X



【サッカー】<日本代表>判明W杯リスト 堂安、森岡ら漏れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/05/16(水) 09:09:21.52ID:CAP_USER9
ワールドカップ・ロシア大会に出場する日本が国際サッカー連盟(FIFA)に届け出た予備登録メンバー35人のうち、海外組が過半数の19人に上ることが15日、分かった。日本協会はリストを非公表としているが、海外組には21日からの代表活動への理解を求めるため所属クラブなどに水面下で通達。14日に西野朗監督(63)が同メンバー入りを示唆したいわゆる“ビッグ3”に加え、FW中島翔哉(23=ポルティモネンセ)らが名を連ねた。

 西野ジャパンの第1次選考を通過した選手の過半数が判明した。みな、海外組の実力者19人だ。予備登録35人を選出した西野監督は前日14日に「決して、パシッと正確な状況判断で決まった35人ではない」と正直に言った。けが人やけが明け、出場機会がなく、状態がつかめない選手が多い海外組。その絞り込みがいかに“難産”だったかをにおわせていた。

 FIFAへの登録期限は本部チューリヒがあるスイス時間14日。つまり、日本時間で15日朝7時だった。日本も専用のオンライン登録ページに35人の名を記した。西野監督はシーズン真っただ中のJリーグを気遣い「動揺を避けたかった」とあえてリストを非公表とし、Jクラブには連絡を入れていない。

日刊スポーツ [2018年5月16日7時38分 ]
https://www.nikkansports.com/m/soccer/japan/news/201805160000056_m.html?mode=all

【サッカー】<日本代表>W杯海外組は本田、岡崎、香川ら19人! ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526425136/
0002名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:09:59.63ID:rzGiQgFk0
森岡はしゃーないだろうな
代表で何かできるイメージが全くない
0003名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:10:21.67ID:vgcUM0JW0
スポンサーいない森岡が選ばれるわけないだろ
0005名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:12:59.00ID:jKJPi3Pp0
腐った林檎にはじき出された
0007名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:14:21.99ID:kUD3jDOz0
森岡ざまあ
ハリルがしつこくコイツ使ってたけど全く機能してなかった
0008名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:14:28.76ID:niqTeM/p0
3ヶ月何もしてないのが選ばれちゃうんだから面白いよなぁw
0010名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:14:43.98ID:wiqFAt020
森岡をもっと代表で見たかったな
ブラジル相手に唯一の決定機を作ったあのパスが忘れられないぜ
0011名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:14:45.74ID:Ai5V8t430
せめて、堂安よべよ
0012名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:15:23.11ID:5ceFxFSC0
いくらなんでもこの二人が35人にも入らないのはあり得ないわ
0015名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:16:18.54ID:u43ZHa890
J組も漏らせよ
0017名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:16:52.22ID:FzDulJDT0
>>1の続き

 その一方で、拘束力の発生する前から日本代表のために動きだすことになる海外組の所属クラブなどには、連絡を入れていた。
レターで予備登録リスト入りしたことを通達。メールに「21日から活動を開始します」などと記し、丁寧に筋を通した。

 “朗報”が届いた19人が以下の通り。GK川島、DFが長友、吉田、酒井宏、酒井高。MFは長谷部、香川、柴崎、井手口。
FWが多く本田、岡崎、大迫、原口、宇佐美、乾、武藤、久保、浅野、そして新鋭・中島だった。

 ハリルホジッチ前監督が抜てきし、3月のベルギー遠征で鮮烈デビューした中島も実績組に交じって、堂々ノミネート。
14日に西野監督は「若い選手を入れるか?」と聞かれ「それも含めてここで報告できることではない。
ベースは間違いなく、積み上げてきた選手たちになる」とだけ答えている。中島が入り、本田、岡崎、香川ら実績組も入った。
判明した海外組リストからは、西野監督がうそのない正直な物言いをすることも分かる。

 日本協会が東京オリンピックを見据え大いに期待を寄せる同世代の海外組、堂安(フローニンゲン)、伊藤(ハンブルガーSV)は漏れた。
判明した19人+残る国内組16人で計35人。西野ジャパンのW杯最終メンバー23人入りへ、競争のスタートラインに立った。

https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/201805160000056.html?Page=2
0019名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:17:51.13ID:Pm8ZYdvT0
森岡落選は香川トップ下が確定したからだろうな
0022名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:19:00.39ID:pKCuTqJn0
西野だし、合宿で競わせてからの判断でも・・と思ってたから堂安落選は残念
0023名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:19:04.77ID:UWqJWe6h0
ダメだこりゃw
W杯もtotoの対象だが、日本戦は考えるのは楽だなw
0024名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:19:09.86ID:QDJChhcz0
そりゃオランダやベルギーみたいなレベルの低いリーグじゃな
当然ながらそれよりレベルの低いメキシコとかでやってる選手も落とせよ
0026名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:20:13.22ID:nq60WdfW0
堂安と伊藤は入れろよ
0027名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:20:16.14ID:WEAafUns0
オランダの聞いた事もない弱小チームでイキってる若造より、ドイツの名門で実績を積んだベテランの方が遥かに有用という頗るまともな判断なんだけど
0030名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:20:36.24ID:h5CZJcXJ0
怪我の香川、岡崎、試合に出てない浅野は外すべきだった。
森岡、堂安、伊藤をいれておくべきだった。
監督が変われば力を発揮できる選手。
0031名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:21:01.34ID:rkYsvZ7s0
楽に予選敗退で
海外組の夢が崩れ去っちゃうわけだ。
0033名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:21:33.34ID:uznOtVH90
くっ!
スポンサー力が 足りない!
0036名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:21:51.17ID:+wq0Dci90
浅野w久保w
0037名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:22:20.24ID:8FhE4Q1O0
ニッカンのサッカー系の記事はめちゃくちゃ信用度高い
0039名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:22:54.02ID:y3t+gzXs0
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0040名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:22:54.48ID:W57Nso5o0
アディダスのシューズを履かないバカは選ばれないだろ?
ね、本田さん?
0043名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:23:18.80ID:mnr3afBn0
堂安は本田、香川以上になれる芽もあるから入れて欲しい
伊藤は永久に要らん森岡はゴミ
0044名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:23:20.15ID:On6JIhsZ0
浅野ならハヤブサの方がまだいいわ
0045名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:23:24.66ID:Pm8ZYdvT0
呼ばれてるメンバーの顔触れ見ると前線の選手は普通に競争がある
だけど香川の中盤は競争がないw
森岡がおそらく香川を落とす最大のライバルだったはずだからな
黒幕香川確定でしょw
0048名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:24:15.27ID:++YE3WmP0
ハリルホジッチは本田に負けたのが悔しいんだろうね。監督も選手も協会にとっては単なるコマの一つ。嫉妬深く、執念深そう。
0049名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:24:31.33ID:qHrZNh500
本田ワントップでジャイアントキリング、弱者の戦い方ができたら面白いのかもね。
0050名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:24:49.91ID:FpP8H/GS0
堂安は残念だが
森岡はどうせ無理だよ
0051名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:25:02.18ID:Oaxe0RX30
日本代表を応援なんてダサい。
って風潮だよな。
日本代表好き!応援してる〜 なんて言ったら その人は
軽蔑されるし、その人は頭がイカれてると 認知されるよな。
0054名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:25:48.88ID:/4ikUi7b0
日本サッカーなど誰を出しても一緒w

世界は日本などまったく眼中にないw
0055名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:26:35.46ID:ZWJfRtEy0
森岡(笑)
0060名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:28:31.35ID:HedB958w0
森岡が落ちて香川がトップ下とか最悪だわ
0061名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:28:48.44ID:DhBFt6jB0
森岡が出ても攻撃もダメで、さらに守備もダメになるから
まあしょうがない。
0062名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:29:01.76ID:Pm8ZYdvT0
森岡が競争すらさせてもらえないとか
香川のバックは凄いなw
そりゃ、香川が自信満々に選ばれて当然みたいな態度取るわけだわw
0064名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:29:07.07ID:/Vc4U8Ab0
 ▽GK川島

 ▽DF長友、吉田、酒井宏、酒井高

 ▽MF長谷部、香川、柴崎、井手口

 ▽FW本田、岡崎、大迫、原口、宇佐美、乾、武藤、久保、浅野、中島
0065名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:29:33.94ID:TL/Dk4NK0
え?これは流石に誤報だろ?

浅野が入って堂安が外れるとか
いくら西野でもそこまで頭は弱くはないだろ?
0066名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:31:23.13ID:7ehc43nI0
西野じゃなきゃいけない必然性は?

戦術云々のレベルじゃないだろう

田嶋のポジショントークも完全詭弁だったしな
0068名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:31:26.83ID:Qsmyai3N0
堂安はトウーロン外れてるから選ばれてると思うけどなあ
トゥーロンもでないワールドカップも行かないとかありえないと思うんだが
0069名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:31:28.01ID:0kGcye1a0
森岡は落選妥当だけど堂安はポジション的にも使える可能性あったし残念だ
0070名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:31:28.16ID:HJpn819Z0
>>10
ベルギー戦であの展開で出てきた途端に守備対応せず失点したから代表ではもう使われないと思ったな
0071名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:31:46.36ID:yy0TcYwv0
浅野は無いだろ 
0072名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:31:47.92ID:WTNSZ2+w0
監督代わったからか当たり前のようにお漏らしするし、森岡も落とすJFAの名采配には恐れ入る
今まで投資してきた選手をW杯に出さないわけにはいかないもんなぁ
日本人なんてバカだからシャツ売れればなんでもいいわな
0073名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:31:53.04ID:/S2yqzJr0
アンデルレヒトの10番で13G15Aの選手が35人にも入らないってすごい選手層だな
日本以外のアジアの国ならトップ下スタメン確実だぞ
0074名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:32:01.51ID:Pm8ZYdvT0
本田は久保、浅野と競争でその中から二人
岡崎は大迫、武藤と競争でその中から二人
香川は本来なら柴崎、森岡と競争だったんだが森岡脱落で競争なしで確定w
0075名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:32:08.03ID:0IH+ecFa0
堂安35人に入ってるからトゥーロン国際に選ばれてないと思ったが違うのか
0076名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:32:20.62ID:nEaEzZlw0
ベルギー人からしたらパトリックがかすりもしないブラジル代表みたく思うのかね
0078名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:33:00.04ID:HWHdXiU+0
毎回こういう記事が出るけど
当たったのを見たことがない
0079名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:33:06.27ID:lSiZzJ8oO
森岡はしゃーない全く機能しなかった
0081名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:33:17.40ID:tHuK4O7h0
西野なら堂安選んでくれると思ったのに
こんなメンツならハリルのままでよかったわ
0082名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 09:33:20.53ID:WW8uaEbC0
家長とか剣豪とか入れろよ
あとサンフレッチェにもいい選手いるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況