X



【日大アメフト】内田正人監督「試合に出場したくば1プレー目で相手のQBを壊せ」コーチ「やらないというのはないからな」反則選手に★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/05/16(水) 01:09:03.01ID:CAP_USER9
指示に関するより詳細なソース追加↓アメフト雑誌公式サイト。
日大蛮行プレーは監督とコーチの指示  複数関係者が証言
2018.05.15
by ハドルマガジン編集部
https://huddlemagazine.jp/roughplay_180515/

5月6日に行われた日本大学対関西学院大学の一戦で発生した日大選手による相手を傷つけるような蛮行プレーは、監督の指示であったことが弊誌の独自取材で判明した。
以下は複数のチーム関係者から得た証言を整理したものだ。

「試合に出場したかったら、1プレー目で相手のQBを壊してこい」

日大・内田正人監督が反則をしたDLにそう指示したのは試合前日だった。『壊してこい』というのは、『負傷をさせろ』という意味だ。当該選手は1年生の時から主力選手で、2年時の昨年も大活躍をしていたが、今年は試合出場機会こそ与えられていたものの干されており、精神的にはかなり追い込まれた状態だった。
そのDLに対し、内田監督は試合出場の条件として関学大のQBに負傷をさせることを指示し、コーチAは「何をしてもいいから壊してこい」と指示した。

さらに試合直前、監督から再度、当該DLに対し前日と同様の指示があった。その後、コーチAから「やらないというのはないからな」と念押しされた。
当日の先発メンバー表には当該メンバーの名前はなかった。チームが動画サイトに上げているロッカールーム内のハドルで主将が当日の先発メンバーを発表する動画でも、当該選手の名前は確認できなかった。つまり、当該選手は関学大QBを『壊す』ためだけに出場の機会を与えられていた。

「皆、俺がやらせていることは分かっている。(周囲から反則プレーについて)何か聞かれたら、監督の指示だと言え」

試合後、反則プレーについて内田監督は選手全員に対しそう促した。
反則をした当該選手は泣いていたという。

続きはソースで
https://huddlemagazine.jp/roughplay_180515/

別ソース↓スポーツ報知。
日大アメフト悪質タックルは監督の指示か「最初のプレーで相手のQBにけがをさせる」
2018年5月15日6時0分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/sports/ballsports/20180514-OHT1T50261.html

(前略)
悪質なタックルは6日に都内で行われた定期戦で発生。日大選手が、無防備な状態の関学大クオーターバック(QB)に背後からタックルするなど複数回の反則行為を繰り返した。QBは右膝軟骨損傷と腰の打撲で全治3週間との診断。その後、左足のしびれも訴えたため、西宮市内の病院で精密検査を受け「椎間関節のよじれによるもの」(関学大関係者)と診断された。
関係者によると、日大の内田正人監督は試合前、コーチや選手が集まるミーティングで「最初のプレーで相手のQBにけがをさせる。何か言われたら『監督の指示』と言っていい」との趣旨で選手の名前を挙げ、指示をした。関学大は一連の日大の対応について抗議するとともに、16日までに経緯の説明などの回答を求めている。(久保 阿礼)

日大アメフト部監督
内田正人さんご尊顔
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180512-00000124-dal-000-view.jpg

動画
https://i.imgur.com/gzhLfZR.gif
https://www.youtube.com/watch?v=dknEe3i13HI

14秒頃
https://www.youtube.com/watch?v=1j7PKW-PWEM
4:00〜
QBがパス投げたあとにタックル(右端)
5:48〜
QBがボール渡したあとにタックル
7:30〜
尻もちついたあと、関学の選手のほうに走って小突いてる(真ん中ちょい右)

日本アメフト公式ツイッター(当日の試合の様子、動画あり)@Phoenix__game (アンダーハイフン二つに注意)
https://twitter.com/Phoenix__game

関連スレ
【アメフト】日大広報「指示ない。選手が故意に悪質なタックルした事実もない。プレーは瞬間的なもの。偶発的なアクシデントと認識」★18
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526381622/

■前スレ(1が立った日時::2018/05/15(火) 16:29:21.21)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526392947/
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:48:07.16ID:RWP3mRMU0
警察が介入すべき。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:48:33.03ID:pgXaBZth0
>>293
やり方がセコイな、コソコソやって逃げる気まんまんじゃん
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:48:41.47ID:AoiGY+uM0
>>372
スラィディングで相手のアキレスにスパイクの刃でアタック
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:48:45.79ID:XxaxkFPk0
>>371
そして、賠償金だが。
日大の あちこちにある学部の敷地を全部売り払って、その全額を賠償金とせよ。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:49:10.56ID:jP27be4f0
雲隠れする理由って指示してた以外にないよなあ
選手の独断だったらすまんかった厳しく指導しますんで勘弁してつかあさいってテンプレっとけばいいんでね
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:49:29.53ID:sAIAo53E0
>>348
すまん
携帯でボールが先に出て打ち間違えた
自分が先に書いたレス中の日本アメフトも日大アメフトの変換ミスだ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:49:54.12ID:XaPRADGm0
サッカーとか野球でも報復あるでしょ
因縁のサッカー日韓戦とかあいつら平気でファールしてくるじゃん。スポーツである以上
必要悪だよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:50:03.63ID:XxaxkFPk0
日本大学でなく、やっていることが、反日大学
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:50:08.49ID:JBhQCMVi0
>>435
そいつずっといるコピペだから無視しといたほうがいい
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:50:19.23ID:QVCSIyci0
雲隠れ監督って名前強そうだよな
普段偉そうにしてて情けなさ杉
次は憔悴しきって入院で被害者面だろ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:50:34.96ID:JBhQCMVi0
>>436
やり方があるだろ やり方が
今回は傷害罪になるかもしれないんだぞ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:50:41.17ID:5S9RDbCC0
194 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/05/14(月) 23:11:20.69 ID:MozBlVRq
NFL歴長いけど、アメリカの大学フットボールですらもっとエグいタックルはいくらでもある
正直騒ぐほどのことじゃない
騒ぎたいだけの野次馬のせいで日大かわいそう

648 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/05/15(火) 20:00:24.99 ID:NBKVE3ln
NFL歴長いけど、アメリカの大学フットボールですらもっとエグいタックルはいくらでもある
正直騒ぐほどのことじゃない
騒ぎたいだけの野次馬のせいで日大かわいそう
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:51:06.88ID:XNxf77rt0
>>431
タイカップ思い出した。
ベンチ裏でスパイクの刃を研いで相手選手を、威嚇する。
ありがとうございます
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:51:36.50ID:XaPRADGm0
隠れても試合どうすんだよ
監督無しで試合すんのか?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:51:49.51ID:V4OVjhQG0
>>13
知り合いの友達とか全然関係ないじゃねえかこいつ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:51:53.51ID:chjEYocVO
>>424
まぁ日大だろうなぁ
日大の上層部は昔から右翼団体にも顔が利く人が多くて
右翼団体は任侠の支持や支援を受けているところも多かったから
そのルートで日大上層部と反社会的勢力との縁は昔から取り沙汰されるケースはあったからね
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:51:55.66ID:gBGwTFg20
監督・コーチ・選手は業界永久追放。
日大は連帯責任で廃校。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:51:57.59ID:OjjfLj+w0
>>416
調査すると言ってなにを調査したんだろうなw→>>361
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:51:58.30ID:qUQ1U90n0
>>439
いや雲隠れ監督は普通にダサいよ

霧隠ならまだ強そうだが
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:52:18.29ID:hHPxTEI+0
>>1
選手への厳しい処分に反対の声を出す人が多いけど、例え監督の指示があったからって罰則を軽くするという考え方自体が間違い
指示があろうが無かろうが、そのプレーに対して平等に処分するルールがあって初めてスポーツと言える
そのルールを知った上で監督、コーチがその反則を促すような甘い罰則ならそもそもその罰則自体が生ぬるい不完全なものってことになる
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:52:28.16ID:KfWV5cvW0
大学主導なら廃部だな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:52:52.14ID:6YTGKwD90
日大を優勝させた名将を陥れたいライバル校と、
それに便乗する未経験者
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:53:12.30ID:Y5bDaSFT0
監督とコーチAの土下座会見あるかな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:53:16.95ID:7M5tRK7p0
>>35
結局逃げてるじゃん
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:53:25.06ID:cC4g0enM0
>>397
さすがに社会人アメフトは無理だけど関学と世間への謝罪を適切に出来れば人情のあるアメフト部OBの社長の中小企業にならなんとかなるでしょ
そもそも今回は一般学生体育会系問わず日大OBが関学の次にブチ切れてるし恥じてるよコレ
わりといい意味で馬鹿な日大ってイメージにああやっぱただの馬鹿なんだなと泥を塗ったんだよ

ただあの3回のプレーを見るとちょっとこの子には難しいかもしれないね
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:53:25.30ID:JBhQCMVi0
まず監督・コーチ陣すべて逮捕 つぎに91番を逮捕
他の選手たちは永久追放
全員同罪です
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:53:49.06ID:t2DdtUkv0
関大は、暴行傷害で被害届出した方がいい。
それと被害学生は民事訴訟な。
損害賠償と慰謝料と、不正に対する敬意説明と
謝罪広告を求めたらいいんだよ。

法廷で徹底的に学生まもったら、株があがる。
日大の監督とコーチ、広報、学生、宮川くんの
すべての証言を明らかにしてみ。

刑事事件だからこれ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:53:49.57ID:XaPRADGm0
サッカーでも野球でもある事がなぜ
アメフトではだめなんだよ
星野仙一監督時代とか普通よ
何でこんな問題になってんだよ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:54:03.68ID:KiffCD5i0
コンタクトスポーツ経験者も何人かいる思うけどあんなん見たことないやろ
正直あの選手はアメフト辞めた方がいいで
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:54:39.73ID:AoiGY+uM0
監督トンズラ


これが日大アメフト
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:55:09.87ID:sAIAo53E0
>>374
そうだよな
弱体化してた日大アメフト部を復活させた立役者の幻影は大きいな
だが内田一派を締め出せなければ同じ事が今後も水面下で起こってしまう
今回も今までの悪行の火消しが上手くいってたからそのつもりでやった事がドジな宮川と絶対許さん関学のお陰で大事になっただけだから難しいな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:55:17.01ID:f9IEQDCZ0
故意なのは間違いないんだから
あとは選手を庇うか
選手に全てを擦り付けるか

二者択一だぞ豚
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:55:23.07ID:0OWWR5U20
次の燃料は内田の開き直り会見か
その後に関学の刑事告発とかなら
このネタは貴乃花並みに続く事になりそう
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:55:29.48ID:oWypohWuO
>>436
テコンサッカーw
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:55:50.00ID:XNxf77rt0
QB潰したら単位でも免除できるんか。
徹底して調べて欲しいわ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:55:58.02ID:f9IEQDCZ0
完全に犯罪だから

警察に通報するレベル

傷害を指示したんだから
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:56:04.36ID:WBTGi1Vd0
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

アメリカで問題になった日大のドン、中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> イエスマン内田の面目躍如である。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:56:30.78ID:JBhQCMVi0
>>466
相撲協会の時は楽しかったなぁ
今回は楽しいというより本気で不快
日大は廃校
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:56:49.91ID:ORIXSaBo0
ヘタレ宮川君大学生にもなって監督がやれって言ったからやったって恥ずかしいわw

俺なんか中学の時に陸上部でグランド20周って言われたのに18周にごまかしたのに。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:56:56.31ID:Ce8X0nKh0
当面自治的な側面での経緯を見てると思う。
けど、刑事事件として処理して立件急ぐべき。

社会、スボーツ界に、法適用に躊躇しているとのメッセージになる。
過度に厳格に、ではない。
法の下に平等に扱えばいい。

犯罪を認知して、検挙して、法の裁きを受けさせる。

スポーツの聖域化は不要。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:57:15.91ID:6DGT5S0X0
アメフトは「芝生上のアイスホッケー」みたいなもんなの?
あのタックルの場面だけ見てるとそういう男同士の熱さは感じたけどねw
アイスホッケーは前向きな熱さ、あの場面はマイナスの熱さを、だけどね
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:57:20.83ID:/ov3OlEm0
いや、めっちゃノリノリでやってたやん宮川くん

ひとのせいにしたらあかんよ、泰介くん
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:57:25.50ID:d6jVV6MT0
内田の背骨折ってやりてーな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:58:16.93ID:JBhQCMVi0
>>477
アメフトは芝生上の殺人行為だよ
アメフトに関わってるすべてのやつは殺人予備軍
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:58:22.89ID:jP27be4f0
>>474
宮川君が助かる道はヤクザと関係してる学長の一の子分みたいな人に強要されたら・・・って筋しかないな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:58:53.29ID:LKL6ZlAk0
>>458
逮捕って何のためにするか知ってる?
仮に関学側が刑事告発して起訴されても、実刑が確定するまでは、選手の身柄が拘束されることはないよ
監督は逃げてるし、証拠隠滅の可能性があるから逮捕されるかも知れないけどね。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:58:53.64ID:4SJbHuf30
日大の監督コーチ理事長理事も広報も全員おかしいから全員入れ替えか
学校法人取り消しかなんかしないとダメなんじゃないか?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:59:01.81ID:UkkSLFGj0
>>461
サッカーも野球もお互い同じスピードで移動してたり
同じ方向に集中していたりするから、お互いに削りあっても
ダメージが分散される
今回の反則行為は、明らかにプレーが途切れた後の無防備な
しかも背後からの数秒以上たってからの襲撃
傷害事件でしょ
これ学生連盟だけじゃなく、日本連盟も遺憾の声明だしてるよ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:59:03.29ID:rNQRJVao0
ヤクザと子分

怪我させでもいいからやれ

ハイ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:59:22.96ID:/ov3OlEm0
もう日大廃校にしていいレベル
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:59:41.06ID:JBhQCMVi0
>>481
それしかないね
宮川が生き残るには
今のままじゃニートになるしかない
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:59:43.03ID:PX9wT0qS0
極道大学フェニックスアメフト部
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:59:46.15ID:mE4/ivjw0
日大は創立130年?だかで、今シーズンは優勝が
必須なんだろうねぇ、そこそこ強い部は
ま、でもそれが今回のしでかしの理由なら、
そんなくだらない部は要らないよね 他の
大学からしたらただの迷惑だもの 
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:59:46.79ID:XNxf77rt0
>>477
アイスホッケーはヘルメット取って素手で、相手同意の元殴り合う。
それがチームの士気にも繋がる。

書いてて自分でもよくわからなくなってきたアメリカスポーツ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:00:01.00ID:6DGT5S0X0
事実関係とは芝生上だけではなく、当事者のヒアリングを含める、これは当たり前だと思うよ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:00:14.59ID:KiffCD5i0
関学はもう出るとこ出ろや
方向変えてまで追跡してる映像残ってるからあれだけで勝訴やろ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:00:18.99ID:PqZd6w5+0
内田とっとと出てきて記者会見開けよ
今日のNHK7時のニュースでもがっつりやってたから
いつまでも逃げられんぞ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:00:22.03ID:PX9wT0qS0
>>483
無理
ヤクザはマスゴミもタブーだし
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:00:33.31ID:MA5YtBdx0
内田「やれ」
宮川「はい」

アベの忖託の影響がここまできたのか。アベの犠牲者がまた出てしまった
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:00:42.31ID:JBhQCMVi0
>>482
でしょ
だから逃げてるから逮捕できるでしょ
宮川も水面下で謝罪にしに行くずるいやつだからそいつも逮捕
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:00:43.53ID:Ce8X0nKh0
美辞麗句はいならない。

ただ、法を粛々と適用して、スボーツマン以前に、人としての責任を取らせる。

これをスポーツというのなら、やめちまえ。
真面目にスポーツをしてルールないで競うことに、意味が無くなる。

暴力を容認するスポーツ界、でいいのか。
暴力を容認する社会で、いいのか。

それだけのこと。
もう一度いうが、美辞麗句はいならない。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:01:42.27ID:vvAccmTf0
音声録ればよかったのに
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:01:43.87ID:XaPRADGm0
アメフトの奴らってスポーツ推薦だろ
監督の指示あったら出来ないとは言えないんだろうな、完全なる奴隷関係があったんだと思うわ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:01:44.12ID:WBTGi1Vd0
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

アメリカで問題になった日大のドン、中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> イエスマン内田の面目躍如である。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:02:11.60ID:gBGwTFg20

0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:02:23.22ID:2bF8qf010
>>374
篠竹って日大アメフト部のために独身貫いた人だっけ?
ショットガンはカッコよかったけど監督は変わってた印象
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:02:51.62ID:oWypohWuO
>>461
野球でたとえたら、ボールがキャッチャーミットに入った後で
わざとキャッチャーの頭狙ってにフルスイングするようなもんだぞ
これやったら問題になるだろw
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:02:52.75ID:jci2x3e70
SNSとかで騒がれてなかったらこの問題をマスコミはこれ程取り上げてたと思う?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:02:58.10ID:B5leFXH20
内田、業界永久追放決定だなこりゃ
仕事なくして野垂れ路ねや
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:03:06.43ID:6DGT5S0X0
スポーツマンシップの一線を越える理由があの両者にあったと思う
手でつかみ合いの場面を見ててもそれは分かる
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:03:13.98ID:AoiGY+uM0
トンズラ内田最悪
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:03:24.67ID:KiffCD5i0
この前のラグビー日本代表がいかに正々堂々戦ってたか
コンタクトスポーツの選手言うのは紳士的だからこそかっこいいんや

この日大のボンクラどもはせいぜい珍走団がお似合い
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:04:05.32ID:t2DdtUkv0
>>482
証拠隠滅と逃亡の可能性がある主犯ってことになるのかなあ?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:04:28.86ID:AoiGY+uM0
>>507
居座るつもりやで内田
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:04:59.51ID:xqFBhViq0
被害者を障害者にする様な悪質な
パワハラだよな...

刑事事件じゃないのか...??
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:05:12.77ID:JBhQCMVi0
>>515
証拠隠滅の可能性あるなら逮捕なんだろ
あなた様が先に言ったでしょ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:05:12.93ID:SK96hS1T0
うお
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:05:15.43ID:hwVIT7SQ0
乙武も高校時代
アメフト部だったんだよな。
実際にプレーは無論出来ないが
なんか人間の屑がやる遊戯だwwww
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:05:40.07ID:chjEYocVO
>>509
掴み合いした選手と怪我をさせた選手は別人な訳だが
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:05:55.69ID:XaPRADGm0
音声はないの?音声は
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:06:14.48ID:pawIHYSG0
日大の学生がヤクザの子供に思えてきた
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:06:15.61ID:Lvhxa+Ha0
日大のアメフトの試合に出れんくらいでなんか問題になるの?
プロ野球に行けるかもとか箱根走るとかなら動機としてあるのかもしれんけど
日大のアメフトの試合に出たって出なくたってなんも変わらん気がするが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況