X



【MLB】大谷の強烈ファウルが球審の顔面直撃、途中退場に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/05/16(水) 12:21:54.02ID:CAP_USER9
 「エンゼルス−アストロズ」(15日、アナハイム)

 エンゼルスの大谷翔平投手(23)が「2番・指名打者」で出場。三回の打席で放った強烈なファウルが球審の顔面を直撃し、
途中退場するアクシデントがあった。

 1番のコザートが休養のため、2番が指定席の主砲トラウトが1番に入ったことで実現した初の2番起用。リーグ1位の奪三振率
13・66の右腕、コールに対し、初回、四球で出塁したトラウトを一塁に置いた打席は空振り三振だった。

 初球、高めの156キロ直球を空振りした大谷はカウント2−2からの6球目、高めの132キロカーブを捉えられなかった。
直球系はツーシームよりフォーシームの割合を増やし、意図的にゾーンの高めを使うことによって奪三振率とフライアウト率を
激増させた27歳右腕の術中にはまった。

 しかし、3番アップトンが左越え11号2ランを放ち、エンゼルスは2点を先制した。

 フィールドがどよめいたのは三回2死走者なしの第2打席だ。カウント1−2からの6球目、99・4マイル(約160キロ)を
振り抜くと、打球は後方のカルブレス球審の顔面を直撃。防護マスクをしていたが、捕手の支えなしには立っていられない状態に。
エンゼルスのトレーナーの“診察”を受けた後、途中退場した。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00000062-dal-spo
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:50:43.69ID:i3tQLBFD0
>>109
とりあえずお前8番な

結構やるやん、6番よろしく

…打ち過ぎ、5番お願いできるかな?

すげえ…でもアプトンプホルス打順下げれないしどうしよ

プホルス休みだから4番打って!

コザート休みだな…1番トラウト2番大谷これ最強!
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:50:57.44ID:H3uraKxG0
野球禁止にしろよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:51:17.12ID:VbrHh2AW0
ボブ・デービットソンへの恨みだ!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:51:57.41ID:lyE3wXwd0
スレタイの主語
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:52:26.11ID:eOU2gLVw0
大谷が危険球で退場か
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:52:32.01ID:0xeclHD60
>>118
球場固定なわけないだろうて事は
少し考えれば分かるだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:53:11.46ID:jqvHVkgU0
>>154
「、」じゃなくて「で」でいいのにな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:53:23.40ID:se14xuYT0
メジャーでは偶然審判やっつけたら選手の評価高いぞ
日頃のうっぷんを晴らしてくれたとしてなw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:54:24.10ID:ewVAbnE30
>>116
よく当てたな
手出したら負けのコースじゃん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:54:25.44ID:s72vnt0P0
朝鮮やきうマスゴミがごり押しするとこうなるわけよ
ジンクスだなジンクス
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:55:19.84ID:e6YWDDMv0
審判の返球が大谷を直撃する日も近いな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:55:50.71ID:QiqOS++l0
今話題の日大戦法ですね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:57:04.96ID:pIBvKGDn0
2017年中央調査社
1位 イチロー
2位 錦織圭
3位 浅田真央
4位 稀勢の里
5位 羽生結弦

笹川スポーツ財団2016年
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 浅田真央(フィギュア)
4位 羽生結弦(フィギュア)
5位 木村沙織(女子バレー)

number「一番応援したいアスリートランキング 2017年」
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 大谷翔平(野球)
5位 稀勢の里(相撲)

2017マクロミル三菱UFJスポーツ調査
1位イチロー(野球)
2位羽生結弦 (フィギュアスケート)
3位錦織圭(テニス)
4位大谷翔平(野球)
5位内村航平(体操)

読売2018年
1位 羽生結弦(フィギュアスケート)
2位 イチロー(野球)
3位 錦織圭(テニス)
4位 大谷翔平(野球)
5位 松山英樹(ゴルフ)

博報堂アスリートイメージ総合ランキング2018
1位 羽生結弦(フィギュア)
2位 イチロー(野球)
3位 大谷翔平(野球)
4位 小平奈緒(スピードスケート)
5位 藤沢五月(カーリング)

どの調査でもサッカー選手いないwwwww
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:57:48.15ID:MyZB2NpJ0
「あくまでプレーは瞬間的なものですので、こちらとしては、今回の件は偶発的なアクシデントだったと認識しております」
https://www.j-cast.com/2018/05/14328585.html?p=4
なんだよこのコメント、最低な対応だな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:57:49.29ID:ek7BWgkz0
お前らも顔面にぶつけてもらえよ
少しは見られるようになるぞ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:58:01.67ID:+X4eAP2U0
トラウト大暴走ワロタ
大谷シフトであっちの外野が充実してるのに無理だろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:58:02.05ID:X9gDuwwn0
ナイスバッティン!
そしてひるおびで近藤www
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:58:30.91ID:ZG56KZ4G0
よっしゃーーー!ヒット打ったぞー
さっきの塁審退場の影響はないね!
トラウト無理すんなって
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:58:35.40ID:7txp/f9S0
危険なタックルでもして大谷が退場したかと思った
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:58:40.92ID:AzS5bFwo0
シフトも突き破る高速な飛球
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:58:59.71ID:4y5363Na0
結局ノーヒットか
やっぱり今までのはまぐれだったみたいやな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:59:37.92ID:ppvx9Kba0
トラウトがアウトになって、なんてこったとヘルメット押さえる大谷きゅん可愛い
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:00:20.12ID:se14xuYT0
大谷は不可抗力なのに動揺するんだな
オレならおいしいとしか思わんがw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:00:31.19ID:5GjBjGvc0
2番スか・・・
なんかただでさえピッチャーも野手もやってるのに打順もむちゃくちゃだな
なんでも屋さんみたい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:00:39.45ID:ppvx9Kba0
しかしあんなナックルカーブをよく打てるわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:00:41.30ID:Tfq6Im2g0
アメカスは根に持つからなw
これから際どいコースに厳しい判定されるようになるかも
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:01:09.33ID:Z8AdTCkT0
>>116
そこにいたら打球飛んでくる可能性あるじゃん
審判も悪いわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:01:23.00ID:xFnX7XIi0
これ系だと槍投げの直撃とかほんとエグいっすわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:02:49.67ID:uBSw4DeZ0
【新称号】
アンパイア・ハンター
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:03:09.27ID:xSHuS6m80
>>160
避けれる訳ねーだろw
ピッチャーのマウンドから投げられた球ですら避けるの難しいんだから
1m手前くらいの軌道見て避けるなんて絶対無理だわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:03:11.53ID:mOzm6+OS0
これを機にもう全部センサーで判定しろよw
審判はいらん
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:03:27.67ID:vet+RwB/0
>>206
防具が欠陥品しか作れない国製だったのかもしらん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:04:11.21ID:a6dE2eP80
>>191
こらこらw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:04:58.09ID:wTtfE1ia0
井川さんを越えましたか?(´・ω・`)
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:05:50.97ID:Iu0gk9XN0
ファイター大谷 退場か〜
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:05:58.25ID:uAGc0cKo0
>>1
監督指示だな、活動自粛しろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:06:50.30ID:y036Wlx8O
人殺し!!人殺し!!!
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:07:18.48ID:sbNSeqLh0
主審こそAIで出来そう
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:07:26.99ID:uaePYcie0
NHKに放送させないで他の局が放送してくれよ
いつの間にか相撲やってて大谷見逃したわ
チャンネル何度も変えやがって糞が
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:07:36.34ID:CYgSIyH80
また日大か
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:07:46.85ID:RKM7zKL40
この審判は引退かもね
ボクサーのパンチアイみたいに、もう怖くてまともにジャッジ出来ないかもしれない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:08:39.33ID:gnBF/ugK0
大リーグって、みんながホームラン打つんだな。
20本や25本は普通ってか。

打って(打率)、走って、守って、ホームランも20本くらいは普通に打てるやつだけおいで!
そうじゃなきゃお呼びじゃないよ!

すごいわ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:09:29.10ID:IqHfMKW/0
てかメジャーには100マイル投げる投手ゴロゴロいるんだな
そっちのがびびったわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:09:32.67ID:JWE00C8B0
とうとう化けの皮が剥がれたか
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:09:35.30ID:4/5Nggvy0
主審「今度ストライクゾーンを5cmずつ狭くしたるからな!」
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:09:49.32ID:XNxf77rt0
こんなんでスレ立てんなよw
ヒット打ったぞ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:09:53.69ID:X9gDuwwn0
>>222
これがヘディングロリコン脳か…
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:10:15.89ID:T3gtMmZw0
審判って必要か?
そろそろロボットで判定できるだろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:11:14.82ID:WJ0KDwTM0
殺人鬼だな
こんな危険な奴は退場させないと
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:11:45.69ID:xSHuS6m80
160kmの球がマウンドからキャッチャーに届くまで0.4秒とかだぞ
バッターのバットに当たって審判に当たるまでの時間は0.0何秒
避けろって言ってる奴いるけどこれを避けるのは絶対不可能
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:12:20.44ID:T3gtMmZw0
>>237
ロボットの周りをプチプチでコーティングすればええんや
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:13:27.16ID:YTNnlL5Z0
大谷ほどの天才なら狙って審判に当てることも可能だ
おそらく審判は彼の嫁を寝取ったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況