【アメフト】日大広報「指示ない。選手が故意に悪質なタックルした事実もない。プレーは瞬間的なもの。偶発的なアクシデントと認識」★27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/16(水) 13:03:47.27ID:CAP_USER9
(前略)

■日大広報「(チームからの指示は)ありません」

一方、日大の広報担当者は14日の取材に対し、「当然ですけれども、監督やコーチがああいったプレーを指示した事実はありませんし、それはありえません」と断言。その上で、該当の選手が故意に悪質なタックルをした事実もないとして、
「あくまでプレーは瞬間的なものですので、こちらとしては、今回の件は偶発的なアクシデントだったと認識しております」と話した。

2018/5/14 18:31
https://www.j-cast.com/2018/05/14328585.html

https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172623-thumb-645xauto-137170.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172656-thumb-645xauto-137171.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172716-thumb-645xauto-137172.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172736-thumb-645xauto-137173.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172756-thumb-645xauto-137174.jpg

動画
https://i.imgur.com/gzhLfZR.gif
https://www.youtube.com/watch?v=dknEe3i13HI

14秒頃
https://www.youtube.com/watch?v=1j7PKW-PWEM
4:00〜
QBがパス投げたあとにタックル(右端)
5:48〜
QBがボール渡したあとにタックル
7:30〜
尻もちついたあと、関学の選手のほうに走って小突いてる(真ん中ちょい右)

日本アメフト公式ツイッター(当日の試合の様子、動画あり)@Phoenix__game (アンダーハイフン二つに注意)
https://twitter.com/Phoenix__game

★1 2018/05/14(月) 20:17:51.69

関連スレ

【アメフト】日大「一般論として厳しくいけとは言ったが、相手選手をけがさせろという指示はしていない」とコメント
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526440299/

【アメフト】日大監督「最初のプレーで相手のQBにけがをさせる」選手の名前を挙げ指示 試合前のミーティングで
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526369361/

【アメフト】日大関係者「今回のプレーは監督の指示でやったもの」TBSの取材に証言 部や日大の主張と矛盾(動画あり)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526299884/

【アメフト】日本アメフト協会も激怒か 会長の署名入りで文書掲載「故意に相手を傷つける事は絶対に許されません」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526298492/

【アメフト】法・東・立大「選手の安全担保されず」日大戦中止に OBや保護者からは選手の安全に不安の声★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526297005/

【お詫び】日大アメフト部「反則行為により大きな混乱を招き、関係者等に御迷惑と御心配をかけ深くお詫びします」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526297523/

■前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526435291/
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:29:51.49ID:+wZlvZn10
新日プロレス「宮川君、話しだけでも」
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:29:54.09ID:Cg9rdgK30
>>19
選手じゃなくて監督
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:30:15.03ID:AW8mrtyu0
異常な指導しなけりゃ強くなれないなんて無能以外の何物でもない
廃部でいいだろ
日大以外の誰が困るんだよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:30:28.06ID:dqjifR1R0
在日本大学だからな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:30:41.28ID:6r2NPrvp0
>>151
アメリカの国技と言って良いくらいのスポーツだからな
これでアメフトへの悪評が広がるのは許せないでしょ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:30:42.54ID:T7D1QdvF0
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:31:01.80ID:GXxNJFmN0
監督であり常任理事であり人事担当の大学ナンバー2だか3で誰も何も言えないんだろう
トップがただのお飾りでコイツ切れないなら自浄作用も期待できないな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:31:16.28ID:Pv6y5YVB0
恐怖大学
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:32:13.86ID:KEwoRThX0
競技は勝つために全力を尽くすべきだし
それがラフプレーになるのはよくあること
退場したから反則のペナルティは受けた
日大はわざわざ不利になる主張する必要は無い
故意に怪我させる指示したと言えるわけない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:32:18.31ID:Pv6y5YVB0
スレタイの期限いつまでか教えてくだせぇ〜
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:32:31.34ID:LSgsPQAt0
危機管理学部なんてものが認可される背景を追及するべき
党利党略で疑惑扱いされてる加計の獣医学部なんかより問題だわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:32:31.46ID:0Oo83Y0z0
ジャップのスポーツは8割廃止だな
海外から見たらとか言ったら
体育()の時間に
小学生にピラミッド作らせるの何て
異常でしかないだろう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:32:34.17ID:Pv6y5YVB0
殺人タックル
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:33:08.83ID:Pv6y5YVB0
殺人タックル大学
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:33:10.06ID:7if/kg0Q0
ネトウヨはスポーツ経験がないから知らなんだろうけど
スポーツでは「ぶっ潰せ」「叩きのめしてやれ」とかって普通に言うんだよ
それで暴力を指示したとか言い出したらほとんどの監督やコーチは首になる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:33:24.47ID:Pv6y5YVB0
スレタイの期限いつまでか教えてくだせぇ〜
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:33:29.78ID:+wZlvZn10
>>155
紳助引退したね。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:33:35.39ID:foyJ6/qY0
>>176
2018/05/18(金) 20:17:51.69
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:33:36.45ID:Pv6y5YVB0
日本雲隠れ大学
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:33:44.87ID:Gu8xvlku0
なんかさ、昔話だけど、まだゴジラ松井が石川星陵高校の3年生の時
夏の甲子園で対戦相手の明徳義塾から全打席敬遠された事件あったじゃん
あの試合後、明徳義塾に抗議と嫌がらせが相次いで今で言う大炎上になったじゃん
選手達はいやがらせがひどくて危険なので宿からの外出は一切禁止
異動は厳戒態勢
クソなのは監督で、選手達はかわいそうにと思った
確かにあれはげつない戦法だとは思ったけど
今回の日大アメフト部の事件に比べたら誰も怪我してない、なんてことはない事件だった
まあアレだ、何が言いたいかというと、
即刻これは刑事事件として扱って内田と宮川は逮捕して下さい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:33:44.93ID:Lj4ZZPb40
指示はないって大学が公言しちゃったんだ…たかが一学生選手なんてとかげの尻尾切り程度なんだな
大学にとっては監督の方がよっぽど大事なんだね、レスリングのハゲと一緒で学生にはパワハラ、叩かれると糞弱っていうクズみたいだけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:33:58.85ID:foyJ6/qY0
>>184
>>187
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:34:08.37ID:oSymVS1Q0
これからは日大の全部活は、人を傷つけない教育をするんだな。

部活のライバルを実力ではなく、暴力を持って潰す教育をやめるって意味だよ。わかるよな?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:34:10.08ID:Pv6y5YVB0
>>187
ライダーありがとう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:34:11.35ID:UkkSLFGj0
>>183
論点がずれていますよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:34:30.06ID:eCfBuhaj0
本当に指示がなかったのかどうか選手を逮捕して取り調べたらいい。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:34:38.14ID:Pv6y5YVB0
あなたの背後に日本大学
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:34:42.92ID:nmehg+w60
戦線から遠退くと楽観主義が現実に取って代る。
(中略)
戦争に負けている時は特にそうだ。



まさしくこれ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:34:51.63ID:Pv6y5YVB0
恐怖大学
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:35:06.56ID:LSgsPQAt0
問題になってる殺人タックルっやった時って日大の監督は見てたんかな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:35:07.63ID:Pv6y5YVB0
脊髄損傷狙い大学
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:35:11.67ID:6r2NPrvp0
>>160
多分どころか絶対しない
アメリカでこんなことしたら莫大な賠償金取られて下手すりゃムショ入りだ
>>162
監督だけじゃなく日大の体質自体がボロクソに叩かれてるよ
これも用語工作か?
下手くそすぎだわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:35:18.98ID:Pv6y5YVB0
殺人タックル
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:35:46.66ID:Pv6y5YVB0
雲隠れ大学
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:36:05.72ID:Pv6y5YVB0
日本の恥大学
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:36:14.88ID:PUjaE0kj0
とぼけるな!

正直に謝れ。

全てはそこからだ。

全く反省してないな。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:36:22.67ID:Pv6y5YVB0
恐怖大学
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:36:33.32ID:5x6nFv8E0
会見楽しみ
このまま押し通しても、手のひら返して謝罪しても
どっちみちもうアウトだろうけど
どうせ8月末までの話と考えてそうだし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:36:46.51ID:UkkSLFGj0
>>200
自分が出した指示で捨て駒が動いてくれたんで
見て見ぬふりしながら認識はしていたでしょう
学生たちが可哀そうですね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:36:51.96ID:RGRBXNhG0
とりあえず被害届出したほうがいい
傷害罪で立件できる案件だと思うよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:37:05.07ID:Pv6y5YVB0
脊髄損傷狙い大学
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:37:05.20ID:r1lLJO/g0
で、JAFA公式はいつになったら繋がるようになりますか?w
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:37:28.57ID:ljYo2k190
>>116
それ以前に顔みりゃ司の親分ってすぐわかるよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:37:43.60ID:JEMZPK3o0
>>1
日大の体育会系は日大のレベルの遥か下の学力の集団
学生運動のときに一般学生を鎮圧した部隊の名残だからやりたい放題
今の日大は学生運動を鎮圧した愚連隊が経営の中枢に食い込んでしまっている

【日大本部】

学生や一般の教授たちととほとんど接点がない日大本部という他大学にはない執行部組織があり、
それが体育会に乗っ取られている状態なので対応もまともではないのです
日大が腐っているというより、一般学生や一般教授が関与できない日大本部が腐っているのです

内田は日大からも追放する必要があります
日大本部を徹底的に浄化する必要があります

【日大理事長は相撲取り】

理事長が相撲取りということもあり、
今の日大の対応が相撲協会と同じになるのは当然でしょう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:37:43.73ID:GbNgvhvh0
本当にアメフトが好きな高校生はもう日大は進学の選択肢には入れないだろうな
もう廃部の方がいいのかも
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:38:00.69ID:P39o0WCa0
問題のプレーは1回だと思ってたわ
2回目のタックルとか聞いてエッ!?ってなったわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:38:50.38ID:KEwoRThX0
そもそもアメフトはラフな競技で怪我の覚悟がないとできない
怪我が怖いなら卓球とか他の競技をやればいい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:38:50.45ID:+wZlvZn10
>>207
今はうしろから日大生がぶつかってくる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:39:09.30ID:T7D1QdvF0
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:39:20.71ID:JbePbWI70
反省もないようだし再発防止策は協会からの永久除名しかないんじゃね?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:39:29.88ID:xhJ0XinJ0
アメリカ人が最も好きなスポーツ

男性 → 1位アメフト、2位野球
女性 → 1位アメフト 、2位バスケ
18-29歳 → 1位アメフト、2位サッカー
30-39歳 → 1位アメフト 、2位野球
40-49歳 → 1位アメフト 、2位バスケ
50-64歳 → 1位アメフト 、2位バスケ
65歳以上 → 1位アメフト 、2位野球
白人 → 1位アメフト、2位野球
黒人 → 1位アメフト、2位バスケ
ヒスパニック → 1位アメフト、2位サッカー
高卒 → 1位アメフト、2位バスケ、サッカー
大卒 → 1位アメフト、2位バスケ
院卒 → 1位アメフト、2位野球
北東部 → 1位アメフト 、2位野球
中西部 → 1位アメフト、2位バスケ
南部 → 1位アメフト、2位バスケ
西部 → 1位アメフト 、2位バスケ
都会 → 1位アメフト、2位バスケ
田舎 → 1位アメフト、2位バスケ
低所得層 → 1位アメフト、2位バスケ
中所得層 → 1位アメフト、2位野球
高所得層 → 1位アメフト、2位野球
共和党支持層 → 1位アメフト、2位野球
民主党支持層 → 1位アメフト、2位バスケ

ワシントン・ポストの世論調査
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:39:45.66ID:AW8mrtyu0
>>174
動画で全部証拠が上がってんだよ
宮川の離れた距離から助走して後ろからタックル&体重をかけて意図的な足の捻りあげ
事後に宮川をよくやったとねぎらうチーム

日大が自ら言えないなら刑事事件として事情徴収しないといけないよな
最初からそれが最善の方法なんだが
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:39:55.46ID:R2qNN0l50
さすがポン大。危機管理能力ゼロw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:40:02.34ID:VfupIJgX0
当該選手はもう部外者だから学校は関係ない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:40:31.59ID:Gu8xvlku0
>プレーは瞬間的なもの。偶発的なアクシデント

今年はこのフレーズをはやらせればいいかな?
「友達で押し通す予定!」
「働いたら負けかなと思ってる」
「忖度」
あたりがわりと気に入ってるフレーズなんだけど、今回のはちょっと文字数が多いかな?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:40:58.32ID:UkkSLFGj0
>>220
良い意見ですが、論点がずれていますよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:40:59.21ID:r1lLJO/g0
>>223
協会への日大の影響力ってどれくらいあるのかねえ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:41:08.91ID:pJ1S5g1h0
偶発的なアクシデントが1試合に同じ選手で何回も起こるわけがないだろ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:41:23.35ID:hka0OwZi0
>>217
日大系列の高校のアメフト部員で日大回避するケースは既に増えてるってさっきテレビで言ってたよ
内田はそれに腹を立てて、高校の監督に嫌がらせしてるんだってさ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:41:59.67ID:QKZUvRlX0
こんな言い訳が通用するの?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:42:01.41ID:Pv6y5YVB0
世界中に動画付きニュースで広がっています!

世界中が眉をひそめる事件!

ニッポンダイジョーブカ?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:42:05.48ID:+wZlvZn10
>>213
治療はぜひ日大病院で。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:42:13.10ID:bre0GiQ50
プロレスなら5秒以内の反則はセーフだから。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:42:17.86ID:Pv6y5YVB0
日本大学という紛らわしい名前のせいで

世界中から日本の大学全体がそう誤解されます!
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:42:35.16ID:FEOKiGpY0
8月末まで指導自粛申し入れたって?
その頃にはほとぼり冷めてると思ってんだろうな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:43:14.62ID:AW8mrtyu0
>>220
ルール内ぎりぎりでのラフプレーで怪我があっても騒動にはならないぞ
今回のは異常な犯罪行為だから騒動になった
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:43:26.63ID:VfupIJgX0
戦場では気を抜いたやつから死ぬ
ただそれだけの話
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:43:41.35ID:84PZo80c0
ネットの時代、正義の押しつけは無理だよ、今後二度と…なんてキレイ事は通じないよ

個人みんな各々裁判官気取り、個人的正義の価値観、止めようがない

宮川と監督は永久に名前・住所と言動が残り、子孫まで汚名を残すだろ、それがネット

品行方正、公明正大、聖人君主は求めていないし無理、でも犯罪はイカン
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:43:48.49ID:Gu8xvlku0
内田ってちょっとサイコパス気質っぽくて人の心を持ってないような気がするんだけど
そんな内田を心底絶望させるにはどうしたらいいかね?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:44:02.26ID:Pv6y5YVB0
日本大学という紛らわしい名前のせいで

世界中から日本の大学全体がそう誤解されます!
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:44:16.18ID:Pv6y5YVB0
世界中に動画付きニュースで広がっています!

世界中が眉をひそめる事件!

ニッポンダイジョーブカ?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:44:24.96ID:sEjr8Drq0
組織ぐるみの隠蔽かぁ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:45:18.46ID:u2Le7ARS0
>>202
米国なら被害者が3週間で全快したか後遺症が残ったかという実際発生した損害に関係なく、懲罰的賠償金の対象になるだろうからな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:45:21.97ID:T+aZpBCA0
最低でもチームは廃部
監督と選手は自死しかないと思うけどね
やっぱ卑怯者の集団って言う事が違うな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:46:27.76ID:PQhZJnrI0
ワイドショーが飛び付く前に騒動を抑えなきゃならないのにな。全学部日大受験生減るだろうな。危機管理無さすぎ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況