【音楽】宇多田ヒカル、アルバムジャケットを公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/05/16(水) 05:07:37.55ID:CAP_USER9
5/16(水) 5:03 スポーツ報知
宇多田ヒカル、アルバムジャケットを公開

初公開された宇多田ヒカルの新アルバムのジャケット

 歌手の宇多田ヒカル(35)が15日、約2年ぶりのオリジナルアルバム「初恋」(6月27日発売)のジャケット写真を公開した。米ニューヨークを拠点に活動する日本人フォトグラファー・Takay(タケイ)氏が撮影。自然な表情が印象的なジャケットとなった。

 同作は、昨年3月に所属レコード会社を移籍後初のアルバム。TBS系ドラマ「花のち晴れ〜花男 Next Season〜」のイメージソングを務める表題曲など全12曲の収録曲も公開された。今年20周年。11月6日から、デビュー日の12月9日まで12年ぶりの国内ツアー(6か所12公演)を行うことも決まっている。


初公開された宇多田ヒカルの新アルバムのジャケット
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180516-00000040-sph-000-2-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00000040-sph-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:08:23.63ID:mU9TOCOh0
日本W杯海外組は本田、岡崎、香川ら19人/一覧
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00209721-nksports-socc

西野監督はシーズン真っただ中のJリーグを気遣い「動揺を避けたかった」とあえてリストを非公表とし、Jクラブには連絡を入れていない。
その一方で、拘束力の発生する前から日本代表のために動きだすことになる海外組の所属クラブなどには、連絡を入れていた。

 “朗報”が届いた19人は以下の通り。

 ▽GK川島

 ▽DF長友、吉田、酒井宏、酒井高

 ▽MF長谷部、香川、柴崎、井手口

 ▽FW本田、岡崎、大迫、原口、宇佐美、乾、武藤、久保、浅野、中島
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:08:35.84ID:322hX/+n0
2ゲット
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:10:55.43ID:4B/0BEVT0
フォトショ万歳
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:13:27.83ID:yGjo6TUp0
ラストフレンズの主題歌の人だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:13:29.20ID:Ts4IwrJw0
>>1
お前 こんな顔だったっけ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:18:10.11ID:zK6ntjlO0
>>13
20年たって35歳だが、そこまで変化なくね


痩せて骨骨しくなって、年取って皺も増えたし、化粧変えたけど変わっとらんよ

20年前の15歳
https://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2014/11/sirabee1111utadahikaru.jpg


10年前の太ってたころ
https://wx2.sinaimg.cn/large/7f6b4acaly1fm9d2zv836j212w12wn3z.jpg
http://skream.jp/news/assets_c/2013/07/utadahikaru-thumb-1200xauto-872.jpg
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:22:34.09ID:DLySvtff0
>>14
明らかに整形しまくってるよ
デビューから次の時までにガッツリやって
そこからはチョコチョコって感じでいじってる

俺は整形に嫌悪感もなければ
どんどんやれ派だからなんとも思わないけど
ノン整形主義者や整形否定派が多い事

綺麗になる為にやってるんだから好きにさせたれや
あっ、整形してるのに整形してないって言ってるやつは論外だけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:24:07.89ID:5LF/O+r40
>>1
また新作アルバム出すつてか
ジャケ公開くらいで芸スポでスレ立てるのは、浜崎あゆみと宇多田くらいだな

>>14
若いのもあるけど10年前の少し肉ついてる顔の方がいいな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:26:29.29ID:Ga6HiuAV0
>>9
ここで終了
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:30:48.25ID:8dv/7Cup0
広瀬すず見ると昔の宇多田を思い出す(・ω・)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:32:40.54ID:pKDwhs0XO
>>1
顔と目がでかい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:35:02.87ID:2lmkAE9A0
>>1
>>14
10代の少女も数十年経てば、老けて顔に苦労でるのも致し方ない
まあジャケ写でスレ立つのは無理やり感あるけど伸びるから立てるんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:35:19.88ID:pKDwhs0XO
>>14
これはしてねえわ。してない奴にしてるっていう奴馬鹿すぎる。してる奴は気づかないんだよなこういう奴は
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:37:31.85ID:hZ+s1Yyr0
>>14
ファーストアルバムの画像
ドアップでブサイクすぎてギョッとするレベルだよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:40:26.70ID:ZbJepPiP0
痩せた稀勢の里
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:41:04.00ID:nhjamwmp0
SNOWバンザイ!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:45:36.51ID:hZ+s1Yyr0
1の画像誰か分からんな
何でこんなに面影が無いの?
子供産んだ老化で北京原人のオッサンにしか見えないけど
本人は昔よりも可愛くなったと思ってるんだろうなぁ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:46:50.60ID:oxwpro1I0
公式ジャケ写随分色味が違うけどいいのこれ?
なんで加工してるの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:50:25.65ID:DtkViRD00
あの曲、頭に残る

さっき見たからだけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:51:53.41ID:19eogeNB0
>>15
化粧と体重変化で変わってる方がでかい
太ってる時期を並べてみると中学〜20代後半まで変化なし


デビュー1年前、中学時代に出演したBS番組のキャプ
https://i.ytimg.com/vi/PT4f3OWxJYI/hqdefault.jpg

そのあと痩せて化粧で垢抜けたデビュー翌年の1999年
http://home-ict.com/pops/wp-content/uploads/2017/01/yt-62508-9a599bbb200f076b0a1a24eb72ff3639.jpg

でも太ればすぐ元の顔
http://s1.dmcdn.net/fdwZP/x240-Nwm.jpg

婦人病の副作用で太った20代後半も顔変わらず
http://youtube.youtubemovie.net/wp/wp-content/uploads/2015/01/flavor-of-life-ballad-version-y.jpg
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:05:27.39ID:ZbJepPiP0
>>29
ここ数年は太眉メイクが流行なんだとさ
彼女が言ってた(脳内の
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:05:49.02ID:BJ81WRoc0
加工してコレかよ
おわってんな
キモイ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:07:32.74ID:QeP2CL5t0
でも売れるんだよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:08:46.88ID:ZdVa28HP0
スーパーリアリズムの絵じゃなくて写真なの?
なんか意図がわからん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:10:52.00ID:PspXVS5R0
>>1
何とも言えない不安感が襲ってくる
少しホラー系DVDのジャケ写っぽくも見えるせいかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:13:30.03ID:gGeY1h3P0
アップはもうキツイ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:14:42.84ID:Etq0yBAR0
>>32
それな
目頭切開言いたいだけのやつとかな
あと河原乞食言いたいだけのやつな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:19:23.92ID:wj3Ut/sB0
>>31
逆に痩せてるときだけを順に並べても顔そんなに変わらないね
容姿を批評する歌手ではないけど休業直前が健康的で良かった 今は痩せ過ぎに見える


>>20
ハイペースで新作アルバム制作してリリース珍しくもないのにな 宇多田は些細な情報でスレ立ちまくり
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:22:14.66ID:fBb1T8jY0
某歌手オタに全く別人の小学生の写真を宇多田だヒゲ麿と拡散されて、本人が否定しても言われ続けてたよな
11歳の時から映像残ってるし、小学生1年から学校のアルバム写真も流出してるのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:24:04.39ID:yYCWEPD70
>>15
そろそろ卒業しな、整形厨。
気づいてなさそうだけど、相当みっともないよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:41:24.03ID:y7HwsJPx0
昔は尊師みたいな目してたのに二重になってる
金持ちなんだからアイプチなんて貧乏くさいことしてるよりもスパッと整形してたほうがいいわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:43:12.64ID:+BLCZZR40
老けたなあ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:49:15.97ID:yflOMPJE0
>>14
これ見てしてるっていってるやつ人間の友達いないだろ
ちょっとの体重の増減やむくみで結構顔の印象かわるのなんか
友達みてりゃわかる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:54:36.37ID:hZ+s1Yyr0
>>44
ヲタにもブス認定される宇多田カワイソ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:55:45.86ID:XsWoj17b0
宇多田は日本史上最高のシンガーソングライターだからな

肥溜めアンチとは全てにおいてわけが違う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:55:54.75ID:LOQ8jcn20
>>47
普通の可愛い子供だよね
売れたのは15歳だけどそれ以前からメディア出てるから芸歴は長い
小学生のころの宇多田よりブスでも美人女優やアイドルやってる人はいっぱいいるぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:58:17.34ID:36y22E6P0
>>1
5チャンネル

工作員はあゆと宇多田大好きだから

スレ立てまくり

そして自作自演スレ伸ばし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:58:29.13ID:DLPyfIlO0
何でいつも顔を売りにするんだろう
この顔でほんと不思議
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:59:18.54ID:yXyKyb+k0
UAに寄せてきたな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:01:47.45ID:ApP/kQzy0
大 劣 化
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:08:05.35ID:ISBOtKF30
>>54
長年SNSやっていても自撮りすら殆どない歌手なのに、いつ顔を売りにしたんだよ
アルバムのジャケ写が本人なのは何もおかしいことではないし
本人が出ないMVが続いていたけど、顔どうこうではなく出演するのが良いに決まってる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:12:01.28ID:JvgB5dSy0
修正してアレかよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:14:09.69ID:65509ttB0
いつもアイプチ取れかかってたのにプチ整形したからドアップ
でもぶさい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:15:17.72ID:PYsDlxqi0
>>47
嘘つくなよ
マロまんま宇多田じゃねえかw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:19:59.50ID:ISBOtKF30
>>60
どこが?全然違う小学生で本人も否定済で、おまえ流出元もしらないだろ
宇多田アンチが流した2ch発祥のマロ写真な
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:20:44.19ID:xyqtOzoz0
ヒカルが清泉インターナショナルに通ってた時に急に目を二重にしたと思ったらオートマティック出デビューしたのは清泉では有名な話

有名になったらスクール来なくなっちゃってASIJに転校しちゃった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:21:22.82ID:hZ+s1Yyr0
>>61
本人と父親が認めてただろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:22:06.90ID:hdHy0qPo0
>>47>>42
完全に同一人物ぢゃん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:24:21.09ID:yT/AmFPR0
歌聴いたけど又似たような辛気臭い曲だな
全然キャッチーさゼロ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:26:23.49ID:jqTdyb1l0
>>61
嘘も100万回いえば本当になると思ってるんだよな
宇多田があの小学生の子は自分ではないと言っているのは有名だし
宇多田の小学生の映像はヒゲなどない

あと過去アルバム9枚、ジャケはいつも顔アップだぞ
上の15歳のジャケ写すら見たことない奴が何か言ってるのかな
https://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2014/11/sirabee1111utadahikaru.jpg
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:40:18.71ID:qpYNXWvJ0
宇多田不細工だな
ガッツリ一重だったんだな
>>66
子供の時髭生えてたから剃ってたって宇多田が言ってたの俺も聞いたが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:44:44.36ID:AYGZbU/z0
>>68 >>66
妄想で声が聞こえるアンチすげーな
脳内ソースとネットソースの麿か?


>>62
日本に帰国して宇多田が用賀の清泉に電車通学はじめたのは中学からな

米国で作った英語アルバムMVの
宇多田11歳の動く映像がこちら
https://youtu.be/XLQD40uNnuk

髭マロ画像は出処不明のネットガセで宇多田自身が違うと言ってるのがすべて
映像にも髭などなく13歳こ学校写真の口周りに影があるだけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:45:11.98ID:RTU2+A3B0
前作のジャケが微妙だったから今回はいいな
内容も前作よりは大衆寄りになってるだろうか

宇多田には独自の世界観に走りすぎず、流行歌手としてのJ-POPを求められているという大衆の期待に応えてほしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:49:22.21ID:n/z53v9P0
顔をアップにするところに人間性が出てるな
フェイク
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:50:48.72ID:qGwPwVFW0
一重から二重に整形してもブスなんだよなあ
まあ中学の時の顔からすれば整形してましになったが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:53:29.29ID:jZdqDGH60
>>69
幻聴まで聞こえるアンチが整形と妄想でスレ伸ばしてるじゃん
人気歌手は大勢いるのに邦楽歌手でCD出る度にスレ立つのは稀
去年からとっくにアルバム発売発表されているのにジャケ写が出たとかで
何度も宣伝スレ立つのは、スレ伸ばすアンチのお陰な
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:55:29.85ID:087FvNoT0
>>62
お直した?って聞かれるの嫌だったからチャーの息子の高校に転校したのかね
金あるとなんでも出来るんだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:55:34.24ID:/4AV8R480
>>75
頭大丈夫かいな
とうとう顔の無表情さがパクってるというほどの馬鹿まで登場
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:56:04.95ID:Ac5cjYlf0
>>15
誰に聞きましたん?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:57:21.60ID:HkFtoVd60
>>47
整形は確実にしたけどベースに限界があるんだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:58:10.50ID:HkFtoVd60
整形必死で否定してるIDコロコロ笑笑
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:58:43.46ID:4wUgxK0P0
>>70
それ清泉に行くより前の小学生の宇多田映像だよねwww
カトリックのお嬢様女子校の清泉に通ってる話をラジオでもブログでも書いてたのに
売れたら校則で芸能活動禁止と言われて仕方なく共学のASIJに編入なのも把握してないようで
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:58:50.91ID:Ac5cjYlf0
>>42
皆知ってたとかそんなんどうでも良いからお前はどこで知った?もしかしてソースは「皆」じゃないだろうな w
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:00:28.16ID:AYGZbU/z0
>>82
IDコロコロして連投して自演してるのはアンチのおまえだけ
嘘何回いっても真実にはならないと言われるが、せいぜい連投して
新アルバムスレのプロモ頑張れよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:05:45.26ID:rWYzxbIf0
【神奈川】美容師法違反の疑いで韓国籍の女を書類送検(神奈川県警)[05/23]
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:09:00.32ID:ze5WkXVZ0
>>15
お前さあ
10代の顔のまま30代になれると思ってんの?
太ったり痩せたり弛んだりすりゃ輪郭なんてすぐ変わるし、目や口回りも窪んでくるんだぞ?
化粧の仕方1つで全然違う印象の顔にもなるし、こんな事周りの女を見てりゃ分かると思うんだが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:11:41.37ID:hZ+s1Yyr0
>>54
ナルシストだからじゃね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:13:23.29ID:rWYzxbIf0
2012/10/11(木) 08:24:00.98 ID:???]
整形大国・韓国の整形ブームは加速する一方だ。
韓国人口5000万人に対し、美容整形クリニック
は4000軒を超える。

女性にとっては化粧と同様、身だしなみの
一部だという人も多いが、
その一方で男性整形市場も広がっている。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:17:27.04ID:LYglv+cd0
>>70
しかし早熟だな
精神病の親が喧嘩しまくって、子供に曲作らせて小学生から働かせてたというと
鬼親に思えるけど、仕込まずにこんな歌い方する子がいれば歌わせたくもなる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:21:40.79ID:C4fSDlPb0
どんなに整形しようがどんなメイクしようがドブスだけど
容姿で売ってるわけじゃないんだからほっとけよゴミ虫
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:27:12.34ID:LYglv+cd0
たしかにジャケット公開でスレって
毎週ように新譜出てるのに宇多田だけアルバム発売まで何十本スレ立てる気なんだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:29:14.66ID:9S47vHVF0
>>75
christina aguilera といえば
当時流行ってた vocal eraser で “ginnie in a bottle” にのせて Automatic 歌うとすんなり歌えて宇多田さんはこんな感じで鼻唄曲作ってるんだろうねーってclassmate に言われていたんですよ
宇多田さんの中でのparodyなんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:30:42.43ID:fFm/0aYp0
>>97
自作自演乙
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:31:51.11ID:BjUsamQl0
フォトショしてもこの程度。

顔なしのほうが売れると思うけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況