X



【アメフト】日大広報「指示ない。選手が故意に悪質なタックルした事実もない。プレーは瞬間的なもの。偶発的なアクシデントと認識」★26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/16(水) 10:48:11.85ID:CAP_USER9
(前略)

■日大広報「(チームからの指示は)ありません」

一方、日大の広報担当者は14日の取材に対し、「当然ですけれども、監督やコーチがああいったプレーを指示した事実はありませんし、それはありえません」と断言。その上で、該当の選手が故意に悪質なタックルをした事実もないとして、
「あくまでプレーは瞬間的なものですので、こちらとしては、今回の件は偶発的なアクシデントだったと認識しております」と話した。

2018/5/14 18:31
https://www.j-cast.com/2018/05/14328585.html

https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172623-thumb-645xauto-137170.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172656-thumb-645xauto-137171.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172716-thumb-645xauto-137172.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172736-thumb-645xauto-137173.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172756-thumb-645xauto-137174.jpg

動画
https://i.imgur.com/gzhLfZR.gif
https://www.youtube.com/watch?v=dknEe3i13HI

14秒頃
https://www.youtube.com/watch?v=1j7PKW-PWEM
4:00〜
QBがパス投げたあとにタックル(右端)
5:48〜
QBがボール渡したあとにタックル
7:30〜
尻もちついたあと、関学の選手のほうに走って小突いてる(真ん中ちょい右)

日本アメフト公式ツイッター(当日の試合の様子、動画あり)@Phoenix__game (アンダーハイフン二つに注意)
https://twitter.com/Phoenix__game

★1 2018/05/14(月) 20:17:51.69

関連スレ

【アメフト】日大監督「最初のプレーで相手のQBにけがをさせる」選手の名前を挙げ指示 試合前のミーティングで
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526369361/

【アメフト】日大関係者「今回のプレーは監督の指示でやったもの」TBSの取材に証言 部や日大の主張と矛盾(動画あり)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526299884/

【アメフト】日本アメフト協会も激怒か 会長の署名入りで文書掲載「故意に相手を傷つける事は絶対に許されません」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526298492/

【アメフト】法・東・立大「選手の安全担保されず」日大戦中止に OBや保護者からは選手の安全に不安の声★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526297005/

【お詫び】日大アメフト部「反則行為により大きな混乱を招き、関係者等に御迷惑と御心配をかけ深くお詫びします」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526297523/

■前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526405380/
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:48:52.82ID:Y3J1IhIr0
日大理事長 田中 英寿 氏 と

山口組 6代目 司 忍 組長

http://urashakai.blogspot.jp/2015/01/vice.html?m=1

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

リーグ所属大学、
対戦する全ての大学
全てのカテゴリーのチームが
対戦拒否をすれば
簡単に日大アメフト部は潰れる。

当然、練習試合も拒否。

試合が出来なかったら全てが終わる。
不戦勝で勝手に不名誉な優勝でもしてろ。

簡単な話。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:48:55.69ID:mQQrekVI0
ベストキッドで師匠に命令されてダニエルの足にエルボーしたやつですら後悔と懺悔みたいなのあったのに、宮川は後で逆ギレしてるのがたち悪い
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:49:06.26ID:nP6hRR3a0
関学の会見
「一昨日夜日本大学から受け取った回答は、
監督やコーチがああいったプレーを指示した事実はありませんし、それはありえません。でした」
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:49:10.49ID:YTh+e9Vn0
選手が腹くくったみたいだけど
その場合広報や学長はどんな言い訳を用意しているんだ?
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:49:19.58ID:Pv6y5YVB0
脊髄損傷狙い大学
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:49:34.99ID:Df1+CYeY0
気をつけよう 日本大学と北朝鮮
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:49:35.39ID:JBhQCMVi0
>>522
アメリカのほうが厳しいよ
アメリカだと1秒遅れてタックルしただけで全国メディアがパッシングの嵐だから
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:49:38.80ID:3rH30qX80
>>35
あーっ何だっけその元漫画何だっけ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:49:38.91ID:nBBBcfUx0
宮川君はこれからどうすんだろ
大好きなアメフトはもうできないし、悪質タックルで有名になったから就職もきびしい
人生詰んでないか?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:49:42.77ID:12n8JrjC0
>>533
自己紹介ならいらないよw
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:49:46.48ID:0u8wbScu0
もうこんな大学潰してしまえよ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:49:48.18ID:Pv6y5YVB0
脊髄損傷狙い大学
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:49:57.06ID:0EK+uiQh0
日大擁護はまだいるようだけど
元キュウベエ設定はもうやめたの?
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:50:02.39ID:Pv6y5YVB0
脊髄損傷狙い大学
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:50:06.00ID:X1iw9EfA0
>>511
立件できるかどうか、まだ調べてる段階でしょう
そんな簡単に判断するわけない
暴力団介入してたら、わからないけど
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:50:38.44ID:Pv6y5YVB0
脊髄損傷狙い大学
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:50:43.61ID:X7ddAc2N0
内田正人出てこいよ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:50:56.26ID:Pv6y5YVB0
雲隠れ大学
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:51:05.01ID:aIQCYgE30
>>466
実際ガキの集まりなんだが。監督がお前はぶっ壊すのが仕事なって明確に指示。逃げ道ないからな。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:51:08.78ID:Pv6y5YVB0
雲隠れ大学
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:51:13.45ID:X1iw9EfA0
>>544
同情して、手を差し伸べる関係者もいるよ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:51:27.82ID:px1doH880
>>535
刑務所行くなり、きっちりケジメとってからの話だよな
現時点では未逮捕の殺人未遂犯でしかない
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:51:34.81ID:Pv6y5YVB0
脊髄損傷狙い
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:51:36.60ID:lZWKgmSS0
クズな校風からはクズ学生しか輩出しない
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:51:47.40ID:Pv6y5YVB0
タックル大学
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:52:00.18ID:L4mJHi3J0
審判が直に見ているのに、一発退場にしていないよね

かなり依怙贔屓している…ねぜだ?
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:52:02.40ID:Lk35Dddw0
スポーツだからを免罪符に警察介入なしってか
甘えすぎだろスポーツ界
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:52:11.12ID:T8AMamra0
今テレビ見れないから解らないんだけど生島って生島淳?
だったらこの人NFLだけでなくむちゃくちゃ詳しい人だからな
5ちゃんの火消し残念だったな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:52:16.89ID:Df1+CYeY0
日大生とか 街で見かけたら 殴っていいですか
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:52:19.27ID:Pv6y5YVB0
殺人タックル
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:52:28.51ID:JBhQCMVi0
>>558
手を差し伸べる関係者は犯人隠避で通報するわ
名前教えて
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:52:28.78ID:nzIww5GL0
さすが低偏差値大学
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:52:46.14ID:Pv6y5YVB0
>>565
そうでした!
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:52:53.29ID:12n8JrjC0
>>551
警察による聞き取り調査も行われていないなら、事件性がないと警察では判断しているって事だよ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:53:07.08ID:px1doH880
この試合、関西の暴力団が賭けやってたんじゃないの?
理事長は山口組と仲良しみたいだし
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:53:17.10ID:0u8wbScu0
タックルのすぐ後ろに審判がいたじゃん。
あの人は何やってたの。
審判じゃなくてただのおじさんだったの?
立ってるだけでもいいの?
おじさんでもあそこに立てるの?
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:53:17.51ID:4cY+IsMz0
>>555
大学生といえど成人した大人がそれに従ってる時点で異常だって認識できないってやばいよ?

ガキじゃないん
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:53:18.28ID:rSiAdbSr0
もう誰も対戦してくれないだろ
廃部するか自分達だけで潰し合ってろよ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:53:24.64ID:scCLcNWn0
100%おれの妄想だけど
監督からはもっと細かい指令もあったんじゃないだろうか?
例えば、「QBの腰を壊せ」とか
動画みてなんかそう思った
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:53:36.70ID:NuOlNM3j0
>>414
ぜーんぶルール通りのタックルやな
しかも倒したあと間接を壊すような動きのタックルもない

いかに今回のがひどいかわかる
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:53:38.54ID:mbz1+bn80
どーせたいした事ないんでしょって思いながら動画見たら予想以上に酷くて草
日韓W杯の韓国並に悪質
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:53:48.90ID:Lk35Dddw0
スポーツを隠れ蓑にした傷害事件
許されると思うなよ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:53:49.24ID:my+nQJOM0
内田はカメラの前で土下座してあやまって逮捕されないと世間は許さないだろうな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:54:11.44ID:4/UD8U+n0
>>565
生島ヒロシじゃないの?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:54:20.52ID:Pv6y5YVB0
>>582
ゴッ!
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:54:21.09ID:xZKjgtiO0
内田は日大から完全に追い出しとかんと院政しくだけやろ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:54:42.72ID:nzIww5GL0
日大というだけで就職不利になっても文句言えないな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:54:53.40ID:Ocxnvhwg0
殺人未遂で刑事事件化
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:54:53.93ID:Pv6y5YVB0
脊髄損傷狙い
0590川邉雅志
垢版 |
2018/05/16(水) 11:55:00.41ID:txlN83wO0
監督の指示があったかどうかはっきりさせるべきだ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:55:01.73ID:4cY+IsMz0
医学部以外のポン大生は人権ないから道の端歩けや
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:55:04.05ID:sTVmOtgY0
たいあが後手後手悪手で燃え上がる典型例だったなw
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:55:08.74ID:ROORoUM20
内田 正人(人事〈含む男女共同参画〉担当)
http://www.nihon-u.ac.jp/about_nu/board/executive_director/

日大が英語講師15人を集団解雇する事情
外部の語学学校に「丸投げ」か
2018.4.18
解雇されたのは、2016年に新しく設置された危機管理学部とスポーツ科学部の教員で、
http://president.jp/articles/-/24956

常任理事 No2 人事担当、危機管理学部、スポーツ科学部

これも、こいつのせいだなw 悪行三昧\(^o^)/
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:55:11.34ID:MGdNP2mk0
日大特攻タックル部隊
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:55:24.68ID:px1doH880
>>565
顔検索したらその人だな
テレビ出てたよ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:55:32.44ID:Df1+CYeY0
日大というだけで もう外歩けません
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:55:54.26ID:nP6hRR3a0
「スポーツ日大」
スポーツを名乗るな
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:55:55.96ID:Pv6y5YVB0
監督「私は指示をしてません!」
そんな風な燃料をさらにくれ!
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:56:00.53ID:n+5Fh34/0
橋下徹、日大悪質タックル問題に「初動危機管理が最悪」

 前大阪市長でタレント、橋下徹(48)が16日、自身のツイッターを更新。
アメリカンフットボールの関学大と日大の定期戦(6日)で日大選手による悪質な反則行為で
関学大QBが負傷した問題について言及した。

 「日本大学のアメフト問題。これも初動危機管理が最悪」と橋下。「軌道修正しなければ、
日本大学も、森友・加計学園問題のように泥沼に陥るだろう」と指摘し、「アメフト競技団体も
最初の危機管理が肝心だが鈍い」とつづった。
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:56:01.01ID:Uk9pbfDa0
ひるおびきたで
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:56:25.81ID:aIQCYgE30
>>574
成人してようが学生気分のガキだろ。だったら責任取るって言った大人の監督はどこ行ってんの?
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:56:27.98ID:TUPrWX3t0
>>535
学生スポーツの社会的な立場はそんなもんだよ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:56:29.26ID:Pv6y5YVB0
脊髄損傷狙い
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:56:37.88ID:px1doH880
>>593
いろいろヤバいな日大
実態は予備校以下ちゃうか
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:57:19.00ID:Pv6y5YVB0
>>607
ピッ!
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:57:31.27ID:cLhIdctp0
もう日大アメフトは終わりだろう。
証拠はほぼ上がってるのに上は指示を認めないし、
それでは他大学は対戦を拒否するし、連盟も大学に対して試合停止などの処分を下さざるを得ない。
逃げる選手も出てくるだろうし、新入部員は絶望的になる。
PLみたいにどうしようもなくなって廃部になるんじゃね。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:57:42.96ID:nP6hRR3a0
昼オビくる
各局時間差で日大潰しw
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:57:45.03ID:Df1+CYeY0
日本大学  笑える
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:57:47.68ID:Pv6y5YVB0
恐怖大学
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:57:47.69ID:+YM08+Jy0
毎日

自演

大変だろ?

無駄な努力を…

西村博之さ

少し休めよ

金ねーのか?
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:58:12.06ID:Pv6y5YVB0
脊髄損傷狙い
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:58:16.02ID:px1doH880
>>612
内田は常務理事だからね
終わってるのは大学全体だよ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:58:19.18ID:T8AMamra0
>>570>>583>>596

やっぱりかありがとう
火消し涙目だな
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:58:35.32ID:E7h2AHKB0
日大はスポーツではなんでもそこそこ強いから
対応次第では大きな問題になるな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:58:37.74ID:12n8JrjC0
成功者を嫉んで落として楽しむ輩が増えているが、どんなに騒いでも事実は変わらないよ
試合中の接触プレーによる事故でしかないのだからね
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:58:52.02ID:9bFSydJb0
日大卒業生は嘘つきのキチガイ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:59:25.15ID:4cY+IsMz0
>>603
どうしてんの?しらねーよ
関係者は全員逮捕してどこに潜伏してたか聞けばええねん
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:59:35.25ID:bY8+Hu+E0
素直に加害者と監督を辞めさせれば良かったのに
こんな言い訳してると廃部もあるぞ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:59:35.77ID:scCLcNWn0
>>600
どこもかしこも老害だらけで時代についていけないんだろうね
頭悪いのにプライドだけ高くて脊髄反射くりかえしてしまう
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:59:54.29ID:Pv6y5YVB0
脊髄損傷狙い
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:00:00.65ID:NMzSYyFD0
この大学大丈夫?
逃げ回って説明もしないから世の中は日大悪いってなってるのに
遅れて釈明が非はない、監督は逃亡のままで納得すると思ってるのか?
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:00:16.81ID:JBhQCMVi0
>>622
悪いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況