X



【アメフト】日大「一般論として厳しくいけとは言ったが、相手選手をけがさせろという指示はしていない」とコメント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/16(水) 12:11:39.82ID:CAP_USER9
リンク先にニュース動画あり

http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000127335.html

【報ステ】アメフト悪質反則プレー 監督の指示か?(2018/05/15 23:30)

 6日、アメリカンフットボールの日本大学と関西学院大学の定期戦で、日大の選手が悪質な反則プレーをした問題で、日本アメリカンフットボール協会の国吉誠会長が15日にスポーツ庁を訪れ謝罪した。関係者によると、今回のプレーは日大監督の指示だった可能性があるというが、日大は「一般論として厳しくいけとは言ったが、相手選手をけがさせろという指示はしていない」とコメントしている。


反則動画
https://i.imgur.com/gzhLfZR.gif
https://www.youtube.com/watch?v=dknEe3i13HI

関連スレ
【日大アメフト部】内田正人監督「相手のQBを殺したら試合に出したる」コーチ「やらないというのはないからな」反則選手に★13
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526436665/

【アメフト】日大広報「指示ない。選手が故意に悪質なタックルした事実もない。プレーは瞬間的なもの。偶発的なアクシデントと認識」★26
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526435291/
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:45:41.10ID:6FGUS7U60
>>487  
それウヤムヤになった記憶が  
レッズ?が挑発したからだとか言われてむしろ良いプレーとかまで言い出してた記憶
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:45:44.93ID:RFO/0kSF0
でも3回やるまで止める気もなかった
スポーツ界って2,30年昔の日本をみてるみたいだ
誰も納得しないであろう強弁で押し通る気満々だわ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:45:46.62ID:lZWKgmSS0
日大には自滅破壊願望があるようだ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:45:47.36ID:UVDK8Ibs0
あの相撲でさえ、未だに国営放送が中継してアホが大勢見に行ってるのに
ここでどんだけ騒いでも無駄やで
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:45:50.41ID:xqaJtfRt0
野球で言うたら甲子園での試合を終えたバレンティンが
翌日新幹線で帰京して神宮球場のロッカールームで着替えてるところに
藤浪が頭めがけて150km/hのフォーシーム投げ込んでくる、みたいなもんやからな
相当悪質やで
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:45:52.05ID:iA2Yi8BW0
>>62
セインツの場合はルール内での話し(多少はラフプレイはあっても)。
NFLでこんなことやったらチームごと追放だよ。
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:45:52.40ID:JTtTag3N0
そう言えば、関西のボクサー三馬鹿兄弟の親父セコンドも、相手選手の目潰しを指示しておいて
「潰す気でやれ」の意味ですた。みたいなこと言ってなかったっけ?
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:45:52.40ID:MwJzYgby0
アフメト三世「アメフト賛成…ニチガスだめ」
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:45:52.72ID:j3xQh1hj0
>「一般論として厳しくいけとは言ったが、相手選手をけがさせろという指示はしていない」
で、なんで二度目のタックルがあんの?
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:45:54.81ID:CmChElDK0
どんどん燃料投下して自ら燃えに行くスタイル 事後処理としては最悪の対応
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:46:05.98ID:EzSfLKOK0
責任にはひと言も触れず。

●本学選手による試合中の重大な反則行為について

 5月6日に行われた本学と関西学院大学の定期戦において,本学選手による反則行為により大きな混乱を招き,
関西学院大学の選手・関係者の皆さま,関東学生アメリカンフットボール連盟,
また国内外のアメリカンフットボールファンの方々に多大な御迷惑と御心配をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

 今回の事態を厳粛に受け止め,今後はこのようなことがないよう,
これまで以上に学生と真摯に向き合い指導を徹底してまいります。このたびのこと,重ねてお詫び申し上げます。

                                       日本大学アメリカンフットボール部

http://nu-phoenix.com/topics/6785/
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:46:12.24ID:96tK4C420
普通に考えれば怪我をさせろなんて指示は出さないよな
どこで誤解が生じたんだろうか
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:46:21.27ID:+hqO1vZy0
最低の屑だ
絶対解任させるべきだわ
スポーツ界は本当に責任をとるべき人間が取らないよな
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:46:24.97ID:JBhQCMVi0
>>546
要するにどういうこと?
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:46:27.63ID:PBiKhBpp0
選手に全ての責任を押し付けてボロ雑巾のようにポイ捨て
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:46:31.37ID:hsZ9QKE70
>>524
宮川くんがガイジタックルしたことじゃね?
あれはさすがに内田も全くの想定外だと思う
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:46:37.79ID:naKArm5P0
アメフトが軍隊スポーツってのは本当だな
選手は兵隊
つまり捨て駒
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:46:46.85ID:CollJxh0O
>>1
これをはっきりさせるべきだな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:47:00.33ID:poHNf5IZ0
潰す気持ちでやれって話やろ
ゆとりは本気にとるからな
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:47:08.81ID:m3/CgMa50
日大がどういう大学かよくわかった。指示されて反則した学生を切って大学を指示した監督を守るんだな。今後日大に進学する奴は忘れるなよこの大学はこういう大学だということを!
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:47:16.28ID:HTSIhC2p0
>>562
想定外だったら二回目はないだろw
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:47:19.56ID:KbfByQu30
関大より日大のが金があるからな 示談にもちこんで訴訟しないだろ 
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:47:20.67ID:R2yyKHDO0
>>524
アメフトなんて、映像撮りまくられて分析されるスポーツだろうがw
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:47:21.36ID:tkqEKw5i0
>>553
言い訳したら炎上するだけのにな
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:47:29.84ID:LxdIJtUd0
俺も元アメフト経験者だが
関学大学のQVが怪我したプレーは選手の指示の曲解の見方が濃密だろね。
監督は悪くない。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:47:29.94ID:UNnRuBS30
>>548
それだと当たらない確率もあるからな
今回のは必中レベルなのが悪質極まりない
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:47:30.26ID:2jIUKc+00
>>385
「アポイントメントを取らずに」

くらい使えや、何だアポなしって
だから嗤われんだよ、恥さらし
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:47:42.89ID:1BCrVp520
内柴正人最低だな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:47:49.39ID:LRxk4fSe0
アベと同じ、自分守るためにウソついて、選手のせいにする卑怯者。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:47:51.50ID:vMFYIV1y0
>>548
藤浪なら狙ったところに投げれないからセーフ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:47:55.82ID:r7dpD5T80
今年入った1年ならまだしも
この監督の下でプレイしてきた選手が曲解なんかするかよ
普段からそういう指示してんだろ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:48:15.99ID:iVWGSHEl0
即座に交代を命じてない時点で信用度がねぇ…
何言ってんだコイツとしか
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:48:20.34ID:P7BCTyrF0
>>562
一回目の反則でガイジを引っ込めていればな。
内田にとっては期待通りの働きだろ。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:48:26.63ID:L28glHnV0
関大 激怒
鈴木 激怒
各テレビ局 叩きまくり
各新聞社 叩きまくり

タダじゃ済まないでしょ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:48:28.31ID:HTSIhC2p0
>>577
就職の面倒みてやるから何もいうな
でオワリだろ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:48:31.31ID:jNyzpFkF0
>>546
日本人あほよな
あれだけやらかしても公益法人すら剥奪できない
どこが公益やねんと
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:48:36.00ID:lZWKgmSS0
>>546
大相撲はカネと利権が絡んでるから持ちこたえてるだけ

日大アメフトの危険行為が守られる理由など無い
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:48:37.69ID:R2yyKHDO0
>>548
藤浪なら狙っても当たらんから大丈夫
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:48:48.98ID:5Eu5yxyI0
最悪の悪手だなw
庇ってもマスコミ、ネット、世間から追撃で内田切りはそのうちしなきゃならんのに庇って全方位から反感買ったw
アメフト部に有力な選手の入学入部望めなくなるどころか受験者数大幅減少w
アホとしか言い様が無いw
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:48:50.08ID:9Q5JFeMN0
>>560
日大アメフト部存続
監督安泰
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:48:58.23ID:hVpEZoqk0
このクソ監督が役員だから庇ってんのかな
こんなことしてたら日大自体潰れかねんと思うけどな
マンモス校ではあるけど日大じゃなきゃダメな理由もないし悪評立った学校誰も受験せんだろ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:48:59.27ID:vno8W4eg0
やった選手がバカだと言いたいんだろうなぁ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:49:08.17ID:WyJXcjY40
なぜ交代させなかったのかってそりゃプレイ外で見てなかったからだろ
お前らも関学の立場でそう言ってたじゃんwww
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:49:10.80ID:hpWbYwRF0
日大のアメフト部存続したとしても
今後は対戦を拒否されるのでは?
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:49:12.87ID:pXSbrIY70
予想通りの流れ過ぎて関学も戸惑いを隠せない
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:49:17.25ID:t+BsbqDW0
もう、選手、コーチ、日大相手に損害賠償!民事刑事訴訟で
関学、と被害学生 楽勝で勝てるぞ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:49:17.62ID:CjhWNp3J0
頼むよ、こんなクソ大学に「日本」を付けるなよ。
打つのめんどくさいけど、以降は

ポン大、ぽん大、ポンダイ で、よろしく。
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:49:18.46ID:tkqEKw5i0
要はばれずに上手くやれって事だろ?

それ自体がアウトなのが解ってないのかな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:49:24.78ID:5MCZXi8+0
なるほど一般論として言っただけなんだね
じゃあ怪我させてしまった事について注意したんだ
え?怪我させた事を褒め称えた?
じゃあその反論は成り立たないわ
残念でした
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:49:28.83ID:Dfh5PfOH0
アメフトにケガやラフファイトはつきもの
これぐらいは日常茶飯事だけどな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:49:29.90ID:+TSIyQW80
本当に裁判までいったら間接正犯の事例で教科書に載る判例になると思う
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:49:34.44ID:xqaJtfRt0
あれか、孫をあやしてる東尾にデービスが殴りかかって来るみたいなもんか
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:49:45.44ID:hitfGZzs0
なにやってんだよ

もはや警察沙汰だろ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:49:46.39ID:aNBg8xcl0
なんの意外性もないなww
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:49:47.11ID:woyNg51A0
選手は鉄砲玉かこのヤクザ大学が(´・ω・`)
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:49:51.82ID:EzOOnfsF0
>>566
近大と明治はやるらしい

名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/05/16(水) 10:58:36.90 ID:u0dN1nPiO [1/2]
>>18 現時点で、明大と近大は、日大との試合を予定通り行うつもり。近大は日大と姉妹校だから無碍には扱えないんだろうけど、明大の対応は全く意味不明。
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:49:52.93ID:JBhQCMVi0
これプレー関係ないとこでの暴力だな
フットサルの原田健司みたいになるかもな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:49:55.95ID:0xwcMxXw0
大学のアメフトを統括している所が、再発防止をどうするかとか
見解を出さないのかなと
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:50:11.59ID:HTSIhC2p0
>>599
関学側はしらないから注目してないけど
日大側は”何か”することは知ってるんだから見てるだろw
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:50:23.94ID:SdfxmPvj0
>>1
日大の厳しくいけは、プレイを外れた無防備の選手を背後から背骨を折らんばかりに
タックルすることなのかねw
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:50:26.77ID:t+BsbqDW0
もう、日大にアメフト部は永久に作らせるな
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:50:38.53ID:zrQmP8zb0
あくまで認められる範囲内の反則でQBを痛めつけろっていうニュアンスの指示だったんだろう
サッカーだって”削り”がある、ストライカーは常にそういう危機感を持ってる

ただあそこまであり得ない状況でタックルしたのはあの選手の”ファウルの下手さ”
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:50:39.08ID:KVb8E2Et0
>>74
前から来る奴ぁワンパンチ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:50:40.15ID:sY0CK1pP0
内田「試合中に殺人タックルで壊すのを駄目と言われたらゴルゴ雇うしかないな、普通に暗殺すればお咎め無しかな?」
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:50:41.12ID:rPKDye8g0
昨今の政治家や官僚の答弁みたいだな
こういう変な言い訳したら炎上するだけなのに
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:50:43.25ID:rQsR/p550
この世代のトップ卑怯すぎる 組織として無くすべき
他人の善意に付け込む奴だけが上にのさばってる感じ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:50:47.79ID:0KyxmkUu0
このコメントから監督があまりに人間のクズすぎて、日大アメフト廃部しかないな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:50:56.55ID:AK+730fm0
知り合いのヤーさんが素人の方が無茶しよる、怖いでーって言ってたけど本当そうだな
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:50:58.66ID:XN54JgVl0
退部じゃなくて退学
転籍できるかどうかは内田次第。
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:50:59.81ID:l/Fjhl2D0
このおっさんを無理やり助けて、部に未来はあるのかね
やっぱり大学側は切れない事情があるのか
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:51:03.60ID:5Eu5yxyI0
>>546
豚の裸踊りと違ってマスコミも敵に回してるからな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:51:05.60ID:44XutRZRO
俺が責任持つ!(清々しいほどのドヤッ

これ、半ば他人事だから言えるんだよな
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:51:09.48ID:FUCv7OgU0
本当に危機管理学科があるのか?大丈夫じゃないぞ。。
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:51:12.25ID:P7BCTyrF0
>>610
そうだね。
内田は独裁者過ぎて、まさかこんな大ごとになると思っていなかったんだろね。
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:51:16.54ID:mtu3MRkb0
起きたトラブルに対しきちんと謝らずに逃げるとか
対応としては一番ダメなパターンだよな
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:51:16.91ID:vMFYIV1y0
>>618
漢気あるやつらは既に大量退部しちゃって
もはや一大宗教団体になってる
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:51:18.00ID:R+2vEQfP0
クズ of クズ
どうしようもないスポーツ脳
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:51:22.57ID:+wZlvZn10
当事者が何故逃げてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況