X



【モデル】「ぶすに人権はない」「乙武さんと握手してサッカーしたい」発言の人気モデル夏目雄大 事務所が「お詫び」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/16(水) 13:05:05.46ID:CAP_USER9
所属事務所の公式サイトより
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180516122918-thumb-645xauto-137271.jpg

モデルの夏目雄大さん(21)が不適切な発言をしていた問題で、所属事務所「オムニア」(東京都渋谷区)は2018年5月12日、公式サイトに謝罪文を掲載した。

夏目さんをめぐっては、過去に「ぶすに人権はない」などと差別的な内容のツイートをしていたとみられ、物議を醸していた。

■女性蔑視に人種差別

夏目さんは、雑誌『Seventeen』(集英社)や『HR』(グラフィティ)などのモデルとして活躍。若い女性を中心に人気がある。最近では、舞台「あんさんぶるスターズ!」シリーズに天満光役で出演するなど、俳優としても頭角を現していた。

問題となったのは、夏目さんが2013年ごろに投稿していたとみられるツイートだ。

「ぶすに人権はない」
「乙武さんと握手してサッカーしたい」
「妊婦さんに膝カックンして絶望させる遊び」
「韓国人と中国人は見下している」

などと綴った投稿のキャプチャー写真が拡散され、ファンらから、

「女性蔑視に人種差別。妊婦さんに対して酷いことも言ってる。ありえない。最低」 「がっかりです。あんステ/あんスタに迷惑かけないで欲しいのでキャスト変更を望みます...」

などと非難が集中。複数のネットメディアも取り上げるなど、いわゆる炎上状態となった。

しかし、批判一色ではなく、

「違うよね?しかも5年前くらいのツイートでしょ...今更攻撃する必要ないじゃん」 「夏目雄大くんのツイート炎上してるけどさ、それ彼が当時16歳の時のツイートじゃん。まだ素人だから、許されるってわけじゃないけど、若気の至りだったと思うよ」 「夏目くん本人がやったんじゃなくて誰か他の人がなりすましでやったんじゃないの...??」

と擁護する向きも少なくなかった。

■再発防止の教育を実施いたします

所属事務所は5月12日、「お詫び」と題したコメントを発表。

「この度、弊社所属の夏目雄大に関する一部報道について、日頃より応援していただいて いるファンの皆様はじめ、関係者の皆様、また、不快に思われた方々に対して、多大なご迷惑とご心配をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます」と謝罪。

今後については

「所属タレントの指導の徹底と、再発防止の教育を実施いたします」とし、

「また、内容につきましては、現在調査中ですので、処分などを含め、対応につきましては、あらためて発表させていただきます」と結んでいる。

2018/5/16 12:44
J−CASTニュース
https://www.j-cast.com/2018/05/16328751.html?p=all
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:32:23.70ID:W2Jb8h8t0
>>823
ブスとは言わないが実際地味なメガネっ子とかがめちゃくちゃ痴漢に遭う
逆らわなそうってのがポイント
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:33:02.70ID:+E4sgGi+0
>>769
ホモがきたぞー
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:33:07.34ID:1DHSGz3E0
>>836
わかる見かけるだけでヘイトが溜まるよな
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:33:13.62ID:eoA6e4Jt0
坂上忍の定番だったやん
ブスは生きるなとか
坂上忍も謝罪会見しろよ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:33:14.17ID:AYqOSzdO0
身長164って
チビは性格歪むのはマジだな
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:33:18.42ID:vzwCFvAv0
中国・韓国人を見下すのは根拠が有るから。

根拠も無く相手を見下すのは世間知らずだから。
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:33:22.23ID:QL5vuU9+0
面積取ってうんぬんのツイートも
痴漢しない人が言うから同意を得られてまともな発言なわけで
痴漢がブスには痴漢しないって言ってもなあと思う
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:33:34.05ID:kSahgWdS0
乙武と握手してサッカーのくだりだけは何の問題もない
悪手は手羽先でできるし、サッカーは本人がやれると言ってたよ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:33:38.71ID:oZnbTie10
いいね稼ぎの過激発言なら若気の至りにも出来なくはないけど反応が1とか2いいね
それなのに同じようなツイート繰り返してるのが笑える
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:33:47.71ID:XUrIM8TB0
>>840
定期的にこういう正論とか言う奴は妊婦に膝カックンも間違ってないとか思ってるのかねえ
どうせスレタイだけ見て書き込んでるバカなんだろうけど
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:34:05.79ID:1DHSGz3E0
>>842
なにお前?痴漢常習者なの?やけに詳しいようだけど
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:34:07.45ID:0xGO+qKm0
>>823
リスクが同じじゃないから

派手な女は自尊心も高いので痴漢をしたら騒がれやすいが
地味な女は騒がずに我慢する傾向があることを痴漢は知っているから
よりリスクの低いほうを選ぶ

そりゃ同じ条件なら誰でも美人を触りたいが、そうじゃないのが現実
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:34:24.03ID:lTfQb7o00
>>69
            , ;,勹
           ノノ   `'ミ
          / y ,,,,,  ,,, ミ
         / 彡 `゚   ゚' l
         〃 彡  "二二つ
         |  彡   ~~~~ミ      はいはい、わしのせい わしのせい
     ,-‐― |ll  川| ll || ll|ミ―-、
   /     |ll        |   ヽ
  /       z W`丶ノW     ヽ
 /        \\   / /      |
/    天      \`i / /  狗   |
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:34:24.27ID:ffMCBymP0
身長164cm って出てきたけど。本当にモデル?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:34:58.97ID:Nh1K+BMj0
>>1
>「違うよね?しかも5年前くらいのツイートでしょ...今更攻撃する必要ないじゃん」 「夏目雄大くんのツイート炎上してるけどさ、それ彼が当時16歳の時のツイートじゃん

これどんなコペルニクス的転回だよw
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:35:26.17ID:jeQfhlTN0
妊婦さんに膝カックンして絶望させる遊び

これは流石に引くな
俺カッコイイのイキガリチビか(笑)
2chの見過ぎなんだろうw
恥ずかしいやつ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:35:32.39ID:qXD5dUF80
身長165以下のチビ男に人権なんて無いんだよ
残念ながら
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:35:47.40ID:6oimeWsx0
握手してサッカーしたい発言はサイコー

ただしチビ男にも人権はねえな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:36:17.60ID:cbi4i6yD0
妊婦への異常な視点さえなければ、スルーされる程度の毒舌じゃね?

チビでバカとか、どうせハゲて男としても人間としても終わる
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:36:35.05ID:KWLEsz1f0
思ってても言っちゃダメだよそれが大人さ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:36:37.95ID:mq+gDoig0
>>852
全体的に売名的なものじゃなくて、ガチな叫びっぽいツイートなんだよな。だからこそヤバいw
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:37:00.13ID:eQP87ivz0
妊婦を執拗にディスってて気持ち悪い。
何かコンプレックスあんのかね?
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:37:03.12ID:+E4sgGi+0
>>863
どういう女性が電車で痴漢に会いやすいか
目の前の箱で調べてみよう
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:37:39.68ID:SjJGq3qD0
>>347
うわぁ頭の弱いかわいそうな子かと思ったら
モテない可哀想な子だった
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:37:40.38ID:4DUdMkVeO
>>534
超イケメンで上位男の俺がいるのに
他の男と交際し更に結婚しエッチまでして勝手に妊娠しやがって!
と思ってる男は多い。だから妊婦に怒り敵視する
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:37:50.25ID:Qlty+1Uy0
>>1は酷い差別だよね。
中国人と韓国人は日本人と人種から違うとか。
普通は国籍差別とか言うんだろうに。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:37:56.38ID:S+HI4blc0
このチビ、乙武さんを馬鹿にしているけど
乙武さんは握手もサッカーも出来るよ
根元からちょっと生えてるから手を使ったり走ったり出来る
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:38:19.95ID:qXD5dUF80
>>851
妊婦妊婦って気持ち悪いね
女妊娠させて揉めたりした過去でもあんのかね
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:38:49.21ID:W2Jb8h8t0
でも雄大って名前で164cmっていうのは麗香って名前でブスなくらいキツいな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:39:06.03ID:Oz5R+YC10
乙武さんをボールにしてサッカーしたいくらい言ってほしかった
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:39:06.71ID:6oimeWsx0
こんなの擁護してるファンもありえん
自分が好きな芸能人がこんな発言したら萎えまくり
身長180越え超絶美形がコレ言ってても失笑なのに
イキリチビはキモい
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:39:14.36ID:pcEHDzVJO
女専用雑誌のモデルなんだな
女ってこのての顔好きだよな
母性くすぐられんのかな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:39:22.50ID:HUvpUF5B0
何か劣等感を持ってるから攻撃的な性格になる
たぶん身長だろうな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:39:23.21ID:icsUvaZH0
いやいや妊婦さんかっくんなんて
未必の故意で殺人する気満々じゃん
こんなクソガキがまともに育つわけねーわ
おまけにネトウヨだと?
ちゃんころやちょんの妊婦って
明記してねえならなw
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:39:24.44ID:2uK8j9940
な?ネトウヨって糞だろ?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:40:09.38ID:Oz5R+YC10
身長: 164 cm (笑)
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:40:45.66ID:zrXJeS7m0
>>842
それ絶対ある
痴漢は大人しく抵抗しなそうな子を狙う
黒髪ストレートで地味な服着てた時、痴漢がひどくて(電車、映画館、図書館、本屋などで)
パーマかけて茶髪にして派手な服着るようにしたら痴漢がぱたっとなくなった
ナンパも地味にしてたときは40くらいの切羽詰まったおじさんとか見るからにキモオタとか白髪の老人が
ストーカーみたいに粘着して張り付いてきたけど(断ったら車で轢き殺されそうになったこともある)
、派手にしたら軽いナンパだけになって断っても「そうなんだーじゃあ」とか
軽く去っていくのだけになった
言いなりになりそうな地味な女は変なのから狙われる
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:40:47.18ID:+E4sgGi+0
>>878
メスに自分の子を産んでもらうのが
オスとしての最終目標だからな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:41:10.44ID:IzNp5VLL0
>>37
ねえよ!
お前どんな思考してるんだよ
気持ち悪いヤツだな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:41:12.28ID:baq76vrSO
妊婦への異常な執着っぷりみてコイツのかーちゃんは泣いてんじゃねえの
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:41:16.97ID:1DHSGz3E0
しかしブスが発狂しまくってるのは草生える
なんというか乙
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:41:19.63ID:56pm7diK0
こいつの思想(特に妊婦に関して)は恐ろしいものがあるけど、16のガキが顔や本名を晒して差別的な発言を不特定多数の人間から見られるネットに投稿する危機感や想像力のなさが何より恐ろしいな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:41:25.52ID:mq+gDoig0
>>862
所属事務所は現状がこのツイート以上にヤバいってことがあるに気がついてるのかもな
実際にツイートに関するような暴露されると困る女性関係だったり、もっというと被害者もいたりする可能性も考えられる
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:41:44.37ID:+E4sgGi+0
>>893
これを知らない男が多いことに驚愕だよ
普通に考えたら分かるはず
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:41:51.72ID:5zzrIqf00
>>831
いやブサイクにも人権はあるじゃん
あくまで見た目だけの話なんだし、別に見た目で迷惑かけてるわけじゃないんだから
死ねまで言うのは言い過ぎだよ。
運動神経鈍い奴に死ね!と思う?どん臭いと思うなら一緒にスポーツしなければいいだけ
ブサイクだと思うなら勝手に圏外にすればいいだけ

傷つくつかないのメンタルの話じゃなくて、意味不明に存在まで否定する奴の頭がおかしいって話
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:42:00.64ID:e9onRkBt0
中二病ってやつか?
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:42:02.25ID:HIeXE2G+0
せめて肩幅くらいあれよ
猫背って
女守れないじゃん
チビでガリなんてw
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:42:16.35ID:UTFnYakX0
罵詈雑言を書いたことのない者だけが石を投げなさい
キリストがそう言うと天から無数の岩が降り注いだ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:42:22.81ID:wabXcDXY0
>>22
俺もガキの頃は性格腐ってたけどさすがにこんなこと思わなかったわ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:42:25.65ID:S+HI4blc0
>>347
完全にお前らでクソワロタ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:42:41.07ID:LagSqT7T0
ブスやブサイクって整形でなんとかなる、デブも痩せれば済む
チビの方が人権がないと思う
まだ成長期なら成長ホルモンで育てた牛肉食えば身長のびるかもな、オランダみたいに
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:43:03.11ID:ADJq1XGA0
本人が謝れよ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:43:28.38ID:VCM+Q+f+0
中三15以下ならかろうじてセーフ16ならアウトだな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:43:34.06ID:SulJV4wh0
妊婦膝カックン発言さえなければまあ畜生なだけなんだが
膝カックンはたとえ思ってるだけでもシャレにならんわ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:43:42.82ID:Gw/FO1hH0
チンカス松本人志のような差別主義者が平気でテレビで暴言吐いてんだから、こんなもんは甘いと思うがね
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:44:00.50ID:koBHxDPq0
>>1
画像検索してみた。
名前も顔も千葉雄大に寄せてるけど
どうにも隠しようのないゲスさと元顔のブサイクさ。
別にブサイクならブサイクで良いんだけどさ。
こいつの問題はゲスなこと。
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:44:02.67ID:eLq2WOcr0
164でモデルって戦後栄養不足の日本人みたいな体型やん
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:44:07.99ID:1DHSGz3E0
>>912
そこまで信者多いかな?>>1にw

ぜってえ発狂してるブスが多いだろここ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:44:20.15ID:S+Stb2yg0
ひゃ・・・ひゃくろくじゅう・・・よんのモデル
ブスよりミジメじゃん
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:44:31.50ID:gzTDffNM0
過去の発言や行動含めてが自身の人間性だから今後は細々とやってくしかないだろうな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:44:40.01ID:sGOO0apsO
>>877
wwwwwwこいつただのパッパラパーだなwwwwwwだが嫌いじゃないwww俺は今日からファンだwwwwwwある意味wwwww
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:44:41.06ID:nULNXWi20
愛称のとおり、VIPからきたんだな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:44:45.88ID:VaUF5cOr0
友達にいたらちょっと面白いかも
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:44:48.94ID:oAhUerHgO
ねらーの俺カッケーみたいなノリをTwitterでやっちゃったバカ的な
あんすたとかああいう量産ゴミドル嫌いだからどんどん潰れてw
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:44:57.30ID:wabXcDXY0
>>95
恥ずかしすぎるわwww
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:44:58.96ID:9+TdZDOR0
趣味少女漫画
特技妄想
こんな気持ち悪い発言スルーしてて事務所もプロデュースする気ないのに、詫びて気の毒やなあ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:44:58.99ID:Nwq8Lp990
>>903
出しゃばらなければいいよでも東京のブスは態度でかいしでしゃばりが多い
大人しく端っこで俯いていればいいのに
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:45:15.89ID:210lLyVE0
「ぶすに人権はない」
「乙武さんと握手してサッカーしたい」
「妊婦さんに膝カックンして絶望させる遊び」
「韓国人と中国人は見下している」


お前らが普段言ってるようなことなのに、
なんでここにきて「ひどい」「最低だな」って書き込みばっかりなんだよw
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:45:16.98ID:wrqhLCyj0
>>347
背が低くて女に対する征服感をいまいち持てないから
妊娠させることにこだわるのかな
妊娠させてやっと征服感を満たされる感じ

チビ男のエッチって女に縋り付いてる
フォルムしか浮かばない
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:46:01.22ID:C5VLA8q50
>>891
そんなんみんな知ってるわw
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:46:08.51ID:C4fSDlPb0
男が絶対に認めないタイプの顔だな(笑)
こんなクズ発言しても一部のまんさんに守ってもらえるんだから嫉妬するのもわかる(笑)
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:46:14.07ID:J6Baau8k0
まぁ16ならそれなりに分別も社会性もあるわけで
この思想がこの人間のベースであり社会とのスタンスであることは間違いなく事実
この先の人生、一生この発言を背負ってもらわなくちゃね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況