このまま選手個人の責任して逃げ切る気や。
証拠なんて出てこないだろうし、終わったわ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:28:13.21ID:naKArm5P0
ここまで外道だと鉄砲玉の学生も圧力掛けられてそう
喋ったらどうなるか分かってるよな?
合掌
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:28:26.28ID:g3ipFrUh0
>>105
QBがボール持ってるときにタックルって要はサックだろ
関学のQB相手にそれが狙ってできるなら鉄砲玉になんかされない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:28:28.13ID:zjg21Xzv0
鉄砲玉の宮川くん 元気にしてる?

口が裂けても「監督からの命令でした」とか言えんな
ことが?大きくなりすぎたんで、無事お勤めがすんでもチームには戻れんし
就職も厳しいだろうけど、大学事務職なら用意されるかもよw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:28:35.95ID:TxiFT1p20
これがデュエル()かw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:28:46.24ID:NFWw9cx50
まずは怪我をした選手に謝罪と気遣うコメントが先だろ。

その後で、自分側のタックルかけた選手を気遣いながら、自分の指導者としての気持ちや、謝罪。

最初から言い訳しかできないほどの未熟者が、指導してた日大の選手たちも可哀想。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:28:47.82ID:T7D1QdvF0
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:28:53.03ID:JBhQCMVi0
>>130
自業自得だろ
宮川がどうなろうが知ったこっちゃない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:28:55.07ID:QjSRojto0
学生達はなんか反論するかな?
それとも、沈黙する事で就職とか単位とかで見返りもらえるのかな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:29:13.09ID:dPc3nUHR0
責任は俺が取る。とはなんだったのかwww?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:29:33.42ID:zWQ7LA8M0
え、そこは全ては私の責任ですってのが監督の仕事じゃないの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:29:36.72ID:qDMfNnbt0
マンマーク的指示だったんだろ
宮川が勝手に暴走しただけで
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:29:41.34ID:gBa+A2h30
これはあれだね、警察力で調査しないとダメな案件だね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:29:50.00ID:i+fckJ9w0
>>107
真に受けないと干すんだろ
で、問題化したら真に受ける学生が悪い

見た目通りのクズですわw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:29:52.61ID:HzW5VN5q0
>>127
大学の自治は
治外法権という意味ではないよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:30:01.46ID:UNnRuBS30
>>79
給食費をくすねた人はホームルームのときに名前は言われないけど最後に名指しで職員室呼ばれるようなもの
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:30:02.17ID:u2Le7ARS0
>>117
それがなっちゃうのが大学体育会と聞いたが自分の行った大学の運動会はそんな感じではなかったから本当かわからん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:30:06.67ID:HWs3JlGH0
>>130
当然圧力かけてるよ。
当事者はもちろん選手たちにもな。

お金も握らせてるかもしれんな。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:30:20.42ID:T3gtMmZw0
選手だけが批判浴びて指示した監督が矢面に出ないって異常事態だろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:30:27.80ID:zWQ7LA8M0
監督「選手が勝手にやりました、私の指示とはニュアンスが違う」
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:30:33.65ID:WyJXcjY40
選手は鉄砲玉専用だったとかなんとか話になってきてるが、
選手は大学日本代表だろww
この後6月の大学世界選手権に出場予定だったんだろ
そんな選手が鉄砲玉?
嘘くせえwwww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:30:33.65ID:Ql4/vdP70
日大での一般的な認識として、厳しく行くって言葉はケガさせろって思われてるって事ですね

へー、ほーぅ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:30:44.11ID:OVyOQoGh0
そのうち「法的に責任はないが道義的な責任がないかと言えばそうとも言えない可能性も否定できない事もない」というのか?w
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:30:50.06ID:IrSxdmRo0
日大邪悪馬鹿広報こんな言い訳考えてきたかwwww

練習時ならともかく
試合時の監督コーチの指示が「一般論」なわけがない
試合の戦術指示以外に何をするんだwwww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:30:52.75ID:HFjPwBd80
指示関係なく、グラウンドで起きたことの責任は監督にあるしね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:31:10.99ID:QVo04lnU0
結局、宮川の責任にさせて尻尾切り完了、はて、それで世間様は納得するかな?
危機管理学部あるんだから、ズラ監督は対応教えてもらえば?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:31:16.17ID:p2M5DZRi0
一般論的に殺せとは言ってない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:31:23.73ID:zWQ7LA8M0
お昼のワイドショーじゃ「潰せ」とか「壊せ」って指示があったって言ってたな
新聞にも出てた
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:31:24.73ID:OtkCNHAV0
日大は嘘つき!
もうこれからは嘘大学呼ばわりするわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:31:26.93ID:f8+o822u0
ひでーな電波人間
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:31:29.55ID:QuB+kAjc0
すげー
学生をとかげの尻尾切りに使うかwwww
無慈悲やなwwwwww
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:31:30.34ID:EWRbNO9J0
>>130
宮川はスポーツ学部の学生で卒業したらコーチ、ゆくゆく監督、もしくは体育の先生で教職につくんだぞ
なのに試合中相手選手殴ったり悪質な反則繰り返してる
こいつもう3年次だよ?
教育実習とか行くんだよ
反則殺人未遂やっておいて
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:31:31.95ID:ggKWnih60
周りの仲間の選手達が立ち上がれよ!
こんな糞みたいな指導者の下で
プレイしてて為になるのかよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:31:39.61ID:cnDU9rqn0
疑惑はさらに深まった
相手を怪我させろという指示を出してない証拠を出せ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:31:41.07ID:X0Jc7WYI0
対応がうんこすぎてワロタ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:31:56.44ID:u2Le7ARS0
>>146
80年代くらいまでは治外法権と解する左翼勢力がたくさんいたな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:32:12.47ID:pSyCHPMB0
ここまで間違った対応があるかな。
わざと最悪のコメント出してるのか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:32:16.38ID:dPc3nUHR0
選手達は就職人質に取られて言う事聞かないなんて選択肢はないし
言う事聞くと責任取らされて退部からの退学だし
もう詰みじゃねぇかw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:32:30.65ID:6yLvrp4P0
>>1
日大、おしまいだな。
アメフト部、解体だけでは済まなくなったぞ。
あの監督は日大の理事だか、役員もやっていたそうだからな。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:32:40.10ID:R2qNN0l50
空気が嫁ないポン大w
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:32:44.53ID:OVyOQoGh0
しかし、危機管理学部がある大学とは思えない悪手w
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:32:45.51ID:yKRMV62r0
つまり選手のスタンドプレイだと
これ誰も監督の言うこと聞かなくなるな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:32:53.19ID:p2M5DZRi0
ポアしろと言ったが殺せとは言ってない
オームの言い訳と同じでわらえない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:32:57.49ID:JBhQCMVi0
>>172
だからもう警察が介入するしかないんだよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:33:05.30ID:kozMEzNs0
クズだね〜
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:33:13.34ID:yYtQJyFv0
実際、真相はどうなんだろうな

俺の推理だと
日大の監督は相手チームのQBを潰せみたいな指示はしてそうな気がする
それを極端に拡大解釈した日大の選手が暴走して危険なタックルを仕掛けた

こんな推理も成り立つかも
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:33:18.57ID:zWQ7LA8M0
すぐ後ろで見てた審判も反応薄くて酷いと思った
脇で見てるチームメイトも駆け寄るなり、相手突き飛ばすなりしろよ
俺が知ってるアメフトと違うw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:33:19.55ID:B0JeIKSY0
日大は自分が崖っぷちにいるんではなく、崖から落ちている事に気づいていない。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:33:20.96ID:haxcvHCp0
火の付いた車でガソリンスタンドに突っ込んで行くスタイル
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:33:29.86ID:IrSxdmRo0
日大の本部ってどこ?
三崎でデモればいいの?
前を通るときサムダウンするわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:33:31.68ID:68Isrvtd0
なんか事の始めからわざとかと思う位日大の発言が悪手連発なのがすごい。

しかし選手の子も、監督の命令を拒否すればもう多分卒業まで出番なし、命令に
従えばこの通り大学からも見捨てられ、アメフト人生終了がほぼ確定と、どちらを
選んでもオシマイしかなかった点だけは哀れに思うわ。
やってしまった事の裁きは勿論受けねばならないけどね。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:33:39.81ID:/c7VSnTz0
この期に及んでも恥ずかしくなるようないい訳で逃れようとする内田と日大。
もう廃校でいいだろ。大学の認可取り消し。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:33:43.96ID:V9IxksZW0
>>111
内田正人や、ハゲの栄和人、自称・男道の清原和博など、普段偉そうなことを言っている奴に限って、
自分に不利なことがあると、コソコソと女々しく雲隠れ
日本男児はみっともないのうw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:33:49.95ID:JEMZPK3o0
>>1
日大の体育会系は日大のレベルの遥か下の学力の集団
学生運動のときに一般学生を鎮圧した部隊の名残だからやりたい放題
今の日大は学生運動を鎮圧した愚連隊が経営の中枢に食い込んでしまっている

【日大本部】

学生や一般の教授たちととほとんど接点がない日大本部という他大学にはない執行部組織があり、
それが体育会に乗っ取られている状態なので対応もまともではないのです
日大が腐っているというより、一般学生や一般教授が関与できない日大本部が腐っているのです

内田は日大からも追放する必要があります
日大本部を徹底的に浄化する必要があります

【日大理事長は相撲取り】

理事長が相撲取りということもあり、
今の日大の対応が相撲協会と同じになるのは当然でしょう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:34:04.70ID:9uSrrQ8U0
倒されて八つ当たりした時の
倒され方、ダサイな
たいして押されてないのに
尻もちついてるように見える
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:34:15.58ID:HzW5VN5q0
>>169
最近では京都で立看守れとか
子供みたいというか
せこいこといってるのがいる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:34:24.81ID:gBa+A2h30
一般論として厳しくいけと言ったのだとして、その言葉の持つ意味が選手の中でどう解釈されたのか
監督の影響がどれだけあったか、ここも調査しないとな
ただ字面だけ出してこられてもそれは調査報告とは言えん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:34:27.11ID:Bvbo4Iq60
そんで当の宮川泰介くんは泣いて被害者気取りか
お前のやった殺人未遂が認められるならスポーツの意味がこの世から消えるんだよ犯罪者
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:34:34.74ID:IhkVBwDl0
>>1
そりゃ動画で証拠があるのに
あんな悪質なプレー、故意です
なんて口が裂けても言えねえだろ
裁判でも故意だなんて言ったら刑も重くなるし
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:34:36.51ID:3kcDg4da0
嘘つきなんだから校名は日本大学から朝鮮大学に変えろ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:34:38.17ID:JnL6MWQ7O
スポーツって言う特殊な専門用語や隠語飛び交う世界で一般論語ってどうすんだ
アホだろこの大学
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:34:49.96ID:6TPHCzhU0
日大、馬鹿野郎!お前ら、自己保身しかないんだな!殺人タックルした選手が退団を決意したと言うのに、お前らが自己保身してどうするんだ!これで世間を完全に敵に回した!お前らはもう終わりだ!
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:34:54.39ID:u2Le7ARS0
>>155
広報の言い草は笑えるが、試合中に一般論は言うよ
プレーしてるとどうしても頭に血がのぼって直前のプレーの記憶に縛られたりするから、ルーティーンを使ったりして当たり前の注意力を取り戻させる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:35:04.97ID:BnP8Pxdc0
>>105
ピーチ姫じゃあるまいしボール持ってたら狙われるとわかってて
1人でボケッと突っ立ってるQBなんてそうそういませんよ
最初のプレーで確実に潰してこいなんて
完全に退場覚悟の反則推奨ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況