X



【サッカー】実は連名でのメールの前に、本田個人が会長にメールしていた… 本田メールがハリル降ろしの引き金に★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/15(火) 23:38:47.13ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180515-00000025-nkgendai-socc

ロシアW杯開幕1カ月前の14日は「35人の予備登録選手申請のタイムリミット」である。

 あくまで「予備」ではあるが、本大会初戦(日本代表の場合は現地6月19日午後3時キックオフのコロンビア戦)の24時間前まで許されている「W杯本大会23人の登録メンバーの変更」も、今回の35人の中から行わなければならず、実質的な1次選考と言っていい。ちなみにJFA(日本サッカー協会)はリストを非公開としているが、「いずれにしてもFW本田がメンバー入りしているのは間違いない」とサッカー関係者が続ける。

「ハリル解任後に、『17年10月の欧州遠征のメンバーから外れた本田が、同じく外れたMF香川とFW岡崎、メンバー入りしたFW乾とDF吉田の名前を連ねたメールを田嶋JFA会長に送った。それは<ハリル解任を要望します>という内容だった』と一部で報道されたが、実際は本田個人が18年の年明け早々に田嶋会長にメールした――というのがサッカー界では定説になっている。ちなみに田嶋会長はメールを読むや否や、すぐに代表の日本人コーチ、チームスタッフ、JFA技術委員会メンバー、そして選手に『ハリルホジッチでW杯を戦えるのか?』とアンケートを取り始め、難しいという答えが多かったことでハリル解任の流れに傾き、4月9日の解任発表となった。本田の意見を尊重して指揮官を交代させたわけだし、W杯メンバーに本田が入らないハズがない」 

■会長宛てのメールが解任の引き金に

 しかし、本田が西野ジャパンでも存在感を発揮することで「前監督ハリルホジッチが重用した選手との間にスキマ風が吹くでしょう」とあるメディア関係者がこう言う。

「ハリルさんが高く評価していたGK川島、DFの吉田、槙野、FWの原口、宇佐美といった選手たちは『選手たちとコミュニケーションも信頼関係もなかったと田嶋会長は解任の理由を説明していたが、ハリルさんと選手同士にコミュニケーション不足はなかった。むしろ田嶋会長、後釜に座った技術委員会の西野委員長とハリルさんとのコミュニケーションが不足していた』と主張しているともっぱら。解任の引き金となった田嶋会長宛てメールを送った本田に対して不満を抱いているようです」

 日本代表は30日に横浜でガーナ代表とテストマッチを行い、翌31日にW杯本大会メンバー23人を発表する予定となっている。

 ガーナ戦メンバーの発表は18日。3日後の21日から国内合宿がスタートする。そこで本田とハリルチルドレンに「コミュニケーション不足」という問題が勃発したら――。西野ジャパンの先行きは不透明である。

日刊ゲンダイ 5/15(火) 12:00配信

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526356435/
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 04:28:30.01ID:Ni07jKFe0
本田の病名:自己愛性パーソナリティ障害
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 04:29:45.83ID:DU58Nc2M0
>>1
メディアを取り戻さないとダメなんだ!!

乗っ取られているメディアをなんとしでも、

その為に多少の血が流れたとしても、もはや、これだけ偏向されまくっているならば、
いたしかたないのかもしれない。

なんとしても、どんなことをしても、どんな手を使っても、メディアを取り戻し、正常化させる世の中にしないと!

メディアを取り戻さないと!!
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 04:30:11.22ID:FQyVlvTI0
>>1
また妄想本田叩き記事か
なんで他人が本田と会長個人がメールしてたと本人以外が知ってんだよ、定説ってなんだ?地動説か?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 04:30:38.31ID:3EhlZvb+0
監督やコーチも含めてのチームプレーなのに、ホント馬鹿だな
死ねばいいのに
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 04:31:10.30ID:DU58Nc2M0
>>1
メディアをなんとしてでも、取り戻していかないと!!
もっと公平に報道されるように!!

メディアの公平性を!!

メディアを取り戻せ!!

乗っ取られたメディアを!!
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 04:32:37.45ID:DU58Nc2M0
>>426
黒幕はメディアだよ。

本田も会長も協会もハリルもグルだ。

自作自演。

乗っ取られたメディアを取り戻さないと!!

公共性を!!

メディアを取り戻せ!!
>>1
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 04:34:39.45ID:DU58Nc2M0
>>423
大手メディアを庇う為の工作だよ、

本当はメディア業界・メディア人が黒幕。

メディアを叩かないと何も変わらない
>>364だって報道されない。

乗っ取られたメディアを取り戻せ!!!!!
>>1
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 04:35:05.77ID:DU58Nc2M0
>>1
メディアを取り戻せ!!
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 04:35:42.95ID:mw1/61fN0
>>424
ミランを首になり日本代表から外されてからますますプライドが肥大化してるように見えるな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 04:51:02.07ID:W3s7IQtP0
タカヒロちょんというのは

日本の土木建築現場にいくらでもいそうな土人ブサイクでしょうw
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 04:53:06.76ID:XsWoj17b0
陰謀論かます反日工作員多すぎ
で、肝心のメール本文は?

妄想話もいい加減にしろよ
お前らもマスゴミの煽りに踊らされてんじゃねぇよ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 04:53:32.33ID:W3s7IQtP0
日本人で言ったらつまみ枝豆程度のルックスだよな

とび職のチビに多い風貌かとw
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 04:54:51.84ID:foRKH1DA0
ケチャップ本田メンバー
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 04:56:28.71ID:XKJ/SFy20
田嶋は本田の傀儡だな 
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:02:19.49ID:DLySvtff0
ハリルジャパン
アジア予選突破したし
グループリーグで1勝できれば良いな



西野ジャパン
うおぉぉ、ハリルより良いサッカーするだろ
西野、西野、西野



W杯惨敗
そらこんな時期に監督解任したら負けますわ
誰や解任したやつは…
ってなるに決まってるやん


他の国は本戦メンバー選び終わった所もあるのに
監督変わってから全体練習もまだメンバーも揃い切らない
しかも直前の直前に初試合

組織として機能するわけないだろ
代表がある程度メンバー固まったら
なぜポッと出の選手を呼ばないのか分かっとるんか
戦術を理解させるのに時間がかかるからやぞ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:04:43.24ID:cHtx3D3M0
田嶋は本田にケツでも掘られてんの?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:05:33.88ID:JeBPZbLK0
・反乱主役がロートルでもう下降線。
・チームはバラバラ
・2ヶ月前の監督交代で、戦術浸透の時間無い。

さてw 
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:11:25.75ID:cMtSDxB30
>>1

◆2015年アジア杯
→香川最低点&PK外し号泣
→アギーレ監督、香川外しを決意
→アギーレ監督、突然の解雇

◆2017-2018年
→ハリル監督、香川外し
→香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
http://news.livedoor.com/article/detail/13891716/
→香川が「西野朗」技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html
→ハリル監督、突然の解雇

→「西野朗」新監督就任
→長谷部「(ベルギー遠征)の部分はあんまり話せないというか、話さなくていいことはある」
→フランス誌France Football「代表チームから外されている選手が協会に働きかけをした」
→ハリル「金とビジネスによってひっくり返った」
→香川「#さぁこれからや」
→西野朗監督、欧州視察の最大目的はMF香川真司との面談であることが判明
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00000020-tospoweb-socc
→乾「分かってくれる人(西野)が監督になってよかった」
→西野J 切り札候補に南野
→ハリル会見「ひとりはイングランド、ひとりはドイツ」
→日本代表応援ジェットに、なぜか代表から外れてるはずの香川が描かれる
http://press.jal.co.jp/ja/items/uploads/SAMURAI2_FIG2.jpg
→日本サッカー協会の田嶋会長、香川と面談していた
→オシム「腐った林檎」
→試合出場すらなく、選ばれるはずない香川に「代表落選か?」の記事多数
→香川、3ヶ月ぶりに試合に出る(15分)
→西野監督「香川が心配」


◆代表から外れている選手
・香川(adidas、kirin、朝日新聞、創価学会) ※元セレッソ大阪
・武藤(adidas、kirin)
・清武(adidas) ※セレッソ大阪
・南野(adidas) ※元セレッソ大阪
・乾(asics) ※元セレッソ大阪
・吉田(mizuno、kirin)
・岡崎(mizuno)
・井手口(nike)
・浅野(nike)
・西川(nike)

日本代表
http://www.jfa.jp/samuraiblue/member/
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:18:42.40ID:DLySvtff0
ハリルにW杯まで任せて
後任は西野で次のW杯目指す

これで良かったのに
W杯の選考に漏れそうな選手が主導したに決まってんだろ

本田、香川、乾、吉田が主導したなら
こいつらタチ悪いわ
乾なんて散々使ってもらっただろ
代表に限りだが原口にパフォーマンスで見劣りして
左サイドは飽和して、落選確定レベルだったしな

これでおてて繋いで仲良しグループでW杯いけるね
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:30:32.35ID:aTDJ818X0
サッカー関係者、定説になっている、もっぱら、ようだ

何一つ定かなソースがないじゃん
これじゃ5ちゃんの書き込みと変わらんわ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:31:36.16ID:OfMliYhT0
こんなん長谷部の頭越しにやってる時点で長谷部も連座すべきだろ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:32:51.88ID:6CvMOtCR0
どうせ今回はダメなんだから次回の2022年の大会に向けて若い選手を起用して欲しいわ。後ろじゃなくて前を見てほしい
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:37:06.10ID:1y25CpmZ0
代表サポだのオニッポーヲタだのは知らんが
糞キモいんだよ逃田さんは
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:08:26.99ID:WAJBeBGh0
>>449
どこかで聞いた言い回しだと思ったら、週間実話だ。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:12:14.45ID:wtO3Wf/Q0
>>1
お前ら文句ばっか言ってるけど、
何だかんだで好成績を上げたら、
いつものように手の平返しで本田△とか連呼しちゃうんだろ

節操ねえよな、お前らw
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:19:09.50ID:JQ1CS+TV0
ゲンダイ(笑)
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:21:57.44ID:JrEMGJ6i0
本田におっかぶせる記事が出てるって事は
やはり香川が裏で絡んでたって事だな
電通
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:22:10.13ID:wtO3Wf/Q0
>>1
腐ったリンゴ世代とか揶揄してるけど、
もし優勝なんかしちゃったら、お前らどう詫びるの?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:23:02.75ID:jflFBdN20
>>368
本田さんを見ているようだ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:23:47.66ID:vzNBBxfs0
>>459
老害世代だろ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:25:42.82ID:sxs9tgr10
>>25
いやその通りなんだけど
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:26:41.71ID:S+LctA3M0
>>25
その選手はボスだからしゃーない
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:50:45.53ID:MZYcP7SP0
吉田、乾もケイスケホンダだったのか・・・ちょっとショック
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:09:35.52ID:AwJRwkfO0
プロフェッショナル
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:28:52.75ID:QDJChhcz0
本田外せばいい
前回も戦犯だったのに一人だけ逃げたし今回も本田がいる限り絶対勝てない
そもそもメキシコ程度の選手がいる選ばれること自体が異常
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:32:30.31ID:CkpSD9PA0
>>464
南ア以降ずっとです
一時期ハリルとかいう基地害がクーデターを計りましたが鎮圧しました
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:33:19.29ID:O/gnCM1/0
ケイスケホンダだねー
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:35:08.28ID:uyYCvKPs0
ゲンダイじゃまったく信憑性無し
こいつら日本を崩壊させりゃOKと思ってるからな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:44:16.97ID:/CIgJ1Yi0
別に強くなって勝つ必要なんか無いからな
協会、スポンサー、マスコミは儲かればそれでいい
選手はW杯に出れれば満足
勝たなくても応援し続ける馬鹿がいる限りそれは変わらない
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:55:06.96ID:T3PxebXV0
この記事によると吉田はハリル擁護派なのに連判状に名前連ねたのか?
さすがゲンダイだけあって糞記事だな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:01:55.52ID:jgvzaK9O0
メキシコリーグは個人能力は決して低いとはおもわないけど
組織守備とかが遅れていて スペースがあってボールを持てるイメージがある 簡単にいうとレベルが低いので
選手選考に疑問
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:25:12.37ID:3wXzt8FF0
まぁ今回もお笑いものの恥さらしは確定的だからね
その後の責任問題はちゃんと取らなきゃ、今以上に関心なくされるよw
田嶋と西野の何ちゃら派閥は特に
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:40:14.28ID:FUCv7OgU0
香川じゃないの?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:41:38.85ID:LwlZE6Pc0
世界の中で 日本サッカーのイメージが
ムチャクチャ悪くなってしまったな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:45:08.27ID:vSL/aq2D0
香川を叩かせないためにやたら本田の記事ばかりでるのは
本当にハリルの言うスポンサーのために解任あったのかなと思えてくるわ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:45:13.83ID:sd4+4r0E0
>>482
必死だな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:48:20.92ID:QDJChhcz0
>>482
何で選ばれること確実の香川なんだ?
本田は代表外れるの確実だったからハリル解任のために動いたんだろうが
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:49:18.45ID:5sjoemqj0
本田は明らかに衰えているからなあ
一対一であっさりボール奪われるようになったし

ゲームから消えるとかスピードが遅いとかは戦術との兼ね合いもあるんだろうけど
個人的な能力が衰えちゃったらどうしようもない
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:52:43.87ID:opGyLcbR0
ハリルではダメだという意見は良く見るが、西野だと大丈夫という意見を見ないのは、なぜなのか?
西野でもダメだったら、ハリルで行けば良かったと言われるだけなのに
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:54:43.01ID:dkq1NJv20
これで本田選んだらやっぱりってなるから協会は落とすと思う
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 09:08:20.03ID:NxkuqEzI0
>>7
むしろ大阪のほうがこういうのは嫌われるんやで
なんやかんやチームの和は大事にするから
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 09:13:09.07ID:thsOIo7w0
これで全敗したら協会はどう責任取るんやろうな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 09:18:08.19ID:1VK933LP0
汚い奴
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 09:19:09.79ID:k3qYJQk90
>>481
本田香川と連盟で叩くのはホンシンだけ

これ豆な
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 09:25:53.62ID:RxfutQ3c0
ウクライナ戦で負けた直後にハリルを電撃解任しておいて
ウクライナ戦で「ハリルの指示に従うのは恥ずかしい」とまで言って身勝手なプレーしてチームを負けに導いた本田をロシア行きメンバーに選ぶのは明らかに異常だよな。
これは協会に抗議メールを送るべきだわ。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 10:12:49.90ID:0V98B+dp0
本当に嫌なヤツだな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 10:14:44.13ID:zNJNO3Ji0
このメンタルは正直欲しい..
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 10:18:51.04ID:zWQ7LA8M0
うわあ
チーム関係最悪
チームワークが大事なのに、、これはボロ負けしちゃうね
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 10:21:51.56ID:ERdZVFzE0
なんか日本代表がカメルーンみたいになる日がくるとはなぁーーー
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 10:24:00.60ID:qnayVyhi0
>>496
キチガイ本田のメンタルなんか要らない
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 10:31:45.92ID:hEni72oU0
個人的な能力、魅力は別にして、
南アW杯の後からは、代表の癌だったことは間違いない!
なぜ、それがわからなかった?いや、わかっていても切れなかったのか?
8年間をドブに捨てた。
お前らが悪い!
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 10:54:26.04ID:9rLnzyqs0
日本サッカー界の陰の権力者?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:00:54.78ID:EgXVyPqF0
>>504
これから日本の政治を動かす逸材だよ。
電通もバックにいるし。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:41:43.77ID:To5l4KYl0
3戦全敗逃亡の再現

そして「自分たちのサッカーを貫いたことを誇りに思う」
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:48:56.70ID:rPVGoU0f0
>>507
シナリオ通りだね
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:52:35.51ID:5T5c9Nw60
>>476
www
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:53:49.54ID:nhhA6QPJ0
吉田ならありえそうなのがw
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:55:59.89ID:LLI59AwK0
ゲンダイ笑
流石にこれで踊らされる奴はいないだろう
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:19:20.27ID:bwamVpS/0
本田のこの政治力は引退して協会役員になってから発揮して欲しかった
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:24:11.95ID:SI0ESWWe0
>>493
じゃあ、本田は代表に必要だが香川真司はいらない

これでいい?
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:25:51.39ID:SI0ESWWe0
>>514
全く役に立たないと思う

仮にAFCやFIFAの理事になっても、とにかくシャイで誰とも話をしない、できない
で、日本に帰ってきたら「俺はFIFAでは孤立している。あえてね」とか言い訳するんだぞ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:29:04.07ID:B5JnoElP0
本田ってさ……ダサいよね
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:30:36.49ID:IytV3iYk0
>>518
ナウいじゃん!
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:31:25.94ID:KpfmA28O0
ゲンダイソースを鵜呑みにしているバカおるんやな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:31:30.10ID:2/XIXXL10
  「ホンダ記念日」

 あの監督がいやだと 俺が言ったから

     今日はケイスケホンダ記念日
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:34:52.91ID:lU+b81pv0
吉田と乾は勝手に名前使われたの?
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:42.40ID:L/O8H07Q0
そこまでしたなら予選リーグ突破しなきゃな。ハードル上がったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況