X



【アメリカンフットボール】<日大選手が退部決意!>責任を感じて決意したという...反則プレーは監督指示★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/16(水) 11:17:45.41ID:CAP_USER9
アメリカンフットボールで対外試合出場禁止処分を受けた日大DLの選手が、退部の意向であることが分かった日大関係者が15日に明らかにした

6日の関学大戦で、パスを投げ終えて無防備なQBに背後からタックルするなど3度のラフプレーで退場し、関東学生連盟から処分も騒動は拡大する一方。責任を感じて決意したという。

関係者は反則が内田正人監督の指示だったとも明かした。内田監督は連盟へ10日付で8月末まで現場指導の自粛を申し入れていたことも判明した

 問題の経緯は次のとおり。

 ◆5月6日 都内での定期戦で関学大が21−14で日大に勝利も、日大DLの悪質な反則プレーが起きる。

 ◆7日 関学大QBが右膝軟骨損傷と腰の打撲で全治3週間の診断受ける。後に左脚のしびれを訴える。

 ◆9日 関東学生連盟が理事会で協議。

 ◆10日 同連盟が日大DLの対外試合禁止、日大指導者に厳重注意の処分。日大は内田監督が8月末までの現場指導を自粛することを連盟に申し入れ、部のウェブサイトで謝罪文を掲載。関学大は直接謝罪がない日大に抗議文を送付。

 ◆11日 関学大が抗議文の配達証明を受け取る。夜、日大コーチから関学大に「当該選手を連れて謝罪に行きたい」との連絡が入ったが保留する。

 ◆12日 関学大の鳥内監督らが会見。抗議文への回答期限を16日とし、内容次第で来年度以降の定期戦拒否の考えを示す。鳥内監督は全体練習で部員に一連の経過を報告。日大の内田監督はこの日の関大戦以降も姿を見せず。

 ◆14日 日大が予定していた20日法大、6月9日東大、同10日立大のオープン戦中止が決定。対戦相手3校が連名で安全優先を理由に対戦を拒否した。

日刊スポーツ 5/16(水) 5:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00209717-nksports-spo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180516-00209717-nksports-000-3-view.jpg

【アメフト】<日大> アメフト問題で関学に回答書を持参へ!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526378760/

【アメフト】<日大悪質タックル>監督の指示?「最初のプレーで相手のQBにけがさせる」「何か言われたら監督の指示と言っていい」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526355953/

【アメフト】<スポーツ庁も動く!>日大アメフット部悪質タックル原因究明へ 大地長官「レッドカード」連盟は追加処分を検討する予定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526334043/

【アメフト】<悪質タックル問題>日大監督は“雲隠れ” 12日関大戦に姿現さず ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526375985/

※前スレ
【アメリカンフットボール】<日大選手が退部決意!>責任を感じて決意したという...反則プレーは監督指示
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526415952/
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:00:09.67ID:XVwxQMYs0
罰金刑だろうけどちゃんと刑事罰を受けてほしい
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:00:22.46ID:KJiRcOGY0
犯罪者のくせに何かっこつけてんだ?
出頭しろよ悪質な傷害罪だぞ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:00:25.92ID:CEJ8L3co0
責任感じて退部したことで日大職員の道は約束されたろう
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:00:27.04ID:QVo04lnU0
で、日大広報は前言撤回したんか?
もう廃部で監督は永久追放だろ
ざけんな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:00:27.22ID:wrmy8tF90
監督でできた?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:00:30.50ID:RCbh7afO0
やらされた選手が退部で、やらせた監督が8月末まで現場指導の自粛だけだとお?
おかしいやろ!
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:00:34.57ID:vGG4ru4G0
>>345
監督でありながら大学の理事で人事部長兼任だからしょうがないね
理事や人事部長として自分の殊遇をきめられる
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:00:58.38ID:+NQfPAuG0
こりゃ自主退学やなぁ
勉学だけなら大学に在学する理由ないだろう
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:01:10.95ID:ExJT8LTW0
監督が責任を取らずに選手が責任を取るというw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:01:14.88ID:7co+LDPs0
>>1
内田「責任は俺が取る!」
宮川「責任取って退部します…」
内田「ヨシ!後は任せたw」

???(・ω・`)なんだこれ?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:01:17.88ID:OFOuE91k0
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2680

【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

信者たちは、過酷な布施ノルマを強いられ、

飛び降り自殺した信者も居ります。

また、極貧に悩み、信者による殺人事件までも・・・・


にも拘らず、職員たちは、その信者の布施で麻薬を購入し、

マリファナ・パーティーに興じている、という現実。


・・・どうか、この悲惨な現状を、世界中に拡散して下さい!!
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:01:37.38ID:8wLzsgMX0
他の学生にも迷惑だから廃部にした方が良いと思うが
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:01:39.91ID:tB+KAx+70
TBSは監督の指示路線を貫くようだな
TBSはTBSの報道と異なる発表にはしつこいぞw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:01:44.75ID:p6QMP2av0
監督・コーチ陣からの指示ということで、個人の問題じゃなくなってるからなあ。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:01:47.75ID:m37fvlir0
>>327
闘志が感じられないから使わないって言われてたらしいじゃん。
闘志があることもアピールしたかったんじゃないか?
まぁ明らかに間違ってはいるけど。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:01:51.45ID:MnXoREfr0
この宮川ってのがいい奴か悪い奴かは関係ない
大学生にもなってあんな危険なタックルしたら相手がどうなるかもわからない時点でアウトだろ
車で無防備な人の背後からぶつけたのと同じことやれる神経の持ち主が一般社会で生活してたら怖すぎる
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:01:55.07ID:2+Q0OGDA0
その後も乱暴プレイで退場らしいし、今回の事件はこの選手の独断でないの?
それとも罪悪感やらなんやらで自暴自棄にでもなったか?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:01:55.76ID:5vCqkYCm0
>>45

枝野のところは、問題議員がいても処分さえしないからな
安倍さんのほうが十分まともじゃない
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:01:57.27ID:5tqGC+qv0
8月に復帰したとしてだ、
こんなチームと練習試合すら引き受けるところなんて無いだろ。
怪我させる目的の作戦してくるんだぜ?

つまり事実上の廃部決定。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:02:11.03ID:3swSt63d0
ひるおびでやるぞ。TBSは毎日甲子園ボウル
の主催者。
見識が問われる。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:02:27.27ID:uJR9YtFs0
タックルをした当該選手はまだ大学に通い続けるのか?どの面下げて?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:02:29.39ID:YF7X55Rw0
>>412
ハラスメント絡みじゃね。
しかも、涙物語にもっていこうという
マスコミ特有の糞さ。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:02:30.85ID:H2B8rxlq0
危機管理学部とか格好の材料降ってきて喜んでんじゃね
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:02:32.86ID:XCXkn1XZ0
監督は辞めないとダメというか協会が追放しないとダメだろ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:02:43.17ID:aVTSeBSb0
>>50
この試合どっちが勝ったか知ってる?w
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:02:45.07ID:s4/dEhxU0
体育会系で上からの命令が絶対とはいえ
やっていいことと悪いことくらい区別つけないとね
もう大学生なんだからなんでも人のせいできる年齢じゃないんだから
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:02:50.90ID:QVo04lnU0
>>414
記者会見もせず逃げ回って
8月まで自粛WW
ほんとこいつ、危機管理しらんやつだ
どんどん墓穴掘って
あーあWW
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:02:57.81ID:+kHegiV90
大学当局もボケた対応してるし、救いがたいな日本大学は。
昔はポンキンカンなんて言われていたけど、関大や近大は
今やそこそこ尊敬される大学になってるぞ。あいかわらず
なのは日本大学だけか?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:03:02.09ID:+q//GnU60
あっぱれだね
チームの為に無償でここまで尽くせるなんてすごい事だよ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:03:03.33ID:m37fvlir0
>>435
だから精神状態が正常じゃなかった可能性もあるだろ?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:03:13.15ID:e0beLm8Z0
廃部の指示って連盟からできるの?
大学内の組織なので大学側が決断するものな気がする
日大にそれをやる度胸があるとも思えんが
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:03:16.89ID:xZKjgtiO0
>>431
スポーツ特待みたいなんで入ってる奴ら破滅やな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:03:21.17ID:LDNXP1W80
まんまクソ監督に恫喝されて暴力振るうように仕向けられて大事になったら
監督は雲隠れして選手だけ人生終了
断れとか言うけどどうせこのクソ監督の指示に抗ったらこの選手は人知れず潰されてただけだよ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:03:23.51ID:H8npt3Bh0
レスリングといいアメフトといい
どうしてマイナースポーツにはこうもクズが多いんだ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:03:24.86ID:pT8rNkY20
現場指導の自粛?傷害罪の共同正犯だろ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:03:27.81ID:uJR9YtFs0
>>439
元TBSアナウンサーだった有馬氏(関西学院大卒、アメフト選手)も出るのか?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:03:31.37ID:fTpzKP6o0
というか 生きるの辞めるよねー
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:03:37.52ID:ZREO/GXN0
>>231
日本にアメフトとかいらねーだろ
ラグビーだけやってろよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:03:39.45ID:hcz0ATJn0
退部してから報道すりゃいいのに
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:03:48.36ID:gw2QPw2U0
おいおい、死人に口なしかよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:03:48.92ID:L0UI8ZZr0
>>202
逆らえば殺されるリスクならともかく出場できないリスクじゃ傷害事件は正当化できないやろ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:03:53.08ID:qCvW09U60
刑事事件なので退部したからって関係ないだろ。
刑事処分を受けたうえで、退学処分が妥当ですね。
あと日大の就活はぜんぶけらないと。
そして日大は廃校処分でよいと思うぜ。

アメフト監督が日大の組織のNo2だとしたら、
日大No1がシャキシャキ動かんと絶対に解決せんだろ。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:03:54.57ID:+wZlvZn10
>>78
馬鹿どうしの試合やな。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:03:55.77ID:AkxQbDL+0
ラフプレーはダメ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:03:58.47ID:A+GhUq2q0
野党6党「内田、合同ヒアリングするから出て来い。それとも証人喚問しようか?」
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:03:59.64ID:QVo04lnU0
さっきメールきた、

有料動画の未納料金が発生しています。本日中にご連絡なき場合法的手続きに移行致します。03-6451-8668 ヤフーカスタマーセンター
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:04:00.98ID:ov2it+Zu0
米ドラマGleeで高校を代表するチア部コーチが校内を牛耳っていたが、
実際もそんな感じかそれ以上なんだな。

日大広報は内田の支配下にあるんだろう。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:04:05.63ID:Xa2jWrrN0
逃げたwwwwwwwwwwwwwww
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:04:06.21ID:aGtsLp6Y0
退部するのは当然として監督とコーチの指示でやってるなら部活動自体取り潰したほうが良いだろ。
3年くらいの対外試合禁止にするとか加害者処分するだけで収まることじゃなくなってる。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:04:16.95ID:JnL6MWQ7O
こんな大学に
日本の肩書き名乗らせるなよ
タックル大学に変えるか廃校にしろはよ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:04:17.54ID:pJ1S5g1h0
宮川泰介が退部なら、内田正人は最低でも退部だな。
だが、それでも生温い。
スポーツの指導というか、あらゆる教育に携わってはいけない人間。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:04:28.91ID:xsBuzmhZ0
実名出てネット普及したこの世の中じゃまともに生きていけねーな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:04:32.92ID:DsgJqNsw0
>>436
やった選手がそんなキチガイだったら監督は1回目のプレーで下げてるし
そもそも雲隠れなんかしねえよ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:04:38.27ID:Vj2I2hnU0
監督の指示だからといってあり得ねえよ
せめて普通流れの中でやるだろ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:04:41.19ID:d7mJ9u180
一人はみんなのために、みんなは一人のために。
フェニックスから一人でも選手が抜けたら私はアメフト界から足を洗いますよ。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:04:46.39ID:56u8gAXT0
監督もやめろよ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:04:48.29ID:H8npt3Bh0
>>414
とりあえず世間が忘れるまで
反省しとこ ポーズ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:04:49.82ID:pMK6Yqwe0
当たり前だろ、その前に廃部だ、廃部
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:04:54.17ID:mU0WtRxY0
また監督逃げ回ってんの?
最低最悪の脳筋クズ野郎が。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:05:04.83ID:QIcD/A+50
「僕は断固、退部するよ!」
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:05:06.45ID:E//tSQ0K0
小・中・高・大と学校の部活動等で
監督、コーチとの会話はICレコーダで録音必須だな
基本的に部活の監督とか顧問て野蛮なヤカラがやってるから
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:05:26.42ID:mU0WtRxY0
これ廃部以外の落とし所は考えられんな。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:05:31.50ID:nKNtDHgY0
早く、逮捕してあげないと

選手、監督、コーチ、広報担当者

自殺者がでるよ!!

警察・・出番ですよ!!!
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:05:39.02ID:4K1fLD0H0
素直に謝罪すれば
良かったのに
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:05:41.75ID:P+/DkZFB0
これだけデカい学校法人だと派閥闘争も激しいんだろうけど
裏でいろんな動きが出てんだろうな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:05:44.41ID:rGzgXch00
監督ひどすぎ
ここまでのクズ老害もひさしぶりに見るわw
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:05:48.30ID:xZKjgtiO0
内田が日大の重役なのが危機管理難しくしてるよな
内田に辞めろと言えるやつって内田とべったりな理事長しかおらんのやろ?(´・ω・`)
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:05:50.71ID:s+Z46Mgm0
廃部でいいじゃん
みんなラグビー部入ればいいし
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:05:54.92ID:PBiKhBpp0
黙って流れを見てるけど、選手に固執して袋叩きにして満足して、最も悪どい監督やコーチを逃しちゃったら笑うわ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:05:58.06ID:uJR9YtFs0
有馬隼人のコメント希望

・元関西学院大学アメフト部QB
・元TBSアナウンサー
・2017年よりアサヒビールシルバースター(アメフト部)ヘッドコーチ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:05:59.92ID:2XFln//H0
おいおいおい 選手のせいにして退部させてすむと思ってるのか?
選手も選手だよ いくらもらったんだ?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:06:02.41ID:H8npt3Bh0
>>487
太田よりも
春日と若林だ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:06:10.72ID:BzNLmS320
ちょっとした殺人未遂
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:06:12.85ID:Uql6u7+I0
選手はマトモだったようだ
此の期に及んで辞めない内田監督は凄いな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:06:32.48ID:M3byq9Hk0
ボクシングで言うと、監督=亀父、コーチ=亀1号、ヒットマンの選手=亀2号ってことになるんだろうな
亀田家でさえ謝罪会見したんだから、いまだに会見しないなんて考えられんわ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:06:35.36ID:0s/sxn7K0
1回目と2回目のタックルが監督の指示だったとしても、3回目の勝手に転んで逆切れして
相手選手に殴りかかりに行ってるのは本人の意思なんじゃないの?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:06:41.87ID:N1GmFM2W0
タックル後に脚を抱えて捻るのは事前に練習したの?
本人が思いついたの?
誰かが教えたの?
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:06:41.87ID:h2lGI22p0
選手が退部したから「手打ち」にしたいって事かな?

日馬富士を引退させた八角みたいだな。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:06:42.58ID:iGvAMuJj0
内田監督はケイスケホンダ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:06:42.93ID:beWiGtJD0
>>1
アホな大人の言うこと聞いて人生終わったね
まあ監督の人生も終わってるけど
豚箱で了見広めてきなよ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:06:55.17ID:c90/CspW0
殺人タックルが監督の指示だとしても
その後の悪態ぶり見るととてもこの選手を擁護する気になれん
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:06:58.49ID:y+jXQZfx0
>>488
そのまえに日本アメフト協会が見解だして
取りやめにさせるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況