X



【サッカー】<日本代表>W杯海外組は本田、岡崎、香川ら19人!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/16(水) 05:12:14.79ID:CAP_USER9
ワールドカップ(W杯)ロシア大会に出場する日本が国際サッカー連盟(FIFA)に届け出た予備登録メンバー35人のうち、海外組が過半数の19人に上ることが15日、分かった。

日本協会はリストを非公表としているが、海外組には21日からの代表活動への理解を求めるため所属クラブなどに水面下で通達した。

 FIFAへの登録期限は本部チューリヒがあるスイス時間14日。つまり、日本時間で15日朝7時だった。日本も専用のオンライン登録ページに35人の名を記した。西野監督はシーズン真っただ中のJリーグを気遣い「動揺を避けたかった」とあえてリストを非公表とし、Jクラブには連絡を入れていない。

 その一方で、拘束力の発生する前から日本代表のために動きだすことになる海外組の所属クラブなどには、連絡を入れていた。

 “朗報”が届いた19人は以下の通り。

 ▽GK川島

 ▽DF長友、吉田、酒井宏、酒井高

 ▽MF長谷部、香川、柴崎、井手口

 ▽FW本田、岡崎、大迫、原口、宇佐美、乾、武藤、久保、浅野、中島

日刊スポーツ 5/16(水) 4:49配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00209721-nksports-socc
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:37:30.92ID:/gXovdu50
ベルギー戦力外でサイドできない永井スゲー
ブンデス二部優勝でサイドもできる浅野が呼ばれるはおかしい、落とせ
おかしいのはJリーグヲタでした
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:37:44.18ID:usOIU2Ky0
でも日本って期待されてないときほど強いから今回はグループリーグ突破くらいする気がする
で、おまえらは本田△!といっててのひらを返すんだろうなw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:37:54.84ID:aoxA5y0x0
南野と伊藤が漏れたのは守備力が無いから妥当だろ。
浅野、久保は最終的には落選じゃないか?それに状態が悪けりゃ、岡崎や本田の落選もあるだろう。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:37:59.01ID:4iinLGFE0
堂安より森岡が選ばれなかった事が残念
W杯で日本がポゼッションできる時間帯が限られるのは目に見えてるんだから、こねくり回すのが上手いタイプより森岡みたいにシンプルに得点に直結するプレーができる選手を選んで欲しかった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:38:52.92ID:IHxMQi8X0
浅野だけはまじでいらん

下手すぎ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:38:54.26ID:7ZtcvyDp0
本田なんて世界で使えない生ゴミじゃん
こいつどうすんのマジで
試合も出てねえよなやつが ワールドカップだけ出れるのあり得なくね?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:38:56.05ID:srn2huSR0
お前ら、ドルトムントの最終節後半からでも良いからみたほうが良いよ。

ホッフェンハイムに5バックにされて、
縦パス通せなくて横パスオンリーみたいになったんだわ。 香川はCFだったけど、まるで日本代表だった。何が言いたいかっていうと、組み立てが一人いてもビルドアップや組み立てをサポートできないときついってこと。だから井手口とかゴミっていうこと。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:39:10.20ID:utKLW93T0
そう堂安は遅すぎるからw
つかオランダてハーフナーも三年連続二桁ゴールしてたり海外リーグの中でも力落ちてきてんだろ、盲目的になってるがよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:39:23.82ID:72WyPZ8P0
浅野は最終メンバーには残れない気はするけどもうこの段階で落としといても良いよな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:39:25.43ID:DAzox1dC0
>>108
ソク・ヒョンジョンも結構活躍してるよね確か
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:39:46.91ID:/gXovdu50
>>121
浅野も優勝したぞ?んで昇格
一部でベンチ、戦力外、レンタル打ち切りが今季だ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:39:56.47ID:XsWoj17b0
>>124
ワールドカップ7試合3得点2アシストのカイザーケイスケなめてる?
しかも今回はロシアの地、本田が呼ばれないわけねーだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:40:14.79ID:q8YNOko10
安堂がなぜいない
そしてまともに出場していない香川がなぜいる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:40:15.83ID:+M0Q1QTE0
>>127
監督が自分で見て来てイケルと判断したんでしょ
ここはもう文句をつける所じゃないかな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:40:21.46ID:ee5IOstT0
原口、浅野、宇佐美辺りの顔面偏差値JFLレベルの奴らはちょっと応援する気になれないんだよなあ
あんなんが代表って言われても生理的に無理なんだわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:40:22.17ID:6FHUq/VA0
堂安はねーよ
次は本当に期待してるけど現時点じゃオランダだぞ
ぶっちゃけ日本人が普通に活躍してきてるリーグだから
小野みたいにEL優勝とかそのレベルなら当然分かるけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:40:43.67ID:dIY7klE/0
本田香川岡崎いらね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:40:49.78ID:yyGAsfSM0
>>76
トゥーロン呼んでないんだからこっちだと思うけどね
とりあえず常連組だけ発表したとか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:40:51.05ID:Gq7a3quG0
35人枠に久保くんさん入ってたら笑うわw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:41:00.57ID:Kmubp/R30
どうせ負けるんだしもう先がない年寄りとか
怪我持ちの奴なんか一番に外せよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:41:02.61ID:DAzox1dC0
>>112
でも最終的に選ばれると思うけど
他に外すべき選手が何人もいるし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:41:06.82ID:2UN2Jpxo0
香川かわいげない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:41:06.84ID:Te189nsJ0
井手口とか試合どころか練習さえまともに出来てないのにw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:41:17.40ID:/S2yqzJr0
森岡が35人にも入らないのか
韓国だったらスタメンで使うレベルなのに
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:41:50.12ID:srn2huSR0
本田はコロンビア戦でトラップのコントロールミスってカットされて失点してるから、正直素早くボール動かすなら微妙かな。ボランチやれって思うわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:42:10.36ID:xjFoq+J10
>>1
浅野や井手口より評価下のJリーグで大活躍してる選手まじ哀れ
鹿島のエース金崎は35人にすら入って無さそう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:42:10.50ID:AG0sN2Hb0
オランダばかにしてるが、メキシコよりマシだぞ

森岡は運動量と守備力が物足りないわ、宇佐美もだけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:42:16.05ID:7DCEuWKQ0
カガワのアリバイ守備

ボールロスト

カガワは要らないんだけどね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:42:38.01ID:Gq7a3quG0
>>151
森岡は運動量多いタイプだぞ
下手だけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:42:57.65ID:CnKrL0ea0
酷い組み合わせだな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:43:03.07ID:5XFn4Eki0
どうせ負けるんだから沢も呼んどけ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:43:13.46ID:AWB2pYdi0
別にラージリストの段階から香川本田が外れると思ってたやつはそんないないだろ
問題はリスト外の選手が揃って2人のライバルになるポジションで勢いある奴らばかりってとこだ

35人の段階で選択肢から競争相手削っちゃったから23人に絞る上で2人残すのは仕方ないよね、って詭弁通そうとしてる感凄い
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:43:36.95ID:eeNkcnz40
裏口入学JAPAN
まあまともな奴なら、汚物代表なんて見ないよ
目が腐るから
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:44:02.36ID:q8YNOko10
リーグで判断してる奴は頭が悪い
エール出身でプレミア1年目からレギュラーで活躍してる奴も現にいる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:44:03.37ID:kdyUNGL/0
>>154
二人のゴールがなきゃWCもなかったかもよ
まあその二人はいてもいなくてもどっちでもいいかな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:44:05.68ID:3mgbj0120
堂安いれたら本田さん怒るからダメです
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:44:27.73ID:xjFoq+J10
>>121
浅野もブンデス2部では普通に優勝してる

なのに今の段階でめちゃくちゃ過大評価されてるのが、もはや若手では無い宇佐美と原口
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:44:46.27ID:gwhpSr5/0
>>74
単純にスポーツ報知なんか信用してはいけない
あそこがまともに機能する記事は巨人絡みだけよ。

野球ですら巨人以外の記事は胡散臭いのばかりなのに、ましてや報知のサッカーの記事なんか阪神大本営のデイリーよりも信用してはいけない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:44:51.29ID:k1atl0Fd0
お前らこれが事実だと思ってるのか?
普段マスゴミマスゴミうるさいくせに
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:45:05.25ID:IfkNyUFC0
森岡みたいなゴミが選ばれなくて良かったわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:45:08.04ID:srn2huSR0
アリバイ守備ってなにw
井手口みたいにアホみたいに寄せてかわされてマークをひとつずつズレないといけなくなるより良いと思うけどね。
てか、バルセロナもそうだけど、代表レベルのパス回しを簡単に奪えるとか思ってる方が愚かですw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:45:12.84ID:cC4Vl3GC0
普通だな
当たり前の奴ばかりだ
JはDFばっかかな
清武は怪我で無理なん?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:45:24.23ID:4iinLGFE0
浅野よりは永井だよなぁ
永井を選んでなかったらマジで協会の目は節穴だよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:45:37.30ID:DAzox1dC0
>>148
むしろ本田はワントップ向き
決定力だけは日本のどの選手より優れている
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:45:55.72ID:Te189nsJ0
代表選考はここ3年くらいずっとダダ漏れだし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:46:05.89ID:5AekU3D00
浅野より堂安見たかった。
試合に出なくても連れて行くべきだったのに。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:46:13.60ID:xjFoq+J10
>>165
誰?
マンUのデパイ?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:46:57.84ID:ameN6nQt0
思い出選考すんな、ゴミが
香川なんて活躍したことない怪我してるカスいらんわ、ボケ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:47:04.35ID:d7DY20aD0
ベテラン連中の邪魔になりそう選手外してきたな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:47:11.36ID:XsWoj17b0
この報道がマスゴミの飛ばしだろうと、だいたいこんなもんだろ
想像するまでもない
蚊のようにうるさいのはアンチだけ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:47:17.34ID:/fs1Lsp40
9ゴール4アシスト、クラブの年間MVPに選ばれた堂安落選
1ゴール0アシスト、17試合連続出場なしでクラブから戦力外の浅野招集w
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:47:17.58ID:dI0Kn46m0
堂安落選とか
朝から最悪な気分だわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:47:55.08ID:Kmubp/R30
まぁ浅野は最終的に外れるとして
どうせスタメンは
     
     大迫
〇〇  香川  本田

こんなんだろう
夢も希望もないな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:47:58.47ID:srn2huSR0
>>177
ワントップにしてもパスがこねーよ
ドルトムントの最終節みてこいよ
パス来なくてバックパスがどうとか言うなよ??
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:48:01.46ID:k1atl0Fd0
なーお前ら、どうしてこれが事実だと思うわけ?

頭のネジ外れてるだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:48:22.75ID:/gXovdu50
>>174
肉離れだから入れようと思えばいれれる
ただ内田や今野にも言えるけど、チラホラ離脱して結局、Jリーグでレギュラーでフル出場してないからそこらをどう評価するか
肉離れだけなら復帰できるだろうけど、WCに良いコンディションは期待できないと思われれば落ちる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:48:42.40ID:q8YNOko10
自分で調べもしないで聞くだけ
イメージだけで語る奴はやっぱり頭が悪い
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:49:21.48ID:4iinLGFE0
>>179
今の日本に試合で使わない前提の選手を連れて行くような余裕はない
全員即戦力として計算できるメンバー選考じゃないと駄目
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:49:43.77ID:omNdCwNe0
あんな事あって日本国代表サッカー見る人いるの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:49:58.36ID:DAzox1dC0
>>158
まあだけど海外メディアも香川や本田使うべきと言ってるし
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:50:02.89ID:+Aimw8HT0
浅野井手口とかずっと行方不明だったんだが
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:50:03.01ID:AWB2pYdi0
トップ下って確か香川柴崎森岡から2人チョイスする三つ巴の争いと化してたよな?
なら3人とも最低限ラージリストには残すのは絶対だと思うんだけど

特に理由もなしにこの段階から1人リスト外ならもうそれ出来レース選考してることの自白でしょ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:50:04.75ID:xjFoq+J10
>>176
それJリーグのレベルが低い証明
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:50:14.11ID:Te189nsJ0
協会の中に忍者がいるから
協会の中で共有したリストは精度高くメディアに漏れるのが今の体制
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:50:30.89ID:srn2huSR0
チョンコロが湧かなくなるまで活躍してくれないとフンミンネタぺたぺたされるから、日本はボロ負けしちゃだめなんだよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:50:37.41ID:H2G0ffRT0
本田、浅野のサッカー下手コンビいらねーよ
浅野はスピードを買ってるのか知らんが本田はまじで謎すぎる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:50:53.55ID:QeP2CL5t0
もういい
さっさと敗退してくれ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:51:04.31ID:+M0Q1QTE0
>>203
だから選ばれても不思議じゃない
もっとJリーガーの数減らしても良い位
だけどポジションとかもあるからこの程度なんだろうな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:51:22.34ID:6K1nAY090
海外組がどんだけすごいか、とりあえずJのチームと壮行試合でもしようぜ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況