X



【アメリカンフットボール】<日大選手が退部決意!>責任を感じて決意したという...反則プレーは監督指示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/16(水) 05:25:52.37ID:CAP_USER9
アメリカンフットボールで対外試合出場禁止処分を受けた日大DLの選手が、退部の意向であることが分かった日大関係者が15日に明らかにした

6日の関学大戦で、パスを投げ終えて無防備なQBに背後からタックルするなど3度のラフプレーで退場し、関東学生連盟から処分も騒動は拡大する一方。責任を感じて決意したという。

関係者は反則が内田正人監督の指示だったとも明かした。内田監督は連盟へ10日付で8月末まで現場指導の自粛を申し入れていたことも判明した

 問題の経緯は次のとおり。

 ◆5月6日 都内での定期戦で関学大が21−14で日大に勝利も、日大DLの悪質な反則プレーが起きる。

 ◆7日 関学大QBが右膝軟骨損傷と腰の打撲で全治3週間の診断受ける。後に左脚のしびれを訴える。

 ◆9日 関東学生連盟が理事会で協議。

 ◆10日 同連盟が日大DLの対外試合禁止、日大指導者に厳重注意の処分。日大は内田監督が8月末までの現場指導を自粛することを連盟に申し入れ、部のウェブサイトで謝罪文を掲載。関学大は直接謝罪がない日大に抗議文を送付。

 ◆11日 関学大が抗議文の配達証明を受け取る。夜、日大コーチから関学大に「当該選手を連れて謝罪に行きたい」との連絡が入ったが保留する。

 ◆12日 関学大の鳥内監督らが会見。抗議文への回答期限を16日とし、内容次第で来年度以降の定期戦拒否の考えを示す。鳥内監督は全体練習で部員に一連の経過を報告。日大の内田監督はこの日の関大戦以降も姿を見せず。

 ◆14日 日大が予定していた20日法大、6月9日東大、同10日立大のオープン戦中止が決定。対戦相手3校が連名で安全優先を理由に対戦を拒否した。

日刊スポーツ 5/16(水) 5:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00209717-nksports-spo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180516-00209717-nksports-000-3-view.jpg

【アメフト】<日大> アメフト問題で関学に回答書を持参へ!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526378760/

【アメフト】<日大悪質タックル>監督の指示?「最初のプレーで相手のQBにけがさせる」「何か言われたら監督の指示と言っていい」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526355953/

【アメフト】<スポーツ庁も動く!>日大アメフット部悪質タックル原因究明へ 大地長官「レッドカード」連盟は追加処分を検討する予定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526334043/

【アメフト】<悪質タックル問題>日大監督は“雲隠れ” 12日関大戦に姿現さず ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526375985/
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:33:33.78ID:QKtW1JmS0
とりあえず関大はこの監督が辞めるまで日大とは試合やらない方が良いな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:33:42.53ID:ad8X6hhIO
あの仙台育英の選手は大学の推薦取り消されたな。他のとこに行ったみたいだけど
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:33:49.32ID:DsBLd17O0
悪事働いた奴はかならず雲隠れか体調不良を訴えるかの行動パターンをとるなw
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:33:59.44ID:X7ddAc2N0
内田ァ出てこいよ〜戦闘員辞めちゃったぞー
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:34:11.84ID:KcPLiiQu0
泣いて馬脚を切る
しかないな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:34:21.48ID:hFplnJGA0
日大アメフト部を廃部にしないなら
スポーツ界が総出で、日大の全スポーツ部の対外試合を永久停止にするべき。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:34:27.22ID:1kTR3cwA0
>>861
渡部夏史くんも一生ネットの玩具よ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:34:28.73ID:oWypohWuO
>>839
世間が忘れたと思ってても日大ググると出てきちゃうんだろうなw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:34:35.28ID:VlQQoCRx0
「確かに関学を潰せ!とは言ったがあんな大観衆の前であんなミエミエ、
バレバレのラフプレーをするとは夢にも思わんかったわ、、バカがww
こうなった以上はオレが首でも吊って責任を取らんといかんか、、」と内田監督。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:34:46.64ID:Q9Kgbh2+0
どこの大学も試合しないように スポーツマンじゃないから
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:34:47.41ID:wi9aUzne0
過去にはケガで引退して自殺した選手もいる
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:34:58.08ID:nzOcyHxa0
>>840
アメフトで食ってくならともかく一般社会人としては世に出て来てはいけない人間なんだな
アメフト部OBって自己判断力も常識も無いヤバい人間しか居ないって事か
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:35:25.25ID:XxaxkFPk0
でも、この選手が、故意に関学大のQBの膝めがけて突っ込んだあと、
この悪質なタックルに呵責に駆られて気が動転し、
相手の首を絞めて殺して、その遺体を線路上に運ばなかった、
コトだけは幸いではある。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:35:28.93ID:nnL9Ul1+0
まぁなんとなく胡麻化していく日大ブランドwwww
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:35:38.53ID:fMXZ2/PY0
この事件の問題は ごく簡単
国会でもよくあるが
監督.コーチの指示があったのか 無かったのか
それだけ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:35:41.04ID:KSVULWhP0
宮川は放っておいても、もう終了だよ
選手生命も終わり
次は主犯であり犯行を指示した監督内田を糾弾しなければならない
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:35:57.43ID:wi9aUzne0
あのままバレなければ、日大選手はそのうち練習試合でナイフとかで刺して相手の有力選手を消しだしてたんじゃないかな?
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:36:16.39ID:qOHibxrp0
宮川くんは日大豊山の出身なのか
もし自殺する場合は両親への感謝を忘れるなよ
アホ私立に金掛けてくれてありがとうってね
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:36:25.19ID:CcwAFeML0
こんな大学が「日本」の名を戴いていることが許せない。
「低脳」とか「下劣」とかに改名しろよ。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:36:30.44ID:6pa0vogT0
悪いのは指示だした監督だけど
この選手だってあんな卑怯な事やってスポーツは続けてられないだろ
しょうがないんじゃないの
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:36:30.92ID:KSVULWhP0
内田のことだから宮川が勝手に忖度したとか言い出しそう
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:36:32.04ID:hyXttLgM0
監督も命令なら殺人タックルも犯す。
体育会系の上下関係の深さは異常だな。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:36:42.28ID:wi9aUzne0
日大クビでしょ。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:37:00.28ID:c8oyt9ff0
今までの優勝記録も抹消しろよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:37:00.34ID:E555b5sU0
この選手の何が一番ダメって
勝手に尻餅ついたのに
目の前の相手選手に殴りかかるところ
幼稚園児か
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:37:01.37ID:piYN4hkw0
パスした直後は力が入ってて無防備じゃないから
2秒後に力が抜けたところで、全力タックルを背中から食らわして、QBを殺せ

命令なwww

これが日本大学の指導です(笑)
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:37:01.42ID:wi9aUzne0
監督から脅されました
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:37:04.81ID:JZgWUCaL0
>>3
スポーツの試合の場を利用して、故意にケガさせる目的でケガさせてるから
立派な傷害罪だよな。傷害罪は非親告罪だからな。

部活をやめたら罪がなくなるわけじゃない。
で、監督は命令してケガさせたんだから同罪だろ。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:37:22.15ID:XxaxkFPk0
このアメフト部は、内田監督の帝国になっているのが問題。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:37:22.79ID:cwNyzzHt0
尻尾切りだろ
部に在籍中の人間が起訴されて有罪になったら、
犯罪者が今まさに所属している組織として矢面に立たされてしまうわけだからな
今辞めさせとけば、もううちの人間ではないから知りませんよって逃げれるし
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:37:24.76ID:AZUbEOVa0
恐ろしい監督だよな
自殺もんだろ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:37:31.55ID:4XHT+cnZ0
ここまで大ごとになってるのにシラを切り続けるのはもう無理だろ
誰か上のやつが責任取るまで沈静化せんわ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:37:32.12ID:wi9aUzne0
日本大学はすべてのスポーツを禁じるべき
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:37:37.75ID:9LmtzOdU0
スレタイが美談っぽく感じるのは俺だけ?
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:37:39.88ID:njrnmVeV0
部からしっぽ切されたんだろうな
まあ双方辞めて済むとは思わんよな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:37:49.60ID:ZYARbqNi0
責任を口にするものほど逃げ回るものだよ。牟田口しかり、内田監督もしかりだ。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:37:50.76ID:YnrM55H50
退学しろやこの屑野郎
日本国籍も返上して国外退去しろ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:38:02.57ID:ZaHusXiB0
>>25
うわあ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:38:07.25ID:wi9aUzne0
大学ぐるみの隠ぺい工作。異常すぎる。
日大は廃校だろ。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:38:10.72ID:qNM4mUGc0
バレないようにやれじゃなくて
何をやってもいいから潰せって言ったんでしょ

まさかここまで露骨にやるとは思わなかったんだけど
こういうところが選手の個性を見てないってことなんだよな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:38:13.48ID:KSVULWhP0
>>883
宮川はもう終了だよ、安心しろ
主犯の内田は春だけ休んでシレッと戻る気でいるから
徹底的に糾弾すべき
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:38:18.06ID:dk7vQ3II0
監督に指示されて仕方なくやった
実行した選手は被害者みたいな流れに違和感を覚える
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:38:18.91ID:S6Kt5bEP0
>>14
大学には残れるが、アメフト推薦で就職できない。
学歴で勝負できない日大では終わったも同然。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:38:26.26ID:ZqdhVHRa0
殺せって言われて平気で人殺すような奴が退部程度で責任取った気になってんじゃねえよ
本来ベンチみたいな実力の奴の退部に価値なんか無いわ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:38:52.77ID:DSjsDDWa0
監督の指示なら
かわいそうだろ
その監督が長い夏休み後に復帰とか
舐めてんなあ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:39:05.99ID:94uv8oGP0
内田「冗談で関学のQBを潰せと言ったのに
宮川の野郎は本当にやるとは、しかも白昼堂々とやるとは、俺は関係ないシラを切り通すわ!」
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:39:18.86ID:kgGEkkwT0
日本で起きている数ある悪質事件でこれは40万番目ぐらいなのに、マスコミのさじ加減で殺人事件並みに取り上げられて、
ネットリンチされて退部に追い込まれる。

ジャップは鬼畜
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:39:28.17ID:XxaxkFPk0
隠蔽工作と言えば。
まさか、日大の名誉学長は、あの女なのか。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:39:28.81ID:UX6z+Fqa0
どのルート進んでも宮川は詰んでたんじゃないか
鉄砲玉拒否して退部するのが一番傷が浅いかな
アメフト出来なくなるけどそれはこのルートでも同じだし
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:39:41.25ID:YnrM55H50
>>910
退学したら暴力団のヒットマンになりそうだな
ぜひ国外退去していただきたい
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:39:54.33ID:24/hPmDQ0
監督。責任とるといいながら逃げたな。セウォル号のように。
全部生徒のせい。ウリは知らないニダ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:40:07.13ID:qK6MMNT/0
どっかの組からスカウトが来るな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:40:08.99ID:oC17A3hi0
腐敗堕落して893化していく、日本の縮図。

相当深刻だぞ、これ。
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:40:10.17ID:nzOcyHxa0
試合前
監督「俺が責任を取る」

試合後
雲隠れ監督「宮川、世の中は甘くないんだよ。勉強になっただろ」
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:40:12.20ID:721415Uh0
内田を表に引きずり出せ!
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:40:14.54ID:Ffm3ziY+0
飽きやすい2チャネラの
 事だから そろそろ
 沈静化してるはず…
    __
   /ヽ ノ\  __
  /u(> <)\ || |
 |u (_人_)u||| |
  > u  ̄ < ||_|
 (  ̄つ⌒>、___‖|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    __
   /ヽ ノ\  __
  /u(> <)\ || | ・・・・
 |u (_人_)u||| |
  > u  ̄ < ||_|
 (  ̄つ⌒>、___‖|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:40:19.59ID:yflOMPJE0
退部じゃなくて退学からの逮捕でしょ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:40:30.74ID:JZgWUCaL0
監督って続行できると思ってるの?
ケガさせる目的でケガさせてるんだから、計画的犯罪だろ。
アメフト界追放どころか、傷害罪で日大懲戒解雇だろ。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:40:47.68ID:pQsPtNBF0
>>1
その「問題の経緯」の中に

日大広報が「監督やコーチがああいったプレーを指示した事実はありませんし、それはありえません」
該当の選手が故意に悪質なタックルをした事実もないとして、
「あくまでプレーは瞬間的なものですので、こちらとしては、今回の件は偶発的な
アクシデントだったと認識しております」と話した

というのが抜けてるぞ
これめちゃめちゃ大事なことだろ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:40:48.84ID:iND+1IIr0
辞めたって怪我が治るわけじゃないし、日大の大学ぐるみの非道がなくなるわけじゃないがな
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:40:49.20ID:csy5cxJ/0
一番のクソは言うまでもないが
審判もクソ素人だし、関学の選手も我関せずな態度とってたもんなwそいつらもクソだろ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:40:51.87ID:chjEYocVO
>>895
そこは日大の悪い伝統で
日大を関東最強とも言える強豪に導き
長らく日大の指揮を執り続けた篠竹も『天皇』と揶揄されたりしていた
監督がワンマンかつ強権的な体質は
残念ながら日大の伝統
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:41:02.66ID:I/J3049X0
選手「監督・・・お前も連れていく!
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:41:10.43ID:SK96hS1T0
>>916
スポーツ内ではトップクラスのプレーだけどなw
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:41:11.56ID:se14xuYT0
反則というか、権力使って傷害を使嗾したんだよ
最悪下半身不随になってもよいぐらいの未必の故意もあったと思う
完全な犯罪だ、実行犯は断るべきだったが未熟だし体育会系の中で
ちょっと頭弱いと難しい、断って告発してももみ消されただろうしね
しかし最も悪いのは監督で確定、法的責任と永久追放がなされないなら
この国の体育会系はやっぱダメだね
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:41:20.45ID:6pa0vogT0
>>25
被害者ではないなあ

監督の指示でやったにしても
最後殴りかかってるのは指示でもなく
こいつがキレやすく暴力的な性格なだけだろ

むしろそういう性格だからこそ選ばれたんだろう
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:41:24.10ID:AZUbEOVa0
こんな異常な指導者は過去にも無茶苦茶してるだろ
それが表に出ないのがな
こんな組織廃部にしろよ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:41:40.42ID:wi9aUzne0
日大の偶発的事故で誤魔化そうとしているwwww

もしあの映像見てもそんなこというなら日本大学は解体すべきだよね。
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:41:48.79ID:9eEJs1NN0
相撲といいこれといい、暴行や殺人行為を犯しておいてなんで責任を取ろうとしないのか?
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:41:53.27ID:piYN4hkw0
いやいや、完全に加害者だからwww

お前人を殺せと言われたら、平気で人を殺すヒットマンか?って話だからw

傷害事件を命令した主犯の監督、実行犯の選手、事故で済まそうとする馬鹿日本大学

全員に同じだけ責任があるよw
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:41:55.66ID:A1N9B6d+0
ま、日大の立場でやるとしたら、ヴェルディを見習って、
・加害選手は、韓国人(あるいは在日)と発表する。
・伝手を総動員してジャニーズ等のメンバーに「他の選手が可哀想」発言してもらう。
(テリー伊藤に、ももクロの緑にインタビューさせて発言を引き出すとか。共に日大)
・箱根駅伝等の独占取材等の便宜をはかりメディアを懐柔する
・「他の選手に罪はない」「ネットは無関係の学生まで叩いてる」世論を形成
・最後に、犯人退学させ一件落着
あたりを目指すのがいいかな。
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:42:19.38ID:ftrnIpP+0
普段は権力の監視役なんて気取ってるメディアが
日大の理事で監督でもある権力者の内田に対しては
パワハラ疑惑を追及するどころか逃走を黙認だもんな
クソ過ぎる
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:42:19.80ID:XxaxkFPk0
まだ、問題はある。
「なぜ、この悪質な反則で退場にならなかったのか?」
というアメフトのルールが変。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:42:26.97ID:HDAMqRLA0
8月末まで・・・・

理事長が鉄砲玉として懇意にしている組のあの方に預けるのかな?
まさに「タマ取っちゃれ」の世界だし
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:42:35.00ID:oRk2CdCX0
同情集まってて笑えないんだが
許されないことしたんだぞこいつ退部ですんでたまるか
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:42:49.10ID:721415Uh0
反日大だろ!
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:42:53.71ID:tSuhlkbw0
北朝鮮並みのポン大。
選手とかは仕方ないが、就活で不利に学生。ヤクザになるなら有利。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:43:01.16ID:AZUbEOVa0
>>929
そういうもんかね
針のむしろで生きていても仕方なかろうと思うけどな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:43:06.46ID:ay3Eg8ji0
宮川が断ってたら選手生命が絶たれただけだったな
録音してたとしてもしらばっくれられてアウト
行動に起こして問題化させた宮川は偉い
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:43:19.93ID:XxaxkFPk0
>>950
それが、吉田の作戦。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:43:25.85ID:4PdAbS730
>>772
サッカー観ないからその件は初耳だし真偽もわからん。
ただ、で?っていうね。
その件を引き合いに出そうが出すまいが、今回の件は由々しき事態なことには変わらないだろ。
要素が異なる話、そんときの対応が正しくない可能性がある話をベンチマークにしても無意味だろ?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:43:30.43ID:pnfnh55q0
実行犯はお前だろ
また、逆切れで掴み掛かってるのは監督の指示じゃなくお前の問題だしな
退部したから知りませんは許されん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況